Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3343)

Сашко 19.04.2012 16:06

Re: Сериалы, которые разочаровали

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 383418)
"Вспомни, что будет" (Flash Forward)

А я не был разочарован. Начало понравилось, потом как-то мума, но все же смотрелось. У нас показывают 2 раза в неделю, так я жду этого сериала. Несколько серий пропустил, что-то смотрел спиной, может, поэтому и особого разочарования не было. Хотя, конечно, чувствуется, что авторы сделали хорошую затравку, а вот выбраться из нее с достоинством было трудно, вот они и тянули резинку.

ЕжеВика 20.04.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 383547)
А я не был разочарован. Начало понравилось, потом как-то мума, но все же смотрелось. У нас показывают 2 раза в неделю, так я жду этого сериала. Несколько серий пропустил, что-то смотрел спиной, может, поэтому и особого разочарования не было.

Возможно, это еще потому, что вы, в отличие от меня например, не ждали второго "LOST"а. Последний далек от идеала, да и сценаристы перемудрили - так закрутили, что сами запутались. Все-таки писать пилот об одном, а по ходу менять ГГ, жанр и концепцию - скользкий и опасный путь :) И все же "LOST" - это сильно!
В отношении "Flash Forward" сработала еще, наверное,штука, которая называется "завышенные ожидания". У меня и "Высоцкий" поэтому не вызвал эмоций. Чего ждала - не получила, вот и разочаровалась.

сумный 26.04.2012 08:41

После гастронома номер один, повелся на стар медия, и попал... скачал Месть и Расплату, сериалы на которые жалко не только времени, просмотреть до конца не смог, как ни пытался, но и трафик, он у меня лимитирован.
Глядя на такие вот шедевры, вспоминаю статью какого-то обозревателя книжной продукции. Там пояснялось почему книжные издательства публикуют муру, наряду с толковыми успешными романами повестями, по мнению автора книжники вынуждены публиковать хоть что-нибудь, лишь бы заполнить полки своей продукцией и не пустить на рынок конкурентов. Похоже по тому же принципу снимаются и сериалы. Что угодно на скорую руку, лишь бы застолбить место на канале. Всегда жалко по итогу актеров. Скажем еще один сериал, наименование не помню, кто видел по актерам поймет, Толкалина, Бухаров, Добрынин, старательно вытягивали историю некой девочки, обученной с детства воровству, но все же внутри кристально честной. Жаль актеров, ни их слезы, ни страсти не спасли этот тупой до ужаса сериал. Вымучил несколько серий и стер нафиг, жалея потраченные гигабайты. Понимаю, что аудитория бывает разная, но это...

Кодер 26.04.2012 16:26

"Кремень" .
История про бравого майора-спеца, которого менты в кафешке зацепили? Ничего не напоминает? Рэмбо. Дальше, все как в оригинале. Менты бьют, затем выпускают (Пэмбо бежит сам). Возвращается и видит, как майор-шериф насилует девушку. Майора вырубает, а дальше кладет половину ОВД (голыми руками). Что нам какие менты-оборотни. Убегает с девушкой. Погоня на мотоциклах. Майор скидывает одного мента, забирает мотоцикл и уезжает в лес. За ним погоня. Герой заманивает оборотней в лес, и машина преследователей врезается в Урал.
Шериф лютует, найти... вертолет вызывать, в райцентр не докладывать. Это надо видеть. Почти голимый Рэмбо.
А знаете, что самое смешное? Два ордена - "За заслуги перед Отечеством 1 степени". Их что отсыпают всем? Такой орден надо заслужить. Вот список
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D0%BD%D0%B8

Приезжает инструктор - друг бравого майора.

Правда, а зачем думать? Просто меняем Джона на Федю/Васю/Мишу и все. Проблема не в том, что сценаристов хороших нет, а в том, что берут "не всех".

петр петрович петров 26.04.2012 16:51

Похоже на Рэмбо даже по трейлеру.

Кирилл Юдин 26.04.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 384584)
Похоже на Рэмбо даже по трейлеру.

Рэмба и есть, только отечественный вариант. А что смущает-то?

Цуцик 27.04.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 384583)
Проблема не в том, что сценаристов хороших нет, а в том, что берут "не всех".

Как же достало это нытьё! В том-то и дело, что берут лучших. Если вас не берут, значит вы ещё хуже!
P.S. Ясно же, как это бывает. Продюсер: "А сделай-ка мне "русского Рэмбо"! И не сильно выделывайся - есть уже проверенный вариант, на фиг нам что-то выдумавать?" При чём тут сценарист?
P.P.S. Совет на будущее: когда садишься за компьютер, не надо выключать мозг.

Кодер 28.04.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 384652)
Как же достало это нытьё! В том-то и дело, что берут лучших. Если вас не берут, значит вы ещё хуже!

Цуцик, а что Вы так беспокоитесь, а? Часом не ваш сценарий? Я на личности не перехожу(не говорю, кто хуже), не ною, а честно говорю, что не так. Советом пользуйтесь сами.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 384589)
Рэмба и есть, только отечественный вариант. А что смущает-то?

Да, смешно. Диалоги те же(почти), сценарий тот же. Не понимаю - зачем повторяться? Видно деньги девать некуда. Все равно оригинал не переплюнуть(Епифанцеву до Сталлоне далеко).
У наставника "Русского Рэмбо" - фамилия Воронов(позывной Джона Рэмбо - "Ворон"). Случайность?
Не понял реакцию Цуцика. Кирилл, а это, часом, не детище Цуцика?

Ого 28.04.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 384723)
Да, смешно. Диалоги те же(почти), сценарий тот же. Не понимаю - зачем повторяться? Видно деньги девать некуда. Все равно оригинал не переплюнуть(Епифанцеву до Сталлоне далеко).
У наставника "Русского Рэмбо" - фамилия Воронов(позывной Джона Рэмбо - "Ворон"). Случайность?
Не понял реакцию Цуцика. Кирилл, а это, часом, не детище Цуцика?

Не знаю, чье детище, но по первой серии - очень не дурно. Схожесть с "Рэмбо" есть, но только схожесть. Много качественного своего. В "Рэмбо" сюжет очень прост и силу фильма определяют нюансы. Здесь нюансы другие, оригинальные. Спасибо авторам.

Слава КПСС 29.04.2012 00:44

Самозванка (мини-сериал)

Цитата:

сценарий - Альжбета Горицвет
Песня. Недопетая. :) Таких нескладух я давно не видел.
Досматриваю из принципа. Интересно, чем весь этот бред закончится.

Ура! Хеппи-энд!

Диалоги - это что-то!

Агата 29.04.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 384830)
Интересно, чем весь этот бред закончится.
Ура! Хеппи-энд!
Диалоги - это что-то!

Слава КПСС, жених оказался не киллером, а его братом-близнецом? :)

Кирилл Юдин 29.04.2012 12:18

Цитата:

Епифанцеву до Сталлоне далеко

Почему? Потому что фамилия русская? По-моему он прекрасно смотрелся в фильме.

Цитата:

Случайность?

Это так важно?

Цитата:

Кирилл, а это, часом, не детище Цуцика?

А я откуда знаю? Да и мне как-то всё равно.

Цитата:

Не понимаю - зачем повторяться?

Может затем, что образ интересный, а героев в наших фильмах не хватает. Выросло поколение, которое Рэмбо не смотрело и смотреть не будет (что совершенно нормально). Почему бы не использовать всё это, чтобы показать, что есть мужчины не только типа Славы Зайцева и ди джеев всяких?
Мне вот всё равно - боевичок и боевичок, а вот жене очень понравился герой - настоящий мужчина! :)
В общем, лично я ожидал, что будет гораздо хуже. Но снято отлично. И ножик классный. :)

Ого 29.04.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 384849)
Но снято отлично. И ножик классный.

Поддерживаю.
Извините, я или пропустил, или этого все-таки не было: что там ГГ слушал по плееру?

Слава КПСС 29.04.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 384835)
жених оказался не киллером, а его братом-близнецом?

Нет. Жених весь из себя положительный милиционер полицейский. И вроде бы они с киллером не родственники.

Кирилл Юдин 29.04.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 384850)
что там ГГ слушал по плееру?

Без понятия. :)

Валерий-М 10.05.2012 23:15

В череде предпраздничных военных сериалов особое впечатление произвели "Чужие крылья". Такого градуса маразма не встречал давненько.
Думал, что сценарист - блондинка, из тех, кто пишет сразу набело.
Ан нет - Игорь Тер-Карапетов.
Передрал все известные фильмы про летчиков. Что интересно, есть также сцена очень похожая на допрос переодетого советского воина в "Языке зла" Куликова.
Неужели на этом форуме шарится?

Кирилл Юдин 10.05.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 386246)
В череде предпраздничных военных сериалов особое впечатление произвели "Чужие крылья". Такого градуса маразма не встречал давненько.

"Снайперы-2 Тунгус" не видели? :)
Особо впечатлили диалоги и логика. Диверсанты под прикрытием группы девушек снайперов перестреляли всех и выкрали документы (разумеется суперсекретные). Убежали. Тут приезжает подмога к немцам и находят одного выжившего:
- Видел, куда русские побежали?
- Туда.
- Там непроходимые болота. Это ещё раз доказывает, что работали профессионалы. (аж раззавидовался таким красноречивым диалогам)

В следующую секунду, немцы не просто догнали советских диверсантов, а устроили им засаду и всех перебили. Снайперш взяли в плен.
И вот тут снайперши сидят связанные и гадают:
- Не могли они так быстро устроить засаду. Наверное, кто-то им всё рассказал!
- Это значит, что кто-то из снайпериц не застрелил насмерть одного из немцев!
Далее снайперицы вычисляют, кто у них слабое звено: "Это из-за тебя мы все тут сидим" - вопят бабы.
Ясно? Не всех застрелили, поэтому так быстро супердиверсантов догнали и засаду устроили. Ведь выживший пальцем указал, куда те побежали. :happy:

Со снайперицами немцы поступают особенно интересно - устраивают охоту в стиле "бегущий человек". Но не это самое смешное. Когда одного из охотников убивает "бегущая мишень", они преспокойно продолжают охоту, после реплики одного из охотников "сам дурак - вот и попался".
Но и это не самое прикольное. Когда снайперицы, убегая, валят ещё кучу немцев, другие тут же решают пытать выжившего пленного диверсанта. Знаете, что они спрашивают у него? "Кто ещё есть в лесу?" Ну, типа догадались, то там кто-то помогает снайперицам. Пленный колется - "есть там, тунгус". Немец тут же отвечает "А, знаю такого" - и все побежали... КУДА, МЛЯ??? :shot:
В лес, сцуко! Тунгуса ловить!
Без этой "ценнейшей" информации (надо полагать, без знания клички бойца, прячущегося где-то в лесу, найти его невозможно), немцы бы просто не знали, что и делать. :happy:

Дальше, к сожалению, не смотрел.

P.S.
Грешным делом подумал, что это девочки сценарий писали. Оказывается нет - пацаны.

Кирилл Юдин 11.05.2012 00:00

Цитата:

Думал, что сценарист - блондинка, из тех, кто пишет сразу набело.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386253)
Грешным делом подумал, что это девочки сценарий писали.

Шовинисты, сцуко. :)

Кирилл Юдин 11.05.2012 00:03

Цитата:

Ан нет - Игорь Тер-Карапетов.

Цитата:

Окончил ВГИК, сценарный факультет в 2002 году с красным дипломом.
:doubt: Стоило ли?

Валерий-М 11.05.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386253)
"Снайперы-2 Тунгус" не видели?

Посмотрел и этот шедевр. Дурь знатная. Но по сравнению с "Чужими крыльями" все таки на ступень повыше.
В "Снайперах" хотя бы формальные объяснения действий есть.
Вычислили потому что раненый фриц пальцем показал.
В "Крыльях" без всяких объяснений абсурд налепили.

Кодер 11.05.2012 00:25

Цитата:

Валерий-М, лично я все понял сразу, как увидел титры- Игорь Тер-Карапетов. Автор "шедевра" под названием Участковый. Я, конечно, не опер, но уровень маразма в этом сериале убил. Капитан, нагло хамит полковнику. Мол, устройся ты, сторожем, да и будешь нам дверь открывать.
Касаемо "Тунгуса". В рекламе все так четко:снайпера, Тунгус, Серебряков, а на деле... пшик. Серебрякова убили практически сразу. Единственный правильный персонаж - Анатолий Кот. Это же надо так играть мерзавцев. Браво! Снимаю шляпу. Финальная сцена, с обнимашками на мосту - бредовый бред. Снайпера, а ведут себя как детишки в детсаде. Бежать надо, фрица к "своим" доставить, а они обнимаются. Тунгуса - жаль. Парень-казах сыграл четко.
P.S. Стыдно что "Туман 2", "Чужие крылья", "Тунгус" показали в канун Дня Победы. Уж лучше бы классику - "Освобождение", "Офицеры"...
P.P.S. Был бы безмерно горд, если бы главзлодея в «моем» сценарии играл бы Анатолий Кот. Мечты, мечты…
P.P.P.S. Не понял одного - почему "Снайпер 2: Тунгус". Снайпер 1 не было.

Кирилл Юдин 11.05.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 386256)
Дурь знатная. Но по сравнению с "Чужими крыльями" все таки на ступень повыше.

А я вот дурь не сравниваю - нету критериев у меня. :)

Кирилл Юдин 11.05.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 386258)
Финальная сцена, с обнимашками на мосту - бредовый бред.

Финал не видел, но вспомнил эпизод с мостом:
- Надо через мост бежать!
- Мы на нём, как на ладони! Давайте мост подожжем, и под прикрытием огня убежим!

Вместо того чтобы тупо убежать по мосту от погони, они решили "незаметно" натаскапть на него хворосту, поджечь и " не привлекая внимания" потом уже по мосту-таки пробежать.
Ржака! :happy:

Валерий-М 11.05.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386260)
А я вот дурь не сравниваю - нету критериев у меня.

А вот и зря. У меня была преподавательница математики которая превратила пятибальную систему оценок в совершенный инструмент тончайшего воздействия.
Кроме плюсов и минусов у нее имели значения размеры самой отметки, длина минусов и их количество.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386261)
Вместо того чтобы тупо убежать по мосту от погони, они решили "незаметно" натаскапть на него хворосту, поджечь и " не привлекая внимания" потом уже по мосту-таки пробежать.
Ржака!

Да, Тунгус сказал мост за собой поджечь. Хотя там была река, которую в брод по колено можно перейти.
Надо было изначально проговорить, что немцы бояться замочиться, тогда формально было бы все в порядке.

Кирилл Юдин 11.05.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 386263)
Да, Тунгус сказал мост за собой поджечь.

Не, там именно в качестве завесы хотели пожар устроить. :)

Валерий-М 11.05.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 386266)
Не, там именно в качестве завесы хотели пожар устроить.

Тогда это еще более остроумно. :)

петр петрович петров 11.05.2012 10:16

В последнее время одним из признаков неудачного проекта является участие в этом проекте Александра Лазарева. Лично мое, не на что не претендующее, мнение.

Копнин 20.05.2012 23:12

Сдуру посмотрел несколько серий "Восьмидесятые". Сплошное заигрывание со зрителем с помощью миксеров, фарцы, монетниц и прочих атрибутов прошлого века. Однако, вместо атмосферы 80х на экране стойкое ощущение провинции.

Ого 20.05.2012 23:49

Я в Тунгусе не понял, почему немцы так долго медлили перед штурмом госпиталя? Да и зачем оно им было надо?

Драйвер 13.06.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Копнин (Сообщение 387586)
Однако, вместо атмосферы 80х на экране стойкое ощущение провинции.

Очень трудно такое снимать. Я правда этот сериал не видел. Но примерно представляю, что это.

Из того, что более-менее было стилизовано, это Назад в СССР с Башаровым и Ласковый Май. Я не говорю в целом что это шедевры, я имею в виду только стилизацию.

Драйвер 12.07.2012 22:50

Сейчас идет какая-то какашка на Первом. Дом образцового содержания. Сколько можно уже смаковать тему тридцатых-сороковых? Причем однобоко представляя это время как готическую эпоху охоты на ведьм и инквизиторских костров, беспредельного стукачества и разгула нквдовщины.
Павильоны и реквизит кочуют из сериала в сериал.

Сын братьев Люмьер 16.07.2012 15:35

Случайно включил телевизор и увидел серию «Красная площадь». Оказывается, в 1982 году в Москве были талоны на хлеб и очереди за ним же. Буханками давали взятки, а супруга генерала радуется, что ей удалось купить сосиски.
Даже не выдержал и решил написать.

Кирилл Юдин 16.07.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 396744)
Оказывается, в 1982 году в Москве были талоны на хлеб и очереди за ним же. Буханками давали взятки, а супруга генерала радуется, что ей удалось купить сосиски.

Хм, прикольно. :) Особенно, если учесть, что именно в 82-м я как раз впервые приехал в Москву, где по тем временам вообще "всё было". Даже бананы. Правда за ними-таки были очереди - стоял лично, а потом плевался, разочаровавшись во вкусе этих самых бананов. Стоили 2.50 за кг. Горничной гостиницы, где я тогда остановился, очень повезло - все полтора кг бананов были ей просто подарены. :)

Всё это было бы очень смешно, если бы не было так грустно - нам навязчиво пытаются внушить, что мы и наши предки вообще из дерьма не вылазили никогда. Прямо вот целый народ недочеловеков (ну, исключая зэков - единмтвенно нормальных людей, которых гоблины-садисты ни за что гноили в застенках): предателей, трусов, запуганных тупых тварей ни на что не способных и всего всегда боящихся испокон веков.
Лицо либерализма, это когда можно лгать, лицемерить, клеветать, зарабатывать бабло на чём угодно и тебе за это ничего - свобода слова, так сказать. Победа гнусности и рвачества над здравым смыслом и порядочностью.

Охотник 16.07.2012 18:49

Цитата:

Оказывается, в 1982 году в Москве были талоны на хлеб и очереди за ним же. Буханками давали взятки

Надо же, какое примитивное враньё. Хлеба в то время хватало. В деревнях люди скотину хлебом кормили, а уж в Москве и подавно хлебный дифицит отсутствовал.
Мясо, масло - это да..., было в то время в недостатке. Если не изменяет память, то где-то в эти годы и были введены первые талоны. Мясо - два кг в месяц на человека, а вот насчёт масла не помню. По-моему по одному кг.
Вот только не пойму - зачем врать? От лжи и идут беды. Коммунисты, в своё время врали, пришли демократы, их плачевный опыт не учитывают. Тоже мне - политики хреновы.

Вячеслав Киреев 16.07.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 396753)
Мясо, масло - это да..., было в то время в недостатке.

Мясо - смотря какое и где, а масла было достаточно.
Цитата:

Если не изменяет память, то где-то в эти годы и были введены первые талоны.

Изменяет. Талоны ввели почти 10 лет спустя, в 1990 году.

Драйвер 16.07.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 396754)
Талоны ввели почти 10 лет спустя, в 1990 году.

Помню, нам, студентам выдавали целые талонные книжки. Отдельная страница на отдельный продукт. Так как мы жили в общаге и по-прежнему привозили полные сумки от родителей, то было как-то неактуально отоваривать колбасные страницы, поэтому всё кроме водки отдавалось вахтершам.

Водку отоваривали сами. Это был 1992 год. Дома где-то еще валяется одна из таких книжек. Но они были недолго. В 1993-м вообще ничего не стало, и талоны попросту потеряли актуальность.

Валерий-М 16.07.2012 20:11

Цитата:

Вот только не пойму - зачем врать? От лжи и идут беды. Коммунисты, в своё время врали, пришли демократы, их плачевный опыт не учитывают.

Вам не приходило в голову, что все это от "широкой" эрудиции сценариста? И не стоят за этим ни коммунисты. ни либералы, ни Антанта, ни Госдеп.

Цитата:

Если не изменяет память, то где-то в эти годы и были введены первые талоны.

Даже вы уже не помните.

Цитата:

В деревнях люди скотину хлебом кормили, а уж в Москве и подавно хлебный дифицит отсутствовал.

В городах хлеба было завались, а вот в деревнях очередь нужно было занимать с раннего утра. Хлеб продавался ниже себестоимости, а потому кормить животину им было самое то.

Охотник 16.07.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 396754)
Изменяет. Талоны ввели почти 10 лет спустя, в 1990 году.

Нет, нет... Это я точно помню - сначала были талоны на мясо, а чуть позже, где-то через пол года на масло. Может быть в других регионах не так было, но у нас в Челябинской области где-то в начале восьмидесятых это произошло. Хорошо помню - я в то время или в шестом, или в седьмом класе учился. А в девяностых..., там уж и на сахар были талоны, и на конфеты, и на многое другое.

Анатолий Борисов 16.07.2012 21:17

Цитата:

Случайно включил телевизор и увидел серию «Красная площадь».

Был очень неплохой советский многосерийный телефильм - "Красная площадь". Это о другом?

Кирилл Юдин 16.07.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 396765)
Вам не приходило в голову, что все это от "широкой" эрудиции сценариста?

А откуда она взялась, эта "широкая" эрудиция? Этому "сценаристу" должно быть лет двадцать, чтобы он путал блокаду Ленинграда и начало восьмидесятых. Но что-то мне подсказывает, что этот, простите, дебил старше.

Цитата:

Даже вы уже не помните.

Что? Карточки на хлеб?

Цитата:

Хлеб продавался ниже себестоимости,

Тогда всё было ниже себестоимости, кроме золота. А когда всё ниже себестоимости, то это уже и есть себестоимость.

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 396766)
Это я точно помню - сначала были талоны на мясо, а чуть позже, где-то через пол года на масло. Может быть в других регионах не так было

Везде было по-разному. Но опять же, это времена Горбачева до самого развала СССР. Затем свободный рынок, гиперинфляция - годы, которые с особой тоской вспоминают либералы, как самое светлое и свободное время (по-просту - анархия и безграничная власть дельцов, ворюг и бандитов).
Для кого оно светлое и свободное, я так и не понимаю. Очевидно для тех, кто гонял на джипах и кутил в кабаках пару лет, а потом красовался на обелисках от братков. Выжившие теперь такие вот фильмы заказывают, дабы убедить электорат, что до них было совсем уж погано, а они, лишь спасители Россеи, а никакие не воры и бандиты.
Учитывая назойливость и регулярность, с которой подобного рода поделки штампуются, иной вывод сделать не получается.

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.