Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3287)

Драйвер 20.09.2011 02:22

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3

Кто-то уже старательно почистил вики-статью. Нет там ничего о бюджете. Вообще ничего нет.

Я пока видел лишь сэмпл, где очень смазливый Д'Артаньян уезжает в Париж, а его провожают симпатичные такие родители.

Сравниваю эту сцену (естественно!) со сценой из фильма Хилькевича, который Юнгвальд. Все-таки Юнгвальд, ака Хилькевич, прочувствовал комизм ситуаций, представленных Дюма. А в сэмпле как-то ровно это показано, как в былине, вот сел Алеша Попович и т.д.

Книга полна юмора. У меня лежат на дисках несколько экранизаций, надо посмотреть, пока не вышел нормальный 2011-й.

ЕгорМолотов 20.09.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 358657)
Кто-то уже старательно почистил вики-статью. Нет там ничего о бюджете. Вообще ничего нет.
Я пока видел лишь сэмпл, где очень смазливый Д'Артаньян уезжает в Париж, а его провожают симпатичные такие родители.
Сравниваю эту сцену (естественно!) со сценой из фильма Хилькевича, который Юнгвальд. Все-таки Юнгвальд, ака Хилькевич, прочувствовал комизм ситуаций, представленных Дюма. А в сэмпле как-то ровно это показано, как в былине, вот сел Алеша Попович и т.д.
Книга полна юмора. У меня лежат на дисках несколько экранизаций, надо посмотреть, пока не вышел нормальный 2011-й.

Почему нет?
Вот-
Production
Location filming was done in Bavaria with indoor shooting at Studio Babelsberg. A sizable proportion of the funding for the film came from German sources: $4 million from Bavaria's bank fund (BBF) and film and TV fund (FFF), about $1.3 million from the federal German Film Board, about $10 million in tax rebate cash from the German film fund, the DFF and $1 million (€800,000) in subsidy financing from the Berlin-Brandenburg Medienboard.

вот откуда они взяли
http://www.hollywoodreporter.com/mag...tember-23-2011

Про юмор в книге вопрос спорный. Дюма на полном серьезе писал развлекаловку для взрослых (как и Жюль Верн) в свое время. Потом это стало чтением для детей. В романтизатии (в сказочности) всего происходящего в его книгах его упрекали соверменные ему критики.

На немцах проверяют потому, что фильм делался в Баварии и финансировался германскими организациями.

Годемиан 20.09.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 358509)
С 1 сентября фильм показывается только в Германии, в остальных странах гораздо позже

Ждем США. Тогда и будет ясно

Нарратор 20.09.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 358619)
Вы будете удивлены, но бюджет всего 16 лямов зеленых.

Хрен не слаще редьки. 16 млн$ бюджет - 9 сборы. Всё равно провал.

Драйвер 21.09.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 358729)
Про юмор в книге вопрос спорный

Я не говорю, что Три Мушкетера это юморная книга. Дюма упрекали скорее всего за псевдоисторизм, так как он зачастую хронологически переставлял события - так, как ему удобно.

Дюма творил в ту эпоху, когда был развит роман-фельетон. Еженедельные выпуски с продолжением, в точности как сейчас Лост и другие. Дюма, Диккенс и другие мне кажутся предтечами нынешних "шоураннеров".

Отсюда такая производительность. Известно, что Дюма на спор писал один из романов на время, причем было оговорено даже сколько знаков будет в книге. И написал, и выиграл.

Юрич 23.09.2011 17:49

Стэнли Кубрик.

Выдумщик 23.09.2011 18:54

Боец (2010)- неплохая такая спортивная драма.
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 353117)
Посмотрел-таки "Боец" с Уолбергом. Мне понравился этот фильм. О такой братской любви можно только мечтать. А девушка почему-то к концу разочаровала, было ощущение, что она цеплялась за перспективного боксера как за путевку в Вегас.

У меня сложилось впечатление, что за него там все цеплялись, как за источник доходов. И семья, и девушка.

Вячеслав Киреев 23.09.2011 20:49

Вложений: 1
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН

Оригинальное название: The Perfect Host
Жанр: Драма, Криминальный, Триллер
Режиссёр: Николас Томнэй / Nicholas Tomnay
Год выпуска: 2010
Страна: США
Длительность: 01:32:42
Перевод: Любительский
Описание:
Опасный рецидивист втирается в доверие к респектабельному господину и напрашивается к нему в гости, но в тихом омуте черти водятся. Хозяин ожидает гостей на званный ужин и скоро начнётся самый безумный ад, который придется пережить уголовнику. Остросюжетный триллер являет собой превосходный сценарий и актерскую игру, а также пример того, что и без огромного бюджета можно снимать великолепное кино.
-------------------------------------------------------------------------

От себя:
продолжаю отсматривать фильмы с крайне ограниченным набором локаций и персонажей. С этой точки зрения фильм можно считать очень успешным - хорошая игра актеров, крутые сюжетные повороты, непредсказуемый финал. Если кто-то интересуется хорошим бюджетным кином - приглашаю к просмотру.

ЕгорМолотов 23.09.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 358768)
Хрен не слаще редьки. 16 млн$ бюджет - 9 сборы. Всё равно провал.

Торопитесь, вы, торопитесь. Мировая примьера - 1 октября. 1 уикенд, и будет видно. Во всяком случае по РФ сборы пророчат неплохие. По Штатам кто его знает, зависит от числа копий - будет хотя бы 1 000 или 2 000, сборы будут приличные.
Лично меня в фильме поразили спецэффекты, не сами по себе, а как за такие очень небольшие деньги можно такое отрисовать....

Валерия 26.09.2011 15:29

Вячеслав Киреев,
Спасибо за наводку. Забавный фильм. Аннотация уже выстегнула. И фильм не разочаровал. Причем, он ни на что не похож.

Граф Д 26.09.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 358619)
Вы будете удивлены, но бюджет всего 16 лямов зеленых.

Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 358729)
Вот- Production Location filming was done in Bavaria with indoor shooting at Studio Babelsberg. A sizable proportion of the funding for the film came from German sources: $4 million from Bavaria's bank fund (BBF) and film and TV fund (FFF), about $1.3 million from the federal German Film Board, about $10 million in tax rebate cash from the German film fund, the DFF and $1 million (€800,000) in subsidy financing from the Berlin-Brandenburg Medienboard.

Так вы сами-то прочли то, что цитируете? Тут даже английский знать не нужно особо, эти 16 миллионов это те деньги, которые поступили только из German sources - немецких источников. Там даже по трейлеру ясно, что полная сумма раз в десять больше.

Август 26.09.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 359167)
продолжаю отсматривать фильмы с крайне ограниченным набором локаций и персонажей

Вячеслав Киреев, а смотрели "Связь" [Bound (1996)] братьев Вачовски? Если нет, обязательно посмотрите.

ЕгорМолотов 26.09.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 359530)
Так вы сами-то прочли то, что цитируете? Тут даже английский знать не нужно особо, эти 16 миллионов это те деньги, которые поступили только из German sources - немецких источников. Там даже по трейлеру ясно, что полная сумма раз в десять больше.

В отличии от вас интеллигентейший вы наш, я внимательно читаю всю возможную информацию по интересующему меня предмету. И по английски читать умею. Там написано, что финансирование фильма поступило от германских источников, но не указано, что были другие источники.
Видно, не видно это ваши пустые домыслы. Хотя им российские интеллигенты верят больше, чем информации.
Нет точной информации по Гуглу по бюджету фильму. Домыслы типа Estimated не в счет.

Граф Д 26.09.2011 20:13

ЕгорМолотов,
Да нет, не фига вы не прочли. Там ясно написано, что значительная часть финансирования поступила из немецких источников (A sizable proportion). И то, что фильм Пола Андерсона с Миллой Йовович не финансируется целиком немцами вполне можно догадаться безо всякого перевода.

Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 359545)
В отличии от вас интеллигентейший вы наш, я внимательно читаю всю возможную информацию по интересующему меня предмету.

Я действительно интеллигентнейший человек, хотя иногда и употребляю крепкие слова - по отношению к тем, кто доказал, что иных слов не заслуживает и не понимает. Каким образом вы определили, что я не изучаю информацию по предмету, который меня интересует я не знаю, а ваше своеобразное прочтение приведенного отрывка свидетельствует, что у вас не все в порядке и с английским, и с элементарным анализом информации (как я уже имел удовольствие заметить, фильм Андерсона с Йовович не может стоить 16 миллионов и быть профинансированным из немецких источников полностью, это совершенно очевидно любому опытному зрителю).
Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 359545)
Видно, не видно это ваши пустые домыслы. Хотя им российские интеллигенты верят больше, чем информации.

Это замечание свидетельствует о вашем глубочайшем знании российской интеллигенции. Особенно хочется отметить насколько уместно данное замечание в рамках дискуссии о бюджете фильма.
Но я искренне благодарю вас за то, что вы подтвердили мое мнение о простом народе и его способности к адекватному общению.

Конечно, это не 10 баллов неадеквата (10 баллов, это когда на рассуждения о событиях в мире слышишь, что ты "дебил" и "сука" из уст модератора). До 10 вы не дотягиваете, но 5 я вам дам.

Андеграунд 26.09.2011 20:29

Ребята / Дети / Kids

Страна: Япония
Режиссер: Татсуя Хагишима
Жанр: фэнтези, драма
Продолжительность: 01:49:00
Год выпуска: 2008
В ролях: Тасуку Нагаока, Сигеру Изумия, Натсуки Обама, Чиаки Курияма, Шигеру Накано, Теппей Койке, Хироши Тамаки, Юки Саито
Описание: Такео повстречал неприметного, тихого паренька, только что переехавшего в их город, в своей любимой закусочной. Не поверив своим глазам, он увидел как тот передвинул солонку, не прикасаясь к ней. Позже Такео узнал, что это не единственная способность его нового знакомого. Оказалось, что Асато может излечивать любые раны, но только лишь, перенеся их на свое тело. Впервые Такео почувствовал, что он должен защитить этого странного, не ценящего свою жизнь ни на грош, новообретенного друга.

Андеграунд 26.09.2011 20:32

Таксидермия / Taxidermia

Страна: Франция, Венгрия, Австрия
Режиссер: Георги Палфи
Жанр: ужасы, комедия, драма
Продолжительность: 01:30:32
Год выпуска: 2006

В ролях: Чаба Цене, Гергей Трочани, Марк Бишофф

Описание: Таксидермия – умелое воздействие на чувства, смешивающие социальную сатиру, художественный сюрреализм дома и ужас тела. История трех поколений мужчин начинается с изломанной судьбы лейтенанта Второй Мировой войны, продолжается рассказом о его толстом сыне Калмане. Калман соревнуется на Олимпийских играх едоков, влюбляется в такую же тучную Гизеллью. И в скоре у них рождается крошечный мальчик, который растет, чтобы стать тихим набивщиком чучел.
Фильм - симфония гротеска, хриплая комедия, провокация. Забавный и причудливый он, конечно, не для слабонервных или людей со слабым пищеварением.

Андеграунд 26.09.2011 20:35

Пленка / Tape

Страна: США
Режиссер: Ричард Линклейтер
Жанр: драма
Продолжительность: 01:23:10
Год выпуска: 2001

В ролях: Этан Хоук, Роберт Шон Леонард, Ума Турман

Описание: Молодой кинорежиссер Джон оказывается на местном кинофестивале для показа своей дебютной картины. Там Джон встречает своего старого школьного друга Винса, который приехал поддержать друга во время премьеры. Однако натянутая беседа при первой встрече перерастают в устный спарринг и становится ясно, что Винс все десять лет, с момента их последней встречи был занят переживанием конфликта между ним и Джоном. Тогда, 10 лет назад Джон фактически разбил отношения Винса с его девушкой Эми.

Андрей Бам 26.09.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 359167)
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН

Мда, уж. Студенты оторвались по полной. Все вместили - кучу штампов, поворотов, героев. Впрочем хороший учебник, как снять триллер.
Однако очень большая претензия на финал - подмена главного героя.

Брэд Кобыльев 26.09.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 358603)
Области тьмы. Все опасался, что фильм кончится плохо, с моралью надоевшей, но закончился оптимистично. Вообще воодушевляющий фильм.

Тоже посмотрел - с теми же эмоциями! И насчет финала совпадали опасения )) За этот раздолбайский волюнтаризм готов простить авторам натяжки в сценарии :)

Фантоцци 27.09.2011 11:04

С удовольствием посмотрел франко-бельгийскую романтическую комедию "Любовь с риском для жизни". Отсутствие звёзд не помешало оценить сценарий Лорена Тернера на "отлично". Норе на полку!

ЕгорМолотов 27.09.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 359551)
ЕгорМолотов,
Да нет, не фига вы не прочли. Там ясно написано, что значительная часть финансирования поступила из немецких источников (A sizable proportion). И то, что фильм Пола Андерсона с Миллой Йовович не финансируется целиком немцами вполне можно догадаться безо всякого перевода.
Я действительно интеллигентнейший человек, хотя иногда и употребляю крепкие слова - по отношению к тем, кто доказал, что иных слов не заслуживает и не понимает. Каким образом вы определили, что я не изучаю информацию по предмету, который меня интересует я не знаю, а ваше своеобразное прочтение приведенного отрывка свидетельствует, что у вас не все в порядке и с английским, и с элементарным анализом информации (как я уже имел удовольствие заметить, фильм Андерсона с Йовович не может стоить 16 миллионов и быть профинансированным из немецких источников полностью, это совершенно очевидно любому опытному зрителю).
Это замечание свидетельствует о вашем глубочайшем знании российской интеллигенции. Особенно хочется отметить насколько уместно данное замечание в рамках дискуссии о бюджете фильма.
Но я искренне благодарю вас за то, что вы подтвердили мое мнение о простом народе и его способности к адекватному общению.
Конечно, это не 10 баллов неадеквата (10 баллов, это когда на рассуждения о событиях в мире слышишь, что ты "дебил" и "сука" из уст модератора). До 10 вы не дотягиваете, но 5 я вам дам.

Я вам и 5 не дам. Ой, не смешите, меня вашими якобы умными замечаниями о российской интеллигенции, которая только, что и делала, что "обсиралась" все время. И в начале 20 века, и в конце, и снова при очередном развале тоже. Послушай российского интеллигента и сделай точно наоборот - очень хороший принцип.
Теперь про бюджет - я хоть привел какие-то точные сведения, а у вас одни догадки и вера сердцем как всегда. Российский интеллигент - 100%. :happy:

Драйвер 27.09.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 359146)
за него там все цеплялись, как за источник доходов

Да, особенно девять, или сколько там сестер-старых дев. Им-то на чесучовые чулки до конца жизни хватило, наверно.

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев (Сообщение 359581)
Тоже посмотрел - с теми же эмоциями!

Славный фильм, да. Но продолжения, мне кажется, не надо.

Андеграунд 29.09.2011 12:24

Погребенный заживо / Buried

Страна: США, Франция, Испания
Режиссер: Родриго Кортес
Жанр: триллер, драма, детектив
Продолжительность: 01:31:10

В ролях: Райан Рейнольдс, Хосе Луис Гарсия Переc, Роберт Патерсон, Стивен Тоболовски, Саманта Мэтис

Описание: Герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя время приходит в себя в странном тесном темном месте. Не трудно догадаться, что воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки…

Андеграунд 29.09.2011 12:25

Я видел Дьявола / Akmareul boatda

Страна: Корея Южная

Режиссер: Джи-Вун Ким / Ji-woon Kim
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 02:24:02

В ролях: Ли Бёнхон, Ким Сухён Чхве Минсик, Чан Гёнчхоль Чон Гукхван, Чан Чхон Ходжин, О О Санха, Чан Джуён Ким Юнсо, Чан Сеён

Описание: Чан Гёнчхоль – опасный психопат, который насилует и зверски убивает женщин. Он совершил множество жутких преступлений, однако так и остался недосягаемым для полиции. Однажды жертвой маньяка становится Чан Джуён, дочь начальника отделения полиции в отставке. С его помощью жених погибшей девушки, агент разведслужбы Ким Сухён, начинает самостоятельно выслеживать убийцу. Но не для того, чтобы отдать в руки правосудия, а чтобы превратить маньяка в жертву…

Андеграунд 29.09.2011 12:28

Шалопаи / Varmints (2009)

Удивительный мультфильм о природе и урбанизации.
Этот мультфильм в 2009 году фильм был номинирован на приз "Лучшая анимационная короткометражка" Британской академией киноискусств.
Автор идеи: Марк Краст

Страна, год: Великобритания; 2009
Время: 24 мин.
Перевод: Не требуется

Граф Д 29.09.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от ЕгорМолотов (Сообщение 359762)
Ой, не смешите, меня вашими якобы умными замечаниями о российской интеллигенции, которая только, что и делала, что "обсиралась" все время.

Какой милый мальчик. Еще одно подтверждение тому, что интеллигенция действительно крупно ошибалась в оценке духовных и интеллектуальных качеств народа.
Цитата:

Послушай российского интеллигента и сделай точно наоборот - очень хороший принцип.

И что же вы сделали наоборот? И что сделал народ наоборот, чтобы этим еще можно было гордиться?
Цитата:

Теперь про бюджет - я хоть привел какие-то точные сведения, а у вас одни догадки и вера сердцем как всегда. Российский интеллигент - 100%.

Слушай, быдло российское, я тебе все уже объяснил про бюджет. И твои идиотские комментарии про российскую интеллигенцию это во-первых - ни к месту, во-вторых доказывают, что ты 100-процентное простое российское быдло. Которое, приводя "какие-то точные сведения", неверно их трактует, да еще и отстаивает свою ошибку со всей злобой неполноценного скота. И переходит при этом на личности! Вон пошел! Если от России отнять интеллигенцию, то останется как раз рашка - тупая, простая тварь, которая не в силах признать ни одну свою ошибку, а преступления прикрывает военными подвигами. Кыш, нечисть!

Граф Д 29.09.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Андеграунд (Сообщение 360011)
Я видел Дьявола

Отличное название, кстати. Завидую.

Драйвер 29.09.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Андеграунд (Сообщение 360014)
Перевод: Не требуется

Кому не требуется?

Кирилл Юдин 29.09.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 360047)
Кому не требуется?

Никому не требуется. В фильме нет слов.

Ого 30.09.2011 16:51

Оригинальное название: United
Русское название: Юнайтед. Мюнхенская трагедия
Жанр: Драма, история, спорт
Год выхода: 2011
Режиссер: Джеймс Стронг
В ролях: Дэвид Теннант, Дюгрэй Скотт, Джек О’Коннелл, Дин Эндрюс, Кейт Эшфилд, Натали Берт, Дэвид Колдер, Сэм Клафлин, Вернер Даен, Ширли Диксон...

О фильме: В феврале 1958 года в авиакатастрофе в Мюнхене погибли члены легендарной футбольной команды «Манчестер Юнайтед», а также журналисты и персонал клуба. Средний возраст игроков составлял 22 года. Их называли «малыши Басби» (по фамилии главного тренера). Они прославились не только благодаря юному возрасту и одарённости, но и потому, что все были выращены «Манчестер Юнайтед», а не куплены готовыми мастерами у других клубов.
Вопреки трагедии, выживший молодой помощник тренера Джимми Мерфи проявил необычайное мужество и силу духа и по крупицам восстановил разрушенную практически до основания великую команду…

Карамазов 30.09.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 360162)
Русское название: Юнайтед. Мюнхенская трагедия
Жанр: Драма, история, спорт
Год выхода: 2011

Да уж... Весьма актуальное для нас кино:(
Ого, а где смотрели?

Ого 30.09.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 360181)
Ого, а где смотрели?

Смотрел, скачав с нашего городского торента. Если не с этого города качать необычайно долго и регистрироваться проблемно. Потому искать нужно в других местах.
Кстати, фильм явно малобюджетный. Футбола, как игры, практически нет.

Андеграунд 02.10.2011 22:22

Место на земле

Год выпуска: 2001
Страна: Россия
Жанр: драма, андеграунд
Продолжительность: 02:01:53

Режиссер: Артур Аристакисян

В ролях: Анна Чернова, Нона Гришаева, Виталий Хаев, Роман Атламов, Татьяна Кузнецова

Описание: Фильм - притча, в основу которого положен рассказ не о конкретной судьбе человека, а о "маленьком" месте на земле, где фантазией его обитателей была предпринята попытка создать некую новую общность людей. На экране разворачивается история коммуны хиппи, куда со всей Москвы приходили бездомные, нищие, калеки, и где они находили тепло и сексуальную близость. Люди в коммуне влюбляются друг в друга, но тем самым делают себя еще более несчастными. Секс с обездоленными, увечными, свободное дарение им своего тела во имя помощи и даже, быть может, общего спасения - в этом пути гуманный, и вместе с тем, безумный пафос создателя этой странной коммуны. Он приносит себя в жертву для создания на этом месте "Храма Любви", но его жертва оказывается бессмысленной. Коммуна разрушается изнутри, оставляя людей, некогда соединенных в ней, такими же обездоленными и одинокими.

Андеграунд 12.10.2011 22:38

Тихая семья / Choyonghan kajok

Год выпуска: 1998
Страна: Корея Южная
Жанр: Черная комедия
Продолжительность: 101 мин

Режиссер: Ким Джи Ун

В ролях: In-hwan Park, Mun-hee Na, Kang-ho Song, Min-sik Choi, Ho-kyung Go, Yun-seong Lee, Cheol-ho Choi...

Описание: Женатая пара, со своими тремя детьми и дядюшкой, приобрела охотничий домик в лесу, в надежде на перспективный доход от посещения туристов. Шло время, ничего не происходило до тех пор, пока не объявился первый клиент.

После приема он заплатил денег и отправился в свою комнату, а на следующее утро был обнаружен мертвым...Началась паника, ведь если об этом узнают окружающие, то их бизнесу придет конец...

Семья решила зарыть труп в лесу...

Прошло время. Стали появляться новые клиенты, но и они все по очереди скончались. Количество трупов все возрастало и для семьи похороны стали обыденным делом. Но не все так просто, как казалось вначале. Полиция занялась поиском пропавших людей, а следы вели именно к охотничьему домику.

Андеграунд 12.10.2011 22:40

Выжить в Йобурге / Alive in Joburg

Год выпуска: 2005
Страна: Канада
Жанр: фантастика, документальный, короткометражка
Продолжительность: 6 мин. 24 сек.

Режиссер: Нил Бломкамп

Описание: Короткометражный псевдодокументальный фильм «Выжить в Йобурге» («Alive in Joburg») о нелегкой жизни пришельцев на нашей планете и отношении к ним Землян. На основе этой короткометражки снят фильм "Район №9".

Андеграунд 12.10.2011 22:44

Generation П / Поколение П

Страна: Россия
Жанр: Фантастика, драма, комедия
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:56:20

Режиссер: Виктор Гинзбург

Описание: Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины. Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность». Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а «поколение Пепси» выбрало Coca-Cola.

кирчу 12.10.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от Андеграунд (Сообщение 361478)
рекламщиками на службе у богини Иштар,

Вы тоже - у этой Иштар служите?

Выдумщик 14.10.2011 01:30

На грани. (1997)
Пресыщенный миллионер попадет в дикие условия и начинает выживать, тыкать острыми палками в медведя и заодно выяснять отношения с попутчиками.

Денни 15.10.2011 12:15

"Русская игра" по пьесе Гоголя "Игроки". Увлекательный, хорошо снятый фильм с отличными актёрами.

Кирилл Юдин 17.10.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ (Сообщение 351781)
Если бы не каменное лицо актёра Уилла Феррелла, фильм "Персонаж" можно было бы назвать отличным. Пятёрка за сценарий.

А мне всё понравилось. Спасибо за наводку.

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.