Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 21:45
Розенко
практический ответ.
... вы должны как Отче наш, наизусть (ничуть не преувеличиваю) знать две вещи:
- синопсис на 1 (одну) страницу/минуту - а лучше меньше,
- логлайн в 1 (одно) предложение - не больше и не меньше.
и то и другое вы вымучаете бессонными ночами, отточите и за 1 (одну) минуту расскажете человеку.
остальное - по разному.
но будьте готовы к любым вопросам. лю-бым.
не знаете ответа - всегда (!) говорите: мне надо подумать.
ну это конечно, если вас сразу не послали нах.
и еще два полезных совета:
- обязательно наведите максимальное количество справок про человека, который будет вас слушать.
- наденьте свою самую дорогую чистую обувь и приведите в порядок ногти. это то, на что собеседник обращает внимание в первую очередь :happy:
|
ВР
Абсолютно согласна. В особенности про ногти и самые чистые ботинки :happy:
Розенко и Марокко, каждый из вас написал очень правильные вещи, исходя из собственного опыта. Читать было интересно, спасибо. Гораздо интереснее, чем хамство автора ветки.
Из собственного успешного опыта в других сферах. Схема продажи почти любого "продукта" проста как дважды два в теории, и очень сложна на практике. Но только если не занимаешься этим постоянно.
Схема:
1. качество продукта, его оригинальность и
конкурентноспособность.
Если идея сценария - супер, но сценарий слабый, то купят у другого автора с хорошей идеей и более профессиональным изложением. Если есть два сценария - оба отличных - но: один про Чечню, а второй - с оригинальной идеей, которую можно реализовать в 3 актера и 2 интерьера - выберут второй. Именно в этом месте напомню всем "Телефонную будку" и "Паранормальное явление", которое при бюджете в 11 000 у.е собрало 16 миллионов за первые две недели проката.
2. Ваше умение сразу найти подход к человеку, который вас слушает
3. Как сказал ВР - внешность с иголочки. Это обязательно. В момент ваших пауз, слушатель будет неосознанно скользить по всем вашим "выпуклым местам" и если он наткнется на "непорядок", поверьте, его мысль переключится на то, что вы могли бы и почистить туфли или вынуть грязь из-под ногтей:)
4. Речь зажигательная (боже, как я верю, что это замечательный сценарий!) Форма: краткая, логичная, без деепричастных оборотов и ссылок типа "ну вы помните...эээ...как в том фильме...эээ"
5. Умение четко подвести черту под переговорами, интеллигентно "обязав" вам ответить в ближайшее время потому, что у вас есть еще покупатели (В этом месте нужно как по тонкому льду... это работает, если очень аккуратно)
6. Цена. Кто-то уже говорил: хочешь сказать 100 000, скажи 125 000 и спускай за шаг не более 5%. Ну почти так... Я бы сказала, заранее надо решать - до какого предела можно опуститься. При реальном интересе той стороны - всегда договоритесь. Я продавала то, что стоило дороже, чем у других, но это было не только качественнее, но и оригинальнее (крупные СМИ-проекты) Никогда не отдавала со скидками. Принципиально. Так "денежный мешок" недовольно фыркал, уходил и грозил найти других. Только чего-то почти все возвращались:)
Уверенность и трезвая оценка себя, "продукта" и "рынка" всегда дает победу.
Вопрос только времени. имхо.