Re: Техническая составляющая художественного кино
спёёр тут в инете забавную кину:
http://video.yandex.ru/users/lekreker/view/1 о кине немного: ========= Дедок чудесный, правда сейчас совсем состарился, и подарил избу нац. парку в пользование. Они его туда иногда привозят навестить. Это озеро Кларк, на Аляскинском п-ове. Оттуда как-бы отходят Алеутские о-ва.Это из-за близости океана не самое холодное место в Аляске, но да,-25 Ц наверно бывает. Так-же это высоко в горах. На крыше сфагнум толстым слоем, вверх ногами положен, на нем тонкий слой почвы(для укоренения растений, удерживающих материалы). Камин для понта, но и для света хорошо. И для приготовления пожрать. Буржуйка там естественно тоже. Но если на ней готовить нарушается медленное, ровное горение, так что так лучше. До поселка оттеда далече. Дед раньше жил безвыездно, но раз в месяц самолет на поплавках привозил ему почту и все необходимое. Все сьемки это сам дед делал, причем давно, на 8 мм по-моему, или 16,с штатива. Все таскал с собой, и умело пользовался. Почему да как он в преклонном возрасте остался одинок и оказался на озере с ящиком инструмента и кинокамерой дедок умалчивает. Двусторонний топор это типично для валового в Штатах. Деревья были шибко большие, и топор очень узкого профиля экономил время/энергию вырубания зарубки. Второе лезвие добавляет вес, балансирует инструмент, ну и еще утром оба можно наточить, и рубить дольше соответственно. Так-же легко сваривался из двух пластин плашмя, со стальными вкладышами. |
Цитата:
Если общий план, вы располагаете свою пластину где? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если сцена происходит ночью и в миг вспышки молнии освещается.... Я бы еще поняла, если бы ее сняли с обычной белой вспышкой, а потом программно довели белый свет до имитации света молнии.... |
Цитата:
Цитата:
Если это будет поступательное движение снизу вверх- то сначала небо, потом небо и вверху кадра солнце и когда оно оказывается в центре кадра - белая засветка кадра. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто в своем первоначальном сообщении я спрашивала Цитата:
Короче, запуткались. |
Цитата:
|
Цитата:
Если бы "мне бы шашку и коня, да на линию огня" я бы не спрашивала. Не находите нелогичность в том, что человек изначально ставит вопрос - испортится ли камера и как и что делается... И тут как раз возникли ответы про фильтры, диафрагму и как снимать. Если бы меня не интересовали вопросы порчи оборудования, техники съемки и т.д. я бы вопросы не задавала. Насчет светофильтров и диафрагмы Виталий сказал. Вот остался вопрос "специальной техники съемки" |
Цитата:
1. Первоначальная композиция(5сек)>переброс с лева на право в пустоту(1сек. смаз) 2. С пустоты переброс с лева на право(1 сек. смаз)>конечный кадр(5 сек). Место склейки - смаз. Если скорость переброса и растояние трансфокатора не поменяются, то склейка будет незаметна. В вашем же варианте уход на черное даст нехилый скачок. Нам разве это надо? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
Репетируем. Вот О.пл. ведем камеру. Стоп. Здесь она становится. Ставим пластину, так, чтобы она была во весь кадр. Репетируем движение кадра быстро - се нормально. |
Виталий Нахшунов,
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
|