Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Истории про армию (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3715)

Люсяндра 01.12.2011 21:33

Re: Истории про армию

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев http://forum.screenwriter.ru/images/...s/viewpost.gif
Если вспомнить рассказ Бари о поступлении во ВГИК, становится понятнее поведение приемной комиссии.

- О, Вячеслав! Не могли бы Вы найти этот рассказ и выложить сюда. Буду Вам благодарен.

- Нет, не могу. Занят очень.

- Тогда будем считать, что клевета остаётся при Вас?

- Не понял. Я кого-то оклеветал?

- Меня.

Почему ВК переходит на историю с госкино, кто-нибудь мне может объяснить, а то я вконец запуталась?

Кодо 01.12.2011 21:41

Походу, кончились "весёоолые истории"...
И начались обычные.

Кирилл Юдин 01.12.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 368631)
Речь о методах воспитания в дисбате, которые бесчеловечны.

Нормальные там методы воспитания. А тех, кто совершил чисто воинсские преступления, как те, о которых Вы упомянули выше, служат в отдельных ротах. Для утырков, осуждённых за неуставщину - отдельные. И они не пересекаются никак. Да, там не мёд так это ж наказание, а не курорт. Но никаких жутей, тем более систематических там нет и быть не может. Потому что организационно всё продумано до мелочей.
А дисциплина там поддерживается не сержантами-отморозками, а желанием провинившихся (осуждёнными их назвать нельзя - судимости у таких военнослужащих нет) поскорее получить свободу. Когда есть возможно вместо двух лет ножничками газоны стричь и по полдня маршировать на плацу, да песи орать, всего год? В противном случае можно раскрутитсь на реальный срок с судимостью. И много таких имбецилов наберётся, при тотальном контроле за каждым твоим шагом?
Так что всё это бред. Хотя уставом затрахают так, что и дедовщины не надо, но это не избиения, не унижения и т.п. ужасные вещи. И уж бесчеловечными их не назвать.
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 368631)
за перепихон с женой генерала по её инициативе

Да уж, сказки писать не запретишь.

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 368642)
Хотел еще порассказывать, но боюсь, прослыву лжецом.

Почему же лжецом? Просто некоторые вещи под разным углом и с разной степенью эмоциональной вовлеченности совершенно по-разному выглядят. Например Вы пишете про то, что находили замёрзших, считавшихся сбежавшими. Так же пишете, что информацию черпали из сводок. Следовательно по округу. Если прочитали, скажем о пяти таких случаях - это реально страшно. Но если понять, что это минимум на десятки тысяч, а не одну роту, то как бы ни было печально, но это не такая уж ужасная статистика. К тому же это могут быть действительно неудачно сбежавшие, набухавшиеся до полусмерти и т.п.
Но чуть выше Виталий пишет, что в его практике закапывали всех неугодных таким образом постоянно. Поэтому Ваши данные воспринимаются именно под таким углом. Но это реально - чушь. Как и чушь то, что тысячи каждый год выбывали из строя по причине отморожений. Вы представляете - ежегодно по полку! Э то ж хрен призывников напасёшься. Не, ну запугать впечатлительных, котоыре не понимают, как и что происходит можно. Но за каждого бойца надо отчитаться. Его нельзя списать как картошу - помёрзла мол и всё. Как и нельзя списать как пропажу всех неугодных и упрямых - это чушь. Если в части регулярно происходят побеги, да ещё и с исчезновением полным людей, это серьёзная проверка. Неужели ни один из солдат, который каждый день рискует оказаться на месте "подснежника" не скажет ничего? Это особисту-то? Ага. Да чушь собачья.
И это прекрасно понимают командиры. Поэтому гораздо легче и безопаснее сломать упрямых, чем закопать.

Эспрессо 01.12.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 368449)
Огнетушители имелись. Их даже в руки взяли. Но не тушат. Стоят и переглядываются.
Позже выяснилось - в этих огнетушителях пожарники держали вишневую настойку.

ЖЕСТЬ !!!:happy::happy::happy:

Эспрессо 01.12.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 368453)
В те времена от армии можно было откосить двумя способами - либо полгода провести в психушке среди таких же косарей, либо получить год-другой "химии".

Простите за не просвещенность, но что подразумевается под понятием
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 368453)
год-другой "химии"

??:blush:

Вячеслав Киреев 01.12.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Эспрессо (Сообщение 368655)
??

Исправительные работы не по месту прописки. Жили как обычные граждане, но в специальном общежитии которое нельзя было покидать допустим, с 22.00 до 07.00

Эспрессо 01.12.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 368512)
ейчас точно вспомнить, кто и за что сидел, трудно. Список лежал под стеклом в канцелярии, иной раз, когда поручали рисовать стенгазету, была возможность его поизучать. Сроки были у людей реальные, точно помню, что были цифры 3 и 5 лет, номера статей конечно не помню, но были кражи, хулиганство, браконьерство.

....

Я В ШОКЕ!

БариХан 01.12.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Люсяндра (Сообщение 368648)
кто-нибудь мне может объяснить

Надеюсь, автор ветки меня простит. Я коротко и по существу отвечу на вопрос. Постараюсь больше этого не делать, т.е. влезать в чужую ветку с темой, не соответствующей заявленной.

То, что оклеветали меня - пусть. Я привык.
Но, то, что оклеветали Фигуровского Николая Николаевича, автора "Когда деревья были большими" - мне больно. Он был моим мастером во ВГИКе, он принимал экзамены, он давал мне путёвку в жизнь. Выходит, фронтовик, старик Фигуровский "прогнулся" под стукача, а вместе с ним вся мастерская да и весь институт кинематографии.
Про награды, пенсию повышенную по инвалидности - это моё и никому не интересно, кроме Вячеслава Киреева. Зрелая у Вас, Вячеслав, получилась клевета, острая. Всё, что касается меня - пусть. Я не злобливый. А вот Фигуровский с того света, надеюсь, за себя постоит сам да и все те, кого опосредованно оклеветал Вячеслав.

Алхимик 01.12.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368652)
Да уж, сказки писать не запретишь.

То, что Вам не известны подобные случаи, ещё не значит, что это сказки. Не обязательно жена генерала, может и старлея, не обязательно по принуждению, может и по любви, но всегда, повторяю, всегда в таких случаях виноват оказывается солдатик, и варианты мести "потерпевшего" командира могут быть разными, но крайне незавидными для воспылавшего страстью юного любовника без лычек на погонах.

Цитата:

Нормальные там методы воспитания

Ну, если запрягать людей и использовать как ездовых собак, это Вы считаете нормальным, то я считаю, что за такое убивать надо, без суда и следствия.

Цитата:

А дисциплина там поддерживается не сержантами-отморозками

Я же сказал, что говорю лишь об одном дисбате, и то, как они борзо себя ведут перед строем "провинившихся" наблюдал лично, так как в целях профилактики вместе с некоторыми бойцами бывал в дисбате на "экскурсии".

Цитата:

А дисциплина там поддерживается не сержантами-отморозками, а желанием провинившихся (осуждёнными их назвать нельзя - судимости у таких военнослужащих нет) поскорее получить свободу. Когда есть возможно вместо двух лет ножничками газоны стричь и по полдня маршировать на плацу, да песи орать, всего год? В противном случае можно раскрутитсь на реальный срок с судимостью.

У нас в части было известно каждому, что лучше в случае чего попасть в тюрьму, чем на Одесский дисбат, потому как вместо радужных перспектив описанных Вами, чаще получить УДО "провинившимся" можно было или "сыграв в ящик" или "заслужив дурку".

БариХан 02.12.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 368640)
Да, но какое это имеет отношение к стукачеству? Я имел в виду то, что один клан может использовать БариХана, чтобы свалить другой.

Да. Я помню, спасибо.

Про армию. Помню курсантом марш-бросоки на "десятку" каждую неделю в выходной, а потом в увал на неровных ногах. Синяки от каски на шее, эх, молодость. Мне ротный в ранец, помню, мешочки с песком приказывал сержанту положить, чтобы я не улыбался без повода. Бывало, ротный начнёт задачу ставить, запутается, а я, как на грех, ему на глаза с улыбочкой попадался, запоминал бродяга.

Кодо 02.12.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 368649)
И начались обычные.

Я, в общем-то, имел ввиду, что поперла какая-то сквозная "чернуха" и прет уже который день. Об этом я.

Вячеслав Киреев 02.12.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 368659)
Но, то, что оклеветали Фигуровского Николая Николаевича, автора "Когда деревья были большими" - мне больно. Он был моим мастером во ВГИКе, он принимал экзамены, он давал мне путёвку в жизнь. Выходит, фронтовик, старик Фигуровский "прогнулся" под стукача, а вместе с ним вся мастерская да и весь институт кинематографии. Про награды, пенсию повышенную по инвалидности - это моё и никому не интересно, кроме Вячеслава Киреева. Зрелая у Вас, Вячеслав, получилась клевета, острая. Всё, что касается меня - пусть. Я не злобливый. А вот Фигуровский с того света, надеюсь, за себя постоит сам да и все те, кого опосредованно оклеветал Вячеслав.

Оклеветал. Безусловно оклеветал.

БариХан 02.12.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 368664)
Оклеветал. Безусловно оклеветал.

Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
Ф. Ларошфуко

Нарратор 02.12.2011 00:22

Про побег.

А надобно заметить, что машина министра (Шойгу) стояла у нас в части. Даже обе машины, на тот момент (середина 90-х) - Кадиллак-севиль и Шевроле-блейзер.
Вообще, в части стояли так же машины и всех генералов замов министра - тоже блейзеры.
Водитель министерский приходил за машиной утром, а телохранитель министерский Коля (на тот момент майор; а потом уже позже видел его в телевизоре генерал-майором) прямо и жил в части, хотя имел в Москве квартиру. Но поскольку был не женат, а в части весело - то ночевал чаще тут, чем дома; у него комната была в общаге. Вот значит...

Под машины эти все был выделен специальный ангар и приставлен присматривающий солдат из моего призыва по кличке Бамси.
В обязанности Бамси входило сторожить машины. Мыть их не надо было - а то так помоет, что себе дороже. Ключи от машин тоже были у Бамси - мало ли что.
И завёл себе Бамси бизнес. Во всех этих машинах были установлены телефоны, что естественно. И Бамси позволял за деньги солдатам звонить домой.
Ну, конечно, шофера вяло гундосили на это:
- Блин, машина министра (командующего, зама и так далее) счёт же в министерство придёт - но, что-то как-то никаких последствий не было. Пока однажды.

Пока однажды вечером, Бамси не запустил в министерскую машину двоих контрактников позвонить. А те давай там сигареты курить. Нет, машину не сожгли, но горячим пеплом прожгли коврик.
И дело сие почти сразу просёк телохранитель Коля, который и так-то весьма часто захаживал в ангар.
Короче, Коля рассвирепел - что понятно, ибо ему же потом министерские маты выслушивать - и кинулся за Бамси.
- Сука, я убью тебя!!!
И убил бы. Наверно. Если бы смог поймать. Ибо Коля - рама поперёк себя шире, а Бамси мелкий и шустрый - шнырк, шнырк вокруг машин, добежал до дальней стенки ангара - а там дыра. За дырой забор, а в заборе ещё одна дыра прогрызена и прямо в чащобу Филёвского парка. Туда Бамси и слинял.

Ну, Коля, естественно, метал гром и молнии. Набил морды тем контрактникам, потом замену коврику срочно искал, вызванивал там кого-то, и с нетерпением ждал утра, чтоб поймать-таки Бамси на боевом посту.
Но Бамси на пост не явился. Ни утром, ни к завтраку, ни в обед, ни вообще. Побег.

По заведённой традиции выстроили роту, давай всех вяло опрашивать кто что знает и видел (подготовку там к побегу, рисование карты, запасы хлеба и сала и тому подобное) - но и так было понятно, что побег спонтанный. От Колиной ярости кто бы не сбёг?
Вскорости выяснилось, где находится Бамси - на соседней станции метро Багратионовской. Возле местного рынка подрядился пиво разгружать - на билет домой зарабатывает (хотя, будь умнее - доехал бы до Питера бесплатно на электричках; но думать - это было не про Бамси).

В течение близжайших двух суток Бамси-грузчика видела половина батальона - как шофера автороты, так и солдаты-самвольщики. И не только видели, но ещё и дважды у него заработанное бабло отбирали (ибо в батальоне Бамси котировался не высоко).
Ещё через сутки о метонахождении Бамси знали уже и все офицеры кроме комбата - командира части. Он единственный держался за сердце - солдат ведь пропал - что всех здорово потешало, ибо комбат в батальоне тоже котировался невысоко (про то разговор отдельный).

Почему не изловили и сразу не привели в часть?
Потому что, вслед за сбежавшим солдатом полагалось посылать погоню к нему домой - офицера, который должен съездить по месту жительства солдата и узнать, не там ли он?
А поскольку питерских офицеров в части не было (а Бамси был не из самого Питера а из области), то с офицером полагалось послать сопровождающего солдата из тех краёв. Ну, типа, чтоб дорогу показывал.
Вот в этом-то и была вся фишка, почему Бамси сразу не изловили. Дело в том, что питерские сослуживцы Бамси увидели в этом шанс нахаляву съездить домой в качестве сопровождающих офицера.

Уговорили офицеров Бамси пока не сдавать, а снарядить как полагается за ним экспедицию.
Бамси грузит себе пиво на соседней станции метро, а в части идёт жеребьёвка, кому из солдат сопровождать лейтенанта в Питер.
- Тщ лейтенант, давайте я с вами поеду?
- Ты с какого района?
- С Кингисеппского.
- Блин, а Бамси-то с Приозерского! Совсем другой конец области!
- Ну и что? Сперва к нему заедем, а потом ко мне. Батя самогонки нагонит!
И так далее.
В общем определились с кандидатом в провожатые. Съездили офицер с солдатом в Питер (а сопровождающий солдат перед поездкой навестил самого Бамси на рынке, сунул ему в рыло и в третий раз отобрал заработанные деньги). Никакого Бамси там естественно не нашли. Вернулись обратно.
Доложили комбату. Комбат ещё пуще за сердце - это ж какой косяк для части по обслуживанию министерства и штаба войск гражданской обороны!

В конце-концов заместителю комбата этот цирк надоел. Велел он двоим бойцам переодеться в гражданку, и вечером после отбоя изловить Бамси да притащить его уже в часть. Взамен, бойцам было обещано по двое суток увольнения.
Заросшего чОрной бородой Бамси к полуночи приволокли на КПП - весь батальон не спал, и по одиночке бегал туда смотреть на беглеца, ставшего похожим на Карла Маркса.

Бойцы получили обещанные увольнения. А с Бамси взяли объяснительную да дело как-то там замяли.
Самого же Бамси (внимание!) вернули обратно в ангар. На свою голову...
Вот такая вот история - хочьте верьте, хочьте нет.

БариХан 02.12.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 368666)
нахаляву съездить домой в качестве сопровождающих

С грузом 200 такая же история была - жеребьёвка среди сослуживцев. Отпуска срочникам не давали. Один из немногих шансов побывать в Союзе.

Нарратор. Смешная история. Спасибо. Кстати, когда Вы служили в Филях, Суворовское училище ещё было или переехало уже?

Кодо 02.12.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 368666)
Вот такая вот история - хочьте верьте, хочьте нет.

Поверил прям с удовольствием!:happy: Это ж км практически.
Ну, хоть Нарратору весело служилось.:)

Нарратор 02.12.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 368667)
Кстати, когда Вы служили в Филях, Суворовское училище ещё было или переехало уже?

Не в курсе, ибо я служил на станции Филёвский парк. Фили это через станцию от нас помоему было...

БариХан 02.12.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 368669)
Не в курсе, ибо я служил на станции Филёвский парк. Фили это через станцию от нас помоему было...

В Филях мои юные попытки стать кадетом. Напротив КПП церковь. Надо бы туда съездить, освежить память.

Нарратор 02.12.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 368668)
Ну, хоть Нарратору весело служилось.

О, да.
Пошли два солдата в увольнение. На Старом Арбате подошли к ним пару мужиков - одетые хорошо, в цепях золотых, гайках.
- Как служба, ребята? Мы сами служили, так что понимаем. Давайте, угостим.

Ну, дело привычное. Согласились. Присели там в кафешке - пивцо, водка.
- А давайте к нам в гости. У вас увольнение же до утра? Ну вот.
Поехали.
Приезжаем, говорят - хата в центре Москвы, крутая. Видно, что богатые мужики. В большой комнате стол, коньяк, фрукты. Сели, пьют, за службу гуторят. А сами всё ближе и ближе к солдатам прижимаются.
Солдаты косятся, но терпят. Пока один из мужиков солдату руку на колено не положил.
Ну тут солдаты повскакали и на выход ломанулись. Мужики за ними:
- Ребят, ну вы чо... Денег дадим, денег дадим!
- Да пошли вы, блин!!! Пидары-уроды!

Потом в части долго охреневали, рассказывая:
- Блин, у них столько бабла!!! Могли же любую тёлку снять!!!
На что им старшина:
- Гы. А они вас сняли!

Кирилл Юдин 02.12.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 368660)
То, что Вам не известны подобные случаи, ещё не значит, что это сказки.

Мне неизвестны такие случаи, но известна процедура попадания в дисбат. Это не санаторий, куда путёвку может председатель профкома выписать. Думайте ,подключайте мозги, прежде чем вестись на любые рассказики.
Цитата:

Ну, если запрягать людей и использовать как ездовых собак, это Вы считаете нормальным, то я считаю, что за такое убивать надо, без суда и следствия.

Это враньё. Нет там таких методов.
Цитата:

Я же сказал, что говорю лишь об одном дисбате, и то, как они борзо себя ведут перед строем "провинившихся" наблюдал лично, так как в целях профилактики вместе с некоторыми бойцами бывал в дисбате на "экскурсии".

Вы ничего не говорите о своих наблюдениях, кроме непонятных "они" и "ведут борзо". Так что не надо. Или вам во время "экскурсии" все прелести показывали? Упряжки из солдат, акты мужеложства, да? Хватит сказки сочинять.
Цитата:

У нас в части было известно каждому, что лучше в случае чего попасть в тюрьму, чем на Одесский дисбат, потому как вместо радужных перспектив описанных Вами, чаще получить УДО "провинившимся" можно было или "сыграв в ящик" или "заслужив дурку".

"В одном чёрном-чёрном городе, среди чёрных-чёрных домов..." Мне не надо страшилки на ночь рассказывать. А дисбат, на то и наказание, чтобы его боялись и не желали. Никто курортов не обещал. И я нигде не описывал радужных перспектив и не говорил, что там житуха - мёд. Так что по части сказок, Вы всё-таки мастер. :)

Ого 02.12.2011 00:56

История не смешная и не грустная. Но в кино влепить можно. Из жизни друга-курсантника. Учился он тогда в Высшем Зинитно-Ракетном. Был в увольнении с двумя сослуживцами или одногруппниками, как там у них правильно. И он в гражданку был одет, а те по форме. Напился. Сильно. Из бара выносили под руки. А у него в одной руке бутылка.
И вот волокут они его мимо вокзала. Подходят двое навороченных. И к нему: "Браток, может помочь?" И один пистолет достал. А наш курсант выпрямляется и шарах себе бутылкой по голове. Та вдребезги.
- Я сам кому хошь помогу!
Те и расступились.
Потом он делился секретом, как правильно держать бутылку, чтоб эффектнее и безопаснее разбилась. И еще, что не всякая бутылка подходит - нужно на шов смотреть. Хотя тогда вряд ли смотрел.

Кодо 02.12.2011 01:10

Ветка ожила.:happy:
:thumbsup:

Кирилл Юдин 02.12.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 368673)
И еще, что не всякая бутылка подходит - нужно на шов смотреть.

Да чего там на него смотреть. Физику надо в школе учить хорошо. :) Есть одна хирость - в момент удара, если сила не находит способ рассеяться, она возвращается обратно. То есть, если ударить с такой силой, что хватит на разбитие бутылки, то никаких последствий для бьющего не будет. Но стоит спасовать и ударить чуток слабее, чем надо для разбития бутылки - вся сила вернётся в лоб со всеми вытекающими последствиями.

Алхимик 02.12.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368672)
Думайте ,подключайте мозги, прежде чем вестись на любые рассказики.

Цитата:

Это враньё. Нет там таких методов.

Цитата:

Так что не надо.

Цитата:

Так что по части сказок, Вы всё-таки мастер.

Иногда Вы меня удивляете. Чуть ли не по Станиславскому мне игру в верю-не верю устроили. Если Вы мне советуете думать, то и я Вам предлагаю подумать - какой мне резон говорить неправду?
Или по-вашему в моих целях стоит любыми способами дискредитировать армию? Ерунда. Тогда что Вас не устраивает в сказанном мной? То, что Вам такая сторона медали была неизвестна? Ну, извините, сказкой лишь поэтому всё озвученное не станет, но и рвать на груди тельняшку, мол, та я отвечаю, внатуре, - не буду. Потому как не думал, что в формате форума от меня потребуются фото, видео, задокументированные свидетельства, и т.п.
Скажу лишь об этом

Цитата:

но известна процедура попадания в дисбат. Это не санаторий, куда путёвку может председатель профкома выписать

Как Вы думаете, кто окажется крайним, если начальник по ГСМ знает о предстоящей проверке и о огромных недостачах в его хозяйстве? Начальник честно взойдёт на эшафот, или всё-таки подставит подчинённого сверхсрочника?
По Вашей схеме, то такой начальник сам себе путёвку в санаторий выпишет, но дело в том, что тут даже и думать особо не нужно, чтобы понять, что в первую очередь он постарается уступить своё место другому.

Кирилл Юдин 02.12.2011 01:33

Это, кстати, касается многих "боевых" фокусов. Например, когда здоровенную палку о пресс живота ломают. Это зависит не от того, какой у челв пресс, а от того, как умет бить "помощник". Если бы он хряпнул участком дрына, котоырй ближе к концу - вот тогда бы я хотел посмотреть на этот "могучий и непробиваемый" пресс. Но если приглядеться, то контакт с животом приходится как можно ближе к рукам бьющего. Чтобы понять в чём разница, слепите из пластилина палочку и ударьте легонечко самым кончиком. А затем даже не бейте, а просто махните и резко затормозите - палочка сломается сама по себе, даже без контакта с препятствием.
Так что коснувшись дрыном живота "супербойца" бьющий просто намечает слабое место оглобли, в котором она сама ломается.

То же с огромными плитами, которые разбивают кувалдой на животе или голове "шаолиньского мастера". Это типа чтобы показать, удар какой силы боец выдерживает? :happy: Пусть в два раза слебее этой же кувалдой просто без всякой плиты, гасящей всю силу удара своей массой, по голове или животу "супермена" врежет - вот будет потеха. :)

Ещё фишка есть у монахов шаолиня - голыши рубить ребром ладони. Только вот прикол, почему-то они их разбивают не сами по себе, а исключительно положив на край большого камня или крепкой плиты. При этом при ударе - чуток приподнимают голыш. Суть: можно вообще рукой не бить по голышу, а просто ударить им о большой камень и голыш треснет. Но это ж не покажет "железное" ребро супернатреннированного мастера. :happy:

Та же фигня и про копья, которые гнут кадыком и прочее прочее. Физика - великая наука!

Кирилл Юдин 02.12.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 368677)
Иногда Вы меня удивляете.

А Вы меня.
Цитата:

Если Вы мне советуете думать, то и я Вам предлагаю подумать - какой мне резон говорить неправду?

А какой резон рыбакам рассказывать, как охрененная рыба у них сошла?
Цитата:

То, что Вам такая сторона медали была неизвестна?

Что Вы меня как малолетку поймать пытаетесь на мякише? Вы не сказали ничего, что видели сами. Вы пересказываете чужие брехни не удосужившись подключить мозги.
Цитата:

Потому как не думал, что в формате форума от меня потребуются фото, видео, задокументированные свидетельства, и т.п.

В который раз передёрнули, переврали и не заметили даже. Вот и хочется переадресовать Вам же Ваш вопрос:
Цитата:

какой мне резон говорить неправду?

Так какой? Однако никто не требовал ни фотографий, ни видео, ни задокументированных свидетельств. Нужно было лишь складно придумать историю. Вот как Вы себе представляете солдата осуждённого за секс с женой летёхи? Вот приходит летёха домой, видит - на его жене его солдат. Отводит его в сизо и завоит дело о покушении на неприкосновенность своей жены? Или отадёт приказ солдатику, застегнуть ширинку и прибыть в дисбат для отбывания срока?
Я же говорю, преджде чем обижаться на "несправедливые" обвинения, лучше мозги включить. Иногда помогает противостоять чужим сказкам и вракам.

Цитата:

Как Вы думаете, кто окажется крайним, если начальник по ГСМ знает о предстоящей проверке и о огромных недостачах в его хозяйстве? Начальник честно взойдёт на эшафот, или всё-таки подставит подчинённого сверхсрочника?

Я же говорю - подключайте мозги и не несите херню. Вы же не бабушке на лавочке страшилки рассказываете, а вполне себе образованному человеку с дипломом юриста, кстати. Эта Ваша смоделированная ситауация - полный бред, расчитанный на недоумков.

Алхимик 02.12.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368679)
Вот как Вы себе представляете солдата осуждённого за секс с женой летёхи? Вот приходит летёха домой, видит - на его жене его солдат. Отводит его в сизо и завоит дело о покушении на неприкосновенность своей жены? Или отадёт приказ солдатику, застегнуть ширинку и прибыть в дисбат для отбывания срока?

Да уж. Зачем переводить дискуссию в плоскость идиотизма? Я для того пример про ГСМ привёл, чтобы не пришлось говорить каким образом может попасть солдатик на дисбат за ночь с женой командира. Аналогия, так сказать. Но она, как оказалось, тоже сказка, в данном случае, бред.
Да вариантов масса, как обозлённый командир может упечь солдатика на дисбат. Но, естественно, истинная причина будет известна только им двоим - командиру и солдату. А в деле будет значится то, какой будет подстава - неуставщина, пьянка, да что угодно, зашёл ночью в казарму с "проверкой" будучи дежурным по части, засунул под матрас своему спящему обидчику-любовнику свой табельный, а в кармане уже объяснительная накатана на имя командира части или начальника штаба, что этот солдат заходил в дежурку на КПП, после чего из кобуры исчез пистолет. Всё. Дело завертелось и солдатик с подъёма отправляется в долгий и тернистый путь - "допрос", "губа", "дисбат". Тоже сказка? Тогда Вы излишне идеализируете не только армию, но и людей.
Но раз уж Вы решили меня отчитывать, как школяра, за проступок, которого я не совершал, лишь на основании Вашего личного жизненного опыта, то...пошёл я на дисбат, хоть и знаю, что не виновен. Но...все улики против меня, командир сказал, что я говорю неправду, значит, неправду.

Кирилл Юдин 02.12.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 368681)
Аналогия, так сказать.

Аналогия с чем?
Цитата:

Но, естественно, истинная причина будет известна только им двоим - командиру и солдату.

А почему? Солдатик будет стойко переносить тяготы и беречь репутацию жены командира?
Цитата:

А в деле будет значится то, какой будет подстава - неуставщина, пьянка,

Если она имела место - да будет. Но причём тут жена командира? Причём тут подстава?
Цитата:

да что угодно,

Вот именно. Вы мне напомнили обно судебное разбирательство в военом, кстати, суде. Где представитель командования части так и сказал, когда судья потребовал обосновать наложенное взыскание на подчинённого. Судья так и ответил: "Я и вижу, что в вашей части, может быть что угодно". Как Вы понимаете, это не сыграло в пользу командования.
Цитата:

Всё. Дело завертелось и солдатик с подъёма отправляется в долгий и тернистый путь - "допрос", "губа", "дисбат". Тоже сказка?

Конечно. Ещё какая. :happy:
Цитата:

Тогда Вы излишне идеализируете не только армию, но и людей.

Отнюдь. Во-первых, я ничто и никого не идеализирую. А, во-вторых, я просто кое-что в этом понимаю. И в судах принимал непосредственное участие не однажды. В военных. Так что мне не составляет труда понять, где начинаются сказки.
Цитата:

Но раз уж Вы решили меня отчитывать, как школяра, за проступок, которого я не совершал

Во-первых, я никого не отчитываю. Во-вторых, совершали неоднократно - как минимум приписывали мне то, чего я не говорил, пытаясь таким способом отстоять то, чего не происходило. :)

Эспрессо 02.12.2011 03:13

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 368539)
после стройбата ничего не боишься, недаром говорят, что стройбатовцам не дают оружия - страшные люди.
А может у меня просто съехала крыша и я несу полную ахинею

К сожалению, я личный свидетель, мой старший брат вернувшись оттуда очень много рассказывал настоящих кошмаров, стройбат это СТРАШНО - как и писала в начале темы, брат мой
вернулся оттуда, не совсем нормальным человеком, как не спросишь его - сплошной негатив, только о смерти и рассказывает...

НО! все же давайте вернемся к теме

Есть ли у кого реальные - веселые пережитые истории про армию??

Виталий Нахшунов 02.12.2011 07:47

Кирилл, я как-то попал в госпиталь округа. Кисть руки нарывала и меня начальник санчасти повез в госпиталь. Там я видел очень много солдатиков на костылях, с перебинтованными руками, ногами. За пару часов ожидания в очереди (к врачу) мимо меня десятка четыре солдат точно прошло с отмороженными конечностями. Я никак не ожидал такое увидеть. Потому и предположил, что их было сотни, а то и тысячи. Под насыпь людей тоже клали. Конечно не сотнями, но случаи были. Я почему-то склонен этому верить. Вы - нет. Паниковский не обязан всему верить!(с), да?

Виталий Нахшунов 02.12.2011 08:22

Для Эспрессо.
Я по жизни не курящий. Перед дембелем, решил научиться курить. Был у нас "гусь" (отслуживших пол года у нас так называли) Олег, фамилию не помню. Его кличка была "синяк". Он любил выпить(на гражданке ессно) и был заядлым курильщиком. Потому выбор пал на него как на учителя. Сидим мы значит на завалинке и смолим. Олег учит меня затягиваться и т.д. Про это узнали сослуживцы. Кто-то стал с кем-то спорить, что я не смогу выкурить одну сигарету до конца. Спор разгорелся не на шутку. Я же, чтоб не ударить лицом в грязь, гордо заявил, что выкурю. И вот, человек сорок, окружив меня, стали скандировать "Давай Виталя! До конца! Давай!" Те кто были уверенны, что я не выкурю, кричали обратное. И вот, под эти крики, я делаю одну затяжку за другой. В конце-концов я её все-таки выкурил, но голова кружилась так, что едва мог устоять на ногах. Как только я сделал последнюю затяжку, ребята схватили меня и подняв над головами понеслись в роту, где добежав до моей кровати, бросили меня в неё. Лежу, а перед глазами все вертится, будто выпил литр водки. Вот так я научился курить. Правда курю только по настроению и только сигары.:)

Кодо 02.12.2011 09:02

Как-то раз командир перед всем строем похвалил одного шкета и поставил его нам всем в пример. И пошутил, что шкета можно к награде представить - за проявленное мужество. За что похвалил - не помню, за мелочь какую-то... Вечером (уже - нами, в казарме) был торжественно зачитан приказ о награждении шкета и медаль ему, как он не отбрыкивался, была-таки вручена. Медаль "Замужество". Доолго еще он "замужним" ходил.

Охотник 02.12.2011 10:12

Интересно было почитать про стройбат.

Уж больно страшную картину тут нарисовали про эти чуду-войска. У меня есть друзья, которые служили в стройбате, и ничего такого ужастного я от них не слышал. Да, эти войска особой дисциплиной не отличались, но, чтобы под насыпь зарывать... Интересно, как командование списывало людей? В армии, так же, как и на гражданке труп отправляется к судмедэксперту, тот пишет заключение о смерти, выдаются документы на ранспортировку груза 200 и много, много каких процедур ещё проходит. Это одно. Второе - даже, если по документам будет запрещено вскрытие гроба, родственники всё-таки имеют право его вскрыть. (Почему я знаю? Потому что, сам однажды сопровождал такой груз... Боец застрелился). И, если мать увидет, что в гробу лежат кирпичи, или тело не её сына, то..., я, даже, не представляю, как будет отмазываться начальник сопровождения. Уголовное дело заведут сразу.

Пампадур 02.12.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 368676)
Есть одна хирость

Ага, нужно бить по пластине, которую имплантировали после прошлого удара)))

Ого 02.12.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 368700)
нтересно было почитать про стройбат.
Уж больно страшную картину тут нарисовали про эти чуду-войска. У меня есть друзья, которые служили в стройбате, и ничего такого ужастного я от них не слышал.

У меня такая же ситуация. Но верю и в возможность другой. Причем иногда просто поражался до чего может довести вседозволенность и скука. Немножко послужил с одними парнями, которые никак не смахивали на садистов. Но о них рассказывали, что как-то ночью от нечего делать они облили ноги одного бойца одеколоном и подожгли. Такая вот веселуха.
Или другого приятеля вспомню. В школе с ним учились. Весельчак был. Но ни в драки не лез, ни жестокости никакой не проявлял. А потом служил во внутренних войсках. Писал, что поначалу доставали его крепко. После отбоя хоть в петлю лезь. А потом пообвыкся. Стал на местной губе заправлять. Всякие прикольные измывательства выдумывал. Жизнь наладилась, короче.
Но где-то хлебнул лишнего, и его самого на губу определили, как заключенного. Так он, по его словам, чуть ли не в ноги командиру падал, аж трясти от страха начало.
"Какая "губа", - говорил, - они ж меня там убьют или покалечат. Они же все припомнят!"
И, кстати, отменили ему "губу". Обошлось.

Нарратор 02.12.2011 12:00

Только-только призвался. "Духанка". Ночь. Сплю. Чувствую, на морду что-то капает. Спросонья протягиваю руку вверх - нащупываю кусок мокрой тряпки, с которой вода капает на меня. Автоматически сжимаю эту тряпку - вместо капель на морду льётся тонкая струя. И голоса откуда-то сверху из пространства:
- Ты выдерни её.
- Да, выдерни. И капать перестанет.
Выдёргиваю.
И получаю пару литров воды прямо к себе в постель. Голоса с хохотом и топотом исчезают во тьме казармы.
Остаток ночи до утра пытаюсь и так и эдак извернуться, чтоб поспать на мокрой простыне.

Андрей Бам 02.12.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 368539)
А может у меня просто съехала крыша и я несу полную ахинею.

Ничего у вас не съехало. Давайте еще.
P.S. А вообще, интересно было бы посмотреть сериал про ботаника, который выжил в стройбате.:)

Кирилл Юдин 02.12.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 368689)
Там я видел очень много солдатиков на костылях, с перебинтованными руками, ногами.

Так на то и госпиталь. Можно подумать, если зайти в гражданскую травматологию, там врачи скучают без дела.
Цитата:

мимо меня десятка четыре солдат точно прошло с отмороженными конечностями.

Для нормальной статистики надо не два часа, пару месяцев ежедневно там просидеть. Может у страха глаза велики, а может Вам повезло и Вы стали свидетелем результата какого-то единичного ЧП.
Но уже сделали вывод:
Цитата:

Потому и предположил, что их было сотни, а то и тысячи.

Цитата:

Под насыпь людей тоже клали...
Я почему-то склонен этому верить.

Видите, как интересно подучается, все знают, что такое было (хотя, как выясняется, уже не в таких ужасающих количествах), все верят, но никто не видел. Поэтому да:
Цитата:

Паниковский не обязан всему верить!

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 368700)
Интересно, как командование списывало людей?

Ну как, картоху ж списывают, ГСМ те же. :)
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 368705)
Но верю и в возможность другой.

Оно-то конечно. Да и никто не утверждает, что в армии всё гладко. Но, одно дело "велосипед" (одеколон на ноги и т.п. - дурацкие приколы, но "не смертельные", котоыре ещё в пионерских лагерях практиковались наравне с мазанием зубной пастой), другое - закапывание неугодных под насыпь пачками, мужеложство на каждом шагу, железные шарики по башке до отбивания оных и т.п. А при детальном рассмотрении, чем больше уточнений, тем меньше веристя в изначальные страшилки.

Кирилл Юдин 02.12.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 368719)
А вообще, интересно было бы посмотреть сериал про ботаника, который выжил в стройбате.

За стройбат не скажу, но приметил другую закономерность. Обычно в армии наиболее тяжело и почему-то больше всех достаётся тем, кто на гражданке был дворовым королём или авторитетом среди пацанофф. И, кстати, потом чаще всего слышно типа "Да он такой парень был до армии - гроза квартала, его все уважали, умел за себя постоять, всех гонял, никому спуску не давал и т.п. Это же если с таким такое сделали, то что же там с обычными ребатами происходит?!"
Так вот с обычными, обычно ничего не происходит. Обычные парни, как правило, относительно спокойно служат без из ряда вон выходящих эксцессов.

Вячеслав Киреев 02.12.2011 14:57

Цитата:

Кирилл, я как-то попал в госпиталь округа. Кисть руки нарывала и меня начальник санчасти повез в госпиталь. Там я видел очень много солдатиков на костылях, с перебинтованными руками, ногами. За пару часов ожидания в очереди (к врачу) мимо меня десятка четыре солдат точно прошло с отмороженными конечностями.

Военный округ - это несколько сотен тысяч солдат. Верю, что там очень много солдатиков на костылях, с перебинтованными ногами и руками. А по поводу обмороженных конечностей - я сам на севере служил, у меня обморожено всё, что плохо лежало. Там как ни предохраняйся, всё равно чего-нибудь отморозишь. С обморожениями даже к фельдшеру не ходили. В учебке чтобы закосить многие с любой мозолью по врачам бегали, так что верю про десятки солдат с обмороженными конечностями в очереди к врачу. Интересно, что этот врач им делал?

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.