Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3031)

адекватор 28.01.2011 14:28

Re: Гайд-парк. Часть 2

После любого теракта вопрос "Зачем?"
Никаких требований не выдвигается. Также, как и после взрывов в метро. Ни политических типа "вывести войска" и т.д. ни экономических типа выкупов и т.д.
Вчера Пиманов в "Человеке и законе" сам спросил "зачем" и сам ответил "чтобы посеять панику", но не сказал "а зачем сеять панику".
Но такие страшные вещи "просто так" не делаются.
Так все таки - зачем? У кого какие версии, господа?

Кирилл Юдин 28.01.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 317499)
Никаких требований не выдвигается.

Требования выдвигаются, когда захватывают заложников. А тут - какие требования? Война.
Цитата:

Что понимать под "просто так". Есть заказ - есть деньги - исполнитель найдётся. Уточню: в данном контексте смертник - не испольнитель, он средство доставки.
Теперь вопрос: кто заказчик? Разумееется определённые силы. И тут можно выдвигать много версий, и не обязательно верная будет лишь одна. Тут и тупо фанатизм одних, и политические интересы других, и жажда наживы и/или власти третьих. В данной точке их интересы пересеклись - льют воду на одну мельницу.

Вячеслав Киреев 28.01.2011 15:51

Цитата:

У кого какие версии, господа?

Почему вы думаете, что требования не выдвигаются? Потому что об этом ничего не знают широкие массы трудящихся? Ну, так они много о чем не знают.

Фикус 28.01.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 317504)
требования не выдвигаются?

Как минимум одно требование озвучил Президент Медведев, выступая на открытии форума в Давосе. Оговорившись, правда, что "не только это". Но террористы просчитались. Он всё равно приехал.

Охотник 28.01.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 317516)
Как минимум одно требование озвучил Президент Медведев, выступая на открытии форума в Давосе. Оговорившись, правда, что "не только это". Но террористы просчитались. Он всё равно приехал

Он любит путешествовать по миру. Катается, а в стране чёрт знает что творится.

Сиринъ 28.01.2011 21:11

Мне вот интересно, почему здесь никто "Манежку" не обсуждает? Ведь терракт в России (и в Москве) - это уже давно обыденное дело, к которому власть нас периодически пытается приучить...

А такие события как "Манежка", в России случаются раз в 100 лет...

Анатолий Борисов 28.01.2011 21:21

Е-мае!
С возвращением, возмутитель спокойствия.

Излагайте, плиз, что Вы об этом думаете, а мы отреагируем...
Цитата:

в России случаются раз в 100 лет...
Ну, прям таки...

Сиринъ 28.01.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 317536)
Излагайте, плиз, что Вы об этом думаете

Чё тут думать? Теракт в Домодедове - это настолько обыденная вещь, что я даже не удивился (чё удивляться, если власти давно на всё насрать?)... А вот "Манежка" для меня стала полной неожиданностью, потому что оказалось, что народ, который за годы постсоветизма был введён в сомнамбулическое состояние, давно уже вышел из комы и вполне сознателен. Вдвойне приятно, что - это именно молодежь!

Бразил 28.01.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 317538)
Вдвойне приятно, что - это именно молодежь!

Зиги любишь, фашист православный?
На тебе вдвойне приятную молодёжь:
http://ru.fishki.net/picsw/122010/13...a/tolpa003.jpg

http://ru.fishki.net/picsw/122010/13...a/tolpa097.jpg

Анатолий Борисов 28.01.2011 22:04

Сиринъ,
Цитата:

А вот "Манежка" для меня стала полной неожиданностью
А где Вы жили все эти годы? Новость, тоже мне...
Посмотрите новости из Туниса, Египта и Йемена. Повальная коррупция и воровство порождают обнищание народа. Отсюда
происходит арабский бунт - бессмысленный и беспощадный. Скоро будет и русский, и украинский. Не знаю только, который раньше.
А профашисты примазываются, а как же иначе. им это как маслом по ж...
Р.С. Бразил, какого... Вы в ширину расширяетесь? Длиньше нужно, а не ширше!

Сиринъ 28.01.2011 22:11

Бразил, ты ещё раз подтвердил, что думалка твоя не работает... Ты человек с промытыми мозгами! Уж извини, вынужден это констатировать! Запомни это, и постарайся исправить эту ашипку!!! Нажми "три весёлых кнопки", наконец... :)

Те фотки что ты пордемонстрировал - это подстава, которую ты не в состоянии осознать! Почему? Потому что ты не умеешь анализировать фото, и твоего ума не хватает, для того, чтобы понять, что с вытянутыми руками там стоят исключительно провокаторы... Посмотри на правую часть первого твоего фото и вникни, что ни одного человека с вытянутой рукой там не стоит... Все фашисты исключительно в левой части кадра... Не кажется ли тебе, это странным?

Надия 28.01.2011 22:16

А вы заметили, что все по разному руки держат? =)

Бразил 28.01.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 317541)
Р.С. Бразил, какого... Вы в ширину расширяетесь?

Какую ширину? У меня фотки меньше чем на полэкрана по ширине.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 317545)
Бразил, ты ещё раз подтвердил, что думалка твоя не работает...

Опять говно из тебя повалилось, петушок дырявый. :happy:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 317545)
Посмотри на правую часть первого твоего фото и вникни, что ни одного человека с вытянутой рукой там не стоит... Все фашисты исключительно в левой части кадра... Не кажется ли тебе, это странным?

Мне кажется, что тебе хоть ссы в глаза - всё божья роса. Фашисты и справа и слева, и особенно посерёдке.
Хочешь посмотреть как футбольные фанаты наскакивают на мусоров? На стадион сходи. Там тебе втройне приятно удивят.

Анатолий Борисов 28.01.2011 22:28

Бразил,
Цитата:

Какую ширину? У меня фотки меньше чем на полэкрана по ширине.
Какую, какую... Широкую! Теперь будем ждать, пока страница кончится...

Сиринъ 28.01.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 317541)
Повальная коррупция и воровство порождают обнищание народа. Отсюда
происходит арабский бунт - бессмысленный и беспощадный. Скоро будет и русский, и украинский. Не знаю только, который раньше.

Ой, не смешите...:happy: Таковые бунты порисходят исключительно по указке сверху... Кто этот "сверху" доволно интересно... :) Но я уверен, что траблы южного побережья Средиземного моря - это всё звенья одной цепочки: Тунис, Египет, дальше кто?

И что, в России коррупция только вчера появилась? Да почитайте наконец классиков, того же Салтыков-Щедрина, Гоголя или Крылова... Коррупция в России неискоренима! Что же народ её терпит? Вопрос риторический... Так что пока народ сам не проснётся, и пока его удачно усыпляют (на примере Бразила) никаких бунтов не будет...

А вот "Манежка" нашим власть придержащим была значительным и неожиданным сюрпризом... Это было действительно восстанием ото сна... Этого сюрприза даже либерасты не ожидали, не говоря уже об официальной власти... :) И, кстати, либерасты вынуждены были признать, что проблема "чуркобеспридела" в России не так уж и толерастна как им хотелось бы думать...

Анатолий Борисов 28.01.2011 22:40

Сиринъ,
Цитата:

Таковые бунты порисходят исключительно по указке сверху...
Да уж х.р там, далеко не всегда.
Цитата:

Коррупция в России неискоренима! Что же народ её терпит?
Конечно, неискоренима. А народ терпит, терпит, а когда достанут - начнет на березах развешивать. И не обязательно за шею!
Вспомните классика - "Не по чину берешь!"
Вот когда начинают брать не по чину - начинают гореть помещичьи усадьбы. ИМХО.
Р.С. Ну, вспомните еще одного классика - "Звери алчные! Пиявицы ненысытные! Что крестьянину мы оставляем?"
При такой постановке вопроса, только и остается, что за я...ца вешать!

Сиринъ 28.01.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 317550)
Фашисты и справа и слева, и особенно посерёдке.
Хочешь посмотреть как футбольные фанаты наскакивают на мусоров?

Ах, ну да, мусора у нас все сплошь и рядом идеальные граждане!!! Придурок ты, Бразил, (да не забанит меня Сашко). Тебе насрать на свой народ! Реальных фашистов на этой фотке от силы штук 50, остальное обчный народ... Иначе ты, негодяй, вынужден бдешь признать, что вся наша русская молодежь сплошь состоит из одних фашистов!!!

адекватор 28.01.2011 23:19

Нет на фото никаких фашистов. Хорошая наша молодежь. И жест этот почти пионерский салют.

Юрич 28.01.2011 23:36

Цитата:

Так все таки - зачем? У кого какие версии, господа?

Возможно привлечь внимание к проблемам России перед политико-экономическими переговорами (в Давосе). Дискредитировать власть перед собственным народом, показать что она безпомощна и не может его защитить.Кровная месть за убитых родственников.

Кстати, по смертникам. В прошлом году фээсбэшники взяли в Москве уже "заряженного" смертника, блестяще провели операцию. Но это в новости не попало почему-то. В кавказской части страны фактически идет война. И пока там эту проблему каким-то образом не решат, эхо этой войны будет сотрясать всю Россию.Во времена покорения Кавказа, Ермолов отвечал на каждое нападение или диверсию не менее жестко, а зачастую более жестоко. Вырезали целые деревни.
(отличная книга про это - "Кавказская война" Потте)

А "манежка" это, наверное, своеобразный ответ на то что происходит на Кавказе.Да и надо признать, что воинственные "горцы", в Москве или Питере, реально напрягают. Особенно тех кто сталкивается с ними в метро или кафешках, либо живет рядом с ними в студентческих общагах.

Бразил 28.01.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 317551)
Теперь будем ждать, пока страница кончится...

Или пока Вы не установите нормальное разрешение на своём мониторе.

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 317556)
Ах, ну да, мусора у нас все сплошь и рядом идеальные граждане!!! Придурок ты, Бразил

И как твой высер связан с тем, что я сказал, хамло ты опущенное?
Цитата:

Тебе насрать на свой народ!

Мне на срать тебе в рот, любитель педофилов. Пафос свой поумерь. Националистические настроенные болельщики "Спартака" - это твой народ, а не мой.
Цитата:

Реальных фашистов на этой фотке от силы штук 50, остальное обчный народ...

У обычного народа других забот больше нет. Самая главная забота - это возмутиться тем, что Егора Свиридова убили кавказцы, и что русским надо дать отпор.
Цитата:

Иначе ты, негодяй, вынужден бдешь признать, что вся наша русская молодежь сплошь состоит из одних фашистов!!!

Истеричка, угомонись. Одного восклицательного знака всегда достаточно.
Наша русская молодежь не равна сборищу фанатов на Манежке, есть и нормальные.

Бразил 28.01.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 317553)
Так что пока народ сам не проснётся, и пока его удачно усыпляют (на примере Бразила) никаких бунтов не будет...

Бунтарь выискался. Ты за народ не пи.ди, уродина. Без твоей демагогии проснёмся.

Анатолий Борисов 28.01.2011 23:46

Бразил,
Цитата:

Или пока Вы не установите нормальное разрешение на своём мониторе.
бляха-муха, подскажите. Монитор, как монитор... раньше все было нормально. Сирин, что-ли надиверсантил? На хрена ему это нужно?
Кстати, кончилась страница, и все стало нормально! Это все-таки Ваши фотки!

Вячеслав Киреев 28.01.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 317581)
Да и надо признать, что воинственные "горцы", в Москве или Питере, реально напрягают. Особенно тех кто сталкивается с ними в метро или кафешках, либо живет рядом с ними в студентческих общагах.

Юрич, откуда вам на Украине знать, кто кого в российских столицах напрягает?

Сиринъ 28.01.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 317555)
А народ терпит, терпит, а когда достанут - начнет на березах развешивать. И не обязательно за шею!

Так и я о том же... Кондопога был первый звоночек! Теперь "Манежка"... Лично я в нынешнем президенте России полностью разочаровался... Пожалел я, что глосовал за этого лилипута... В событиях "манежки" он замечательно продемонстрировал, что на свой народ ему полностью насрать... Тут они с бразилами в унисон поют: русский народ для него - это фашисты и маргиналы...

Зато дань чеченам мы платим исправно... :rage:

Юрич 29.01.2011 00:03

Я Вячеслав с 2000 по 2005 учился в Питере, с 2005 по 2009 жил и работал в Москве. Сейчас развиваю бизнес-проект на Украине. Занимаюсь экспортом из Украины в Индонезию и Сингапур.

Я имею право высказываться?

сэр Сергей 29.01.2011 00:06

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 317442)
Сэо Сергей, 1947 год был совсем недавно, его помнят и переживали наши родители, так что вашу фразу про "демократический бред" можно оценить как вашу злую глупость.
Ещё живы люди. которые на лошадиных повозках каждый день вывозили трупы на сельские кладбища. А иных хоронили прямо в подвалах их домов. Два миллиона жертв в заснеженных селах и деревнях России и Украины 1947 года.
В городах голода не было.

Чепуха. Вы лучше вспомните, как "сытые" старики, которых тысячами морил Сталин радовались монетаризации льгот.

Сиринъ 29.01.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 317585)
У обычного народа других забот больше нет. Самая главная забота - это возмутиться тем, что Егора Свиридова убили кавказцы, и что русским надо дать отпор

Вы только посмотрите на это толерастное чмо... Он, кажется, на 100% уверен, что у народа нет слуха и зрения, и не должно быть! И что на своих сограждан народу должно быть наплевать... Вот она толерастия в чистом виде! Полюбуйтесь на эту гниль!

Придурок ты! Егор Свридов - это только капля в море, которая, впрочем, стала той каплей, которая переполнила чашу... А твоему толерастическому промытому мозгу на это полностью насрать... Для тебя и Кондопога - это русский фашизм! Ты бл.ть, где на Марсе что ли живёшь? Так у.бывай на Марас... Нехера тебе делать в моей Родине!

Афиген 29.01.2011 00:11

О! Сиринъ нарисовался.

Афиген 29.01.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 317594)
Нехера тебе делать в моей Родине!

О! Глядите, пиписку поднимает.

сэр Сергей 29.01.2011 00:23

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 317471)
Блажен, кто верует.

Израильтянам удается. Что ьы вы там ни говорили.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 317471)
Да прекратите. Вы ещё расскажите про Рэмбо, что-нибудь.

Нет, это вы прекратите. Где любимая вами конкретика?

Анатолий Борисов 29.01.2011 00:29

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Юрич, откуда вам на Украине знать, кто кого в российских столицах напрягает?

Ну, допустим, кавказцы и у нас пытаются напрягать. Думаю, что им пох, Россия перед ними, или Украина. Это весьма своеобразные индивидуумы. Только дай слабину - тут же начнут кошмарить, типа про кровную месть, и тебе, мужик, писец, и мы тебя так, и мы тебя этак. У меня с ними два случая было серьезных, один в Одессе, а другой в Анталье. И сначала вроде боязно было, а когда планка упала - понял, что они только на понтах сильны. И никакой кровной мести. В Турции меня вообще в участок забрали, а потом сами полисмены руку жали, и в аэропорт отвезли вместе с женой, аж за паспортный контроль. Ждал их, ждал в Одессе - до сих пор едут.
Оно конечно, я не о всех кавказцах сейчас говорю. Но о многих, к сожалению.

сэр Сергей 29.01.2011 01:00

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 317535)

К сожалению, это только яркий артефакт, не имеющий продолжения.

Кирилл Юдин 29.01.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 317602)

А, по-моему, всё грамотно разрулили. А Вы что хотели? Море крови? Обострение кавказского конфликта? Повсеместные погромы по национальному признаку?
Знаете - воюйте лучше у себя. Ага?

сэр Сергей 29.01.2011 01:31

Кирилл Юдин, что вы из меня неизвестно кого делаете?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 317610)
Море крови?

Где я сказал, что хочу море крови?
Цитата:

бострение кавказского конфликта?

Где я говорил об обострении кавказского конфликта?
Цитата:

Повсеместные погромы по национальному признаку?

Где я призывал к погромам по национальному признаку?

Что с вами? Вы меня с кем-то спутали .
Цитата:

Знаете - воюйте лучше у себя. Ага?

Это можно прокомментировавший только непечатными словами.

Вы только себе присвоили единоличное право всех оскорблять и говорить тлько то, что вы сами считаете единственно правильным.

То что тут вообще твориться в последнее время - это не по человечески в принципе.

Кирилл Юдин 29.01.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 317611)
Это можно прокомментировавший только непечатными словами.

А как можно понять вот это:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 317602)
Цитата:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ

Об отсутствии какого продолжения Вы сожалеете?

Бразил 29.01.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 317590)
Тут они с бразилами в унисон поют: русский народ для него - это фашисты и маргиналы...

Для меня русский народ - это не футбольные фанаты и православнутые тролли.
Цитата:

Вы только посмотрите на это толерастное чмо... Он, кажется, на 100% уверен, что у народа нет слуха и зрения, и не должно быть!

Ты с кем споришь? И о ком вообще говоришь? Тебя удивили футбольные болельщики и ты теперь возомнил себя знатоком души русской? Ты как бы говном так им и остался. Дрочи дальше, недоносок.
Цитата:

И что на своих сограждан народу должно быть наплевать...

Свиридова убили свои же сограждане. Или ты считаешь, что Дагестан и Кабардино-Балкария - это не Россия? Так ты, говно, ещё и за развал России?
Цитата:

Егор Свридов - это только капля в море, которая, впрочем, стала той каплей, которая переполнила чашу...

Его убили в пьяной драке. Потом начались гнусные манипуляции с разыгрыванием национальной карты.
Цитата:

Для тебя и Кондопога - это русский фашизм!

Тебя, я погляжу, очень волнуют пьяные драки в ресторанах. В этом ты видишь проявление истинно русского православного духа?
Кстати, фашистом я назвал тебя, ублюдок. Не тех, кто на Манежной и не тех, кто в Кондопоге. А именно тебя, трухлявое очко.
Цитата:

Ты бл.ть, где на Марсе что ли живёшь? Так у.бывай на Марас...

Логики не вижу. Если я там живу, то и у.бывать мне туда незачем. Не так ли? Я живу в России, неотъемлемой частью которой является, в частности, Дагестан и Чечня. А ты где живёшь?
Цитата:

Нехера тебе делать в моей Родине!

:happy: Твоя Рордина - это Манежная, на которой пьяные подростки пляшут под националистическую дудку, раздувая из пьяной драки с убийством (а таких драк у нас в стране каждый день по несколько штук) межнациональный конфликт? Тебе нужен межнациональный конфликт? Езжай Грозный или в Махачкалу и сп.здани там что-нибудь про хачей. Конфликт будет ярким, но недолгим.

сэр Сергей 29.01.2011 01:43

Кирилл Юдин, а вы спросите, я вам отвечу. Для чего домыслы на мой счет?

Да. То что люди доказали власти, что они люди, что они возмущены тем, что твориться - это здорово. Это, в общем, то, что присуще гражданскому обществу, как понятию. (Дежурные фашисты, которые в каждом фото/видео репортаже о русских не в счет)

Гражданское общество - вот продолжение. Реальное влияние людей на власть, особенно, когда власть неправа. Вот это продолжение.

А погромы и убийства тут не при чем.

http://www.specnaz.ru/article/?1777

Кирилл Юдин 29.01.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 317616)
Гражданское общество - вот продолжение.

В таком контексте продолжение как раз и последовало. И правительство на этот раз поступило достаточно мудро и эффективно. Вот я и не пойму, об отсутствии какого продолжения Вы тут сетуете?

Юрич 29.01.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 317616)
Гражданское общество - вот продолжение. Реальное влияние людей на власть, особенно, когда власть неправа. Вот это продолжение.

Вот это было бы замечательно. Но оно у нас, скорее всего, будет рождаться тяжело и мучительно.

сэр Сергей 29.01.2011 02:00

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 317617)
Вот я и не пойму, об отсутствии какого продолжения Вы тут сетуете?

Если бы данная ситуация была бы единственной несправедливостью! Вот о чем, собственно.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.