Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Перспектива - бессмысленная надежда? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=500)

Нора 18.07.2007 10:37

У нее кроме ЖЖ есть еще сайт, где много полезных советов. Я с ней общаюсь уже около 3 лет. Когда я писала любовные романчики про загранишную жизнь, она мне подкидывала интересные ссылки. :pipe:

Кирилл Юдин 18.07.2007 11:17

Цитата:

Очевидно в Договоре должна быть какая-то оговрка по времени, предположим год, после которого Агент уже не может претендовать на 15% в силу того, что Автор не дождавшись был вынужден сам пристраивать свой опус.
3 года.
Цитата:

Но остается ощущение, что Агент заранее ставит себя в более выгодное положение.
Договор - это всегда какой-то компромис. Тут автору решать, взвешивать, прикидывать.
В моём случае было всё прозрачнее: мы заключили на агентский договор, а опцион, за который мне сразу заплатили небольшие деньги. Это и было гарантией серьёзности намерений агента.
Сегодня мы хорошо знакомы и принять решение на агентский договор психологически мне легче - они знают мой потенциал, я знаю, как они работают. Но и при этом я подписал бы Договор сто раз подумав. Скорее предложил бы пытастья продвигать "при случае" без Договора. Всё равно же они постоянно контактируют с продюсерами. Что мешает замолвить словечко?!А если клюнет - заключить договор уже по факту.

Тошка 18.07.2007 12:41

Цитата:

А вообще-то, у нас здесь очень дружелюбная компания
Теперь я это вижу!
Дружелюбная? :happy:

Папесса 18.07.2007 13:41

НОРА. Кинь ссылку на Грант-тож хочу ознакомиться. :doubt:

Папесса 18.07.2007 13:45

БРАЗИЛ. Ая по поводу кол-ва произведенных фильмов в Болливуде и не спорю! :pleased:
Вы то что предлагаете?Снимать 2000 в год в России? Так я-за! Вот радость -то для всех сценаристов была бы!Товарищи!Равнение на Болливуд! :pipe:
Вот интересно, а индийские производители фильмов также много и долго спорят по поводу качества произведенной ими продукции, как на нашем сайте?Или это-наш национальный вид спорта? :happy: :pleased:

Бразил 18.07.2007 13:53

Цитата:

Вы то что предлагаете?Снимать 2000 в год в России?
Странный вопрос. Кому я, по-Вашему, предлагаю снимать 2000 фильмов в год в России? Хотя эта ветка настолько запутанна, что можно было бы, наверное, подумать, что именно это я и предлагаю.
Лично меня количество фильмов устраиват, не всегда устраивает качество.
Цитата:

Вот интересно, а индийские производители фильмов также много и долго спорят по поводу качества произведенной ими продукции, как на нашем сайте?
На этом сайте не так уж много споров, о качестве произведённой продукции. Точнее их тут практически нет.

Эндрюс 18.07.2007 14:44

Бразил
Цитата:

эндрюс, наш разговор напоминает спор о вкусе устриц.
Не самая последняя еда (по-вашему деликатес). И стоит того, чтобы о ней спорили.

Бразил 18.07.2007 14:50

Цитата:

Не самая последняя еда (по-вашему деликатес). И стоит того, чтобы о ней спорили.
Спорьте. Но только без меня.

Лала 18.07.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от Тошка@18.07.2007 - 11:41
Теперь я это вижу!
Дружелюбная? :happy:

Милые бранятся - только тешаться. :happy:

Фикус 18.07.2007 16:34

К.Юдин
Спасибо за разъяснение. Ваш совет очень разумен. Но наверно не каждому подойдёт.
На сайте "МЫ" написано, что принимают сценарии при подписании агентского договора.
Дальше будет по Хармсу.
- Здравствуйте, вот сценарий, только договор не подписываю, но хочу денег за опцион.
- Вы кто?
- Я сценарист.
- А по-моему, вы г...
Сценарист падает в обморок.

Кирилл Юдин 18.07.2007 17:31

Цитата:

На сайте "МЫ" написано, что принимают сценарии при подписании агентского договора.
А Вы попробуйте написать письмо. Но про опцион не пишите :happy: . Это уже если сами предложат.
Если им сценарий понравится, я думаю, и так напечатают, без Договора. А там видно будет.

Кирилл Юдин 18.07.2007 17:36

Кстати, я не нашел такого ограничения на сайте. :doubt:
Написано что и как высылать, но об обязанности подписывать договор нет ни слова.

Может речь идёт именно об услугах агентства? Но начать можно с простой публикации в журнале. Вы и Ваш сценарий всё равно попадёте в их базу.

Подколодная 18.07.2007 17:39

здравствуйте всем
чувствую себя как в армии... среди "дедов" и все-таки )) вот она я - тоже "начинающий" сценарист...ну как начинающий... вообще-то 6 лет - это нормально, два сценария успешно проданы, оба сняты под чужой фамилией - молодая -дурная верила на слово сейчас тоже работаю с ребятами, уже (слава Богу) поумнела и вспомнила про авторские права.... Но все же, все же, почему-то от большинства идей люди отказываются. Может, не с теми общаюсь, но на любую идею, отличающуюся от уровня "мыла" реагируют все как на нечто дорогостоящее.
(ура, разобралась, наконец, с форумом)

Кирилл Юдин 18.07.2007 17:54

Подколодная, а проблема-то в чём? Понятно, что если не мыло, то дороже. А насколько дорого - каждый решает для себя сам.
У меня была ситуация, когда мой сценарий собирались разбить на две серии телемуви и в это же время ЦПШ сказали, что не подходит, потому что очень дорого. А другим подошло без изъятий. Так что всякое бывает.

Фикус 18.07.2007 21:30

Кирилл*Юдин
Вы меня просветили на все 100%. Спасибо.
Остаётся пожалеть, что Ситников один на всю ораву. Было бы неплохо, чтобы он клонировался на 10 Ситниковых, при которых бы размножились "Мы", "Вы", "Они".
А то тут на форуме дипломированные люди с продаными сценариями живо делятся любой сколь-нибудь интересной инфой о конкурсах и кинокомпаниях вместо того, чтобы расслабиться и сочинять в своё удовольствие.

Тетя Ася 18.07.2007 22:44

Цитата:

Если им сценарий понравится, я думаю, и так напечатают, без Договора.
Я уже писала, повторюсь. Напечатали без договора - приехала за авторским экземпляром - подпишите пожалуйста договор. В какой-то теме уже дискутировали на эту тему. Так, что видимо там очень гибкая система работы со сценаристами.

Кирилл Юдин 19.07.2007 08:56

Тетя*Ася, да помнится обсуждали. Я ещё тогда утверждал, что если так на Вас запали, значит ваш сценарий того стоит.
Другого объяснения я не нахожу. :doubt:
Так что вот. Во всём стоит искать положительные стороны. :pleased:

Тошка 19.07.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@18.07.2007 - 16:54
У меня была ситуация, когда мой сценарий собирались разбить на две серии телемуви и в это же время ЦПШ сказали, что не подходит, потому что очень дорого. А другим подошло без изъятий. Так что всякое бывает.
А кому - другим? (Если не секрет, конечно :pipe: )

Дракон в пальто 19.07.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@16.07.2007 - 11:59
Это заблуждение, из-за которого у нас и выходит куча три-дэ-г...на. Технически предел сейчас для России - мышь из "Волкодава". Горлум - уже недосягаемо. Трансформеры - просто утопично :(
:happy: :happy: :happy:
Сразу видно, что вы - человек, не разбирающийся в теме. Наши специалситы делали спецэффекты для "Кмнг-Конга" и "Властелина колец". Знаю, поскольку работал в одном офисе с людьми, которых пригласили в Новую Зеландию на работу. Да и во вторых "Дозорах" эффекты уровня мирового кинематографа. И вас правильно отправили на ДТФ - скажите Ваши глупости профессионалам.

Брэд Кобыльев 20.07.2007 02:34

Цитата:

И вас правильно отправили на ДТФ - скажите Ваши глупости профессионалам.
Дракон в пальто, в таком тоне я обычно отказываюсь вести дискуссию. Не вижу смысла делать ради Вас исключение.

Тошка 20.07.2007 11:05

Кирилл*Юдин
:friends:

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.