Re: Кому продать идеи
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Бывает деление по 90 минут на серию. Такое тоже встречается в договорах. если не удалила старые договоры, то скопирую. Но вы ж, наверное, тоже обо всём этом осведомлены. Не может же быть, чтоб вы, не зная элементарных вещей, взялись преподавать. |
Цитата:
Так как назвать телевизионный фильм, который длится 90 минут без перебивки на серии? (Отставник - 88 минут, к примеру). |
Сейчас подняла бумажные версии договоров. Наберу вручную.
Вот терминология из договора с Мостелефильмом на 90-минутный телевизионный фильм: Фильм -- аудиовизуальное произведение -- телевизионный художественный фильм под предварительным (рабочим) названием "****", количество серий -- 1 (одна), хронометраж каждой серии -- 90 (девяносто) минут, язык -- русский. А вот терминология из договора на так называемую 4-серийку, то есть, на мини-сериал, хронометражом 180 минут: Общая продолжительность Фильма -- ориентировочно 180 (сто восемьдесят) минут, количество серий -- 2 (две) серии. |
Цитата:
Если у вас своя терминология, извините, что вмешалась в беседу. |
Цитата:
А так... Да, подразумевается. |
Цитата:
Разговор зашёл (как я во всяком случае понял) об односерийном, законченном фильме. Который вы обозначили как ПМ. Полнометражный и короткометражный фильм - от слова "метраж". 52 минуты и выше - ПМ. Не важно, телевизионный или прокатный. |
Цитата:
А хронометраж определяет лишь КМ это или ПМ. По тому же "Отставнику" и иже с ними, полнометражником может быть и телевизионный фильм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И таким образом ПМ-ом может быть и былинка с кобылинкой. Те же "Мосты округа Мэдисон" превратить в ТЖД для России-1-легко. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже удивительно.. |
Вот до чего же мне удивительно. Вы ж, Нарратор, даже понятия не имеете, о ком я говорю, но с первой же фразы (про аванс) принялись ёрничать.
Автору, который не подведет, аванс, как правило, дают всегда. А данная авторша своим сценарием, видимо, сумела убедить продюсеров, что справится с написанием сценария по их идее. |
Цитата:
Цитату, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что я и развивать эту тему не стал бы дальше. А поскольку знаю полно знакомых, которым вот так же заказывали сценарий, и заказ тот выглядел как: напиши, короче, сценарий и присылай, посмотрим - то стал. Поскольку да, заподозрил подобное. Коль не так, то добре. P. S. Сам начинал с готовых сценариев. Из двух написанных, купили два. Но, это повезло, не более. Поскольку конкурс хороший проводился. Сегодня уже не проводится, и потому сегодня я б с написания готовых сценариев начинать не стал бы. |
Цитата:
Цитата:
По моему скромному мнению, нет высших и низших жанров, есть разные предпочтения. Цитата:
Поэтому не приветствую ваши месседжи к новичкам, что всё бесполезно. Тем более, если вы так считаете, то зачем преподаете? Ведь получается, вы обещаете людям то, во что сами не верите? |
Цитата:
|
Цитата:
- Привет! Блин, не знаю чо делать! Сценарий заказали!!! Писать надо срочно! - Что в договоре сказано? - Да нет договора! Просто редактор сказала, написать и прислать им короче! Отсюда возник мой вопрос про аванс, который я и тем шестерым задавал доселе. И только после этого пошли ваши уточнения про 4 других сценария и так далее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И что же он сумеет написать, не имея никакой практики вообще? Он попросту не справится с задачей. Писать надо. И читать чужие сценарии надо. И учебники штудировать. И смотреть фильмы с карандашом в руке тоже надо. Придумал какую-то историю, стоит погуглить, нет на эту тему уже снятого. Если есть, то стоит посмотреть. (Это моё мнение) |
Цитата:
а) работаем над заявкой бюджетного прокатного полнометражника. бэ) пишем сценарий короткометражки, стремясь написать хотя бы первый акт (и это не так мало, как может показаться). Где собственно, авторы и учатся строить сюжет и писать диалоги. Или хотя бы понимать принципы их построения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иначе, в лучшем случае, (если заинтересуются, конечно) заплатят немножко за заявку. А то и вовсе лесом пошлют. |
Цитата:
У меня есть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть во главу угла ставил время! Теперь понял, что пока с продюсером не сядешь в дружеской беседе обсудить проект - не угадаешь, что вообще может быть нужно, а если и угадаешь, то не успеешь донести весь "изюм" - до него просто не дойдёт, если по почте. В нынешних условиях, действительно чем примитивнее замысел изначально - тем выше у него шансов, ведь в три-четыре слова будет всё понятно. Если же замысел необычен, парадоксален, если история имеет перевёртыш, то редактура потребует объяснить все детали. А это уже не три-четыре предложения. В процессе объяснения редактура просто запутается и сочтёт историю неформатом! Таким образом, я пришел к мысли, что истории с "изюмом" продвинуть в производство стандартным способом, без личного доверительного отношения с продюсером (причём реально работающим, а не тем, кто полчаса назад решил, что он продюсер) просто невозможно. Появляются требования взаимоисключающие друг друга. И вот подумалось мне, а вдруг завтра инфаркт микарды, от такой рубец, и чё? Кто полезет в мой ПК изучать, что меня беспокоило, что интересовало, волновало? Теперь решил забыть о заработке в кино и направить творческую энергию драматурга (не путать со сценаристом) на написание хотя бы первых версий задуманных когда-то историй. Глядишь, потомки оценят. :) Так что теперь буду писать "в стол" и пошло всё нафиг! :) |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Дп... Это печально, но, это, пожалуй, хоть какой-то выход :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, Благодаря вам и Андрею Б. родилась идея - убийца - бабочка, появляющаяся во сне...
|
Цитата:
Процитировать я вас не могу. Даже если бы и было чем. Потому что давно уже веду речь не о вашей знакомой и даже не о вас. А об ситуации в целом (престиж одного формата над другим - из этой же оперы; вот покажите мне цитату, что я именно вас имел ввиду?) Цитата:
Вот я скажу по секрету (только никому больше, лады?): те два моих готовых ПМ были ни разу не сценариями. Так... текстами с неким потенциалом. От того, что они были - один на 90 стр, а другой на 102 стр - сценариями ПМ они ещё не стали. Их ещё только предстояло сценариями делать, о чём мне и говорили продюсеры (а я хлопал глазами: как не сценарии?! а что же это?!) Так что получается, я влез в договор, не имея за плечами даже учебной короткометражки. У слушателей моих опыт будет гораздо выше моего. P. S. Я сворачиваю тему курсов, пока не забанили за саморекламу. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, по крайнем мере люди начинают видеть "воду" в диалогах и понимать, что ГГ - это не тот, кто больше всех экранного времени занимает, а кто действует. И при том не просто действует, а является ведущим, а не ведомым, плывёт против течения и пролетев через сюжет стремительным домкратом, изменяет существовавшее до его появления в истории положение дел. В самом наикрайнейшем случае, человеки начинают готовые фильмы смотреть другими глазами. Что тоже прогресс. |
Элина, Черная с красным - адмирал
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru