Цитата:
|
Ребята, не надо так ненавидеть вгиковцев. В конце концов, не всем из них везет в кино. Так что, может лучше будем "дружить домами", в смысле сайтами и между собой, для разнообразия?
Представляете, какой проект можно сделать - один сценарий пишут вгиковец и член клуба сценаристов... :happy: вот интересно было бы почитать, что в результате получится! |
Что значит, странные цифры?На заочном больше потому, что каждый день лекции читать не надо. Студенты - не москвичи присылают свои работы, по крайней мере, так было, когда я училась. А так-раз в год сессия, на месяц...
Только московские группы и примыкающая к ним Московская область занималась мастерством по графику вечернего отделения, да и то не во всех мастерских. Зелиг, почему это Новиков-почти бывший ректор? Откуда такая информация? Мне лично очень интересно это знать? :doubt: |
Нет, Лал, к сожалению, уже не будут.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А откуда информация о ректоре ? Кто-то из информированных товарищей обещал поделиться информацией? Где он :doubt:
|
Было, Зелиг, я не только училась, но еще и одновременно работала в там же. Не надо со мной спорить! Я лучше знаю.И это было как раз на моём курсе. Почему это такА, другой вопрос. Что касается возрастного ценза, поживем-увидим! Гёте в 80-ть гениальную поэму написал, и это не единственный пример в истории искусства и литературы.Хотя, не спорю, бывают и "маразмы". :fury:
|
Группа в 30 человек - это лохотрон, а не мастерская. И если Вы там работали, должны это знать. :kiss:
|
Это ваше личное мнение. :shot: Оставайтесь с ним.
|
Проблема ВГИКа в том, по-моему, что там до сих пор осталась советская система подготовки, причем ее ослабленный вариант. А в кино уже – 21 век.
В результате открываю голливудский учебник по драматургии, сравниваю с услышанным во ВГИКе, и охреневаю: сколько знаний недополучено. А фули нам Голливуд?! Мы же не хотим учиться сначала делать табуретки, мы же, блин, сразу хотим венский стул забацать. Кстати, про гениев. Которые ходят в коридорах ВГИКа. Их средний возраст – как в Политбюро КПСС при Брежневе. Но, как ни крути, а спецподготовка для сценаристов очень нужна (как и везде). Возьмите любой толковый, грамотный сценарий - за ним будет стоять вгиковец. А как только во ВГИКе станут преподавать по-современному, то и процент квалифицированных выпускников повысится. |
Повторюсь, сценарный ф-т ВГИК неоднороден. Разные мастерские - разная специфика преподавания.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всем удачи! |
Цитата:
Я думаю, любой профильный институт это не только обучение ремеслу (его можно выучить и самосотоятельно), а обучение прежде всего языку, образу мысли именно той области в каком он профилируется - это супер важно. А вот с этим у ВГИК'а проблемы (не утверждаю): Цитата:
ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не Чехов, хотя не факт, что Чехов был бы востребован нынче - это к вопросу уже современности тому как учат. |
Цитата:
|
Единственный плюс ВГИКа, на мой взгляд - наработка контактов для будущей работы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, можно я вклинюсь в вашу милую беседу :pipe: со своей ложкой дёгтя? Вопрос учиться-не учиться для многих может отпасть сам собой из-за материальных проблем. ВГИК опубликовал на своем сайте новые расценки на обучение. Говорят, это на 30% больше, чем в прошлом году. Так вот -70т.р. за 1-й курс(на зочном), имею ввиду сценарный фаультет, дневной, сооответственно, намного дороже! А уж продюсерский и менеджмент организации -"ваще"! :doubt:
|
Цитата:
|
Клара, конечно есть! И цены соответствующие, этак 145 тыс.руб. В Универститете культуры в Химках-дешевле.
Но что интересно, там на сайте рябата обсуждают тему что за такое хорошее образование, которое дает ВГИК, лучшая киношкола мира, не грех и заплатить. И можно даже взять кредит в банке на образование. И мол, если сравнить с Европой, то там 5 тыс.у.е.-это нормальная цена, а у нас, так даже дешево. Только один нащелся , который попросил всех сравнить заработные платы в России и Европе! А вот о количестве бюджетных мест-ни слова. Ну , а про второе образование, продюсер или режиссер...жалко нет смайлика, который плачет... А что сценаристам, так точно им проще...но потом...даже не факт, что вложенные в образование деньги окупятся-просто эти ребятки пока находятся в состоянии эйфории... :yes: |
Цитата:
Цитата:
Я недавно познакомилась с девушкой, которая учится во ВГИКе на продюсера (второе высшее), так, надо отдать ей должное, она не питает никаких иллюзий, что будет обеспечена работой. Начала кропать сценарииhttp://emoticon.metroland.ru/picture...1969eaed9c.gif |
Цитата:
А вообще, на фоне грядущего тотального опустошения вузов такое задирание цен выглядит странновато. Надо полагать есть спрос. |
Я рекомендую учиться на заочном. Хотя, всё зависит от мастерской.
|
Цитата:
|
разница примерно такая же, как между рыбаком и рыболовом.
|
КЛАРА, я не знаю, в чем разница, но так писали в дипломах.Хотя, в разное время писали по-разному. По моему, сейчас еще добавился редактор. :pipe:
|
Клара, я сейчас случайно попала на предыдущие страницы. Не подскажите, где прикупили по случаю учебник "Основы продюсерства"? Он у вас "до кучи", или уже успели освоить? Там есть что-то дельное, для работы или так, "вода"одна? :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
Папесса, учебник я купила прошлым летом, уже трудно свпомнить где, или в Библио-Глобусе, или в Молодой гвардии. Сразу же прочитала главу про производство кинофильмов (на все про все - 25 страниц, а сам учебник - 700 с хвостиком стр.). В этой главке аж 7(!!!) страниц посвящено сценарному периоду. И какого-такого понимания после этого могут ожидать сценарьисты со стороны продюссьеров? :missyou: Осваивать оставшиеся 675 стр. я не стала. Это была моя маленькая мстя. :shot: |
Сейчас достала с полки, посмотрела, что же там есть еще. Сразу попала на Краткий словарь терминов и понятий. Позабавило: там есть ПОНЯТИЕ "отмывание денег" :happy: Я так живенько представила продюсеров, которые с братками/мафиози/наркоторговцами общаются по понятиямhttp://mitosa.net/smileland/smiles/cool/22.gif
А вообще там очень много про предпринимательство вообще, про рынок аудиовизуальной продукции, финансы, планирование, создание материальной базы... Вот еще есть главка "Создание независимой киностудии и организация ее деятельности" - это уже ближе к нам, тут у нас периодически появляются призывы самим создать кинокомпанию :happy: |
КЛАРА, спасибо за информацию. :kiss: А чье издательство-то? Моет, я найду по книжному каталогу. Лично мне интересна главка"Создание независимой киностудии" и про рынок. Эх, придется осваивать-без знания этих дел сейчас никуда! :no: Напишите?
Цитату вытаскивать лень. Но , видимо, разница какая-то есть. "Наши" преподаватели с некоторым снобизмом относились к американскому кино, так вот(я так думаю), кинодраматург-это писатель, пишущий для кино(киноповесть, кинороман и т.д.), а сценарист-это скорее ремесленник, выдающий коммерческую продукцию, вроде "мыльного"телесериала. До сих пор существует две формы зариси сценария-наша, русская-это тот самый кинороман, и американская(или как говорит Бородянский), бывшая итальянская(больше похожа на пьесу) Исразу отвечу насчет "рыбака", ну, рыболов, это тот, кто у дочкой, а рыбаки - те, которые на сейнере, скажем, загребают рыбу тралом...улов в большом объёме... возможно, и тут смысл примерно такой...а кинокритики, нет, они на другом отделении...хотя большинство из них становится все же редакторами. :happy: |
Цитата:
|
Допустим, только допустим, что доказали.И что вы предлагаете?Что дальше?
|
Цитата:
|
А соответствующие выводы, это какие же? Раскройте формулу? :doubt:
|
Уже раскрыл. См. выше.
|
Папесса, вот выходные данные:
Основы продюсерства. Аудиовизуальная сфера: Учебник для вузов/Под ред. Г.П.Иванова, П.К.Огурчикова, В.И.Сидоренко. - М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2003. - 719с. Цитата:
|
Цитата:
Кинодраматург пишет для кино. Пишет, разумеется, сценарии. Сценарист понятие более общее. Сценарии можно писать и к праздникам и к телепередачам, к документальному кино и т.п. Собственно, разница как между плотником и столяром, как между бухгалтером и экономистом. Смотрел недавно свой любимый фильм БЕН ГУР, обратил внимание на несколько ляпов, которых раньше не замечал. Отцом Христа по Библии был плотник, в фильме он показан столяром :happy: Резюме: 11 Оскаров оправдывают все. |
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru