Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Кто-то уже старательно почистил вики-статью. Нет там ничего о бюджете. Вообще ничего нет.
Я пока видел лишь сэмпл, где очень смазливый Д'Артаньян уезжает в Париж, а его провожают симпатичные такие родители. Сравниваю эту сцену (естественно!) со сценой из фильма Хилькевича, который Юнгвальд. Все-таки Юнгвальд, ака Хилькевич, прочувствовал комизм ситуаций, представленных Дюма. А в сэмпле как-то ровно это показано, как в былине, вот сел Алеша Попович и т.д. Книга полна юмора. У меня лежат на дисках несколько экранизаций, надо посмотреть, пока не вышел нормальный 2011-й. |
Цитата:
Вот- Production Location filming was done in Bavaria with indoor shooting at Studio Babelsberg. A sizable proportion of the funding for the film came from German sources: $4 million from Bavaria's bank fund (BBF) and film and TV fund (FFF), about $1.3 million from the federal German Film Board, about $10 million in tax rebate cash from the German film fund, the DFF and $1 million (€800,000) in subsidy financing from the Berlin-Brandenburg Medienboard. вот откуда они взяли http://www.hollywoodreporter.com/mag...tember-23-2011 Про юмор в книге вопрос спорный. Дюма на полном серьезе писал развлекаловку для взрослых (как и Жюль Верн) в свое время. Потом это стало чтением для детей. В романтизатии (в сказочности) всего происходящего в его книгах его упрекали соверменные ему критики. На немцах проверяют потому, что фильм делался в Баварии и финансировался германскими организациями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дюма творил в ту эпоху, когда был развит роман-фельетон. Еженедельные выпуски с продолжением, в точности как сейчас Лост и другие. Дюма, Диккенс и другие мне кажутся предтечами нынешних "шоураннеров". Отсюда такая производительность. Известно, что Дюма на спор писал один из романов на время, причем было оговорено даже сколько знаков будет в книге. И написал, и выиграл. |
Стэнли Кубрик.
|
Боец (2010)- неплохая такая спортивная драма.
Цитата:
|
Вложений: 1
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН
Оригинальное название: The Perfect Host Жанр: Драма, Криминальный, Триллер Режиссёр: Николас Томнэй / Nicholas Tomnay Год выпуска: 2010 Страна: США Длительность: 01:32:42 Перевод: Любительский Описание: Опасный рецидивист втирается в доверие к респектабельному господину и напрашивается к нему в гости, но в тихом омуте черти водятся. Хозяин ожидает гостей на званный ужин и скоро начнётся самый безумный ад, который придется пережить уголовнику. Остросюжетный триллер являет собой превосходный сценарий и актерскую игру, а также пример того, что и без огромного бюджета можно снимать великолепное кино. ------------------------------------------------------------------------- От себя: продолжаю отсматривать фильмы с крайне ограниченным набором локаций и персонажей. С этой точки зрения фильм можно считать очень успешным - хорошая игра актеров, крутые сюжетные повороты, непредсказуемый финал. Если кто-то интересуется хорошим бюджетным кином - приглашаю к просмотру. |
Цитата:
Лично меня в фильме поразили спецэффекты, не сами по себе, а как за такие очень небольшие деньги можно такое отрисовать.... |
Вячеслав Киреев,
Спасибо за наводку. Забавный фильм. Аннотация уже выстегнула. И фильм не разочаровал. Причем, он ни на что не похож. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видно, не видно это ваши пустые домыслы. Хотя им российские интеллигенты верят больше, чем информации. Нет точной информации по Гуглу по бюджету фильму. Домыслы типа Estimated не в счет. |
ЕгорМолотов,
Да нет, не фига вы не прочли. Там ясно написано, что значительная часть финансирования поступила из немецких источников (A sizable proportion). И то, что фильм Пола Андерсона с Миллой Йовович не финансируется целиком немцами вполне можно догадаться безо всякого перевода. Цитата:
Цитата:
Но я искренне благодарю вас за то, что вы подтвердили мое мнение о простом народе и его способности к адекватному общению. Конечно, это не 10 баллов неадеквата (10 баллов, это когда на рассуждения о событиях в мире слышишь, что ты "дебил" и "сука" из уст модератора). До 10 вы не дотягиваете, но 5 я вам дам. |
Ребята / Дети / Kids
Страна: Япония Режиссер: Татсуя Хагишима Жанр: фэнтези, драма Продолжительность: 01:49:00 Год выпуска: 2008 В ролях: Тасуку Нагаока, Сигеру Изумия, Натсуки Обама, Чиаки Курияма, Шигеру Накано, Теппей Койке, Хироши Тамаки, Юки Саито Описание: Такео повстречал неприметного, тихого паренька, только что переехавшего в их город, в своей любимой закусочной. Не поверив своим глазам, он увидел как тот передвинул солонку, не прикасаясь к ней. Позже Такео узнал, что это не единственная способность его нового знакомого. Оказалось, что Асато может излечивать любые раны, но только лишь, перенеся их на свое тело. Впервые Такео почувствовал, что он должен защитить этого странного, не ценящего свою жизнь ни на грош, новообретенного друга. |
Таксидермия / Taxidermia
Страна: Франция, Венгрия, Австрия Режиссер: Георги Палфи Жанр: ужасы, комедия, драма Продолжительность: 01:30:32 Год выпуска: 2006 В ролях: Чаба Цене, Гергей Трочани, Марк Бишофф Описание: Таксидермия – умелое воздействие на чувства, смешивающие социальную сатиру, художественный сюрреализм дома и ужас тела. История трех поколений мужчин начинается с изломанной судьбы лейтенанта Второй Мировой войны, продолжается рассказом о его толстом сыне Калмане. Калман соревнуется на Олимпийских играх едоков, влюбляется в такую же тучную Гизеллью. И в скоре у них рождается крошечный мальчик, который растет, чтобы стать тихим набивщиком чучел. Фильм - симфония гротеска, хриплая комедия, провокация. Забавный и причудливый он, конечно, не для слабонервных или людей со слабым пищеварением. |
Пленка / Tape
Страна: США Режиссер: Ричард Линклейтер Жанр: драма Продолжительность: 01:23:10 Год выпуска: 2001 В ролях: Этан Хоук, Роберт Шон Леонард, Ума Турман Описание: Молодой кинорежиссер Джон оказывается на местном кинофестивале для показа своей дебютной картины. Там Джон встречает своего старого школьного друга Винса, который приехал поддержать друга во время премьеры. Однако натянутая беседа при первой встрече перерастают в устный спарринг и становится ясно, что Винс все десять лет, с момента их последней встречи был занят переживанием конфликта между ним и Джоном. Тогда, 10 лет назад Джон фактически разбил отношения Винса с его девушкой Эми. |
Цитата:
Однако очень большая претензия на финал - подмена главного героя. |
Цитата:
|
С удовольствием посмотрел франко-бельгийскую романтическую комедию "Любовь с риском для жизни". Отсутствие звёзд не помешало оценить сценарий Лорена Тернера на "отлично". Норе на полку!
|
Цитата:
Теперь про бюджет - я хоть привел какие-то точные сведения, а у вас одни догадки и вера сердцем как всегда. Российский интеллигент - 100%. :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Погребенный заживо / Buried
Страна: США, Франция, Испания Режиссер: Родриго Кортес Жанр: триллер, драма, детектив Продолжительность: 01:31:10 Год выпуска: 2010 В ролях: Райан Рейнольдс, Хосе Луис Гарсия Переc, Роберт Патерсон, Стивен Тоболовски, Саманта Мэтис Описание: Герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя время приходит в себя в странном тесном темном месте. Не трудно догадаться, что воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки… |
Я видел Дьявола / Akmareul boatda
Страна: Корея Южная Режиссер: Джи-Вун Ким / Ji-woon Kim Жанр: триллер, драма Продолжительность: 02:24:02 Год выпуска: 2010 В ролях: Ли Бёнхон, Ким Сухён Чхве Минсик, Чан Гёнчхоль Чон Гукхван, Чан Чхон Ходжин, О О Санха, Чан Джуён Ким Юнсо, Чан Сеён Описание: Чан Гёнчхоль – опасный психопат, который насилует и зверски убивает женщин. Он совершил множество жутких преступлений, однако так и остался недосягаемым для полиции. Однажды жертвой маньяка становится Чан Джуён, дочь начальника отделения полиции в отставке. С его помощью жених погибшей девушки, агент разведслужбы Ким Сухён, начинает самостоятельно выслеживать убийцу. Но не для того, чтобы отдать в руки правосудия, а чтобы превратить маньяка в жертву… |
Шалопаи / Varmints (2009)
Удивительный мультфильм о природе и урбанизации. Этот мультфильм в 2009 году фильм был номинирован на приз "Лучшая анимационная короткометражка" Британской академией киноискусств. Автор идеи: Марк Краст Страна, год: Великобритания; 2009 Время: 24 мин. Перевод: Не требуется |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оригинальное название: United
Русское название: Юнайтед. Мюнхенская трагедия Жанр: Драма, история, спорт Год выхода: 2011 Режиссер: Джеймс Стронг В ролях: Дэвид Теннант, Дюгрэй Скотт, Джек О’Коннелл, Дин Эндрюс, Кейт Эшфилд, Натали Берт, Дэвид Колдер, Сэм Клафлин, Вернер Даен, Ширли Диксон... О фильме: В феврале 1958 года в авиакатастрофе в Мюнхене погибли члены легендарной футбольной команды «Манчестер Юнайтед», а также журналисты и персонал клуба. Средний возраст игроков составлял 22 года. Их называли «малыши Басби» (по фамилии главного тренера). Они прославились не только благодаря юному возрасту и одарённости, но и потому, что все были выращены «Манчестер Юнайтед», а не куплены готовыми мастерами у других клубов. Вопреки трагедии, выживший молодой помощник тренера Джимми Мерфи проявил необычайное мужество и силу духа и по крупицам восстановил разрушенную практически до основания великую команду… |
Цитата:
Ого, а где смотрели? |
Цитата:
Кстати, фильм явно малобюджетный. Футбола, как игры, практически нет. |
Место на земле
Год выпуска: 2001 Страна: Россия Жанр: драма, андеграунд Продолжительность: 02:01:53 Режиссер: Артур Аристакисян В ролях: Анна Чернова, Нона Гришаева, Виталий Хаев, Роман Атламов, Татьяна Кузнецова Описание: Фильм - притча, в основу которого положен рассказ не о конкретной судьбе человека, а о "маленьком" месте на земле, где фантазией его обитателей была предпринята попытка создать некую новую общность людей. На экране разворачивается история коммуны хиппи, куда со всей Москвы приходили бездомные, нищие, калеки, и где они находили тепло и сексуальную близость. Люди в коммуне влюбляются друг в друга, но тем самым делают себя еще более несчастными. Секс с обездоленными, увечными, свободное дарение им своего тела во имя помощи и даже, быть может, общего спасения - в этом пути гуманный, и вместе с тем, безумный пафос создателя этой странной коммуны. Он приносит себя в жертву для создания на этом месте "Храма Любви", но его жертва оказывается бессмысленной. Коммуна разрушается изнутри, оставляя людей, некогда соединенных в ней, такими же обездоленными и одинокими. |
Тихая семья / Choyonghan kajok
Год выпуска: 1998 Страна: Корея Южная Жанр: Черная комедия Продолжительность: 101 мин Режиссер: Ким Джи Ун В ролях: In-hwan Park, Mun-hee Na, Kang-ho Song, Min-sik Choi, Ho-kyung Go, Yun-seong Lee, Cheol-ho Choi... Описание: Женатая пара, со своими тремя детьми и дядюшкой, приобрела охотничий домик в лесу, в надежде на перспективный доход от посещения туристов. Шло время, ничего не происходило до тех пор, пока не объявился первый клиент. После приема он заплатил денег и отправился в свою комнату, а на следующее утро был обнаружен мертвым...Началась паника, ведь если об этом узнают окружающие, то их бизнесу придет конец... Семья решила зарыть труп в лесу... Прошло время. Стали появляться новые клиенты, но и они все по очереди скончались. Количество трупов все возрастало и для семьи похороны стали обыденным делом. Но не все так просто, как казалось вначале. Полиция занялась поиском пропавших людей, а следы вели именно к охотничьему домику. |
Выжить в Йобурге / Alive in Joburg
Год выпуска: 2005 Страна: Канада Жанр: фантастика, документальный, короткометражка Продолжительность: 6 мин. 24 сек. Режиссер: Нил Бломкамп Описание: Короткометражный псевдодокументальный фильм «Выжить в Йобурге» («Alive in Joburg») о нелегкой жизни пришельцев на нашей планете и отношении к ним Землян. На основе этой короткометражки снят фильм "Район №9". |
Generation П / Поколение П
Страна: Россия Жанр: Фантастика, драма, комедия Год выпуска: 2011 Продолжительность: 01:56:20 Режиссер: Виктор Гинзбург Описание: Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola. |
Цитата:
|
На грани. (1997)
Пресыщенный миллионер попадет в дикие условия и начинает выживать, тыкать острыми палками в медведя и заодно выяснять отношения с попутчиками. |
"Русская игра" по пьесе Гоголя "Игроки". Увлекательный, хорошо снятый фильм с отличными актёрами.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru