Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ветка Директора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2987)

Жукова Светлана 09.01.2011 16:09

Re: Ветка Директора

Граф Д, а Вы человечек, видимо, не простой...Ох, не простой! Особенный. Интеллигенция создана поднимать уровень сознания масс, так?!

Афиген 09.01.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 312959)
А вот это слышали, например?

Предпочитаю первоисточники.
http://www.youtube.com/watch?v=9fI85hmqILs

Граф Д 09.01.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 312961)
Интеллигенция создана поднимать уровень сознания масс, так?!

Да, мы несем в этой стране "бремя белого человека". Но я, на самом деле, ренегат - у меня сил нет нести это бремя. И желания тоже. Я просто иногда удивляюсь что на форуме сценаристов, то есть людей более-менее культурных (хотя бы в формальном плане) попадаются очень странные мнения. И начинаю рассуждать, говорить. Это с моей стороны глупо, конечно. Сценарист, как и любой представитель творческой профессии - интеллигент формально, на самом деле он может сохранить море предрассудков и заблуждений, неприемлемых для человека, обладающего внутренним нравственным чувством - то есть интеллигента в полном смысле этого слова. И переубеждать его бессмысленно. С другой стороны, общение на том же самом форуме убеждает, что не все так плохо - здесь есть люди, которые более-менее все понимают и осознание этого делает жизнь приятнее.
Вообще, говоря откровенно, хотя за несколько лет, проведенных на форуме я не раз конфликтовал со здешними обитателями, только двум из них я не стал бы при встрече подавать руки. Причем обоих давно уже здесь нет.

Афиген 09.01.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 312946)
Речь же шла не о музыкальном сопровождении, а текстовом исполнении

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 312946)
Агата Кристи - не фигня.

Правда?:happy:

Слова песни Абордаж (Song Lyrics)
Браво, маркиза, что за луна?
Ленива капризна и холодна.
Музыка Штрауса еле слышна,
Возьмите бокал, я налью вам вина.
Трах-трах, тибетибедах. Трах-трах, тибетибедах.
Трах-трах, тибетибедах. Трах-трах.
Трах-трах, тибетибедах. Трах-тибедах.
Я люблю запах ваших духов,
Бальные танцы вино и любовь.
Силь ву пле, мадам, мой экипаж -
Там я возьму вас на абордаж

Жукова Светлана 09.01.2011 16:53

Граф Д, Я Вас обожаю!!!:kiss::kiss::kiss:

Пауль Чернов 09.01.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 312973)
Слова песни Абордаж (Song Lyrics)

Это танцевальная песня, у Агаты их много.

А для нормальной оценки их текстов послушайте, например "В интересах революции", "Вечная любовь", или "Крышу".

Афиген 09.01.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 312977)
для нормальной оценки их текстов послушайте, например "В интересах революции", "Вечная любовь", или "Крышу"

Да слышал... Этот говноансамбль ведь из всех щелей звучит.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 312977)
Это танцевальная песня, у Агаты их много.

Кстати, от танцевальной песни, по определению, должно хотеться танцевать, а не блевать.

Пауль Чернов 09.01.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 312983)
Этот говноансамбль ведь из всех щелей звучит.

Хорошие у вас щели, правильные :thumbsup:
А из моих почему-то звучит говнопоса и говношансон.
Что я делаю не так? :(

Ого 09.01.2011 17:35

Афиген, а что у нас послушать стоит?

Мария О 09.01.2011 17:39

Не, ребят, ну вы че в самом деле - про песни, про фигесни. Ветка Директора, он забанен, порядок не может навести. Волей-неволей станешь сочувствовать модераторам, призывающим с подобными разговорами идти в курилку.

Директор 22.01.2011 23:16

Здравствуйте, господа. Не виделись мы давно, и мне есть что сказать. )))
Говорю в своей ветке в порядке обмена опытом, как того требует название раздела. Так сказать, во избежание…
(Я, кстати, не возражаю против переноса этой ветки в «Свободный форум», и сам бы это сделал – просто не знаю, как.)
Для начала обращусь к Таис.
Эльмира, поздравляю Вас с премьерой. И с очень хорошими рейтингами. У меня есть возможность следить за ними. У тех, кто имеет непосредственное отношение к производству телепродукции, такая возможность есть. Ваш проект в числе самых популярных, и я Вас искренне с этим поздравляю.
Я следил за дискуссией, которая была в ветке «Пятая группа крови». Вы правильно сделали, что попросили закрыть её. Сейчас объясню, почему я так думаю.
Опыт показывает, что если оппонент не понимает, как именно Вы добиваетесь своей цели, то чаще всего ему приходится объяснять это доступными ему же категориями понимания. Понимаете, у Вас есть выбор. Между мнением недоброжелателей и мнением, например, Ады Семёновны Ставиской. Я знаю её. Это один из сильнейших профессионалов – производителей сериалов в нашей стране. Опыт её переоценить трудно. И я знаю, как она билась за Ваш проект и с каким восхищением говорила о романе, по которому Вы написали этот сценарий. Мне несложно было достать 1 серию. Вы здорово выстраиваете атмосферу, Ваша история имеет дыхание. Это редкость.
На этом форуме часто декларируется: это обучающий ресурс. Не знаю. Может, он и правда кому-то помог. Даже могу предположить. Но я твёрдо знаю следующее: нельзя говорить ученику: «Ты бездарность, ты написал г…но, прочти вот этот учебник, там всё написано, посмотри вот это кино…» Нужно говорить ему совсем другое: «У тебя здорово получилось вот это и это, твой ГГ здорово ответил в самом начале своему соседу, ты правильно решил, что этот диалог не в квартире, а в машине, причём стоЯщей, потому что она сломана…» - и в таком духе. И дальше в максимально тактичной форме указать ему на ошибки.
Это и есть и учёба, и настоящий обмен опытом. Читая ветку «Пятая группа крови», мне очень хотелось сказать Вам именно это. Так что Вы правильно сделали, что попросили её закрыть.
Господин Сашко назвал Таис-Эльмиру графоманом, который не имеет права что-то писать. Это оооочень смелое заявление. И рискованное, надо признаться.
А ещё господин Сашко рассмешил меня: будто бы я собираюсь меряться с ним тем, чего у него нет. Фильмографией, в смысле (а вы о чём подумали?..).
Графомания – это маниакальное желание писАть, при этом индивид уверен в собственных способностях. Когда я дал мейл своей студии, пришло очень много работ. И очень много – от Эдварда. Ну просто очень много, на самые разные темы. Надеюсь, не нарушу правил форума, обращаясь к сценаристу (не модератору) Сашко с простым, как две копейки, предложением.
Господин Сашко, вы не читали моих работ, зато я читал Ваши. Поэтому давайте договоримся: Вы не будете обо мне врать, а я не стану говорить о Вас правду.
Вы постоянно говорите мне, что станете взрослым и уж тогда, обязательно, - знаменитым. Уверяю Вас, возраст не гарантирует успех. Он даже опыт не гарантирует. С возрастом умнее становятся только умные. Остальные в лучшем случае остаются на тех же позициях, в худшем – теряют даже то, что имели в молодости – веру в свои силы.
У меня она есть до сих пор. У подавляющего большинства моих сверстников исчезла.
Желаю Вам, наконец, поумнеть.
P.S. Против Вашего бана ничего не имею. Всё, что ни делается – к лучшему. Вы стали намного понятней – причём не только мне.

Анатолий Борисов 23.01.2011 00:07

Директор,
Цитата:

Но я твёрдо знаю следующее: нельзя говорить ученику: «Ты бездарность, ты написал г…но, прочти вот этот учебник, там всё написано, посмотри вот это кино…» Нужно говорить ему совсем другое: «У тебя здорово получилось вот это и это, твой ГГ здорово ответил в самом начале своему соседу, ты правильно решил, что этот диалог не в квартире, а в машине, причём стоЯщей, потому что она сломана…» - и в таком духе. И дальше в максимально тактичной форме указать ему на ошибки.
Согласен на 100%. Мне одна из форумчанок, профессиональный сценарист, в личке по моей просьбе вычитала конкурсный сценарий, сделала довольно много замечаний по драматургии, в том числе и нелицеприятных. Какое же огромное удовольствие я получил от ее стиля - "как мне кажется...," "я могу быть и не права, но...", "не примите это за истину в последней инстанции....". Хотя режет правду-матку, не придерешься. Я очень ей благодарен и за огромную пользу от ее рецензии, и не меньше - за доброжелательность и интеллигентность в общении. Не называю ее ник только потому, что не спрашивал у нее на это разрешения. Если этот пост ей попадется на глаза - огромное ей спасибо!

Надия 23.01.2011 00:24

Директор, с возвращением!

Хорошо, что вы снова с нами=)

Директор 23.01.2011 00:27

Анатолий Борисов, понимаете, отличительная черта сильного человека - великодушие. Сила приходит не сразу. Можно сколько угодно хвастаться собственными работами - великодушный человек может себе это позволить. Хвастать своими фильмами - для творческого человека всё равно что хвастать своими детьми. Ничего зазорного в этом нет.
А по настоящему сильный человек не станет топтаться на чужих работах.
Здесь один известный мой оппонент возмущался: почему, дескать, он не может написать: "диалоги ужасные"?! А всё очень просто: если не добавить здесь "по-моему", или "На мой взгляд", и пр., может создаться впечатление, что только этому моему оппоненту и известно, как надо писать нормальные диалоги.
Если вам они не нравятся - это вовсе не значит, что они на самом дле плохие. Как если кому-то кажется, что "Аватар" - отстой, это вовсе не значит, что фильм действительно плохой.
Просто не надо брать на себя бремя носителя Истины в последней инстанции.
Очень просто.

Изабель 23.01.2011 01:00

Директор,
С возвращением! Вас не хватало :)

Вы очень правильно рассуждаете. Я помню как-то на Профессионалах вы кому-то написали:
"Настоящий творец никогда не будет поливать грязью другого, потому что только настоящий творец знает, какой ценой достигается успех"

Очень точно, я считаю. Может быть не слишком точно вопроспроизвела :) где-то записала себе тогда, найти не могу. Написала, как запомнила.

Директор 23.01.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Изабель (Сообщение 315987)
помню как-то на Профессионалах вы кому-то написали

Да, было. )))
Да я всегда, собственно, говорю это.

Изабель 23.01.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 315957)
Графомания – это маниакальное желание писАть, при этом индивид уверен в собственных способностях

я помню, нам еще учительница в школе говорила, что графомания это означает "люблю писать". Я с детсвта обожала писать всякие зарисовки, стихи, потом статьи, теперь сценарии. Если бы не это "люблю писать", я бы вряд ли стала писать сценарии. не люблю делать то, что мне не нравится, даже за деньги.

Директор 23.01.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Изабель (Сообщение 315990)
графомания это означает "люблю писать".

Учительница была чуть неточна. Если бы это переводилось "ЛЮБЛЮ писать", то слово выглядело бы как "графофилия" или, что благозвучней, "филография". ))) Как-то так.
На самом деле "графомания" - это маниакальное стремление писать. Даже если сказать тебе нечего.

Изабель 23.01.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 315993)
Даже если сказать тебе нечего

разве можно писать, когда нечего сказать? :)
у меня была одна знакомая, очень хотела научиться писать статьи, но у нее не получалось. знает, о чем хочет написать, но не знает, как это выразить.

а вот интересно, когда люди начинают писать стихи, это тоже графомания?
например, Пушкин. он ведь просто писал, не думая о том, что через много-много лет он будет считаться величайшим поэтом.

Директор 23.01.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от Изабель (Сообщение 316000)
Пушкин. он ведь просто писал, не думая о том, что через много-много лет он будет считаться величайшим поэтом.

С чего Вы взяли? Именно он предрёк: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный. К нему не зарастёт народная тропа. Вознёсся он..." - и так далее.

Котофей 23.01.2011 01:37

Директор, с возвращением.
Без вас мы чувствовали себя сиротами, брошенными в замке с привидениями и вампирами :cry:

Директор 23.01.2011 01:39

Котофей, будете иронизировать ТАК - я первый попью вашей кровушки. ))

Ого 23.01.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Изабель (Сообщение 316000)
разве можно писать, когда нечего сказать?

О, для многих это просто смешно звучит - как это нечего сказать?!

Изабель 23.01.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 316001)
С чего Вы взяли? Именно он предрёк: "Я памятник воздвиг себе нерукотворный. К нему не зарастёт народная тропа. Вознёсся он..." - и так далее.

ну он же не в 15-16 лет сказал об этом, когда начал писать свои первые стихи :)
а позже, когда человек адекватно оценил свои возможности )

Директор 23.01.2011 01:50

Цитата:

Сообщение от Изабель (Сообщение 316009)
ну он же не в 15-16 лет сказал об этом, когда начал писать свои первые стихи :)
а позже, когда человек адекватно оценил свои возможности )

хахахахахаха, сдаюсь.
А Вам 15-16 лет? ))) Ну так придёт время, и Вы адекватно всё про себя поймёте. )))

Котофей 23.01.2011 01:56

Изабель, дело не в том, как переводится слово "графомания", а в том, какой смысл в него вкладывается. Принято считать, что это слово оскорбительно и именно в таком контексте оно применялось тем же Сашко по отношению к Таис.
Поэтому устраивать дискуссию по этому поводу нет никакого смысла.

Таис 23.01.2011 02:08

Цитата:

Эльмира, поздравляю Вас с премьерой. И с очень хорошими рейтингами.

Да. Фильм получился просто чудо какое-то. Не ожидала. То есть, ожидала, конечно, но не до такой степени.
Я так счастлива, я так безмерно благодарна каждому, кто участвовал в этом проекте, я так люблю каждого, кто участвовал в этом проекте, я так люблю тот фильм, который получился, что меня уже сейчас не волнуют ни рейтинги, ни Сашко, ни даже Юдин.
И я испытываю благодарность к этому достойнейшему ресурсу, к главной странице этого ресурса - к моим университетам.
А почему меня тянет сюда, на форум, так это потому что я нашла здесь друзей, коллег, которым я чаще всего писала в личку - Афигену, Гнус, Марии, Лавтсори, Барихану, Веселому Разгильдяю и... боюсь забыть кого-то, да и Юдину тоже, он очень меня поддерживал.
Я переписывалась с форумчанами на стадии работы над сценарием, на стадии продажи сценария, на стадии форматирования сценария, на стадии ожидания премьеры, на стадии первых дней премьеры.
И все, все! были очень отзывчивы, с радостью помогали мне, поддерживали меня. Так что я очень люблю этот ресурс. Именно поэтому я попросила стереть ту ветку.

Изабель 23.01.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 316011)
А Вам 15-16 лет?

к сожалению, нет :) а так хотелось бы

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 316011)
Ну так придёт время, и Вы адекватно всё про себя поймёте

чувствую, недолго осталось :)

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 316015)
Принято считать, что это слово оскорбительно

лично у меня нет, я всегда называла себя неисправимой графоманкой :)
Вы правы, в дискуссии смысла нет, пора спать :)

Граф Д 23.01.2011 02:17

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 315976)
А всё очень просто: если не добавить здесь "по-моему", или "На мой взгляд", и пр., может создаться впечатление, что только этому моему оппоненту и известно, как надо писать нормальные диалоги.

Вы бы тоже не забывали иногда добавлять это "на мой взгляд" там, где категоричность суждений выглядит странно, когда речь идет о представлениях, которые определенно не являются общими, ну знаете - там вопросы морали на ТВ, , этика, политика и так далее.
Цитата:

Анатолий Борисов, понимаете, отличительная черта сильного человека - великодушие.

Да, только когда речь идет о сценарной работе уместнее вспомнить реплику из Осеннего марафона - про того великодушного добряка, который собаку жалел и по кусочкам ей хвост отрезал... Если есть что сказать хорошего, то нужно сказать, но если к вам приносят безнадежно больной сценарий, то не лучше ли заявить прямо, что чем такое лечить, лучше сделать новое?!

Цитата:

Если вам они не нравятся - это вовсе не значит, что они на самом дле плохие. Как если кому-то кажется, что "Аватар" - отстой, это вовсе не значит, что фильм действительно плохой. Просто не надо брать на себя бремя носителя Истины в последней инстанции.

"Нравится - не нравится" - субъективное впечатление. Но есть вполне определенные критерии по которым оцениваются как диалоги, так и фильмы. Плохой диалог это плохой диалог. Опытный автор и просто искушенный читатель это сразу видит (руководствуясь опытом и культурным багажом) и выносит оценку. И никакое это не бремя - просто обычная уверенность знающего человека.
Конечно, "диалоги ужасные" это общая оценка, она вызывает вопросы у автора, который ждет детального разбора. Тут уже остается либо просить объяснений или положиться на авторитет комментатора.
А вот "диалоги беспредметные, никуда не двигают сюжет и выглядят банально" - это конкретная оценка. Ее можно оспорить только в том случае, если комментатор катастрофически неправ. А если все так и есть, остается учиться.

А вы своими рассуждениями лишаете обучение смысла. В самом деле, если все выводы и оценки - не истина, а лишь предположения, то тогда молодой самоуверенный автор может с легкостью сказать себе - "это только их мнение, а на самом деле сценарий - отличный, не надо ничего переписывать!"

Изабель 23.01.2011 02:17

Таис,
С днем рождения премьеры! :)
Успехов Вам и профессионального роста!

А критика...
Я всегда вспоминаю чьи-то умные слова:
"Если тебе попался лимон, сделай из него лимонад"

Все будет хорошо :)

Директор 23.01.2011 02:18

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 316021)
Да. Фильм получился просто чудо какое-то. Не ожидала. То есть, ожидала, конечно, но не до такой степени.
Я так счастлива, я так безмерно благодарна каждому, кто участвовал в этом проекте, я так люблю каждого, кто участвовал в этом проекте, я так люблю тот фильм, который получился, что меня уже сейчас не волнуют ни рейтинги, ни Сашко, ни даже Юдин.
И я испытываю благодарность к этому достойнейшему ресурсу, к главной странице этого ресурса - к моим университетам.
А почему меня тянет сюда, на форум, так это потому что я нашла здесь друзей, коллег, которым я чаще всего писала в личку - Афигену, Гнус, Марии, Лавтсори, Барихану, Веселому Разгильдяю и... боюсь забыть кого-то, да и Юдину тоже, он очень меня поддерживал.
Я переписывалась с форумчанами на стадии работы над сценарием, на стадии продажи сценария, на стадии форматирования сценария, на стадии ожидания премьеры, на стадии первых дней премьеры.
И все, все! были очень отзывчивы, с радостью помогали мне, поддерживали меня. Так что я очень люблю этот ресурс. Именно поэтому я попросила стереть ту ветку.

))))))
Ещё раз поздравляю.
Когда честно делаешь свою работу, а по её результатам хочется обнять весь мир - это супер.
Уверен, Вы не станете никого топтать, если Вам доведётся прочесть неудачный, по Вашему мнению, сценарий или посмотреть слабый, по Вашему мнению, фильм.
Вы же знаете, как это достаётся. ))))

Сашко 23.01.2011 02:26

Цитата:

Директор, Вы заявляете как факт, что я глуп. Не "я считаю, что Сашко глуп", а "Сашко глуп". Противоречите себе, выдавая частное мнение за общее. Знаю, что по моей милости Вы сейчас мне не ответите. Но пока сидите в бане, подумайте, что пишете. Пора бы самому поумнеть. Вроде бы взрослый человек, думать уже должны бы научить. Хотя согласен, этому не всех можно научить.

Изабель 23.01.2011 02:35

Сашко,

Директор, что, опять в бане? Вы что издеваетесь?

Когда Кирилл Юдин называет Директора м...даком, это нормально.
Директор написал "Желаю поумнеть" - стразу бан?

Мне нравится Ваша принципиальность модераторов, но это уже перебор...

Это не обсуждение действий модераторов, это возмужение с широко открытыми глазами

Изабель 23.01.2011 02:39

Глянула в Бан-лист...
Еще и на "никогда"

Может быть все-таки исправите (сь)? :)

ЛавсториЛТД 23.01.2011 02:53

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 316028)
Знаю, что по моей милости Вы сейчас мне не ответите.

Прелестно. Заткнуть человеку рот и продолжать дискуссию.
К счастью, ответа от Директора и не требуется - такой поступок характеризует его оппонента лучше любых слов.

Надия 23.01.2011 04:59

Цитата:

Господин Сашко, вы не читали моих работ, зато я читал Ваши. Поэтому давайте договоримся: Вы не будете обо мне врать, а я не стану говорить о Вас правду.
Вы постоянно говорите мне, что станете взрослым и уж тогда, обязательно, - знаменитым. Уверяю Вас, возраст не гарантирует успех. Он даже опыт не гарантирует. С возрастом умнее становятся только умные. Остальные в лучшем случае остаются на тех же позициях, в худшем – теряют даже то, что имели в молодости – веру в свои силы.
У меня она есть до сих пор. У подавляющего большинства моих сверстников исчезла.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 316028)
Цитата:Сообщение от Директор
Директор, Вы заявляете как факт, что я глуп. Не "я считаю, что Сашко глуп", а "Сашко глуп". Противоречите себе, выдавая частное мнение за общее. Знаю, что по моей милости Вы сейчас мне не ответите. Но пока сидите в бане, подумайте, что пишете. Пора бы самому поумнеть. Вроде бы взрослый человек, думать уже должны бы научить. Хотя согласен, этому не всех можно научить.

Сашко, вы преувеличиваете! Никто вас глупым не считает. Любому человеку свойственно совершать иногда глупости. А если и считает, значит, и он не умно поступил.

Надо было директору написать "Желаю вам, наконец, повзрослеть".

Сашко, хватит дуться=) Верните Директора!

Анатолий Борисов 23.01.2011 09:48

Цитата:

Без эмоций, с точки зрения чистой логики -
Высказано пожелание, чтобы конкретный индивидуум стал умнее. Означает ли это, что ранее он был глуп? Вовсе нет! Не названа отправная точка, уровень, от которого идет отсчет. Согласитесь, что предела для совершенсва нет, поэтому, например, если талантливому человеку желают стать гениальным - ничего оскорбительного в этом нет.
Я это к тому, что оскорбления никакого особо не просматривается, общий уровень дискуссии гораздо жестче, причем для всех участников. Присоединяюсь к Надии:

Цитата:

Сашко, вы преувеличиваете! Никто вас глупым не считает. Любому человеку свойственно совершать иногда глупости. А если и считает, значит, и он не умно поступил.

Надо было директору написать "Желаю вам, наконец, повзрослеть".

Казядабочный Забубырник 23.01.2011 10:42

Я не поклонница Директора, скорее даже наоборот, но присоединяюсь к аппеляции.
Прошу заменить меру пресечения для Директора, но при условии, что он извинится перед Сашко. ИМХО, в этой ситуации не прав именно Директор, почитайте внимательно его пост и поставьте себя на место Сашко. Собака там не в "поумнеть" зарыта.
Личные претензии обсуждать лучше в личке - проще достигнуть компромиса, но Директору захотелось публично пнуть модератора. Может, я и ошибаюсь, но со стороны выглядит, что для Директора защита Таис всего лишь предлог свести старые счеты.

P.s. Таис, поздравляю с премьерой!

P.p.s. Я начинала писать пламенный пост в защиту Директора, но в процессе немного поостыла, чего и всем желаю. :)

Титр 23.01.2011 12:28

А я уверена Директору не могли дать пожизненный срок. Потому что Директор может быть полезен сайту и начинающим сценаристам. Это просто сбой в системе. Техническая ошибка. Так бывает.

Анатолий Борисов 23.01.2011 12:42

Титр,
См. ответ в "вопрос админу".

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.