Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Синдром Мэтью Варда (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4853)

Ого 18.09.2013 00:50

Re: Синдром Мэтью Варда

Степанцов Виктор.В, после отправки сообщения, его еще целый час можно править.

Кертис 18.09.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 449759)
А вопли некоторых провинциальных гениев, о том, что они никогда не подписали бы такой кабальный контракт – ну не подписывайте, кто вас заставляет. Притом из опыта, о котором они кричат на каждом углу, у них пара неказистых сериалов, да несколько низкобюджетных постановок недотягивающих уровнем даже до ТВ муви средней паршивости

Т.е. раз в десять больше чем у вас. Ну, что. Как-бы там не было, вы в проигрыше. А если еще и заплатили непонятно кому кучу денег, то вы, извините, еще и не бизнесмен. Поучитесь что-ли у наших продюсеров платить. Или не платить.
Цитата:

При этом, они мечтают о голливудских гонорарах – как говорится, о Феррари громче всех рассуждает тот, кто ездит на трамвае.

Кто кроме вас о них мечтает? :happy: Меня устраивают наши. Главное чтобы не кидали, да заказы были. А голливудские гонорары пусть в Голливуде получают.
Цитата:

Смешно смотреть на таких наивных людей, которые верят что продюсер, заказывая конкретный сценарий, согласится выплатить 500 000 USD (350 00 GBP)(150 000 аванс и 200 000 остаток), не защитив свои интересы, и это не будет закреплено в контракте.

Вам даже лень поискать в интернете и увидеть сколько подобных исков были проиграны.
Цитата:

А вопли о том, что автору виднее – тут вопящие сильно заблуждаются, сценарист тут не автор, в этой ситуации он негр бесправный, пусть и высокооплачиваемый. Хочет внести коррективы – пусть согласовывает.

В Америке сценарист - автор. Хотя кто его знает кому вы там платили в такой валюте, может быть нигерийским сценаристам? :happy:
Цитата:

А вопли о том, что история главнее – история это гибкая субстанция, и её можно развернуть в любой среде, а для меня важен именно эта среда, этот мир. По той причине, что я его продаю, не историю, а мир, узнавать должны именно мир.

Да-да, мы читали как вы продаете. Геймдевелоперы уже отреагировали, ждем реакции писателей )

Степанцов Виктор.В 18.09.2013 01:39

Кертис,
А вы заглядывали в мои карты, что пророчите мне беду.
Ну почему сразу заплатил непонятно кому?
О проигранном иске - вы видели контракт)?

Кирилл Юдин 18.09.2013 01:41

Я всё в толк не возьму, а от нас-то Витя чего хочет? Ну нанял непойми-кого, кто ему виноват? Мы-то все здесь причём? Или из-за того, что Витя лоханулся с исполнителем, мы тут должны "за всё" ответить?
Зачем-то пиписьками стал тут мериться пацан. Баблом виртуальным трусить. Чего хочет-то? Изъвинений от нас - тех, кто понятия не имеет, что там ему испортили и испортили ли на самом деле? Вот уж действительно:

Цитата:

Смешно смотреть на таких наивных людей

Кертис 18.09.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 449774)
А вы заглядывали в мои карты, что пророчите мне беду.

Я не смотрю в карты. В покере достаточно посмотреть на человека.
Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 449774)
О проигранном иске - вы видели контракт)?

Я знаю законодательство. Любой контракт входящий с ним в противоречие - стоит дешевле потраченной бумаги. Вы так, включите мозг и подумайте, почему в Глливуде меняют сценаристов по пять раз на фильм иногда. И, кстати, никто гонорар не пытается забрать обратно. Кроме редких случаев. И у нас очень-очень редко продюсеры (хотя наши жадные) пытаются вернуть гонорар. Будете судится года два. Удачи.

Кертис 18.09.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449776)
Я всё в толк не возьму, а от нас-то Витя чего хочет?

Разве непонятно? Чтобы мы им восхищались. Может быть еще и поклонялись. И, конечно, завидовали. Ему и его сценаристам.

Степанцов Виктор.В 18.09.2013 01:51

Кертис,
Максимум что сценарист может доказать, что он является автором некого произведения, а не законным обладателем гонорара по условиям контракта, так что в этой ситуации не компания должна что-то доказывать, а сценарист. Так что контракт полностью согласуется с законом, просто закон надо знать.

Князь М 18.09.2013 01:53

Цитата:

я его продаю, не историю, а мир, узнавать должны именно мир.

Миров любой дурак может напридумывать.
А вот историю, не каждый умный сможет.

Князь М 18.09.2013 01:54

Цитата:

Да троллинг это ясен пень. По первому сообщению.

Степанцов Виктор.В 18.09.2013 01:54

Князь М, истории давно придуманы, все остальное интерпретации старых песен на новый лад. И сценарист получает хороший гонорар именно за эту интерпретацию

Кертис 18.09.2013 02:03

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 449781)
Максимум что сценарист может доказать, что он является автором некого произведения, а не законным обладателем гонорара по условиям контракта, так что в этой ситуации не компания должна что-то доказывать, а сценарист. Так что контракт полностью согласуется с законом, просто закон надо знать.

Не-не. Вы что-то плохо знакомы с юриспруденцией. Это вам нужно доказать, а не сценаристу. Или вы живете в неизвестной мне стране с придуманными вами законами.

Кирилл Юдин 18.09.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 449785)
истории давно придуманы, все остальное интерпретации старых песен на новый лад.

Так может, если это так просто и мир вами уже придуман, вы сами и историю напишете?

Кирилл Юдин 18.09.2013 02:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 449788)
Или вы живете в неизвестной мне стране с придуманными вами законами.

Это мы уже давно выяснили - в своём мире со своими канонами. :)

Кирилл Юдин 18.09.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 449781)
не компания должна что-то доказывать, а сценарист.

Он аванс получил? Если нет - то он должен доказать факт кидалова с вашей стороны. Если да - вы должны доказать, что он ничего не написал. Ему зачем дёргаться и что-то доказывать, если аванс у него?
Цитата:

(350 00 GBP)(150 000 аванс и 200 000 остаток)

:happy:Вы либо огромное трепло, либо огромный идиот. Третьего не дано. Ничего личного - просто факт.

Кирилл Юдин 18.09.2013 02:28

Цитата:

500 000 USD (350 00 GBP)

Интересная конвертация:
500 000 USD = 16 000 000 рублей
350 000 GBP = 18 000 000 рублей

Не хило так, округлили - +/- 2 000 000 рублей (или полмиллиона украинских гривен). :happy:
Вот какие доводы могут быть, чтобы убедить кого-либо, что всё это про авансы и невбабенные гонорары - не трындёж?

Степанцов Виктор.В 18.09.2013 02:30

Кирилл Юдин,
Касательно гонорара - вы цепляетесь к мелочам, я говорил об ориентировочных цифрах, а не о своей бухгалтерии
А третий вариант, он всегда есть.:happy:

Кертис,
В контракте четко прописаны требования. Может в это в СНГ продюсер на пальцах обьясняет сценаристу сюжет, а я поступил несколько иначе
И если результат не соответствует заказу, какие из этого следуют выводы. Исполнитель пытается ввести в заблуждение заказчика. И он докажет свои авторские права, но какое отношения его авторские права имеют к чужой интеллектуальной собственности, и на основании чего мы обязаны ему платить, если мы ничего у него не покупаем.
А работа, которую он предъявляет - не соответствует заявленной в заказе.
И я не оставлю аванс хотя бы по той причине что я мудак, и просто так я никому ничего не дарю.

Кирилл Юдин 18.09.2013 02:33

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 449803)
Третий вариант всегда есть.

Просто фантазёр? :)

Степанцов Виктор.В 18.09.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449802)
Интересная конвертация:
500 000 USD = 16 000 000 рублей
350 000 GBP = 18 000 000 рублей

Не хило так, округлили - +/- 2 000 000 рублей (или полмиллиона украинских гривен). :happy:
Вот какие доводы могут быть, чтобы убедить кого-либо, что всё это про авансы и невбабенные гонорары - не трындёж?

Как будто это серьезные деньги? Честно вы как дите.
Касательно размера - гонорар расчитывался как 3% от бюджета.

Князь М 18.09.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 449785)
Князь М, истории давно придуманы

А историю про человека который на сайте сценаристов троллит и позиционирует себя в качесве продюсера уже придумали? :)

Степанцов Виктор.В 18.09.2013 03:00

Это не тролинг, а скорее легкий сарказм, людям сложно представить что кто-то может так поступить. Это мне чемто напоминает спор атеиста и верующего - есть бог, или бога нет. В конце концов какая разница, от спорящих то ничего не зависит.

Князь М 18.09.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 449813)
Это не тролинг, а скорее легкий сарказм, людям сложно представить что кто-то может так поступить.

Это я понял :) Почему думаете что сценаристам (людям любящим фантазировать) сложно это (да и вообще) что угодно представить?

Степанцов Виктор.В 18.09.2013 03:12

13 страниц темы, тому свидетельство, плохо у ребят с воображением.

Эстас 18.09.2013 09:17

Цитата:

Надеюсь, что он и правда Степанцов Виктор В. и теперь все, кто сюда заглядывал, знают, с кем не надо связываться ни за какие коврижки. Очень похоже на то, что Степанцов Виктор В. только этого и хотел. :)

Кирилл Юдин 18.09.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 449807)
Как будто это серьезные деньги?

Это? Нет конечно - написанные на форуме циферки, это просто закорючки. Здесь любой может написать любые циферки.

Цитата:

Касательно размера - гонорар расчитывался как 3% от бюджета.

А кто вам бюджет рассчитывал?

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 449813)
людям сложно представить что кто-то может так поступить.

Трындеть на форуме о своей крутизне? А чего там представлять - мы это видим не так уж и редко. Вы - не оригинальны.

Цитата:

вы как дите.

В том смысле, что веду диалог с фантазёром? Тут все фантазёры - это наша профессия.
Другое дело, что не каждый настолько погружается в свои фантазии, что путает их с реальностью и пытается убедить в этом остальных - это да. Тут тяжелый случай.

Кирилл Юдин 18.09.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 449816)
13 страниц темы, тому свидетельство, плохо у ребят с воображением.

А вот и признание. :)

Фидель 18.09.2013 11:14

Я думаю, "сценарист" с соседней странички с "продюссером" вконтактике... В личке они обсуждают детали своего "контракта", а задаток был выплачен в виде лайков на фотки кошечек.

Кертис 18.09.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Степанцов Виктор.В (Сообщение 449803)
В контракте четко прописаны требования. Может в это в СНГ продюсер на пальцах обьясняет сценаристу сюжет, а я поступил несколько иначе И если результат не соответствует заказу, какие из этого следуют выводы. Исполнитель пытается ввести в заблуждение заказчика. И он докажет свои авторские права, но какое отношения его авторские права имеют к чужой интеллектуальной собственности, и на основании чего мы обязаны ему платить, если мы ничего у него не покупаем. А работа, которую он предъявляет - не соответствует заявленной в заказе.

Не покупайте. Это ваше право. А он оставит себе аванс.
Нормальный человек так бы и сделал, забил на сценариста, забрал его историю и отдал другому - довести до ума. Но, конечно, судиться пару лет это лучше. А потом нанять второго и... по второму кругу. )))

Кирилл Юдин 18.09.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 449853)
Но, конечно, судиться пару лет это лучше.

Да кто там с кем будет судиться? Виртуальный двадцатипятилетний олигарх с вымышленным сценаристом? :happy:

Элина 18.09.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449858)
Да кто там с кем будет судиться? Виртуальный двадцатипятилетний олигарх с вымышленным сценаристом? :happy:

А вот если серьезно. Возможен возврат аванса за невыполнение условий договора?

Кирилл Юдин 18.09.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449859)
Возможен возврат аванса за невыполнение условий договора?

Возможен, но в случае, если сценарист не предоставил никакого варианта сценария, за который получил аванс или явно и недвузначно прислал не тот материал ,который ему заказывался.
Для установки такого факта необходимо чтобы само техзадание было внятным, понятным и конкретным. В общем нужно основание, что автор действительно писал нечто, что совершенно не соответствует заданию.

Например, если заказывается комедия по ослика, а приходит материал про трагедию пирата, то...

Если же требование типа "Хочу про драконов и сражения с ними", то сюжет и про древнерусского богатыря, и про постапокалиптического супермена с пулемётом и вертолётом будет признан соответствующим требованиям заказа. Лишь бы они сражались с драконами.

Атерра 18.09.2013 14:06

Цитата:

А вопли о том, что автору виднее – тут вопящие сильно заблуждаются, сценарист тут не автор, в этой ситуации он негр бесправный, пусть и высокооплачиваемый.
Виктор, почитайте книжку Роднянского - там есть о взаимоотношениях продюсера и сценариста.
Если, конечно, у Вас денег хватит - она не дешёвая :confuse:

Фидель 18.09.2013 14:07

Цитата:

не факт, что олигарху 25-ть, ой не факт.

навскидку от 16 до 18.

Кирилл Юдин 18.09.2013 14:08

Атерра, не учите олигарха жить! :happy:

Кирилл Юдин 18.09.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Фидель (Сообщение 449871)
не факт, что олигарху 25-ть, ой не факт.

Не, это как раз - факт. :)

Цитата:

Сообщение от Фидель (Сообщение 449871)
навскидку от 16 до 18.

Это не навскидку, это по развитию. :)

Фидель 18.09.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449873)
Не, это как раз - факт. :)

Это не навскидку, это по развитию. :)

не)) мы купились на дату рождения вконтактике. у него там нет реальных фоток, только кошечки и голые тетки с пулеметами....

Элина 18.09.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449868)
Для установки такого факта необходимо чтобы само техзадание было внятным, понятным и конкретным. В общем нужно основание, что автор действительно писал нечто, что совершенно не соответствует заданию.

Значит, если приложением к договору является ТЗ, где всё четко расписано, то аванс вернуть возможно. К примеру, в ТЗ есть описание тех условий, в которых должен действовать герой, но автор пренебрег ими: герой пират должен был топить морские фрегаты, но автор запустил его в космос сбивать вражеские космические станции.

Кирилл Юдин 18.09.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Фидель (Сообщение 449874)
не)) мы купились на дату рождения вконтактике. у него там нет реальных фоток, только кошечки и голые тетки с пулеметами....

Ну, в принципе - да. :)

Кирилл Юдин 18.09.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449875)
К примеру, в ТЗ есть описание тех условий, в которых должен действовать герой, но автор пренебрег ими: герой пират должен был топить морские фрегаты, но автор запустил его в космос сбивать вражеские космические станции.

Да. Но вы верите, что такое возможно? Что заказчик выберет из кучи авторов именно совершенно невменяемого идиота и заплатит ему миллионы аванса?
Ответ, думаю, очевиден.

Кертис 18.09.2013 14:26

Цитата:

Да кто там с кем будет судиться? Виртуальный двадцатипятилетний олигарх с вымышленным сценаристом

Почему нет? Адвокатам все равно за что деньги брать. Хочет судиться с вымышленным - оформят по двойному тарифу )
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 449868)
Если же требование типа "Хочу про драконов и сражения с ними", то сюжет и про древнерусского богатыря, и про постапокалиптического супермена с пулемётом и вертолётом будет признан соответствующим требованиям заказа. Лишь бы они сражались с драконами.

Даже "Запрещенный Прием" Снайдера подходит, там есть драконы )

Кертис 18.09.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 449875)
Значит, если приложением к договору является ТЗ, где всё четко расписано, то аванс вернуть возможно. К примеру, в ТЗ есть описание тех условий, в которых должен действовать герой, но автор пренебрег ими: герой пират должен был топить морские фрегаты, но автор запустил его в космос сбивать вражеские космические станции.

Да. Но, сомневаюсь, что там все так. Скорее хотели "Одиссею Капитана Блада", а получили "Пиратов". Но тут ничего не доказать.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.