Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот ответьте, не мне, самим себе, если бы вы нашли этот "чёрный квадрат" валяющимяся на улице, Вы бы увидели в нём нечто, что оставит свой след в истории? Без комментариев "искусствоведов"? Только честно. Уверен, что прошли бы мимо, даже не остановились бы. Тогда почему вы видите в нём нечто? Потому что Вам об этом уже сказали аворитетные для вас источники. Всё. Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Сколько времени прошло, а так ничего и не изменилось... |
Цитата:
|
О! А под ЧК на самом деле - картина Глазунова! Думаю, это положит конец спорам в этой ветке)) Тогда Кирилл признает, что ЧК - это благо :pleased:
|
Цитата:
Далеко не все иконы являются произведением искусства на том лишь основании, что они священны. Цитата:
Цитата:
Вот так вот, рассуждаем мы с Вами о законах перспективы на форуме любителей(и, конечно же, профессионалов) искусства, которое увековечил создатель вилки - грейфера. :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И всё - стриги купоны! Получи извстность, знаменитость - твою убогость теперь все будут воспевать, как редкий дар и начнут поклоняться невежеству. И ведь удалось! Снимаю шляпу перед наглостью и мастреством Бендеров и прочих жуликов! :friends: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если проводить аналогию с Люмьер, то они не должны были даже вилку изобретать, они должны были дождаться, когда кто-нибудь изобретёт аппарат и залить его в бетон. И такм вот способом повлиять на развитие кинематографа. очевидно что повлияли бы, в том смысле, что отбросили бы его надолго назад. |
Цитата:
|
Кирилл*Юдин, в истории искусства остаются профессионалы, а не жулики. Жулики не выдерживают проверки временем - приходит другая эпоха, меняются сиюминутные ценности... Сколькор наносного ушло, сколько и действительно ценнного пропало. Но Малевич - в истории искусства. (Кажется, вы и против Шагала что-то имели?) Полные идиоты-музейщики борются за право выставок, полные идиоты-издатели печатают репродукции и альбомы, располнейшие мошенники искусствоведы - исписали горы научных трудов. На пустом месте, - вы скажете, их оболванили как стало баранов (интеллигенты - они такие), а потом и они давай народ охмурять. И ведь нет, чтоб забыть этого чертова Малевича. Нет, чтоб пристойным искусствоведением заняться! Кстати, посмотрите на "мазню" импрессионистов, постимпрессионистов - они же тоже будто впервые кисть держат. Жулье, наверное?
|
Кирилл, Вы рассуждаете очень поверхностно.
Не будем забывать, что Казимир Малевич владел художественной техникой в полной мере (и он учился этому ремеслу) - достаточно взглянуть на его ранние импрессионистские работы(даже самый распространенный пример - "На даче") - они могут нравиться или нет, может быть не близка техника, но они вполне соответсвуют взысканиям академической школы. А как он этим умением распорядился - его личное авторское дело. Хочу повторить еще раз. "Черный квадрат" - это не картина, это реакция автора на происходящее в мире. Это была целая акция - показать символ предстоящего разрушения и пустоты. У Малевича таким символом стал Черный квадрат. |
Цитата:
Цитата:
Например, на мировой политической арене на наших глазах блистают жулики и подонки, которые не представляют из себя вообще ничего - ноль без палочки, винтик системы, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Откроем учебник истории и удивимся - именно такие и остаются в истории. У них было все при жизни, у них есть все после смерти. Где хваленный "суд истории"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам, я же говорю не о политической истории, а об искусствоведении.
Не вижу ничего противоречивого в моих фразах, процитированных Вами. Да, действительно, множество шедевров до нас просто не дошли - сгорели, сгнили, и т.д.. Да, множество пустышек, ценимых в свое время из политических соображений, перестали цениться, едва сменился режим. Учебники истории тоже меняются - и это выгодно правящей власти, и никому иному. Смертные могут знать, могут не знать о своих "вложениях в историю" - не о них речь. А о произведении, созданном около 100 лет назад. То есть, уже вошедшем в историю. При этом, автор и не подозревал, что наделает столько шума, что "тень" "Черного квадрата" окажется гораздо больше самой картины. Черный квадрат - это точка, поставленная в развитиии искусства на тот исторический момент. Это поняли и современники Малевича, и потомки. Кирилл Юдин даже понял. Правда, теперь он начнет рассуждать, что точка не может считаться произведением искусства. Даже квадратная. |
Цитата:
|
Цитата:
Но я говорю именно о жульничестве. Почему-то все вспоминают кого угодно, а почему бы не обратить внимание на Бартеньева? Потому что это слишком наглядный пример успешного жулика? И это ломает аргументы в защиту целой тенденции в современном искусстве? Теперь насчёт искусстовведов. Люди, как люди - чему их научили - то и делают. Вот и всё. Они не имеют никакого отношения к тем, кто создаёт искусство, они его собирают и пытаются систематизировать. Пошла такая тенденция - отсистематизировали и зафиксировали - это их работа. навешали им лапшу - они приняли, как есть, а то и дополнили. И теперь тем, кто владеет искусстовм, те, кто собирают его, доказывают, что некто что-то там привнёс. Ну не смешно ли? Ну факт самодурства есть. Это факт истории. Но это факт самодурства и упадка, а не достижения и шага вперёд. Музейщики - хм. Вы снова пытаетесь доказать через мнение кого-то, а не через факты относящиеся к самой работе или творчества в целом. музейщики. это те, кто собирают то, что смотрят. Раз распиарили нечто, сделали это знаменитым, то они это и показывают. Причём тут искусство? Я вот уже писал как-то. Пару лет назад я посетил Эрмитаж. На одном этаже два огромных зала посвящены выставке двух современных зарубежных художников. Захожу, смотрю. Вдоль стен и на дополнтельно поставленных перегородках развешаны "картины". Разница только в размерах (клянусь). От средних, даже небольших, до достаточно огромных в несколько метров по диагонали. Я даже не понял, чем принципиально эти два художника отличаются. разница в технике была: один ляпал, другой размазывал. Жаль не могу показать пример и вряд ли, кто ходил в Эрмитаж в те дни из форумчан. Но суть работ предстваить несложно - есть обои сейчас такие, в виде разноцветных широких мазков, равномерных таких по всей поверхности, типа штукатурки цветной. Вот суть работ одного хуждожника, а суть другого, он не размазывал эти кляксы, а набрызгивал (или из шприца кулинарного ляпал краску). Ну было бы это одно такое полотно, ну ладно - творческий поиск, попытка почувствовать материал или что-то ещё. Но это, нваерное квадратный километр холста нарезанный на разные кусочки! Совершенно понятно, что это жульничество. Сначала пропиарились хорошенько, купили кого надо. теперь у них будет брошюры и катлоги вытставок в самом Эрмитаже! И они смогут вот эти "картины" втюхивать направо и налево за огромные бабосы! Более того, они смогут их штамповать конвейером, а продавать как произведение! И никто не сможет найти разницу между картинами которые вцысавлялись в Эрмитаже, а какие написаны уже после того! А брэнд "ЭРМИТАЖ" будет работать на этих жуликов очень долго. Вот Вам и музейщики. Вы, разумеется, сейчас скажете, это лишь моё мнение, а на самом деле может там были раеальные произведения искусства, раз в самом эрмитаже выставили, а я лишь сгущаю краски. К великому огорчению показать эти работы я не могу. Но хотя бы поверьте, что различия в них даже не в масштабе - только в нарезке полотна. И на основе хотя бы только этого задумайтесь, могут ли быть такие вещи - произведением изобразительного искуства? И чем тогда произведения искусства отличаются от обоев? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, а куда запульнуть красный квадрат? Это чему протест? Это, наверное реакция на большевизм? А зелёные кресты и бурые треугольники - это что такое? Вот ведь как выходит - стоит начать разговор конкретный, как аргумены становятся всё слабее и слабее. Что будем делать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то уже стал переживать за свою вменяемость в целом. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл, не поверите, я тоже не раз видела в Эрмитаже - и не только - такие полотна, что диву даешься. К счастью, это выставки, а не приобретения Эрмитажа для собственной коллекции. Так что не тратьте время, не ройтесь в Инете.
Но ЧК - это ЧК. Точка. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, настаиваю на том, что в первом квадате содержалась концептуальная идея, и он имеет право называться произведением искусства. А остальные - я не видела, не могу судить. Цитата:
|
Удивительно, но этой выстваки нет даже в упоминании в архиве официального сайта Эрмитажа. :doubt:
К чему бы это? Самим стыдно, что ли? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что все эти супрематисты, и прочие авангардисты - у них хоть разнообразие - кресты, треугольники, глаза на ж..пе, там прямоуголники какие-нибудь. А тут равномерные такие кляксы в одном зале и такие же, но размазанные (менее рельефные, может краски жалко было) в другом. И всё. Ужасно скучно так уложенные мазки, хоть и яркие - палитра после работы и то веселее смотрится: там хоть пятна есть разные, закрученности всякие, когда краску смешиваешь и т.п.. |
Кирилл, а вот интересно - Вам самим кто из художников нравится или какая школа?
|
Я всеяден. Лишь бы это было выполнено мастерски.
Вот я выкладывал забавные картины армянских художников - мне нарвятся. "Стена Давида" Верещагина. Много кто из авторов достойных есть. Испанцы нравятся многие. И стили и направления. Главное - мастерство и оригинальность. Только мне нравятся не отдельные художники или школа, а конкретные работы, а за худжниками я могу признавать мастерство, талант и т.п. Но это не значит, что любая их работа меня радует. :) Это, я думаю, понятно. |
Цитата:
2) Вы обычно сдаете информацию о своих друзьях и деловых партнерах, если она конфиденциальна? Я- нет...причина и следствие :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru