Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Конкурс "Страна" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1978)

Сашко 13.08.2009 03:55

[QUOTE=Таис,13.08.2009 - 02:38] Я как раз робко попросила аргументов.

Аргументы я оставляю в разделе "Обсуждение сценария".

Цитата:

Вы пишите, что сценарии, попавшие в этот лист, оставляют желать лучшего. Так?
Я пишу, что те сценарии, которые я прочитал здесь на конкурсе, не в самом лучшем состоянии и сценариями их назвать сложно. Не все сценарии из списка. Всех я не читал. А только то, что было и есть у нас на конкурсе. К тому же, где-то раньше я предположил и предполагаю сейчас, что высланные на конкурс Страна сценарии могут быть отредактирваны, исправлены, переделаны. Повторяю: я пишу только о том, что читал здесь - ранее или сейчас.

Цитата:

Какие (какой) из всего списка?
Как я уже писал, списка предоставлять не намерен.

Цитата:

Или это что-то личное, или и впрямь, жюри в этом году ничего не смыслит.
Если говорить о местном жюри, то ничего личного ни к кому из авторов у жюри быть не может. Многие авторы ошибочно преполагают, что, повесив здесь свой сценарий, они становятся некоей значимой единицей для жюри, чтобы к ним рождалось какое-то личное отношение, влияющее на оценку (я о себе). Здесь более 100 сценариев. Ко всем что-то чувствовать никакой чувствовалки не хватит.

Цитата:

Хороший призыв. Будем стараться, Эдуард Михайлович
Как показывает опыт, не все им пользуются, а с апломбом топчутся на месте, потому что "ролевые игры сейчас популярны".

Таис 13.08.2009 04:07

Сашко
Цитата:

жюри в этом году ничего не смыслит
Я о жюри конкурса "Страна".
На этом сайте (сценарист.ру) мне почти все жюристы очень даже нравились.
Цитата:

а с апломбом топчутся на месте, потому что "ролевые игры сейчас популярны".
Какие ролевые игры? :doubt:
Неужели, по-прежнему, популярны?
Я слышала, что мода на эти игры уже прошла.
И что, вы играете? Подключились?
Ой, расскажите. Это очень интересно. :yes:
Я когда-то всерьез увлекалась. Правда-правда. :confuse:

Граф Д 13.08.2009 04:15

Таис
Цитата:

Я слышала, что мода на эти игры уже прошла. И что, вы играете? Подключились?
Диалог в чате моей локалки:
Он: Ты ролевые игры любишь?
Она: Какие? Типа - я госпожа, а ты мой раб?
:pipe:

Сашко 13.08.2009 04:16

Цитата:

Сообщение от Таис@13.08.2009 - 03:07
Какие ролевые игры? :doubt:
Неужели, по-прежнему, популярны?
Я слышала, что мода на эти игры уже прошла.
Я когда-то всерьез увлекалась. Правда-правда. :confuse:

Сейчас очень популярно писать сценарии. Правда-правда. Может, тоже мода пройдёт - и кино появится.

Таис 13.08.2009 04:39

Граф Д
Цитата:

Диалог в чате моей локалки:
Он: Ты ролевые игры любишь?
Она: Какие? Типа - я госпожа, а ты мой раб?
У нас с коллегой Сашко с точностью наоборот.
Сашко
Цитата:

Сейчас очень популярно писать сценарии. Правда-правда. Может, тоже мода пройдёт - и кино появится.
Было популярно, да. Два-три-четыре года назад. Мода прошла, и вот-вот появится кино. :direc***: :pleased:

Захарыч 13.08.2009 06:44

Сашко
Цитата:

Я пишу, что те сценарии, которые я прочитал здесь на конкурсе, не в самом лучшем состоянии и сценариями их назвать сложно. Не все сценарии из списка. Всех я не читал. А только то, что было и есть у нас на конкурсе.
Принимаю, как камень в свой огород и нисколько не обижаюсь. У меня вообще забавно: сценарий в разных редакциях побывал уже в двух шорт-листах и практически ничего для его продвижения мне это не дало. А из детской щекотки самолюбия я, кажется, давно вырос. Подозреваю, что сценарий все еще в непримлемом состоянии, но это пока мой потолок. Что ж, будем двигаться дальше. Как поется в моей любимой песне: "Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым..."
Сашко - :friends:

Сашко 13.08.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Таис@13.08.2009 - 03:39
Два У нас с коллегой Сашко с точностью наоборот.
Два замечания:

1. Мы не коллеги.
2. У нас никаких отношений нет, как бы Вы того не хотели.

Сашко 13.08.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Захарыч@13.08.2009 - 05:44
Принимаю, как камень в свой огород и нисколько не обижаюсь.
Захарыч, никаких камней. Просто констатация. Без обид :friends: Хотя не спорю, моё понимание, что такое сценарий может отличаться от того, что это есть на самом деле :)

Захарыч 13.08.2009 19:43

Сашко
Без малейших обид :friends: Если помните, и я к Вашим сценариям тоже не всегда относился с однозначным восторгом - при всем уважении... Но Вашим мнением всегда дорожу и буду дорожить. (Только что же вы с Таис-то так суровы? Все-таки дама...)

Мария О 13.08.2009 20:48

Так кто в этом конкусе победил-то в итоге? Уже известно?

Захарыч 13.08.2009 21:50

Мария О, так вроде 27-го будет объява. Я лично совершенно губу не раскатываю - честно! :missyou:

Юрата 13.08.2009 23:08

Цитата:

Так кто в этом конкусе победил-то в итоге?
Мария О, в числе счастливчиков, вероятно, будут те, кто согласился договор подписать! :scary:

Сашко 13.08.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Захарыч@13.08.2009 - 18:43
(Только что же вы с Таис-то так суровы? Все-таки дама...)
Захарыч, здесь нет женщин и мужчин. А глупости, апломб... Это же все говорят. Я не цепляюсь. Я констатирую факт.

Кирилл Юдин 13.08.2009 23:18

Цитата:

Я лично совершенно губу не раскатываю - честно!
Ну и зря - я в этот раз не участвую, так что шанс большой. :pleased: :pipe:

Сашко 13.08.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@13.08.2009 - 22:18
Ну и зря - я в этот раз не участвую, так что шанс большой. :pleased: :pipe:
Да-да, я не попал в шорт-лист, а Кирилл не участвует. Володарский и Званцова тоже ничего не прислали по моим сведениям. Так что удачи :pipe: Держу за Вас фиги и прочие части тела.

ЛавсториЛТД 13.08.2009 23:41

Цитата:

здесь нет женщин и мужчин.
Не знаю, кто как, а я женщина, и я есть. Здесь. Насчет мужчин - не знаю. А вот джентльменов точно не много (впрочем, не только на форуме)

Сашко 13.08.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД@13.08.2009 - 22:41
Не знаю, кто как, а я женщина, и я есть. Здесь. Насчет мужчин - не знаю. А вот джентльменов точно не много (впрочем, не только на форуме)
Уточню мысль: я считаю, что уважительно надо относиться ко всем участником форума, не разделяя их по половому признаку. В обычной жизни уважение надо либо завоевать, либо не выставлять себя в таком виде, что уважать нет никаких сил.

Кирилл Юдин 13.08.2009 23:55

Цитата:

Точно - женщина. :happy: То равноправие подавай, то джельтменафф нету - чисто женская логика. :kiss:

Татьяна Гудкова 13.08.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@13.08.2009 - 23:55
Точно - женщина. То равноправие подавай, то джельтменафф нету - чисто женская логика.
Я, я за отмену равноправия! :)

ЛавсториЛТД 14.08.2009 00:01

Когда это я ратовала за равноправие?
И я не утверждала, что вовсе нет джентльменов. Здесь, кстати, водится несколько :lips:

Кирилл Юдин 14.08.2009 00:58

Цитата:

Я, я за отмену равноправия!
Цитата:

Когда это я ратовала за равноправие?
И я не утверждала, что вовсе нет джентльменов.
Так, быстренько на кухню! Лезете в мужские дела! :pipe: :happy:

Захарыч 14.08.2009 07:21

Кирилл Юдин
Цитата:

Ну и зря - я в этот раз не участвую, так что шанс большой.
Кирилл, браво! :happy:
Цитата:

Так что удачиДержу за Вас фиги и прочие части тела.
Спасибо, Эдуард - это дорогого стоит. Хотя Юрата, наверное, права, насчет договора, но с моей стороны думать, что дело только в нем - верх самонадеянности. И потому губу все равно не раскатываю.

Валерия 14.08.2009 14:28

Цитата:

в числе счастливчиков, вероятно, будут те, кто согласился договор подписать!
Думаете, много таких будет? :happy:

Валерия 14.08.2009 14:29

Ну и что вы думаете об этой презентации?

Валерия 14.08.2009 14:36

Кирилл Юдин , Сашко

А в прошлом году тоже просили такое?

ЛавсториЛТД 14.08.2009 20:01

Кирилл Юдин
Раз уж на то пошло, "джентльменство", на мой взгляд, - характеристика не социальная, а нравственная (во всяком случае, в наше время). А потому с равноправием никак не связанная.
Валерия, я не собираюсь заморачиваться по поводу этой презентации.

Ходорыч 14.08.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД@14.08.2009 - 20:01
Валерия, я не собираюсь заморачиваться по поводу этой презентации.
Почему? Есть ли ниже верная версия ответа?

- Если сценарий хороший, его и так заметят и оценят

- Овчинка выделки не стоит (сделать-то можно было бы, но победа в таком конкурсе не стоит трудозатрат на презентацию)

- Не понимаю вообще, зачем такая презентация нужна, и не участвую принципиально - я ж пишу, а не снимаю, с какой стати?

- Просто нет времени, могли б и раньше объявить, а так...

- Что-то другое

Сашко 14.08.2009 20:46

На мой взгляд, участие в таких конкурсах полезно. Проверка сил. Опять же можно попасть на карандаш. Раньше сценарии победители снимали. Сейчас времена сложнее. Но это всё-таки хоть какой-то шанс. Звучит ведь "Лауреат международного конкурса", нежели просто новичок, на которого студии могут не обратить внимания.

ЛавсториЛТД 14.08.2009 21:37

Ходорыч
Цитата:

Не понимаю вообще, зачем такая презентация нужна, и не участвую принципиально - я ж пишу, а не снимаю, с какой стати?
+
Цитата:

нет времени

ЛавсториЛТД 14.08.2009 21:40

Кстати, недавно получила письмо от редактора одной к/к с просьбой прислать им синопсис сценария, попавшего в шорт-лист. Так что польза от конкурса в любом случае есть.

Валерия 14.08.2009 22:39

Ходорыч

Честно говоря, я бы подписалась под каждым из этих высказываний. мы же пишем, а не снимаем. оформление - не наша забота. Да и время, действительно, мало осталось.
на вопрос, для чего это нужно, мне ответили из "Страны", что так церемония он-лайн будет более зрелищной. Т. е. , я так понимаю, что никого из победителей даже не пригласят - объявят результаты в Интернете и все. Тем более, для чего тогда всем нам заморачиваться? И на конечный результат это влиять не будет - сказали же, что для зрелищности.

Ходорыч 14.08.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Валерия@14.08.2009 - 22:39
на вопрос, для чего это нужно, мне ответили из "Страны", что так церемония он-лайн будет более зрелищной. Т. е. , я так понимаю, что никого из победителей даже не пригласят - объявят результаты в Интернете и все. Тем более, для чего тогда всем нам заморачиваться? И на конечный результат это влиять не будет - сказали же, что для зрелищности.
Ну для зрелищности - это ж как раз и хорошо:) Я бы не хотел, что бы эти видео-питчи вдруг стали каким-то важным обязательным негласным (или гласным) условием, вот это как раз был бы косяк. А если просто ради зрелища (или лузлов - кому как), почему бы нет? Тем более, что навыки питча никогда лишими не бывают

P.S. Если уж на то пошло, распространенный случай, когда с помощью хорошего питча продается даже не набросок, а сама идея. Просто ходит умник без сценария, и хорошо о замысле рассказывает. В нужное время, в нужном месте, и завертелся процесс! Хороших сценариев, как и невест, тонны, но не всегда все зависит от реального качества или красоты, кому-то нужно нечто такое, что сложно как-то формализовать, а вот увидеть блеск в глазах, увлечься всего лишь после пары минут рассказа - иногда ж именно это и работает. Лично я полагаю, что мой питч смогут увидеть не только организаторы этого конкурса, но какие-либо другие продюсеры и режисеры. Может быть кто-то увлечется, именно поэтому и планирую сделать такую видео-презентацию. Никогда не знаешь, в какой норке живет удача

Валерия 14.08.2009 22:52

А мне показалось, что если контора серьезная и готовится основательно, то не мы должны заботиться о зрелищности, а они сами. А так получается, что экономят на всем? :doubt:

Ходорыч 14.08.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Валерия@14.08.2009 - 22:52
А так получается, что экономят на всем? :doubt:
Ну, получается так! Но сейчас же кризис, ничего предрасудительного в таком стиле не вижу! Всяко лучше чем Бондарчук, просадивший $8 млн в никуда своим "Кроликом"

Таис 14.08.2009 23:54

Полтора года назад, в процессе работы над сценариями, я оформляла свои синопсисы в программе Флеш, используя фотографии, картинки и музыку.
Мне казалось, что получая синопсис в таком виде, редактор непременно прочтет его - кликнуть на ссылку, делОВ то!
А там такие картинки! Такая музыка! Такая история!!! :yes:
И, действительно, редакторы читали сразу же, и отвечали на следующий день - просили прислать сам сценарий.
В результате, я довольно быстро продала оба сценария (один 16 серий, второй - 8 серий).
Правда, продала той компании, которой не посылала ссылку на флешку, просто послала сценарий первой серии из одного сериала, и сценарий первой серии из второго сериала.
Что хочу сказать?
Во-первых, умение задействовать все каналы восприятия редактора (кроме кинестетического, само собой) - это работает. Работает, как забота о человеке, который просто устает от многА букАв.
Во-вторых, и это главное, в процессе работы над историей в другой программе, (подбирая к своему сценарию фотографии, картинки, музыку) с одной стороны - отдыхаешь, с другой стороны - продолжаешь работать над сценарием.
Если допишу на днях 12-ую, заключительную серию того сценария, который послала на конкурс, то, возможно, будет время оформить сценарий зрелищно.
Ни для чего. Просто, чтобы отдохнуть, переключиться на другой род деятельности. :yes:
И чтобы организаторам конкурса было приятно. :yes:
Молодцы, - я так думаю, - те, кто такие конкурсы организовывает.

Граф Д 15.08.2009 00:11

Таис
Цитата:

Если допишу на днях 12-ую, заключительную серию того сценария, который послала на конкурс, то, возможно, будет время оформить сценарий зрелищно.
:rage: Я вас умоляю... Кто-нибудь прочтет и последует вашему примеру, а это губительно и неправильно. Редактор может удалить ваш опус, не читая, просто заметив, что объем послания выходит за пределы разумного, а значит там что-то не то.

Таис 15.08.2009 00:21

Граф Д
Цитата:

Редактор может удалить ваш опус, не читая, просто заметив, что объем послания выходит за пределы разумного, а значит там что-то не то.
Объем тот же, даже короче. Ибо часть текста берут на себя картинки и музыка.
Удалить невозможно, ибо это в сети. Могу удалить только я.
Именно так я и поступила, продав оба сценария. :yes:
Цитата:

Кто-нибудь прочтет и последует вашему примеру, а это губительно и неправильно.
Если губительно для отечественного и мирового кинематографа и телевидения, то я только ЗА! :yes:

Граф Д 15.08.2009 00:33

Таис
Цитата:

Если губительно для отечественного и мирового кинематографа и телевидения, то я только ЗА! yes.gif
Ах вы лиса такая :happy: Но боюсь что оные кинематографы все выдержат, а вот автор без денег - нет.

Таис 15.08.2009 00:45

Граф Д
Цитата:

а вот автор без денег - нет.
Автор только тогда автор, когда его имя в титрах. Или когда его имя на обложке книги.
Все это чревато деньгами.

Афиген 15.08.2009 03:33

Цитата:

я оформляла свои синопсисы в программе Флеш, используя фотографии, картинки и музыку.
Мне казалось, что получая синопсис в таком виде, редактор непременно прочтет его - кликнуть на ссылку, делОВ то!
А там такие картинки! Такая музыка!
:happy: :happy: :happy: П...ц...

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.