Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4342)

сэр Сергей 08.09.2013 02:23

Re: Кому нужен режиссер Часть 2

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 447327)
поскольку это все оффтоп - перемещаюсь в Курилку.

Не вопрос. Млжем продолжить и там.

кирчу 08.09.2013 03:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 447174)
Почему в этом году по всей центральной России погорели помидоры?

В Украине тоже самое... Еще и крупные червяки в помидорах. Никогда такого раньше не видела. Агрономы разводят руками - они ничего не знают про эту новую помидорную болезнь!

Искусственный Интеллект 08.09.2013 03:33

Цитата:

Сообщение от Злой Злоевич (Сообщение 447319)
Здесь режиссёров дают? Мне парочку заверните

Минуточку, минуточку! Я здесь с самого утра стою! В очередь вставайте, пожалуйста! Эти режиссеры сегодня просто нарасхват! :)

Искусственный Интеллект 08.09.2013 03:36

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 447333)
В Украине тоже самое... Еще и крупные червяки в помидорах. Никогда такого раньше не видела. Агрономы разводят руками - они ничего не знают про эту новую помидорную болезнь!

кирчу, а Вы в какой области живёте? Я - в Николаевской, и у нас, блин, то же самое! :doubt:

Искусственный Интеллект 08.09.2013 03:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 447239)
Вот это да!!! Потрясающе!!! Так вы технический интеллектуал!!!

А я то думал, почему о еде с ней лучше не разговаривать! :) Шучу, конечно, а то опять, не дай Бог, обидеться.

Элина 08.09.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 447337)
А я то думал, почему о еде с ней лучше не разговаривать! :) Шучу, конечно, а то опять, не дай Бог, обидеться.

А я разве уже обижалась? Не помню такого... :doubt:

кирчу верно подметила о кокетстве. Я его просто не люблю ни в женском исполнении, ни в мужском тем более.

Элина 08.09.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 447317)
А финал с речью головы главного гада ставит финальную точку - в мире равновесие - добро ничерта не значит без зла. Не было бы сволочей Кауравов, не было бы и героев Пандавов, добро не до конца доброе, а зло не совсем злое - все это Лила - игра Бога - божественный спектакль в котором у каждого своя роль. У кого-то героическая, а у кого-то злая.

Вот мы и подошли к теме предназначения. ))

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 447317)
Нет абсолютного добра и абсолютного зла

Так-то оно так, но у человека должны быть четкие критерии, где добро, где зло, иначе беда. Размытые критерии ведут к тому, что человек пройдет мимо, когда бьют ребенка, не окажет помощь, когда она нужна и т.п. Я знакома с такими людьми, они хорошие, но в разведку я бы с ними не пошла. )

сэр Сергей 08.09.2013 13:42

Элина,

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447353)
Так-то оно так, но у человека должны быть четкие критерии, где добро, где зло, иначе беда.

Вот это мнение не манифестациолистское.

Идея "чистого", "злого" зла появляется в Зороастриме. Вместе с Благим богом - Ахура Маздой рождается злой бог - Ариман - Ангро-Манья.

Ариман противопоставляет себя Ахура -Мазде и творит зло. У человека появляется четкий выбор.

В "чистом" манифестациолизме, например, в Индуизме такого нет. Там, каким путем не иди, все равно попадешь к Богу. Брахман имеет два аватара - Вишну - творца мира и Шиву - разрушителя мира. Вишну и Шива имеют своих аватаров, которые, в конечном итоге, все равно, есть аватары - воплощения Брахмана.

Интересна концепция индуистского Конца Света - в конце Кали-Юги приходит герой - аватар Вишну (сама богиня Кали - аватар Шивы). Герой - спаситель ведет свою армию на индуистский Армагеддон - последнюю битву между войском Кали и войском героя.

Герой, естественно, побеждает. Но, дальше начинается самое интересное - герой узнает в Кали аватар - воплощение собственной женской сущности и немедленно женится на ней!!!

Круг замыкается. Лила завершена - добро и зло сливаются в счастливом божественном браке. И начинается новый цикл, который начнется новым Золотым веком и завершится новой Кали-Югой.

У зороастрийцев все иначе - во время зороастрийского Армагеддона праведные люди во главе с зороастрийским спасителем - Саошьянтом побеждают Аримана, изгоняют зло и совершится преображение мира - Фрашкард - полно е преодоление зла, кардинальное изменение бытия. Повторения старого уже не будет.

Элина 08.09.2013 14:13

Интересные сценарии придумывают люди... Почитать бы сценарий Бога. )

сэр Сергей 08.09.2013 15:23

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447374)
Интересные сценарии придумывают люди... Почитать бы сценарий Бога. )

Во всяком случае, все религии сходятся в одном - мы живем в конце сценария. Скоро финал - Конец Света.

Кирилл Юдин 08.09.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 447387)
все религии сходятся в одном - мы живем в конце сценария. Скоро финал - Конец Света.

Причём о том, что мы живём во времена близкого конца света говорится уже несколько тысячелетий - по сути с момента возникновения этих самых религий. :)

Тюбег 08.09.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 447390)
Причём о том, что мы живём во времена близкого конца света говорится уже несколько тысячелетий - по сути с момента возникновения этих самых религий. :)

Экспозицией пренебрегли.:)
От того и непонятки.

Элина 08.09.2013 15:54

А вот, кстати, да. Без религий понятия конца света и тому подобной "расплаты", некоего итога не было бы?

Тюбег 08.09.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447392)
А вот, кстати, да. Без религий понятия конца света и тому подобной "расплаты", некоего итога не было бы?

Все было бы круто, и победил рабочий класс.:)

сэр Сергей 08.09.2013 16:08

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 447390)
Причём о том, что мы живём во времена близкого конца света говорится уже несколько тысячелетий - по сути с момента возникновения этих самых религий.

Ну не скажите. У индусрв Кали-Юга началась не сразу.

сэр Сергей 08.09.2013 16:15

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 447391)
Экспозицией пренебрегли.
От того и непонятки.

От чего же? Очень сильная экспозиция. У тех же индусов, например.

Кирилл Юдин 08.09.2013 16:21

А вообще до конца света осталось пару лет в лучшем случае: Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Иран... Россия и пипец всем и сразу!
Если не случится чудо.

Элина 08.09.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 447387)
мы живем в конце сценария. Скоро финал - Конец Света.

Будет сиквел, как обычно. :)

сэр Сергей 08.09.2013 16:26

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 447399)
Россия и пипец всем и сразу!
Если не случится чудо.

С философской точки зрения, более реальна концепция старообрядцев-беспоповчев - пришел духовный антихрист.

Американия - страна антихриста. Гллобализация - становление царства антихриста. И. т.д.

Всем реально конец.

сэр Сергей 08.09.2013 16:28

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447400)
Будет сиквел, как обычно.

Только какой? Индуистский, Буддийский, Зороастрийский, Иудаистский, Христианский или Исламский...

Кстати, об Исламе - наиболее интересны концепции Шиизма и Суфизма.

Элина 08.09.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 447403)
Только какой?

Думаю, концепция поменяется. Может, новая религия даже возникнет.

Мне почему-то немного жаль, что 20.12.2012 "ничего не было".

сэр Сергей 08.09.2013 16:36

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447406)
Мне почему-то немного жаль, что 20.12.2012 "ничего не было".

Ну, если говорить о духовном антихристе, то все уже случилось. Только не явно, как мы ожидали.

Элина 08.09.2013 16:38

Не имею понятия что такое духовный антихрист. В моей картине мира такого неть.

сэр Сергей 08.09.2013 17:10

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447412)
Не имею понятия что такое духовный антихрист. В моей картине мира такого неть.

Неть, так неть :) Я же не предлагаю вам ее менть :) Это ваше право и только ваше.

Но, есть такая концепция - пришел невидимый, духовный антихрист, поразивший души люжей. Невидимо захвативший власть над миром.

Мы ждали его во плоти. а он пришел тайно.

Мы думаем, что все как и было, ведь, нет вроде, явных признаков, а антихрист уже превращает мир в обитель дьяволочеловечества.

Кстати, философы - постмодернисты, будучи атеистами, говорят, между тем, о "демонической реальности" мира.

Интересно, но Жиль Делёз, создатель наиболее полной и развитой философии постмодерна - покончил с собой, выбросившись из окна.

Есть мнение, что в него вселились дмоны.

Граф Д 08.09.2013 17:20

Есть мнение, что в него вселились дмоны.
Это мнение законченного кретина, которое стыдно повторять в приличном обществе.
Делёзу было семьдесят, у него был рак легких, он не мог обходиться без кислородного аппарата и вообще нормально жить. Человек, который пришел к выводу, что побудить его к самоубийству могли демоны - очевидно интеллектуально неполноценен.

сэр Сергей 08.09.2013 17:35

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 447418)
Человек, который пришел к выводу, что побудить его к самоубийству могли демоны - очевидно интеллектуально неполноценен.

Ну, это к автору теории, уважаемый Граф.

Мне, как раз, все равно, какова причина смерти Делёза.

Однако, мотивы самоубийства Делёза неизвестны.

сэр Сергей 08.09.2013 17:37

Кстати, для информации присутствующим: Любое мнеие, которое не совпадает с мнением Графа, Граф считает интеллектуально неполноценнвм :)
Что поделать... Таков уж Граф. Его мнение - истина. Все остальное 0 интеллектуальная неполноценность.

Но, не стоит на него сердиться.

Элина 08.09.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 447422)
Однако, мотивы самоубийства Делёза неизвестны.

Мотивы любого самоубийства - можно так сказать, неизвестны. Но это такая тема... для сценаристов в самый раз. )

сэр Сергей 08.09.2013 18:25

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447428)
Мотивы любого самоубийства - можно так сказать, неизвестны.

Это в том случае, если нет письма...

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 447428)
Но это такая тема... для сценаристов в самый раз. )

Именно. Завернуть, оттолкнувшись от этого можно много чего.

адекватор 08.09.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 447399)
А вообще до конца света осталось пару лет в лучшем случае: Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Иран... Россия и пипец всем и сразу!
Если не случится чудо.

Чудо могло свершиться в виде поставки в Сирию нескольких комплексов С-300.
Эти воинги любят убивать безнаказанно. А когда им в ответ отстреливают оттопыренные ухи, они сразу затихают.
А на Россию пойти войной могут только самоликвидаторы.

Элина 08.09.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 447442)

Да нет же, не в письме дело. Человек порой и сам толком не понимает чего это он решил поставить точку по своей воле. Сценарист придумает мотив герою, а в жизни часто другого объяснения чем "бес попутал" не находится.
Я не говорю о немолодом больном человеке, только о молодых здоровых.

Тюбег 08.09.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 447442)
Элина,

Ну, иногда и письмо не раскрывает истинных причин:
а) заставили
б) сам самоубийца скрыл истинный мотив. К примеру, не хотел делать больно предмету безответной любви.
в) просто надоело жить, а в письме нашел какую-нить более благородную причину для людей которым он был дорог.

адекватор 08.09.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 447423)
Кстати, для информации присутствующим: Любое мнеие, которое не совпадает с мнением Графа, Граф считает интеллектуально неполноценнвм

В Графа вселился бес противоречения.

Граф Д 08.09.2013 18:36

В ситуации, когда речь идет о тяжело больном человеке, без шансов на излечения наиболее очевидным объяснением является именно его болезнь. И самым не очевидным и абсолютно недоказуемым - одержимость демонами.
И уж совсем неприлично на основе такого предположения подшивать это самоубийство к рассуждениям об антихристе, атеизме и постмодернизме. Это демагогия самого низкого пошиба.

адекватор 08.09.2013 18:38

Однако версия Графа выглядит разумно и убедительно.

Тюбег 08.09.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 447451)

+ один

Элина 08.09.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 447451)

Согласна.

Граф Д 08.09.2013 18:45

Вот честно не хотел я сюда влезать, просто когда уже начинается полная дичь, как в случае с Делёзом, то трудно удержаться.
Да, я вот такой - как что не по мне, то я говорю, что мнение оппонента говорит об интеллектуальной неполноценности.
Поэтому мое возражение по поводу Делёза и его якобы одержимости демонами оно не имеет никакого значения, потому что я вообще такой.
А само это утверждение имеет право быть. Это совершенно нормальное утверждение, взрослый интеллектуально развитый человек не будет отбрасывать такое мнение на основании лишь того, что бедняга едва дышал.
Надо позвонить моей учительнице, у нее сын в армии потерял ноги, а потом выкинулся из окна. Надо ей сказать, что в него демоны вселились - есть такое мнение.

адекватор 08.09.2013 18:49

Однако версии с демонами, бесами, спасениями и пропаданиями душ, расплатами на том свете, порчами, сглазами и прочими ужасами никто не может ни 1. опровергнуть ни 2. доказать.
Поэтому мифы, легенды, религии, суеверия и предрассудки будут сопровождать человечество всегда.

адекватор 08.09.2013 18:52

Это та туманная вселенная, темная бесконечность, которая лежит за пределами нашего крохотного знания и понимания. И жить в ней может кто угодно по каким угодно законам, но все это лишь плод нашего воображения.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.