Re: Наш домик
Цитата:
отсюда Здорово ускоряет процесс погружения. У меня тож такой где-то пылится на винте. Но прикрепить к сообщению не смогу:-), тыррент весь канал пожрал, а хелп весит 170 метров. В 11-той хелп вроде бы прикручен к проге, но там всю прогу нужно на русский выставлять, а то не работает. А руссифицировать ее не рекомендуется, лучче по умолчанию - на инглише юзать. адекватор, ...а потом дом рушится под упавшими с неба тремя ж.д. вагонами со снегом:happy: И погребает под своими обломками мышей, Кодо и продажного кота... The end. |
Цитата:
Отец и сын копали колодец. Кольца заказали, а чтобы время не терять, рыли без колец. Дошли до глубины в несколько метров. Стены у ямы рухнули. Оба одновременно находились в яме и погибли. :( |
Цитата:
А сейчас я видео обучалку качаю потихоньку. Там 3.5 гига. Оттуда я и узнал про красивый интерфейс (первый скриншот с обучательного кина был :) ) |
Кодо,
Кирилл Юдин, Мне этот Cinema 4D по скриншотам напоминает старый выкидыш Autodesk VIZ4. Не подскажете, кто производитель Cinema? Имеет ли она отношение к Autodesk? Ещё вопросик: умеет ли она открывать Parasolid? Какие расширения значаться в списке "открыть"? Какое родное расширение? Спасибо. |
Пора бы ужо и по теме чо-нить вставить...
Я, например, иногда ползаю по сайтам с готовыми проектами. Купить - не купишь (нахрен не нужно), а своя фантазия подкармливается:-). Вот такую ссыль нашел: коттеджные домики |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо, спасибо.
Цитата:
Цитата:
Опять же, это твёрдое тело. Так же как SAT и IGES. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но и ночевать в сарае, не очень уютно. Хочется эстетическое удовольствия от домика тоже получать - он же часть ландшафта, культуры отдыха. Иначе, зачем вообще за город выезжать? Раком на грядках стоять? Вот чтобы выглядело это приятно глазу и можно с серьёзных проектов какие-то детали и идеи позаимствовать, адаптировав под более сромное жилище. Кодо, сегодня выкроил время поизучать Синему. Что хочу отметить - действительно хорошо продуман интерфейс. По сравнению с 3-дМаксом, вроде бы всё то же, но нагляднее и легче искать где и чего. Может на этот раз доберусь-таки и до текстурирования и нормального рендеринга. Если чего-то там смоделировать я ещё могу (даже помнится лофтинг освоил), то в плане реалистичной визуализации я пока вообще ноль - не хватало времени дойти до этого. :) |
дмт
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проект был безошибочный: копать "до воды". :) Ошибок в нём быть не может. Другое дело, что "техническим" такой проект можно назвать лишь условно. |
Ну, я просто смайлик забыл поставить. Или "технический проект" закавычить;-).
------------- Через полчаса... (ОК. С третьего раза дошло. Тупею, походу, от жары :horror:) :) |
Последовательность действий при рытье колодцев с бетонными кольцами.
Закапывается первое кольцо. Потом землекопы копают уже внутри кольца,подкапывают его. оно садится вниз, на него ставят следующее кольцо, ещё следущее и так до нужной глубины. До двадцати колец встречаются колодцы в некоторых местах, вырыты вручную - 20 метров,- семиэтажный дом. Есть и рекордсмены ещё глубже. |
адекватор, а как быть, если кольцо перекосило?
Не знаю, правда или нет, но была такая информация: из-за перекосившего и заклинившего кольца пришлось рыть заново. А уже наполовину вырытый колодец зарыли и сколько-то колец там похоронили. Типа не достать было и ничем не выправить, ни ломами ни лопатами... Но что-то я в эту версию не очень верю... :no: |
кто знает как что там перекосило. пока не увидишь не поймешь.
А вытащить кольца конечно можно автокраном, но дорого стало быть было. Жалко людей, но смерть она причину находит - у насв области полез мужик в подвал. а там газы собрались от гниющей сахарной свеклы. Сразу готов. Второй, уже не помню кто, полез вытаскивать, и тоже готов. и третий за ними. Три жертвы из-за закрытой отдушины. |
Вложений: 5
Ну вот, поковырялся пару недель, освоил азы программки и "построил" свой будущий домик (размер всего 4х5м). Спешу поделиться его изображениями (общий вид и мансардный этаж):
|
Вложений: 4
Ну и первый этаж:
|
Особенности:
1. Домик без балкона смотрится куцо. В то же время балконы в садовых домиках используются крайне редко, поскольку неудобные они в эксплуатации. Я просто вырезал кусок стены на мансарде не под окна, а до самого пола. Сделал две вдери, открывающиеся вовнутрь и "приколотил" три толстые планки-ограждения (по типу балконного) контрастного цвета на фасад. Визуально теперь балкон как бы есть. В то же время открыв двери на маснарде, комната полностью превращается в лоджию с видом на сад и прочую красоту (прудик, альпийскую горку, беседку). 2. Лестница на второй этаж снаружи, требует дополнительной площадки, типа балкона. В изготовлении и уходе наружная лестница (при условии сохранения изящного вида) требует дорогого ухода и изготовления. Балкон сам по себе - вещь дорогая. Поэтому от балкона и лестницы снаружи я отказался. Разместив лестницу в углу прихожей домика, я украсил эту прихожую и снизил максимально затраты на изготовление самой лестницы и уходом за ней. 3. Вторая комната, благодаря продуманным размерам и пропорциям, позволяет разместить на ночлег с комфортом троих взрослых людей. Ещё двое очень комфортно могут ночевавть на мансардном этаже и один в прихожей. Если немного потесниться, то вполне могут ночевать 9 взрослых человек (не в повалку, просто немного покомпактнее). То есть две-три семьи с детьми - запросто расселятся в сравнительно маленьком совершенно недорогом домике. К чему я и стремился. :) |
И ещё такой момент был у меня в условиях:
Домик должен быть минимально возможного размера по периметру и при этом БЕЗ мансардной крыши. Мне никогда не нравился такой излом крыш - смотрится как-то грубо, в изготовлении и уходе более сложная, боле дорогая, хотя и позволяет выиграть пространство над головой. ПОэтому я разместил двухскатную крышу, не по меньшей стене, как обычно принято, а по бОльшей. Это позволило сделать вполне приемлемой высоты мансардный этаж и при этом не задирать конёк крыши, сохранив эстетические пропорции. :) |
Симпатично. Вполне себе смотрится.:thumbsup:
По поводу балкончика. Дело вкуса, конечно (и других соображений), но вот такой, к примеру, не годится? |
Цитата:
В моём случае проект не удорожается практически ни на копейку, а эффект достигается. К тому же, вот что можно делать на таком вот балкончике? Только выйти покурить, что в дачном домике не актуально в принципе. Мой вариант убирает стену и открывает шикарный вид прямо из комнаты мансардного этажа. То есть можно как бы находиться на балкончике (лоджии) и пить кофе, сидя в кресле, работать за компьютером, нежиться на тахте - очень функционально и совершенно не требует дополнительных вложений ни финансовых, ни физических. По конструкции. Мой вариант - просто лаги, которые кладутся прямо на кирпичные стены. Лаги служат основой для пола мансарды и связкой стропил одновременно. Ни в каком месте не нарушается их структура - просто брус лежит на стенах, плюс почти по центру, дополнительная опора - перегородка межкомнатная. Чтобы к ним приделать даже небольшой балкон, нужно врезать в них другие брусья перпендикулярно, а дальше заниматься "макраме" из досок и обшивки - ужасно хлопотное дело. :) Уход за основанием балкончика, который находится на улице (под открытым небом), тоже достаточно хлопотен. И ради чего? Чтобы раз в десять лет, кто-то выкурил на нём одну сигарету? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл Юдин, ИМХО, если уж заморачиваться с балконом или лоджией (кстати, это тоже вариант), то делать не "носопырку". Что толку от крохотного балкончика, на который можно только одному выйти покурить? Уж делать так делать. Чтобы можно было ночью всей компанией выйти на балкон посмотреть на звёзды. К тому же, на большом балконе больше места для хранения всего нужного, того, что пока жалко выбросить... К примеру, Вы хотите выбросить старое кресло. Но жена протестует: "Его ведь покупал мой папа". Вы говорите: "Хорошо. Отнесём на балкон." Балкон - лучшее место, где "нужные" вещи за пару лет под действием солнца, ветра и воды становятся готовыми для выбрасывания :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У японцев есть такой принцип: Если Вы задумались, пригодится ли вещь или нет - выкидывайте такую вещь. |
Кирилл Юдин, а зачем Вам вообще балкон в дачном домике? Терраса, чтоб в дождивую погоду сидеть на воздухе, но под крышей - это понятно. Но балкон?
|
Мария О, так мне он и не нужен. Я его и не делаю. Но сделал, по-сути, убирающуюся одну стену на мансарде. Ну вот сижуя, например, с ноутбуком на мансарде в кресле. Что-то пишу, там. Внизу остальные крутятся. Можно общаться, как с балкончика. Шашлычок пожарили, махнули рукой - я спустился. :) Хорошая вентиляция мансардного этажа опять же.
К тому же мой вариант, ИМХО, украшает фасад домика и не требует дополнительных расходов и труда. По-моему, удобно, симпатично и практично. А именно балкон считаю не нужен совершенно. |
Цитата:
http://www.dacha.tv/bs/dododo/9f93nf...skizy_1/11.jpg http://www.dacha.tv/dachi_i_peredelk...2kgkcvnu5xhg9/ |
Цитата:
|
Цитата:
Площадка и разбороной навес - гораздо практичнее, дешевле и ничем не хуже смотрится. Вокруг площадки, выложенной брусчатской можно так же посадить нечто декоративное, даже огородить местами невысоким декоративным заборчиком, фонарики поставить - чудо будет. А, главное - разобрал на зиму навес, и нет проблем - ни крыша не протечет, ни красить ничего не нужно и т и.д.. Цитата:
|
Цитата:
Ну вот, типа так (только не пойму, куда у меня "небо" исчезает при рендеринге :() |
Цитата:
Я вот никак не могу так рассудительно и методично, как Вы, прийти к заключению, что нужен домик именно 4х5. Как-то зимой принялся лепить эскиз дома для будущей новой дачи. Сначала это было двухэтажное здание 8х12. Потом фантазия нарисовала нечто П-образное... Дошло до того, что проект вырос в Н-образную двухэтажную домину с длиной одной стороны 18 метров, с мансардой для прислуги, с четырямя печами и одним камином, в перспективе под замену на жидкостное отопление... Короче, фантазия работает, а вот здравый смысл - не моя стихия. :) |
Цитата:
|
Кирилл, навес лучше расширить влево, чтобы он покрывал и дверь. Если на улице дождик, а вы сидите под навесом (пьете кофе, готовите барбекю или печатаете гениальный сценарий), то можно намокнуть на этом маленьком участке - от двери до навеса, если надо принести чайник или пр.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
В нашем климате (да похоже уже и не только в нашем :) ) актуальнее прятатсья от солнца. А вообще, всё предусмотреть невозможно. Зато, если навес разборной, то его без труда можно переместить туда, куда нужно и настолько, наксколько нужно. Типа таких вот беседок-шатров: |
Не домик, но жилище.
Цитата:
|
Схема, которая демонстрирует, каким образом трансформируется чудо-квартира.
Источник: http://toneto.net/news/samoe-neobcsn...na-iz-gonkonga |
Цитата:
На фото симпатично, для холостяка сойдёт =) |
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru