Re: Нужны лучшие сценаристы
Цитата:
На каждый товар свой купец, говорят. Но и сейчас, банкоротятся крупные корпорации, потому что не смогли во-время удешевить свой продукт. Или не захотели. Боюсь, что и Аpplе ,без их харизматичного и таланливого руководителя, возглавляемая менеджерами и акционерами желающими успеть побольше загрести пока есть возможность, скоро окажется на грани. Ну, а продукцию компании я уже покупать не буду, и не только я, многие отказались от продукции компании после смерти С.Дж - китайского дерьма ни мне ни еще множеству людей не надо. Да, ис тоит закончить трагическую речь, трагическим финалом. Когда я и другие ценители качества добьем последний Mac, ничего не останется делать, как перейти на удешевленные, битый продукт, который будет тормозить нашу работу, выдавать худший результат. Это значит и те, кто пытался держаться уровня, придут в упадок. Так что это не рыночная экономика. Это тупик в развитии цивилизации. |
Цитата:
Так и вижу Джоббса собирающего айфоны. Именно он производство в Китай и переводил. http://m.forbes.ru/article.php?id=78781 "Прошлой зимой Барак Обама устраивал прием в Кремниевой долине. На ужин были приглашены руководители, инвесторы и основатели крупнейших технологических компаний, включая, естественно, Стива Джобса. В конце приема каждый гость подходил к президенту с вопросом, но когда подошел Джобс, Обама его опередил. «Что надо сделать, чтобы айфоны собирались в США?» — спросил он. «Эти рабочие места уже не вернутся [в страну]», — ответил создатель Apple." У меня уже лет 5 стоит китайский комп, до него 10 стоял другой. Нареканий нет. Это как раз рыночная экономика - соотношение цена/качество. Обновление идет через эту формулу. А есть феодальная - качество. Где только избранные способны иметь предмет. Цитата:
А то профи не могут конкурировать с не профи. Значит гнать в шею таких профи, если дилетант лучше. Это и есть рыночная экономика, построенная на конкуренции. А феодализм, это не допустить к соревнованию дилетанта. Не там рождены, не то происхождение, мол. |
Цитата:
Это не конкуренция, это гонка за сверхприбылью. Гонка организованная дилетантами, абсолютными дилетантами, которое соотношение цена/качество очевидно понимают так же, как и вы. И которые рубят под собой сук. Потому как ребенку понятно, чтобы сделать что - то хорошо и отлично, надо приложить много сил. Нельзя на ура помыть пол шваброй в которой ворсинки отрываются от остова. Нельзя получить качественный товар задешево, не оторвав кусок от кого-то, не доплатив рабочим, не наняв высококлассного сотрудника. И вы не понимаете кажется, что подразумевается под профи. Сравнения с беретами неуместно. Потому как профи - это тот, кто все делает лучшим образом. Новичок он или старикан, роли не играет. Дилетант - это тот, кто ничего не умеет толком, но лезет на рынок и завоевывает потребителя ценой на отстойный товар. А потребитель беден потому что дилетанты не хрена не платят за труд, потому что их задача - заработать больше денег, но никак не создать что-то достойное. И повторюсь, Apple будь жив Джобс еще бы держалась, если бы качество контролировалось, переведи он производство хоть к чукчам в чум. Теперь этого не будет. И для полного понимания ситуации: у меня 40% сотрудников без специального образования, в вашем понимании - дилетанты. В моем профи, потому что они умеют работать и знают, как лучше. Они хотят и могут расти. И я хочу им платить максимально высокую заработную плату. А для этого нужно, чтобы всякая шушера и дилетанты ушли с рынка, и уровень жизни населения вырос. И еще добавлю, буквально неделю назад одна контора дилер у которой я покупал кое что для работы разорилась. Почему? Потому что то, что они гнали из Китая, поубивало напрочь мозги у адекватных покупателей. Потому что они устали от судебных исков. Сейчас иски пойдут в головную компанию - производитель, которая так же планирует объявить себя банкротом. Раньше их продукция отличалась качеством, ухуджения пошли, когда они перевели произврдство в Китай и снизили себестоимость продукции до минимума. Так что вот вам соотношение цена/качество. |
Цитата:
А если бы был жив Ленин, то мы бы жили при коммунизме. Почитайте себя. Эволюция выбрасывает на свалку истории все менее приспособленное. Не лучшее и не худшее, а менее приспособленное. Так и здесь. Цитата:
Цена/качество. Так что выигрыш вполне закономерный. |
Цитата:
Да, социализм единственная форма взаимоотношений, которая сама себя не сжирает в отличие от капитализма. Я себя высек? Вы вообще внимательно прочли мой текст?! |
Цитата:
"А для этого нужно, чтобы всякая шушера и дилетанты ушли с рынка, и уровень жизни населения вырос. " В нашем конкурентном мире вы покойник. Идите в наемные рабочие. Бизнес не ваше. Социализм не сжирает. Потому и не развивается. Стимула нет. А кто сам хочет потеть? Только мазохисты. Внимательно прочел, как вы себя высекли. Вы описали крах конторы, которая гнала дешевую, но халтуру, надеясь, что прорвется только на дешевизне без качества. Она так же сдохла, как и те, кто гарантировал качество по неимоверной цене. Помните Бендера? "Зачем мне вечная иголка для примуса?" И он был прав. У вас вряд ли вообще есть иголка от примуса. У меня точно нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И о неимоверной цене. Цена может быть неимоверной лишь в случае, когда она искусственно завышена. В мире достойной конкуренции, - адекватные цены с отменным качеством прекрасно уживаются. И народ повально не находится за чертой бедности. А имеет приличный достаток, способный удовлетворить любой запрос. Капитализм в той форме, которой он существует сейчас - мазохист, который пытается откусить себе голову. И который хочет чтобы все на это смотрели, а потом долго видели страшные сны. |
Цитата:
Нет в борьбе ничего достойного. Видели как львы или волки сжирают загнанную добычу? Кишки, кровь, дерьмо везде разбросаны. Вот это и есть конкуренция. Победит более приспособленный, как бы вы не плакали над судьбой бывших всемирно известных брендов. ЗЫ: Ваши рассуждения несколько напоминают рассуждения аристократов 19 века перед напирающей буржуазией. Уходящая натура. |
Цитата:
А как же борьба с несправедливостью, с лицемерием, ложью, завистью, злобой, коррупцией и дурными привычками, наконец? Вы уверены, что в борьбе нет ничего достойного? Однако. |
Цитата:
|
Цитата:
Помните как Ельцин победил привилегии? Цитата:
"у верблюда два горба потому что жизнь борьба"(с) |
Цитата:
Маньяк терзающий жертву - это тоже жизнь сомнений нет. Но в моем понимании, да и наверное большинства - это дикость. |
Цитата:
Плоды победы борьбы с привилегиями мы можем наблюдать сейчас. Вы путаете кино с жизнью. Я каждый день кушаю что-то мясное. И при этом представляю кого и как режут ради этого. Никакая не дикость - вкусно. Особенно когда маленький детеныш - теленок, свиненок, куренок,... Пальчики оближешь. Терзать - перебор, конечно. А благородный, достойный бизнес - может, в конце 80-х, кто-нибудь и поверил, от незнания реалий. Это конкуренция, борьба. И, как и всякая борьба за выживаемость, без правил. |
Цитата:
Я придираюсь к вашим словам и все же постараюсь дождаться вашего комментария на вашу же фразу о том, что борьба занятие не достойное. Вы не убедили в этом пока еще никого. Вы даже не пытались, обходя десятой дорогой вопрос, выдавая не нужные уже примеры и цитаты. По этой причине, все ваши взгляды на ситуацию, бизнес в частности - не инофрмативны и не серьезны. Это знает каждый хороший и плохой бизнесмен: слова на ветер кидать нельзя. Чуток оплошал, заклюют. Вы оплошали. |
Цитата:
Я понял, будь я чуть поумнее, вы бы мне показали всю мощь своего интеллекта и победную поступь социализма. А так как одни глупости, за которые вашему мощному интеллекту не зацепиться, то вам приходится объяснять какой я плохой.. И что значит "никого"- вы настолько коллективист, что себя во множественном числе называете? В отношении борьбы - она не может быть достойной. Так же как и война. Интриги, грязь, предательство. Вот спутники борьбы(настоящей), а не честь, благородство и верность слову. Кто наши герои- Штирлицы, Бонды,.. - оборотни. |
Цитата:
Нет, не стал бы я ничего показывать.) Зачем же так ожидаемо, и ну, честно, избито, по-детски уходить от ответственности... и приписывать другому обзывалки, которых у того и в уме не было. ) Ну, вот где тут мощному интеллекту развернуться, остается разговаривать с зеркалом. :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И гарантирую, что Штирлиц для вас положительный герой, как и для меня. И даже Бонд. |
Цитата:
А Бонда моя дочь боится))) Без моей помощи дошло до нее, что несмотря на весь этот лоск и мнимую положительность, он такой же убийца как и другие. Для нее Бонд - это красивый, но страшный дяденька, который убивает людей. Очень много:) А это плохо, даже если дяденьки и тетеньки которых он убивают хуже его. Так что радует, радует, что подрастающее поколение лучше, чем мое, например. И видит больше, и с легкостью разоблачает мнимых героев. :) |
Цитата:
Действительно не верю. |
Цитата:
|
Что-то Антон давно ничего не присылает...
|
Коллеги, всем привет! Давно не писал, т.к. всегда дефицит времени присутствует. Касательно Гросса - в концепции Ртуть было придумано 2 варианта. После этого дошли, наконец, до смет. Предоставили по 2-м вариантам сметы. Это было в начале прошлой недели. Но учредитель заказчика опять уехал и будет только в понедельник, 14 октября.
Далее, ситуация с этим заказчиком, конечно, не самая приятная из-за таких чрезмерно длинных сроков. Это говорит только об одном - острой потребности в ролике у заказчика нет. Но работы проделано много, поэтому наша компания с этим заказчиком будет идти до логического конца. Всем спасибо, кто относится с пониманием или критикой. Опять же, мои контакты в этом форуме есть, я лично несу ответственность за все действия моей компании. Поэтому, у кого есть претензии - не стесняйтесь, обращайтесь за разъяснениями. А.К. |
доброго вечера.
а чьи варианты в финале? тутошних сценаристов?.. |
Что давно не было новых заданий...
|
Всем добрый вечер! Опубликовываю результаты сценариев по Ward Howell. На данный момент наша компания является победителем. Первое место еще будет некоторое время определяться, но первые 3 места уже точно определены. Авторы этих сценариев получат "утешительный" призовой фонд согласно условий, прописанных в письме с заданием. Пока места присуждать не буду, а напишу просто "Победитель № 1" и т.д.
Итак, Победитель № 1. Автор - Эдуард Бордуков. Концепция "3 этапа жизни" Концепция заключается в том, что мы показываем важные вехи в развитии человека от детских лет до взрослого возраста, где он совершает важные поступки для становления личности, а в конце этот человек, как состоявшаяся личность, своим выбором кандидата улучшает ход развития страны в целом. Детство: Мы прослеживаем истории детей, где ребенок в некий переломный момент принимает решение не сдаваться вопреки всем обстоятельствам, а действовать. Те важные ситуации, от принятия решиния в которых и будет формироваться ваша личность. Либо в сильного волевого человека, либо в человека, спасовавшего перед жизнью. Мы увидим именно эти судьбоносные моменты принятия решений. Это может быть прыжок с вышки, когда все вокруг смеются над твоей боязнью высоты, это может быть первый поцелуй в школе, когда ты понимаешь "сейчас или никогда" или когда ты убеждаешь команду не сдаваться и воодушевляешь всех на победу, в которую может быть сам до конца не веришь. Или это могут быть моменты, в которых мы оказывались в тяжелых ситуациях, но все равно не сдавались. Пацанами работали на заправках, мыли стекла, но были горды и независимы. Или выходили из затруднительных, комичных ситуаций королями. как тот парень в спортзале перед сотнями собравшихся, который все-таки побежал "перепрыгивать коня", но испугался и пробежал мимо и когда зал заопладировал от смеха, рассмеялся над собой вместе со всеми и, прыгнув заново, победил. Или все наши детские розыгрыши на слабо, когда все проверяют тебя на прочность. Взрослая жизнь: Эти ситуации из детства идут в параллель с испытаниями твоей личности на работе. Но если ты тот самый парень из детства, который принял тогда решение "не сдаваться, а идти вперед", то и здесь ты примешь лидерскую позицию. Ты выступишь на большой конференцией, даже если за секунду до этого у тебя треслись колени. И если на листах твоего доклада ты вдруг видишь что следующий лист закрашен детским рисунком. Перевернешь любой минус в плюс. Если ты тот парень из детства, то ты один из всех готов ответить боссу на вопрос, от которого все только что опустили головы и бояться сказать правду. Ты готов превращать проблемы в задачи и решать их. Мы видим не только героев и смельчаков, но и моменты смятения в лицах наших персонажей, но важно что в итоге они продолжают путь или видят мир под другим не стандартным углом зрения, где все вопросы решаются иначе. И мы подводим к тому, что именно ЭТИ сильные личности делают единственно правильный выбор кандидата, которой потом поменяет весь курс страны к лучшему. Он может отобрать лучших из лучших, потому что сам один из них и тоже парит на большой высоте. Он сам мыслит масштабно и безгранично и может задавать направления. В финале мы показываем, как все меняется на уровне страны. Что это не пустые слова, а конкретные события происходят от действия выбранный людей. Строятся дороги или запускаются ракеты в космос или просто люди начинают гордиться своей страной. Победитель № 2. Филипп Ли. 5. «Невидимка» Фильм о повседневной работе компании, в котором сотрудники Ward Howell постоянно обращаются и пытаются взаимодействовать с невидимым коллегой. В конце появляется слоган: «На этом месте должен быть ты!» Концепция сценария. Утро в компании. Сотрудники заходят в лифт, придерживают для невидимого сотрудника дверь, здороваются. Девушка-аналитик из-за соседнего стола ставит на стол невидимому сотруднику чашку кофе. Во время совещания Консультант обращается к невидимому сотруднику с вопросом и все смотрят на пустой стул. Во время ланча сотрудники весело обмениваются шутками, оборачиваются к невидимому сотруднику и опять видят пустой стул. Грустно. Множество стандартных рабочих ситуаций с участием невидимого сотрудника, с помощью которых мы можем отразить сущность ценностного предложения компании. Ward Howell. На этом месте должен быть ты! Победитель № 3. Алексей Неволин СУПЕРЛЮДИ Крупный человек пятидесяти лет в хорошем костюме с интеллигентным умным лицом на фоне огромного грузового самолета, в который идет загрузка, смотрит на нас, в камеру. Крупно: расстегивает пуговицу на воротнике рубашки, ослабляет галстук. Титр/диктор за кадром: Грузоподъемность 120 тонн. Женщина в деловом костюме на фоне горнил плавильного цеха, смотрит на нас, в камеру. Крупно: капля пота сбегает по шее. Титр/диктор за кадром: Температура кипения - 3000 градусов по Цельсию. Мужчина сорока лет в костюме стоит на трассе ралли, смотрит в камеру. За ним с ревом проносятся спортивные машины. Крупно: его волосы развеваются от порывов ветра, которые поднимают проносящиеся автомобили. Титр/диктор за кадром: Разгон до 100 км/час за 3,5 секунды. Женщина тридцати пяти лет в строгом деловом костюме стоит перед небоскребом. Ее глаза поднимаются все выше и выше, постепенно она поднимает голову вверх. Титр/диктор за кадром: Высота - 950 м. над уровнем моря. Камера медленно поднимается вверх, двигаясь вдоль узлов конструкции современного моста. Мы видим сложную структуру металлических опор и ребер жесткости. Титр/диктор за кадром: Это не только технические характеристики. Камера поднимается выше, и мы видим нескольких мужчин и женщин, стоящих у перил наверху моста и смотрящих на открывающийся вид мегаполиса. Титр/диктор за кадром: Это качества людей. Титр: Ward Howell. Люди с рекордными возможностями. |
Антон, получается, эти три человека получают утешительные призы, а победитель будет назван позднее, так?
Или победитель будет определяться из этих трёх? |
Из этих трёх и будет выбран победитель.
|
Если из этих трёх, то Алексей Неволин, на мой взгляд, должен взять первое место. Идея очень хорошая!
Остальные идеи какие-то обычные... Странно даже как-то, что попали в шорт-лист. |
Цитата:
|
Отобранные работы вообще не рекламные)) А человек невидимка - это атас! Продавать пустое место - это же не имидж.
|
Цитата:
И вообще... тут же нет никаких преимуществ рекламируемой компании...Так про любую можно сказать - это место может быть Вашим! Первая работа очень предсказуема...обычная история...ни креатива, ни юмора... скучно... Авторы работ, без обид! Выражаю субъективное мнение. |
Антон, как вы это, с натяжкой сказать, «креатив» - материал отбираете для заказчика? На что смотрите?
В личном пожелании ты написал свои ориентиры и привел примеры роликов, которые тебе нравятся. Вот твоя цитата: Вот референс, в каком духе, с какими съёмками, с какой силы эмоциями его бы хотелось сделать: http://www.youtube.com/watch?v=s-zVVSWB94o Ну и Эдуард Бордуков посмотрел твой ролик, переписал его, разбавил и порядок, получил № 1. Ну, как не стыдно? |
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru