Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Нужны лучшие сценаристы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4670)

фиромаг 07.10.2013 13:04

Re: Нужны лучшие сценаристы

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 453923)
Нормальная рыночная ситуация. Из этих многих один-два вырастут до вполне приличного уровня в результате естественного отбора.

Это не нормальная рыночная ситуация. Нормальная, когда конкурируют профи. А когда китайское дерьмо, сделанное одним пальцем конкурирует с продуктом Стива Джобса, собранного Стивом Джобсом им его командой, - это тупик в развитии рыночной экономики. Это развал производства всех уровней. Это не возможность продвижения действительно стоящего товара в массы. Потому что китайское дерьмо дешевле, и оно будет заполонять рынок и его будет грести народ. А у народа на большее нет денег, потому что труд их обесценен. Ну, а когда предложение превышает спрос, когда рушится система рыночной экономики, толпами начинают бродить безработные, - происходит социальная революция.
На каждый товар свой купец, говорят. Но и сейчас, банкоротятся крупные корпорации, потому что не смогли во-время удешевить свой продукт. Или не захотели. Боюсь, что и Аpplе ,без их харизматичного и таланливого руководителя, возглавляемая менеджерами и акционерами желающими успеть побольше загрести пока есть возможность, скоро окажется на грани. Ну, а продукцию компании я уже покупать не буду, и не только я, многие отказались от продукции компании после смерти С.Дж - китайского дерьма ни мне ни еще множеству людей не надо.

Да, ис тоит закончить трагическую речь, трагическим финалом. Когда я и другие ценители качества добьем последний Mac, ничего не останется делать, как перейти на удешевленные, битый продукт, который будет тормозить нашу работу, выдавать худший результат. Это значит и те, кто пытался держаться уровня, придут в упадок.
Так что это не рыночная экономика. Это тупик в развитии цивилизации.

Сын братьев Люмьер 07.10.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 454330)
...
А когда китайское дерьмо, сделанное одним пальцем конкурирует с продуктом Стива Джобса, собранного Стивом Джобсом им его командой, - это тупик в развитии рыночной экономики.
...

Так и вижу Джоббса собирающего айфоны. Именно он производство в Китай и переводил.
http://m.forbes.ru/article.php?id=78781
"Прошлой зимой Барак Обама устраивал прием в Кремниевой долине. На ужин были приглашены руководители, инвесторы и основатели крупнейших технологических компаний, включая, естественно, Стива Джобса. В конце приема каждый гость подходил к президенту с вопросом, но когда подошел Джобс, Обама его опередил. «Что надо сделать, чтобы айфоны собирались в США?» — спросил он. «Эти рабочие места уже не вернутся [в страну]», — ответил создатель Apple."

У меня уже лет 5 стоит китайский комп, до него 10 стоял другой. Нареканий нет.

Это как раз рыночная экономика - соотношение цена/качество. Обновление идет через эту формулу.

А есть феодальная - качество. Где только избранные способны иметь предмет.

Цитата:

Это не нормальная рыночная ситуация. Нормальная, когда конкурируют профи.
....

Когда "краповый берет" проигрывает схватку во время экзамена-приема новобранцу, его лишают берета.
А то профи не могут конкурировать с не профи. Значит гнать в шею таких профи, если дилетант лучше. Это и есть рыночная экономика, построенная на конкуренции. А феодализм, это не допустить к соревнованию дилетанта. Не там рождены, не то происхождение, мол.

фиромаг 07.10.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454336)
Так и вижу Джоббса собирающего айфоны. Именно он производство в Китай и переводил.
http://m.forbes.ru/article.php?id=78781
"Прошлой зимой Барак Обама устраивал прием в Кремниевой долине. На ужин были приглашены руководители, инвесторы и основатели крупнейших технологических компаний, включая, естественно, Стива Джобса. В конце приема каждый гость подходил к президенту с вопросом, но когда подошел Джобс, Обама его опередил. «Что надо сделать, чтобы айфоны собирались в США?» — спросил он. «Эти рабочие места уже не вернутся [в страну]», — ответил создатель Apple."

У меня уже лет 5 стоит китайский комп, до него 10 стоял другой. Нареканий нет.

Это как раз рыночная экономика - соотношение цена/качество. Обновление идет через эту формулу.

А есть феодальная - качество. Где только избранные способны иметь предмет.

Когда "краповый берет" проигрывает схватку во время экзамена-приема новобранцу, его лишают берета.
А то профи не могут конкурировать с не профи. Значит гнать в шею таких профи, если дилетант лучше. Это и есть рыночная экономика, построенная на конкуренции. А феодализм, это не допустить к соревнованию дилетанта. Не там рождены, не то происхождение, мол.

Есть понятие - контроль качества. У меня вся техника от производителя, когда Джоббс еще не перевел производство в Китай и я получил качественный товар. Сейчас я не куплю китайский аналог. Я нашел другую контору. Но тем не менее, вынужден покупать продукцию сделанную в Китае, и она каждый день мне выносит мозги, потому что сделана тяп ляп.
Это не конкуренция, это гонка за сверхприбылью. Гонка организованная дилетантами, абсолютными дилетантами, которое соотношение цена/качество очевидно понимают так же, как и вы. И которые рубят под собой сук. Потому как ребенку понятно, чтобы сделать что - то хорошо и отлично, надо приложить много сил. Нельзя на ура помыть пол шваброй в которой ворсинки отрываются от остова. Нельзя получить качественный товар задешево, не оторвав кусок от кого-то, не доплатив рабочим, не наняв высококлассного сотрудника.
И вы не понимаете кажется, что подразумевается под профи. Сравнения с беретами неуместно. Потому как профи - это тот, кто все делает лучшим образом. Новичок он или старикан, роли не играет. Дилетант - это тот, кто ничего не умеет толком, но лезет на рынок и завоевывает потребителя ценой на отстойный товар. А потребитель беден потому что дилетанты не хрена не платят за труд, потому что их задача - заработать больше денег, но никак не создать что-то достойное.
И повторюсь, Apple будь жив Джобс еще бы держалась, если бы качество контролировалось, переведи он производство хоть к чукчам в чум. Теперь этого не будет.
И для полного понимания ситуации: у меня 40% сотрудников без специального образования, в вашем понимании - дилетанты. В моем профи, потому что они умеют работать и знают, как лучше. Они хотят и могут расти. И я хочу им платить максимально высокую заработную плату. А для этого нужно, чтобы всякая шушера и дилетанты ушли с рынка, и уровень жизни населения вырос.
И еще добавлю, буквально неделю назад одна контора дилер у которой я покупал кое что для работы разорилась. Почему? Потому что то, что они гнали из Китая, поубивало напрочь мозги у адекватных покупателей. Потому что они устали от судебных исков. Сейчас иски пойдут в головную компанию - производитель, которая так же планирует объявить себя банкротом. Раньше их продукция отличалась качеством, ухуджения пошли, когда они перевели произврдство в Китай и снизили себестоимость продукции до минимума.
Так что вот вам соотношение цена/качество.

Сын братьев Люмьер 07.10.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 454347)
Есть понятие - контроль качества.
...

Который лучше всего проводит массовый потребитель.

А если бы был жив Ленин, то мы бы жили при коммунизме.
Почитайте себя.

Эволюция выбрасывает на свалку истории все менее приспособленное. Не лучшее и не худшее, а менее приспособленное.
Так и здесь.

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 454347)
И еще добавлю, буквально неделю назад одна контора дилер у которой я покупал кое что для работы разорилась. Почему? Потому что то, что они гнали из Китая, поубивало напрочь мозги у адекватных покупателей. Потому что они устали от судебных исков. Сейчас иски пойдут в головную компанию - производитель, которая так же планирует объявить себя банкротом. Раньше их продукция отличалась качеством, ухуджения пошли, когда они перевели произврдство в Китай и снизили себестоимость продукции до минимума.
Так что вот вам соотношение цена/качество.

Ну вот вы сами себя и высекли. На одной дешевизне не уедешь. Просто мульки China недостаточно.
Цена/качество.
Так что выигрыш вполне закономерный.

фиромаг 07.10.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454348)
Который лучше всего проводит массовый потребитель.

А если бы был жив Ленин, то мы бы жили при коммунизме.
Почитайте себя.

Эволюция выбрасывает на свалку истории все менее приспособленное. Не лучшее и не худшее, а менее приспособленное.
Так и здесь.

Ну вот вы сами себя и высекли. На одной дешевизне не уедешь. Просто мульки China недостаточно.
Цена/качество.
Так что выигрыш вполне закономерный.

Массовый потребитель не может произвести качественный контроль, когда ему не с чем сравнивать. Когда он качество не нюхал даже.

Да, социализм единственная форма взаимоотношений, которая сама себя не сжирает в отличие от капитализма.

Я себя высек? Вы вообще внимательно прочли мой текст?!

Сын братьев Люмьер 07.10.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 454351)
Массовый потребитель не может произвести качественный контроль, когда ему не с чем сравнивать.

Да, социализм единственная форма взаимоотношений, которая сама себя не сжирает в отличие от капитализма.

Я себя высек? Вы вообще внимательно прочли мой текст?!

Так ему есть с чем сравнивать. Например с вами, плачeщему
"А для этого нужно, чтобы всякая шушера и дилетанты ушли с рынка, и уровень жизни населения вырос. "
В нашем конкурентном мире вы покойник. Идите в наемные рабочие. Бизнес не ваше.

Социализм не сжирает. Потому и не развивается. Стимула нет. А кто сам хочет потеть? Только мазохисты.

Внимательно прочел, как вы себя высекли. Вы описали крах конторы, которая гнала дешевую, но халтуру, надеясь, что прорвется только на дешевизне без качества.
Она так же сдохла, как и те, кто гарантировал качество по неимоверной цене.
Помните Бендера? "Зачем мне вечная иголка для примуса?"
И он был прав. У вас вряд ли вообще есть иголка от примуса. У меня точно нет.

Кирилл Юдин 07.10.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454336)

Безотносительно спора - что за ерунда? Какую схватку он может проиграть и как? Вы представляете, что такое заслужить краповый берет ВВ МВД РФ?

Сын братьев Люмьер 07.10.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454353)
Безотносительно спора - что за ерунда? Какую схватку он может проиграть и как? Вы представляете, что такое заслужить краповый берет ВВ МВД РФ?

Ага. По окончанию экзамена у экзаменуемого рукопашка с несколькими уже "краповыми беретами". Ему надо устоять то ли минуту, то ли две. Но если он за эту минуту вырубит кого-то из этих беретников, то с того берет снимают.

фиромаг 07.10.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454352)
Так ему есть с чем сравнивать. Например с вами, плачeщему
"А для этого нужно, чтобы всякая шушера и дилетанты ушли с рынка, и уровень жизни населения вырос. "
В нашем конкурентном мире вы покойник. Идите в наемные рабочие. Бизнес не ваше.

Социализм не сжирает. Потому и не развивается. Стимула нет. А кто сам хочет потеть? Только мазохисты.

Внимательно прочел, как вы себя высекли. Вы описали крах конторы, которая гнала дешевую, но халтуру, надеясь, что прорвется только на дешевизне без качества.
Она так же сдохла, как и те, кто гарантировал качество по неимоверной цене.
Помните Бендера? "Зачем мне вечная иголка для примуса?"
И он был прав. У вас вряд ли вообще есть иголка от примуса. У меня точно нет.

Ни я не подобные мне не плачем, а воюем с шушерой, которая сама себя к счастью, сжирает. Не так скоро, как бы мне, например, хотелось. Хотя бы как потребителю. И у вас опять же, не верные представления о социализме, о бизнесе и людях, которые стараются работать на совесть и при этом не бедствовать.
И о неимоверной цене. Цена может быть неимоверной лишь в случае, когда она искусственно завышена. В мире достойной конкуренции, - адекватные цены с отменным качеством прекрасно уживаются. И народ повально не находится за чертой бедности. А имеет приличный достаток, способный удовлетворить любой запрос.
Капитализм в той форме, которой он существует сейчас - мазохист, который пытается откусить себе голову. И который хочет чтобы все на это смотрели, а потом долго видели страшные сны.

Сын братьев Люмьер 07.10.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 454355)
Ни я не подобные мне не плачем, а воюем с шушерой, которая сама себя сжирает. И у вас опять же, не верные представления о социализме.
И о неимоверной цене. Цена может быть неимоверной лишь в случае, когда она искусственно завышена. В мире достойной конкуренции, - адекватные цены с отменным качеством прекрасно уживаются. И народ повально не находится за чертой бедности. А имеет приличный достаток, способный удовлетворить любой запрос.
Капитализм в той форме, которой он существует сейчас - мазохист, который пытается откусить себе голову.

Ну и воюйте. Только с этим подходом вы обречены.
Нет в борьбе ничего достойного.
Видели как львы или волки сжирают загнанную добычу?
Кишки, кровь, дерьмо везде разбросаны.
Вот это и есть конкуренция.

Победит более приспособленный, как бы вы не плакали над судьбой бывших всемирно известных брендов.

ЗЫ: Ваши рассуждения несколько напоминают рассуждения аристократов 19 века перед напирающей буржуазией. Уходящая натура.

фиромаг 07.10.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454356)
Нет в борьбе ничего достойного.

Вы полагаете? :horror:
А как же борьба с несправедливостью, с лицемерием, ложью, завистью, злобой, коррупцией и дурными привычками, наконец? Вы уверены, что в борьбе нет ничего достойного? Однако.

фиромаг 07.10.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454356)
Видели как львы или волки сжирают загнанную добычу?
Кишки, кровь, дерьмо везде разбросаны.
Вот это и есть конкуренция.

Это не конкуренция. Это дикость.

Сын братьев Люмьер 07.10.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 454376)
Вы полагаете? :horror:
А как же борьба с несправедливостью, с лицемерием, ложью, завистью, злобой, коррупцией и дурными привычками, наконец? Вы уверены, что в борьбе нет ничего достойного? Однако.

То-то они и побеждены. А не удается, потому как воюют с ними ихними же методами, иначе не победить. А дальше по китайской сказке - победитель дракона превращается в дракона.
Помните как Ельцин победил привилегии?

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 454378)
Это не конкуренция. Это дикость.

Это жизнь.
"у верблюда два горба потому что жизнь борьба"(с)

фиромаг 07.10.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454379)
То-то они и побеждены.

Дело не в том, удалось или нет. Вы пытались уверить в том, что нет ничего в борьбе достойного.

Маньяк терзающий жертву - это тоже жизнь сомнений нет. Но в моем понимании, да и наверное большинства - это дикость.

Сын братьев Люмьер 07.10.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 454380)
Дело не в том, удалось или нет. Вы пытались уверить в том, что нет ничего в борьбе достойного.

Маньяк терзающий жертву - это тоже жизнь сомнений нет. Но в моем понимании, да и наверное большинства - это дикость.

Так победило добро. Борцы с привилегиями дожали проклятых коммуняк.
Плоды победы борьбы с привилегиями мы можем наблюдать сейчас.
Вы путаете кино с жизнью.

Я каждый день кушаю что-то мясное. И при этом представляю кого и как режут ради этого.
Никакая не дикость - вкусно. Особенно когда маленький детеныш - теленок, свиненок, куренок,... Пальчики оближешь.

Терзать - перебор, конечно.

А благородный, достойный бизнес - может, в конце 80-х, кто-нибудь и поверил, от незнания реалий. Это конкуренция, борьба. И, как и всякая борьба за выживаемость, без правил.

фиромаг 07.10.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454388)
Так победило добро. Борцы с привилегиями дожали проклятых коммуняк.
Плоды победы борьбы с привилегиями мы можем наблюдать сейчас.
Вы путаете кино с жизнью.

Я каждый день кушаю что-то мясное. И при этом представляю кого и как режут ради этого.
Никакая не дикость - вкусно. Особенно когда маленький детеныш - теленок, свиненок, куренок,... Пальчики оближешь.

Терзать - перебор, конечно.

А благородный, достойный бизнес - может, в конце 80-х, кто-нибудь и поверил, от незнания реалий. Это конкуренция, борьба. И, как и всякая борьба за выживаемость, без правил.

Да, не рассуждаю я уже с вами о том, кто кого дожал и как мне выжить путающему реальность с кино в мире жестокого и беспощадного дикого бизнеса. Не рассуждаю, потому как вижу, что не шибко вы в этом разбираетесь, и не умеете вести дискуссию не выдавая себя случайными, необдуманными фразами.
Я придираюсь к вашим словам и все же постараюсь дождаться вашего комментария на вашу же фразу о том, что борьба занятие не достойное. Вы не убедили в этом пока еще никого. Вы даже не пытались, обходя десятой дорогой вопрос, выдавая не нужные уже примеры и цитаты. По этой причине, все ваши взгляды на ситуацию, бизнес в частности - не инофрмативны и не серьезны. Это знает каждый хороший и плохой бизнесмен: слова на ветер кидать нельзя. Чуток оплошал, заклюют. Вы оплошали.

Сын братьев Люмьер 07.10.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 454396)
Да, не рассуждаю я уже с вами о том, кто кого дожал и как мне выжить путающему реальность с кино в мире жестокого и беспощадного дикого бизнеса. Не рассуждаю, потому как вижу, что не шибко вы в этом разбираетесь, и не умеете вести дискуссию не выдавая себя случайными, необдуманными фразами.
Я придираюсь к вашим словам и все же постараюсь дождаться вашего комментария на вашу же фразу о том, что борьба занятие не достойное. Вы не убедили в этом пока еще никого. Вы даже не пытались, обходя десятой дорогой вопрос, выдавая не нужные уже примеры и цитаты. По этой причине, все ваши взгляды на ситуацию, бизнес в частности - не инофрмативны и не серьезны. Это знает каждый хороший и плохой бизнесмен: слова на ветер кидать нельзя. Чуток оплошал, заклюют. Вы оплошали.

Вы и не можете рассуждать. У вас позиция проигрышная. Нормальный бизнес. Он всегда был таким.

Я понял, будь я чуть поумнее, вы бы мне показали всю мощь своего интеллекта и победную поступь социализма.
А так как одни глупости, за которые вашему мощному интеллекту не зацепиться, то вам приходится объяснять какой я плохой..

И что значит "никого"- вы настолько коллективист, что себя во множественном числе называете?

В отношении борьбы - она не может быть достойной. Так же как и война. Интриги, грязь, предательство. Вот спутники борьбы(настоящей), а не честь, благородство и верность слову.

Кто наши герои- Штирлицы, Бонды,.. - оборотни.

фиромаг 07.10.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454402)
Я понял, будь я чуть поумнее, вы бы мне показали всю мощь своего интеллекта и победную поступь социализма.
А так как одни глупости, за которые вашему мощному интеллекту не зацепиться, то вам приходится объяснять какой я плохой..

Нет, не стал бы я ничего показывать.) Зачем же так ожидаемо, и ну, честно, избито, по-детски уходить от ответственности... и приписывать другому обзывалки, которых у того и в уме не было. )

Ну, вот где тут мощному интеллекту развернуться, остается разговаривать с зеркалом. :confuse:

фиромаг 07.10.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454402)

Кто наши герои- Штирлицы, Бонды,.. - оборотни.

Вы тоже коллективист что ли и тоже во множественном числе себя считаете? :)

Сын братьев Люмьер 07.10.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 454405)
Нет, не стал бы я ничего показывать.) Зачем же так ожидаемо, и ну, честно, избито, по-детски уходить от ответственности... и приписывать другому обзывалки, которых у того и в уме не было. )

Ну, вот где тут мощному интеллекту развернуться, остается разговаривать с зеркалом. :confuse:

Значит нечего. Смысл было тогда писать посты?

Сын братьев Люмьер 07.10.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 454406)
Вы тоже коллективист что ли и тоже во множественном числе себя считаете? :)

Почему себя, назовите, для кого он не герой, да еще не положительный?

фиромаг 07.10.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454407)
Значит нечего.

Ну, да. В вашем понимании, так полагаю, такой расклад был бы самым очевидным :)

фиромаг 07.10.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454409)
Почему себя, назовите, для кого он не герой, да еще не положительный?

Вы когда пишите от себя и кому - то запоминаете что и когда? Похоже нет.

Кодо 07.10.2013 18:41

Цитата:

Да, ис тоит закончить трагическую речь, трагическим финалом. Когда я и другие ценители качества добьем последний Mac ... Это тупик в развитии цивилизации.

Господи, помилуй нас, грешных. :)

Сын братьев Люмьер 07.10.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 454412)
Вы когда пишите от себя и кому - то запоминаете что и когда? Похоже нет.

Запоминаю.
И гарантирую, что Штирлиц для вас положительный герой, как и для меня. И даже Бонд.

фиромаг 08.10.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454422)
Запоминаю.
И гарантирую, что Штирлиц для вас положительный герой, как и для меня. И даже Бонд.

Вы наверное не поверите, но ни тот ни другой не являются для меня положительными героями. Первое что я вижу - оружие в их руках. Все, что нравится в Штирлице - сила воли. Но как только вспоминаю, что он типичный шпион, то тут же вся симпатия пропадает, хотя вроде как заряженный духом патриотизма я должен поощрять его деятельность. Но увы, к шпионам отношусь весьма настороженно :) Со мной согласны и мои друзья и домочадцы.
А Бонда моя дочь боится))) Без моей помощи дошло до нее, что несмотря на весь этот лоск и мнимую положительность, он такой же убийца как и другие. Для нее Бонд - это красивый, но страшный дяденька, который убивает людей. Очень много:) А это плохо, даже если дяденьки и тетеньки которых он убивают хуже его.
Так что радует, радует, что подрастающее поколение лучше, чем мое, например. И видит больше, и с легкостью разоблачает мнимых героев. :)

Сын братьев Люмьер 08.10.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 454596)
Вы наверное не поверите, но ни тот ни другой не являются для меня положительными героями.
...

А вы не так глупы, как кажетесь.
Действительно не верю.

фиромаг 08.10.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454597)
Действительно не верю.

Не требовалось.

Князь М 09.10.2013 05:08

Что-то Антон давно ничего не присылает...

Антон Кучин 12.10.2013 18:30

Коллеги, всем привет! Давно не писал, т.к. всегда дефицит времени присутствует. Касательно Гросса - в концепции Ртуть было придумано 2 варианта. После этого дошли, наконец, до смет. Предоставили по 2-м вариантам сметы. Это было в начале прошлой недели. Но учредитель заказчика опять уехал и будет только в понедельник, 14 октября.
Далее, ситуация с этим заказчиком, конечно, не самая приятная из-за таких чрезмерно длинных сроков. Это говорит только об одном - острой потребности в ролике у заказчика нет. Но работы проделано много, поэтому наша компания с этим заказчиком будет идти до логического конца.
Всем спасибо, кто относится с пониманием или критикой. Опять же, мои контакты в этом форуме есть, я лично несу ответственность за все действия моей компании. Поэтому, у кого есть претензии - не стесняйтесь, обращайтесь за разъяснениями.

А.К.

Бешеная Слава 12.10.2013 19:24

доброго вечера.
а чьи варианты в финале? тутошних сценаристов?..

Князь М 15.10.2013 02:43

Что давно не было новых заданий...

Антон Кучин 02.12.2013 19:04

Всем добрый вечер! Опубликовываю результаты сценариев по Ward Howell. На данный момент наша компания является победителем. Первое место еще будет некоторое время определяться, но первые 3 места уже точно определены. Авторы этих сценариев получат "утешительный" призовой фонд согласно условий, прописанных в письме с заданием. Пока места присуждать не буду, а напишу просто "Победитель № 1" и т.д.

Итак,
Победитель № 1. Автор - Эдуард Бордуков.

Концепция "3 этапа жизни"

Концепция заключается в том, что мы показываем важные вехи в развитии человека от детских лет до взрослого возраста, где он совершает важные поступки для становления личности, а в конце этот человек, как состоявшаяся личность, своим выбором кандидата улучшает ход развития страны в целом.

Детство:
Мы прослеживаем истории детей, где ребенок в некий переломный момент принимает решение не сдаваться вопреки всем обстоятельствам, а действовать. Те важные ситуации, от принятия решиния в которых и будет формироваться ваша личность. Либо в сильного волевого человека, либо в человека, спасовавшего перед жизнью. Мы увидим именно эти судьбоносные моменты принятия решений.
Это может быть прыжок с вышки, когда все вокруг смеются над твоей боязнью высоты, это может быть первый поцелуй в школе, когда ты понимаешь "сейчас или никогда" или когда ты убеждаешь команду не сдаваться и воодушевляешь всех на победу, в которую может быть сам до конца не веришь. Или это могут быть моменты, в которых мы оказывались в тяжелых ситуациях, но все равно не сдавались. Пацанами работали на заправках, мыли стекла, но были горды и независимы. Или выходили из затруднительных, комичных ситуаций королями. как тот парень в спортзале перед сотнями собравшихся, который все-таки побежал "перепрыгивать коня", но испугался и пробежал мимо и когда зал заопладировал от смеха, рассмеялся над собой вместе со всеми и, прыгнув заново, победил. Или все наши детские розыгрыши на слабо, когда все проверяют тебя на прочность.

Взрослая жизнь:
Эти ситуации из детства идут в параллель с испытаниями твоей личности на работе. Но если ты тот самый парень из детства, который принял тогда решение "не сдаваться, а идти вперед", то и здесь ты примешь лидерскую позицию. Ты выступишь на большой конференцией, даже если за секунду до этого у тебя треслись колени. И если на листах твоего доклада ты вдруг видишь что следующий лист закрашен детским рисунком.

Перевернешь любой минус в плюс. Если ты тот парень из детства, то ты один из всех готов ответить боссу на вопрос, от которого все только что опустили головы и бояться сказать правду. Ты готов превращать проблемы в задачи и решать их. Мы видим не только героев и смельчаков, но и моменты смятения в лицах наших персонажей, но важно что в итоге они продолжают путь или видят мир под другим не стандартным углом зрения, где все вопросы решаются иначе.

И мы подводим к тому, что именно ЭТИ сильные личности делают единственно правильный выбор кандидата, которой потом поменяет весь курс страны к лучшему. Он может отобрать лучших из лучших, потому что сам один из них и тоже парит на большой высоте. Он сам мыслит масштабно и безгранично и может задавать направления.

В финале мы показываем, как все меняется на уровне страны. Что это не пустые слова, а конкретные события происходят от действия выбранный людей. Строятся дороги или запускаются ракеты в космос или просто люди начинают гордиться своей страной.

Победитель № 2. Филипп Ли.

5. «Невидимка»
Фильм о повседневной работе компании, в котором сотрудники Ward Howell постоянно обращаются и пытаются взаимодействовать с невидимым коллегой. В конце появляется слоган: «На этом месте должен быть ты!»

Концепция сценария.
Утро в компании. Сотрудники заходят в лифт, придерживают для невидимого сотрудника дверь, здороваются.
Девушка-аналитик из-за соседнего стола ставит на стол невидимому сотруднику чашку кофе.
Во время совещания Консультант обращается к невидимому сотруднику с вопросом и все смотрят на пустой стул.
Во время ланча сотрудники весело обмениваются шутками, оборачиваются к невидимому сотруднику и опять видят пустой стул. Грустно.
Множество стандартных рабочих ситуаций с участием невидимого сотрудника, с помощью которых мы можем отразить сущность ценностного предложения компании.

Ward Howell. На этом месте должен быть ты!

Победитель № 3. Алексей Неволин

СУПЕРЛЮДИ
Крупный человек пятидесяти лет в хорошем костюме с интеллигентным умным лицом на фоне огромного грузового самолета, в который идет загрузка, смотрит на нас, в камеру. Крупно: расстегивает пуговицу на воротнике рубашки, ослабляет галстук.
Титр/диктор за кадром:
Грузоподъемность 120 тонн.

Женщина в деловом костюме на фоне горнил плавильного цеха, смотрит на нас, в камеру. Крупно: капля пота сбегает по шее.
Титр/диктор за кадром:
Температура кипения - 3000 градусов по Цельсию.

Мужчина сорока лет в костюме стоит на трассе ралли, смотрит в камеру. За ним с ревом проносятся спортивные машины. Крупно: его волосы развеваются от порывов ветра, которые поднимают проносящиеся автомобили.
Титр/диктор за кадром:
Разгон до 100 км/час за 3,5 секунды.

Женщина тридцати пяти лет в строгом деловом костюме стоит перед небоскребом. Ее глаза поднимаются все выше и выше, постепенно она поднимает голову вверх.
Титр/диктор за кадром:
Высота - 950 м. над уровнем моря.

Камера медленно поднимается вверх, двигаясь вдоль узлов конструкции современного моста. Мы видим сложную структуру металлических опор и ребер жесткости.
Титр/диктор за кадром:
Это не только технические характеристики.

Камера поднимается выше, и мы видим нескольких мужчин и женщин, стоящих у перил наверху моста и смотрящих на открывающийся вид мегаполиса.
Титр/диктор за кадром:
Это качества людей.

Титр:
Ward Howell. Люди с рекордными возможностями.

Кубастос 02.12.2013 19:29

Антон, получается, эти три человека получают утешительные призы, а победитель будет назван позднее, так?
Или победитель будет определяться из этих трёх?

Антон Кучин 02.12.2013 19:41

Из этих трёх и будет выбран победитель.

Кубастос 02.12.2013 20:06

Если из этих трёх, то Алексей Неволин, на мой взгляд, должен взять первое место. Идея очень хорошая!
Остальные идеи какие-то обычные...
Странно даже как-то, что попали в шорт-лист.

Элина 02.12.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Антон Кучин (Сообщение 467477)
5. «Невидимка»

Очень невеселая история. Но если, конечно, получится сделать так, чтоб у зрителя не появилось мысли, что сотрудник умер, тогда норм.

Ангелума 02.12.2013 21:24

Отобранные работы вообще не рекламные)) А человек невидимка - это атас! Продавать пустое место - это же не имидж.

Кубастос 02.12.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 467515)
Очень невеселая история. Но если, конечно, получится сделать так, чтоб у зрителя не появилось мысли, что сотрудник умер, тогда норм.

А у меня по этой работе вообще ассоциация "На этом месте может быть Ваша реклама!" :) Очень банально.
И вообще... тут же нет никаких преимуществ рекламируемой компании...Так про любую можно сказать - это место может быть Вашим!

Первая работа очень предсказуема...обычная история...ни креатива, ни юмора... скучно...

Авторы работ, без обид! Выражаю субъективное мнение.

Ангелума 02.12.2013 22:09

Антон, как вы это, с натяжкой сказать, «креатив» - материал отбираете для заказчика? На что смотрите?
В личном пожелании ты написал свои ориентиры и привел примеры роликов, которые тебе нравятся.
Вот твоя цитата:
Вот референс, в каком духе, с какими съёмками, с какой силы эмоциями его бы хотелось сделать:
http://www.youtube.com/watch?v=s-zVVSWB94o
Ну и Эдуард Бордуков посмотрел твой ролик, переписал его, разбавил и порядок, получил № 1.
Ну, как не стыдно?

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.