Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 28 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5081)

Серебро 31.01.2014 17:08

Re: Курилка. Часть 28

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 479456)
Я никогда не понимал: как производство продуктов питания в любой стране мира может быть убыточным?!

С этим, как раз всё просто. Люди должны жить в Средиземноморском климате, а живут - везде. Потому и высокозатратное с/х. Например, в Канаде, юг которой - это север США, виноград не успевает вызревать за лето. Но канадцы нашли выход из положения и создали Ice vine - вино из замерзшего винограда. Продают по всему миру.

А в Калифорнии по 4 урожая ягод снимают. Климат - это наше всё!

сэр Сергей 31.01.2014 17:10

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479488)
Вероятно, в СССР они почувствовали себя людьми третьего сорта, раз вооруженную борьбу начали.

Я понимаю, что вы либерало-демократ и страстный антисоветчик. Но для чего писать бред и откровенную ложь?

Кто поднялся? Члены нацисткой Организации украинских националистов?
Вы что несете?

Это вам не ваших чухонцев выгораживать.

ОУН, даже националисты других толков люто ненавидели за зверску жестокость к своему же народу.

Д Озор 31.01.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 479454)
Достаточно красноречивые германские документы о Ленинграде

Из приказа немцев:
«Следует ожидать крупных эпидемий. Ни один немецкий солдат не должен входить в город»…. «Ставить на карту жизнь немецких солдат для спасения русских городов от опасности пожаров или кормить их население за счет немецкой родины – безответственно».
Заботливо.
Вот, что пишет об этом историк, некий М. Солонин.
Из приказа Сталина
«Все ценное имущество, в том числе цветные металлы, хлеб и горючее, которое не может быть вывезено, должно безусловно уничтожаться". Про эвакуацию населения с территорий, на которых не должно быть оставлено "ни килограмма хлеба", не было сказано ничего». И т.д.
http://www.echo.msk.ru/blog/solonin/1248324-echo/
Можно спорить с выводами Солонина или спорить о кровожадности Сталина, но то, что жизнь человеческая, для вождя ничего не значила – очевидно. Равнодушие к людям, бездарное командование и обстоятельства, видимо и есть причины стольких жертв в Ленинграде.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479473)
В этом - весь Джугашвили.

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 479487)
вопросы могут быть любыми ответил Венедиктов

Подтирают неудобные комменты – дай дороги. Здесь рай, для свободы слова по сравнению с Эхом.

Серебро 31.01.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 479460)
НИз-за прямых и завуалированных дотаций сельскому хозяйству страны ЕС фактически применяют скрытый демпинг, так как это сохраняет рабочие места и душит конкуренцию у соседей. .

В Северной Америке зимой ягоды дешевле, чем летом. Потому что сейчас они привозные из Южной Америки, а летом - свои и на дотациях государства, призванного поддержать местных фермеров.

сэр Сергей 31.01.2014 17:13

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479479)
До нашего вторжения никто никого не чистил. Жили спокойно. И после немецкой оккупации боролись бы только с немцами.

Простите. вы это серьезно?
Вы бредите или снова, на каком сайте "воспоминаний" начитались?:

Простите за резкость, но то что вы говорите - просто несерьезно. Вас, даже украиснкие нацисты засмеют.

кирчу 31.01.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479374)
В самом вопросе нет ничего крамольного. аморального и критминального.

Вот вы оказывается, какой... А я о вас была лучшего мнения.

Кирилл Юдин 31.01.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 479471)
Если дать фермерам возможность распоряжаться выращенным урожаем по своему усмотрению = торговать по мировым ценам, то они в следующем же году

Булка хлеба будет по карману только олигархам. Затем это потянет за собой и все остальные продукты сельского хозяйства, включая мясо и птицу.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 479471)
Необходима плановая экономика.

Безусловно. По стратегическим направлениям. Ну а трюфели можно и без плана выращивать.

Кирилл Юдин 31.01.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479474)
Этих жертв либо 1. Никто не считал. 2.данные были уничтожены сразу. 3. До сих пор засекречены

Простите, но это несерьёзно. Так можно что угодно утверждать.

Элина 31.01.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 479506)
А я о вас была лучшего мнения.

В этом вопросе действительно нет ничего крамольного, если не вкладывать в него особый подтекст. Но обычно ведь вкладывают - в этом всё дело...

Кирилл Юдин 31.01.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 479489)
Прикажете, считать нам наших разведчиков в тылу врага шпионами, а их шпионов у нас -разведчиками? Своих значит к стенке, а врагам памятники, как Бандере?

Именно к этому и пытаются плавно подвести либерасты.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479502)
Я понимаю, что вы либерало-демократ и страстный антисоветчик. Но для чего писать бред и откровенную ложь?

Если понимаете, откуда такие вопросы? :) СССР при помощи лжи и уничтожили. Своременные либералы - прямые наследники и продолжатели доктора Гебельса.

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 479503)
но то, что жизнь человеческая, для вождя ничего не значила – очевидно.

Из чего это очевидно?

Серебро 31.01.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479412)
Про голод на Украине в 47-48 годах я знаю из первых рук.

Надо же! Не думала, что Вы такой древний!

Я - лишь из учебника "Экономическая история СССР" и из вот этой монографии:http://www.hist.msu.ru/Labs/Ecohist/...EM/Ellman.html

Кирилл Юдин 31.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 479509)
В этом вопросе действительно нет ничего крамольного, если не вкладывать в него особый подтекст.

Помимо прочего, перед тем, как задавать подобные вопросы, нужно, чтобы аудитория была посвящена во все нюансы и подробности. В противном случае - это провокация. Что и сделал "Дождь".
Полуправда - это вид наиподлейшей лжи. Так и здесь - вам предлагают, во-первых, абстрагироваться, что это ваша Родина, ваша земля, вас постепенно к такой мысли приучают, во-вторых, все забывают, какую участь уготовили фашисты для жителей города. Вопрос получается с очень искажённым смыслом: на одной чаше весов, якобы, просто территория - город, как географический объект, прочто часть суши. А на другой чаше весов - жизни миллионов людей. И всё! То есть преподносится всё, как будто стоило лишь отойти на пару км в сторону - и не погибло миллионы людей! Ответ очевиден - конечно стоило! Но это ведь ЛОЖЬ!
И всё. Весь героизм, весь трагизм ситуации - в топку! Снова этот подленький приёмчик "сферический конь в вакууме".
А ведь в реальности вопрос гораздо сложнее. Не было возможности избежать смертей мирных жителей сдав город. Не бы-ло!
Но не зря ведь демагоги сравнивают ситуацию с Москвой 1812 года. Но это сравнение - некорректно.

Поэтому такой вопрос не только некорректен - он преступен, подл, лжив.

Кирилл Юдин 31.01.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 479511)
Не думала, что Вы такой древний!

Изучите смысл "из первых рук", потом острите. Моей маме было 8-9 лет и жила она как раз на Украине в те годы. Рассказывала о том голоде ещё при СССР. И бабушка - её мама, как не трудно догадаться, не понаслышке знала об этом. Вот она его пережила, я узнал из первых рук - то есть от неё лично. Так понятно?

Элина 31.01.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479512)
Помимо прочего, перед тем, как задавать подобные вопросы, нужно, чтобы аудитория была посвящена во все нюансы и подробности.

Цель таких опросов - вызвать определенные эмоции, а не узнать ответ, который очевиден для любого, кто мало-мальски интересуется историей своей страны: фашисты никого не оставили бы в живых, никого.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479512)
Но не зря ведь демагоги сравнивают ситуацию с Москвой 1812 года. Но это сравнение - некорректно.

Некорректно хотя бы потому, что Гитлер - не Наполеон, у него были другие цели и средства.

Бурый Кролик 31.01.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 479513)
Вот она его пережила, я узнал из первых рук - то есть от неё лично

Иметь информацию из первых рук - обычно являться свидетелем событий, о которых рассказываешь.
С другой стороны, получить информацию из первых рук - значит поговорить с носителем информации из первых рук.

Серебро 31.01.2014 17:56

Цитата:

Изучите смысл "из первых рук", потом острите.

Смысл мне известен, а когда и по какому поводу мне острить - решу сама.

Цитата:

Моей маме было 8-9 лет и жила она как раз на Украине в те годы. Вот она его пережила, я узнал из первых рук - то есть от неё лично.

Наши матери, получается, ровесницы и этот человек называл меня "старухой"?

Цитата:

Так понятно?

Теперь понятно многое. :direc***:

Валерий-М 31.01.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 479489)
Прикажете, считать нам наших разведчиков в тылу врага шпионами, а их шпионов у нас -разведчиками?

А считать и тех и других разведчиками, никак?

Валерий-М 31.01.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479499)
Потому что это было не так. И вы это прекрасно знаете, но сознательно передергиваете.

Что именно не так?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479499)
Патриоты не убивабт, не грабят и не насилуют тех. кого они якобы защищают.

А как быть с многочисленными нашими партизанскими отрядами, которые нередко грабили и насиловали тех, кого они, вроде бы, должны были защищать?
Они тоже не патриоты?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479502)
Кто поднялся? Члены нацисткой Организации украинских националистов?
Вы что несете?

Вся западная Украина ненавидела СССР.

кирчу 31.01.2014 18:05

Цитата:

Моей маме было 8-9 лет и жила она как раз на Украине в те годы

Моя мама тоже жила в эти годы и рассказывала, что действительно было трудно, но детей в школе кормили бесплатно, а совсем бедным многодетным выдавали одежду и обувь. И если при ней начинают говорить о Сталине плохо, она плачет и говорит, что это неправда и, что - ВЫ ТОГДА НЕ ЖИЛИ И ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ...
И как вывод: я верю маме в тысячу раз больше, чем всем этим историческим росказням!

Серебро 31.01.2014 18:08

Сегодня исполняется год, как я зарегистрировалась на screenwriter.ru

Хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто помогал мне решать проблемы с американским сценарным софтом и его русификацией.

Особая благодарность - друзьям на форуме. :drunk:

сэр Сергей 31.01.2014 18:09

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479519)
Что именно не так?

Вот это
Цитата:

Цитата:

А как быть с многочисленными нашими партизанскими отрядами, которые нередко грабили и насиловали тех, кого они, вроде бы, должны были защищать? Они тоже не патриоты?

Это в "воспоминаниях" написано? Или в "документах" вроде фантастической писульки Сигуранцы?

Серебро 31.01.2014 18:11

Цитата:

Ну а как Вы хотели? Прадед поработал в Канаде на лесоповале. Вернулся домой с деньгами и в 1910 купил пашню, лес, водокачку бабушке в приданное. А в 1939 оккупировавшие по пакту Молотова-Риббентропа Советы отобрали всё.

сэр Сергей 31.01.2014 18:15

Серебро,
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 479523)
А в 1939 оккупировавшие по пакту Молотова-Риббентропа Советы отобрали всё.

Токмо, вы с Валерием-М потрудитесь объяснить, желательно со ссылкой на документы, от чего советске истребительные батальоны на Западной Украине и советские же части самообороны в селах из самих жителей Западной Украины и состояли.

кирчу 31.01.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 479523)
купил пашню, лес, водокачку бабушке в приданное.

Мог бы и городок какой-нибудь прикупить... раз такие заработки на лесоповале!:happy:

Валерий-М 31.01.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479522)
Это в "воспоминаниях" написано? Или в "документах" вроде фантастической писульки Сигуранцы?

Да, в документах. В наших советских документах. А эта фантастическая писулька Сигуранцы в 1949 году была проверена советской властью. Была создана специальная комиссия, которая спустилась в катакомбы, нашла место базирования отряда Солдатенко и подтвердила факты людоедства.
В советской исторической литературе упоминание имени Солдатенко и его партизанского отряда было запрещено.

Кстати, факты людоедства отмечены документально и в некоторых других партизанских отрядах, базировавшихся в катакомбах.

Серебро 31.01.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479525)
Серебро,

Токмо, вы с Валерием-М потрудитесь объяснить, желательно со ссылкой на документы, от чего советске истребительные батальоны на Западной Украине и советские же части самообороны в селах из самих жителей Западной Украины и состояли.

А давайте Вы начнёте с документального подтверждения своего тезиса.:direc***:

Знаю от мамы, что первым предколхоза был деревенский пьяница, который так пил, что даже козы у него не было! Пропил, беднягу!:(

Вот такие, как он, вероятно, и составили костяк желающих "экспроприировать экспроприатов". А на поверку "экспроприаторы" были трудяги, которые, как мой прадед, не сидели на месте, а в поисках лучшей жизни в трюме ,где крысы пересекали Атлантику, и заработав, возвращались в "рiдну неньку", пахали и сеяли

Серебро 31.01.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479529)
Да, в документах. В наших советских документах.

Советская историческая наука полностью себя дискредитировала. Достаточно было сравнить издания БСЭ при Сталине и после его смерти: статьи об "отце народов" разнились, как небо и земля, включая участие Джугашвили в октябрьском перевороте.

Как никто никогда уже не найдёт документы о преступлениях 90-х внука сталинского повара: уничтожены.

владик 31.01.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479517)
А считать и тех и других разведчиками, никак?

А считать захватчика и защитника Отечества освободителями можно?

сэр Сергей 31.01.2014 18:31

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479529)
В наших советских документах. А эта фантастическая писулька Сигуранцы в 1949 году была проверена советской властью. Была создана специальная комиссия, которая спустилась в катакомбы, нашла место базирования отряда Солдатенко и подтвердила факты людоедства.

Документы в студию.

Нарратор 31.01.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 479530)
так пил, что даже козы у него не было!

Я уж неприличное подумал.

Цитата:

Пропил, беднягу!

Валерий-М 31.01.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 479533)
А считать захватчика и защитника Отечества освободителями можно?

Вообще-то это три разные вещи.

сэр Сергей 31.01.2014 18:39

Серебро,
Цитата:

А давайте Вы начнёте с документального подтверждения своего тезиса.

Во-первых, тезис выдвинул не я, а вы с Валерием-м, следовательно, я оппонет. И по правилам научного спора ничего доказывать не должен.

Вы же, с ваших же слов, диссертацию зашитили. Значит, должны знать, что оппонент ничего не доказывает :)

Цитата:

Знаю от мамы, что первым предколхоза был деревенский пьяница, который так пил, что даже козы у него не было! Пропил, беднягу!

Аргумент класса "казала-мазала"... Вы и диссертацию так же защищали? :happy:
Цитата:

А на поверку "экспроприаторы" были трудяги,

Как говорил Господь Наш Иисус Христос - "Ты сказал"....

Или, как говорили в эпоху психоанализа оговорка по... :happy:
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 479532)
Достаточно было сравнить издания БСЭ при Сталине и после его смерти: статьи об "отце народов" разнились, как небо и земля, включая участие Джугашвили в октябрьском перевороте.

Это, всего лишь, иллюстрация политической конъюнктуры, а не свидетельство дискредитации советской историчесой науки.

Вы хоть одну историческую работу, необязательно советского периода, читали? Сомневаюсь.

Валерий-М 31.01.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479534)
Документы в студию.

И желательно подлинники... Да, я помню.:)

сэр Сергей 31.01.2014 18:43

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479538)
И желательно подлинники... Да, я помню.

Не надо иронизировать. Подлинник вы мне не покажете по техническим причинам.

Но, ссылку на научную работу, необязательно гиперссылку, ссылку на архив и архивное дело вы дать вполне можете в текстовом режиме.

Элина 31.01.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 479535)
Я уж неприличное подумал.

Там дальше интереснее:
Цитата:

где крысы пересекали Атлантику, и заработав, возвращались в "рiдну неньку"

Нарратор 31.01.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 479541)
Там дальше интереснее

Мгм...Серебро, а у вас коза есть? Нету? Пьёте, небось.

Серебро 31.01.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 479537)
Серебро,

Во-первых, тезис выдвинул не я, а вы с Валерием-м,

А можно ссылку? Спасибо. Ибо насколько мне не изменяет память, я в соавторстве не пишу. И здесь - тоже.

Цитата:

следовательно, я оппонет. И по правилам научного спора ничего доказывать не должен.

А сейчас Вы чем занимаетесь?

Цитата:

Вы же, с ваших же слов, диссертацию зашитили.

Да. 5 января 1989 в МГУ. Там, где Набиуллина так и не защитилась.

Цитата:

Значит, должны знать, что оппонент ничего не доказывает :)

Никто ничего не доказывает, кроме прокурора.:happy:

Цитата:

Аргумент класса "казала-мазала"... Вы и диссертацию так же защищали?

Это не аргумент для мужчины.

Цитата:

Как говорил Господь Наш Иисус Христос - "Ты сказал"....

Вам? При личной встрече?

Цитата:

Или, как говорили в эпоху психоанализа оговорка по...

Я не фрейдист.

Цитата:

Это, всего лишь, иллюстрация политической конъюнктуры, а не свидетельство дискредитации советской историчесой науки.

Это - лишь Ваша оценка. Учёный должен устанавливать исторический факт, а не переписывать в ногу с генеральной линией партии.

Цитата:

Вы хоть одну историческую работу, необязательно советского периода, читали?

Да.

Цитата:

Сомневаюсь.

Ваше право.

адекватор 31.01.2014 18:52

Недоделанные сталинисты мечтают вернуть то время, когда людей можно будеть стрелять по решению тройки, отнимать все их имущество, выкидывать из домов, как нащих дедов, ссылать на смерть в лагеря, а их детей называть врагами народа и натравливать на них все общество. Ну ладно старые пердуны-нквдшнки, начищающие медальки за небоевые заслуги. Ладно нищая вшивота, которую нквдшники вытащили в люди, но людьми так и не сделали. Но вы то куда, или вы мазохисты, давно не лизали сапог и плетки тирана

владик 31.01.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 479536)
Вообще-то это три разные вещи.

О, вы до трех считать умеете. Тогда я пас. Для меня что немец, что русский - солдаты. Но один оккупант и убийца, а второй - защитник отчества, герой. Тоже самое и с разведчиками и шпионами. Так что ваша словесная казуистика лишь прикрывает ваш же грех фиговым листком, будто мы не в силах понять, что там за "аргумент" под листком.

Серебро 31.01.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 479544)
Недоделанные сталинисты мечтают вернуть то время, когда людей можно будеть стрелять по решению тройки, отнимать все их имущество, выкидывать из домов, как нащих дедов, ссылать на смерть в лагеря, а их детей называть врагами народа и натравливать на них все общество. Ну ладно старые пердуны-нквдшнки, начищающие медальки за небоевые заслуги. Ладно нищая вшивота, которую нквдшники вытащили в люди, но людьми так и не сделали. Но вы то куда, или вы мазохисты, давно не лизали сапог и плетки тирана

Спасибо, что Вы есть!:yes:

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.