Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Поговорим о сериалах? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1907)

Нора 22.07.2009 14:02

Ушки, его надо смотреть в номинации "комедийный сериал". А сам сериал называется "Desperate Housewives". Если найдешь, напиши, пжлст. Я за него болею. :blush:

Ушки на макушке 22.07.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Мария О@22.07.2009 - 12:28
Мне кажется, профессионализм Уайта важен для истории, и кстати, этим мне герой нравится - как и доктор Хаус, как и Декстер (никто лучше него не умеет делать его кровавую работу), как и Майкл Скоффилд (из "Побега"). Возможно, это имела в видуУшки на макушке?
Мария О
Ага, именно это я и имела в виду - дело не в том, что он профессионал, а в том, что для них всех их профессионализм - это главный смысл жизни. Они офигительно разбираются в своей теме, тем и живут, оставляя за кадром эмоции и какие-то серьезные привязанности. Это тип, для которого первым делом самолеты. А, заметьте, далеко не для каждого профессионала его работа важна именно в таком ключе.

В общем, очень рекомендую почитать про типы - хотя бы про типаж Хауза, который (это раздел Сила разума, 2я часть перевода).

Ушки на макушке 22.07.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Нора@22.07.2009 - 14:02
Ушки, его надо смотреть в номинации "комедийный сериал". А сам сериал называется "Desperate Housewives". Если найдешь, напиши, пжлст. Я за него болею. :blush:
Из Домохозяек номинированы 2 эпизода

Из теории большого взрыва - Шелдон на лучшую мужскую роль в комедийном сериале и 2 эпизода.

Нора 22.07.2009 14:09

Ушки, а как понять 2 эпизода? :confuse:

Ушки на макушке 22.07.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Нора@22.07.2009 - 14:09
Ушки, а как понять 2 эпизода? :confuse:
Упс... Поленилась посмотреть, теперь краснею :blush:

Одна найденная серия номинирована за лучшую прическу.

Вторая - за лучшего приглашенного (guest star, в общем) актера в комедийном сериале.

...никогда не знала, что у Эмми такой табун номинаций.

Нора 22.07.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке@22.07.2009 - 15:15
Упс... Поленилась посмотреть, теперь краснею :blush:
Одна найденная серия номинирована за лучшую прическу.
Вторая - за лучшего приглашенного (guest star, в общем) актера в комедийном сериале.
...никогда не знала, что у Эмми такой табун номинаций.

Н-да! :doubt: :pleased:

Пауль Чернов 22.07.2009 14:39

Ушки на макушке
Цитата:

В общем, очень рекомендую почитать про типы - хотя бы про типаж Хауза, который (это раздел Сила разума, 2я часть перевода).
Прочитал. Спасибо за перевод конечно, но, имхо, в отношении главных героев это полнейшая хрень :confuse:
Цитата:

дело не в том, что он профессионал, а в том, что для них всех их профессионализм - это главный смысл жизни. Они офигительно разбираются в своей теме, тем и живут, оставляя за кадром эмоции
Это точно про Хауса? :doubt:
Такое деление не имеет смысла по ряду причин. Расписывать не буду, назову только одну - персонаж, созданный (и остающийся) в рамках ОДНОГО такого типажа будет крайне предсказуем - его характер не будет изменяться, внутреннего конфликта не будет, роста персонажа не будет - стало быть, не будет и интересной истории.
Возможно, такая классификация будет иметь смысл, если рассматривать отдельно "начальный" и "конечный" типаж героя. А возможно и нет :)

Ушки на макушке 22.07.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@22.07.2009 - 14:39
Такое деление не имеет смысла по ряду причин. Расписывать не буду, назову только одну - персонаж, созданный (и остающийся) в рамках ОДНОГО такого типажа будет крайне предсказуем - его характер не будет изменяться, внутреннего конфликта не будет, роста персонажа не будет - стало быть, не будет и интересной истории.
Возможно, такая классификация будет иметь смысл, если рассматривать отдельно "начальный" и "конечный" типаж героя. А возможно и нет :)

Пауль

Я же честно сказала, что полезной информации в статье - с гулькин нос. Ее автор Лори Хацлер вообще не фанатка делиться чем-то бесплатно. По каждому типажу есть отдельная брошюрка, за которую эта жадная голливудская консультантша хочет что-то вроде 25-30 баксов. И в рамках каждого типа есть несколько подтипов - герой в более или менее придавленных жизнью условиях. Так что развиваться сюжетной арке героя вполне есть куда.

Собственно, я ж не настаиваю, чтоб все срочно прочитали и начали строгать "крайне предсказуемых типажей". Просто решила поделиться лежавшей у меня информацией - вдруг кому-то пользительно будет.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.