Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
-Такие люди уверены, что можно вздернуть побольше интеллигентов и страна при этом останется духовной, культурной, да еще и нос утрет всем прочим.-
думаю не стоит путать понятия интеллигент и творческая, духовная и культурная личность. русская нтеллигенция в основной своей массе это творческие люди "на словах". они могут долго и нудно рассуждать о поэзии, прозе, изобразительном искусстве и прочем, при этом и пальцем не шевельнуть, дабы сотворить что-то самим. более того не делая ничего сами, они тем ни менее очень ловко научились обсирать тех, кто что-то делает. эта еще одна отличительная черта русского интеллегента - если делается что-то хорошое, они ставят себе в заслугу что ни делали ничего, дабы этому хорошему помешать, а если делается что-то плохое, то они ставят себе в заслугу то, что ни делая ничего, не принимали в этом участия. хотя конечно грести всех под одну гребенку я бы не стал. |
А я вот пишу сценарий о футбольных болельщиках. Вот как тут обойтись без сцен со спиртными напитками?
|
Том Балбадин
Цитата:
При всем уважении... :friends: |
Сеновал
Цитата:
|
Захарыч :friends:
забить ни в коем случае. а важность не всегда в количестве. иногда и в качестве. мнение одного профессора важнее чем 10ти неучей. |
Том Балбадин
Том, я примерно понял, что Вы хотели сказать, но это, право же, не тема на этом форуме. А тема - художественная! - больше в том, что если человечество поставить на край выживаемости, то кого оно выберет - ткачиху или писателя? Согласен, тема не нова, и даже примитивна. Хорошо, давайте примерим ее к благополучному обществу. Том, да это же творческий Клондайк! :friends: |
Лично я вообще не пью, не приемлю для себя такого. Отец был подвержен этому. Благодаря ему, я и от курения отказался еще в раннем детстве. С ранних лет во мне сложилось такое видение мира, в котором ни один из возбуждающих нервную систему факторов, являющимися соблазнами для многих, не принимался как должное.
У меня все началось с желания творить. В детстве любил рисовать, сочинять стишки, рассказики. В третьем классе школы, если не ошибаюсь, провели небольшое состязание, в ходе которого, надо было написать сказку. Я осилил что-то, но сказка была не очень хорошей, и первое место получила в итоге, моя одноклассница. =) Но тогда мне понравилось писать, и удержаться уже было невозможно. По литературе, в старших классах школы, я писал сочинения, за которые мне ставили пятерки автоматом. В техникуме я написал сочинение уже по предмету технического перевода, и это сочинение вошло в литературную основу моего нынешнего сценария, попавшего на конкурс 9-ого мая. В прошлом году я познакомился с одной актрисой кино, которой понравилось мое творчество, и решил написать сценарий, чтобы дать ей главную роль при производстве фильма. Ей я рассказывать о своих намерениях не стал, но только тонко намекал на них. Да я и понял, что она что-то может не так понять, испугаться, обидеться, по какому-нибудь поводу. То есть, я решил так перед ней исправиться, поскольку давно уже прошло то время, когда слова что-то еще значат. Взявшись за написание сценария, я много использовал литературную составляющую. Отослав сценарий на конкурс первый раз, и получив ответ "много ошибок, нужно переоформить", получив заодно и правила оформления сценария, я взялся за это дело. Правил было много, их было нелегко все запомнить и соблюсти. Однако, глядя на то, что сам администратор сайта дает мне советы, я понимал, что сценарий, который у меня получился, не есть пустое место, набор слов, а что-то такое, что может понравиться людям. Терпение и труд помогли мне завершить мой сценарий в том виде, в каком он попал на конкурс. Разумеется, хочется принести огромные благодарности администратору сайта за все то, что он сделал. =) И вот, сейчас я получаю положительные отзывы о моем сценарии, хотя и в малом количестве (в любом случае, это выглядит лучше, чем огромное количество комментариев по поводу допущенных в тексте ошибок). Поначалу у меня были в тексте чувства и мысли персонажей, как у многих начинающих авторов. Я очень ценю чужой труд. Перед публикацией моего сценария, я некоторым давал завышенные оценки, чтобы не обидеть, где-то соглашался с общим мнением. Видя творчество людей как пение их душ, не смею оскорблять чужие творения, ибо очень болезненными могут быть такие удары. |
АнтонДемидов
Цитата:
|
А кто-нибудь может убрать со страницы моего сценария спам из комментариев? http://www.screenwriter.ru/new/long/1134/
|
Модераторы уберут. Не обращайте внимания. Дураков много.
|
Граф Д
Хорошо, а то я уже всюду растрезвонил, куда только мог, даже админу, не зная что делать. Кстати, я обратил внимание на то, что мой сценарий получил только положительные отзывы, и ни одного, относящегося к конструктивной критике. Конечно, очень интересно написала чигирина, что персонажи не раскрываются. Когда она узнала, что мой сценарий будет иметь продолжение, уже совершенно другой разговор пошел. |
АнтонДемидов, свой сценарий следует обсуждать на страничке обсуждения. На форуме запрещена самореклама.
|
Я тут рядом в теме задал пару вопросов по своему сценарию, чтобы проконсультироваться. Оставить их здесь, или перенести на страничку обсуждения?
|
АнтонДемидов, вопросы по своему сценарию следует задавать на страничке обсуждения своего сценария.
Перенесите все вопросы туда. Дело в том, что на Конкурсе и здесь, на Форуме, совершенно разный состав посетителей. Здесь Вы сможете получить ответы на вопросы, связанные с основами драматургии. На страничке Вашего сценария - комментарии к опубликованному тексту. |
Вячеслав Киреев
Хорошо, спасибо. =) |
Ничего ничего. Продолжайте, Антон Демидов. Я прям так хорошо прикарнул.
|
Мне кажется, что проблема связи бухалова в жизни и алкоголя в кино - надуманная. Ведь симпатию вызывает не бутылка в руке героя, а герой с бутылкой. И он не забулдыга подзаборный, а матерый в жизненных вопросах и разных каверзных ситуациях человек.
У меня сюжет разворачивается вокруг алкогольной торговой марки, персонажи то и дело - бухают, один из них "герычем" балуется... я просто сделал так, чтобы главному герою не подражали. Он у меня в первой части истории слабак и простофиля. Но давайте вспомним героя О.Фомина в картине "Мытарь". Там персонаж хлещет водку с горла на протяжении всей картины. Фильм неплохой для того времени (1997 год) и после его проката я что-то не замечал выпивающих с горла подростков. |
Существуют, к сожалению, способы расширения сознания - алкоголь и наркотики. Многие талантливые авторы их использовали. Новые образы, полет фантазии. Когда читаешь Стивена Кинга - чуть ли не кайф ловишь от того какой сюжет, какое развитие, какие перипетиии у героев. Откровеннный ужас возникает в мозгах, припудренных кокаином. Лидер группы "Агаты Кристи" в одном интервью говорил, что лучшие песни рождались под кайфом. Михаил Булгаков написал автобиографический рассказ "Морфий".
Употребление ГГ алкоголя помогает сценаристам раскрыть его образ и поступки. :horror: |
Цитата:
Вот так и рождается порочный круг... правильно об этом еще академик Углов говорил |
Цитата:
С самого начала их карьеры ансамбль "Агата Кристи" своим отношением к "велик могучим русский языка» вызывал у меня смешанное чувство: недоумение и раздражение одновременно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приятно, однако, что Ваше сообщение содержало нечто позитивное, утверждения, а не только ерничание. Признайтесь - выпили? |
Цитата:
Цитата:
|
Мариша
Цитата:
Цитата:
Афиген Цитата:
Но в целом - очень недурная группа, на мой взгляд. Ну, для рус.рока, ест-но. |
"Я пишу под громкую музыку — хард рок, типа «Эй Си/Ди Си», «Ганз'н' Роузес» и «Металлики», — но эта музыка для меня просто еще один способ закрыть дверь. Она окружает меня, отделяет от мира обыденности Ведь когда вы пишете, то хотите уйти от мира? Конечно же. Когда вы пишете, то создаете свой мир." (Стивен Кинг)
Это я у Графа Д присмотрела цитату. СтарыйШвед, не все так просто...Не обязательно бухать самому сценаристу, можно и со стороны на людей посмотреть. Кстати, у Толстого Анна Каренина тоже наркотики принимала... |
Цитата:
|
Цитата:
В поселке Многовершинный он через пять минут получил бы по черепу чайником из-под браги |
Интересно было бы поглядеть на образцы расширенного при помощи алкоголя и наркотиков сознания.
Вот я по ночам сижу, мимо дома из соседнего кабака постоянно какой-то народ ходит... Ой у них сознание расширенно, такие темы обсуждают, нда, только сверхсознание такое потянет. |
СтарыйШвед
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СтарыйШвед
Цитата:
|
Цитата:
После введения транквилизатора типа "Коньяк" у подопытного начались ритмичные подергивания нижних и верних конечностей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, никотин и кофеин, а также танин могут стимулировать работу мозга. Особенно выражено действие у никотина, но против него - двойственое действие на сосуды - сначала они расширяются, затем сужаются. Иногда понервничаешь, весь на спазмах, покуришь и вроде отпускает... И еще - самый большой минус - формирование зависимости.
Вообще-то, у человека все вызывает зависимость. Привязчивость и навязчивость - так устроена психика. Я к тому, что по количеству алкогольных сцен в сценарии можно определить и привязанности автора. Не всегда, но часто. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru