Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот еще пара телодвижений, которые следовало бы учесть. Так, на всякий случай: 1. Организация предпрокатной рекламной компании (большие, очень большие деньги) 2. На фильм с таким сюжетом сразу наложат ограничения посещаемости. Как раз отсекут тот сегмен возрастной категории посетителей, которые больше всего тратят деньги, посещая понравившийся фильм не по одному разу. 3. Предварительный договор (на бумаге с подписями и печатями и, желательно, подписанный до начала съемок и движения денег) с прокатной организацией (дистрибьютером) о подхвате и продвижении Вашего проекта на кинорынках. идеальный вариант - Ваш инвестор и есть прокатчик. Есть и еще кое что. Но если у Вас есть продюсер в бронежилете, все это можно перевести на него. Если же продюсер Вы сами, то беря деньги и не учитывая прокатные нюансы, у Вас, не дай Бог конечно, есть все шансы оказаться в роли Вашего несовершеннолетнего персонажа. Не в прямом, конечно смысле. |
Джалиль, посмотрите фильм "Final Call", я правда не знаю, как он в русском варианте называется.
ну может, что сами вспомните. ориентируйтесь на подобные фильмы. и без людоедства. честно. почитайте другие сценарии на этом сайте. возможно, вас зацепит другая история. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ахметчин Джалиль
Обязательно параллельно снимайте фильм о "фильме". Так хочется посмотреть как все это было. Сейчас так мало снимают комедий. Если серьезно. Действительно, история с людоедкой-то чем закончится? Психбольницей? Во "Мгле" тоже положительный герой превращается в убийцу, но его хоть как-то по-человечески жалко, а тут [вырезано цензурой] |
Ахметчин Джалиль
Вы молодец! Пишите в личку, расскажу Вам "краткий курс бойца на кинорежиссерском фронте" (посоветую какие книги прочитать, с чего начать и т.п.). Несмотря на всю критику, которая здесь привычно льется, в Вас есть энтузиазм и интуитивное понимание некоторых принципов производства. А это - очень здорово!! Другой вопрос - готовы ли Вы учиться до съемок или хотя бы параллельно с ними. Если да - милости прошу. Всем маленькая история из жизни. Как-то раз я был приглашен в гости к друзьям. В то время у них на даче работал строителем совсем еще молодой человек. И вот в какой то момент, когда мы чаевничали у камина, хозяева мне и говорят: "ты не представляешь КАК этот парень играет на фортепьяно". Слово за слово и я узнаю, что наш герой никогда в жизни не брал уроки фоно, имеет крайне слабое представление о теории музыки. Но горит этим невероятно...Рассказывает мне, что он прекрасный музыкант, что "у брата на свадьбе такие концерты выдавал", что у него есть настоящий синтезатор(!!!). Ну и в итоге предлагает мне его игру послушать. К этому моменту я понимаю, что не только сам "музыкант", но и хозяива довольно неискушенные в музыке люди, так как парень говорит только про свой синтезатор и о том, что такое ФОРТЕПЬЯНО, НОТЫ и прочая "муть" - имеет очень смутное представление:)) Очень нехотя, но соглашаюсь послушать. Ситуация неловкая, ведь если он играет ужасно (а как иначе?), то ЧТО ГОВОРИТЬ? Молодой человек достает из шкафа простенький синтезатор-САМОИГРАЙКУ, сияя показывает его как нечто безумно дорогое и эксклюзивное. Я - в шоке. А потом он начинает играть... ...на уровне студента, поступающего в консерваторию! Я слушаю, открыв рот! Когда он заканчивает - начинаю распрашивать и узнаю, что у него: не было учителя, муз. образования, он не имеет какого-либо представления о классической музыке вообще! Выучился играть сам на каком-то безумном ресторанном репертуаре (взял синтезатор брата), а потом понял, что "аккорды из 3х нот некрасивые и из 4х нот получается намного приятнее для уха";) Потом ему стали нравится какие-то сложнее вещи и т.п. В заключении ложка дегтя;) Разумеется, школы там не хватало. Он не переносил пальцы правильно, то есть гаммы играл полностью рукой и потом всю руку быстро перекидывал. На синтезаторе этого хватало...но не на фоно. Впрочем, и на синтезаторе, при попытке исполнения "полета шмеля" (да-да!) он уже делал множество ошибок. Соответственно, его игра превращалась в борьбу с техникой и до эмоций, чувств там уже не доходило. Все вещи он играл как компьютер. А самое главное - парень заявил, что считает ненужным дальнейшее обучение (и обучение в принципе) и будет зарабатывать деньги своей игрой уже сейчас. Насколько я знаю - так и работает строителем... Вот такая история про талант и нежелание обучаться. А "добрым" форумчанам совет - будьте терпимее, пока не разберетесь в человеке получше! |
вот почему идиоты больше всего раздражают ночью? :doubt:
|
Цитата:
офф: вы что-то никак не откликнулись. можно ж хоть жест вежливости. типа спасибо, милейший, ступай себе с миром:) |
Веселый Разгильдяй
Потому что Вам надо больше спать :lips: |
Джалиль, как разберетесь с написанием сценариев, вот эта информация может быть вам полезна:
Сценарии фильмов всех видов и жанров принимаются к рассмотрению сценарно-редакционной коллегией акционерного общества «Казахфильм» им. Ш. Айманова круглый год. Авторы представляют свои сценарии в напечатанном виде на бумаге формата А-4 (машинописный текст с межстрочным интервалом 2,0; компьютерный текст с интервалом 1,0) в 3-х экземплярах. Сценарии, напечатанные в компьютерном наборе, сопровождаются электронным вариантом на съемных носителях: диск 3,5 (дискета) или СD-диск, или же – флеш-карта (в зависимости от объема представляемого материала). Сценарии можно направлять почтовой связью в адрес киностудии «Казахфильм». Адрес АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова: 050023, г.Алматы, проспект аль-Фараби, 176 e-mail: filmcompany@mail.ru Телефон сценарно-редакционной коллегии – (8-727) 248-17-94. По поводу вопроса представления сценария по электронной почте, Вам необходимо обратиться к сотрудникам сценарно-редакционной коллегии киностудии по вышеуказанному телефону. С блога Кул-МУхаммеда. |
Скорее, мне свой сценарий проще будет Джерри Брукхаймеру отправить, чем на Казахфильм.
|
Ринат
Отправьте, а потом возвращайтесь с новыми содержательными постами;) |
Цитата:
|
Джалиль, написанное выдает в вас человека думающего. Напишите мне толком, что вы хотите от сценария? Точнее, что вы хотите снять - современную историю или еще что? мой адрес - yaya04@list.ru , Сергей. Я сейчас как раз занимаюсь правкой казахского фильма, который начинался как блокбастер, но ... реальность оказалась жестче, чем прекраснодушные заявления на пресс-концеренциях и голливудские актеры... Кино вообще искусство жестокое, лучше им не заниматься. Мне просто уже поздно переучиваться... Напишите, может чем помогу... Деньги-то есть на эту беду?
|
Тимс
Цитата:
получил 2 ваших синопсиса и сценария от 16 сентября. еще не прочел. прочту - сразу отвечу. |
Re: Требуется сценарист!(Г. Астана)
Джалиль идея фильма мне лично понравилась,но только потому что она на реальных событиях.Хотя лично я за комедии.Я скажу так из любого фильма можно сделать конфетку,если верить в свою идею и грамотно к ней подойти.
|
Джалиль я хотела бы предложить вам свою помощь в написании сценария,если она еще вам нужна.Вы можете написать мне на емэйл:tiarita786@mail.ru.
|
Раттана Султан, это очень старое объявление. Вам проще написать автору на мыло, если вы хотите с ним пообщаться.
|
Раттана Султан, не так давно (летом кажется) этому мальчику требовалась короткометражка. переписка с ним шла весьма живо, но, получив сценарий (или сценарии) он моментально исчез)))
|
Цитата:
|
Ахметчин Джалиль, Салам, Джалиль!!! Земляк родненький!!! Когда то жила в Астане (р-н универсама "Восток") Удачи Вам!!!
|
Давно брожу по веткам.
Обращаюсь к администрации сайта: понимаю, что Ахметчин Джалиля нельзя забанить. Но может тогда выделить ему отдельную ветку, чтобы он там и болтался бесконечно. |
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru