Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4830)

Элина 28.08.2013 14:12

Re: Вычислитель

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444292)
Кроме того, обязательным условием было то, что они с владельцем собаки не должны быть знакомы ни лично, ни виртуально даже. Как ещё в таких условиях можно заставить человека вляпаться в историю?

Вот, хороший вопрос.

Князь М 28.08.2013 14:32

Цитата:

Как ещё в таких условиях можно заставить человека вляпаться в историю?

Думаю, с помощью женщины :) И водки ))
Вот я обычно именно таким путем попадал в разные истории.
Сейчас, конечно, остепенился. Постарел :)

Бурый Кролик 28.08.2013 19:49

Цитата:

Самое печальное то, что прав на эту историю у меня нет. Попробовать выкупить, что ли обратно?

Такая уж хорошая история? В чем изюм?

Кирилл Юдин 28.08.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444395)
Такая уж хорошая история?

Из того, что в последние лет десять снимали для молодёжи в жанре постапокалипсиса, это лучшее, что я "смотрел". И детектив, и триллер, и научная фантастика, и просто человеческая драма в одном флаконе. 12 серий, примерно пять разных историй молодых людей, наделавших ошибки и пытающихся что-то исправить в своей жизни в новых условиях "мёртвого" мегаполиса, который "никогда не спал" и вдруг уснул надолго и абсолютно.
Дюжина молодых ребят, которым предстоит полностью переосмыслить жизненные ценности и очень быстро повзрослеть.
Музыка, любовь, дружба, предательство, мещанство, алчность, национализм и многое другое… я не знаю других столь насыщенных, умных историй без морализаторства и неуместного пафоса в столь яркой нескучной упаковке.

Бурый Кролик 28.08.2013 23:30

В суд. Купили сценарий для того чтобы снимать фильм, а не испортить и спрятать от народа.
Так не договаривались.
Судья ещё и неустойку взыщет.
Прим.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать?

Кирилл Юдин 28.08.2013 23:46

Сценария ещё не было, была подробная разработка посерийника на 12 серий. Но я-то сам всё кино видел - это было офигенно! :)

Ого 29.08.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444456)
Но я-то сам всё кино выидел - это было офигенно!

Эх, видели бы вы мое кино! Там, правда, пока и не сценария нет, и синопсиса, но мысли-то, мысли какие роятся в голове!

Бо 29.08.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444217)
Я даже постеснялся им посоветовать посмотреть Сагу про вампиров и оборотней

Зря постеснялись.

Бо 29.08.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444254)
Но кого это волнует - не может человек позвонить по номеру на ошейнике потерявшейся собаки её хозяину, если тот ему денег не должен, и всё тут.

Глупые придирки достают, очень хорошо понимаю. Но можно к этому легче относиться - это очень облегчает жизнь. Редактор/продюсер хочет мотив - да пожалуйста, хоть 33 раза. Скажем, парень в детстве не спас собачку, и та подохла. И теперь он должен эту обязательно спасти, чтобы избавиться от чувства вины. Причем, не обязательно это даже в сценарий вставлять, ИМХО.

Кирилл Юдин 29.08.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 444466)
Скажем, парень в детстве не спас собачку, и та подохла. И теперь он должен эту обязательно спасти, чтобы избавиться от чувства вины.

А деньги кто ему при этом будет должен? Всё остальное - не мотив. :)

Да это всё в принципе ерунда. Поэпизодник, который они перекроили "как лучше" не приняли на канале и отказались от дальнейших попыток что-то исправить - они полгода правили до меня ещё. Не знаю, что было у первого разработчика сюжета (я вообще только тему оставил, остальное всё с нуля сочинял, убрав к чёртовой матери всех дебильных зомби), но то, что мне выслали - вызвало у меня шок, и я очень хорошо понимал, почему проект не принимал канал. Это было нечто, очень похожее на неумелую пародию на кино про зомби - никакой мысли, никакого внятного сюжета. Только бегают и жрут друг дружку, а кого просто укусили... догадайтесь что с ними происходит? :)
И всё.
Я сначала очень плохо подумал о коллеге, состряпавшего такую муть несусветную. Но когда увидел, что они сделали с моей работой, засомневался, что был справедлив к первому автору - может его работу тоже "гениально" переработали до неузнаваемости. Потому что то, что сделали из моего поэпизодника я сразу даже не узнал - всё думал, какой идиот всю эту муть написал и зачем.
С другой стороны, я читал пилотную серию - мрак полный. Тупо бегают и кусаются какие-то дебилы. Вот и весь сказ.

Бо 29.08.2013 11:53

Да... Понятно.

Молчанов говорит: напишите хороший сценарий, выбросьте его в окно - и через 2 часа под вашими окнами будут толпиться продюсеры с договорами и кучей денег. А на практике все далеко не так сказочно.

Бурый Кролик 29.08.2013 11:58

Если признанных мастеров и модных сценаристов ни во что не ставят, то таким лошарам, как я, ничего не светит в этой жизни.
Пойду достраивать дом.

Погонщик леммингов 29.08.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444500)
Если признанных мастеров и модных сценаристов ни во что не ставят, то таким лошарам, как я, ничего не светит в этой жизни.
Пойду достраивать дом.

О да, признанных мастеров и модных сценаристов, конечно, приносит на дом родителям аист в свертке со специальной наклейкой! :) О том, что они тоже когда-то были начинающими, вы не подумали? Только я сильно сомневаюсь, что они называли себя лошарами, ибо как вы яхту назовете...

Бурый Кролик 29.08.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444506)
вы не подумали?

Ну вы так уж дословно не воспринимайте написанное. Я Линча понимаю и люблю.
)))

Димсон 29.08.2013 13:50

Александр Николаевич, поздравляю Вас!
Надеюсь, и кино и сериал будут на достойном уровне, соберут нужную кассу в кинотеатрах и высокие рейтинги на ТВ!
Я на Ваше творчество подсел, начиная с "Мягкой посадки". До сей поры вспоминаю свои ощущения - еду зимой в холодном автобусе. стёкла затянуты "рисунком", читаю... и такое попадание в мир книги, такой мороз по коже.
Велика сила искусства!:)

Погонщик леммингов 29.08.2013 14:42

Димсон, спасибо! А насчет "Мягкой посадки" очень уместны слова "когда б вы знали, из какого сора..." Написать что-нибудь на тему глобального похолодания меня в частности сподвиг сломанный электронный термометр над проходной НИИ, где я тогда работал инженером. Зимой и летом он показывал минус 55. :)

Димсон 29.08.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444516)
Зимой и летом он показывал минус 55. :)

Ой, ма!
Ещё надеюсь, что за этой "ласточкой" последуют и другие, но Вы всё же не переквалифицируетесь окончательно в сценаристы (есть такое массовое модное поветрие сейчас в отечественной фантастике, увы ).
Так что к пожеланиям, которые были в адрес экранизации, добавляю ещё высоких тиражей и гонораров!

Бурый Кролик 30.08.2013 19:27

Цитата:

Но я-то сам всё кино видел - это было офигенно! :)

Я даже иногда слезу пускаю, когда некоторые свои сцены смотрю ненаписанные. Особенно когда долго не пересматривал. Забывается. Включишь... Так тоскливо.

Наташа Дубович 30.08.2013 20:46

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444443)
В суд. Купили сценарий для того чтобы снимать фильм, а не испортить и спрятать от народа.
Так не договаривались.
Судья ещё и неустойку взыщет.
Прим.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать?

Нет, вполне основание. Сложность - по-моему, прецедентов не было (когда в договоре специально не указано)?

Наташа Дубович 30.08.2013 20:47

Цитата:

Сценария ещё не было, была подробная разработка посерийника на 12 серий. Но я-то сам всё кино видел - это было офигенно! :)

Пишите книгу!

Наташа Дубович 30.08.2013 20:49

Бурый Кролик,
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 444508)
Ну вы так уж дословно не воспринимайте написанное. Я Линча понимаю и люблю.
)))

По-моему, об этом на форуме только слепая собака не прочла :)

Наташа Дубович 30.08.2013 20:56

Погонщик леммингов, так "Мягкая посадка" и "Год леммингов" - ваши? Вы - Громов? Бьюсь головой о стену - пропустила. Я же ваша поклонница, росла на ваших книгах. А один сборничек у меня стоит на полке и регулярно перечитывается. Там еще в конце рассказик о детях на далекой планете, которые не повзрослели - короткий, но "правильный". Его бы я хотела увидеть на экране - очень он заставляет думать. Вот они - великие люди, рядышком :) Спасибо за Ваше творчество от всего сердца. Удачи Вам со съемками :)

Погонщик леммингов 30.08.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 444726)
Пишите книгу!

Кстати, да. Правда это работы невпроворот, а гонорары сейчас смехотворные (издательский кризис), зато, буде киношники возьмутся-таки за проект, можно потребовать от них перезаключения договора с учетом платы за передачу им прав на экранизацию. Впрочем, тут надо сначала внимательно посмотреть, как был составлен первый договор.

Погонщик леммингов 30.08.2013 21:07

Наташа Дубович, спасибо на добром слове. Одна поправка: "Менуэт святого Витта" не рассказ, а повесть. Да и то многие считают эту вещь романом, поскольку в ней ровно 8 авторских листов, а это как раз условная граница между повестью и романом, принятая многими, в том числе всевозможными номинационными комиссиями. Но я-то считаю эту вещь повестью. Касательно ее экранизации -- это вряд ли. Кто играть будет? Можно ли реальных актеров-детей заставить убедительно сыграть 40-летних детей? Очень сомневаюсь.

Наташа Дубович 30.08.2013 21:17

Погонщик леммингов, да, посмотрела в сборнике - действительно, объем явно не рассказа. Просто всегда читала в один присест - каждый раз, отсюда впечатление.
А дети-подростки сыграют хорошо, примеры есть (та же Орбакайте в "Чучеле" - замечательно-недетское кино с ребенком в главной роли). Конечно, подобрать такой состав - большая удача. И уж конечно, нужен режиссер-мастер, с преданным делу сердцем. Но вообще, если "главный" в коллективе "горит", остальные тоже зажигаются. Но много ли сейчас режиссеров "горят"?

Наташа Дубович 30.08.2013 21:18

Кирилл Юдин, да-да, пишите книгу. Это вам очень и по характеру подходит. Безо всяческих намеков.

Наташа Дубович 30.08.2013 21:20

Погонщик леммингов, и еще, будет возможность и дадут - участвуйте в съемках, не пожалейте времени, это пойдет сериалу на пользу. Ведь никто не знает вашу вещь лучше вас.

Наташа Дубович 30.08.2013 21:26

Погонщик леммингов, я знаю, вопрос не в тему, но скажите, как вы считаете, какое у НФ будущее? Встречали ли вы в последнее время молодых авторов, достойно работающих в жанре?

Погонщик леммингов 30.08.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 444738)
Погонщик леммингов, и еще, будет возможность и дадут - участвуйте в съемках, не пожалейте времени, это пойдет сериалу на пользу. Ведь никто не знает вашу вещь лучше вас.

Режиссер всегда знает лучше и погонит меня в шею, не дожидаясь, когда я сам озверею от того, что он вытворяет с моим сценарием. :) И правильно сделает, кстати. Кино -- режиссерское искусство, а мне зато будет на кого переводить стрелки, когда зрители и критики начнут ругать. :)

Да и скучное это дело -- съемки. Видел, знаю. А еще помню рассказ Аркадия Стругацкого о единственном дне, проведенном им на съемках "Сталкера". Сцена: сидит Кайдановский в какой-то яме и жует травинку. Нет, Тарковскому что-то не так, заставляет оператора сменить ракурс. Затем долго думает. Кайдановский жует. Наконец можно вроде снимать, но тут солнце вышло из-за облака. Ждут, когда набежит новое облако. Потом опять какая-то накладка. Кайдановский уже всю траву съел, а ни одного дубля еще не снято...

Погонщик леммингов 30.08.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 444740)
Погонщик леммингов, я знаю, вопрос не в тему, но скажите, как вы считаете, какое у НФ будущее? Встречали ли вы в последнее время молодых авторов, достойно работающих в жанре?

Встречал, хотя и не назвал бы их очень молодыми. Впрочем, 40-летний "молодой писатель" -- это нормально. А НФ не умрет, конечно. Это ведь не одна узкая литературная ниша, а много-много разных ниш, и не все еще открыты.

Кирилл Юдин 30.08.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 444726)
Пишите книгу!

Я знаю много и других способов убить время. Порою более полезных.

Кирилл Юдин 30.08.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444731)
Впрочем, тут надо сначала внимательно посмотреть, как был составлен первый договор.

А что там смотреть. Мне было предложено поработать над идеей. Предложение принял, написал поэпизодник 12-ти серий. Со мной расплатились. Права мне не принадлежат, хотя и канал от проекта отказался и он сейчас пылится на полке.

Наташа Дубович 30.08.2013 22:25

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444745)
Впрочем, 40-летний "молодой писатель" -- это нормально.

Да, здесь годы писателю в помощь :)

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444745)
А НФ не умрет, конечно.

Согласна, но есть какие-то тенденции? Т.е. понятно, постапокалиптика сейчас рулит, а "попаданцами" стандартно заставлены две полки в любом книжном магазине. Но вам-то с вашего места наверняка виднее. Есть ли еще место классической НФ? Как относятся издатели к молодым авторам, которые приходят с НФ? Есть ли еще читатель у жанра? Просто я душой болею за НФ, читать особо нечего, перерываю книжные магазины, но кроме "попаданцев", "магического реализма" и вампирских соплей ничего не нахожу. Хочется свежих, увлекательных историй в классическом ключе.

Кирилл Юдин 30.08.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 444737)
да-да, пишите книгу.

Чтобы в этом был смысл, нужно сделать две вещи:
1. Выкупить права обратно.
2. Договориться с Громовым, чтобы издать потом то что получится под его именем. :)
Иначе шансы полететь в стол и у книги будут почти стопроцентные.

Наташа Дубович 30.08.2013 22:29

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444773)
Я знаю много и других способов убить время. Порою более полезных.

Например, посидеть на форуме? Не обижайтесь, Кирилл, я сама тут отдыхаю. Но, в конце концов, если двери закрыты, может, поискать окно? Потом, книга - это как раз для человека, ожидающего увидеть готовое произведение в том виде, в котором его сдаешь в производство. По крайней мере, в сравнении со сценарием. И кто знает, может это окно подойдет вам замечательно?

Наташа Дубович 30.08.2013 22:31

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444783)
Чтобы в этом был смысл, нужно сделать две вещи:
1. Выкупить права обратно.
2. Договориться с Громовым, чтобы издать потом то что получится под его именем.
Иначе шансы полететь в стол и у книги будут почти стопроцентные.

Ничего из этого. Издавайтесь под своим именем, процесс долгий. А чтобы сократить его, не выкупайте права - скандал вам в помощь :)

Кертис 30.08.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 444742)
Кино -- режиссерское искусство, а мне зато будет на кого переводить стрелки, когда зрители и критики начнут ругать.

Что интересно это не всегда так. Есть сериалы, на которых режиссеров больше чем сценаристов. И режиссер не имеет права изменить ни слова в утвержденном сценарии. И это хорошие сериалы.
Да и было время, когда в Голливуде была эра сценаристов. Сейчас там продюсерское кино.

Наташа Дубович 30.08.2013 22:34

Кертис, когда мы дождемся зрительского кино? :)

Кирилл Юдин 30.08.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 444788)
Но, в конце концов, если двери закрыты, может, поискать окно?

Потом выкладывать её "Прозе.ру"? Издать книгу - тоже умение надо и везение. Если уж в кино не везёт, в литературе тем более не повезёт - я там никого не знаю.
Ну и права, конечно же. Нет у меня прав сегодня на моё произведение. Мне кажется, первое, что надо сделать - выкупить права обратно и предложить другой компании, где не будут так люто тупить и переписывать под себя.

Бурый Кролик 30.08.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 444795)
Издать книгу - тоже умение надо и везение.

И написать.
Умел бы я писать, штамповал бы в стол и не парился.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.