Re: Отечественный синематограф в откровенной [Censored]
Сашко,
Подобная практика для меня не новость, но какой мне смысл давать какието особые условия сценаристу с которым я никогда не работал. Но на первом совместном проекте, ни кто больше оговоренного гонорара, платить не собирается. Ну за исключением особых случаев. А так, в случае успеха, максимум премия или подарок. А если сценаристу не нравятся условия, пусть ищет другова покупателя. |
Цитата:
|
Авторское право выкупаеться а не берется в пользование. С полным отказом автора от своих прав.
|
Цитата:
Это что за.... |
Мун, а мне ваш настрой нравится. Пытаюсь поставить себя на место человека, у которого есть деньги снять кино. Скажу честно, после тго, как я нашел бы устраивающий меня сценарий, дальше бы абсолютно не знал, что делать. Например, даже не могу определить как искать режиссера?
Вот вы как бы его искали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На рынке двое, покупатель и продавец. Когда продавцов тысячи, и предложение в десятки раз превышает спрос, покупатель выпендривается. Обрушивает цены, опускает продавцов. Но мне на это начхать. Я знаю, что 98 процентов предлагаемого товара - шлам, и знаю, что прекрасно проживу, даже если не продам свой высококачественный товар(сценарий). Также я знаю, что как только появляется намек на дефицит, так ситуация меняется на 180 градусов. Покупатели начинают бегать за продавцом. Такая ситуация вполне по мне, ведь мои сценарии - товар дефицитный. То есть. Я проживу без кинодеятелей. Они без меня - не сделают хорошего кино. И кому в этой ситуации надо чесать репу? |
Цитата:
|
Сашко, Автор может отказаться от прав на интелектуальную собственность в пользу третьего лица получив компенсацию в виде маттериального вознаграждение. (Так называемый особый договор)
|
Цитата:
А ещё есть неотчуждаемые права. О них-то слыхали? |
Цитата:
|
Цитата:
(И кстати, дело не в фамилии в титрах, а в сумме, условиях и сроках выплаты гонорара). |
Нарратор, кхм кхм,
Вообще договор будет подписан, по согласно Украинскому законодательству, и за автором будет сохраненно после подписание договора и получения вознаграждения это ПРАВО АВТОРСТВА и ПРАВО ИМЕНИ, т.е. лицо будет офицально признаваться АВТОРОМ произведения. А дополнительные маттериальные вознаграждения только A) При дополнительных условиях Б) По усмотрению нового владельца |
Цитата:
Из сенсореда вытаскивать российских кинематограф собираетесь, а договор будете подписывать согласно украинскому законодательтству? |
Мария О,
Работа со сценарием будет осуществляться в несколько этапов. 1) Поиск сценария 2) подписание предварительных обязательств с выплатой автору 25% от суммы (Автор задействуется в написании режиссерской версии сценария).( Время на выполнение работы 60+15 дней, в случае если сценарий не готов/либо не удовлетворяет следует 7 дневные переговоры (либо обьясняються причины задержки) либо (с отказом от сценария со стороны работодателей и полной компенсацией выплаченной части гонорара со стороны автора)) 3) В том случае если сценарий удовлетворяет всем требованиям, автор подписывает "Особый договор", который вступает в силу. после передачи автору всей оставшейся суммы гонорара (75%), которая будет предоставлена автору в течении 72 часов с момента подписания "Особого договора". |
Нарратор,
Компания будет зарегестрирована в Украине, и договор будет подписываться на територии Украины. А из этого следует. автор может либо согласиться с условиями либо отказаться, пренуждать ни кто не собираеться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мун, Вы бы ознакомились хоть с одним договором, в котором предмет - сценарий, а не колбаса. Без обид. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, да ладно. Допустим. Написал автор эту самую версию сценария. Далее: Цитата:
И согласно условиям всё заканчивается: Цитата:
|
Вот заглядываю сюда время от времени и решительно не могу понять, на какой предмет вы тут дискутируете.:doubt:
|
Афиген, это вы, наверно, еще в ветке про пупырышки не были :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор,
Задействуеться, а не пишет (т.е. режисерскую версию сценария, сценарист пишет вместе с режисером). Технический ньюанс, за работу сценаристу таки платят - По скольку работа над режисерским сценарием заранее запланирована, то сумма гонорара изначально завышена на определенный % от базовой. |
Цитата:
|
Мун,
Цитата:
А для чего сценаристу принимать участие в создании режиссерского сценария? Режиссерский сценарий - это не версия. Это рабочий документ и прерогатива режиссера. |
Народ, идите лучше в ветку про "Весну", там глицинии! И частушки Афигена. :) Красота!
|
Цитата:
|
сэр Сергей,
У режисера тоже должна быть узда. |
Цитата:
|
Мун,
Цитата:
У каждого члена творческой группы есть свои, вполне определенные обязанности. Для какой цели их смешивать? При строительстве дома, например, архитектор же не сидит в прорабской. |
Цитата:
|
Мария О,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мун, вы че, в натуре, за свои кровные киноху решили забабахать?:)
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru