Re: Взрывы в московском метро.
Кирилл, да крутятся одни и те же карманники на станциях возле вокзалов, на Курской, Комсомольской и др. Там же на вокзалах сдают краденные мобильники и др. Думаю их милиционеры без видеонаблюдения знают.
По поводу чалмы и штанов+съемки веселых японцев, думаю что этот джигит не просто так этот костюм надрючил, он же не араб, наверняка с русским паспортом, а специально чтобы быть похожим на муджахедина, и круто расхаживать так по русской столице. И те что снимали, я же видел их глаза, жесты, действия. И поверьте они вряд ли хотели кого то обнять по дружески и расцеловать. Вообще, вы посмотрите как идеологически заряжена кавказская молодежь. Какой дух, гордость за свою нацию. У большинства хорошая физическая форма. И идеология эта им нравится, она крутая, играющая на их чувствах. Партизаны-герои, смертники-супергерои, идут прямо в рай. Романтический ореол и т.д. Презрение к остальным неверным. И что они все ненормальные фанатики? Да нет, просто эта арабская идеология пропагандируемая среди наших мусульман, для многих из них очень привлекательна. Посмотрите какими антирусскими роликами завален интернет, как на их чувствах умело играют, какая ненависть у многих, может быть отчасти и показная. Что это за студии которые штампуют эти ролики как горячие пирожки? И где наши идеологи, мусульманские в первую очередь? почему не наладить производство роликов с нормальной идеологией, нейтрализующих пропаганду шайтанов? почему этим так слабо занимаются? мозгов не хватает что ли. |
Цитата:
Китайцам не много от жизни надо. Вся их история об этом говорит. А русским надо смотреть не на дикую Азию, а на Европу. И немецкие пословицы учить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Таис, хороший ролик. Интересная тётка эта Вафа Султан.
|
Цитата:
|
Цитата:
С Вафой Султан - согласен. Ислам меня лично напрягает. Цитата:
|
Насчёт видеонаблюдения. Сейчас по разных телеканалах идут многочисленные ток-шоу. В одном уныло рассказывают, чот для нужд видеонаблюдения выделили огромные суммы, развесили чот-то около 70 тысяч видеокамер по Москве. Теперь выясняется, что часть их муляжи, которые никуда не подключены, а на мониторы подавалась статическая картинка или изображение с одной камеры шло на разные мониторы. Сомневаюсь, что кто-то будет расследовать, куда ушли деньги. Выделят ещё.
|
Цитата:
После недавней победной реляции о том, что найдена квартира, где якобы собиралась взрывчатка, и установлены личности тех, кто её изготовлял - так уже и люди на улицах заговорили: - Заказ на терракты идёт от правительства. Ежедневно, через московское метро проезжат как минимум 10 миллионов человек. И наши доблестные опера - гляди-ткось - за неделю уже вычленили из этих миллионов людей - и сборщиков "адских машин", и их местожительства. Ситуация вокруг этих террактов (что в метро, что на ж\д) как то всё больше и пугающе напоминает фильм "V - значит Вендетта". С той лишь разницей, что там не взрывали, а распыляли вирус. |
Цитата:
Ими и пытаются залатать дыры. Выставляют на такие посты как правило "духов". Именно потому они и тушуются - форма на них ментовская, а сознание рабское, забитое. Аккурат вчерась таких же доходяг видел и в питерском метро. |
Цитата:
Что-то у вас в голове всё перепуталось. Арабы - это арабы. Индийцы - это индийцы. Муджахедины - это индийская исламская террористическая группа. Цитата:
Так вы проверили у него паспорт или нет? Если - нет, тогда какого хрена вы опять на своих измышлениях версии строите? И еще.... небольшое замечание - с российским паспортом, по российской столице. Цитата:
Не навязывайте свои измышления всей кавказской молодежи и не вещайте от её имени. Нет, ну, право, держите в узде свои фантазии. Цитата:
Производство налажено. Полно роликов где, например, звучат белогвардейские гимны и показан документальный видеоряд советских солдат 1941-1945. Где в титрах пишется - Слава русскому солдату - победителю! Не Советскому, а Русскому. Т.е. в ВОВ не участвовали ни украинцы, ни белорусы, ни грузины, ни азербайджанцы, ни молдаване, ни осетины, ни узбеки, ни армяне, ни таджики, ни казахи и т.д. Более того, когда автору ролика народ делает замечание, он посылает всех нахрен и обвиняет в русофобии. Отчасти вы смахиваете на таких вот идеологически подкованных товарищей. :) |
Вы из Киева, Титр?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Це грубий стратегічний прорахунок. :haha: |
Цитата:
С двумя авторами я пыталась поговорить - один послал меня на три буквы .... второй обвинил в русофобии.... |
Цитата:
Что из себя представляет сеть осведомителей, и насколько она разветвлена можете вообразить? А система осведомителей такова, что кто мой контакт - знаю только я. И если случился терракт, и заказчик этого терракта, затем, желает по быстрому закрыть следствие - то он "сдаёт" своих пешек. Через меня. Я просто и бесхитростно сообщу коллеге-оперу ведущему это дело, что по моей оперативной информации изготовитель бомбы живёт по такому-то адресу, лети скорей, бери его. Откуда я это узнал? А твоё какое дело? Оперативные источники не выдаются даже начальству. И летит мой коллега-опер по тому адресу. И обнаруживает он там квартирку со следами недавнего пребывания кустарей-террористов. А следом уже и журналисты - трезвонят на весь мир: логово террористов обнаружено! Вот и весь фокус. Цитата:
Сегодня бабки, завтра - широкие народные массы. Один и тот же финт с внезапными взрывами долго прокатывать не сможет. Люди тоже не дураки - понимают: если власть захочет, сможет предупредить любое преступение, если оно только не задумано одиночкой. Или вы думаете, менты, безошибочно обнаружившие, что вон та тётка в поезде везёт килограмм героина в пакете с соком - руководствовались оперативно-разыскным чутьём и нюхом? Нет. Они руководствовались оперативной информацией, в простонародье именуемой "наводка". И если эти наводки так хорошо срабатывают в сфере наркотраффика, то неужто эта практика не внедрена и в сферу терроризма? Терроризм (как и выборы), власти и тем более не могут оставить без присмотра и контроля. Иначе, чего доброго, и правда кремли да белые дома взрываться начнут. А где присмотр и контроль - там и до руководства не далеко. В своих интересах. |
Цитата:
И потом - даже если власть не хочет/ленится предотвращать теракты (что допускаю, хотя это и неочевидно) - ещё не значит, что она сама их организовывает. Если они быстро найдут (назначат?) стрелочников - опять же ещё не значит, что власть сама это спланировала. И соглашусь с К.Юдиным: предотвратить теракт со смертником - это задачка совсем не для первоклассника. Это принципиально иная сложность задачи и пока, увы, во всём мире она открыта. Разве что - зашивать останки смертников в свиные шкуры, да и это не панацея по ряду причин. |
Цитата:
И именно поэтому, террористические организации просто сверх меры должны быть напичканы "кротами" и прочими внедрилами. И они напичканы ими. Чтобы понимать это - даже не нужно иметь допуска к какой-то сверхсекретной информации. Этот вывод проистекает из простейшей логики. Если я - властьимущий - не буду ТОЧНО знать, что там творится в стане террористов, то очень сильно рискую. Никакая охрана, если что не спасёт. А там где сеть "кротов" - там и потоки информации. Как ни крути, а подготовку к терракту в метро - в трёх стенах не удержишь. Я бы поверил, что конкретно этот терракт - месть вдов погибших боевиков, кабы не выбор станции "Лубянка" в качестве мишени. Очень уж явная пощёчина ФСБ. |
Нарратор
Пока здесь нет Юдина, я вот о чём хотел бы сказать. Путин говорит: " ... выковырить из канализации". И через день уже находят адреса. Что-то мне подсказывает, что сценаристы обкатывались на этом Конкурсе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот Вы пишете "Я бы поверил...", а у меня иной вопрос, а кто сказал,что это месть вдов? Всё те же бабки на лавочках - Ваши информаторы? Причём тут месть вдов? Ни один серьёзный человек не называет случившееся местью вдов. Вы же услышали обрывочную информацию о личностях террористок и сделали свой собственный вывод, который потом и опровергаете. И так всё время, кстати. Что и выдаёт в Вас не то что дилетанта, а вообще человека совершенно далёкого от темы. Даже поверхностно. Уж простите за прямоту. Цитата:
Цитата:
|
Геберт, вместо назойливых глупостей со своим синопсисом, а точнее с белибердой, которую Вы назвали синопсисом, лучше бы зашли в библиотеку сайта и почитали бы что-нибудь, для начала.
Данная ветка форума, как минимум, не для обсуждения Вашего... хм...проекта. P.S. Сообщение с изложением, разумеется удалил. |
Цитата:
Все преступления раскрываются, разумеется и исключительно с помощью дедукции и собаки Мухтара. Безошибочное определение наркокурьера сотрудниками милиции в толпе как объясните? Цитата:
Имей вы властную должность, и зная, что вам тоже отныне грозит большой бада-бум - неужто не учредили бы спец-отдел, и не велели бы его сотрудникам внедряться в террористические группировки? Цитата:
В любом случае - ваше замечание невпопад. Цитата:
Если вы владеете - научите и меня владеть. Пока что, вы не опровергли ни одно их моих утверждений. Подколки и насмешки - не в счёт. Без аргументов - это вообще один из нечистоплотных способов ведения дискуссии. Цитата:
Цитата:
В ином случае, серьёзным людям следовало стукнуть кулаком по столу, и крикнуть журналистам: - Не сметь умалять проблему! Это не личная месть! Это чётко спланированная акция с далеко идущими последствиями! Однако, подобного заявления сделано не было. Если это чушь (а это чушь - я более чем согласен) - то живёт и циркулирует она с молчаливого согласия всё тех же серьёзных людей. В простонародье это называется - "спустить всё на тормозах". Цитата:
Только сразу говорю: в ту тему, что будто бы где-то там засели злобные террористы, и вынашивают планы, и взрывы гремят нежданно-не гаданно, а власти и понятия не имеют, где этих террористов ловить - я не поверю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Битва теоретиков на деревянных саблях.
Вдовы...ну и что? Теперь ударимся в маразм, и каждую вдову мусульманку запишем в шахидки? Не порите чушь. |
Цитата:
Это начало: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1477908.shtml Потом, пошло развитие темы: http://www.inosmi.ru/social/20100403/158996798.html А сейчас уже и "ответственный" за мстю объявился: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-...y-/299405.html А ниже там, и "глас народа" имеется. И отнюдь не бабки на лавчке. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зато терракты выгодны власти, которая хорошо помнит опыт Гитлера над Ван-дер-Люббе. |
Вы вообще читать умеете? А понимать прочитанное? Где написано, что всё случившееся - месть вдов? Написано, что их используют, потому что их легче использовать по понятной причине. Было бы очень удивительно, если бы в качестве смертников-террористов использовали профессоров психолгоии из московских вузов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это паранойя. Обсуждать бессмысленно. |
Цитата:
- Да вы параноик, милостливый государь! - Нет, нет! Что вы! Параноик это вы! - А вот и нет! - А вот и да! |
Цитата:
Не прокатило. Потому что это чушь. Поэтому пошла волна-усиление: Цитата:
Одна беда - мелкая цель какая-то. Да и шутка, повторенная трижды - не смешит. Народ не дурак, и откровенно заявляет: не верю. Цитата:
Перестрелка с федеральными войсками в ущелье в горах - это одно. Это война. После той перестрелки войска проводят зачистку местности в горах, результатом которой будут только трупы самих боевиков. Подрыв колонны на дороге, или обстрел лагеря федеральных войск - это уже терракт. После него войска проводят рейды по деревням и аулам, где живут семьи боевиков. Чуете разницу? Подрыв метро в Москве - это уже политика. После той политики, все мои знакомые кавказцы срочно начали бриться начисто, и перестали лишний раз попадаться на глаза милиции. - Из-за них козлов, теперь и нас прессовать начнут - вот слова знакомых чеченов о террористах. Те же слова они говорили, когда терракт на Дубровке случился. Теперь, прикиньте, что про эти терракты говорят в администрации Ичкерии и Грузии. Как ни крути - а им теперь оправдываться. Цитата:
Цитата:
Тогда взрывы должны продолжаться, и греметь по сей день. Цитата:
Так всё-таки, ваше мнение: как так ППС-никам удаётся точно угадать, что вон у той тётки на верхней полке плацкартного вагона, в спортивной сумке, в пакете с соком спрятан пакет кокса? Нюх? Чутьё? При желании, могу рассказать с десяток подобных примеров. Сами менты на вопрос - как? - уклончиво отвечают: - Ну, как... Проверили просто... А там кокс. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Понимаете о чём я? Не всё так просто. Мало подозревать кого-то или иметь список потенциально неблагонадёжных - важно установить факт, что человек готовит что-то противозаконное. Более того, постоянный пресинг и недоверие может наоборот - справоцировать негатинвые действия, не позволить человеку интегрироваться в общество, реабилитироваться. |
Цитата:
И наркокурьеров в толпе выцепляет... Цитата:
Ну, хотя ладно. Пускай не ППС а ГНК. А они как вычисляют, что вон тот студентик в толпе тащит на брюхе кило героина? Причём тут террорист? При том, что и подготовку к терракту можно предупредить ещё на стадии её задумки. При условии, что в террористической группе внедрён агент. Вы говорите, что это чушь и дешёвый роман, а сами в следующем же посте городите такую же чушь: Цитата:
А я если не одиночка? Изолировав меня чего вы добьётесь, если сообщники мои на воле? Наоборот - дать мне свободу передвижения, и установить слежку. Авось на целую группировку выйдете. То же и с родственниками? Зачем их изолировать? Это ж будет сигнал моим сообщникам - и они быстро обрубят все контакты со мной, тоже, к слову изолированным вами. (а вам начальство потом шею намылит за такую "умелую" разработку лиц, предположительно причастных к террористической группировке) Не изолировать надо, а напротив: внедрить в круг их друзей и знакомых своего человека - пускай послушает разговоры. Родственники - народ болтливый. Телефонная прослушка - это конечно хорошо, но не нужно надеяться, что они... что мы - личности подозрительные будем трепаться по телефону о подозрительных же вещах. И вы после этого ещё и претендуете на какую-то компетентность? |
Цитата:
Это что выходит, если ППС-ники при досмотре сумки обнаружат тот же килограмм героина, то что скажут? - Не, наркота это не наше. Это ГНК занимается. Ступай себе, добрый человек, если с пропиской у тебя порядок. А если из ГНК приходит ориентировка - такой-то поезд, такой-то вагон, место такое-то, гражданин Н, в сумке кило кокаина, спрятано в бутылке самогонки - то что им отвечает оперативный дежурный линейного отдела, или отдела транспортной милиции? - Кокаин? Неее... Это вы сами приезжайте и берите этого гражданина Н с его кокаином. Мы только самогонку можем изъять. Но, в любом случае, вопрос остаётся тот же - откуда у ГНК такая точная информация? |
Цитата:
Цитата:
Нарратор, я уже сказал - Ваши фантазии и гипотетические предположения я не собираюсь обсуждать. Это в "курилку" или в "перлы". Цитата:
|
Цитата:
Вы только что облажались по полной - изолировав не только меня (это-то ладно) так ещё и родичей моих! Это-то зачем? Это ж явный сигнал моим сообщникам, и я теперь для вас - битая карта (начальник вас теперь премии лишит, и жена дома будет ругаться). Помните "Семнадцать мгновений весны", история с Плейшнером? Меня всегда удивляло, за каким чёртом гестаповцы вынудили его зайти в подъезд?! Ну, увидели, что объект заподозрил что-то - так и пускай идёт себе прочь. А за ним "хвоста" пустить. Через пару дней и вышли бы на резидента-Штирлица в Берлине. А они чего натворили попыткой захвата и изоляции? Довели профессора до самоубийства, и отрубили кончик хвоста, едва-едва его схватив. Так и тут. Нельзя меня изолировать. Меня теперь любить и беречь надо. С меня теперь, буквально - глаз сводить нельзя. Изолировать всегда успеете. Сперва выжмите из меня всё, а потом уж... Но, если и наши контр-террористические органы также работают методом мгновенной изоляции - то страшно как-то становится... Цитата:
|
Проблема серьезная, наверное, самая серьезная на сегодняшний день, поэтому я тоже серьезно.
Версия о том, что взрывами домов, метро и т.д. занимаются наши же спецслужбы – это продуманная «деза» идеологов боевиков использующих благодатную почву общего недоверия людей к власти и правоохранительным органам (часто, к сожалению оправданного и идущего из нашей истории). Причем распространяется такая «деза» по всем странам, где происходят подобные теракты. В Америке вообще сняты несколько документальных популистских фильмов на эту тему, скорее всего для дискредитации конкретных политиков. Так и у нас, расчет руководителей террористов прост: посеять панику, усилить недоверие к власти, показать ее неспособность защитить своих граждан. Это же происходит и на Кавказе, только в отличие от столицы, практически ежедневно. Там постоянно убивают активистов власти, силовиков, религиозных деятелей разных уровней, простых людей старающихся жить по закону России, а не шариата. Т. е. война на территории нашей страны продолжается. И честь, и слава тем реальным людям, которые борются с этими шайтанами-барадачами, занимающимися убийствами, взрывами, разрушением. Тем, кто рискует своей жизнью и жизнью своих семей, (есть случаи, когда боевики находят их и семьи на всей территории страны) и погибают за нас сегодня. Вот о ком надо писать и снимать, про сегодняшних героев. Реальных и выдуманных. Крутых, харизматичных, интересных. Разных национальностей, разных вероисповеданий, стоящих на защите общечеловеческих ценностей. А государству, вместо того чтобы оберегать людей от «лишней» информации, наоборот надо задействовать все имеющиеся ресурсы, включая и творческих людей, и «киношников» одними из первых. Вливать в это дело в 10-20 раз больше средств, чем выделяется сегодня. Находить и привлекать всех толковых людей. Поддерживать полезные инициативы. |
Цитата:
Срыв планов Мюллера - это не его прокол. Это великая победа изменившегося характера Плейшнера, - от слабака к героической личности, которая жертвует собой ради спасения доверившего и доверившегося ему человека. За что Ю. Семенову - честь и хвала, как автору сценария. |
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru