Цитата:
|
Не помню, какой умник написал эту статью, да не важно уже. Там суть: когда нагло домогаются цыгане или сетевики, надо сделать что либо неадекватное, что их удивит.
Так вот, иду в припаршивом настроении, тут цыганка сидит на земле, попрошайничает, нагло так меня за пальто тянет и руку протягивает. Я смотрю на нее и протягиваю к ней руку, тоже: дай на пропитание, продюссер сволочь выплаты задерживает. Цыганка оторопела, а потом как высыпет мне всю мелочь из шапки. Меня уже азарт взял, продолжаю. Она достает откуда то из-кармана, 500 рублей: Уйди ради Бога, не мешай... |
Цитата:
|
Ходорыч , не придурков, но надёжных - да.
Вообще, многое зависит от женщины (не обижайтесь) Мне нравится фраза : "Леди, это женщина, которая умеет поставить мужчину в такие условия, в которых он вынужден быть джентльменом ". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
материальные я так полагаю...
|
НЛП работает. Знаю по себе.
|
//НЛП работает.//
А мы работаем на НЛП. Возьмите анонсы "требуется сценарист, нужен сценарий". Чем не НЛП? Цыганки отдыхают. Потому что практически все сценаристы верят таким объявам, и торопятся выслать в указанный адрес свои работы, не думая о том, что это может быть умело организованная ловушка идей, материала, реплик и прочего . Разве не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Пример. Возьмем любой известный фильм, ну, скажем "Бриллиантовая рука" Гайдая. Или пусть "Кавказская прелнница" - Птичку жалко, - Если ви ее не украдете, они вас ... - Белая горячка. - Да-да горячий, совсем горячий... - Ты своих овец с государственными не путай - путевка в Сибирь... Вставьте удачно в свой сценарий. Любое подражание будет низкопробным. Если другой автор сумеет лучше Вас использовать диалоги или фразы, то скорее всего он в чужом не нуждается. И наоборот. Если Вы считаете, что сами абсолютно избегаете заимствования, то у меня относительно этого есть некоторые сомнения. |
Цитата:
Добротный сценарий расчленить на идею, материал и реплики невозможно. Бездарный не сможет украсть у талантливого даже слова, это ж не шапка. (хотя и та на воре горит). Пока бездарный вор будет из лоскутков реплик, идей, материала сшивать белыми нитками сценарий, талантливый уже давно к этому моменту его продаст. И только совсем безумный сунется со своей украденной продукцией на ярмарку. Это ж все равно что в милицию краденое принести. |
Цитата:
Когда-то меня очень подбодрила здесь фраза (не помню, кто из наших написал, к сожалению): Если сценарий достойный, он обязательно найдет своего продюсера. Я ее, как мантру-шмантру нашептывала время от времени. И что ж вы думаете. Мы нашлись! И довольно быстро. :yes: |
Цитата:
|
На телевидении действительно используют манипуляцию, как основное оружие НЛП. Визуальный ряд, звуковое оформление, словесные монологи (диалоги) в умелых руках делают ТВ лучшим манипулятором за всю историю человечества. Грамотная манипуляция должна быть незаметна. По крайней мере при беглом просмотре. А сло-мо в инфомационных программах – редкость… :pleased: Об этом подробно написано, скажем, у Кара-Мурзы в «Манипуляции сознанием».
Множество программ-передач и док. фильмов манипулируют зрителем, а снятого про саму манипуляцию немного – из последнего могу вспомнить что-то про американцев на Луне и «ZeitGeist». Причем выдержаны они в таком духе, что и сами являются манипуляцией – с налетом провокации. Из-за этого их трудно адекватно оценить. Художественных фильмов про НЛП или манипуляцию, как сверхидею, не припомню. Но можно же придумать отличного героя-манипулятора, в заданных рамках, с соответствующим выписанным характером и получить на выходе интересное кино. Из последнего, хм… Грегори Хаус, д. м.! :pipe: |
Цитата:
Проблема в том, что талант может позволить себе лениться, посредственность - никогда. |
Цитата:
|
Я посредственность, но при этом большой лентяй. Любимое времяпровождение: с газетой (книжкой, журналом) лежать напротив тихо работающего телеящика. Чувствую себя исключением из правила Таис.
|
Цитата:
|
Когда рядом хорошенькая барышня, то я не напротив, а просто на. А рюмку после, а не до. Вот поэтому у меня не получается писать сценарии на уровне профи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и барышня о том же.
|
Цитата:
Посредственность может набить руку, изготавливая как можно больше продукции, и продавая ее недорого, как правило. Цитата:
|
НЛП вошло в нашу жизнь, как теория, или, скорее, как учение, уже довольно давно - лет 20-30 назад. Это, в первую очередь, технология спецслужб, криминальных структур и сетевого маркетинга. Сейчас мы говорим об этом лишь по той причине, что частные лица, в своё время, позаимствовали наработки в личных интересах, в ущерб структуре. НЛП - штука сильная, но это не то же самое, что гипноз. У этих двух понятий разные цели, хоть они и схожи по результату.
Пример НЛП. Вот я что-то говорю там, говорю, о мировом кризисе, к примеру, гляжу на вас с безысходностью, и вдруг, ни с того ни с сего бросаю фразу "доверься мне", при этом взяв вашу руку в свою. При следующем нашем общении мне достаточно будет взять вас за руку, чтобы ваше же подсознание дало вам команду, что МНЕ не только можно, но и нужно доверять. Это называется "маяк", и это чистое НЛП. :pipe: |
Если есть действительно вопросы по парапсихологии или НЛП, или нужна консультация для работы, то пишите в личку - отвечу. Я этим занималась....Только не как экстрасенс :scary:. А в научных лабораториях, связанных с изучением этих процессов. Между прочим, в Советском Союзе с 74 года этим занимались ( изучением). Это шло в основном в области психотроники. Затем создавали приборы, улавливающие, так называемые, изменения состояния оператора и вербализующие их. И программы тренинга для подготовки новых операторов.
Кстати, это можно применять в любых областях. Даже занимались определением подлинности картин в Эрмитаже. Принцип один: что сеймоуйстойчивость, что живопись, что диагностика в медицине или оценка перспективности запасов нефти в скважине. Между прочим, Геллер прославился своими фокусами, а деньги заработал в Канаде на оценке нефтескважин. Вот так. А НЛП вообще была разработана сперва психиатрами. Открыватель НЛП - Хаббард - отец сайентологии. И разрабатывалась она, как психотерапевтическая методика. Цыганки пользуются не НЛП. Они используют методы введения в легкие степени транса. Это вообще другое. |
Люсяндра, а при написании сценария это как-то можно использовать? Я не о том, чтобы через текст путем закодированного сигнала внушить редактору/продюсеру мысль: "Купи немедленно!" А о том, что, зная законы НЛП можно добиться большей убедительности реплик, сконструировать речевые обороты так, чтобы они лучше доносили какую-то мысль? Или это вульгарное восприятие НЛП? Просто интересно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ясно. Так и скажу своей бабушке, что НЛП через телеэкран не передается. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. с шахматистом перед турниром. Он выиграл турнир. 2. с начинающим водителем перед экзаменом вождения. (он уверенно ездил с инструктором, но на права не мог сдать раз пять, т.к. волновался и делал ошибки). Сдал. 3. с робким молодым человеком, проблема которого была в том, что не мог познакомиться с девушкой. После сеанса я отправила его в магазин внизу, с тем, чтобы проверить, как прошел сеанс, и попросила вернуться с добычей - номером телефона девушки. Он вернулся с девушкой. Мы поболтали об НЛП, и они ушли вдвоем. 4. с женщиной, которая много лет была в ссоре с сестрой, они не общались. Женщина вернулась домой, собралась было позвонить сестре, тут сестра звонит сама. 5. очень полной девушке стать намного стройнее, не изнуряя себя диетами (одним сеансом не обошлось) и т.д. и т.п. |
Таис, вы самое главное скажите - с продюсерами этот фокус срабатывает? :happy:
Если да, я, чур, первая к вам на сеанс! |
Цитата:
|
А можно другую схему? Допустим, внушить продюсеру с помощью НЛП, что он хочет познакомиться с девушкой. :heart: И что эта девушка - я. :confuse: Ну, а остальное я сама сделаю. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А случае с поссорившимися сестрами была использована техника трех стульев. А для того, чтобы полная девушка постройнела, использовалось несколько техник, одна из них - метафора. |
Цитата:
Цитата:
Речевым программированием можно пользоваться для конструирования реплик, но это не НЛП. А еще можно записать параллельно к тексту звуковые частоты, которые даже практически не слышны будут, синхронизирующиеся с альфа волнами мозга. Например: зритель видит и слышит сцену объяснения в любви, все в счастье, а его начинает трясти от тревоги.... :happy: |
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru