Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помощь начинающим сценаристам, которые метят на Голливуд (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3666)

Михаил Бадмаев 31.07.2019 02:12

Re: Помощь начинающим сценаристам, которые метят на Голливуд

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 719866)
Так что не в бюджете счастье.

В данном случае и в нём тоже. Матрица, это не такой фильм, который можно было снять за пять копеек. Без незаурядного художественно-визуального воплощения сценарий Вачовски стоил бы не больше, чем чья-то проба пера на проза.ру. Это я по поводу "в России отродясь такого не писали".

хочется 31.07.2019 04:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 719857)
Но, и в сценарии фильма не вижу чего-то чрезвычайного (типа в России такое невозможно и т.п.). Успех этого фильма (Матрица) на 90% не в сценарии, а в его воплощении - огромное количество вложенных денег, компьютерная графика и т.п.

Про Матрицу 2-3 уже сказали. Есть еще на свете такое чудо, как Обитаемый остров, бюджет которого, с учетом российской дешевизны, не меньше.

В Матрице очень крутой сценарий, как по части истории, так и реализации. Можно жестоко придраться к примитивной псевдофилософии, но народу она все же зашла. Очень красивый сценарий. По которому снят красивый фильм.

Цитата:

В России писали много чего и написали бы ещё немало, но из-за особенностей российского кинопроизводства у нас невозможны ни "Леон", ни "Убить Билла".

Необязательно быть необычным, чтобы быть хорошим.

Цитата:

Нет. Тут дело не в этом. Какой смысл писать как Вачовски и Тарантино, если это на фиг никому не нужно??? Изначально неправильно поставленная цель.

Без заказа сценарии пишутся для использования в качестве образца. Плохой сценарий может показать автора лишь в не лучшем свете. Из чего делаем элементарный вывод - лучше писать не могут.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 719869)
Без незаурядного художественно-визуального воплощения сценарий Вачовски стоил бы не больше, чем чья-то проба пера на проза.ру. Это я по поводу "в России отродясь такого не писали".

Можешь показать хоть один российский сценарий, который можно сравнить с Матрицей? Или со среднебюджетным Эквилибриумом.

В наших сценариях бывает замечательная идея (Обитаемый остров, например), но то, что между 1-й и последней страницей, либо плохо, либо ужасно.

Простой пример: slapstick юмор в Призраке. Идея неплохая, но без вариаций мусолится раз за разом, да еще и реакция людей на это совершенно неправдоподобная. Как можно было такое написать? Наверное легко, если скринрайтингом владеть лишь поверхностно.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 719863)
60 тысяч рублей это не та цена, по которой пристраиваются сценарии для федеральных каналов.

Сумма названа в качестве месячного дохода, на который ему следует расчитывать. О продаже спек сценария (плюс ежемесячных заказах на новые), даже для отстойного сериала, говорить всерьез не стоит, когда он в качестве вводных дал отсутствие фантазии. Значит его путь - в сценарную комнату. На самый низкий уровень. Выше которого он вряд ли когда-то поднимется.

Сергей Титов 31.07.2019 07:10

Все вы талантливые люди и у вас есть еще один талант - можете своими ответами довести до истерики.
И возразить-то нечего, - потребовать какого-то другого ответа, значит вообще без ответов остаться. Хотя в принципе и теперь я только прихожу к выводу, что если и напишу сценарий, то для портфолио он пригодиться может точно.

Работа за 60 тысяч в месяц, это постоянная работа, а две постоянные работы я не потяну, потому, что мне не интересно количеством зарабатывать.
Я подрабатывал создавая сайты, - так вот количеством у меня не получалось зарабатывать. Только два - три сайта приносили доход. Поэтому навык написания статей есть, - однако структура статьи у меня хоть и была, все равно только теперь я немного стал понимать, что не так делал.

Хочу ли я чтобы кто-то взялся за мое обучение? Конечно.
Однако если вы меня покритикуете, - указав на недостатки, то я попробую подумать над их причиной. Это тоже поможет. Так же интересен конкретный опыт, - страсть как люблю обобщать.

Агата 31.07.2019 07:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 719873)
Так же интересен конкретный опыт

Я вам рассказала про конкретный опыт. Конкретнее уже не бывает. Что вы еще хотите услышать, совсем уже непонятно.
Разве что,

Цитата:

своими ВОПРОСАМИ довести до истерики.

:)

Цитата:

Однако если вы меня покритикуете, - указав на недостатки

Пишите сценарий, логлайн и шлите на конкурс на данном ресурсе. Покритикуют и укажут на ошибки.

Цитата:

Выбирайте ВУЗ или курсы и учитесь. Либо учитесь самостоятельно. Просто так вести вас за руку вряд ли кому-то интересно. У всех работа. Я вот, к примеру, сегодня еще не ложилась спать. Работала. А вы выспались и на свежую голову опять пришли выносить людям мозг. И, главное, обтекаете ловко прямые вопросы: что именно вы ждете от пользователей, которые тут тратят своё время и объясняют вам всё буквально пошагово. :)

хочется 31.07.2019 07:37

Цитата:

можете своими ответами довести до истерики.

Ценность правды не в том, что она приятна.

Цитата:

И возразить-то нечего, - потребовать какого-то другого ответа, значит вообще без ответов остаться.

Гуру тебя с радостью напичкают инфой, которая тебе по душе. Можно даже бесплатно напичкаться - достаточно скачать Котика, в котором Снайдер воодушевленно делится рецептом зарабатывания миллионов, не заморачиваясь обучением. Прям как ты хочешь. Вот только машину времени придется у кого-то одолжить, потому что этот рецепт устарел еще до написания книги.

Цитата:

Работа за 60 тысяч в месяц, это постоянная работа, а две постоянные работы я не потяну, потому, что мне не интересно количеством зарабатывать.

Допустим, произойдет чудо и ты получишь заказ на написание серии. Как собираешься это сделать, если дедлайн "еще вчера", а у тебя постоянная работа?

Цитата:

Поэтому навык написания статей есть

Он тебе не поможет.

Цитата:

Так берись. Научить себя можешь лишь ты сам. Даже в UCLA за $100k не учат, а создают условия для самообучения. Только сам. Пойми эту простую вещь.

Сергей Титов 31.07.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 719874)
Пишите сценарий, логлайн и шлите на конкурс на данном ресурсе. Покритикуют и укажут на ошибки.

Уже пробовал принимать участие в конкурсе шуточном, - там не победил.
Сценарием назвать написанное было трудно. Загружать чтивом тоже предполагаю, что не получится, - все в делах.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 719874)
Выбирайте ВУЗ или курсы и учитесь. Либо учитесь самостоятельно. Просто так вести вас за руку вряд ли кому-то интересно. У всех работа. Я вот, к примеру, сегодня еще не ложилась спать. Работала. А вы выспались и на свежую голову опять пришли выносить людям мозг. И, главное, обтекаете ловко прямые вопросы: что именно вы ждете от пользователей, которые тут тратят своё время и объясняют вам всё буквально пошагово. :)

В городе не спать ночью - норма, потому, что от стресса не уснуть.
Только под включенный телевизор.
А на работе и у меня было, что не спал, - что это доказывает.

Какой ответ я хотел бы получить?
Учился/ась - что дало?
Сценарий писал/а устроившись на работу или по договору?
Как продавался первый сценарий?
Какие ошибки были допущены?

Вы ведь здесь общаетесь, - значит тоже какие-то цели есть.
Почему бы свои вопросы не обсудить? Я конечно вам ответы так напрямую тоже не скажу, что знаю.
Кстати, - если Вы меня покритиковали, то в чем сила критики? Не уловил.
И еще замечание, - в чем Вам радость ругать спящих/выспавшихся бездельников?

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719875)
Ценность правды не в том, что она приятна.

Ее говорят, говорить легко и приятно.
За правду спасибо, за Вашу правду.

Цитата:

Допустим, произойдет чудо и ты получишь заказ на написание серии. Как собираешься это сделать, если дедлайн "еще вчера", а у тебя постоянная работа?

Поэтому я уже который раз пишу о такой цели, как подработка.
Причем сценарий не серии, а фильма.

Цитата:

Так берись. Научить себя можешь лишь ты сам. Даже в UCLA за $100k не учат, а создают условия для самообучения. Только сам. Пойми эту простую вещь.

Я был легок на подъем,- мог бы раньше написать и потом унывать, что не получилось.
Теперь хочется в начале осмотреться.

Агата 31.07.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 719876)
В городе не спать ночью - норма, потому, что от стресса не уснуть.

Так и днем не удастся поспать сегодня. Я бы под любой шум сейчас уснула. :)
Отвечаю пошагово. В последний раз.
Цитата:

Учился/ась - что дало?

Училась самостоятельно, используя литературу и данный ресурс. До этого писала детективные романы. Опубликованных книг около 20. Поэтому с фантазией всё в порядке. Поняв, что и как, написала заявку и разослала. В первый раз рассылку сделала аж в 99 компаний. (Сейчас смешно) Сейчас бегают продюсеры в личку и постоянно просят заявки.) но тогда я не знала, кому слать, и послала всем, кого нашла в списке адресов здесь на сайте. Некоторые сразу откликнулись. Некоторые даже на канал заявку понесли. Но в первый раз не выстрелило.
А потом выстрелило. Откликнулась крупная кинокомпания, которая захотела, чтоб я им написала проект. Работала напрямую с очень классным продюсером, всеми уважаемым. Это была отличная школа.
Цитата:

Утвердили заявку. Самую первую выкупили, а меня слили. Потом по объявлению здесь на сайте написала синопсис и попала в действующий проект. Написала одну серию. Таким образом, получила фильмографию уже из двух строчек.
И в ту классную кинокомпанию, которую упоминала выше, я пришла с синопсисом, имея две строчки фильмографии и кучу опубликованных книг. Они впечатлились и заказали мне сценарий. Продюсера того до сих пор считаю своим гуру.
Уже заимев фильмографию, смоталась на курсы Макки. Но это больше для общения с себе подобными. Живу в глубокой провинции. И у нас тут действующих сценаристов всего лишь двое. :)
Цитата:

Вы ведь здесь общаетесь, - значит тоже какие-то цели есть.

Здесь, как и в фб, я отлыниваю от работы, когда надо чуть разгрузить мозг и отвлечься.
Цитата:

Кстати, - если Вы меня покритиковали, то в чем сила критики? Не уловил.

Где критика? Было и остается недоумение. По-моему, вы все же знатный тролль. :)
Цитата:

И еще замечание, - в чем Вам радость ругать спящих/выспавшихся бездельников?

Почему же в радость? Пытаюсь понять. Драматургам полезно влезать в шкуры других людей.
Надеюсь, на все вопросы вы получили ответы. И теперь побежите действовать.
Удачи! :)

Сергей Титов 31.07.2019 08:55

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 719877)
Где критика? Было и остается недоумение. По-моему, вы все же знатный тролль. :)

Спасибо, подожду еще ответов.
Поспешишь - людей насмешишь.
Я так понимаю, про тролля, - это тоже недоумение?
Что-то хотите прояснить?

Тут нет кнопки - "Спасибо"?

АлександрКу 31.07.2019 11:48

Цитата:

Учился/ась - что дало?

Учился. Самостоятельно. 7 лет.
Форумы, статьи, книги, видео,мануалы к специализированным программам (Люблю Кит, но рекомендую Софокл). Все тщательно конспектировал и анализировал (что общего? что отличается? почему?).

В эффективность курсов, которые могу себе позволить - не верю. И не важно сколько они длятся 3 месяца или 2 года.

Из того с чем столкнулся понял простую истину:
(вот сейчас будет матерое субъективное ИМХО, и я никого не хочу обидеть)

Практики пишут и преподавать им некогда. Преподают теоретики, которые на лекциях 4/5 времени дословно цитируют чужие книги смутно теоретически понимая что они говорят и зачем. Тупую банальную пошаговую алгоритм-инструкцию: "что, как, зачем и в какой последовательности делать", - на всем рынке киношкол, открыто говорят 1-2 преподавателя.

Разница между тем чему учат, и тем что требуется на практике... м-м-м это даже не небо и земля, это разные галактики существующие в параллельных вселенных. И вот, вроде бы тебя не обманывают, но без базовых практических знаний о технологи написания все сообщаемые сведения превращаются в пустой голове в такую ересь, что (прости Господи) хочется взять в руки что-нибудь на длинной рукоятке (желательно острое и тяжелое), и хорошенько, с замахом от плеча, жахнуть лектора по голове. А потом ещё несколько раз, пока дергаться не перестанет.

Как ни странно очень многое (не только в постановке киномышления), дали дословные списанные сценарии к известным фильмам и сериалам, которые я писал с экрана ставя видеозапись на паузу.

Вот честно. Бесплатный совет всем новичкам.
Возьмите сериал (серий так на 16-24), который вам до слез нравится. И поставьте себе цель: за четыре месяца, печатая по 10-15 стр. в день (без красивостей и словесных изысков) написать сценарий первого сезона (тупо списывая локации, действия и реплики с экрана).

Когда вы чисто механически напишите 720-1100 страниц сценария;
- который за вас придумали и отредактировали,
- в котором не надо по десять раз переписывать сцены и реплики,
(у вас лайт версия, без выноса мозга редакторами и продюсерами)
... вот тогда вы собственной задницей и кончиками пальцев поймете -- что такое профессия сценариста. Поверьте, ни одна книжка ничего подобного вам не расскажет и не объяснит.

Говорю по своему опыту, этот эксперимент, даст вам на порядок больше знаний и навыков, чем курсы любого сценарного гуру, и обойдется куда дешевле (не зависимо от регалий и ценника преподавателя)

После этого вы будите читать книжки и статьи совершенно с другим вниманием, понимаем, и отношением к материалу.

Цитата:

Сценарий писал/а устроившись на работу или по договору?

Естественно по договору
В 99% случаев сценаристов (и о ужас востребованных актеров) на работу их никто не берет, т.к. они ИП на УСН6. В РФ, нормальная студия на иных условия работать не будет. Себе дороже.

Цитата:

Продавать готовые сценарии -- это дурость и полное незнание как работает индустрия. Я продал три заявяки и написал сценарии к ним.

Цитата:

Сообщение от Агата
Утвердили заявку. Самую первую выкупили, а меня слили. Потом по объявлению здесь на сайте написала синопсис и попала в действующий проект. Написала одну серию. Таким образом, получила фильмографию уже из двух строчек.
И в ту классную кинокомпанию, которую упоминала выше, я пришла с синопсисом, имея две строчки фильмографии и кучу опубликованных книг. Они впечатлились и заказали мне сценарий. Продюсера того до сих пор считаю своим гуру.

Моя история мало чем отличается, от этой (разве что книги из отвергнутых заявок, еще только пишутся :) ). И все сценаристы, с которыми я знаком лично, рассказывают примерно одно и то же: "Долго и много писал/а заявки, рассылал/а по кинокомпаниям, спустя n-ное количество попыток одна из заявок 'выстрелила' " - дальше варианты, кого-то взяли в сценарную команду на уже запущенный проект, кто-то писал с соавтором которого продюсер или редактор мягко подвели, кто-то сам. Ни кто с готовым сценарием никуда не рыпался.

Историй (сильно похожих на байки) про то, что кто-то, где-то, у кого-то отучился, и его с написанным сценарием п/м, куда-то взяли работать я слышал. Много. Но реальных людей, с подобными историями в биографии, не встречал. Ни разу.
Цитата:

Какие ошибки были допущены?

Ошибок было дох ...очень много. Пробуйте и совершайте свои.

Сергей Титов 31.07.2019 20:16

АлександрКу, спасибо за ответ.
Фильм я конспектировал, но иначе.

Сегодня отправил одну заявку, а потом посмотрел - дата когда почту светили 2010 год, - значит может быть уже никто не проверяет.
Шекспир стал известен в своем деле, на своем месте, - может быть это хороший пример.

Алексей Догадаев 31.07.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 7927)
На самом деле, нет ничего невозможного. "На деревню дедушке Гибсону" пусть пишут фанаты, пускающие розовые сопли.
У меня конкретная цель. Этот форум всего лишь легкий штрих, дополнение к моиму основному поиску.

Есть его почтовый адрес.

Алексей Догадаев 31.07.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 7919)
Мне нужно связаться с Мелом Гибсоном.
Кто знает пути - дайте знать.

Вот то, что Вам нужно:

Mel Gibson
Icon Productions
808 Wilshire Blvd.
4th Floor
Santa Monica, CA 90401-1894
USA

Перешлите мне, пожалуйста, несколько денег....

хочется 01.08.2019 05:42

Цитата:

Поэтому я уже который раз пишу о такой цели, как подработка.

Не сможешь ты написать сценарий на заказ, работая с утра до вечера. Тебе над сценарием придется работать с утра до вечера, каждый день.

Цитата:

Причем сценарий не серии, а фильма.

Хочешь без фантазии придумать собственный фильм?

Сергей Титов 01.08.2019 06:56

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719944)
Не сможешь ты написать сценарий на заказ, работая с утра до вечера. Тебе над сценарием придется работать с утра до вечера, каждый день.

Агата ночью работает.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719944)
Хочешь без фантазии придумать собственный фильм?

Я почему-то перехотел что-либо получать от кого-либо.
Хотите побеседовать? Спрашивайте что-то конкретно.

хочется 01.08.2019 07:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 719946)
Агата ночью работает.

Этим ты хочешь сказать, что с утра до вечера будешь на основной работе, а ночью писать сценарий? :)

Агата 01.08.2019 08:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 719946)
Агата ночью работает.

И ночью тоже, когда два проекта и дедлайн.
Никакой другой работы, кроме сценарной, у меня нет. Зачем искать какую-то еще работу, если кормит сценарная?

Сергей Титов 01.08.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719947)
Этим ты хочешь сказать, что с утра до вечера будешь на основной работе, а ночью писать сценарий? :)

Пенсия придет и время будет.
На данный момент, есть возможность поработать на себя, - почему бы не воспользоваться.

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 719952)
И ночью тоже, когда два проекта и дедлайн.
Никакой другой работы, кроме сценарной, у меня нет. Зачем искать какую-то еще работу, если кормит сценарная?

А потом, после бессонницы хочется набить морду начальнику и заставить его платить деньги за консультации.

хочется 01.08.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 719982)
Пенсия придет и время будет.
На данный момент, есть возможность поработать на себя, - почему бы не воспользоваться.

На данный момент у тебя есть возможность учиться потихоньку, чтобы на пенсии попробовать стать сценаристом. Поработать пока не выйдет. Да и подход, конечно... Подработка сценаристом, с собственным ПМ - это забавно.

Агата 01.08.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 719982)
А потом, после бессонницы хочется набить морду начальнику и заставить его платить деньги за консультации.

Какая консультация? Я сама себе начальник.
Просто стараюсь держать слово. Если чувствую, что не успеваю сделать работу к сроку, да, буду сидеть ночью. Кстати, мне ночью лучше пишется.
А за поправки, которые могут прислать, да, иногда хочется и морду набить. :) Но сценарная работа предполагает переписывание. Все переписывают. И почти на каждом этапе рассмотрения.

Сергей Титов 01.08.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 719989)
Какая консультация?

Мне кажется, что сливают тех, кто пишет о себе.

Цитата:

Кстати, мне ночью лучше пишется.

Обесцениваете ночной сон, так как желание поспать не удается удовлетворить?

Цитата:

Все переписывают. И почти на каждом этапе рассмотрения.

Как думаете, в чем основная причина недовольства покупателя - желание сэкономить или в чем-то еще?

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 719986)
На данный момент у тебя есть возможность учиться потихоньку, чтобы на пенсии попробовать стать сценаристом. Поработать пока не выйдет. Да и подход, конечно... Подработка сценаристом, с собственным ПМ - это забавно.

По моему, Вы решили, что я разговариваю с собой.

Агата 01.08.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 719993)
Как думаете, в чем основная причина недовольства покупателя - желание сэкономить или в чем-то еще?

Нет никакого недовольства. Есть разные точки зрения. Кино -- творчество коллективное. Если этого не понимать или не принимать, то сценарной работой лучше не заниматься вообще.

Цитата:

Мне кажется, что сливают тех, кто пишет о себе.

Тут я не поняла, что вы имеете в виду.

Цитата:

Обесцениваете ночной сон, так как желание поспать не удается удовлетворить?

Я его не обесцениваю. Хотя почти всегда ложусь под утро. Просто у меня другой график сна. Удобный мне. Но, когда сроки поджимают, жертвую сном, да. Работа есть работа. И её надо работать качественно и в срок. :)

Сергей Титов 01.08.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 719996)
Работа есть работа. И её надо работать качественно и в срок. :)

Были на доске почета?

Цитата:

Нет никакого недовольства.

Вообще никогда. (не поставил почему-то вопрос)

Цитата:

Есть разные точки зрения. Кино -- творчество коллективное. Если этого не понимать или не принимать, то сценарной работой лучше не заниматься вообще.

Есть две точки зрения, - моя и неправильная :)

Наверное нужно было иначе спросить, - почему Вы сами бы хотели переписать то, что отправляете в первый раз? Есть в этих моментах что-то общее?

Цитата:

Я его не обесцениваю.

Почему Вы все время спорите?

Цитата:

Тут я не поняла, что вы имеете в виду.

Это про то, что Вы писали, про слив, после написания сценария одной серии сериала.

Агата 01.08.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 719998)
Были на доске почета?

Чувствую сарказм, но отвечу, тем не менее, искренне. В институте была на доске почета, да. И институт закончила с красным дипломом.
В работе же обязательность требуется не для доски почета. Просто с ответственными людьми работают заказчики гораздо охотнее. Если автор вменяем, "носит бронежилет", когда получает правки; выполняет свои обязательства качественно и в срок, то такой автор всегда будет с заказами. И с деньгами.
Цитата:

Вообще никогда. (не поставил почему-то вопрос)

Каждый вменяемый заказчик понимает, что случающиеся порой разногласия -- это часть работы. А с невменяемыми я стараюсь не работать. Выбор всегда есть.
Цитата:

Есть две точки зрения, - моя и неправильная

С такой позицией лучше сразу в президенты. :)
Цитата:

почему Вы сами бы хотели переписать то, что отправляете в первый раз? Есть в этих моментах что-то общее?

Заказчик тратит деньги на проект. Поэтому имеет право вмешиваться в процесс: где-то удешевить, к примеру.
Цитата:

Почему Вы все время спорите?

А вы любите, чтоб с вами всё время соглашались?
Цитата:

Это про то, что Вы писали, про слив, после написания сценария одной серии сериала.

Вы невнимательно прочитали то моё сообщение. Меня слили на самом первом проекте, а именно, убедили меня продать синопсис. В титрах того проекта я значусь автором идеи (это первая строчка в фильмографии).
Серию сериала на действующем проекте я благополучно написала, в титрах значусь автором сценария (это вторая строчка в фильмографии).
А следующий проект (формат 8 серий) я написала сама. С продюсером была на одной волне. Это сотрудничество стало отличной школой для меня. Для этой кинокомпании я потом написала еще два проекта.

сэр Сергей 01.08.2019 18:00

Сергей Титов,
Цитата:

Есть две точки зрения, - моя и неправильная

Вы неправы... Это не про Агату, 100%... Это, как раз, про продюсеров... Есть только две точки зрения - Продюсера или уволят с проекта :)

Сергей Титов 01.08.2019 18:03

Агата, при всем моем недостатке скромности, я все-таки считаю, что умею задавать правильные вопросы, хоть иногда.
А Вы понимаете все буквально, - причем не относясь, как мне кажется серьезно, к тому, что я пишу.
Как Вы думаете, почему меня не особенно воодушевляют Ваши успехи?
Чувствуется какой-то недостаток взаимоуважения при всем старении (оговорка, - зеркало души).

Может быть моя фраза насчет недостатка фантазии, как-то Вас заставляет по особенному выражать свои мысли?

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 720004)
С такой позицией лучше сразу в президенты. :)

Вы же знаете, что максимум высмеют, а если не захотят разбираться, то не обратят внимания.

Цитата:

Заказчик тратит деньги на проект.

При этом, постоянно требует переписывать? Почему сразу не купить то, что ну нужно переписывать?

Попробуйте заметить, что доказывая мне, что заказчик всегда прав, Вы пытаетесь пробить несуществующую стену.
Или она все-таки существует? Тогда опишите, в чем моя проблема, - почему я Вас не понимаю.

Цитата:

А вы любите, чтоб с вами всё время соглашались?

Теперь я похвалюсь, - сектанты предлагают два варианта на выбор, а я предлагаю третий, - обсуждение. Только не того, что Вы пишете про заказчика (я ведь писал, что у меня были сайты, поэтому и с копирайтерами тоже работал, - громко сказано работал, - пытался, иногда удачно).

Цитата:

Вы невнимательно прочитали то моё сообщение. Меня слили на самом первом проекте, а именно, убедили меня продать синопсис.

Про синопсис Вы умолчали.
Проверю, -может у меня глаза завидущие.
Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 719877)
Утвердили заявку. Самую первую выкупили, а меня слили. Потом по объявлению здесь на сайте написала синопсис и попала в действующий проект.

Есть что-то общее с темой переписывания? Хотели бы переписать сообщение?

Цитата:

С продюсером была на одной волне. Это сотрудничество стало отличной школой для меня. Для этой кинокомпании я потом написала еще два проекта.

Так это продюсер не знает чего хочет или Вы не верите в свой сценарий, а потому переписываете? Чем переписывание не проявление фантазии. То есть, фантазия по приказу только работает?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 720009)
Сергей Титов,

Вы неправы... Это не про Агату, 100%... Это, как раз, про продюсеров... Есть только две точки зрения - Продюсера или уволят с проекта :)

Только не надо драмы.
Могли бы свой опыт переписывания рассказать.
Я вот, переписываю статьи.
Вижу, что есть отказ - зашел посетитель и ушел.
Начинаю читать и ужасаюсь - иногда очень несвязно излагаю. Пытаюсь в одном предложении сразу две мысли высказать.
То, что пишут копирайтеры, выглядит иногда хуже, за счет отсутствия обратной связи.

Агата 01.08.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 720010)
Как Вы думаете, почему меня не особенно воодушевляют Ваши успехи?

А мне зачем ваше воодушевление? Вы задавали вопросы, ждали ответа. Мне стало вас жаль, поэтому стала отвечать.
Цитата:

Есть что-то общее с темой переписывания? Хотели бы переписать сообщение?

Мне кажется, у вас что-то не совсем то с логикой.
Цитата:

Так это продюсер не знает чего хочет или Вы не верите в свой сценарий, а потому переписываете? Чем переписывание не проявление фантазии. То есть, фантазия по приказу только работает?

Почитайте для начала, к примеру, книгу Линды Сегер. Поймете, почему сценарии переписывают. И заявки иногда. Вы задаете такие нелепые и скучные вопросы, что исчезло желание делиться с вами ценной информацией.
Цитата:

Чувствуется какой-то недостаток взаимоуважения при всем старении (оговорка, - зеркало души).

Мне тоже так показалось. Поэтому больше отвечать не буду. Отвечать интересно тем людям, которые пытаются что-то узнать для себя полезное, а не тем, которые пытаются как-то уесть или уличить.
Поэтому, хоть у меня и "мощный бронежилет", я лучше его использую в других целях.
Вам успехов в подработке! :)

Сергей Титов 01.08.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 720011)
Мне тоже так показалось. Поэтому больше отвечать не буду.

Ой Все?

Цитата:

А мне зачем ваше воодушевление?

А почему Вы тогда хвалитесь? Себя жалко?
Мне например, Вас жалко - почему Вы должны переписывать, если можно написать сразу.

Цитата:

Вы задавали вопросы, ждали ответа. Мне стало вас жаль, поэтому стала отвечать.

Свои ответы получил, отвечаю на Ваши не заданные вопросы. Из благодарности.

Цитата:

Мне кажется, у вас что-то не совсем то с логикой.

В одном предложении две не согласованные мысли высказать, - чего же тут логичного?
Или тут какое-то не знание?

Цитата:

Почитайте для начала, к примеру, книгу Линды Сегер.

Вот не хочу переписывать, - почему мне нельзя такого не хотеть, а хотеть только дописывать.

Цитата:

Отвечать интересно тем людям, которые пытаются что-то узнать для себя полезное

Как думаете, в чем польза для меня еще может быть, - чего такого Вы мне не сказали, пожалев?

Цитата:

а не тем, которые пытаются как-то уесть или уличить.

В бойцовском клубе, когда рассказчик выбил глаз, у него спросили - почему он так сильно бил белобрысого, а тот ответил, что хочет уничтожить что-то красивое.
Вопрос, за что я хочу Вас уесть?
Чтобы доказать, что тоже могу писать или для чего-то еще?
Хотелось бы понять мотивы своего поведения.

Кстати, насчет оговорок, - я бы задался вопросом, а почему если купили синопсис, не купить то, что будут переписывать уже более опытные сценаристы?
Пусть этот вопрос, останется без ответа, как и остальные... оставшиеся без ответа.
И еще один не заданный вопрос, - чем так ночь по времени суток отличается от дня, что ночью удобнее работать? Нет каких-то звуков? Что-то напоминающих.

сэр Сергей 01.08.2019 18:40

Сергей Титов,
Цитата:

Только не надо драмы.

Не стоит меня схода оскорблять... Я, как мне показалось, во всяком случае, не оскорблял вас...

З.Ы. Я не делаю драмы не из чего. Я вам говорю как есть. Это не драма, чтобы вы знали. Это данность. Реальность.

А, в остальном, успехов... Попытайтесь продать свой, бесспорно, гениальный сценарий...

Цитата:

Могли бы свой опыт переписывания рассказать.

Извините, но это мои личные, если хотите, комплексы - расскажу, но, только в личном порядке. И никак иначе.

Я себя не рекламирую. Я знаю, что ничего не знаю... (с) Сократ...

Сергей Титов 01.08.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 720013)
Сергей Титов,

Не стоит меня схода оскорблять...

Познание начинается с удивления. Аристотель.
Научитесь удивляться, а не оскорбляться, тогда когда я хочу, чтобы диалог был в форме общения, а не в форме сцены из истории про неблагополучную семью.
Ваши комплексы оставьте при себе, - вопрос в технической стороне дела.
Даже так, - комплекс, это не понятая ситуация, - а следовательно Вы уже демонстрируете свои комплексы.
Причем я уже тут Вам цу надавал, как если бы мне было важно, чтобы Вы вели себя именно так, а свою вину, я бы не признавал.
Я был слишком назойлив.
Забаньте меня, я все.

хочется 01.08.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 720012)
Мне например, Вас жалко - почему Вы должны переписывать, если можно написать сразу.

Правильно, сценаристов стоит пожалеть. Главное сам не лезь в писательское болото, ведь тогда непрерывно жалеть придется себя. :)

The only kind of writing is rewriting. (C) Ernest Hemingway

Books aren’t written—they’re rewritten (C) Crichton.

сэр Сергей 01.08.2019 19:05

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 720017)
Познание начинается с удивления. Аристотель.

Не стану спорить. Но возражу - с сомнения.

Цитата:

Научитесь удивляться, а не оскорбляться, тогда когда я хочу, чтобы диалог был в форме общения, а не в форме сцены из истории про неблагополучную семью.

Поучите свою жену... Хорошо? Если не хорошо... 1 - за мной не заржавеет. 2 - просто, личный игнор...

Цитата:

Ваши комплексы оставьте при себе, - вопрос в технической стороне дела.

Вы, верно, воображаете, что можете ставить кому-то условия? Ну-ну... Продолжайте в том же духе... Уверяю, даже на этом форуме вас рано иди поздно укоротят...

Цитата:

Причем я уже тут Вам цу надавал, как если бы мне было важно, чтобы Вы вели себя именно так, а свою вину, я бы не признавал.

То есть... Вы требуете ль меня, чтобы я вел себя так как вы хотите? Не много ли вы на себя берете?!!!

Цитата:

Забаньте меня

Хорошо... Я подумаю над вашим предложением :)

Цитата:

я все.

Совсем?!!! Как это трагично...

Кертис 01.08.2019 23:03

Господи, да прекратите уже кормить тролля, он скоро лопнет, а вас посадят.

Сергей Титов 02.08.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 720018)
Правильно, сценаристов стоит пожалеть. Главное сам не лезь в писательское болото, ведь тогда непрерывно жалеть придется себя. :)

С собой, сам разбираюсь.

Прошу покритиковать логлайн и синопсис, написанные по фильму "Морозко" А.Роу.

Логлайн
История Настеньки, которая жила была себе в доме отца с мачехой и сводной сестрой.
Мачеха давала различные задания Настеньке и требовала их выполнения.
После того, как родная дочь мачехи не смошла выйти замуж, Настеньку отправляют в лес.
В лесу, Настеньку встречает Морозко и оставляет у себя.
Жених Насти спасает ее от опасности, в доме Морозко и привозит домой с богатым приданным.
Фильм заканчивается свадьбой. Мачеха и ее дочь, больше не требуют от отца подчинения, а подчиняются сами.

Синопсис
Жила была Настя и ей жилось тяжело, так как ее родная мать умерла, а мачеха стала ругать отца, и заставлять Настю трудиться день, и ночь.
От тяжелой жизни, Настя решает выйти замуж, за приглянувшегося ей парня - Ивана, но в результате размолвки, Иван превращается в оборотня и проклинает Настю.
Узнав о том, что проклятие назначил старичок Боровичок, Иван пытается снять проклятие и вернуться к Насте. Тем временем Настя мешает выйти замуж старшей сестре, из-за чего, ее отправляют в лес, чтобы оставить там замерзнуть.
Настин отец не замечает, что оставил Настю, так как думал, что возвращается с нею из леса.
Морозко , встречает Настеньку и морозит ее, а затем, за проявленное уважение дает ей кров.
Настя касается нечаянно посоха и замерзает, а Иван ее спасает.
Настя получает от Морозко богатое приданное.
Марфа, приехав так же в лес, не получает ничего, кроме поросят и сорок.
Увидев, что все над ними смеются, Марфа и мачеха стали подчиняться отцу, - стали еще более беспомощными.
В финале, Иван и Настя уезжают и им пытаются помешать баба Яга и разбойники. После битвы, начинается свадьба где много веселых, красивых людей, молодых.

Наверное, я зря тут про плюшки которые получает отец Насти пишу?
В чем еще косяки?

Попробую второй вариант.
Настя живет в доме отца с мачехой и сводной сестрой.
Мачеха жестоко обращается с падчерицей, придумывая ей работу и грубо с нею разговаривая.
Женихи, которые приезжают свататься к сводной сестре Насти, наслышаны о ее красоте и хотели бы взять в жены Настю, а не Марфу.
Но сердце Насти занято, - ей нравится Иван, - деревенский красавец.
Разозлившись на Настю, мачеха требует от отца Насти вывезти ее в лес.
В лесу, Настя встречает Морозко и за доброту, принята в доме Морозко.
Иван, спасает Настю, которая не осторожно коснулась посоха и замерзла.
Морозко дарит жениху и невесте богатое приданное.
Вся деревня вышла посмотреть на Настю и Ивана, а гостей на свадьбе еще больше.

Сергофан 02.08.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 720077)
Логлайн

Это слишком длинно и громоздко. Логлайн должен быть очень кратким.
Да и в логлайне не нужно рассказывать, чем закончится ваша история.

Сергей Титов 02.08.2019 17:16

Логлайн
История Настеньки, которую злая мачеха заставляет отвезти в лес, зимой и оставить ее там замерзать.
В лесу, Морозко стараясь помочь Насте, не уберегает ее от козней бабы Яги, но подоспевший жених Насти - Иван, спасает свою невесту.

Сергей Титов 02.08.2019 18:29

Второй вариант.
История Настеньки, которую злая мачеха заставляет отвезти в лес, зимой и оставить ее там замерзать.
В лесу, Настя проходит испытание холодом от Морозко, но не может устоять перед кознями бабы Яги, без помощи своего жениха - Ивана.

АлександрКу 02.08.2019 18:46

Сергей Титов, постарайтесь понять следующие;
  1. обсуждение логлайнов в другой ветке.
  2. Методом перебора логлайн не пишется (вообще никак - это тупиковый путь)
  3. Логлайн пишется одним (максимум двумя) предложениями по следующей формуле:
Цитата:

(жанр истории) о (главный герой), который после того, как (события, которые с ним происходят), хочет (какие цели преследует герой). Это оказывается непростой задачей, потому что (проблемы и препятствия, которые он решает или преодолевает).
Достаточно минуту подумать и подставить правильные слова.
В Лог-лайн можно перевести как логическая линия (цепочка событий)
Герой -> Цель действий Героя -> Препятствие(я) на пути к цели Героя.

Чтобы писать логлайн, нужно сначала твердо определиться, что есть цель и что есть препятствие. И только после этого определяться кто же ваш ГГ (это не всегда очевидно и совсем необязательно протагонист)

Сергей Титов 02.08.2019 19:13

АлександрКу, очень хочется с Вами согласиться, но реальность такова, что здесь ведь обсуждается не только лог лайн, а еще и умение его составить по данному алгоритму.

Поэтому, почему бы не оценивать лог лайн как результат работы с алгоритмом, а не как коммерческий продукт, который можно будет потом продать.

Третий вариант
Цитата:

Сказка о девушке – Насте, которая встречает парня – Ивана, за которого хотела бы выйти замуж. Кажется, что им не суждено быть вместе, потому, что Иван превращен в оборотня, а Настю отец, по требованию мачехи везет в лес, чтобы оставить ее там одну.

АлександрКу 02.08.2019 19:25

Вы читаете, но не желаете осмыслить что вам написали.
Вы умственный лодырь. Пытаетесь решить задачу не качеством мысли, а количеством попыток. В творчестве и конструировании-- этот метод не работает.

Вы с упрямством самоубийцы нарываетесь на бан.

Сергей Титов 02.08.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 720087)
Достаточно минуту подумать и подставить правильные слова.

Значит все-таки алгоритм не точен?
Как я понимаю, чтобы добиться получения заказа, нужно правильно написать логлайн, для начала.
В логлайне, как опять-таки хотелось бы понять, наверное не нужно описывать характеры и давать оценки персонажам, а очень хочется.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.