Re: Аватар
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Я впервые за многие годы (наверное десятилетия) просто сел и вообще забыл, что драматург, что кино можно разбирать как-то там - просто попал в сказочный мир и ловил кайф: бегал, летал вместе с персонажами. Круче наркотика. А когда какая-то тварь решила этот рай разрушить, хотелось вскочить и самому броситься сражаться. И кто-то там будет ещё говорить, что не цепляет, не убедительно, не заставляет переживать и т.д. и т.п.? Враньё! |
Цитата:
Цитата:
Нет, он в добровольно-принудительном порядке. Потому что на совесть надавили (брата припомнили), а ещё от безысходности - типа, на Земле делать нечего. Таким образом, авторы фильма обелили-оправдали даже его один-единственный реальный стук-донос. (остальное его стукачество обставили как обман - "ты записывай всё сюда, для тебя же будет лучше", а затем врезали этой записью как псевдо-обухом по голове "а вот все твои донесения" - так что наш Герой и тут оказался вроде как чист, его подставили). Цитата:
На худой конец, хотя бы как герой того же Карла Урбана в "Звёздном пути": - Жена при разводе оставила нищим и бомжем. Пойду в космический флот кем угодно! А уж потом, по ходу дела, его герой начинает обретать собственное мнение. Герой "Аватара" же, не то чтобы обрёл своё мнение... Оно у него с самого начала было написано на лбу. Или был возможен вариант становления инвалида жестоким притеснителем синих аборигенов? Цитата:
И я его высказал бы даже если б в названии ветки было сказано, что тут принимаются лишь положительные отзывы. Цитата:
Я лично, никогда себе не позволяю подобных высказываний в адрес оппонента. Соответственно, имею право потребовать такого же отношения и к себе. От кого бы то ни было. Или сразу уже баньте, если считаете что я пишу бред. Без лишних слов. |
Я даже больше скажу: пришел в кинотеатр на дневной сеанс 12-50. И попал в очередь! Да это вообще что-то невероятное - очередт в кинотеатре среди рабочего дня в будни! Стоит в очереди передо мной парень лет тридцати. Говорит: Да вот ходил с друзьями, но билеты достались сбоку. теперь иду один, чтобы по центру сесть!
Это что, результат рекламы? На 16-00 вообще билетов на сегодня уже не было! В БОЛЬШОЙ зал! Кассирша поделилась: "с начала недели выручку сделали, как за два месяца до этого!" Это что - все зрители идоты? Просто все услышали рекламу и с ума сошли? Ага. Как же. Нарратор, да мне похрену что Вы там говорите. Даже читать не хочу. Я увидел карсоту, Вы увидели говно. Кому чего не хватает, как говрится. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ходорыч, вы уже сходили на Аватар?
В "районе 9" не было красоты. Там посвюду была только грязь. Даже если сравнивать антагонистов, здест и мотивация налицо у генерала, и вообще он симпотизировал сначала герою, пока не решил, что он его предал. Почувствуйте, как говорится разницу! А вообще - идите ка Вы.... на Аватар! P.S. Очередей в кассы там тоже не было. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кстати, Нарратора я не забанил, так что не надо стрелки перегонять. |
Цитата:
Но тем не менее - оскорбления неприемлимы даже по отношению к ним. И уж тем более, оскорбления в обсуждении всего навсего фильма. Даже если это, страшно сказать - сам "Аватар". Цитата:
Мне обидно за потенциал фильма, попусту растраченный на красивую картинку. Пуская я дурак, который не может насладиться одним лишь зрелищем, мне ещё и хлеба подавай. Но, уж какой есть. |
Нарратор, Вы меня сегодня не трогайте - я сильно возбуждён после просмотра фильма. Адреналин прёт через край (ещё места такие классыне достались в кинозале, да 3D). Но это лишний раз доказывает, что фильм удался и он великолепен, и цепляет, и переживаешь, и всё , что нужно там есть.
Иначе, как объяснить такую метаморфозу - я столько удовольствия от кино не получал лет двадцать пять. Так что да - я резок, я несдержан, но этому есть оправдание - шикарнейшее кино, которе я только что посмотрел. |
Цитата:
|
Если кто-то решил, что я того...
Чтобы лучше понять меня, представьте: Вы влюбились, искренне и горячо. Возвращаетесь со свидания... И тут кто-то приходит и говорит: да посмотри, у неё же и ноги кривые, и глаз один косит… Вот так и тут – я влюбился в Пандору, в её обитателей. И мне на всё наплевать! |
Кирилл, да уж, разбуянились Вы не на шутку. :happy: Несмотря на горы трупов в этой ветке, кучи стреляных гильз, дымок, поднимающийся от Вашего парабеллума, и полное пепелище вокруг (да, понимаю, это художественное преувеличение), рекламу Вы сделали отменную. Скорее хочется посмотреть - из-за чего такие страсти!
|
Цитата:
п.с. тоже влюбленная в Пандору и ее котяток.:blush: |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то действительно сходите и расслабьтесь. ЗабУдьте, что что-то знаете о драматургии. Просто получИте истинное удовольствие. И обязательно в центре ряда и в 3D. |
Цитата:
Цитата:
Справедливости ради повторю - визуально, фильм красив. В 3D так тем паче. А уж светящееся шайтан-дерево в ночи - и подавно. И отрицать это глупо. Однако, ладно. Все возбудились, все погорячились. Бывает. Теперь - все остыли. И красные и белые. На том и встанем. Всем, кто ещё только собирается на 3D - единственная рекомендация-предостережение: если со зрением нелады, лучше не брать на передние места. У нас, по окончанию сеанса, когда мы уже выходили, последним на третьем ряду непдвижно сидел молодой парень, уткнувшись лицом в ладони. Глаза... Так что - будьте осторожны, если что. |
Цитата:
|
Цитата:
Очки вам выдадут при входе в зрительный зал. И при выходе же изымут. За потерю или порчу штраф просят - 1200 рублёв ассигнациями. Так что тоже поаккуратнее. Впрочем - сейчас очки обрели человеческий вид. Не то что раньше - картонные, где одно очко красное, а другое не то синее, не то серое... |
Цитата:
Так вот - разница значительна - в первом случае воин ,во втором - наемный убийца. И еще обратите внимание, девочка, которая пилот вертолета говорит тоже фразу, что она на это не подписывалась. Для меня, как для человека это важно. Защищают ли солдаты свою землю и своих граждан или же как наемные убийцы могут направить свой автомат против кого угодно и по какому угодно приказу. Если какой-нибудь денежный мешок наймет солдатов с автоматов и они начнут расстреливать население, в том числе меня, только потому, что мой дом стоит на природных ресурсах, миллиарды от которых мешок хочет положить в свой карман - для меня это не солдат, а наемный убийца. Точка. Это достаточный ответ, чтобы понять водораздел между "кормить своих" или же кормить чужих - вторые из которых, как я поняла, и называются наймитами? И как нанятые головорезы выполнят любой приказ, который отдаст тот, кто платит. |
Все, муж купил билеты на завтра, на 11. Жду-не дождусь. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по сути, вы абсолютно правы. |
Мария О,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Марокко,
Цитата:
Цитата:
Кирилл Юдин, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну что им, действительно нужно кривляться, как Бэнни Хилл? |
Цитата:
Удачного просмотра. Зрелище - ах. Жаль, что я второй раз уже не смогу посмотреть. Все эти разрушениия природы и смерть животных - для меня слишком, и в первый раз - отворачивалась и жмурилась, как на ужастике. |
Цитата:
Да и, чесслово - прекрасная игра там была и в плане мимики. Заявляю так, потому что именно это меня и удивило в первую очередь. |
Цитата:
"Размахнулся тот и ударил. Удивительно мне показалось — такой ледащий поморишка, а сила какая, значит, правота в нем от самой души поднялась, — тот так и покатился". Так что для меня в Аватаре не было ничего удивительного и нового в том, что слабые аборигены должны и могут ответить со своими луками и стрелами... Только вот не хватило мне в них этой искры, чтобы я почувствовала, что прям изнутри такая сила возмущения поднялась, что они готовы и голыми руками передушить. А вы фильм смотрели? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот прозвучала такая вот фраза: Цитата:
Аргумент? P.S. Поясню: Глаз, сам по себе, не изменяется - это просто сфера. Выражение глазам придаюёт группа мышц, охватывающих глазное яблоко. То есть и борки тоже - сюда же. Другими словами "расширить" глаза - это задействовать огромное количество мышц лица. |
Цитата:
И в общем ,я не выступаю против тех, кто в восторге от этого фильма. Фильм добрый и его посыл о том, что свой мир и свою природу надо беречь - это прекрасный посыл! Как и в том, что негоже слабых сильным мочить, аки пыль на сапогах. Но высказывая своя мнение, в том числе относительно мимики - дело не в кривлянии. Просто для меня как раз мимика синих и является кривлянием, для меня их мимика - не живая, картонная. И это не потому, что я прям такой спец-критикан, а потому что я, как зритель, видя слезы на глазах героев или выражение боли или ярости - я должна сама почувствовать все эти чувства - эмпатией называется. И если мне мимика героя или компьютерного персонажа кажется мертвой и фальшивой - все, нет эмпатии, нет вчувствования и я не сочувствую персонажу, я не чувствую его боль, ярость, смелость и т.п. и т.д. Так что еще раз - я за хвосты. Самый эмпатичный момент для меня был, когда ГГ в теле аватара не смог разобраться со своим хвостом и начал им сносить все подряд в лаборатории. Но это все таки негоже, чтоб хвост играл лучше лица, - при так сильно разрекламированных компьютерных технологиях, примененных в фильме - мимику персонажей выстраивать так однобоко. Тем паче, что уже известно ,что комп.технологии были и раньше способны на большее. Мое ИМХО, вас не переубеждаю, но свое мнение озвучиваю. Хотя бы по причине, очень метко отмеченной Нарратором. Цитата:
Мне тоже обидно за потенциал фильма, способный на большее. "Хочу верить" (с) |
Цитата:
|
"Титаник №2" много шуму на пустом месте.
|
Цитата:
Кирилл, да я обычный зритель - я должна просто воспринимать выражения лица. А не уходить в пласты пластической хирургии или же комп.технологий. Если я начинаю видеть "швы" и замечать все эти вращения глаз - все, это значит, я не сочувствую в этой шкуре, а наблюдаю со стороны за работающими винтиками. Естественность - естественная и незаметна, как нож по маслу. А заметна неестественность - спотыкаешься и рассматриваешь, что там за пень под ногами. |
Цитата:
Если это галлюцинация, то очень яркая - я и сейчас вижу всю их мимику во всей красе. Меня это заворажило. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гремлин, Вы видели фильм?
Впрочем не важно - я предупреждал. |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru