Re: У каждого своя война?
Анна М,
Цитата:
|
Анна М,
Я же пишу - НЕ ОПРАВДЫВАЮ! |
|
Поведение солдат на войне определяется общим уровнем культуры нации и идеологией. Если говорить о ВОВ, то культура была выше у них, а идеология более человечная у нас. Так что, предполагается примерное равенство.
Знакомый историк показывал мне перевод дневников Фон Лееба, прежде чем его опубликовать. Когда немцы замкнули вокруг Ленинграда кольцо, и был отдан приказ никого из города не выпускать, офицеры стали настойчиво обращаться к командованию за разъяснениями. Что делать, если мирное население пойдет на прорыв? Они говорили, что приказ об открытии огня по мирным жителям спровоцирует массовые неповиновения солдат, чреватые серьезными последствиями. Правда, ничего этого не случилось, потому как с нашей стороны переход линии фронта был запрещен под страхом расстрела. |
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свен,
Цитата:
Собрали людей (о их виновности или не виновности я, в данном случае, не говорю), специально для них придумали законы и процессуальные правила, наплевав при этом на международное право. Тем не менее, подпись Вильгельма Кейтеля стояла под преступными приказами Вермахту. |
Цитата:
|
Анна М,
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, вы подумайте, если убрать национальности и заменить их на "x", "y", "z", получится очень интересная картина. Бунтовники из народа "x" оружием пытаются создать свое государство на територии державы/империи "y".
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не очень хочется, то можно познакомится с другими процессами, происходившими уже в западной Германии 50х-60х годов. Для вынесения некоторых решений, не было изначально законодательной базы, т.к. не было подобных преступлений и сфер ответственности со времен Римской Империи. Если завтра на человечество нападут инопланетяне, их победят и начнут судить, то будут это делать так, как считают нужным и всем будет совершенно безразлично на право и конвенции, т.к. есть обстоятельства для которых правила и законы не прописаны. |
кока-кола,
Цитата:
Гаагская инквизиция - это беззаконное судилище - прямой наследник Нюрнбергского беспредела. |
Ну про Гаагскую инквизицию, это вам наверно есть с кем обсудить, о ней речи не было, как и о том, что не было практики, вы что-то путаете или придумываете за меня... не надо этого делать. И практика была и преступники были. А вот масштабов, сфер разделения по содеянному, массовости и совокупности, не было.
Еще раз прочитайте написанное, и представьте нападение иной цивилизации. Оружие той цивилизации, достижения, поставленные цели и т.п. Так-как ВОВ была не объявлена, что прямо противоречит предшествующим договоренностям, то и велась она без правил и судилась так, как судят не военных! ЕЩЕ РАЗ, судилась, как обычных преступников совершивших самое масштабное преступление против человечности за всю историю. Если вы с чем-то не согласны, можете написать петицию в Европейский суд по правам человека и огласить собственную позицию. |
Цитата:
|
кока-кола,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Примером может служить суд над сербским лидером. И так будет до тех пор, пока у России не появится "второй Сталин". |
Сэр Сергей! Вы энциклопедист, разъясните нам, плиз, почему под юрисдикцию Международного трибунала не подпадают американские военнослужащие? Все остальные подпадают. Это я к Вам, как к экперту.
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, если серьезно, то юристдикция трибунала распространяется только на страны, подписавшие конвенцию о нем и признающие его юристдикцию. Впрочем, трибунал, уже не однократно превышал свои полномочия... Правда, не в отношении США... |
Цитата:
|
Цитата:
У обвиняемых могли быть исключительно условные права. Война нарушила договоренности (а вам должно быть известно о пакте Молотова-Риббентропа) и судились преступники как массовые убийцы, по законам военного времени, а не как военные. Ну а касаемо признаний прав суда, - нигилизм, дело сугубо личное. Если проблемы с пониманием или оценки решений, это одно дело и сам суд в этом не виноват, а если как установка, отторжение самой судебной системы, то это очень объяснимо. 75 лет существование страны в которой Человек не имел значения, значение имела Линия и Установки., я вас прекрасно понимаю, но время сейчас другое и опыт у людей уже другой. Объяснять что-то смысла нету, поживите несколько лет в Бельгии или Дании, поймете что такое суд, полиция, закон и права человека. В очень многом кока-кола с вами согласна, но вы - перегибаете. Фашистов судили как и положено, как вселенское зло. ( а могли просто сжечь) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Единственное, что мы сегодня имеем - более простой выезд заграницу и возможность иметь сумасшедшую роскошь. Но всё это мало кому доступно на деле. Всё остальное гораздо хуже. Так что в сравнении с СССР, нынешне государство куда менее озабочено человеком. Цитата:
Ну, это я так, вопрос сложный и спорный. Я не знаю, как надо, могу догадываться, как оно есть. |
О нынешней, речи нет. (сугубо мое мнение, но как таковой страны вообще нет. не может быть государства в котором нет ни одной объединяющий идеи)
Все вами перечисленное, не имеет значение. Не имеет и все)) Симбиоз тюрьмы и детсада. Развиваться должны были блага, что не исключает возможность развитию и медицины и образования. В большей части европы, совершенно бесплатное образование, а за прием у врача, если у тебя нет денег, ты не платишь. и за жилье не платишь, если твоя зарплата ниже 400 евро в месяц и вообще много чего... Никакие примеры уже не имеют значения, хочется споров, садишься на самолет, пролетаешь несколько часов и выходишь в Социализме. Никто не мешал в СССР вывести уровень жизни на первый план, никто, кроме мудаков руководителей тративших весь бюджет на военку., что и являлось главной целью противников страны. Довести до полного банкротства страну и людей которые ничего "яркого" не видели. Зачем вам вид на жительство?)) Напишите великий фильм и выходите на пенсию в Европу, они любят творческих пенсионеров)) У меня был года четыре назад такой сосед... Виктор звали.. Пелевин. Как и я, большой любитель утренних вело-прогулок. Присоединяйтесь) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу так же судть не из газет, как там стало жить ирландцам в последние годы - тоже как-то соцгарантий поубавилось существенно. Тут стоит понимать другое - мелкие государства, получают огромные финансовые вливания, прибившись к "большому брату". У СССР такой возможности не было - сам датировал чужие государства. И в этом тоже была политическая необходимость. Не блажь, а вопрос выживания. Сейчас много речей ведут, мол США выиграли холодную войну, по причине более успешной экономики, чем в СССР. Но это неправда. У США появилась истоическая возможность использовать свою национальную валюту, как резервную для большинства стран мира. Сегодня верхушка этого айсберга уже показалась - американцы всю жизнь жили в долг и содержали своих сателитов. У СССР такой возможности не было никогда. И неизвестно, что бы случилось сегодня с т.н. успешными и "свободными" странами, поменяйся СССР географически с США. Уверен, всё было бы совершенно иначе. И не исключаю, что мир был бы гораздо более справедлив. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кока-кола,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем все в одну "кучу" ? Изначально, явление как СССР было как лживо так и не практично. От того, что там люди рождались, женились, влюблялись и делали еще массу замечательных вещей, ничего не меняется. Это зло и зло которое могло распространится. Коммунизм, тот-же фашизм и мир его боялся. Вот - А кто снимет? Этим вопросом задаюсь давно. Если найдете ответ, поделитесь пожалуйста. Греки бездельники... Со всеми будет все нормально, есть локомотив который всех тащит. Экономики Германии и Франции слишком сильны и умеют делать выводы. Не смотря на (как может казаться со стороны) терпимость, по главным вопросам там умеют извлекать выводы и принимать жесткие решения. Поляки всегда были особенными)) Уж очень их в сторону блатного мира тянет. Так было и При союзе и сейчас, но мне они не интересны. У СССР, были все возможности повернуться к миру и человеку не лозунгами, а другими местами. Как принимались решения я знаю по собственной семье, не по наслышке. Дед занимал достаточно высокое положение и рассказывал как это происходит и как они сами не знают что с этим делать, ибо система настолько глупа и узка, что менять не разрушая, уже невозможно. США выиграли исключительно по глупости СССР. Навязав небывалый рост вооружений, США отдала всю, ВСЮ! оборонку в частные руки и не тратило своих денег, денег обычных людей, что дало среднестатистическому американцу иметь и дом и 2 автомобиля и стиральную машину и 2 отпуска в год и , и, и... В то время, как СССР тупо вкладывалось в ракеты, танки и пушки. Держалось все за счет цен на нефть. В один прекрасный день, лично директор ЦРУ проехал по странам ОПЕК и сказал, или опускаете цены в 4 раза или мы у вас больше её не покупаем. Цену рухнули, СССР рухнул... Что это за страна, которая рушится так просто? Думаю у вас есть опыт занятия бизнесом и вы понимаете, что такое дееспособный проект и что такое проект не дееспособный. Изначально обсуждаемая страна была не дееспособна. А выход был... Создать внутренний рынок. Как Австралия или США. Но для этого во главу угла нужно было ставить ЧЕЛОВЕКА, его комфорт и высокий уровень жизнь, а так-же его права и обязанности. Приучили за столько лет, что ВСЕ ОБЩЕЕ, вот и растут люди в ощущении, что ВСЕ НИЧЕЙНОЕ А ЗНАЧИТ НЕ МОЕ. И имеет страна массу людей которым на всё наплевать, ничего не хочется создавать, нет смысла работать и двигаться вперед. Все разрознены. Людей не объединяет не политика, не работа, не общие цели и смыслы, не желание созидать, не желание создавать что-то лучше чем другие, не к сожалению вера в бога... Кричать о богоизбранности и ссать мимо унитаза, очень понятно и знакомо,т.к. продолжается с 17 года. Это конечно разговор для кухни и коньяка с лимоном, но поверьте, кока-кола видела страны в которых люди живут одной идеей. И эти страны идут вперед семимильными шагами. |
Цитата:
НЕ БЫЛО, не-бы-ло законодательной базы необходимой для подобного процесса. Создавался прецедент.. Еще раз. Пре-це-дент. Первый подобный процесс в истории человечества. Первый раз настолько масштабные преступления. |
кока-кола,
Цитата:
|
Цитата:
Еще в Бельгии могли убить и Эфиопа и Камбоджийца, это не имеет никакого значения, только ваши эмоции. Очень жаль вашего друга, но это тут совершенно не-при-чем. Дело не в собственниках... Дело в "рвачестве" все пытаются урвать и побольше. это понятно и объяснимо. Это есть последствие того, что люди не живут едиными целями., то, о чем кока-кола все время и говорит. |
Цитата:
В США не было такого понятия как Оборонка. Дело в том, что по некоторым производствам (так было решено изначально) государство отдавало заказы частникам (так стали появляться первые корпорации) Автомобилестроение, вспомните наше и американское. Шоколад, Кофе, Апельсиновый сок, Золото, Алмазы и т.д. (это самые ходовые товары на биржах) Всем этим занимались - частные компании. Когда сразу 500 компаний получали от государства заказ на новое вооружение, начиналась бешеная конкуренция и тендер выигрывала только одна. Таким образом, государство получало лучшее вооружение НЕ вкладывая в его разработку денег! Оно только покупало его у частников. До ВОВ, США выпускало 46 танков в год 46!! А после ВОВ, более 40 тысяч. И все это делали частные компании. До сих пор, вы можете в своем гараже собирать все что угодно и продавать это правительству США (если им это будет интересно) Это как в нашей с вами профессии. Если мы сценаристы состоящие в гильдии США, то может так получится, что один хороший сценарий, а может и даже заявка (история знает заявку из 4 страниц проданную за 4 миллиона долларов) обеспечит нас на всю оставшуюся жизнь. Поэтому есть стимул и необыкновенная конкуренция среди желающих сделать самый лучший проект и продать его. Так-же и в вооружениях. |
Цитата:
Цитата:
Или вы под идеей подразумеваете что-то другое? |
кока-кола,
Цитата:
Никакой лжи. Все действенно и правильно. Иосиф Виссарионович - величайший из великих, у которого учились великие - Рузвельт и Черчилль, к примеру. И не его вина, что проклятый Хрущ был потом, не его вина, что потом был великий сдельщик Брежнев. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Великий Дэн Сяо Пин показал как. Но нам не выпало такого великого... Нам достался предатель Горбодолбень... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, ваша необразованность поражает)) Вы уж простите, но показалось, что вы помимо газет, еще и историков читали. кока-кола ошиблась.
Иосиф Виссарионович - величайший и .... Особо порадовало ))) Спасибо) |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru