Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Истории, случаи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2581)

Анатолий Борисов 08.10.2010 18:43

Re: Истории, случаи

Андрей Бам,
Цитата:

Перед обедом руки мыла с мылом, а вытирала своим полотенцем. Это был Шок. До сих пор помню, как толпой бежим мимо рукомойников, и вся толпа застывает, видя как та, спокойно, чинно, вытирает руки и медленно идет к столу.
Верю. Я в 16 лет пошел в мотоклуб. Засиживались до вечера, поэтому иногда, если у кого-то был рубль, перекусывали докторской колбасой, хлебом и лимонадом. Так я в первый раз интеллигентно взял кружок колбасы бумажкой. Руки после возни с мотоциклом - совершенного, радикального черного цвета. Мыть было негде. Общий смех, едкие замечания. А там и девчонки были! Я, естественно, самому едкому - "идем, выйдем". Пошел, сволочь. (Он, кстати, вскоре стал бронзовым призером Союза по юношам, , по ипподрому, в Таллине. Классный парень. Сейчас его уже нет.) Меня больше не задирали, а я больше не брал колбасу бумажкой. На вся жизнь запомнил - ТЕХНИЧЕСКАЯ ГРЯЗЬ - НЕЗАРАЗНАЯ!!!

Волхв 09.10.2010 22:25

Помню в одном городке. где пролетело детство моё была какая-то то ли фабрика, то ли заводит. И окружён он был высоким бетонным забором. Я тогда учился в начальных классах, так вот на территории этого завода были машины старые, развалившиеся (накой их там держали не знаю), начинки под капотом этих машин не было, как и колёс. Зато сохранились руль и сиденья. И мы жуть как любили сидеть за рулём этих машин (Шумахеры недоделаные :) ) Как-то с одним пацаном полезли мы туда, с трудом на забор влезли и тут видим, как метрах в десяти от нас развалился здоровенный такой симбирнар, нас увидел, голову поднял и смотрит. Естественно к машинам было уже не подобраться, да и зачем? Нашлось новое занятие, повеселее, стали мы симбирнара дразнить, а он ну никак не хотел реагировать. Стал я руками махать, думаю вдруг подействует. Как я свалился на территорию завода я сам не понял, только помню как симбирнар с величайшей радостью вскочил на лапы, уж не знаю побежал он в мою сторону или так и остался стоять, в памяти сие не осталось, помню только стою уже на другой стороне забора, а на меня пацан что со мной был смотрит вытаращенными глазами. Ну я ему говорю - Чо вылупился? Залезть помоги. Он мне руку подал и помог закарабкаться на забор и мы продолжили весёлое дело по дразнению симбирнара, правда теперь я руки от забора не отрывал :)

Кочетков Илья 09.10.2010 23:57

Случай. Был я сегодня в деревне, ну я тут правда частенько ошиваюсь, делать нечего лежу чаёк перед телевизором попиваю. А тут мать просит сходи за хлебом в ларёк наискосок, через цыган пройдёшь по дороге прямо. Я хоть и знаю куда, но всё время держу паузу для того чтоб выбраться из под обязаловки, ну тут всё с самого начала ясно было придётся идти.
Вышел мимо соседей молча, не здороваясь прошёл, дальше за домом свернул и через проулок мимо поля к цыганской улице, ну там все дома цыганские только отличаются по величине да по посадкам рядом.
Всё прошёл до ларька не останавливаясь гляжу как люди во дворах своих дела делают под музыку из машин орущую и в под собственные крики трудящиеся. Хлеба спросил. Батон предложили вчерашний. Отказался мол на обратном пути зайду если ничего лучше не найду и дальше пошёл благо много их ларьков в деревне понастроили да и обратно идти бестолку без хлеба. Пересёк я двор местной интеллигенции "геологами" прозывающейся, ну и тут без цыганских деток с мамашами не обошлось. Обогнул я песочницу с их детворой да и направился к своей заботе, да вот по дороге назад другой улицей иду. Тут тоже цыгане два паренька проволоку в руках мнут, хитрым видом меня игнорируют, деловые. Один так вечно со мной здоровается либо без приветсвий заденет словом как в прошлый раз - за пострижку шишку. А вот ещё дом интересный возле которого охают старые женщины. МЧС вызывать надо. Одна говорит. Гляжу за забором дома напротив третья их подруга пса достать из железного листа с отверстием пробует да уши мешают. Хотел я встать да совет свой дать, так нет собака зарычала вспомнила даже в этот момент свои со мной отношения да и обязанности по охране дома. И уже старуха выкрикнула Иди иди мужик скорей иди. А подругам объяснять стала что собаку я тревожу. Не знаю как там её вытащили до дома я дошёл быстро как меня и попросили.

Лайда 13.10.2010 14:29

Когда-то я работал в театре кукол, когда ещё понятие "терроризм" не было актуальным. Однажды мы отправились с выездным спектаклем в другой город. Из Петропавловска-Камчатского нужно было проехать через г. Елизово, потом - дальше. Декораций было много, поэтому выезжали двумя автобусами. Первый, где находился и я, вышел раньше. Второй ещё оставался в театре. Я тогда работал машинистом сцены и отвечал за декорации, за реквизит отвечал, соответственно, реквизитор.
РЕКВИЗИТОР. Блин, мы же бомбу забыли!
(бомба - реквизит)
ШОФЁР. И что теперь прикажешь, возвращаться?
(уже подъезжаем к Елизово)
РЕКВИЗИТОР. А что делать?
АДМИНИСТРАТОР. Из Елизово позвоним в театр, скажем, чтобы Люся взяла.
(тогда щё не было сотовых телефонов).
Приезжаем в Елизово, бежим на автостанцию, где в зале ожидания междугородный телфон-автомат. Вокруг сидят люди, ждут автобусов, дремлют. Я набираю номер.
Я (громко кричу). Аллё! Вахта? Позовите Люсю. Аллё, Люся? Люся, мы бомбу забыли! Захвати, не забудь!
Вешаю трубку, смотрю на лица людей, ожидающих автобусы. Больше никто не дремлет.

Слава КПСС 13.10.2010 18:51

Кочетков Илья, а история-то где?

Лайда 13.10.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 297530)
а история-то где?

Некоторые посты можно использовать хотя бы как источник перлов:
Цитата:

Сообщение от Волхв (Сообщение 296760)
мы продолжили весёлое дело по дразнению симбирнара,

:)

ДеньКа 13.10.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Кочетков Илья (Сообщение 296767)
ну тут всё с самого начала ясно было

это точно:)

Цитата:

Хотел я встать да совет свой дать

да вы рифмоплёт!

Цитата:

так нет собака зарычала вспомнила даже в этот момент свои со мной отношения

собака + вы = отношения????:)

Натан 14.10.2010 11:45

В испытательном центре одного из крупных предприятий военно-промышленного комплекса завелась кошка.

В других подразделениях сотрудники сознательно разводили кошек как для создания уюта, так и для скармливания объедков. В случае если одна из зазевавшихся кошек попадала под какой-нибудь пресс, особо не горевали. Но представить себе кошку, расхаживающую по стендам, оснащённым по последнему слову техники, где кругом электричество... Куда без спецпропуска не пролетит и муха... Случай не типичный по местным меркам.

Поначалу сотрудники справедливо возмущались. Кошка, попавшая под напряжение представляла серьёзную опасность пожара. Прыгнет животное на 10 кВ и хана: начнётся фейерверк с алюминиевыми брызгами, плавно перерастающий в пожар. Но позже люди успокоились. Кошка была очень дикая и ближе чем на пять метров никого к себе не подпускала, боялась любого шороха. Такое вот шелёхало дурное... К тому же она была очень симпатичной, постепенно народ к ней привык и начал подкармливать.

Мурка освоилась. И хоть по-прежнему в руки не давалась, начала стремительно набирать вес. Никто не удивился, когда она резко похудела, а позже привела из бесконечных лабиринтов стендового подземелья выводок из трёх котят. Таких же симпатичных и таких же диких, как мама. И таких же осторожных в отношении техники безопасности. Они не лезли куда не надо.

Однажды генерал, совершая утренний обход владений, заметил мелькающие среди проводов и кабелей любопытные мордочки. Наш начальник - полковник - получил ценное указание: ликвидировать кошек в кратчайшие сроки. В итоге каждому сотруднику, взявшему в добрые руки котёнка, было предложено вознаграждение в виде трёх дней отгула за каждый прирученный хвост. Но никто выгодным предложением не воспользовался. Очень уж дикие получились котята. А надежды их приручить было немного - они уже выросли.

Наступил день предъявления представителям заказчика ответственного объекта - крупной судовой установки, которую доводили до ума несколько лет. В основе этой конструкции здоровенный электродвигатель, напичканный силовой электроникой.

В присутствии автора - главного конструктора, Академика РАН - предполагалось продемонстрировать чудо-машину, не имеющую аналогов в мире. Академик прибыл со свитой из нескольких десятков военпредов. Наступил торжественный момент. Полная тишина. Барабанная дробь...

Щелчок компьютерной мыши. Пуск. Движок бесшумно и плавно повернул с мёртвой точки огромный гребной винт...

Визг. Пронзительный, полный адских мук пилорамный визг иррациональной жизни, попавшей в стальные объятия рациональной смерти. Стоп...

Безжалостная и умная машина, размоловшая своими полюсами кошку, спрятавшуюся в её недрах от людей, встала как вкопанная, успев сделать пол-оборота.

На глазах у седовласых отцов-подводников выступили слёзы. Казалось, что это слёзы воспоминаний о погибших подводных лодках. Академик не скрывал своих чувств. Его детище - блестящее титановым корпусом тупое ушлёпище - погубило чью-то маленькую жизнь, не успев ещё и выйти за ворота завода-изготовителя... В его сознании произошёл чудовищный переворот. Пол-оборота винта превратили годы кропотливой коллективной работы под его руководством в создание могилы отечественной морской электротехники...

Академик снял шляпу и на ватных ногах поплёлся к выходу.

На следующий день у нас был новый начальник. Оставшихся в живых кошек переловили и раздали по цехам.

Кодо 14.10.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 297756)
Академик снял шляпу и на ватных ногах поплёлся к выходу.

Вот это, блин, история!:thumbsup:

Ого 14.10.2010 14:11

Натан, хорошо написано. Монж выложить на Проза.Ру или еще где-то.

Ого 14.10.2010 14:13

У нас в больнице главврач распорядился отравить всех бродячих кошек. Очень их много развелось на территории больницы. Поручили это дело санитаркам. Кому поручили - отказалась на отрез. Уволить грозили, но не согласилась. Через время нашлось немало отравленных кошек. А кто их травил - до сих пор тайна.

Ого 14.10.2010 14:22

Тоже почти о кошке. Захаживал я к одной девушке. Раз сидел у нее тут звонок телефонный. Разговор. И она меня просит. Такое дело, ее знакомая, живущая напротив, должна кота к ветеринару везти. Но кот уже там был и теперь в курсе, что у ветеринара - не сладко. Только она сумку показывает, он шипит, щетинится и не дается. Просит помочь, короче. Ну и пошел я на кота.
Злой сидел, затравленный, но когда я его полотенцем взял, чтоб не поцарапал, особенно не вырывался. Упаковал в сумку и ушел, слыша потоки благодарности его очаровательной хозяйки. "Надо будет зайти как-то", - подумалось тогда.
Через некоторое время опять забежал к той, своей, девушке. Как там кот, - говорю. - Выздоровел? - Он да...
И голос ее упал. Оказалось кот выздоровел, но неожиданно стало плохо его хозяйке. Забрали в больницу. Не могли понять, что с ней. Созвали консилиум. Но она уже умерла. Ей тогда не больше 25-ти было.

Нарратор 14.10.2010 15:22

В противовес расскажу о собаке.
Но, сначала предыстория. У знакомых были соседи: мать и сын. Матери лет 65, откликалась на прозвище Степановна. Сыну - 42, звала она его Васенькой.
Это кстати, однажды ввело меня в ступор. Были мы в гостях у тех соседей, а тут и Степановна зашла. Бойко о чём-то рассказывала, народ веселила. Вдруг - чу! Пробило 14.00 и Степановна быстро-быстро засобиралась, приговаривая:
- Сейчас Васенька придёт, обед погреть ему надо...

Ну, я сперва подумал - внук, наверное, со школы возвращается. Как раз 14.00 первая смена заканчивает уроки.
Потом увидел этого Васеньку... Двухметровый амбал с переплюснутой мордой от тихих пьянок, и медвежьей спячки всю вторую половину дня после работы. 42 года комнатному быку, женат никогда не был, всю жизнь с мамой. Эдакое бубнящее недоразумение, бродящее по квартире.

Теперь, сама история.
Знакомые эти наши - интеллигентные люди, будто из 19 века - купили чёрного щенка-пуделька. Купили у какой-то жутко рафинированной собачницы, от самки-пуделихи с длиннющей родословной, берущей начало чуть ли не со времён Генриха II Бурбонского, и осеменённой таким же кобелём.

Короче, суть в том, что абы как этого щенка называть нельзя. Поскольку он был уроженцем пятого приплода, что соответствует пятой букве алфавита, то и назвать щенка можно только на букву Д.
И вот, отправились эти знакомые к Степановне со щенком - имя скопом выбирать.
Сидят, значит, в большой комнате - думу думают. Васенька с мутным взглядом и бутылкой пива, тоже тут сидит. Тупо смотрит на щенка, который бегает по комнате, треплет тряпку, веселится.
Знакомые и Степановна перебирают варианты:
- Д'Артаньян!
- Да ну... Нет. Несерьёзно.
- Дэнди!
- Мммм... Как-то...
- Детройт!
- Ну, пафосно же...
- Джек!
- Банально...
- Джин...
- На женское похоже...

Тут Васенька, глядя на резвящегося щенка, делает пьяную отрыжку и изрекает:
- Демон!
Интеллигентные знакомые в ужасе!
А Васенька, не сводя глаз с чёрного щенка, веско добавляет:
- Чёрный Демон!
И встав, уходит на кухню за новым пивом.

P.S. Подбор имён на том был завершён. Интеллигентные знакомые быстро свалили на свою жилплощадь, и живо выдумали собаке нужную кликуху - Дегель. Что в переводе с французского значит - оттепель.

Котофей 14.10.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 297530)

Это артхаус в стиле этно.

Надия 15.10.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 297997)
Цитата:Сообщение от Слава КПСС
Это артхаус в стиле этно.

Илья, наверное, темой ошибся, ему бы в среду обитания >>>

Надия 15.10.2010 00:34

Натан, Ого, грустные истории:(

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 297796)
и живо выдумали собаке нужную кликуху - Дегель. Что в переводе с французского значит - оттепель.

А что, подходит - под снегом земля чёрная =) Его, наверное, теперь все с Дягелем кличут:)

Кочетков Илья 15.10.2010 13:00

История про кошек. Здесь.
Тоже завод тоже работал и был такой начальник боевой, что взял да поручил своим сотрудникам из цеховых тружеников, кто охотой занимается перестрелять этих несчастных. Так и не знаю, что это было шутка или правда, только кошек и правда меньше стало. На востоке Москвы это было и было ли...да только я с тех пор не могу не думать какие люди бывают да ещё на высоких должностях.

Натан 23.10.2010 04:09

Это была Весёлая пятница.

Так называли тот день, который бывает раз в месяц, и когда с утра в лаковарку привозят ржавые бочки, наполненные дистиллятом, применяемым в обмоточно-изоляционном производстве. Из этого растворителя с добавлением шеллака и ещё какой-то смолы варился лак, в который потом макали медные катушки, им же мазали печатные платы и пропитывали обмотки.

Занимался лаковарением один персонаж - лаковар, - получивший на заводе подпольную кличку Страдивари.

Содержимое бочек имело одну важную особенность. Примерно 30 процентов объёма составлял этиловый спирт. Извлечь из растворителя спиртовую вытяжку - это и была для Страдивари задача номер один.

Применяя обширные знания в области химии, Страдивари сказочно по местным меркам обогащался на тонкой игре с летучей органикой, реализуя свою продукцию населению завода-пятитысячника. В огромных чанах и котлах шла перегонка - смесь интенсивно выпаривалась. Искусство заключалось в разделении паров на фракции.

Клиентура была не богатая, но весьма стабильная в своей покупательской способности. "Ёлка" - так назывался получаемый концентрат, поскольку аромат его имел сложный букет и напоминал запах сосновой живицы - пользовалась стабильным спросом. Задача Страдивари состояла ещё и в том, чтобы не допустить превышения предельно допустимой концентрации ядохимикатов. Миссия ответственная. Бочки могла быть из-под чего угодно, хоть из-под радиоактивных отходов. Да и "чистый" растворитель включал в себя такие бронебойные соединения как толуол и формальдегиды...

Очередь перед дверью лаковарки допускать было нельзя. Поэтому всё было расписано по часам и минутам. Каждый клиент чётко знал время явки на точку. Сам Страдивари эту гадость не употреблял. Он вполне мог себе позволить качественный алкоголь. С утра начиналась перегонка, через пару часов продукция начинала расходиться по рукам. Во второй половине дня, выпив 0,5 - 0,7 литра "Флагмана", Страдивари принимался варить свой лак на основе свободных от этилового спирта остатков растворителя. При этом он сохранял феноменальную для человека занятого на вредном производстве стойкость и бодрость духа.

Раз в месяц наварив лаку, разлив его по герметичным бидонам и отправив на склад, Страдивари ложился на боковую в ожидании следующего привоза.

Удивительно, что в обход предписанному техпроцессу в котором чёрным по белому было написано, что без спирта лак не сваришь, Страдивари удавалось сварить лак по качеству превосходящий "оригинальный", несмотря на отсутствие в сырье этиловой компоненты.

Технология Страдивари держалась им в строжайшем секрете, как и сама эта подземная деятельность. Неразглашению особенностей местного лаковарения способствовал тот факт, что лаковарка, как "чадящий" объект, размещалась на задворках территории предприятия, подальше от любопытных глаз назойливых экологов...

В этот прекрасный день Страдивари, как обычно отоварив толпу заговорщиков своим нектаром, занялся лаковарением. А в это время в цехах начали происходить страшные вещи. Мужики, выпившие дьявольского зелья, стали чахнуть и загибаться на глазах. Восемь человек скончались в больнице. Ещё около десятка выжили, но стали нетрудоспособны. У них здорово пострадало зрение, их частично парализовало...

Узнав о случившейся трагедии, Страдивари изрядно принял на грудь и повесился, на своём рабочем месте, унеся секрет своего лака в могилу.

Лайда 23.10.2010 10:26

На материале "Весёлой пятницы" можно писать римейк "Самогонщиков", только без трагического финала.

Натан 13.11.2010 11:24

В одной из подмосковных колоний произошло ЧП: сбежал заключённый.

Обнаружилось это только утром, но всё указывало на то, что побег был совершён ещё вечером. По следам отправилась группа преследования. След бежавшего обрывался у железнодорожных путей километрах в десяти от колючей проволоки. Было ясно, что заключённый вскочил в какой-то поезд и уехал.

Так и было на самом деле. Вечером Заключённый сбежал. Он бежал по лесам, кустам, болотам и канавам и вышел к железнодорожным путям. На путях этих перед светофором с красным светом стоял поезд, по всем признакам готовый к отправке. Поезд был необычный, составленный из каких-то жёлтых вагончиков, но главное - в хвосте было несколько платформ, с какими-то ящиками, накрытыми брезентом.

Дальше за железной дорогой виднелся посёлок. Это был путь к спасению. "В случае погони будут искать в посёлке", решил заключённый и выбрал поезд. Прыгнув на платформу он замотался в брезент и ещё какие-то тряпки, затихорился.

Стемнело. Вскоре поезд тронулся, увозя заключённого в неизвестном направлении. Всю ночь заключённый сидел в своём гнезде, а поезд нёсся как угорелый, нигде не останавливаясь. Это было подозрительно, Заключённый даже подумал, что "там никого нет", но электровоз периодически исправно гудел, следовательно, в кабине кто-то есть.

По расчёту заключённого, он уже должен был приехать куда-нибудь в Самару, но по пути не попадалось ни одного города, только леса и поля, да иногда в темноте мелькали деревушки с парой фонарей на пять домов. Дождь лил, не переставая. Спрыгнуть желания не возникало, слишком уж быстро ехали.

Под утро, когда начало рассветать, поезд, наконец, встал. Заключённый покинул своё насиженное место, но не успел оглянуться, как был схвачен как из-под земли появившимися сотрудниками милиции.

Оказалось, что дорога эта бесконечная и представляет собой многокилометровое кольцо, предназначенное для испытаний. Жёлтые вагончики - это и есть передвижные лаборатории. Заключённый сошел с поезда в том самом месте, где сел на него, проехав при этом более тысячи километров за ночь.

ДеньКа 13.11.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 304645)
Заключённый сошел с поезда в том самом месте, где сел на него

да, не подфартило...

Нарратор 13.11.2010 12:02

90-е годы.
Тётку сократили в мэрии, и перевели на похожую должность в МПП ЖКХ. Контора чуть ли не за городом.
Поэтому, для сотрудников пускали утром автобус-подкидыш: ЖКХшный ПАЗик, на котором потом сантехники ездили по объектам в течение дня.
Утром же, в автобус набивалась вся орава, включая конторских сотрудников, и с песнями ехали в контору за город.
С песнями - буквально. Основной контингент рабочих составляла молодёжь (МПП ЖКХ была чуть не единственной конторой в городе, которая не задерживала в те времена зарплату). Едва рассевшись в автобусе, молодёжь врубала магнитолу у водителя, и ставила модный тогда Сектор Газа на всю дурь. И так, с песнями, матами, шутками, прибаутками ехали, значит.

Молодёжи что... Весело.
Тётке не особо. Годов ей уже тогда было за 50. Только-только пришла к Богу, ударилась в веру. Слушать 15-20 минут по утрам всякую похабщину - удовольствия мало. А что делать? Молодёжи большинство.
Крепилась тётушка, крепилась. И однажды обратилась к народу:
- Слушайте, а можно и мне хотя бы раз в неделю ставить кассету с песнями, которые нравятся? От вас же не убудет?

Ну, народ переглянулся, усмехнулся снисходительно: дескать, чего там эта старая может слушать? Лещенко? Кобзона? Бабкину? Зыкину? Кадышеву, на крайняк? Пускай уж. Раз в неделю потерпим, даже по прикалываемся ещё.

Хрен они угадали.
Тётка притащила кассету с церковными песнопениями, и дорога в тот день прошла в гробовом молчании. Зато тётка была довольна.
По приезду в контору, кассету вынула, молодёжи веско сказала:
- В общем выбирайте. Или раз в неделю слушаем ЭТО, или воздержитесь по утрам от вашего Сектора. За 15-20 минут, думаю, не помрёте. Автобус потом в вашем распоряжении весь день, слушайте что хотите, хоть обслушайтесь.

Соглашение было достигнуто при полном непротивлении сторон.

Кочетков Илья 14.11.2010 19:46

90- годы. Расцвет, я бы даже сказал бутон набухший, вот вот раскроется.
Жизнь проходила в общежитии, в котором помимо строителей и их семей встречались люди интеллигентные, непьющие. Ну воопщем всё шло своим чередом родители на работу, дети в детсад или на учёбу. В конце дня все встречались на кухне, взрослые выгоняли детей на улицу. Шла обычная советская жизнь в период развала. В один такой вечер уж как не знаю, но увязался со мной долговязый парень. Дошли мы с ним до моей комнаты. Разговор шёл с его стороны о вкладышах, тогда это было популярным увлечением собирать от жевачек обёртки, а также то, что под обёрткой- называли вкладышем. Ну зашли мы ко мне, стал я вынимать всё, что у меня накопилось, показываю ему. Он смотрит. В руках у него оказалась большая их часть, перебирает, а потом и заявил, убирая в карман руку:
-Ты кто по жизни?
-Чего?
-Ладно всё понятно.
-Вкладыши дай?
-Пошёл на ..
Так он и вышел. На меня как-то этот момент подействовал, что все другие подобные вопросы также не находили ответа с моей стороны ещё очень долго, ну а наслушавшись советов товарищей мы уже все скоро повторяли как попугаи всем двором:
-Ты кто по жизни?
-Парень.
-Обоснуй?
-Общаюсь с порядочными парнями.
-И всё?
-Подогреваю лавашиками.
Скоро пришлось подстраиваться и под другие реплики. Сейчас многое вошло в речь и никто не замечает того что изначально резало уши.

Лайда 15.11.2010 02:16

У жены приближался день рождения. Решили никого не приглашать, отметить вдвоём. Наступил этот день, я ушёл на работу. Вечером ко мне на работу заходит друг. Поехали, говорю, к нам, у Наташи сегодня день рождения. Он согласился. Купили по дороге коньяк, цветы... Приезжаем. Жены дома нет, ушла в садик за дочкой. Мы накрываем скатерть, я ищу - чего она приготовила к вечеру,ничего найти не могу. Ладно, говорю, придёт, сама выставит. Приходят жена и дочка. Жена: ой, какие вы молодцы (друг ей цветы преподнёс), а по какому поводу? Дескать, мужики решили выпить, повод же должен быть. Хорошее у неё настроение, думаю, прикалывается. Друг тоже так думает. Чуть позже вижу - не прикалывается.
- Сегодня 19 октября.
- А! - Обрадованно говорит она. - Вспомнила! Сегодня же 200 лет со дня основания Пушкинского лицея.
Она в это время пушкинианой увлекалась.
Тут уже и друг видит, что не прикалывается.
Жена уже психует: ну, что за повод? День шахтёра? День танкиста?
- Наташа, у тебя сегодня День Рождения.
Она хватается за голову. Куда-то в пространство шепчет непереводимые на цензурный язык слова.
А гости пришли. Незванные. Наши друзья. Но позже.

Нарратор 15.11.2010 08:10

Цитата:

Сообщение от Кочетков Илья (Сообщение 305034)
-И всё?
-Подогреваю лавашиками.

А вот это зря.
Знакомец один мутный, сказанул эдакое в малознакомой компании. Там тут же ухватились:
- Давно подогреваешь?
- Ну, как...
- Да так. Кого подогреваешь? Куда передаёшь? В "Кресты"? В "централ"? А знаешь, что за базар ответить надо?
Короче, знакомец вдруг оказался должен "за трепло" - установили сумму подогрева, которую он якобы передавал; срок, в течение которого он будто бы грел кого-то лавэшками - и предъявили к оплате. Чтоб трепом не языкал.

Изабель 15.11.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Лайда (Сообщение 305237)
У жены приближался день рождения

Со мной тоже такое бывало пару раз. Но однажды я забыла, сколько мне лет.
Сидим с дочерью как-то в кухне за завтраком. Она меня спрашивает:
- Мам, а ты не забыла, что у тебя скоро день рождения?
- Надеюсь, что нет.
Пока Маришка рассуждала на тему "Что тебе подарить?", я мысленно ударилась в воспоминания. "Сколько же всего интересного произошло за 32 года!" Потом вслух говорю:
- Надо же, блин, уже 32 года исполняется. Кошмар.

Марина смотрит на меня сначала удивленно, потом позрительно.
- Мам, по-моему, тебе 32 в прошлом году исполнилось.

Тут я начинаю смотреть на на дочь удивленно, потом подозрительно.
- Не может такого быть!
В кухню заходит брат (он тогда был у нас в гостях). Я спрашиваю:
- Костя, сколько мне лет?

Костя (Марине):
- Это у мамы такие приколы с утра?
Марина:
Мама не верит, что ей 32 в прошлом году было.

Пока он ржали надо мной, я столбиком высчитывала сколько мне лет. 2008 - 1975.
Получилось 33.
Маришка была права. :)

Афиген 15.11.2010 11:34

Экая невидаль! Я вот до сих пор не знаю, сколько мне лет. И знать не хочу.

Лайда 15.11.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Изабель (Сообщение 305273)
Со мной тоже такое бывало пару раз

А я думал, моя жена в этом плане уникальна!:)

Кочетков Илья 15.11.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 305268)
А вот это зря.
Знакомец один мутный

Ну прям я в 90-е, так так, а кто же тогда вы, что с этим смирились или эти фразы вас не коробят

Нарратор 15.11.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Кочетков Илья (Сообщение 305278)
Ну прям я в 90-е, так так, а кто же тогда вы, что с этим смирились или эти фразы вас не коробят

Ничего не понял.
Ещё раз, пожалуйста, и внятно.

Изабель 15.11.2010 12:39

Так уже сложились обстоятельства, что мы с мужем живем раздельно. он раз в месяц приезжает к нам, вобщем так и живем уже 2 года. И вот однажды разговорились мы с ним что-то про дни рождения. Я говорю, что знаю даты рождения всех своих близких родственников и друзей, но просто могу забыть иногда.
Муж: Как ты это можешь запоминать. Тут хоть бы свой ДР не забыть.
Я: А я вот помню, когда у тебя ДР. А у меня когда, не забыл?

Муж как-то неуверенно отвечает, но отвечает правильно.
Я: Да ладно, ты главное не забудь, как меня зовут
Муж: Ну додумалась же, что сказать!

Потом минут через 20 он решил с сыном прогуляться и, выходя на улицу, говорит мне:
- Даниела, не забудь выключить суп через полчаса.

Дело в том, что меня Екатерина зовут :) Но на него не обиделась, было просто смешно еще дня три :)

Изабель 15.11.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 305274)
Экая невидаль!

Уже нет. В последнее время у меня подобных случаев все больше и больше :)

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 305274)
Я вот до сих пор не знаю, сколько мне лет. И знать не хочу.

Правильно, главное помнить на сколько мы выглядим :)

Натан 15.11.2010 12:56

В одной дикой конторе с мужским рабочим коллективом (какие-то горе-строители) поломался унитазный бачок в санузле.

Смыв работал, подвод воды к бачку осуществлялся, но вода почему-то не набиралась. Видимо, засорился шланг...

Чинить лень. Набирать воду в обход шланга тоже никто не стал.

Было выбрано оригинальное техническое решение проблемы. Крышку бачка убрали. Отныне справляя малую нужду стали наполнять бачок. Справив большую нужду, бачок опорожняли.

Ого 15.11.2010 13:11

Представляю, когда кто-то блевать в туалет заходит и по привычке воду из бачка хлебнет.

Изабель 15.11.2010 13:19

Через пару дней после того, как мы приехали в Германию (это было в 2003 г) мы с будущим мужем были приглашены на какой-то праздник, вроде был чей-то ДР, точно не помню. Идем, значит, в Гастштетте, туда, где и отмечалось событие. Я краем глаза вижу, что мой товарищ осматривает всю меня сзади. Мне это не понравилось, потому как я и спереди ничего :) Вобщем, человек радовался, что чисто внешне я его устраиваю.
Меня это всегда бесило, потому как я всегда считала, что меня надо ценить за мои внутренние качества, ну и ум, конечно же ))) И вообще, мне не нравилось, когда самоутверждаются за мой счет. Но тогда у меня не было достаточных знаний в немецком языке, чтобы ему все это высказать.

Спустя месяцев несколько, нас опять приглашают на соберушку. Друг мужа, Штефан устраивал что-то у себя во дворе. Где-то часов в 6 вечера мой муж говорит мне об этом. а так как он был слегка не в духе, он говорит мне: "Я пойду, а ты как будешь готова, выходи". Штефан живет на одной улице через два дома. Все бы ничего, да только мой красавец, оглядев в чем я одета (футболка и штаны до колен), говрит мне так не брежно:
"Только смотри, в этом не пойди".

"Да ну тебя!", подумала я так же небрежно и пошла в душ. Через минут 30 звонок. Звонит муж и спрашивает, где я. Потом добавляет, что я обязательно должна быть рядом и что ему перед друзьями неудобно, все с женами, а он один. Опять же, тон был не совсем дружественный. Хорошо, думаю, если тебе так важно мое присутствие, будет оно. Я иду к ним в чем была: футболка, штаны до колен и полотенце на голове. :)

Человек на этой соберушке было 12-15. Мужа настолько шокировал мой вид, что он уже начал делать вид, что мы не знакомы :) Через несколько минут уже никто не замечал моего вида и все прекрасно со мной общались.
Так я пыталась доказать мужу, что дело совсем не во внешности. И в чем бы я не пришла, со мной всегда будут общаться!

Афиген 15.11.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Изабель (Сообщение 305286)
главное помнить на сколько мы выглядим

А об этом лучше вообще забыть. И зубы с закрытыми глазами чистить.

Ого 15.11.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 305296)
И зубы с закрытыми глазами чистить.

Особенно если среди них все еще встречаются и свои.

Изабель 15.11.2010 14:17

Цитата:

А об этом лучше вообще забыть.

Соглашусь, каждому свое :)

Цитата:

И зубы с закрытыми глазами чистить.

или повернуться спиной к зеркалу

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 305298)
Особенно если среди них все еще встречаются и свои.

зубы встречаются, зубы ровняются, режутся

Кочетков Илья 15.11.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 305282)
Ничего не понял.
Ещё раз, пожалуйста, и внятно.

"Такое чувство, что в 90-е попал",- это я к тому, что такими примерами вы не только продолжаете начатое в 90-е, но и ухудшаете

Нарратор 15.11.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Кочетков Илья (Сообщение 305320)
что такими примерами

Какими примерами?
Название ветки какое?

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.