Re: Истории про армию
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев http://forum.screenwriter.ru/images/...s/viewpost.gif Если вспомнить рассказ Бари о поступлении во ВГИК, становится понятнее поведение приемной комиссии. - О, Вячеслав! Не могли бы Вы найти этот рассказ и выложить сюда. Буду Вам благодарен. - Нет, не могу. Занят очень. - Тогда будем считать, что клевета остаётся при Вас? - Не понял. Я кого-то оклеветал? - Меня. Почему ВК переходит на историю с госкино, кто-нибудь мне может объяснить, а то я вконец запуталась? |
Походу, кончились "весёоолые истории"...
И начались обычные. |
Цитата:
А дисциплина там поддерживается не сержантами-отморозками, а желанием провинившихся (осуждёнными их назвать нельзя - судимости у таких военнослужащих нет) поскорее получить свободу. Когда есть возможно вместо двух лет ножничками газоны стричь и по полдня маршировать на плацу, да песи орать, всего год? В противном случае можно раскрутитсь на реальный срок с судимостью. И много таких имбецилов наберётся, при тотальном контроле за каждым твоим шагом? Так что всё это бред. Хотя уставом затрахают так, что и дедовщины не надо, но это не избиения, не унижения и т.п. ужасные вещи. И уж бесчеловечными их не назвать. Цитата:
Цитата:
Но чуть выше Виталий пишет, что в его практике закапывали всех неугодных таким образом постоянно. Поэтому Ваши данные воспринимаются именно под таким углом. Но это реально - чушь. Как и чушь то, что тысячи каждый год выбывали из строя по причине отморожений. Вы представляете - ежегодно по полку! Э то ж хрен призывников напасёшься. Не, ну запугать впечатлительных, котоыре не понимают, как и что происходит можно. Но за каждого бойца надо отчитаться. Его нельзя списать как картошу - помёрзла мол и всё. Как и нельзя списать как пропажу всех неугодных и упрямых - это чушь. Если в части регулярно происходят побеги, да ещё и с исчезновением полным людей, это серьёзная проверка. Неужели ни один из солдат, который каждый день рискует оказаться на месте "подснежника" не скажет ничего? Это особисту-то? Ага. Да чушь собачья. И это прекрасно понимают командиры. Поэтому гораздо легче и безопаснее сломать упрямых, чем закопать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я В ШОКЕ! |
Цитата:
То, что оклеветали меня - пусть. Я привык. Но, то, что оклеветали Фигуровского Николая Николаевича, автора "Когда деревья были большими" - мне больно. Он был моим мастером во ВГИКе, он принимал экзамены, он давал мне путёвку в жизнь. Выходит, фронтовик, старик Фигуровский "прогнулся" под стукача, а вместе с ним вся мастерская да и весь институт кинематографии. Про награды, пенсию повышенную по инвалидности - это моё и никому не интересно, кроме Вячеслава Киреева. Зрелая у Вас, Вячеслав, получилась клевета, острая. Всё, что касается меня - пусть. Я не злобливый. А вот Фигуровский с того света, надеюсь, за себя постоит сам да и все те, кого опосредованно оклеветал Вячеслав. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про армию. Помню курсантом марш-бросоки на "десятку" каждую неделю в выходной, а потом в увал на неровных ногах. Синяки от каски на шее, эх, молодость. Мне ротный в ранец, помню, мешочки с песком приказывал сержанту положить, чтобы я не улыбался без повода. Бывало, ротный начнёт задачу ставить, запутается, а я, как на грех, ему на глаза с улыбочкой попадался, запоминал бродяга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ф. Ларошфуко |
Про побег.
А надобно заметить, что машина министра (Шойгу) стояла у нас в части. Даже обе машины, на тот момент (середина 90-х) - Кадиллак-севиль и Шевроле-блейзер. Вообще, в части стояли так же машины и всех генералов замов министра - тоже блейзеры. Водитель министерский приходил за машиной утром, а телохранитель министерский Коля (на тот момент майор; а потом уже позже видел его в телевизоре генерал-майором) прямо и жил в части, хотя имел в Москве квартиру. Но поскольку был не женат, а в части весело - то ночевал чаще тут, чем дома; у него комната была в общаге. Вот значит... Под машины эти все был выделен специальный ангар и приставлен присматривающий солдат из моего призыва по кличке Бамси. В обязанности Бамси входило сторожить машины. Мыть их не надо было - а то так помоет, что себе дороже. Ключи от машин тоже были у Бамси - мало ли что. И завёл себе Бамси бизнес. Во всех этих машинах были установлены телефоны, что естественно. И Бамси позволял за деньги солдатам звонить домой. Ну, конечно, шофера вяло гундосили на это: - Блин, машина министра (командующего, зама и так далее) счёт же в министерство придёт - но, что-то как-то никаких последствий не было. Пока однажды. Пока однажды вечером, Бамси не запустил в министерскую машину двоих контрактников позвонить. А те давай там сигареты курить. Нет, машину не сожгли, но горячим пеплом прожгли коврик. И дело сие почти сразу просёк телохранитель Коля, который и так-то весьма часто захаживал в ангар. Короче, Коля рассвирепел - что понятно, ибо ему же потом министерские маты выслушивать - и кинулся за Бамси. - Сука, я убью тебя!!! И убил бы. Наверно. Если бы смог поймать. Ибо Коля - рама поперёк себя шире, а Бамси мелкий и шустрый - шнырк, шнырк вокруг машин, добежал до дальней стенки ангара - а там дыра. За дырой забор, а в заборе ещё одна дыра прогрызена и прямо в чащобу Филёвского парка. Туда Бамси и слинял. Ну, Коля, естественно, метал гром и молнии. Набил морды тем контрактникам, потом замену коврику срочно искал, вызванивал там кого-то, и с нетерпением ждал утра, чтоб поймать-таки Бамси на боевом посту. Но Бамси на пост не явился. Ни утром, ни к завтраку, ни в обед, ни вообще. Побег. По заведённой традиции выстроили роту, давай всех вяло опрашивать кто что знает и видел (подготовку там к побегу, рисование карты, запасы хлеба и сала и тому подобное) - но и так было понятно, что побег спонтанный. От Колиной ярости кто бы не сбёг? Вскорости выяснилось, где находится Бамси - на соседней станции метро Багратионовской. Возле местного рынка подрядился пиво разгружать - на билет домой зарабатывает (хотя, будь умнее - доехал бы до Питера бесплатно на электричках; но думать - это было не про Бамси). В течение близжайших двух суток Бамси-грузчика видела половина батальона - как шофера автороты, так и солдаты-самвольщики. И не только видели, но ещё и дважды у него заработанное бабло отбирали (ибо в батальоне Бамси котировался не высоко). Ещё через сутки о метонахождении Бамси знали уже и все офицеры кроме комбата - командира части. Он единственный держался за сердце - солдат ведь пропал - что всех здорово потешало, ибо комбат в батальоне тоже котировался невысоко (про то разговор отдельный). Почему не изловили и сразу не привели в часть? Потому что, вслед за сбежавшим солдатом полагалось посылать погоню к нему домой - офицера, который должен съездить по месту жительства солдата и узнать, не там ли он? А поскольку питерских офицеров в части не было (а Бамси был не из самого Питера а из области), то с офицером полагалось послать сопровождающего солдата из тех краёв. Ну, типа, чтоб дорогу показывал. Вот в этом-то и была вся фишка, почему Бамси сразу не изловили. Дело в том, что питерские сослуживцы Бамси увидели в этом шанс нахаляву съездить домой в качестве сопровождающих офицера. Уговорили офицеров Бамси пока не сдавать, а снарядить как полагается за ним экспедицию. Бамси грузит себе пиво на соседней станции метро, а в части идёт жеребьёвка, кому из солдат сопровождать лейтенанта в Питер. - Тщ лейтенант, давайте я с вами поеду? - Ты с какого района? - С Кингисеппского. - Блин, а Бамси-то с Приозерского! Совсем другой конец области! - Ну и что? Сперва к нему заедем, а потом ко мне. Батя самогонки нагонит! И так далее. В общем определились с кандидатом в провожатые. Съездили офицер с солдатом в Питер (а сопровождающий солдат перед поездкой навестил самого Бамси на рынке, сунул ему в рыло и в третий раз отобрал заработанные деньги). Никакого Бамси там естественно не нашли. Вернулись обратно. Доложили комбату. Комбат ещё пуще за сердце - это ж какой косяк для части по обслуживанию министерства и штаба войск гражданской обороны! В конце-концов заместителю комбата этот цирк надоел. Велел он двоим бойцам переодеться в гражданку, и вечером после отбоя изловить Бамси да притащить его уже в часть. Взамен, бойцам было обещано по двое суток увольнения. Заросшего чОрной бородой Бамси к полуночи приволокли на КПП - весь батальон не спал, и по одиночке бегал туда смотреть на беглеца, ставшего похожим на Карла Маркса. Бойцы получили обещанные увольнения. А с Бамси взяли объяснительную да дело как-то там замяли. Самого же Бамси (внимание!) вернули обратно в ангар. На свою голову... Вот такая вот история - хочьте верьте, хочьте нет. |
Цитата:
Нарратор. Смешная история. Спасибо. Кстати, когда Вы служили в Филях, Суворовское училище ещё было или переехало уже? |
Цитата:
Ну, хоть Нарратору весело служилось.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пошли два солдата в увольнение. На Старом Арбате подошли к ним пару мужиков - одетые хорошо, в цепях золотых, гайках. - Как служба, ребята? Мы сами служили, так что понимаем. Давайте, угостим. Ну, дело привычное. Согласились. Присели там в кафешке - пивцо, водка. - А давайте к нам в гости. У вас увольнение же до утра? Ну вот. Поехали. Приезжаем, говорят - хата в центре Москвы, крутая. Видно, что богатые мужики. В большой комнате стол, коньяк, фрукты. Сели, пьют, за службу гуторят. А сами всё ближе и ближе к солдатам прижимаются. Солдаты косятся, но терпят. Пока один из мужиков солдату руку на колено не положил. Ну тут солдаты повскакали и на выход ломанулись. Мужики за ними: - Ребят, ну вы чо... Денег дадим, денег дадим! - Да пошли вы, блин!!! Пидары-уроды! Потом в части долго охреневали, рассказывая: - Блин, у них столько бабла!!! Могли же любую тёлку снять!!! На что им старшина: - Гы. А они вас сняли! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
История не смешная и не грустная. Но в кино влепить можно. Из жизни друга-курсантника. Учился он тогда в Высшем Зинитно-Ракетном. Был в увольнении с двумя сослуживцами или одногруппниками, как там у них правильно. И он в гражданку был одет, а те по форме. Напился. Сильно. Из бара выносили под руки. А у него в одной руке бутылка.
И вот волокут они его мимо вокзала. Подходят двое навороченных. И к нему: "Браток, может помочь?" И один пистолет достал. А наш курсант выпрямляется и шарах себе бутылкой по голове. Та вдребезги. - Я сам кому хошь помогу! Те и расступились. Потом он делился секретом, как правильно держать бутылку, чтоб эффектнее и безопаснее разбилась. И еще, что не всякая бутылка подходит - нужно на шов смотреть. Хотя тогда вряд ли смотрел. |
Ветка ожила.:happy:
:thumbsup: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или по-вашему в моих целях стоит любыми способами дискредитировать армию? Ерунда. Тогда что Вас не устраивает в сказанном мной? То, что Вам такая сторона медали была неизвестна? Ну, извините, сказкой лишь поэтому всё озвученное не станет, но и рвать на груди тельняшку, мол, та я отвечаю, внатуре, - не буду. Потому как не думал, что в формате форума от меня потребуются фото, видео, задокументированные свидетельства, и т.п. Скажу лишь об этом Цитата:
По Вашей схеме, то такой начальник сам себе путёвку в санаторий выпишет, но дело в том, что тут даже и думать особо не нужно, чтобы понять, что в первую очередь он постарается уступить своё место другому. |
Это, кстати, касается многих "боевых" фокусов. Например, когда здоровенную палку о пресс живота ломают. Это зависит не от того, какой у челв пресс, а от того, как умет бить "помощник". Если бы он хряпнул участком дрына, котоырй ближе к концу - вот тогда бы я хотел посмотреть на этот "могучий и непробиваемый" пресс. Но если приглядеться, то контакт с животом приходится как можно ближе к рукам бьющего. Чтобы понять в чём разница, слепите из пластилина палочку и ударьте легонечко самым кончиком. А затем даже не бейте, а просто махните и резко затормозите - палочка сломается сама по себе, даже без контакта с препятствием.
Так что коснувшись дрыном живота "супербойца" бьющий просто намечает слабое место оглобли, в котором она сама ломается. То же с огромными плитами, которые разбивают кувалдой на животе или голове "шаолиньского мастера". Это типа чтобы показать, удар какой силы боец выдерживает? :happy: Пусть в два раза слебее этой же кувалдой просто без всякой плиты, гасящей всю силу удара своей массой, по голове или животу "супермена" врежет - вот будет потеха. :) Ещё фишка есть у монахов шаолиня - голыши рубить ребром ладони. Только вот прикол, почему-то они их разбивают не сами по себе, а исключительно положив на край большого камня или крепкой плиты. При этом при ударе - чуток приподнимают голыш. Суть: можно вообще рукой не бить по голышу, а просто ударить им о большой камень и голыш треснет. Но это ж не покажет "железное" ребро супернатреннированного мастера. :happy: Та же фигня и про копья, которые гнут кадыком и прочее прочее. Физика - великая наука! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я же говорю, преджде чем обижаться на "несправедливые" обвинения, лучше мозги включить. Иногда помогает противостоять чужим сказкам и вракам. Цитата:
|
Цитата:
Да вариантов масса, как обозлённый командир может упечь солдатика на дисбат. Но, естественно, истинная причина будет известна только им двоим - командиру и солдату. А в деле будет значится то, какой будет подстава - неуставщина, пьянка, да что угодно, зашёл ночью в казарму с "проверкой" будучи дежурным по части, засунул под матрас своему спящему обидчику-любовнику свой табельный, а в кармане уже объяснительная накатана на имя командира части или начальника штаба, что этот солдат заходил в дежурку на КПП, после чего из кобуры исчез пистолет. Всё. Дело завертелось и солдатик с подъёма отправляется в долгий и тернистый путь - "допрос", "губа", "дисбат". Тоже сказка? Тогда Вы излишне идеализируете не только армию, но и людей. Но раз уж Вы решили меня отчитывать, как школяра, за проступок, которого я не совершал, лишь на основании Вашего личного жизненного опыта, то...пошёл я на дисбат, хоть и знаю, что не виновен. Но...все улики против меня, командир сказал, что я говорю неправду, значит, неправду. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вернулся оттуда, не совсем нормальным человеком, как не спросишь его - сплошной негатив, только о смерти и рассказывает... НО! все же давайте вернемся к теме Есть ли у кого реальные - веселые пережитые истории про армию?? |
Кирилл, я как-то попал в госпиталь округа. Кисть руки нарывала и меня начальник санчасти повез в госпиталь. Там я видел очень много солдатиков на костылях, с перебинтованными руками, ногами. За пару часов ожидания в очереди (к врачу) мимо меня десятка четыре солдат точно прошло с отмороженными конечностями. Я никак не ожидал такое увидеть. Потому и предположил, что их было сотни, а то и тысячи. Под насыпь людей тоже клали. Конечно не сотнями, но случаи были. Я почему-то склонен этому верить. Вы - нет. Паниковский не обязан всему верить!(с), да?
|
Для Эспрессо.
Я по жизни не курящий. Перед дембелем, решил научиться курить. Был у нас "гусь" (отслуживших пол года у нас так называли) Олег, фамилию не помню. Его кличка была "синяк". Он любил выпить(на гражданке ессно) и был заядлым курильщиком. Потому выбор пал на него как на учителя. Сидим мы значит на завалинке и смолим. Олег учит меня затягиваться и т.д. Про это узнали сослуживцы. Кто-то стал с кем-то спорить, что я не смогу выкурить одну сигарету до конца. Спор разгорелся не на шутку. Я же, чтоб не ударить лицом в грязь, гордо заявил, что выкурю. И вот, человек сорок, окружив меня, стали скандировать "Давай Виталя! До конца! Давай!" Те кто были уверенны, что я не выкурю, кричали обратное. И вот, под эти крики, я делаю одну затяжку за другой. В конце-концов я её все-таки выкурил, но голова кружилась так, что едва мог устоять на ногах. Как только я сделал последнюю затяжку, ребята схватили меня и подняв над головами понеслись в роту, где добежав до моей кровати, бросили меня в неё. Лежу, а перед глазами все вертится, будто выпил литр водки. Вот так я научился курить. Правда курю только по настроению и только сигары.:) |
Как-то раз командир перед всем строем похвалил одного шкета и поставил его нам всем в пример. И пошутил, что шкета можно к награде представить - за проявленное мужество. За что похвалил - не помню, за мелочь какую-то... Вечером (уже - нами, в казарме) был торжественно зачитан приказ о награждении шкета и медаль ему, как он не отбрыкивался, была-таки вручена. Медаль "Замужество". Доолго еще он "замужним" ходил.
|
Интересно было почитать про стройбат.
Уж больно страшную картину тут нарисовали про эти чуду-войска. У меня есть друзья, которые служили в стройбате, и ничего такого ужастного я от них не слышал. Да, эти войска особой дисциплиной не отличались, но, чтобы под насыпь зарывать... Интересно, как командование списывало людей? В армии, так же, как и на гражданке труп отправляется к судмедэксперту, тот пишет заключение о смерти, выдаются документы на ранспортировку груза 200 и много, много каких процедур ещё проходит. Это одно. Второе - даже, если по документам будет запрещено вскрытие гроба, родственники всё-таки имеют право его вскрыть. (Почему я знаю? Потому что, сам однажды сопровождал такой груз... Боец застрелился). И, если мать увидет, что в гробу лежат кирпичи, или тело не её сына, то..., я, даже, не представляю, как будет отмазываться начальник сопровождения. Уголовное дело заведут сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
Или другого приятеля вспомню. В школе с ним учились. Весельчак был. Но ни в драки не лез, ни жестокости никакой не проявлял. А потом служил во внутренних войсках. Писал, что поначалу доставали его крепко. После отбоя хоть в петлю лезь. А потом пообвыкся. Стал на местной губе заправлять. Всякие прикольные измывательства выдумывал. Жизнь наладилась, короче. Но где-то хлебнул лишнего, и его самого на губу определили, как заключенного. Так он, по его словам, чуть ли не в ноги командиру падал, аж трясти от страха начало. "Какая "губа", - говорил, - они ж меня там убьют или покалечат. Они же все припомнят!" И, кстати, отменили ему "губу". Обошлось. |
Только-только призвался. "Духанка". Ночь. Сплю. Чувствую, на морду что-то капает. Спросонья протягиваю руку вверх - нащупываю кусок мокрой тряпки, с которой вода капает на меня. Автоматически сжимаю эту тряпку - вместо капель на морду льётся тонкая струя. И голоса откуда-то сверху из пространства:
- Ты выдерни её. - Да, выдерни. И капать перестанет. Выдёргиваю. И получаю пару литров воды прямо к себе в постель. Голоса с хохотом и топотом исчезают во тьме казармы. Остаток ночи до утра пытаюсь и так и эдак извернуться, чтоб поспать на мокрой простыне. |
Цитата:
P.S. А вообще, интересно было бы посмотреть сериал про ботаника, который выжил в стройбате.:) |
Цитата:
Цитата:
Но уже сделали вывод: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот с обычными, обычно ничего не происходит. Обычные парни, как правило, относительно спокойно служат без из ряда вон выходящих эксцессов. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru