Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим.. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4019)

Наташа Дубович 30.05.2012 19:05

Re: Есть шанс экранизировать вашу идею/сценарий. Предлагайте, поставим..

петр петрович петров, не согласна и даже очень.
Гипотетически, Виталий вполне может сработаться с адекватным новичком за большое человеческое спасибо. И качество при этом будет, ну, может, не фестивальное, но начало, середина и конец будут. Да ведь и Виталий пока в Канны не метит. А судя по его фавориту, его устроит даже и весьма и весьма... э-э, скажем, средненькая вещь, чтобы не обижать чужие вкусы.

Папа Новак 30.05.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 388926)
А если не можешь написать или заплатить, то не лучше бы заняться другим делом.

Золотые слова!

петр петрович петров 30.05.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 388929)
А судя по его фавориту, его устроит даже и весьма и весьма... э-э, скажем, средненькая вещь, чтобы не обижать чужие вкусы

Так тогда, тем более, стоит ли этим заниматься. Думаю, нет.
Единственно что: пример с Родригесом не больно удачно. Другая страна, другие отношения, начало девяностых, золотая пора эпохи Клинтона, отсюда рост политкорректности, индустрии понадобился пример латиноса, что из грязи да в князи. Другое дело, что латинос оказался талантлив. Но и удачен.

Сергей Никлюдов 30.05.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 388861)
Собачки лают, караван идет..

Моисей сорок лет ходил... уже и собачки сдохли, и верблюды... а он всё ходил и ходил...

Наташа Дубович 30.05.2012 19:44

петр петрович петров, слушайте, может, каждый сам будет решать, чем ему заниматься? А то мне это сильно напоминает вопрос "почему нельзя заниматься сексом на улице?

Сергей Никлюдов 30.05.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 388925)
Фильм не то, что на фестиваль - я бы и на Ютуб такое не стала вывешивать.
Остальные работы я не читала, но если это - лучшее из лучшего, Виталию мои соболезнования.

Полностью согласен. В сценарии 80% воды. Нужны гениальные актёры, чтобы удержать внимание зрителя.

Сергей Никлюдов 30.05.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 388885)
Коллеги - удачи Вам! И помните: набираться опыта можно и на тех проектах, на которых платят! (хорошие примеры - объявление в "Поиске авторов" от той же Амедиа, от студента (простите, не помню Вашего имени), который сам признает, что сумма, заявленная им, небольшая, но предлагает совместную работу именно с целью приобретения опыта.
Хотя у нас и нет своего профсоюза, но мне кажется, если отклик на подобные объявления будет меньшим, то может, и их станет меньше?.. И уважение к нашему труду станет большим?

Присоединяюсь. :thumbsup:
И Вам удачи!

Ого 30.05.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 388936)
В сценарии 80% воды.

Все же там в основном коньяк, согласитесь.

Диалоги там действительно кажутся затянутыми. Но что будет если их сократить хотя бы на половину? На мой взгляд, пропадет естественность, а в замен не появится ничего, ибо действия как такового, которое могут замедлить реплики, все равно почти нет.
Но почему-то все забывают о простейшей вещи. В чем сверхидея?

Титр 30.05.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 388926)
Я задавал свой вопрос в корректной форме. Но ответа нет. Вывод: люди не знают, что дальше делать, после того, как снимут гипотетический фильм.

Петр Петрович, извините за нескромный вопрос, а вам какое дело? У вас просят деньги на проект?

Сергей Никлюдов 30.05.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 388940)
Все же там в основном коньяк, согласитесь.

80% воды - это портвейн. В лучшем случае.
Цитата:

Диалоги там действительно кажутся затянутыми. Но что будет если их сократить хотя бы на половину?

Диалоги можно было сделать и поинтереснее.
Цитата:

Но почему-то все забывают о простейшей вещи. В чем сверхидея?

Хороший вопрос...

петр петрович петров 30.05.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 388942)
Петр Петрович, извините за нескромный вопрос, а вам какое дело? У вас просят деньги на прое

Слава Богу, нет. Я считаю, что каждая работа должна быть оплачиваться. Хотя бы, по минимуму. Только и всего.
В данной ветке звучала здравая мысль Манго, что чем будет меньше реакции на подобные объявления, тем будет меньше объявлений. Не знаю есть ли Виталий на Профессионалах, но вот в сообщество " Доска кинообъявлений" его точно не пустят. потому что там профи!
Ребята, если вы будете относиться к своему труду, как к профессии, она и станет вашей профессией. А если как к хобби, то завтра у вас просто появиться другое хобби. Все дело в нашем способе мыслить.
А если Вы с радостью готовы бежать за любым человеком, который поманил нас пальчиком, то и цена Вам та, которую объявил Виталий. То есть, ноль.
И не за какое имя в титрах давно никто не работает. По крайней мере студенты ведущих киномастерских, к примеру, мастерской Учителя, Хотиненко - Фенченко. Ну, чушь это. Все работают за деньги, или за диплом, или за место под солнцем в виде должности в штате ведущих кинокомпаний. То есть, все работают за свою выгоду.
А на объявление Виталя я первоначально не повелся, оно паленное, и запах гари не чувствует только совсем уж человек, лишенный обаяния.

Сашко 30.05.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 388944)
запах гари не чувствует только совсем уж человек, лишенный обаяния

:) Наверное, вы хотели написать обоняния.

Анатолий Борисов 30.05.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 388889)
Разговоры о том, что участникам проекта, у которых есть доступ к закрытой ветке «ничто человеческое не чуждо», считаю просто необоснованным оскорблением.

Бляха-муха, а юмору уже нет места в жизни? Теперь специально для некоторых буду в нужных местах смайлики ставить.

Сашко 30.05.2012 20:31

Люди добрые, давайте будьте проще. Условия озвучены. Желаете участвовать - шлите работы. Не желаете - нечего учить других, от этого денег ни у вас, ни у энтузиастов не прибавится. Топчитесь на месте, тыкая Виталия носом в то, что уже пережевали и выплюнули.

Выше уже был разговор о деньгах. Я заявил не только о цене, но и о качестве. Если считаете свой сценарий хорошим, отошлите его на адрес и скажите: это стоит столько-то, все права защищены. Виталий с моей суммой согласился, возможно, согласится и с вашей. Разумеется, если сценарий будет достойным этих денег.

Сергей Никлюдов 30.05.2012 20:33

Цитата:

Ребята, если вы будете относиться к своему труду, как к профессии, она и станет вашей профессией. А если как к хобби, то завтра у вас просто появиться другое хобби. Все дело в нашем способе мыслить.
А если Вы с радостью готовы бежать за любым человеком, который поманил нас пальчиком, то и цена Вам та, которую объявил Виталий. То есть, ноль.

Согласен.
Ещё раз предлагаю разделить рубрику на две части: для профессионалов и для любителей. И пусть в профессиональной части объявления будут появляться раз в полгода (надеюсь, всё же чаще), но это будут серьёзные объявления, а не гербалайф.

P.S. Кстати, а как здесь можно выразить своё согласие со словами другого, не оформляя для этого свой пост? Вроде бы есть такая возможность ("Благодарность от:"), но я никак не могу найти соответствующую кнопку. В компьютерах разбираюсь, бывший программист.

Сашко 30.05.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 388949)
Ещё раз предлагаю разделить рубрику на две части: для профессионалов и для любителей.

К какой части себя относите?

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 388949)
P.S. Кстати, а как здесь можно выразить своё согласие со словами другого, не оформляя для этого свой пост?

Волшебная кнопка появится, когда у вас на счету будет 100 сообщений.

Наташа Дубович 30.05.2012 20:51

Ого, а в том сценарии еще и сверхидея присутствует? :)
Цитата:

Но что будет если их сократить хотя бы на половину?

Хотя бы на 2/3. А оставшееся заполнить действием. Тот же Режисер мог бы прошвырнутся перед походом к Шефу в более легальные места. Но, конечно, плохие диалоги писать легче, чем придумывать перипетии.
Цитата:

Все же там в основном коньяк

Такой же, как в пивушке за углом.

Сергей Никлюдов 30.05.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 388950)
К какой части себя относите?

2 телепередачи, 2 телесериала и мультсериал с суммарным хронометражом около 50 часов. За деньги, разумеется. Всё это (кроме мультиков) уже было в эфире на трёх российских каналах.
К любителям, разумеется.
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 388950)
Волшебная кнопка появится, когда у вас на счету будет 100 сообщений.

Спасибо! Осталось 82 сообщения.

кирчу 30.05.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 388815)
Продает машину, продает квартиру.

Значит, вырученными деньгами собиралась оплатить чью-то работу.

Потому, что за работу надо платить и - точка! Видимо, ваша знакомая это понимает и... не опускается до демагогии.

Эспрессо 30.05.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 388925)
Во-первых, событий там на 3 мин., а растянуто на 15. Очень сильно возможно, что поначалу тайминг составлял именно около 3 мин., а под конкурс Виталия автор подналил воды для объема: диалоги страсть как затянуты, возможно, персонаж "сценарист" введен с этой же целью.

Но ведь никто не уверяет, что это лучшая работа, как я понимаю, большая половина присланных сценариев в закрытой ветке конкурса...

Йонас 30.05.2012 21:26

Вот ведь незадача... Зашел человек на сайт, вежливо поздоровался со всеми...

[QUOTE Здравствуйте, господа сценаристы.

Я имею честь предложить всем желающим... [/QUOTE]

...И вот только что еще в том , что он на завтрак головы младенцам отъедает , никто его не обвинил . Не удивительно, что сюда все больше не продюсеры заглядывают , а студенты , которым срочно нужно что-то сляпать для зачета

Сергей Никлюдов 30.05.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Йонас (Сообщение 388962)
Не удивительно, что сюда все больше не продюсеры заглядывают , а студенты , которым срочно нужно что-то сляпать для зачета

Так всё и делается для того, чтобы студенты сюда не заглядывали! :shot:

Титр 30.05.2012 21:57

Цитата:

Я считаю, что каждая работа должна быть оплачиваться.

Надо в суд обратиться. Это же форменное безобразие, люди бесплатно решили свои сценарии отдать. И что характерно, с вашим мнением не считаются, бессовестные такие.. сякие! :horror:

Цитата:

А если Вы с радостью готовы бежать за любым человеком, который поманил нас пальчиком, то и цена Вам та, которую объявил Виталий. То есть, ноль
Расстрелять всех к чертовой матери! :missyou:

Цитата:

А на объявление Виталя я первоначально не повелся, оно паленное, и запах гари не чувствует только совсем уж человек, лишенный обаяния.

Хороший нюх - главное качество сценариста!

P/S/ Петр Петрович, с Виталием что делать, может того ...на костре... как эксплуататора? И гари будет больше...:haha:

Наташа Дубович 30.05.2012 22:29

Эспрессо, Виталию она понравилась больше всех, судя по его словам.

Наташа Дубович 30.05.2012 22:32

Титр, жаль нет смайлика с аплодисментами. Я бы еще предложила всех "бесплатников" лишить дееспособности, запереть в психушку и водить туда экскурсии с первого курса сценарных факультетов, чтоб другим не повадно было :shot:

Йонас 30.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 388963)
Так всё и делается для того, чтобы студенты сюда не заглядывали! :shot:

Боюсь , что ваш оптимизм по поводу того - кого и как тут распугивают , пройдет где-то к третьему месяцу пребывания на сайте

Сашко 30.05.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 388956)
2 телепередачи, 2 телесериала и мультсериал с суммарным хронометражом около 50 часов. За деньги, разумеется. Всё это (кроме мультиков) уже было в эфире на трёх российских каналах.

И сколько бы вы хотели состричь с энтузиастов?

Сергей Никлюдов 30.05.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Йонас (Сообщение 388969)
Боюсь, что ваш оптимизм по поводу того - кого и как тут распугивают, пройдет где-то к третьему месяцу пребывания на сайте

Да нет у меня никакого оптимизма.
И я здесь уже не первый месяц, и даже не первый год, долгое время просто читал то, что пишут другие, потом зарегистрировался, пару раз что-то прокомментировал (кажется), потом забыл, под каким именем я зарегистрировался, так что пришлось регистрироваться заново.
Конечно, ничего не изменится. Распугивай - не распугивай.
Я, собственно, и не пытаюсь здесь что-то изменить. Просто перевожу в слова возникающие у меня эмоции.
Когда наберу 100 сообщений, буду ограничиваться нажатием на волшебную кнопку. Если мне это не надоест раньше.

Манна 30.05.2012 23:33

Виталий, жаль, что жанр не указываете - так легче будет выбрать что читать.

Ого 30.05.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 388980)
жаль, что жанр не указываете - так легче будет выбрать что читать.

Читайте с первого лота и так далее.

Сергей Никлюдов 30.05.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 388970)
И сколько бы вы хотели состричь с энтузиастов?

Ну, в сравненьи с вами ($3 000), мои запросы куда скромнее. Я удовлетворился бы суммой $500. Такова, ИМХО, цена энтузиазма сценариста в этом проекте.
Профессионализм (Оскар, Золотая Пальмовая Ветвь и даже Ника) будет стоить дороже.
Предваряю ваш возможный вопрос: "В какую сумму я оцениваю профессионализм?" Найдите в Интернете информацию о том, кто получил в прошлом году в Каннах приз за лучший сценарий, и узнайте, какой у него был гонорар.
Это не означает, что я претендую на такие суммы. Хотя я претендую, почему нет (шутка :))?
Это означает, что по моему глубокому убеждению, если кто-то хочет получить в свои руки такой сценарий, по которому можно будет снять фильм и получить в Каннах Золотую Пальмовую Ветвь, то этот кто-то должен быть готов заплатить сценаристу адекватный гонорар.
Ибо - тут я полностью согласен с господином Петровым - всякий труд должен быть оплачен. И даже пресловутая мартышка, таскающая каштаны из огня, должна получить за это свой банан.
Заранее "ха-ха-ха!" всем, кто пожелает оставить комментарий по поводу мартышки.

А Виталия со товарищи не надо ни расстреливать, ни сжигать, ни отдавать под суд. Пусть живут себе и здравствуют. И да сопутствует им удача в их благородном деле. И да помогут им те, у кого есть время и желание работать бесплатно, за идею. И пусть они (те) будут не только бескорыстны, но и талантливы.
Аминь.

Манна 31.05.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 388981)
Читайте с первого лота и так далее.

Дело в том, что совсем не пью...

Сашко 31.05.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 388982)
в сравненьи с вами ($3 000)

Вы невнимательны. Я просил 3000 евро.

Сергей Никлюдов 31.05.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 388990)
Вы невнимательны. Я просил 3000 евро.

Ух ты! И, правда! 3000 евро...
Выходит, и я могу позариться на 500 евро... это получается... дополнительно... целых 123 доллара 40 центов!!!
Спасибо, что поправили!
Если Виталий согласится, 61 доллар 70 центов - ваши. :drunk:

Сергей Никлюдов 31.05.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 388989)

Тогда это объявление не для вас... :(

Сашко 31.05.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Никлюдов (Сообщение 389003)
61 доллар 70 центов - ваши

Простите, за подачки не работаю :)

Сергей Никлюдов 31.05.2012 02:06

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 389006)
Простите, за подачки не работаю :)

А Виталий и не согласится... :)

Виталий Нахшунов 31.05.2012 03:43

Ну что, выговорились?! Ощущение такое, что попал в стаю голодных волков. Что ж, остается только развести руками и удалиться. Оставляю вас с вашими проблемами на едине. Всех кто выслал нам свои сценарии, благодарю. О результате голосования объявлю здесь, если ветку не удалят. Возникнут вопросы, обращайтесь в личку. Благодарю за внимание.

Анатолий Борисов 31.05.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 388989)

А пишете как? Или совсем не пишете?

Титр 31.05.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 389012)
Что ж, остается только развести руками и удалиться.

Виталий, не надо доставлять удовольствие Манго Петровичу Никлюдову.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.