Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериал "Оттепель" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5018)

сэр Сергей 22.01.2014 18:58

Re: Сериал "Оттепель"

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 476700)
А это не просто, потому что массовые обычно однозначные и плоские как доска.

Я бы сказал, не массовый, но популярный. Это да. В ннынешнем вале сериальной продукции, среди сериалов-близнецов, и прочего потока, "Оттепель" очень выгодно отличается. И он смотрится с удовольствием.

Азиат 22.01.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476687)
Жаль, что именно это вы и не увидели, уцепившись в какое-то очень больное для вас место в фильме.

Конечно больное. Потому что с опёкой этих лгбт-ешников уже достали. Со всех сторон/страниц/экранов стоны доносятся. Нехай они живут себе тихо-мирно, только другим свое не навязывают.
А для вас это видимо дорогое и милое сердцу место, раз так реагируете.

Азиат 22.01.2014 20:10

Цитата:

Почему именно "Оттепель"?

Ну вы сами так написали.

Цитата:

Надо разделять некоторые вещи.
Такая вот у меня позиция.

Отличная позиция. Согласен. Только в данном случае, вы за лесом деревья не видите.

Кирилл Юдин 22.01.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Азиат (Сообщение 476818)
А для вас это видимо дорогое и милое сердцу место, раз так реагируете.

В том-то и дело, что я особо на это не реагирую. :)

Цитата:

Нехай они живут себе тихо-мирно, только другим свое не навязывают.

А вы с этим не согласны? Я согласен полностью.

Цитата:

Сообщение от Азиат (Сообщение 476821)
Только в данном случае, вы за лесом деревья не видите.

Полагаю "деревья" - это исключительно ваша позиция, которая, кстати, не вполне ясна. Вы предлагаете лиц нетрадиционной ориентации расстреливать/ссылать в резервации/сажать/бить исключительно и только за то, что они таковыми являются?

Гальщик Сательбурахшский 22.01.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 476842)
Кирилл, собственно, об этом и написал. Не расстреливать, не бить, не сажать и т.д

сажать как раз таки надо. особо буйных. скорблю о ушедшей статье УК СССР за мужеложество. и бить иногда надо особораспоясовшихся. народная мудрость гласит "пожалеешь ремень - потеряешь ребёнка".

а расстреливать - да, это не наш метод.

Элина 22.01.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 476845)
пожалеешь ремень - потеряешь ребёнка

Не пожалеешь ремень - можешь вырастить мазохиста, испытывающего удовольствие от боли. Или садиста, который всю детскую боль будет вымещать на ком-то.

Гальщик Сательбурахшский 22.01.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 476847)
Не пожалеешь ремень - можешь вырастить мазохиста,

вообщето не только воспитательные меры, но и всё в этой жизни нужно делать с умом.

ваш Кэп.

Кирилл Юдин 22.01.2014 21:54

Цитата:

особо буйных.

Однако речь шла о тех, кто никак свою ориентацию не проявляет. Буквально:

Цитата:

....живут себе тихо-мирно, ... другим свое не навязывают.

Ну и какое вам лично дело, кто там и с кем спит? Причём тут "буйные"?

Цитата:

особораспоясовшихся

Ну и где о таких речь шла?

Гальщик Сательбурахшский 22.01.2014 22:29

Кирилл Юдин, здесь как то внезапно исчезли несколько сообщений (глюк наверно), поэтому продублирую свой вопрос:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476826)
Вы предлагаете лиц нетрадиционной ориентации расстреливать/ссылать в резервации/сажать/бить исключительно и только за то, что они таковыми являются?

каковыми "таковыми" они являются?

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476858)
Однако речь шла о тех, кто никак свою ориентацию не проявляет

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476858)
Ну и где о таких речь шла?

а здесь не всё так просто. это пока они более менее молоды, они могут не офишировать свою ориентацию. а когда подходит определённый возраст, они становятся одинокими и никому не нужными. и где гарантия, что такой старый тридвараз не пойдёт растлевать несовершеннолетних подростков с неокрепшим умом, дабы уталить свою похоть? да они так и делают, если доживают до этого возраста.

ЕжеВика 22.01.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 476873)
когда подходит определённый возраст, они становятся одинокими и никому не нужными. и где гарантия, что такой старый тридвараз не пойдёт растлевать несовершеннолетних подростков с неокрепшим умом, дабы уталить свою похоть? да они так и делают, если доживают до этого возраста.

:) Эк Вас занесло, уважаемый! Прямо все они "так и делают, если доживают"?! Как страшно жить! А люди с традиционной ориентацией не становятся старыми, одинокими и никому ненужными? И некоторым из них, как ни странно, тоже чего только в голову не приходит. Одного не пойму - если Вы ведете речь про растлителей и маньяков, при чем тут сериал "Оттепель"?

Гальщик Сательбурахшский 22.01.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 476876)
Как страшно жить!

напрасно иронизируете. масштабы катастрофы на сегодняшний день намного ужаснее, чем вы можете представить.

Цитата:

Одного не пойму - если Вы ведете речь про растлителей и маньяков, при чем тут сериал "Оттепель"?

так если вы совсем не в теме, тогда зачем пристаёте с вопросами не по теме? поумничать?

Кирилл Юдин 22.01.2014 22:59

Цитата:

каковыми "таковыми" они являются?

Таковыми - нетрадиционной ориентации.

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 476878)
так если вы совсем не в теме, тогда зачем пристаёте с вопросами не по теме? поумничать?

На мой взгляд вполне, себе в теме. А то что вам какие-то фобии жить не дают - нет в том ничьей вины.

Цитата:

а здесь не всё так просто.

Да ничего тут сложного. Маньяки и педофилы вовсе не одно и то же что геи. Далеко не одно и то же. Не надо выдумывать всякую чушь.

ЕжеВика 22.01.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 476878)

Нет, что Вы! И приставать к Вам никто не собирался, успокойтесь, ради Бога.
Думала, действительно есть повод для дискуссии, но после Вашего ответа поняла, что ошиблась. :happy:

Гальщик Сательбурахшский 22.01.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476880)
Таковыми - нетрадиционной ориентации.

не являются они "нетрадиционной ориентации". это всё ложь и подмена и подтасовка. это люди с психическими девиациями. если особь от рождения мужского пола думает, что он женщина - это прямая дорога к психиатру.

Цитата:

На мой взгляд вполне, себе в теме. А то что вам какие-то фобии жить не дают - нет в том ничьей вины.

Цитата:

Да ничего тут сложного. Маньяки и педофилы вовсе не одно и то же что геи. Далеко не одно и то же. Не надо выдумывать всякую чушь.

и этот человек громче всех возмущался демагогией, подтасовкой и передёргиванием. Кирилл, вы потеряли моё уважение.

Гальщик Сательбурахшский 22.01.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 476881)
но после Вашего ответа поняла, что ошиблась.

каков привет, таков и ответ.

ваш Кэп.

Кирилл Юдин 22.01.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 476884)
Кирилл, вы потеряли моё уважение.

Не поверите - легко переживу.

Азиат 22.01.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 476826)
Вы предлагаете лиц нетрадиционной ориентации расстреливать/ссылать в резервации/сажать/бить исключительно и только за то, что они таковыми являются?

Чего ж так плоско-то мыслите? Я этого не предлагал, дорогой Кирилл. Это вы эти мысли озвучиваете. Я только предложил не рекламировать их, и делать драматургию на другом.

Азиат 23.01.2014 00:01

Цитата:

:) Эк Вас занесло, уважаемый! Прямо все они "так и делают, если доживают"?! Как страшно жить!

Дорогая Ежевика, а вы читали предыдущие посты? Гляньте, пжлста: http://inosmi.ru/world/20131225/216030247.html
И дай вам Бог, чтобы ни с кем из ваших близких мальчиков такого не произошло.

ЕжеВика 23.01.2014 00:28

Дорогой Азиат, я в курсе проблемы, как любой более-менее читающий новости и имеющий дома телевизор , человек. Но... Давайте отделим мух от котлет и вернемся к теме обсуждения. Вы тут Кириллу давеча попеняли на плоскость мышления. На мой взгляд, плоскость мышления - это сводить суть "Оттепели" к гей-теме, или к теме распутства ГГ, который спит со всеми подряд, или к тому, что это "фильм где все курят! какое безобразие! пропаганда курения! Чему они учат наших детей!?" Каких только отзывов нет, читаешь и удивляешься. Хочется сказать - ребята, стоп! Не про то это кино! Но тут уж, что называется, у кого что болит. Психология...
Тут вот есть в Ютубе небольшое видео. Конечно Цыганов подтормаживает, и ведущая раздражает, но возможно кто-то поймет что-то для себя о герое.

В любом фильме герой - это основа всего. Характер, понимаете? Вы ж драматург, или где? ))) А Хрусталев он не гжелево-пряничный, а вполне реальный и многими узнаваемый человек. Ошибающийся, прикидывающийся циничным и даже грубым, но на самом деле ранимый, совестливый, нуждающийся в любви и поддержке, как любой из нас.
А все эти деревья за лесом, которые на предыдущей странице - это второстепенное. Это же не агитка для юных пионеров "Как поступают хорошие мальчики", это фильм про людей. И равнодушными он почти никого не оставляет. А то, что каждого в нем цепляет что-то свое - это тоже нормально. И чем большее количество людей цепляет, тем лучше - честь и хвала съемочной команде фильма.
Как-то так.
Словом, брэк, ребята. Лапы, крылья...Главное - хвост! ))

Тит Архибузов 23.01.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 476894)
А Хрусталев...
брэк, ребята. Лапы, крылья...Главное - хвост! ))

Хрусталев - гениальный выбор актера. Гениальный.
Этот актёр обречён теперь на успех и дале, если роли будут наполненными. Может сыграть и "героя нашего времени". Интересно было бы их свести в одной фильме с Гришковцом)
По части команды от дамы, "Брэк!", могу добавить "Матэ!" - согласен.
Любите конфликт в себе, а не себя в конфликте:shot:
Думаю, если бы стороны сели за реальный стол с пивком - нашли бы нормальный консенсус, ну, максимум, слегка подрались бы для знакомства, как полагается нормальным мужикам.

Кирилл Юдин 23.01.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от Азиат (Сообщение 476892)
Я только предложил не рекламировать их

Цензура? :)

Цитата:

Сообщение от Азиат (Сообщение 476892)
Чего ж так плоско-то мыслите?

Дык, куда уж мне, примитивному человечишке. :)

Цитата:

Сообщение от Азиат (Сообщение 476893)
Гляньте, пжлста:

Ну и причём тут это?:happy:

Азиат 24.01.2014 19:48

Конечно, не причём, Кирилл. Искусство же, по вашему, само по себе, а жизнь - сама по себе. Только вот вопрос, отуда оно берется это искусство, от чего питается?..
Спасибо, разговор был интересным и познавательным. Всем - Счастья!

трансерфер 05.06.2014 09:22

Здравствуйте. Наконец то посмотрел «оттепель» (во время проката, некогда, было), получил удовольствие, как старый антиквар ляпы, конечно, увидел но в таком потрясном фильме это мелочи, на которые не стоит обращать внимание тем более фильм не о раритетах. Я что спросить то хочу (у тех, кто в теме))); что правда так кино делается?
:doubt:

Нюша 28.06.2014 00:38

"Оттепель" получила Тефи - 2014!!! Молодцы!
И даже не в одной номинации!!!
Молодцы!!!

де Жавю 20.12.2014 15:53

«Оттепель»: зачем нужна книга после сериала (интервью с И.Муравьевой)

А Кобицкий 24.06.2018 19:59

наконец-то посмотрел "оттепель". большой (запоздалый) респект всем создателям!

Надия 29.06.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 705565)
наконец-то посмотрел "оттепель"

Через 4 года? Молодец=))

4 года прошло! Даже четыре с половиной (в декабре 2013 была премьера по тв). Эх, время бежит...

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 469644)
Именно поэтому я считаю, что не показ космической темы это ошибка.

Непонятно, с чего они романтичны.

После революции - надежда на новый мир.
Война - победа.
И здесь вера в науку, что скоро все будет очень здорово. Через десять лет поля заколосятся, а порося опоросятся.

А вот с 70-х уже вера во все идет по ниспадающей.

Кстати, вместо Оттепели-2, сняли про космос =))

Алёна Званцова, написала это самое "продолжение" и стала режиссёром-постановщиком нового сериала "Частица вселенной", а Валерий Тодоровский тут только автор идеи и продюсер.

Кто-нибудь смотрел?

Вячеслав Киреев 29.06.2018 03:23

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 706219)
Кто-нибудь смотрел?

"Частица" очень хорошая, качественная драма с минимальнейшим количеством косяков.

А Кобицкий 30.06.2018 06:29

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 706219)
Через 4 года?

я смотрел отрывками, а это то, что нужно смотреть самого начала

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.