Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Квентин Тарантино "Бесславные ублюдки" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2004)

Кирилл Юдин 11.01.2010 20:47

Re: Квентин Тарантино "Бесславные ублюдки"

Цитата:

Сообщение от Фантазм (Сообщение 234187)
Это факт.

Какой нафиг факт? Вы в зал зайдите и посмотрите, где там 70% детей?
Цитата:

Сообщение от Фантазм (Сообщение 234187)
Основные зрители фильмов с рейтингом PG13 - это люди от 13 до 18.

Это что за рейтинг такой ПЖ13?

P.S.
На Тарантино, наверное исключительно кому за 40 ходят. :)

сэр Сергей 12.01.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 234103)
Вы решили, что это такой протест? То есть, если два полудурка лопочат друг дружке тупости, то они таким образом выражают друг другу протест?

Кирилл Юдин,умный человек посмотрит и возмутится. А умный американ задумается зачем и почему Тарантино это сделал.

Фантазм 12.01.2010 00:46

Кирилл Юдин, удаление моего поста следует воспринимать как согласие?
Если вы не разглядели в "Аватаре" предательства, то я не знаю, каким местом вы смотрите кино. Или вы считаете нормальным, что главный герой променял не только своих товарищей, но и свой вид на каких-то синих уродцев. Представьте, что вы бросили свою семью и своих друзей ради стаи дворовых собак. Ради того, что поиметь самую пушистую суку, чтобы покопаться в помойке и погрызть кости. Звучит дико? Но именно так и поступил герой "Аватара". В этом вы видите героизм и человечность? Ну-ну.
На мой взгляд, в выбивании мозгов из фашистского черепа человечности и героизма на порядок больше. И прошу заметить, что я прекрасно знаю и ценю историю Великой Отечественной, и преклоняюсь перед ветеранами, и ,в частности, перед моим дедом, дошедшем до Берлина и вернувшемся домой с тремя осколками под кожей. Так что вряд ли кто-то решит обвинить меня в ксенопатриотизме.
А в "Ублюдках" я вижу прежде всего кино. Оно главенствует над всем и оно, если хотите, побеждает зло. В жизни, конечно, все не так, но как же приятно на два часа уверить себя в обратном.:)

P.S. Кстати, я, можно сказать, вырос на фильмах Камерона, и мне действительно больно видеть, до какого говна он опустился.

Кирилл Юдин 12.01.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Фантазм (Сообщение 234274)
Если вы не разглядели в "Аватаре" предательства, то я не знаю, каким местом вы смотрите кино.

Я не знаю, чем смотрите кино Вы и чем думаете. Для Вас специально разжёвываю на доступном для понимания примере:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 234281)
Вас нанимают на работу в Африке. Частная компания по добыче алмазов. Вы летите туда и вдруг узнаёте, что компания, для расчистки месторождения под рудник, выжигает напалмом целые деревни. Вы и несколько вменяемых людей, понимаете, что это преступление и пытаетесь помешать убивать африканцев, причём заметьте - целыми семьями, разрушая и отравляя экологию, превращая оазисы в мёртвую пустыню. Но Ваш босс поняв, что Вы не хотите уничтожать всё живое по его приказу, отдаёт приказ уюбить и Вас и Ваших друзей - тоже бледнолицых, кстати, если для Вас это так важно. Что Вы будете делать в таком случае? Покаетесь перед боссом и пойдёте выжигать напалмом невинных детей, женщин и стариков, а заодно и всё живое, оправдывая всё это тем, что не хотите предавать белую рассу? Я фигею просто. И после этого Вы мне скажете, что это не фашисткая идеология тут волну поднимает?

Кирилл Юдин 12.01.2010 01:10

Цитата:

удаление моего поста следует воспринимать как согласие?

Я ничего сегодня не удалял.
Цитата:

На мой взгляд, в выбивании мозгов из фашистского черепа человечности и героизма на порядок больше.

Я это понял. Как и то, что Вы и Ублюдков своих смотрели чем-то не тем.
Цитата:

И прошу заметить, что я прекрасно знаю и ценю историю Великой Отечественной

Жаль, что уроков из неё сделать не в состоянии.

Фантазм 12.01.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 234283)
Я не знаю, чем смотрите кино Вы и чем думаете. Для Вас специально разжёвываю на доступном для понимания примере:

Вы - отец семейства. Вы со своей семьей живете вдали от города и кормитесь со своего огорода и скота. Но однажды ваш скот заболевает и умирает. Жена, зная, какой вы жалостливый человек, на коленях умоляет вас взять ружье и пойти в лес, дабы подстрелить кабана или, на худой конец, пару куропаток, чтобы ваши дети не умерли с голоду.
Вы, скрепя сердце, отправляетесь в лес, и, помыкавшись по кустам пару-тройку часов, наконец набредаете на выводок диких поросят. Вы в умилении кидаете ружье в болото, хватаете поросят, начинаете ласкать и целовать их милые хвостики.
Через некоторое время с желудевого промысла возвращается мать поросят. Она сначала собирается вас убить, как сделала бы с любым, кто приблизится к ее потомству, но вы глупо отшучиваетесь, машете руками и пляшете перед свиньей гопак. Свинья довольно похрюкивает, и, поразмыслив две минуты, позволяет вам остаться.
С этого момента вы забываете про свою семью, своих голодных детей, и вам даже кажется, что из под верхней губы у вас прорезается парочка симпатичных бивней. Что, конечно же, не правда. Вы по-прежнему человек, только по уши вымазанный в свином дерьме.
Наконец наступает тот час, когда самка готова впустить вас в свою постель из дубовых веток. Вы, обезумев от счастья, бежите к ней, разбрызгивая по дороге слюну, и у вас происходит самый прекрасный секс в вашей жизни. Вы доводите свинью до оргазма снова и снова, заставляя ее визжать от удовольствия, а остальных обитателей леса - от ужаса и недоумения.
Под конец соития вы третесь гениталиям о кору любимого дуба своей новой любовницы, таким образом считывая всю история ее рода. Познав прекрасный внутренний мир свиней, вы уже просто не можете их предать, поэтому вы, как завороженный, проводите дни и ночи за поеданием желудей и лежанием в грязи.
Но тут наступает обязательная развязка - приходят злые лесорубы из вашей деревни. Им многого не надо - всего лишь пара десятков крепких дубков. Но вы просто вне себя от ярости. "Как они посмели покусится на священную обитель самых прекрасных и чистых созданий на земле", думаете вы. И с этой мыслью бросаетесь на одного из лесорубов, Витьку Хромого, вашего школьного приятеля, и перегрызаете ему глотку. Второй варвар с бензопилой в ужасе бежит из леса, и с этих пор вы живете долго и счастливо, а священный дуб превращает ваше никчемное человеческое тельце в могучее тело дикого кабана. И все это в 3d, разумеется. Как иначе.:)
А ваш пример абсолютно некорректен и даже нелеп. Ибо На'ви, в отличие от африканцев, это не люди, а всего лишь разумные животные. Это иной вид. А в уничтожении одного вида другим (тем более вынужденном, как в фильме) нет ничего фашистского, каким бы разумным враждебный вид ни был. У коров, например, тоже достаточно мозгов, чтобы отмахиваться хвостом от слепней. И что же, вы предлагаете мне перестать есть их мясо и убивать всех, кто приближается к ним с кувалдой для забоя скота?

сэр Сергей 12.01.2010 02:50

Цитата:

На мой взгляд, в выбивании мозгов из фашистского черепа человечности и героизма на порядок больше.

Фантазм,проблема в том, что по американовым представлениям мозги из нацистов(фашисты, это, все таки итальянцы) занимались только и исключительно американы и немножечко еще политкорректные по национальности. Вот по этому американову историческому маразму и ударил Тарантино.

Шухов Я 12.01.2010 04:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 234125)
Шухов Я, я оценил Вашу иронию. Однако есть небольшие поправки...

Я рад, что вы мою иронию оценили. Не очень рад, что остальные такой возможности лишены (пост стерли к чертовой матери). Поэтому любые поправки сравнивать просто не с чем. Даже если поправки и небольшие.

Нарратор 12.01.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 234359)
по американовым представлениям мозги из нацистов(фашисты, это, все таки итальянцы) занимались только и исключительно американы и немножечко еще политкорректные по национальности. Вот по этому американову историческому маразму и ударил Тарантино.

Проблема в том, что ударив по маразму, он снял такой фильм, который может быть принят за чистую монету.
Иными словами - если это была шутка, то она не удалась.

Кирилл Юдин 12.01.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Фантазм (Сообщение 234324)
А ваш пример абсолютно некорректен и даже нелеп.

А ваш - типичные вопли фашиста и лжеца.
Цитата:

Ибо На'ви, в отличие от африканцев, это не люди, а всего лишь разумные животные. Это иной вид.

Точно так же куклкукс клановцы рассуждат о неграх и прочих не белых.
Цитата:

А в уничтожении одного вида другим (тем более вынужденном, как в фильме) нет ничего фашистского, каким бы разумным враждебный вид ни был.

Больше с Вами вести диалог я не собираюсь. Ваши измышлизмы типично фашистские в самом радикальном его проявлении.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 234359)
проблема в том, что по американовым представлениям мозги из нацистов(фашисты, это, все таки итальянцы) занимались только и исключительно американы и немножечко еще политкорректные по национальности.

Проблема как раз-таки в другом - само вышибание мозгов показано, не как трагическая необходимость, не как борьба с врагом или даже казнь, а как наслаждение, смак. Немца ведь не просто расстреляли, его самым жестоким образом растерзали, глумились над трупом, получая наслаждение, и только потому, что он оказался в армии врага. Или Вы хотите сказать, что все воевавшие немцы во второй мировой - садисты и нелюди, заслуживающие суровых пыток? Чем же вы тогда лучше самих фашистов?
Эти ублбюдки - сами хуже этих немцев. Во всяком случае, Тарантино показали их именно такими, и ужасно то, что пипл схавал и даже оправдывает их.
А кто уж там во второй мировой гитлера убил - это, в данном контексте, вообще не важно - ну тупость, ну идиоты, ну и хрен с ними, если бы не это оправдание смакования убийства, изощрённого садизма, деления на людей и НЕлюдей. Вот пероснаж на букву "Ф" ужепроникся этой идеологией. Вот это ужасно и гадко.

Свен 12.01.2010 15:02

Мне "Бесславные ублюдки" Тарантино показались недостаточно кровавыми для треша, недостаточно драматичными для того, чтобы увлечь, недостаточно смешными, чтобы быть комедией, и еще полсотни других "недостаточно". Замах на рубль, удар на копейку.

Шухов Я 12.01.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 234455)
Мне "Бесславные ублюдки" Тарантино показались недостаточно кровавыми для треша, недостаточно драматичными для того, чтобы увлечь, недостаточно смешными, чтобы быть комедией, и еще полсотни других "недостаточно". Замах на рубль, удар на копейку.

Если оставить в стороне моральную (точнее, аморальную) составляющую фильма, то ваша короткая рецензия абсолютно точна. :drunk: Есть, правда, в фильме один компонент, которого явно в избытке: нескончаемый словесный понос. Но Тарантино без него не умеет.

Фантазм 12.01.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 234426)
Больше с Вами вести диалог я не собираюсь. Ваши измышлизмы типично фашистские в самом радикальном его проявлении

А я прекращаю с вами диалог по противоположной причине - меня уже тошнит от либерально-толерантных соплей, которые вы успеваете изрыгать со скоростью света. Вы либо гей, либо правозаshitник, либо у вас проблемы с щитовидкой. В любом случае, желаю как можно быстрее поправиться.:)

Дельта Бета 12.01.2010 21:35

Фантазм, давайте я вам другую картину нарисую.
Прилетают к нам некие гуманоиды с Альфа Бета Гамма Центавра, смотрят, а тут живут какие-то неприятные животные, которые зомбоящик смотрят, в зомбютер пялятся, по клавишам стучат; планету загадили, атмосферу и воду отравляют. Одним словом паразиты, раковая опухоль планеты. А им, этим гуманоидам с Альфа Бета Гамма Центавра, нужны наши поля и леса и вообще вся плодородная почва зачем-то. Ну жрут они её, предположим. Так они постановляют: всех чурок двуногих выселить в пустыню! Не хотят, ну тогда вырезать...

Фантазм 12.01.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Дельта Бета (Сообщение 234678)
Фантазм, давайте я вам другую картину нарисую.
Прилетают к нам некие гуманоиды с Альфа Бета Гамма Центавра, смотрят, а тут живут какие-то неприятные животные, которые зомбоящик смотрят, в зомбютер пялятся, по клавишам стучат; планету загадили, атмосферу и воду отравляют. Одним словом паразиты, раковая опухоль планеты. А им, этим гуманоидам с Альфа Бета Гамма Центавра, нужны наши поля и леса и вообще вся плодородная почва зачем-то. Ну жрут они её, предположим. Так они постановляют: всех чурок двуногих выселить в пустыню! Не хотят, ну тогда вырезать...

С точки зрения гуманойдов - правильная тактика. А вот если один из них встанет на сторону землян и будет сражаться против своих, то это уже дебилизм. Который мы и имеем удовольствие наблюдать в "Аватаре".

Нарратор 12.01.2010 22:39

Граждане!
Люды!
Человеки!!!
Опомнитесь!!! "Аватар" обсуждается в соседней теме!!!
А тут - "Бесславные ублюдки"!!!!

Пауль Чернов 12.01.2010 23:01

Цитата:

Ибо На'ви, в отличие от африканцев, это не люди, а всего лишь разумные животные

А сами вы не животное, случайно - предположим даже, что разумное? :)
Цитата:

Сообщение от Фантазм (Сообщение 234660)
Вы либо гей, либо правозаshitник, либо у вас проблемы с щитовидкой

Гыыы :happy: Качественно вас корёжит, я смотрю :) Кирилл, слышали - вас правозащитником обозвали! Жаль, Граф Д не видит...

Ходорыч 12.01.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 234700)
Качественно вас корёжит, я смотрю :) Кирилл, слышали - вас правозащитником обозвали! Жаль, Граф Д не видит...

:happy::happy::happy:

Таис 12.01.2010 23:09

Цитата:

Вы либо гей, либо правозаshitник, либо у вас проблемы с щитовидкой.
Фантазм, свою щитовидку давно проверяли?

Кирилл Юдин 13.01.2010 00:45

Цитата:

Кирилл, слышали - вас правозащитником обозвали!

А ещё геем. :happy: В принципе, мне всё нравится, а то всё салдафон, да сталинист - всё ж разнообразие.

Дельта Бета 13.01.2010 01:06

Эх, блин, даже не думал сегодня так уржаться... :happy:

сэр Сергей 13.01.2010 02:47

Цитата:

само вышибание мозгов показано, не как трагическая необходимость, не как борьба с врагом или даже казнь, а как наслаждение, смак. Немца ведь не просто расстреляли, его самым жестоким образом растерзали, глумились над трупом, получая наслаждение, и только потому, что он оказался в армии врага. Или Вы хотите сказать, что все воевавшие немцы во второй мировой - садисты и нелюди, заслуживающие суровых пыток? Чем же вы тогда лучше самих фашистов? Эти ублбюдки - сами хуже этих немцев.

Кирилл Юдин,вы зрите в корень! Именно так и считают американы в массе своей - немцы были садистами и нелюдями - Тарантино показывает американам американово же представление о немцах.

А то, что Тарантино не стал не просто дегероизировал рэмбовщину, он довел образ американова героя до абсурда, сказав правду - американов герой режущий и убивающий врагов направо и налево всеми мыслимыми и немыслимыми способами - бесславный ублюдок, который ни чем не лучше тех врагов, в данном случае нацистов(пожалуйста будьте корректны, ну не были немцы фашистами)

Цитата:

и ужасно то, что пипл схавал и даже оправдывает их.

Вот тут надо уточнить. Если это хавает американов пипл - то это естественно, фильм - адрес американовым интеллектуалам, как и "Убить Билла"(Не даром Тарантино любит из русской классики в том числе и Салтыкова-Щедрина).
А, вот, если наш пипл - это уже хуже!

Цитата:

Вот пероснаж на букву "Ф" ужепроникся этой идеологией. Вот это ужасно и гадко.

Что делать! Национальная проблема! Там где задумывается американов интеллектуал, русский интеллигент начинает рефлексировать...

сэр Сергей 13.01.2010 02:51

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 234414)
Проблема в том, что ударив по маразму, он снял такой фильм, который может быть принят за чистую монету.

Вы же не американ! Американовы интеллектуалы все поняли. А пипл есть пипл...

Цитата:

Иными словами - если это была шутка, то она не удалась.

В том-то и дело, что не шутка! Проблема в том, что восприятие американовых интеллектуалов отличается от нашего. Это, как в Дзен Буддизме, если ученик не прозревает, его надо съездить по голове. Вот Тарантино американовых интеллектуалов и съездил.

Кирилл Юдин 13.01.2010 04:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 234899)
он довел образ американова героя до абсурда, сказав правду - американов герой режущий и убивающий врагов направо и налево всеми мыслимыми и немыслимыми способами - бесславный ублюдок, который ни чем не лучше тех врагов, в данном случае нацистов

В фильме это не читается. По фильму всё выглядит так, что автор оправдывает своих героев, более того - героизирует их поступки. Никакого стёба, никакой сатиры я там не нахожу. Очевидно, что тарантино и сам так думает и всё это с лёгкостью принимает. ИМХО - он вообще реально мог бы быть знаменитым маньяком-садистом, но не повезло - стал режиссёром.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 234899)
А, вот, если наш пипл - это уже хуже!

Ну, у нас уже целое поколение или два мало чем отличаются от них.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 234901)
Американовы интеллектуалы все поняли.

Это Вы себя этим тешите или есть факты?
Цитата:

Вот Тарантино американовых интеллектуалов и съездил.

Вы уверены, что он с Вами согласен в оценке своего фильма? Мне кажется он снимао героическую сагу, и думал именно так, а не о какой-то там мифической пощёчине обществу.

Нарратор 13.01.2010 10:15

Цитата:

Американовы интеллектуалы все поняли. А пипл есть пипл...

Даже если и так, то - сколько там тех интеллектуалов (не только в Америке, но и везде) и сколько пиплов...?
Пиплы составляют большинство. И для них этот фильм - чистая монета. На Торренте-Кинокопилке его уже шедевром называют.

Цитата:

Это, как в Дзен Буддизме, если ученик не прозревает, его надо съездить по голове. Вот Тарантино американовых интеллектуалов и съездил.

Платон, на полном серьёзе утверждал, что человек - это просто животное без перьев.
Тогда Диоген принёс ощипанного петуха и сказал: вот человек Платона.
Вот это был стёб. Вот это он съездил неразумного Платона по голове. Было и смешно и понятно.

Что же до "...ублюдков" - то стёб неудачный. Если он вообще имел место.
Стебстись ведь тоже надо умеючи.

сэр Сергей 13.01.2010 11:12

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 234918)
В фильме это не читается. По фильму всё выглядит так, что автор оправдывает своих героев, более того - героизирует их поступки.

А как еще жестко рассказать об отношении, если не через само отношение просто и неприкрыто показанное? Мир с точки зрения маньяка с его маньяковыми мотивациями и логикой. Ведь американы героизируют рэмбовщину. Вот и показано все без стеба, как есть.

Цитата:

Ну, у нас уже целое поколение или два мало чем отличаются от них.

Что делать, реформы берут свое :)

Цитата:

Это Вы себя этим тешите или есть факты?

В данном случае основываюсь на личных впечатлениях от общения со своими американовыми знакомыми.

Цитата:

Вы уверены, что он с Вами согласен в оценке своего фильма? Мне кажется он снимао героическую сагу, и думал именно так, а не о какой-то там мифической пощёчине обществу.

Я прочел массу исторических трудов и знаю, что самые кровавые, наиболее судьбоносные битвы этой войны происходили у вас, в России. — Разъяснил режиссер корреспонденту «Комсомольской правды». — Но мой фильм показывает войну не с точки зрения жертв, что стало для современного кино общим местом. Он показывает ее с точки зрения победителей!

сэр Сергей 13.01.2010 11:43

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 234939)
Пиплы составляют большинство. И для них этот фильм - чистая монета. На Торренте-Кинокопилке его уже шедевром называют.

Что делать... Издержки производства. Лучший способ борьбы с кем-либо - у нас - организовать и возглавить, а у американов - превратить в брэнд. Тарантино превратился в брэнд. Чего ждать пиплу от брэнда? Даже если брэнд имел в виду совсем другое, пипл все равно воспринимает его по-брэндовому. В этом сила американова способа борьбы с инаковостью.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 234939)
Что же до "...ублюдков" - то стёб неудачный. Если он вообще имел место. Стебстись ведь тоже надо умеючи.

В том-то и дело, что это был стеб без стеба! Сам Барак Обама совсем не стебался, когда всерьез говорил(в официальной речи) о том, что американы освободили Освенцим и его обамовый дедушка в этом участвовал. Американовы же журналисты поправили Обаму, напомнив ему, что Осенцим освободили, все-таки ненавистные русские, Обама пытался вывернутся и сказал что дедушка освобождал Бухенвальд, который и в правду освободили американы. Но, журналисты и тут поддели Обаму - дедушка-то воевал совсем на другом направлении :)

Кирилл Юдин 13.01.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 234948)
Но мой фильм показывает войну не с точки зрения жертв, что стало для современного кино общим местом. Он показывает ее с точки зрения победителей!

И что это значит? Причем тут пощечина американам?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 234956)
Лучший способ борьбы с кем-либо - у нас - организовать и возглавить, а у американов - превратить в брэнд. Тарантино превратился в брэнд. Чего ждать пиплу от брэнда? Даже если брэнд имел в виду совсем другое, пипл все равно воспринимает его по-брэндовому.

И что Вы этим хотели сказать?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 234956)
В том-то и дело, что это был стеб без стеба!

Вот и выходит, что Тарантино героизировал садизм отморозков и всех это устроило. В чём ценность этого? ЧтоТарантино лёг спать с мыслью, что снова дебилы и идоты его боготворят? Что он снова всех надул и остался в шоколаде? Охренительно сильный поступок и как художника и как "хорошего" человека.

Мариена Ранель 13.01.2010 12:42

Цитата:

По фильму всё выглядит так, что автор оправдывает своих героев, более того - героизирует их поступки.

Мне так не показалось. Наоборот, здесь герои представлены именно отморозками, не иначе. Если бы автор оправдывал или восхищался ими, он вряд ли назвал бы их "ублюдками", а выбрал бы для этого героическое определение. Думаю, сделано это с простой целью: показать, что цивилизованное общество (точнее, которое считает себя таковым) хуже отморозков, а поборники справедливости ("ублюдки", совершающие возмездие) своих методах уподобляются ненавистным им нацистам.

Цитата:

Что значит: "за чистую монету"? Я думаю, все понимают, что это фильм фэнтезийный. Неужели кто-то воспримет его иначе? Или же после просмотра фильма усомнится в истории? :doubt:

Я не поклонница Тарантино. Но этот фильм смотрела (как и некоторые другие из его фильмов). Называть зрителей Тарантино придурками или извращенцами с низким уровнем интеллекта, а автора маньяком-садистом – это перегиб.:no:

Нарратор 13.01.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Мариена Ранель (Сообщение 234985)
Что значит: "за чистую монету"?

А то и значит. Мало кто усмотрит тут фэнтези.
Большинство зрителей воспринимают этот фильм как некую альтернативную историю. Типа, а что было бы, если бы...

Мариена Ранель 13.01.2010 12:47

Зачем же считать зрителя настолько глупым?

Нарратор 13.01.2010 12:55

Я считаю?!
Это зритель сам себя так выдаёт. Почитайте комментарии к фильму на Кинокопилке и Кинопоиске.

Кирилл Юдин 13.01.2010 13:44

Цитата:

Наоборот, здесь герои представлены именно отморозками, не иначе. Если бы автор оправдывал или восхищался ими, он вряд ли назвал бы их "ублюдками", а выбрал бы для этого героическое определение.

Смотрели фиьм "Отпетые мошенники"? замечательные персонажи, вызывающие огромную симпатию, хотя имошенники. Вот и здесь по замыслу - ублюдки, должны вызывать не отвращение а желание подражать, как героям. Это же очевидно. Столько пафоса вокруг их "подвигов".
Цитата:

Думаю, сделано это с простой целью: показать, что цивилизованное общество (точнее, которое считает себя таковым) хуже отморозков, а поборники справедливости ("ублюдки", совершающие возмездие) своих методах уподобляются ненавистным им нацистам.

Беда в том, что в фмльме всего этого нет. Есть конекретная героизация садистов, смакование убийства. Не героизация смерти, как там у дзен будистов типа,а именно смакование самого убийства с оправданием такового.
Цитата:

Я думаю, все понимают, что это фильм фэнтезийный. Неужели кто-то воспримет его иначе? Или же после просмотра фильма усомнится в истории?

Спросите у американцев, еврпейцев, у нашей молодёжи. Уверен, они Вас разочаруют. Если они считают, что СССР воевал на стороне фашисткой Германии, а вся Война - это высадка десанта во Франции и Пирл Харбор. Вы думаете сегодня кто-то помнит, кто брал Берлин?
Цитата:

Называть зрителей Тарантино придурками или извращенцами с низким уровнем интеллекта, а автора маньяком-садистом – это перегиб.

Я тоже смотрел, но зрителем Тарантино при этом себя не считаю - это несколько более широкое понятие, чем просто посмотревший его "творение". Просто если бы не смотрел - не мог бы и рассуждать о фильме.
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 234987)
Большинство зрителей воспринимают этот фильм как некую альтернативную историю.

Если так, то я бы даже не так переживал. Это у нас ещё могут посчитать это за альтернативную историю, а "там" - за чистую монету. Почему-то я в этом уверен.
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 234997)
Почитайте комментарии к фильму на Кинокопилке и Кинопоиске.

И было бы ещё интереснее, если почитать что-то на англиском.

Эрли 13.01.2010 14:50

Цитата:

Очевидно, что Тарантино и сам так думает и всё это с лёгкостью принимает. ИМХО - он вообще реально мог бы быть знаменитым маньяком-садистом, но не повезло - стал режиссёром.

:thumbsup: На пару с Родригесом. Еле одолела на выходных его "Планету страха", дурацкая привычка дочитывать и досматривать начатое. :rage:

Фантазм 13.01.2010 15:36

Цитата:

Гыыы :happy: Качественно вас корёжит, я смотрю :) Кирилл, слышали - вас правозащитником обозвали! Жаль, Граф Д не видит...

Правозащитник, в данном случае, это не призвание, а диагноз. А правозаSHITник, как и было написано в моем посте, это терминальная стадия данного диагноза. Больные в таком состоянии ведут себя неразумно, машут руками и брызжут слюной, на смерть стоя на своей точке зрения, даже когда сами понимают, что не правы.

И да, я животное, но я, как и все мы, очень редко об этом вспоминаю, ибо с детства приучен считать ИХ своими братьями меньшими.:) И когда я ужинаю, я не думаю, что ем себе подобных, это вредно для пищеварения.:)

И еще, по поводу тупости зрителей. Кирилл Юдин, по ходу, один из НЕмногих, кто принял фильм за чистую монету. Например, на американских афишах было черным по белому написано, что это СКАЗКА ВО ВСЕЛЕННОЙ ВТОРОЙ МИРОВОЙ. Так что тут не для кого не оставалось поля для сомнений. А в самом фильме тоже довольно крупным шрифтом пишут, что, хотя фильм использует реальные имена, все показанное в фильме является чистейшим вымыслом.
А самих ублюдков любой нормальный индивидуум воспринимает как упырей и отморозков. Хотя это и сложно делать из-за космического обаяния исполнителей их ролей. Вот если бы ублюдков играли Гоша Куценко, Федор Бондарчук и Иван Охлабыстин, тогда никакого противоречия бы не было.

Лог Лайнер 13.01.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 235015)
Сообщение от Нарратор:
Большинство зрителей воспринимают этот фильм как некую альтернативную историю.

Если так, то я бы даже не так переживал. Это у нас ещё могут посчитать это за альтернативную историю, а "там" - за чистую монету.

Я бы уточнил: альтернативную историю с урапатриотическим оттенком "там" воспринимают за чистую монету. Пример - "Спасение рядового Райана". После него любой американец готов вытрясти скелет из всякого, кто посмеет усомниться в том, что от гитлеризма мир спасли не американцы.

Лог Лайнер 13.01.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Фантазм (Сообщение 235092)
А самих ублюдков любой нормальный индивидуум воспринимает как упырей и отморозков. Хотя это и сложно делать из-за космического обаяния исполнителей их ролей.

Фантазм, а вы не находите, что "космическое обаяние исполнителей" полностью нивелирует восприятие изображенных ими персонажей, как упырей и отморозков? И не приходит ли вам на ум, что это было сделано специально именно с целью героизации?

Кирилл Юдин 13.01.2010 16:14

Цитата:

А правозаSHITник, как и было написано в моем посте, это терминальная стадия данного диагноза.

Вы хоть как пишите - Вам всё равно не понять, чем так всех тут развеселили.

Свен 13.01.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 235099)
Я бы уточнил: альтернативную историю с урапатриотическим оттенком "там" воспринимают за чистую монету. Пример - "Спасение рядового Райана". После него любой американец готов вытрясти скелет из всякого, кто посмеет усомниться в том, что от гитлеризма мир спасли не американцы.

Вы сами то верите в тот бред, что пишите? Америка - это не Москва, где верят, что за МКАД жизни нет ;-)

Кирилл Юдин 13.01.2010 16:31

Цитата:

Например, на американских афишах было черным по белому написано, что это СКАЗКА ВО ВСЕЛЕННОЙ ВТОРОЙ МИРОВОЙ.

Ну, то есть на вменяемость зрителя не расчитывал никто, раз специально об этом написали для особо одарённых. Так где же я заблуждался в таком случае? И все ли читали эти букафки "черным по белому"?
Цитата:

Так что тут не для кого не оставалось поля для сомнений.

А не напиши - у всех бы не осталось поля сомнений в том, что это реконструкция реальных событий. Так?
Цитата:

А в самом фильме тоже довольно крупным шрифтом пишут, что, хотя фильм использует реальные имена, все показанное в фильме является чистейшим вымыслом.

Ну всё верно - именно крупно надо написать, для "умных" зрителей. :happy:
Цитата:

А самих ублюдков любой нормальный индивидуум воспринимает как упырей и отморозков.

Ой ли?
Цитата:

Хотя это и сложно делать из-за космического обаяния исполнителей их ролей.

Вот именно - зритель приучен, что если эти играют, значит персонажи - положительные. Рефлекс, так сказать.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.