Re: Квентин Тарантино "Бесславные ублюдки"
Цитата:
Цитата:
P.S. На Тарантино, наверное исключительно кому за 40 ходят. :) |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, удаление моего поста следует воспринимать как согласие?
Если вы не разглядели в "Аватаре" предательства, то я не знаю, каким местом вы смотрите кино. Или вы считаете нормальным, что главный герой променял не только своих товарищей, но и свой вид на каких-то синих уродцев. Представьте, что вы бросили свою семью и своих друзей ради стаи дворовых собак. Ради того, что поиметь самую пушистую суку, чтобы покопаться в помойке и погрызть кости. Звучит дико? Но именно так и поступил герой "Аватара". В этом вы видите героизм и человечность? Ну-ну. На мой взгляд, в выбивании мозгов из фашистского черепа человечности и героизма на порядок больше. И прошу заметить, что я прекрасно знаю и ценю историю Великой Отечественной, и преклоняюсь перед ветеранами, и ,в частности, перед моим дедом, дошедшем до Берлина и вернувшемся домой с тремя осколками под кожей. Так что вряд ли кто-то решит обвинить меня в ксенопатриотизме. А в "Ублюдках" я вижу прежде всего кино. Оно главенствует над всем и оно, если хотите, побеждает зло. В жизни, конечно, все не так, но как же приятно на два часа уверить себя в обратном.:) P.S. Кстати, я, можно сказать, вырос на фильмах Камерона, и мне действительно больно видеть, до какого говна он опустился. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы, скрепя сердце, отправляетесь в лес, и, помыкавшись по кустам пару-тройку часов, наконец набредаете на выводок диких поросят. Вы в умилении кидаете ружье в болото, хватаете поросят, начинаете ласкать и целовать их милые хвостики. Через некоторое время с желудевого промысла возвращается мать поросят. Она сначала собирается вас убить, как сделала бы с любым, кто приблизится к ее потомству, но вы глупо отшучиваетесь, машете руками и пляшете перед свиньей гопак. Свинья довольно похрюкивает, и, поразмыслив две минуты, позволяет вам остаться. С этого момента вы забываете про свою семью, своих голодных детей, и вам даже кажется, что из под верхней губы у вас прорезается парочка симпатичных бивней. Что, конечно же, не правда. Вы по-прежнему человек, только по уши вымазанный в свином дерьме. Наконец наступает тот час, когда самка готова впустить вас в свою постель из дубовых веток. Вы, обезумев от счастья, бежите к ней, разбрызгивая по дороге слюну, и у вас происходит самый прекрасный секс в вашей жизни. Вы доводите свинью до оргазма снова и снова, заставляя ее визжать от удовольствия, а остальных обитателей леса - от ужаса и недоумения. Под конец соития вы третесь гениталиям о кору любимого дуба своей новой любовницы, таким образом считывая всю история ее рода. Познав прекрасный внутренний мир свиней, вы уже просто не можете их предать, поэтому вы, как завороженный, проводите дни и ночи за поеданием желудей и лежанием в грязи. Но тут наступает обязательная развязка - приходят злые лесорубы из вашей деревни. Им многого не надо - всего лишь пара десятков крепких дубков. Но вы просто вне себя от ярости. "Как они посмели покусится на священную обитель самых прекрасных и чистых созданий на земле", думаете вы. И с этой мыслью бросаетесь на одного из лесорубов, Витьку Хромого, вашего школьного приятеля, и перегрызаете ему глотку. Второй варвар с бензопилой в ужасе бежит из леса, и с этих пор вы живете долго и счастливо, а священный дуб превращает ваше никчемное человеческое тельце в могучее тело дикого кабана. И все это в 3d, разумеется. Как иначе.:) А ваш пример абсолютно некорректен и даже нелеп. Ибо На'ви, в отличие от африканцев, это не люди, а всего лишь разумные животные. Это иной вид. А в уничтожении одного вида другим (тем более вынужденном, как в фильме) нет ничего фашистского, каким бы разумным враждебный вид ни был. У коров, например, тоже достаточно мозгов, чтобы отмахиваться хвостом от слепней. И что же, вы предлагаете мне перестать есть их мясо и убивать всех, кто приближается к ним с кувалдой для забоя скота? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иными словами - если это была шутка, то она не удалась. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эти ублбюдки - сами хуже этих немцев. Во всяком случае, Тарантино показали их именно такими, и ужасно то, что пипл схавал и даже оправдывает их. А кто уж там во второй мировой гитлера убил - это, в данном контексте, вообще не важно - ну тупость, ну идиоты, ну и хрен с ними, если бы не это оправдание смакования убийства, изощрённого садизма, деления на людей и НЕлюдей. Вот пероснаж на букву "Ф" ужепроникся этой идеологией. Вот это ужасно и гадко. |
Мне "Бесславные ублюдки" Тарантино показались недостаточно кровавыми для треша, недостаточно драматичными для того, чтобы увлечь, недостаточно смешными, чтобы быть комедией, и еще полсотни других "недостаточно". Замах на рубль, удар на копейку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантазм, давайте я вам другую картину нарисую.
Прилетают к нам некие гуманоиды с Альфа Бета Гамма Центавра, смотрят, а тут живут какие-то неприятные животные, которые зомбоящик смотрят, в зомбютер пялятся, по клавишам стучат; планету загадили, атмосферу и воду отравляют. Одним словом паразиты, раковая опухоль планеты. А им, этим гуманоидам с Альфа Бета Гамма Центавра, нужны наши поля и леса и вообще вся плодородная почва зачем-то. Ну жрут они её, предположим. Так они постановляют: всех чурок двуногих выселить в пустыню! Не хотят, ну тогда вырезать... |
Цитата:
|
Граждане!
Люды! Человеки!!! Опомнитесь!!! "Аватар" обсуждается в соседней теме!!! А тут - "Бесславные ублюдки"!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх, блин, даже не думал сегодня так уржаться... :happy:
|
Цитата:
А то, что Тарантино не стал не просто дегероизировал рэмбовщину, он довел образ американова героя до абсурда, сказав правду - американов герой режущий и убивающий врагов направо и налево всеми мыслимыми и немыслимыми способами - бесславный ублюдок, который ни чем не лучше тех врагов, в данном случае нацистов(пожалуйста будьте корректны, ну не были немцы фашистами) Цитата:
А, вот, если наш пипл - это уже хуже! Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пиплы составляют большинство. И для них этот фильм - чистая монета. На Торренте-Кинокопилке его уже шедевром называют. Цитата:
Тогда Диоген принёс ощипанного петуха и сказал: вот человек Платона. Вот это был стёб. Вот это он съездил неразумного Платона по голове. Было и смешно и понятно. Что же до "...ублюдков" - то стёб неудачный. Если он вообще имел место. Стебстись ведь тоже надо умеючи. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не поклонница Тарантино. Но этот фильм смотрела (как и некоторые другие из его фильмов). Называть зрителей Тарантино придурками или извращенцами с низким уровнем интеллекта, а автора маньяком-садистом – это перегиб.:no: |
Цитата:
Большинство зрителей воспринимают этот фильм как некую альтернативную историю. Типа, а что было бы, если бы... |
Зачем же считать зрителя настолько глупым?
|
Я считаю?!
Это зритель сам себя так выдаёт. Почитайте комментарии к фильму на Кинокопилке и Кинопоиске. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, я животное, но я, как и все мы, очень редко об этом вспоминаю, ибо с детства приучен считать ИХ своими братьями меньшими.:) И когда я ужинаю, я не думаю, что ем себе подобных, это вредно для пищеварения.:) И еще, по поводу тупости зрителей. Кирилл Юдин, по ходу, один из НЕмногих, кто принял фильм за чистую монету. Например, на американских афишах было черным по белому написано, что это СКАЗКА ВО ВСЕЛЕННОЙ ВТОРОЙ МИРОВОЙ. Так что тут не для кого не оставалось поля для сомнений. А в самом фильме тоже довольно крупным шрифтом пишут, что, хотя фильм использует реальные имена, все показанное в фильме является чистейшим вымыслом. А самих ублюдков любой нормальный индивидуум воспринимает как упырей и отморозков. Хотя это и сложно делать из-за космического обаяния исполнителей их ролей. Вот если бы ублюдков играли Гоша Куценко, Федор Бондарчук и Иван Охлабыстин, тогда никакого противоречия бы не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|