Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Список адресов кинокомпаний. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3038)

Паша из Одессы 30.11.2012 16:58

Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 412096)
Телемувик - это такая вещь, где всё должно быть просто, как сибирский валенок. Никаких там размышлений "тварь ли я дрожащая, иль право имею", никаких там "правительство скрывает от нас правду" и тому подобное.
Там всё просто: он любит её, и вон тот тоже её любит, а она хочет счастья.

Ну, и экшн, разумеется.
Точнее - его почти полное отсутствие. А то, что допускается, экшном называется только из вежливости. Бо бюджет не позволяет снять со смаком и огоньком.

Примерно понятно. Но сценарий ПМ при определенных условиях может автоматически стать сценарием и для телемуви без серьезных переделок.

Выдумщик 30.11.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 412094)
Давным-давно реализовано в виде iTunes. Хочешь - музыку покупай, хочешь - фильмы, книжки, программы, хочешь - сам продавай через эту систему. В самое ближайшее время iTunes придет в Россию и жизнь слегка поменяется. Эппл-тв стоит 80-100 евро, заплатил 3 бакса за фильм - и он твой навсегда в самом лучшем качестве.

Про тунец знаю, кроме этого есть еще netflix и hulu. Я имел ввиду именно Россию, тот момент когда они дойдут сюда и через них станут реализовывать местный контент, произведенный специально под эти сервисы минуя кинотеатры. Высокоскоростной интернет и большие led-панели сделают свое дело, я верю. :)

Кирилл Юдин 30.11.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 412080)
Я думаю, что в принципе, возможно.

В принципе, можно и из рогатки истребитель сбить. Вопрос в вероятности. Вы хоть как креативьте, но если не примут в "клуб" без пары лямов зелени, то хоть разбейтесь, а пару лямов надо найти. Ну, или понастроить своих кинотеатров по всей стране с пару тысяч штук и там крутить свои фильмы. Мало снять - важно обеспечить прокат. А это деньги, порой больше чем затраты на сам фильм.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 412080)
То есть креатив нужен на всех уровнях

Да-да. Начиная с Кремля.

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 412082)
Вот это то, о чем я и говорю.

Ну, тогда ещё пищу для мозгов подкину:
Обратите внимание, куда переметнулся талантливый сценарист в более успешных странах? В кинотеатрах сегодня крутят фильмы больше похожие на аттракционы. Куча эффектов, попкорна, колы, скоморохов перед показом кина и прочих "танцев". А вот историй, драматургии найти в кинотеатре практически невозможно.
Зато на платных ТВ каналах появляются великолепные шедевры высочайшего качества. Настоящие истории с настоящей интригой и бесподобной драматургией.
Кино, как драматическое искусство переметнулось на ТВ. В кинотеатрах сегодня просто шоу - соревнование технологий, а не драматургов.
А в плане технологий, точнее их стоимости, мы голливуд не догоним уже. Нужно искать иной путь. Или ждать новой метаморфозы искусства кино. Например, когда в кино будут ходить не попкорн пожрать, а как в театр - послушать актёра, восхититься его мастерством, уловить мысль автора, подумать о чём-то вечном в тишине полумрака. И такое вполне может произойти - надоест всё это феерическое шоу рано или поздно. Мне кажется.

Кирилл Юдин 30.11.2012 17:45

Цитата:

Телемувик - это такая вещь, где всё должно быть просто, как сибирский валенок. Никаких там размышлений "тварь ли я дрожащая, иль право имею", никаких там "правительство скрывает от нас правду" и тому подобное. Там всё просто: он любит её, и вон тот тоже её любит, а она хочет счастья.

Вы путаете телемуви с мелодрамой. Телемуви - это всего лишь формат фильма для телевидения. То есть ограничения только в том, что это не большой экран и не трёхчасовой блокбастер. Других ограничений нет и быть не может. Самое то для историй не нуждающихся в невероятных спецэффектах, доступных только в IMAX.

Нарратор 30.11.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 412102)
Других ограничений нет и быть не может.

И тем не менее: "мы не раскрываем международные заговоры, мы не изобличаем правительство, мы не разоблачаем крупных чиновников-коррупционеров, предлагаемые истории должны быть попроще и попонятнее телезрителю".

Граф Д 30.11.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 412101)
Зато на платных ТВ каналах появляются великолепные шедевры высочайшего качества.

И не только на платных, ЭнБиСи делает прекрасные сериалы, та же "Студия 30".

Денни 30.11.2012 18:03

Цитата:

Например, когда в кино будут ходить не попкорн пожрать, а как в театр - послушать актёра, восхититься его мастерством

Мне, кстати, уже давно казались очень неразумными многочисленные гастроли больших театральных трупп с кучей декораций, реквизита по нашей огромной стране. Думалось: почему бы понемногу не записать лучшие столичные спектакли в 3D и соответственно оборудовать по одному кинотеатру в областных центрах - показывать там, отчисляя театру какой-то процент от сборов.
Но то ли тогда ещё это было технически сложно, а скорее - никому было не надо, а теперь - тем более; хотя при должной организации это было бы более-менее прибыльное предприятие.

Граф Д 30.11.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 412102)
Других ограничений нет и быть не может.

Да могут быть конечно - все то же, что и для сериалов, ибо аудитория одна и та же. Там про наркотики не хотят, здесь про террористов, ну и конечно - "не надо нам про творческих работников, ученых и так далее". Я помнится предлагал как-то заявку вполне стандартного мувика, но редактор прицепился к тому, что злодей у меня был бизнесменом (!), а третьестепенная героиня - актриса. "Не надо нам бизнесменов и актрис!!! Нам нужно про простых людей". Собственно только этим отказ и был объяснен.

Агата 30.11.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 412103)
мы не изобличаем правительство, мы не разоблачаем крупных чиновников-коррупционеров,

Изобличаем местную власть на уровне мэра, депутатов, начальника СИЗО, Начальника УВД, разоблачаем московских чиновников, устраиваем акции протеста против беззакония (проект уже снят, озвучивается).

Цитата:

Никаких там размышлений "тварь ли я дрожащая, иль право имею", никаких там "правительство скрывает от нас правду" и тому подобное.
Там всё просто: он любит её, и вон тот тоже её любит, а она хочет счастья.

Нарратор, действительно, чаще всего ищут такие истории. Но некоторые кинокомпании такие истории не устраивают. Им нужны сложней и интересней, и зубастей.

Кирилл Юдин 30.11.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 412103)
И тем не менее: "мы не раскрываем международные заговоры, мы не изобличаем правительство, мы не разоблачаем крупных чиновников-коррупционеров, предлагаемые истории должны быть попроще и попонятнее телезрителю".

А продюсеры, снимающие ПМ, Вам говорили что-то иное?

Нарратор 30.11.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 412109)
Изобличаем местную власть на уровне мэра, депутатов, начальника СИЗО, Начальника УВД,

А я слыхал, что как минимум последнего изобличать больше нельзя. Ибо полиция, честь мундира, воспитание уважения к органам правопорядка и всё такое...

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 412109)
Но некоторые кинокомпании такие истории не устраивают. Им нужны сложней и интересней, и зубастей.

И такое слыхал. Только не встречал пока.

Нарратор 30.11.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 412111)
А продюсеры, снимающие ПМ ВАм говорили что-то иное?

Эти вообще говорят: "Любовь-морковь" давай! А не можешь, так равняйся на любовную морковь и всё-равно давай.

Кирилл Юдин 30.11.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 412107)
Да могут быть конечно

Но это не отличительная черта мувиков, это условия и пожелания конкретных продюсеров и только. Вопрос-то был - чем именно мувики отличаются от ПМ (не путать с пистолетом Макарова).

Нарратор 30.11.2012 18:32

Вот взять хоть бы "V - значит, Вендетта". Если переложить сюжет на россиянский лад, убрать взрывы, но заставить ГГ таить заговор с целью взорвать Кремль и Думу, низведя всё просто к разговорам - вряд ли даже такое возьмут на мувик.

Валерий-М 30.11.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 412106)
Но то ли тогда ещё это было технически сложно, а скорее - никому было не надо, а теперь - тем более; хотя при должной организации это было бы более-менее прибыльное

А мне кажется, что спектакль в записи это уже что-то другое. Хоть там 3D, хоть 4D.
И с эстетической точки зрения и с кассовой.
Одно дело люди собираются, чтобы посмотреть на живого Хазанова, а другое - на его изображение.

Кирилл Юдин 30.11.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 412113)
Эти вообще говорят: "Любовь-морковь" давай! А не можешь, так равняйся на любовную морковь и всё-равно давай.

Надо же - Вам хоть говорят "давай". :) А я, так даже не спрашиваю давно никого по этой теме. В виду бессмысленности.
Если честно и не особенно печалюсь по этому поводу. Жажда писать для ПМ - это всего лишь тщеславие. Творчеством можно заниматься и в банальных сериалах, делая их не банальными, и находить в этом удовлетворение и возможность самовыражения. Когда есть что сказать, конечно. :)

Кирилл Юдин 30.11.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 412115)
вряд ли даже такое возьмут на мувик.

А на ПМ возьмут? :)
Кажется мне - не там причину ищете.

Нарратор 30.11.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 412117)
Надо же - Вам хоть говорят "давай".

Да мало ли что они говорят. Надо понимать - это они просто шутят, чего бы ни говорили.
На самом деле, ничего им не надо.

Агата 30.11.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 412112)
А я слыхал, что как минимум последнего изобличать больше нельзя. Ибо полиция, честь мундира, воспитание уважения к органам правопорядка и всё такое...

И тем не менее, лично я летом писала такой проект.
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 412112)
И такое слыхал. Только не встречал пока.

А мне вот только сегодня опять сказали, что главный плюс -- зубастость и неоднозначность. Истории без изюма, тупо "Вася+Маша" их не интересуют.

петр петрович петров 30.11.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 412107)
Я помнится предлагал как-то заявку вполне стандартного мувика, но редактор прицепился к тому, что злодей у меня был бизнесменом (!), а третьестепенная героиня - актриса. "Не надо нам бизнесменов и актрис!!! Нам нужно про простых людей". Собственно только этим отказ и был объяснен.

Та же история. Ни актрис, ни писателей, ни кинематографистов вообще. Все только простые люди.

Нарратор 30.11.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 412118)
А на ПМ возьмут?

Надо признать - и на ПМ не возьмут.
Ну, тогда вот "Оправданная жестокость". Тоже, минимум локаций, минимум экшна. Живёт семья, муж жена и двое деток. Однажды, муж убивает двух бандюганов, вломившихся в его кафе и становится знаменитостью на час. Его показывают по телеку.
Как следствие - приезжают другие бандюганы. Нет, не друзья тех, убитых. А друзья самого мужа из его прошлой жизни, которую он скрывал от жены.
Муж пытается делать вид, что бандюганов не знает, не отзывается на имя, которым они его кличут.
- Я Иван, а не Жора. Вы меня путаете.
- Да ну? Ай, Жора, как ты хорошо притворяешься.

Выясняется, что в прошлом Жора был классным убийцей в банде своего старшего брата. Но потом как-то внезапно пропал. А теперь всплыл благодаря телесюжету. И старший брат желает видеть Жору, ибо таит на него обиду и имеет к нему счёт.
В итоге Жора убивает вторых бандюганов, ибо те хотят силой отвезти его к брату.
А тут и брат сам звонит Жоре: ну, что мне новую зондер-команду присылать, или сам приедешь?

А у Жоры и без того проблем дома не оберёшься: жена психует (20 лет жила не понятно с кем), полиция теребит (нет, объясни - ты точно не знал этих бандитов? ты уверен, что они тебя с кем-то спутали? мы пробивали - это серьёзные парни, просто так бы они в нашу глушь не поехали... и так далее) - а тут ещё брат донимает.
Делать нечего, собирается Жора и едет...

Так мнится мне, 10 редакторов из 10 скажут: не, наш зритель этого не поймёт, надо упрощать, упрощать и ещё раз упрощать. Пусть Жора не будет бывшим бандитом, а будет свидетелем бандитства, прячущимся от мести. Пусть старший брат не будет его братом, а будет криминальным авторитетом, которого Жора сдал своими свидетельскими показаниями. Пусть жена не терзается и не сомневается.. Короче, проще надо, проще.

Денни 30.11.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 412116)
А мне кажется, что спектакль в записи это уже что-то другое. Хоть там 3D, хоть 4D.

Оно конечно. Но это отчасти компенсируется дополнительными возможностями телевизионной режиссуры, монтажа, эффектов и т.д.

Ну и Хазанов не имелся ввиду :) - только дорогостоящие постановки, которые трудно возить за тыщи км, а возили, почти неизбежно жертвуя качеством.

Нарратор 30.11.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 412120)
А мне вот только сегодня опять сказали, что главный плюс -- зубастость и неоднозначность.

А, ну это и я слышал.
"Герой не должен быть идеальным, у него должны быть минусы, сюжет тоже должен быть не банальным, не сопливым, а если там месть - то не беззубое задержание в финале, а что-нибудь такое..."

Подал заявку. Прочли, сказали - бык!
Потом, тишина. Через месяц интересуюсь - как там, и чего?
Ответ: заказчик молчит. А это значит, что он уже не хочет такого.

Кирилл Юдин 30.11.2012 18:50

Нарратор,причину того, почему не возьмут сценарий ПМ я уже описал выше. Какая разница про что и о чём он будет - причина в ином. И она гораздо банальнее. Искать оригинальную идею или идею, которая бы устроила какого-то редактора в таких условиях просто смешно. Да не снимают сегодня ПМ. Есть семья, которая бабло пилит и всё. Вы член "семьи"? Нет. Так чего голову ломать?

Нарратор 30.11.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 412125)
причину того, почему не возьмут сценарий ПМ

Я не про ПэМэ. Я про мувик.

Валерий-М 30.11.2012 18:55

Цитата:

Вы хоть как креативьте, но если не примут в "клуб" без пары лямов зелени, то хоть разбейтесь, а пару лямов надо найти. Ну, или понастроить своих кинотеатров по всей стране с пару тысяч штук и там крутить свои фильмы.

Вот такой подход точно не сработает.
Дело в том, что сложившаяся у нас технология кино не соответствует реалиям.
Прихожу на съемки фильма. У продюсера давно кончились деньги, и он ходит с протянутой рукой в поисках новых инвесторов. При этом на съемочной площадке две огромных машины. От них тянутся километровые кабеля, штуки три прожектора, типа тех, которыми в войну самолеты в небе высвечивали. Вагончики. Человек двадцать каких-то непонятных вокруг слоняется. Киноаппарат, пленка.
Мать, мать, мать... Если так снимать бюджетное кино, то, действительно, никаких миллионов не хватит.

Хороший трешевый сценарий, скандальная молодежная тематика. Молодой амбициозный режиссер и оператор с цифровой камерой или даже с фотоаппаратом. Примитивные осветительные приборы. Точная привязка сцен к естественным декорациям и пейзажам. Молодые актеры, не избалованные гонорарами, нестандартный пиар, с раздуванием скандала в прессе еще на стадии съемок. Реклама через интернет на целевую аудиторию.

Вот примерно так.

Кирилл Юдин 30.11.2012 19:00

Валерий-М, Вы снова не о том печетесь. Даже если Вы совсем без денег снимете хороший фильм, и даже хорошо пропиарите по инету, Вы его просто не сможете запустить в наш прокат без пресловутых миллионов долларов. Мало создать продукт, важнее суметь его продать. Нет сегодня возможности продать наш продукт. Ну просто нет. Это как пучок укропа, выращенный на своей грядке пытаться пристроить на прилавок сети гипермаркетов.
Кажется в этот раз я сказал яснее некуда. :doubt:

Кирилл Юдин 30.11.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 412126)
Я не про ПэМэ. Я про мувик.

И что про мувик? Я нить потерял. Что Вы хотите сказать-то?

Нарратор 30.11.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 412129)
И что про мувик? Я нить потерял. Что Вы хотите сказать-то?

Сюжет для ПМ не получится переформатить в мувик как есть - со всеми точками и запятыми. Даже если в этом ПМ-е не будет забойного экшна и убойных 3D-спецэффектов.
Всё одно потребуют сделать "проще, понятнее для нашего телевизионного зрителя".

Кирилл Юдин 30.11.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 412131)

Причём здесь "что потребуют" и суть мувика? Как мы выяснили чуть выше, всё это не зависит от формата фильма - мувик или ПМ. И ПМ сегодня у Вас с похожим сюжетом в России никто не купит. Так причём тут мувик?

Паша из Одессы 30.11.2012 19:19

Оказывается, что я задал совсем не дурацкий вопрос. Не уверен только, что в нужной ветке.
Насчет тщеславия - как же без него?

Паша из Одессы 30.11.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 412131)

А что говорят зрители: "как достали эти дебильные сериалы, эти дебильные фильмы, снимают такую муть". Кроме того, мы знаем, что продьюсеры ничего не знают, они не знают, что гарантирует успех. И что из всего этого следует? Что все м-ки...

Валерий-М 30.11.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 412128)
Даже если Вы совсем без денег снимете хороший фильм, Вы его просто не сможете запустить в наш прокат без пресловутых миллионов долларов.

Не могу с вами согласиться.
Все зависит от фильма. Прокатчики не идиоты, и свою прибыль никогда не упустят.
Самый простой путь отдать фильм прокатным компаниям за грабительские проценты. Сейчас много кинорынков есть.
Самому заключать договора с киносетями сложнее. Но тоже возможно.
Вплоть до конкретных директоров кинотеатров.
Лично для вашего фильма наш "Дом Кино" гарантирую.

300 тыс баксов на съемки+300 тыс на рекламу. И запустить в прокат можно.
При наличии забойного фильма, конечно.

Кирилл Юдин 30.11.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 412138)
Не могу с вами согласиться.

А Вы не соглашайтесь. Снимите классный фильм и запустите его в прокат. Я признаю своё поражение, даже если фильм в прокате провалится. Главное, чтобы этот фильм был действительно в прокате, а не формально отметился в одном кинотеатре на премьерном показе.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 412138)
Самый простой путь отдать фильм прокатным компаниям за грабительские проценты.

Вы наверное и в снежного человека верите и в Лох Несское чудовище. :) Они не возьмут ваш фильм, пока Вы не заплатите. Нет, ну в сельском клубе с кинооператором договориться можно, но мы ведь не об этом?

Граф Д 30.11.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 412135)
А что говорят зрители: "как достали эти дебильные сериалы, эти дебильные фильмы, снимают такую муть".

А вот это кстати глобальное заблуждение. Дело в том, что зрители, которых это достало и зрители, которые это смотрят - две разные категории. Хотя есть и те, которых достало, но которые смотрят. И вот главное в этой ситуации это понять, что зрителя для которого это снимается это не достало, он другого не хочет и продюсеры не м...ки, а просто знают, что востребовано и не хотят рисковать. И зрителя этого много, он и определяет политику телеканалов в плане фильмов и сериалов.
Более того, зритель этот не какой-то загадочный зверь, он возможно сидит в соседней комнате, это может быть ваша теща или бабушка. Которую устраивает именно это (пусть не во всем), она не переключит на что-то другое, потому что там ей неинтересно, а здесь все понятно и "свое".

Паша из Одессы 30.11.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 412140)
А вот это кстати глобальное заблуждение. Дело в том, что зрители, которых это достало и зрители, которые это смотрят - две разные категории.

Согласен насчет 2 категорий. Но по моим наблюдениям, тех кого достало раза в 2 больше тех, кто смотрит. Хотя продьюсеру виднее. Из тех, кто смотрит, большинство плюются, больше смотреть просто нечего. А я вот подсел на канал "Еврокино". Каждый вечер - интересный фильм.

Нарратор 30.11.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 412133)
Так причём тут мувик?

При том, что там надо попроще и "понятнее нашему зрителю, без всяких там закрученных перипетий, сложности оставьте для Большого экрана" - ответ одного из редакторов.

Кирилл Юдин 30.11.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 412143)
ответ одного из редакторов.

А что мы вообще обсуждаем? Ответ одного из редакторов? :)

Нарратор 30.11.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 412144)
А что мы вообще обсуждаем? Ответ одного из редакторов?

Ответ - не ответ, а не возьмут. С редактора всё и начинается.
А если и возьмут, то упростить заставят так, что... Вон тот же сюжет "Оправданной жестокости" - на первый взгляд, универсален, дальше некуда. Ни экшна бронебойного, ни 3D, всё протекает спокойно и в 4-х стенах.
Как думаете, потянет сюжет на тв-мувик в том виде, в каком он сейчас есть?

Наобщавшись с кино-людьми, уверен на 101% - потребуют всякие там усложнения с братом, с терзаниями жены и прочее - убрать. Сделать вторых бандитов друзьями первых (убитых), приехавших за них отомстить, а ГГ - бывшим спецназовцем и всё.

"Наш зритель этого не поймёт, надо попроще" - девиз тв-мувика. В этом и есть его основное отличие от ПМ-а.

Турбополис 30.11.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 412125)
[B] Вы член "семьи"? Нет.

Вот.Вам даже профессиональный сценарист это потвердил.
Попробуйте, может у продюссера нет детей и он вас усыновит ;)

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.