Re: Ветка Директора. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про тяжелую промышленность вооще можно не говорить - и сегодня вся на экспорт работает (с тех самых времён почти ничем не изменившись). Об ипорте можно было только мечтать и доставать по блату из под полы. |
Врачи не продавали БАДЫ и ненужные лекарства, а старались вылечить пациента... И пациенту это не стоило ни копейки! Преподаватели старались научить, а не подоить родителей.... На работу брали не по блату, а по способностям. Талантливые конструкторы, актеры, ученые, технологи - где они сегодня? и т.д...
Милиция, суды....И так далее. По всем пунктам пройтись? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В какой-то момент я понял — чтобы не сойти с ума я должен творить. Я целый день ходил и сочинял: писал рассказы и стихи. Каждый день ко мне приходил «Манагер», Олег Судаков, которому я передавал через решётку всё, что написал". (Егор Летов о своем пребывании с 8 декабря 1985 по 7 марта 1986 года среди диссидентов и буйнопомешанных). А ведь пацан просто писал песни... |
Цитата:
|
Так. Я пришёл. Далее только отсебятина.
При Николае II закончил бы с трудом Семинарию, получил приход, женившись. Через короткое время среди уважающих меня прихожан получил бы толику дерьма в виде доноса за мои проповеди. Духовная консистория надавала бы мне по шапке и лишила прихода, понизив в должности. Короче, я бы не смирился и загремел на I Мировую. Там бы у меня вышел конфликт с полковым священником, за то, что я его потащил в первой цепи в атаку жир трясти. С немцами бы братался. Принял бы Революцию. И вернулся бы домой из Туркестана с пустыми карманами, но довольный. Потом, конечно, в лагерь и всё. При Сталине, родившись с 1920-24, с комсомольским набором в какую-нибудь кашу обязательно встрял. Окружение. Снова в строй. Штрафбат. Партизанский отряд. Женился бы на какой-нибудь девчонке-романтике в гимнастёрке и, если бы дожил до победы был доволен. А если бы осудили за что. Ничего. И в лагерях люди жили. НКВД? Вряд ли. Скорее политруком. При Хрущёве тоже не плохо бы устроился. Куба. Однозначно. Я бы хотел. Ну и первый рассказик обязательно в какую-нибудь газетку тиснул. Женился бы на дочери бывшего врага народа. Карьера бы не задалась, ну да и Бог с ней. Был бы доволен. Ну, Брежнева я хорошо помню, потому, что при нём пожить успел и так далее. Остальное вы знаете. Вывод: Я бы во всякое время с удовольствием устроился, мне так кажется. |
Надо просто понимать, что:
1. Идеалистический гуманизм никогда не совпадёт с интересами никакого государства. Это утопия. Они всегда будут находиться в конфликте. Сильнее или менее, но всегда! 2. В какие-то историчесике эпохи интересы государства могу диктовать очень жестокую политику, но без которой само государство обречено. 3. Всегда сущетсвуют силы, старающиеся либо прямо разрушить само государстов, либо нажиться за его счёт. Смягчить последствия деятельности таких сил невсегда удаётся эффективно. 4. Всем без исключения ни одно государсвенное устройство, политический режим, система экономики и т.п. не угодит. Всегда найдутся недовольные. Иногда справедливо недовольные. Остальное лежит в плоскости личностей, влияющих на те или иные события - то есть субъективный фактор. P.S. Я не сильно мудрёно высказался? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Простой пример из практики: Хлеб. Он никогда не был столь отвратительным, как теперь. Запаха практически никакого, черствеет через 8-10 часов, а не двое-трое сутко, как раньше. Причина всем специалистам известна - отсутствие клейковины в дешевой пшенице. Чтобы тесто подходило и имело нужные технические качества, туда подмешивают всякую химическую хрень. Вот и результат. Это факт. Колбаса (варёная): Тут даже говорить не о чем. Соя, эмульгаторы, крсаители, крахмал, стабилизаторы и отсутствие мяса, как такового. Конфеты - та же фигня, импортная дешевая химия, вместо натуральных ингредиентов. (как-то искал старый добрый ванильный порошок - хрен, нету. Какая-то горьковатся ничем не пахнущая дрянь). Молоко - сплошь порошковое (причём не натуральное часто) или разбавленное порошковым и т.п. Сгущёное молоко - я вообще большой специалист по этому продуку. Найти нормальную сгущёнку сегодня почти невозможно, даже если написано ГОСТ. Свекла - какая-то генномодифицированная репа, без вкуса и запаха и цвета. Кукурузные палочки. Кто помнит советские с мишкой на коробке? Сравните с этим "надутым" фуфлом, что сегодян продаются в каждом магазине. И тд. и т.п. Можно было бы списать на "запах дества", если бы не одно но - я ингода нахожу нормальные продукты и сегодня. Очень редкно, но встречаются. Как тогда это объяснить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
При Брежневе "Экономика была неправильная, но люди жили как у Бога за пазухой".
Сейчас "Чупачупов полные прилавки, а люди друг друг пожрали за деньги". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В "Подпольной империи" главный герой произносит замечательную фразу: "Политический деятель не обязательно должен быть хорошим человеком. Он просто должен быть полезным". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но при Хрущеве вместо тотального ужаса пришел светлый и восторженный энтузиазм. Подрастали новые поколения, в стране кипела и бурлила колоссальная созидательная энергия. Сознательная и свободная, в отличие от сталинского кнута. |
Цитата:
|
Цитата:
А кто знает, почему Хрущев стучал туфелькой по столу? :) |
Цитата:
Приятная компания со мной в пивнушке, по ТРИ "двойных" порции креветок. А вы пять тыщ, мелочиться не надо! |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru