Re: Вопросы-ответы на форуме.
Цитата:
|
3-х дневный семинар по режиссерскому разбору полнометражных фильмов.
Мы проводим давно обещанный 3-х дневный (суббота, воскресенье, понедельник) мастер-класс - семинар с разбором фильмов от начала до конца. Будут разобраны игровые фильмы и анимация, комедии и драматические фильмы. Шедевры и фильмы, успешные на рынке. Главное направление – как режиссер рассказывает историю сценариста. Мизансцены, монтажные фразы. Визуальные образы и метафоры. Как работать с актерами? Как рисовать раскадровку. Из чего складывается атмосфера фильма? Выдающиеся кульминации. Сегодня мы видим возрождение интереса к анимации. Но это увеличивает на рынке конкуренцию. Полезно разобрать развитие характеров героев анимации. Художественные достоинства фильма, а не трюки маркетологов – главная причина успеха фильма у зрителей. Разберем, из чего складывается творческий успех. Поспорим, где в этом успехе место расчету и интуиции. Как в 3-х минутном фильме действуют те же принципы структуры, что и в полуторачасовом игровом. Этот семинар загрузит вас заданиями не меньше, чем предыдущие. Семинары будут проходить в библиотеке Эйзенштейна Каретный ряд 5.(Угол Садового кольца) Метро Маяковская. Занятия будут проводиться в субботу, воскресенье(с 11 до 18-00) и понедельник (с 17 до 23) 30,31 января и 1 февраля Стоимость 4500р. Оплата на месте. |
Вопрос Александру Наумовичу.
Сейчас все плачут об упадке кинематографа. Нет хороших режиссеров, сценаристов, актеров. Нет стоящих историй, по которым можно было бы снимать кино. Причем не только в российском кинематографе, но и в западном. Не кажется ли Вам, что дело не в режиссерах, сценаристах и актерах. Не и в их таланте и гениальности. А в том, что кинематограф (как вид искусства) просто-напросто вымирает. У кинематографа есть потолок, через который он не может перепрыгнуть. Кинематограф уже не возбуждает сознание зрителя так, как это было в 30-е, 60-е годы прошлого столетия. Даже самая сладкая конфета рано или поздно становится приторной. Кинематографу нужна альтернатива. Никита Сергеевич Михалков просит у Путина миллиард и обещает через десять лет создать в России свой Голливуд. А мне кажется, что через 10-20 лет и самого Голливуда уже не будет. Что Вы думаете по этому поводу? |
интересное мнение.... и где-то я его уже слышала... а я вот собираюсь на весенние курсы 1 уровня в МСК. Есть здесь кто, кто тоже собирается?
|
Цитата:
зачастую, заявленные ими даты не совпадают с реальностью. Замечаю тенденцию переноса с одного месяца или числа, на другой. Что -то взбешивать начинает. Готовишься к одному сроку - молчок, потом узнаешь - перенесли. Причем замечу, оплата не хилая за несколько часов обучения. |
у них же по набору группы. думаю,все же курсы Митты -это серьезно. у них, вроде, в конце весны обычно бывает
|
Цитата:
так что....... Если честно.. устала искать, ждать, копаться, выяснять, вынюхивать что, как и где. Ой, а туда, ой, а может сюда, ай, а вдруг и тд...:rage:так плюнуть хочется и пойти в хлебопекарный..:tongue_ulcer::) |
Цитата:
Рада, самое оно. :) |
Цитата:
Лучше поделитесь, с чего вы начинали :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
не отчаивайтесь, Рада, приходит всегда то, что нужно. вы вот давно пишете? так, чтобы серьезно?
|
1 Уровнь курсов будет в начале апреля. Планировали на 3,4,5 и 10,11,12. Но 4 числа Пасха, все залы заняты или не работают. Поэтому будет небольшой разъезд по локейшену и датам. К концу недели сообщу.
и еще 16 марта в Доме кино будет мастер класс : "Идея, как с ней работать в кино." Планировался свободный и бесплатный вход для всех желающих, но там будет проходить фестиваль и пускать по корочкам и билетам. Я договорился , что так же будет работать пароль:" Я с курсов Митты. Нас Александр Наумович пригласил". :-) Я тоже буду бегать и протаскивать, до кого пароль не дойдет. тел мой запишите 89162464040 |
Цитата:
Я, пишу? :blush:нет, что Вы.. Как я буду писать и что, если ещё не определилась с выбором. Боюсь сценарий не потяну. В рамки - так сказать- не уложусь. Мне портянки писать художественным слогом, куда привычнее( в стол). Вот теперь ещё более труден выбор. С апреля два курса начинаются. Что выбрать - без понятия:doubt: Я, знаете, что сделаю. Как сообщил Режик, 16 марта схожу на мастер-класс, только лишь для того, что бы почувствовать нужно мне это или нет. Ауру словить. Я всегда доверяю интуиции. Буду ерзать и мечтать о скором окончании лекции - стало быть, не потяну курсы. А может статься так, что буду сидеть открыв рот и внимать каждое слово. Решено. |
Цитата:
Только запомните хорошенько - Рада, а то места не достанется, а мне необходимо присутствие:king::hi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Режик, на сайте Митты за курсы отвечает Геннадий Иванов, вы- не он?:) Я не из МСК, как мне оплатить курсы? запись по тел, я так понимаю? А можно еще нескромный вопрос - :) иногордние жилье себе сами подыскивают на период курса, или вы как-то можете посодействовать?
|
Зарин Карл, вам еще и талоны на питание выдадут. Занимайте очередь за Радой.:happy:
|
Цитата:
|
Хочется докопаться до истины. Какое минимально число страниц допускается для полнометражки? Читая сценарии на сайте встречаюсь практически в каждом со слишком уж литературным описанием. Сценарий же не книга. Достаточно донести минимум информации для читающего. А мы видим 120 страниц, которые можно урезать на треть и ни чего не измениться.
|
Рада, потом с нами поделитесь, напишите как всё прошло =)
|
Сергонтий, считается, что 50 - это минимум.
Цитата:
Цитата:
|
Надия, Обязательно. не будем загадывать.:)
|
Цитата:
|
Хотелось бы затронуть вопрос о сценарной заявке. Может что-нибудь подобное и было на форуме, но я не нашел. Я так понимаю, что именно от грамотно составленной заявки зависит попросят ли вообще почитать сам сценарий. Правила написания есть на сайте. С ними не трудно ознакомиться. Но это теория. Может моя просьба довольно странная, но я в надежде, что кто-нибудь отозвется. Здесь несомненно есть профи. Почему бы хоть одному из них не показать как это делается? Пускай это будет на примере "Бриллиановой руки".
|
Цитата:
Сергонтий, почему бы вам не взять и не написать десяток заявок к известным фильмам? Это будет практика. |
ну и хамло же тут бродит час от часу... читая некоторые посты просто диву даешься, как жизнь похавала некоторых. :bruise:
|
Цитата:
Зарин Карл, завтра вспомните, что тут народ обзывали? Или опять забудете, все, что написали, как в прошлый раз? :) |
Зарин Карл, Хамло не хамло, а вот куснуть любят, не обращайте внимания.:)
Не то ещё услышите)))))) |
да ладно, собака лает, караван идет:) просто зачем грубить, ведь вокруг и так этого так много... позитивнее, товарищи, хочется пожелать.
|
Уважаемый Режик, Если мне не изменяет память, завтра 16 марта. Проведение мастер- класса в Доме кино, Александром Наумовичем, остается в силе? Если да, подскажите ко скольким часам можно подъезжать? Спасибо.
пысы. Народ, кто едет? |
16 МАРТА
БЕЛЫЙ ЗАЛ Союз кинематографистов РФ СЕМИНАР АЛЕКСАНДРА МИТТЫ ИДЕЯ. КАК С НЕЙ РАБОТАТЬ В СЦЕНАРИИ И ФИЛЬМЕ Начало в 19 час. http://unikino.ru/afisha/ Кто-нибудь звонил Режику? Предварительно региться не надо было? Бесплатно пропустят? |
Дроф, спасибо.. увы, не попадаю. Не судьба...
В Москве надо быть утром, а до вечера копыта откину. нет не звонила Режику, смысл? Это уже по приезде на место отзваниваться нужно. Зачем региться? Какая разница кто придет. Просто приехав туда звоните и сообщаете - я, к А.Н. Митте. По крайней мере так поняла по анонсу режика. Удачи! |
Митта меня все спрашивал, где я разместил рекламу. Сколько человек придет. Давай лучше рекламируй и тд. Народа пришло на мастер класс человек 350-400. Стояли в проходах. Метр был в приятном шоке. На следующий мастеркласс надо большой зал брать.
Всем понравилось. Если кото-то снимал - выложите в инете. Мастер -класс по саспенсу я даже снимал на видео. Но не сознательный хозяин камеры скрылся в неизвестном направлении не переписав материал. Курсы начнутся 2 апреля. в Доме кино в 17-00 Иногородним звонить мне и договариваться об оплате. |
Цитата:
передйте Александру Наумовичу долгих лет творчества, удачи во всем! Увы не попала, но может быть и к лучшему. Представьте, меня, дилетанта, в душной толпе реальных сценаристов) Только место занимаю)) Удачи, ещё раз!:heart: Фильм "Экипаж" - мой один из любимых! |
Цитата:
|
Было интересно...
А большое количество народа, это всё-таки заслуга студенческого фестиваля. Люди сразу после показа короткометражек не стали расходиться, т.е. для них это было продолжение шоу. |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru