Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Брестская крепость (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2917)

Август 15.11.2010 03:13

Re: Брестская крепость

Цитата:

Сообщение от кадет Биглер (Сообщение 305243)
Они даже более чем герои, они боролись со страшным сталинским режЫмом, в то время как остальные зомбированные обалдуи воевали против Гитлера, несущего в Россию цивилизацию и свободу.

Админы, и вот эта законченная мразь еще останется на этом форуме?
Козел, мог бы до тебя добраться, убил бы на месте.

Кирилл Юдин 15.11.2010 03:20

Август, Вы бы перед тирадами контекст внимательно почитали. Это чёрная ирония, сатира, карикатура на "правдолюбов" и "историческтх обличителей". Попытка достучатсья до разума. Судя по Вашей реакции, попытка удачная. :)

кадет Биглер 15.11.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 305249)
Админы, и вот эта законченная мразь еще останется на этом форуме?
Козел, мог бы до тебя добраться, убил бы на месте.

Вы знаете такое понятие, как сарказм?
Если нет, то у вас все впереди.
Т-щ Юдин вот правильно все понял.

Собственно, на ошибку не обижаюсь, гнев был праведным.

Август 15.11.2010 03:38

В моей семье с той войны не вернулись двое. Поэтому я этот, так называемый, сарказм не воспринимаю. И никогда не восприму.

кадет Биглер 15.11.2010 03:46

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 305258)
В моей семье с той войны не вернулись двое. Поэтому я этот, так называемый, сарказм не воспринимаю. И никогда не восприму.

Ну так направьте ненависть не на меня, а на Гремлина, который тут за немцев.
Я-то как раз против "обличителей" советских времен.
Извините, если ранее сформулировал неправильно.

Титр 15.11.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305206)
Не надо брать на веру ничего, что написано советскими историками.

Пятая колонна проводит инструктаж.

Титр 15.11.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 303940)
Для ленивых даю справку.

С 1940 в приграничных районах проводилась «зачистка» Семьи с детьми, стариками хватали, в чем были, набивали плачущими людьми вагоны для скота заранее подогнанных эшелонов и без остановок отправляли в районы Заполярья.

Пятая колонна справочку выдала для распространения? Да?

У меня родственник и члены его семьи - враги народа... :pleased:
Так что не надо пиз---ть. Нет, ну, право, надоело слушать бредятину...

P.S. :bruise: На будущее... чтобы вы не попадали впросак, запомните, что врагов народа даже во время войны отправляли строго "документально". Внезапно и кучей в вагоны не забрасывали.:haha:

1) Уведомление заранее. 2) Каждому на руки и одна на главу семьи сопроводительные бумажки/документы, с указанием даже вагона, да, товарного, не купе.... но приспособленного для транспортировки людей.

Кирилл Юдин 15.11.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 305258)
Поэтому я этот, так называемый, сарказм не воспринимаю.

То есть Вас больлше устраивает, когда подобное утверждают без сарказма, а всерьёз? Вы всё-таки перчитайте хотя бы две-три странички назад. Ну не ради прикола же это было сказано, не для того, чтобы тупо поржать.

Валерий-М 15.11.2010 13:25

Ну вот опять. Пошел порожняк составами.
Впрочем, не вижу здесь ничего удивительного. Как я уже говорил, главный отличительный признак внушенной идеи - любое на нее посягательство вызывает приступ гнева, агрессии и прочих эмоций.
А вот если человек пришел к какому-то убеждению самостоятельно, он совершенно спокойно может эту тему обсуждать, оперируя только фактами.
К тому же мы здесь о кино говорим.
Покажите мне подвиг как положено, и я первым режиссеру руку пожму.

Титр 15.11.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305295)
Ну вот опять. Пошел порожняк составами.
А вот если человек пришел к какому-то убеждению самостоятельно, он совершенно спокойно может эту тему обсуждать, оперируя только фактами.

Э, нет, батенька. Вы не оперируете фактами, у вас их нет, вы распространяете заведомо ложную информацию. Вы не свои убеждения спокойно обсуждаете, вы занимаетесь искажением фактов, вбрасываете фальшивки, другими словами.

А вот факты.
Семья: мать 1891 г.р. сын 1925 г.р. дочь 1926 г.р.
30 августа 1941 года выданы документы/алфавитные карточки на выселяемую семью.
11 сентября была отправка. Эшелон 787 и т.д.

Здесь есть любопытная деталь. У дочери была соседка, одноклассница, подруга - Анна Козловская 1926 г.р. Не знаю причину, может быть Анна была сирота ... но знаю, что девочка практически росла в семье выселяемых. Когда встал вопрос о выселении, она хотела выехать с ними. А нельзя! Она не член семьи, не родственница. Но вникнув в ситуацию, власти занимающиеся выселением пошли навстречу и 16-летняя Анна была вписана в карточку как жена 17 летнего мальчишки. Карточка на главу семьи была выдана новая. Т.е. карточка была заполнена на мальчика, а мать, сестра и "жена" вписаны в карточку.

сэр Сергей 15.11.2010 14:43

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305217)
Всегда нужно анализировать данные двух сторон и думать головой.

Так и я об этом. Только, почему-то вы призываете думать против собственной страны и ее народа.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305217)
Я этим не интересовался.

Тем не менее, в контексте нашей беседы, это очень важный факт.

По вашему выходит, что 132-й отдельный конвойный батальон НКВД выстроился и под барабанный бой сложил оружие перед строем доблестных солдат 45-й пехотной дивизии Вермахта, в заключение церемонии, склоненное перед победителями знамя батальона было передано командованию дивизии.

Фото удостоверяет факт - знамя 132-го батальона оказалось у немцев и только.

Кстати, знамя у батальона было потому, что он был отдельным. То есть, по уставу считался воинской частью и ранг его командира по уставу же - подполковник.

Знамя могло быть снято с трупа солдата, которому было поручено его сохранить.

Знамя могло быть обнаружено при осмотре немецкими солдатами развалин крепости при зачистке.

В любом случае факты говорят, что именно солдаты 132-го отдельного батальона НКВД оказывали сопротивление дольше всех.

Думать, конечно, необходимо. Но, нельзя оценивать события исключительно с военной точки зрения.

Это было бы неправильно.

Послушать вас, так храбрые и умелые солдаты Вермахта лихо выполнили поставленную командованием задачу по уничтожению проклятых палачей - кровавой гэбни из 132-го батальона. А никакой обороны не было - так, постреляли какие-то фанатики из подвалов, потом их зачистили. Этим все и кончилось.

Да, с чисто военной точки зрения сопротивление остатков гарнизона крепости не имело ровно никакого военного значения.

Ко времени ликвидации немцами очага сопротивления, Вермахт уже глубоко вклинился на территорию СССР и "стреляние из подвалов" уж никак не могло повлиять на ход летней кампании 1941-го года ни в общем, ни в частности на Брестском направлении.

Однако, надо помнить и о том, что сопротивление гарнизона крепости - это пример исполнения воинского долга. Именно то, что и называется героизмом.

У каждой армии, наверное, есть подобные примеры.

Американы писают кипятком, рассказывая об обороне вонючей католической миссии на реке Сан Антонио, которую называют высоким словосочетанием "форт Аламо".

Там с 23 февраля по 6 марта 1836-го года оборонялись 146 техасских сепаратистов и добровольцев из Американии против войск президента Мексики генерала Санта Анна, подкомандованием пирата и работорговца Джима Боуи, сепаратиста Уильяма Тревиса и палача индейцев Дэви Кроккетта.

Но, все они национальные герои США. А оборона Аламо славится, как пример стойкости и самоотверженности американова солдата.

Про Аламо легенды слагают и Голливудщина снимает героические фильмы.

И это правильно.

Плохая страна, но моя, как говорят в Англии.

сэр Сергей 15.11.2010 15:21

Гремлин,
Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 305229)
Потому что они умные и уважают себя, а государство они не ставят ни в грош.

Ага! Кыдо про восстание кадетов военной школы Банкер Хилл сняли...

Только забыли рассказать о его настоящих причинах.

сэр Сергей 15.11.2010 15:25

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305295)

Проблема в том, что вы оперируете не столько самими фактами, сколько их интерпретацией.

Так как ваши интерпретации носят антинациональный характер, это и вызывает эмоции.

Попробуйте рассказать американам про Аламо так, как это сделал для вас я.

Посмотрим, будут у них эмоции или нет.

Валерий-М 15.11.2010 15:36

Титр

А что это, если не агрессия, когда вы выхватив из моих постов одно предложение, не разобравшись кем и для чего оно сказано, тут же обвиняете собеседника в намеренной клевете и прочих грехах?
Или у вас это обычная манера общения?
А вот если бы вы повнимательнее прочитали, то поняли что:

1. Утверждение о внезапном выселении мне не принадлежит. Это цитата из рассказа очевидца.
2. Приводилось оно для того, чтобы показать возможные мотивы тех 1900 бойцов-западников, которые перебежали к немцам в первый же день войны.
Даже если их семьи и предупреждали о выселении, от этого любовь к советской власти не становилась крепче.

А теперь посмотрим, что вы своим примером доказали. А ровно то, что иногда переселенцев предупреждали заранее. Но кто с этим спорит?
Иногда предупреждали иногда нет. Оцепляли ночью село, вытаскивали из кровати, и в вагоны. Таких свидетельств тысячи. Или вы будете утверждать, что это все вранье?
Так что историю вы пытаетесь под свои убеждения переделать, а не я.

Валерий-М 15.11.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 305309)
Валерий-М,

Так а я вам о чем говорю. Американцам это внушили, они и реагируют соответственно.
А если человек читал документы, различные точки зрения выслушивал, сопоставлял, то у него первой реакцией будет не агрессия, а попытка убедить аргументами.

кадет Биглер 15.11.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 305309)

А еще у них есть позорная история времен ВМВ на Филиппинах.
Ее вспоминать американцы очень не любят.

кадет Биглер 15.11.2010 15:53

Кстати, о врагах народа. У меня дед был врагом народа, сидел в лагере. Харбинская посадка после победы над Японией. Что самое интересное, дед говорил, что 90 процентов посадили правильно - русско-фашистская харбинская партия, японские шпионы, просто уроды и мудаки.
Уверен, что и в 37-39 в основном все было верно. Если правильно применять даже нынешние гуманные законы, то почти все чиновники должны трудиться на лесоповале. То же и генералы, начиная с министра обороны (который, собственно, не генерал, а торговец табуретками). При Сталине так и было.

Кирилл Юдин 15.11.2010 15:55

Валерий-М, Вы Не могли бы чётко сформулировать, что вообще Вы хотите тут доказать? Чего добиваетесь? Я вот вижу только попытку заявить, что подвига защитников Брестской крепости не было. Что все подняли ручки потому что ненавидели советскую власть.
Я вот вообще не пойму, причём тут любовь к власти и защита Родины? Причём тут кто-то там сдавшийся по какой-то причине и реальный подвиг бойцов? Вот к чему все эти "танцы с бубном"?

Валерий-М 15.11.2010 16:18

Кирилл Юдин

Да я вообще о фильме только пытаюсь говорить. Стали люди к словам цепляться, вот и пошло поехало.

кадет Биглер 15.11.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305321)
Кирилл Юдин

Да я вообще о фильме только пытаюсь говорить. Стали люди к словам цепляться, вот и пошло поехало.

Ну так вам в фильме не понравилось, как я понимаю, именно то, что некоторые военные осмелились бороться с немцами, и их прославили, тогда как за кадром остались смелые бойцы, сдавшиеся сразу.

Титр 15.11.2010 16:20

Цитата:

Утверждение о внезапном выселении мне не принадлежит. Это цитата из рассказа очевидца.
Документы надо иметь, а не рассказы "очевидцев".

Цитата:

что вы своим примером доказали.
1. Люди были информированы. 2. Было достаточно времени для сборов и решения разных вопросов. 3. Отношение к этим людям и сам процесс выселения даже отдаленно не напоминал все эти лживые страшилки, бредоовые сказки, которыми кормят народ ваши соратники из пятой колонны. :pleased:

Цитата:

Иногда предупреждали иногда нет. Оцепляли ночью село, вытаскивали из кровати, и в вагоны. Таких свидетельств тысячи. Или вы будете утверждать, что это все вранье?
Да. Это все враньё! И желающие могут убедиться. В г. Саратове ул. Дзержинского 30 (наверняка улица сейчас называется иначе, но найти можно по старому названию) расположен Информационный Центр УВД Исполнительного Комитета Саратовского Областного Совета Народных Депутатов. Так вот там тысячи алфавитных карточек на выселенных. Взглянув на дату выдачи карточки и на дату отправки выселенного по месту назначения станет ясно кто врет, некая ваша "абстрактная тысяча свидетелей" или реальные выселенные люди.

Без соблюдения формальностей никого никуда не отправляли, хотя бы из соображений того, что враги народа должны быть под учетом. :haha:

Валерий-М 15.11.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от кадет Биглер (Сообщение 305322)
Ну так вам в фильме не понравилось, как я понимаю, именно то, что некоторые военные осмелились бороться с немцами, и их прославили, тогда как за кадром остались смелые бойцы, сдавшиеся сразу.

Боюсь, что вы с кем-то другим меня перепутали. Я говорил, что создатели фильма показали слишком много реалий, которые снижают значение подвига, что для героического фильма плохо.

кадет Биглер 15.11.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305326)
Боюсь, что вы с кем-то другим меня перепутали. Я говорил, что создатели фильма показали слишком много реалий, которые снижают значение подвига, что для героического фильма плохо.

Тем более. Получается, фильм чересчур честен?

Валерий-М 15.11.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от кадет Биглер (Сообщение 305327)
Тем более. Получается, фильм чересчур честен?

Он чересчур честен для героического фильма. Но недостаточно честен для фильма-трагедии.

Валерий-М 15.11.2010 16:50

Титр

То есть, если ваших родственников предупредили, то из этого следует, что предупреждали всех?
Интересная у вас логика. Сразу хочется спросить про цвет ваших волос.

А как быть с этим:
"Операция по депортации началась рано утром 18 мая 1944 года и закончилась в 16:00 20 мая Для её проведения были задействованы войска НКВД в количестве более 32 тысяч человек. Депортируемым отводилось от нескольких минут до получаса на сборы, после чего их на грузовиках транспортировали к железнодорожным станциям. Оттуда эшелоны с конвоируемыми отправлялись к местам ссылки."
(Депортация крымских татар 18 мая 1944 года. Как это было Часть первая. Симферополь 2004)

сэр Сергей 15.11.2010 17:32

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305330)
"Операция по депортации началась рано утром 18 мая 1944 года и закончилась в 16:00 20 мая Для её проведения были задействованы войска НКВД в количестве более 32 тысяч человек. Депортируемым отводилось от нескольких минут до получаса на сборы, после чего их на грузовиках транспортировали к железнодорожным станциям. Оттуда эшелоны с конвоируемыми отправлялись к местам ссылки." (Депортация крымских татар 18 мая 1944 года. Как это было Часть первая. Симферополь 2004)

Политизированнаая чушь, изданная в угоду татарским националистам.

кадет Биглер 15.11.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305330)
А как быть с этим:

От 110000 до 120000 лиц японского происхождения были подвержены интернированию, две трети из которых были гражданами США. Остальную треть составляли неграждане, которые подпадали под интернирование согласно закону «О враждебных иностранцах»; многие из этих «иностранцев-резидентов» жили в США уже долгие годы, но были лишены права получить гражданство специальными законами, которые запрещали давать американское гражданство азиатам.

Интенированные лица японского происхождения сначала направлялись в один из 17 «Гражданских сборных пунктов», где большинство ожидало перевода в постоянные места заключения, которые ещё только строились недавно созданным «Военным управлением по перемещению». Некоторые прибывшие в сборные пункты, не были направлены в лагеря, но были отпущены при условии, что они будут проживать вне запрещенных зон пока приказ о выселении не будет изменен или отменен. Почти 120000 американцев японского происхождения и иммигрантов из Японии были выселены из своих домов в Калифорнии, западной части Орегона и Вашингтона и из южной Аризоны.

Интернированные лица были размещены в «бараках простой конструкции покрытых толью без канализации и кухонь». Например, Центр для перемещенных лиц Харт Маунтен на северозападе Вайоминга был лагерем окруженным колючей проволокой с общим туалетом, койками вместо кроватей и бюджетом в 45 центов на человека в день. Так как большинство интернированных было выселено из своих домов на западном побережье без заблаговременного уведомления и не ставилось в известность об окончательном местоназначении, многие не взяли одежду подходящую для Вайомингских зим, когда температура часто опускалась ниже −20 градусов Цельсия.

Все лагеря располагались на удаленных, пустынных территориях далеко от населённых пунктов и контролировались вооружённой охраной. Интернированным обычно позволялось оставаться со своими семьями и с ними хорошо обращались пока они не нарушали правила. Существуют документальные свидетельства того, что охранники стреляли в интернированных, которые пытались выйти за ограждения.

кадет Биглер 15.11.2010 17:37

Я уж молчу о том, что любому негру в Луизиане, Джорджии, Каролине и т.п. в 1937-45 жилось куда хуже, чем среднему советскому гражданину в СССР. Но почему-то именно СССР называют царством кровожадного террора.

Валерий-М 15.11.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 305332)
Валерий-М,

Политизированнаая чушь, изданная в угоду татарским националистам.

Иного ответа я и не ожидал.

Тогда вопрос к вам.
Перед вами поставлена задача выселить чеченский аул в Казахстан. Стали бы вы предупреждать население заранее?

Валерий-М 15.11.2010 18:00

кадет Биглер

Что вы меня агитируете? Я не пытаюсь давать ни политической, ни моральной оценки фактам массовой депортации. Просто меня здесь пытаются убедить, что всех граждан заранее предупреждали о выселении. А свидетельства, говорящие об обратном, называют фальшивками. Еще немного и узнаю, что земля на трех китах стоит, а Галилей - масонский прихвостень.

Титр 15.11.2010 18:01

Цитата:

То есть, если ваших родственников предупредили, то из этого следует, что предупреждали всех? Интересная у вас логика. Сразу хочется спросить про цвет ваших волос.
Включите думательный аппарат, ну, напрягитесь. Алфавитную карточку выдавали всем "выселенцам" за неделю, две до отправки. Эшелон 787 вез не только моих родственников.

Нет, ну, согласитесь нерентабельно гонять туда-сюда эшелон только лишь для перевозки одной семьи (моих родственников) и пристроившейся к ним (врагам народа) Козловской. :haha:

Повторяю - В архиве УВД Саратовского облисполкома есть алфавитные карточки на тысячи выселенных, там везде фигурирует дата выдачи этого документа на руки выселяемому и дата - число его отправки. Между этими датами ДАТОЙ ВЫДАЧИ НА РУКИ ДОКУМЕНТА и ДНЕМ ОТПРАВКИ (посадки в эшелон) приличный промежуток времени.
Дошло? :bruise: Или повторить?

Цитата:

А как быть с этим:
"Операция по депортации началась рано утром 18 мая 1944 года и закончилась в 16:00 20 мая Для её проведения были задействованы войска НКВД в количестве более 32 тысяч человек. Депортируемым отводилось от нескольких минут до получаса на сборы, после чего их на грузовиках транспортировали к железнодорожным станциям. Оттуда эшелоны с конвоируемыми отправлялись к местам ссылки."
:haha::haha:
Не позорьтесь... Смешно, право слово... В корзину для мусора эту ненаучную фантастику отправьте.

Валерий-М 15.11.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 305342)
Не позорьтесь... Смешно, право слово... В корзину для мусора эту ненаучную фантастику отправьте.

Понятно. Медицина бессильна...

сэр Сергей 15.11.2010 18:11

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305338)
Тогда вопрос к вам. Перед вами поставлена задача выселить чеченский аул в Казахстан. Стали бы вы предупреждать население заранее?

Некорректная постановка вопроса.

Дело, ведь, согласитесь, не в том, как лично я на этот вопрос отвечу, а как обстояли дела на самом деле.

1. Вы много видели железнодорожных веток подходящих к горным аулам?

2. По вашему в каждом ауле изначально стояло подразделение НКВД численностью не менее батальона? (иначе и быть не могло, учитывая опасность вооруженного сопротивления и противодействия со стороны бандформирований).

В остальном, смотрите пост уважаемой Титр!

сэр Сергей 15.11.2010 18:14

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305345)

Ну, если вы сторонник татарских националистов, что очевидно, потому что издатели этой чуши с попустительства украинских властей похоронили в крымской земле останки татарских нацистов, вывезенные из Германии и установили памятник батальону СС "Курултай".

Сашко 15.11.2010 18:16

То есть о фильме тут уже и забыли.

Титр 15.11.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305338)
Перед вами поставлена задача выселить чеченский аул в Казахстан. Стали бы вы предупреждать население заранее?

:pleased: Вы еще спросите надо ли предупреждать аул моджахедов в Афганистане прежде чем на него напасть.

В 1941 не было Ельцина и Горбачева и поэтому работа по межнациональной розни еще не велась.

Титр 15.11.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 305345)

:yes: Демократам на заметку - если нечего сказать ... лучше промолчать.

Ого 15.11.2010 18:28

Что мне особенно нравится - это то, что обсуждение в ветке фильма "Брестская крепость" ведется сугубо о том, чего в фильме не было. Предлагаю так же обсудить здесь и о Советско-Финской войне. Это для начала.

Титр 15.11.2010 18:46

Кстати, Агата, тебе фильм понравился? :)

Сашко 15.11.2010 18:54

Пжлст, забыли про Гремлина в этой ветке. Человек отдыхает.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.