Re: Ищу соавтора
Знаю я таких. Везде. В музыке, в литературе, в кино. Все что делают другие - отстой и попса, все что делает он - оригинально и ново. И когда ему говоришь, что сдесь по всем правилам должно быть так-то и так-то, то он говорит "в рот эти правила! у меня новое видение! я творю ломая правила!". ведь так легко ломать правила не зная их.
|
Цитата:
но по большому счёту все, кто что-то говорит, из себя ничего толком не представляют. так - понты и мыльные пузыри. и вы и я ))) разница только в размерах понтов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Юрий Д, я так понимаю, соавтор-киносценарист вам уже не нужен? |
и опять де жа вю.
на всех форумах одно и то же.. а чего это он оправдывается, а не молится на наши слова? наверное, неадекват. |
Цитата:
где там было написано, что я просил обсуждать МЕНЯ?))) не люблю переходов на личности. Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтобы читать книжку не нужно иметь диплом литературного института, а для того, чтобы судить о ней, достаточно лишь внятно излагать свои мысли. Цитата:
|
Цитата:
И личные вкусы, так ведь? Так зачем личное мнение превозносить до истины? На мнение других вам даже лень взглянуть, потому, что вы уверены, что иного быть не может..либо иное мнение - это мнение людей пустых, ничего не понимающих) честно, сам грешу эгозентризмом. |
Цитата:
то, что вы называете какашками, тем не менее издали. издают лищь то, что заведомо будет востребовано, что конкурентоспособно. не считайте издателей дураками - они на этом собаку съели, это их хлеб. они не станут упускать прибыль, из вредности "завёртывая" чей-то шедеврь. да, конкретно вы считаете это какашками. я - тоже, допустим. но пипл-то хавает. издают лучшее из того, что присылают. остальное - говно в квадрате, факт |
Малыш,
дык, за державу обидно же) |
Цитата:
объективность, по сути - набор личных интересов, сошедшихся на одной точке. 2) Юрий, а теперь выстрою объективный взгляд на ситуацию. Заметьте, объективный, то есть я уверен, что мой личный взгляд, найдёт поддержку в личных взглядах других. Вы тупо ловите кайф от самого себя, а именно от того, что вы не ломаетесь под натиском интеллектуальности оппонентов. Вам от этого забавно и весело. Вы хотите всё больше и больше слушать "умные высказывания", чтобы подобающе отвечать на них. Наркомания в чистом виде. Стоит нам всем замолчать ии... |
Юрий Д, вы меня утомили. Повторюсь: если вы уверены в себе, уверены в том, что делаете все правильно и верно - трудитесь и вам воздастся.
Наверное. |
Вячеслав Киреев,
Да я и сам утомился. Надо было с самого начала сказать, что вы, конечно же, правы. На том и разошлись бы) |
Лэс, что плохого в подобной дискуссии? объективно - здесь все точно так же ловят кайф от своего интеллекта и значимости.
на мой взгляд - довольно мило поболтали и разошлись при своих) |
Цитата:
в виде елды, если вам хочется - форма, в общем, правильная. но стройте по законам ракетострения. и возможно, она трахнет таки космос |
Цитата:
спасибо, а я законы и не отвергал. откуда это странное мнение, что я против законов? |
а кто гундосил про сюжет, гастролирующий из одного жанра в другой и про
ломание шаблонов? |
Цитата:
А если те же самые советы, слово в слово, вам даст прославленный мэтр - то вы длани вознесёте к небесам и провозгласите : о, хвала тебе, великий! - я правильно понял? Выходит, вы чеховский хамелеон? |
Цитата:
А вы песнь завели: а судьи кто? а кто учителя? И теперь вы же - обвиняете всех в переходе на личности)))):happy: |
Нарратор,
ну вот, опять передёргиваете.. обсуждать книгу по названию и первым двум главам? советы? где? переписать начало середину и конец и уехать в Баден-Баден? был вынесен вердикт - книга никуда не годится. без всяких обсуждений. а что это - никого не убили? фтопку. наверное, этим и отличаются мэтры от не мэтров) всё равно спасибо.)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По первым двум-трём страницам, и первым двум-трём диалогам. |
Цитата:
|
Цитата:
Песня всё-таки, как-то немного отличается от книги, а картина не очень похожа на песню - не находите? Я вам ещё и страшнее скажу: психология читателя в книжном магазине такова, что если он - сняв книгу с полки, и раскрыв первую страницу, увидит там сплошной повествующий текст - то скорее всего тут же и поставит книгу на место. Исключение - автор, чьи книги он уже читал ранее. По хорошему, начинающему автору лучше бы вообще начать книгу с диалога - оно завлекательнее смотрится. |
Начинать с диалога - моветон...это сказал классик
|
Вообще, Юрий Д. прочтите "Скорбь Сатаны" Брэма Стокера - вам понравится.
http://lib.ru/INOFANT/STOKER/stoker.txt |
Цитата:
|
Нарратор, Стокера я читал. А при чём здесь Стокер?
|
Цитата:
никогда нельзя начинать с диалога. |
Цитата:
ах, Юрий Д, вашу бы энергию да в мирных целях на производство кипятка населению |
Фикус, почему безымянный? это Максим Горький. Я думал, вы в курсе)
Нарратор, а вот категорично утверждать от имени всех читателей нельзя) есть у меня одна знакомая, которая категорично отвергает Довлатова, мотивируя тем, что никто такое не читает. а Хармс для неё вообще кошмарный сон, у неё полное непонимание, для кого это печатают. Думаю, не стоит подгонять всех читателей, да и писателей тоже под ваш личный вкус. И, наверное, стоит научиться использовать ИМХО и иные производные от него, высказывая своё мнение, пока вы не мэтр, естесственно. Хотя люди, достигшие определённого уровня, более лояльны по отношению к начинающим авторам) Во всяком случае, советы их конкретны и конструктивны. Ещё одна истроия для иллюстрации: когда-то меня рекрутировал представитель маркетинговой компании, торгующий пищевыми добавками. Он чудно расписал мне перспективы сотрудничества. Но на вопрос - если ты такой умный, то почему на Мерседесе не ездишь, ответа я и не получил. На том и растались. У кого тут Мерседес?)) Не обижайтесь, просто если мы все здесь ничего пока не добившиеся, то давайте говорить на одном языке и вместе стремиться купить Мерседес) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Модеры, эту тему стоило переместить подальше свободного форума, куда-нибудь в район того же эксмо.. Думаю теперь можно даже им её продать.. А можно красиво оформить и подарить Эндрюсу, он оценит..
|
Фикус, зачем вам? вы всё равно скажете, что прошло 70 лет и всё изменилось, хотя кто-то тут говорил об опыте предыдущих поколений.
а то, что начинать повествование с прямой речи - дурной тон - это аксиома известная любому, кто хоть чуть-чуть интересовался литературой для начинающих писателей) Агата, это комплима? ))) |
А в метки можно внести ракету в форме члена?
|
да-да, метки ржачные) молодцы. уж подкололи, так подкололи)
|
Цитата:
Я пока знаю одну аксиому, что в творчестве нет аксиом, хотя это наверно максима? |
Может всю тему объеденить с темой "Я гений"?
|
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru