Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   деревенская комедия (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1983)

Кандализа 02.08.2009 20:11

Афиген , будем надеятся :missyou:

Леди Икс 02.08.2009 20:13

Цитата:

Такой человек вызывает лишь уважение.
но
Цитата:

Сразу в чёрный список занесут

синица 02.08.2009 20:34

Татьяна, результат письмо дало? Еще один вопрос в личку.

Страус 02.08.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Кандализа@2.08.2009 - 20:05
что заменить любого сценариста легко и просто.
При наличии адекватного договора заменить сценариста может и легко, но дорого...

Татьяна Гудкова 02.08.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от синица@2.08.2009 - 20:34
Татьяна, результат письмо дало? Еще один вопрос в личку.
Я не стала отправлять по разным причинам. В том числе и потому, что я (возможно) пострадала в гораздо меньшей степени, чем второй (возможно) пострадавший автор. Мне больше обидно, какой дешевкой стала красивая идея.

В частной же беседе с Кинокомпанией я получила ссылку на Левого Автора и его амнезию. Что если хочется, выясняйте с ним, кто был раньше. А с той личностью общаться совсем уж не хотелось. Хотя допускаю, что это вполне достойный товарищ.

Кандализа 02.08.2009 20:56

Татьяна Гудкова , в контракте студии с автором обычно существует пункт, что если вдруг появится другой автор, утверждающий, что сценарий написал он, то студия останавливает съёмки, начинается судебный процесс (за счет автора, подписавшего контракт) и задержку съемочного процесса тоже вроде автор должен оплачивать из своего кармана.

Татьяна Гудкова 02.08.2009 20:59

Кандализа, более того, и прокат должен быть остановлен. Но съемки и прокат к тому времени уже прошли. Повторяли и позже, только мне уже было все равно. Умерло, так умерло.

Ушла смотреть Норину "Служанку" :)

Нора 02.08.2009 21:21

:blush:

Афиген 03.08.2009 01:08

Цитата:

но
Цитата
Сразу в чёрный список занесут
Типа, сначала кинут автора, тот свое отсудит и - милости просим в черный список. Не тот, кто украл, заметьте, в этот список попадает, а тот, кто сумел выцарапать свои кровные. И другие продюсеры, те, которые порядочные, они, видимо, дурачки, да? Им с профессиональным, талантливым человеком работать будет, конечно, западло. Еще бы! Он ведь в черном списке. :horror: Прежде, чем сделать сценаристу предложение о сотрудничестве, продюсер смотрит куда? Правильно! В черный список. Там, в этом списке, на черной, черной бумаге, красным, красным кеглем на веки вечные набиты фамилии тех, кто имеет профессиональное и человеческое достоинство и не позволяет иметь себя и в хвост и в гриву. Так что ли?

Страус 03.08.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Афиген@3.08.2009 - 01:08
Правильно! В черный список.
Меня тоже это утверждение как-то смутило, что ли... :doubt:

Леди Икс 03.08.2009 10:46

Цитата:

Там, в этом списке, на черной, черной бумаге, красным, красным кеглем на веки вечные набиты фамилии тех, кто имеет профессиональное и человеческое достоинство и не позволяет иметь себя и в хвост и в гриву. Так что ли?
Увы, да... Только формулировка немного другая: "От этого столько вони, с ним лучше не работать. Есть же нормальные ребята, не склочные..."

Афиген 03.08.2009 11:31

Цитата:

Увы, да... Только формулировка немного другая: "От этого столько вони, с ним лучше не работать. Есть же нормальные ребята, не склочные..."
Да почему увы то? Наоборот. Люди, которые так относятся к отбору авторов, изначально заточены на кидалово. Не хотят работать с "этим"? Отлично. "Этот" будет сотрудничать с порядочными людьми и сэкономит кучу времени, сил, еще и денежек заработает. Мир профессиональных сценаристов чрезвычайно тесен. Одному продюсер не заплатил или украл что-то, или обошелся по-хамски - через месяц об этом знает процентов 80 населяющих этот мир. В конце концов этому хитрому некрасовскому мужичку придется сотрудничать с безответными пионерами. А своих, прикормленных на корпоративах, авторов могут ведь и переманить в любой момент.

Леди Икс 03.08.2009 12:02

Цитата:

"Этот" будет сотрудничать с порядочными людьми и сэкономит кучу времени, сил, еще и денежек заработает.
Как всё хорошо торетически. А на практике: где они, порядочные?.. Одна навозная продюсерская кучка, все друг друга знают, после премьер пьют и жалуются: "Этот урод развонялся, слышал?.. Ни за что с ним не работай, а то огребёшь."

Афиген 03.08.2009 12:09

Цитата:

Одна навозная продюсерская кучка
Не надо всех под одну гребчиху причесывать.
Цитата:

после премьер пьют и жалуются: "Этот урод развонялся, слышал?.. Ни за что с ним не работай, а то огребёшь."
Так и я об этом. Кинешь - огребешь. Есть, конечно, сценаристы, которые сначала подписывают всякую лабуду, потом берут бабки в полном объеме, а когда видят, что их творение изувечили, устраивают скандал. Вот это уже перегибы, ненужные эмоции и бесполезная трата своих и чужих нервов. А есть так называемые сценаристы, которые берут маленький аванс, исчезают, появляются в другом месте, снова берут маленький аванс (за большой ведь могут и найти) и снова исчезают. А есть сценаристы, которые берут аванс, пишут первый вариант за последние 3 дня до дедлайна, выбивают часть гонорара за первый вариант, отказываются вносить правки и исчезают. Таких вот уродов, я считаю, полезно знать поименно не только продюсерам, но и сценаристам. :shot:

Леди Икс 03.08.2009 13:11

Цитата:

Так и я об этом. Кинешь - огребешь.
В том-то и дело! Кто-то из продюсеров огребёт, а остальные потом не берут уже этого сценариста, чтоб тоже не огрести!.. Никто же подробностей скандала не знает, до всех отголоски доходят. Тем более, у продюсера, как правило своя версия: "Этот гад такой склочный, такой алчный!.. Написал какую-то бездарную хрень и деньги за неё требует в полном объёме!" Другие сто раз подумают, прежде, чем предложить работу "склочному, алчному", да ещё тому, который может запросто написать "бездарную хрень"...
Увы, это НАША РЕАЛЬНОСТЬ! А теоретически, конечно, всем понятно, как надо себя вести.

Страус 03.08.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Леди Икс@3.08.2009 - 13:11
! Кто-то из продюсеров огребёт, а остальные потом не берут уже этого сценариста, чтоб тоже не огрести!..
Леди Икс вы явно преувеличиваете коммуникативные способности продюсеров. И режиссеров берут, которые фильм заваливают, и актеров, которые смены срывают, и сценаристов тоже берут. Как полных бездарей, так и склочных, а уже тех, кто способен грамотно договор составить - подавно :)

Леди Икс 03.08.2009 13:35

Конечно, берут... Но редко. Это вы явно недооцениваете
Цитата:

коммуникативные способности продюсеров.
Я не о продюсерах-однодневках, которые в кино, как свинья в апельсинах, и обзванивают знакомых в поисках "хоть какого-то сценариста".

Страус 03.08.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Леди Икс@3.08.2009 - 13:35
Я не о продюсерах-однодневках
Надо же. Я тоже не о них :)

Леди Икс 03.08.2009 13:50

Цитата:

Надо же. Я тоже не о них
Тогда, похоже, вы не совсем в теме. Лично я, когда при мне говорят, к примеру, о квантовой физике, предпочитаю помалкивать.

Афиген 03.08.2009 13:55

Цитата:

Никто же подробностей скандала не знает, до всех отголоски доходят.
Однако стиль работы каждого продюсера всем давно известен. Коллегам - в первую очередь.
Цитата:

Леди Икс вы явно преувеличиваете коммуникативные способности продюсеров.
Цитата:

Это вы явно недооцениваете коммуникативные способности продюсеров.
Истина где-то посередине. Смотрите. Есть автор (сценарист или режиссер), которому некто (продюсер) собирается предложить заказ. Этот некто, естественно, собирает о нем какую-то информацию, изучает фильмографию, звонит знакомым коллегам, с которыми этот автор уже работал. Тот говорит:
Цитата:

"Этот урод развонялся, слышал?.. Ни за что с ним не работай, а то огребёшь."
А другой говорит:
"Нормальный пацан. Хорошо отработал. У меня с ним проблем не было".
Риск - часть работы продюсера. Хороших авторов мало. Поэтому Страус права:
Цитата:

И режиссеров берут, которые фильм заваливают, и актеров, которые смены срывают, и сценаристов тоже берут. Как полных бездарей, так и склочных, а уже тех, кто способен грамотно договор составить - подавно

Страус 03.08.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Леди Икс@3.08.2009 - 13:50
Тогда, похоже, вы не совсем в теме. Лично я, когда при мне говорят, к примеру, о квантовой физике, предпочитаю помалкивать.
Так это всё было о физике... Тогда ясно.... Мне всё же ближе кино.

Афиген 03.08.2009 14:02

Цитата:

Тогда, похоже, вы не совсем в теме.
Скорее всего, Леди Икс, вы работаете на одной из тех крупных студий, которые относятся к сценаристам, как к сору. И работу их оплачивают соответственно. Открою вам секрет: с такими вменяемые авторы сами уже давно работать отнюдь не жаждут. А большие габариты - вовсе не гарантия долговечности. Пресловутая Амедиа тому лишнее подтверждение.

Леди Икс 03.08.2009 14:04

Цитата:

Так это всё было о физике... Тогда ясно.... Мне всё же ближе кино.
Н-да... Тяжело общаться с людьми, у которых проблемы с логикой. Надеюсь, вы хоть сценарии не пишете?

Афиген 03.08.2009 14:07

Леди Икс, а вы?

Леди Икс 03.08.2009 14:13

Цитата:

Открою вам секрет: с такими вменяемые авторы сами уже давно работать отнюдь не жаждут.
Вменяемые авторы работают со всеми, кто деньги платит. В "Амедиа" кто только не работал? В том числе из, так называемого, авторского кино. Плевались, но писали и снимали. Хотя все знали о том, как унизительно Акопов говорит о режиссёрах и, тем более - о сценаристах.
Афиген, вы в каком-то идеальном мире живёте!

Афиген 03.08.2009 14:17

Цитата:

Вменяемые авторы работают со всеми, кто деньги платит.
Я (и не только) без сожаления отказывался (и не раз) от предложений, поступивших от людей, которые плохо обошлись с моими друзьями.
Цитата:

В "Амедиа" кто только не работал?
Я не работал.
Цитата:

Афиген, вы в каком-то идеальном мире живёте!
Добро пожаловать в мой мир. :happy:

Леди Икс 03.08.2009 14:26

Цитата:

Я (и не только) без сожаления отказывался (и не раз) от предложений, поступивших от людей, которые плохо обошлись с моими друзьями.
Теперь, я, наконец, знаю кто вы! Вы у нас - Д Артаньян! Увы, но в мире кино п.....сов гораздо больше!

Афиген 03.08.2009 14:28

Цитата:

Теперь, я, наконец, знаю кто вы! Вы у нас - Д Артаньян!
Не, у меня другая, совсем не армянская фамилия. :happy:

восставший с кровати 03.08.2009 15:08

я нге работал в "Амедиа"...
Хотя они раз в 2-3 недели о себе напоминают...

Страус 03.08.2009 15:26

Странная получилась картина... Разговор о том что делать, чтобы проблем между продюсером и сценаристом не возникало, а в случае если они всё же возникли, решать их исключительно в правовом поле, не доводя до склок, сплетен и мордобоя, закончился "черными списками". И ведь надо же, оказывается, если ты добиваешься выполнения своих правомерных требований, при этом сохраняя нормальные отношения со всеми сторонами конфликта, - ты в "черном списке"... Блин, и работа, вроде есть. А ведь нет же... "Черный список" - он где-то рядом.

Афиген 03.08.2009 15:35

Черных списков бояться - лучше на заводах и фабриках работать. Поэтому и сценарии такие, что пишут их ссыкуны всякие.

Леди Икс 03.08.2009 18:29

Цитата:

"Черный список" - он где-то рядом.
Я просто сказала то, что есть. Мне самой всё это очень не приятно.
Цитата:

Поэтому и сценарии такие, что пишут их ссыкуны всякие.
Видели бы вы, что один маститый (очень-очень!!!) сценарист порой выдаёт. Бьёт себя в грудь, что "негров" у него нет, но в упор не помнит, о чём была присланная им два часа назад серия.

адекватор 03.08.2009 19:42

Цитата:

маститый (очень-очень!!!)
маститый - это ещё ни о чем не говорит. даже если четыре раза "очень".
Просто мастеровитый и то лучше.
А чтобы писать сериалы. нужно как минимум не пить и не курить. чтобы голова была ясная, иначе в голове не удержать материал. Склероз также сильно может помешать работать в объёмном проекте. маразм тоже.
Поэтому мож не негры. мож склероц.
А в черные списки скоро поверят все.
"У нас нет хорошего кино, потому что все настоящие сценаристы в чёрных списках"

адекватор 03.08.2009 19:47

Я Д,Артаньян весь в белом из чёрного списка...
:happy:

Афиген 03.08.2009 19:48

Цитата:

Бьёт себя в грудь, что "негров" у него нет, но в упор не помнит, о чём была присланная им два часа назад серия.
"Врать тоже имеет право". ("Война Роуз") Я вот тоже через два часа после отправки серии, наверно, не вспомню, о чем писал.:happy: Без всяких негров.

адекватор 03.08.2009 20:00

Никто не вспомнит, что кушал позавчера на ужин, если ужин был рядовым, а не с принцем Уельским.
Так устроена память.
Критиковать современное российское кино невозможно ввиду отсутствия предмета критики.
.

Нат Бермуд 05.08.2009 13:13

Нора, Адекватор! Мышкино-Пышкино. Более 70% совпадений. :happy: Смех смехом, но я - на полном серьезе, поскольку именно на таких мелочах "несуны" и прокалываются.

Афиген 05.08.2009 13:15

Цитата:

Мышкино-Пышкино.
Это адекватор срифмовал, а не "несуны".

Нат Бермуд 05.08.2009 13:22

А-а-а :doubt: А у меня за чистую монету прошло. :doubt:

адекватор 05.08.2009 14:35

Цитата:

Это адекватор срифмовал, а не "несуны".
отнюдь-отнюдь
Это народное. привожу сокращённо:
"Шишкин- Пышкин - З...лупышкин - Пере...бушкин - Мартышкин"

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.