Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что читаете? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1591)

сэр Сергей 06.09.2009 02:43

несс !
Цитата:

Ха. По Библии познать женщину - это переспать с ней. Делов-то..
Это как сказать и скакой стороны посмотреть! Переспать-то можно и по Библии... Но, вот, скажем в Библии - Самсон переспал с Далилой, а, что из этого вышло? Ничего хорошего для Самсона. А, ведь, когда Самсон хотел жениться, отец Далилы предлагал ему младшую дочь. Но, Самсон уперся - хочу, мол Далилу и все! Влюбился в нее по уши, переспал... Но, познал ли? Вот вопрос!

несс 06.09.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@6.09.2009 - 02:41
[b]У меня много предупреждений(от администрации сайта), в том числе и за участие в подобных мероприятиях. :happy:
А у меня пока ни одного... :doubt: (Сейчас придет Сашко и это исправит :happy: )
ТиБэг, а вы присоединяйтесь, но... старайтесь не использовать слова, в которых необходимо буквы заменять черточками :confuse: Думаю, все получится.
Цитата:

В связи с этим у меня развился (очередной)комплекс, и я не рискую, лишний раз нарушать правила этого замечательного форума.
Комплекс? Очередной? Наш человек! :friends:

несс 06.09.2009 02:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@6.09.2009 - 02:43
несс !

Это как сказать и скакой стороны посмотреть! Переспать-то можно и по Библии... Но, вот, скажем в Библии - Самсон переспал с Далилой, а, что из этого вышло? Ничего хорошего для Самсона. А, ведь, когда Самсон хотел жениться, отец Далилы предлагал ему младшую дочь. Но, Самсон уперся - хочу, мол Далилу и все! Влюбился в нее по уши, переспал... Но, познал ли? Вот вопрос!

Право, вы меня озадачили... :doubt:

сэр Сергей 06.09.2009 02:52

несс !
Цитата:

Право, вы меня озадачили...
А, Эдуарда II-го женщины не интересовали вообще. Он и с женой своей спал исключительно из под палки. Он, даже не пытался познать собственную жену. А результат: она его свергла.

Таис 06.09.2009 02:55

Надия
Цитата:

Таис, о золотом осле, что-то вроде слышала. И о Хлое тоже =)
Но вряд ли читала. Если не трудно дайте ссылку.
А то сегодня вечер "Всё об Этом"
Ссылок не знаю, у меня книжки из "всемирки". Да и занудство все это, детский сад. Но в юности зачитывалась, да, было интересно. Почитайте лучше Генри Миллера. Думаю, что можно найти в Инете. Вот чья проза по-настоящему порочна и прекрасна.

несс 06.09.2009 02:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@6.09.2009 - 02:52
несс !
А, Эдуарда II-го женщины не интересовали вообще. Он и с женой своей спал исключительно из под палки. Он, даже не пытался познать собственную жену. А результат: она его свергла.

Знаю-знаю, читала Мориса Дрюона :yes:

Варя 06.09.2009 02:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@6.09.2009 - 02:52
Он, даже не пытался познать собственную жену. А результат: она его свергла.
Из этого вывод - недотраханая женщина в гневе своем страшна :pipe:

ТиБэг 06.09.2009 03:00

Цитата:

ТиБэг, а вы присоединяйтесь, но... старайтесь не использовать слова, в которых необходимо буквы заменять черточками confuse.gif Думаю, все получится.
Да наверное. :happy:
Только, видимо я еще не достаточно стар, чтобы возвращаться в песочницы :scary:
И детей(кроме своих), если честно, не люблю :happy:
Адью, мои одуванчики :missyou:

несс 06.09.2009 03:03

Цитата:

Сообщение от Варя@6.09.2009 - 02:59
Из этого вывод - недотраханая женщина в гневе своем страшна :pipe:
В период войны Изабеллы Французской против Эдуарда II это упущение здорово наверстал сэр Роджер Мортимер :yes:

несс 06.09.2009 03:04

ТиБэг
Цитата:

И детей(кроме своих), если честно, не люблю
Вы еще кота любите... это ж вечный ребенок :)
Цитата:

Адью, мои одуванчики
Божьи? :)

Афиген 06.09.2009 04:05

Цитата:

Почитайте лучше Генри Миллера. Думаю, что можно найти в Инете. Вот чья проза по-настоящему порочна и прекрасна.
Для, б...я, девочек.

Сашко 06.09.2009 04:29

Цитата:

Сообщение от несс@6.09.2009 - 01:47
А у меня пока ни одного... :doubt: (Сейчас придет Сашко и это исправит :happy: )
Ну, зачем же поклёп наводить. Всё-таки не чужие люди.

несс 06.09.2009 04:35

Цитата:

Сообщение от Сашко@6.09.2009 - 04:29
Ну, зачем же поклёп наводить. Всё-таки не чужие люди.
Сашко, учитывая мою ударно-флудерскую деятельность на этом форуме... я даже не обижусь :happy: :blush:

Надия 06.09.2009 05:02

Таис
Цитата:

Ссылок не знаю, у меня книжки из "всемирки". Да и занудство все это, детский сад. Но в юности зачитывалась, да, было интересно. Почитайте лучше Генри Миллера. Думаю, что можно найти в Инете. Вот чья проза по-настоящему порочна и прекрасна.
Таис, спасибо =) О Хлое сама поищу. Просто интересно. Мне очень нравится поэзия Леона де Грейффа. Не знаю, о той ли Хлое он пишет, но сейчас почитаю в лирике.

Граф Д 06.09.2009 05:29

Афиген
Цитата:

Почитайте лучше Генри Миллера. Думаю, что можно найти в Инете. Вот чья проза по-настоящему порочна и прекрасна.
Для, б...я, девочек.
Для людей с воображением, способных воспринимать и понимать то, что выходит за рамки представлений и "житейской мудрости" юродивого мужицкого быдла.

"Черная весна":

"Мальчишки с северной стороны округа и мальчишки с южной -- всех их свалили в выгребную кучу и развесили на колючей проволоке их внутренности. Хоть бы кто-нибудь из них уцелел! Но нет, не вернулся
ни один. Даже великий Лестер Рирдон. Все прошлое сметено с лица земли. Как хорошо чувствовать себя живым и свободным, как птица. Ворота распахнуты, и я волен странствовать где мне вздумается. Но где Эдди Карни? И где Стенли? Вот весна, о которой пел Иисус на кресте с губкой у окровавленного рта под лягушечий хор. В каждом чреве -- скрежет железных подков, в каждой могиле - рокот патронных гильз. Над павшей утробой небес нависает арка несказанной муки, в которой копошатся черви-ангелы. В последнем чреве последнего кита весь мир превратился в кровоточащую язву. Когда в следующий раз прозвучит труба архангела, впечатление будет такое, словно кто-то нажал кнопку: первый павший обрушится на соседнего, тот на следующего и так без конца по всему миру, от Нью-Йорка до Нагасаки, от Арктики до Антарктики. А когда падет человек, он придавит собою слона, и слон падет на корову, корова на лошадь, лошадь на ягненка, и так, один за другим, полягут все -- полягут ротой оловянных солдатиков, сдунутых ветром."

"Восходя на вершину горы, молча обвожу взглядом строгие контуры ваших зданий, которым завтра суждено пасть в огне и дыму. Вглядываюсь в ваши программы мира, которые превратятся в смертоносный свист пуль. Вглядываюсь в ваши сверкающие
витрины, полные хитроумных технических изобретений, в которых завтра не будет нужды. Вглядываюсь в ваши усталые лица,, испещренные сеткой морщин, ваши согбенные плечи, ваши впалые животы. Разглядываю каждого в отдельности и всех вас вместе и -- как вы смердите, все вы! Смердите, как Бог и Его всепрощающие
любовь и мудрость. Бог-каннибал! Бог-акула, на серой шкуре которой нашли себе прибежище паразиты!
Не забудем: именно Бог включает по вечерам радио. Именно Бог застит наши глаза неистовым брезжущим светом. Скоро мы соединимся с Ним, сольемся на Его груди в блаженстве и вечности, правые перед Словом, равные перед Законом. Это пресуществление свершится через любовь -- любовь столь великую и всепоглощающую,
что рядом с нею шум самой мощной динамо-машины в мире не громче писка попавшего в сетку москита."

Афиген 06.09.2009 05:48

за-ну-да

Веселый Разгильдяй 06.09.2009 15:34

Цитата:

Обиделись, что ли
я на женщин никогда не обижаюсь.
Цитата:

Скабрезные байки
Цитата:

Да и занудство все это, детский сад.
вот из-за этого и ржал.
возраст - лучший друг ханжи (с) ВР
Цитата:

А давно перечитывали?
с какой целью интересуетесь? (с) Афиген.

Веселый Разгильдяй 06.09.2009 15:34

Люсяндра
Цитата:

А вы с пацанами кричали " Видуха открылась!"
смотри телек!

адекватор 06.09.2009 16:04

Не читайте бред. Бред преподносится как нечто новое. авангардное. эстрквагантное. сверхчуственное. аристократическое или возвышенное, как пища "для избранных".
На деле же это чаще всего блевотина больного разума. Больной или отравленный нароктиками разум. мучимый и разрываемый тяжелыми кошмарами, пытается осободиться от смертельно жутких галлюцинаций и видений, и изрыгает их на бумагу в слове, в изображении.
Вот таким продуктом кормятся избранные патриции такие как Граф Д.
Впрочем о вкусах не спорят. Есть и капрофаги.

Пампадур 06.09.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от адекватор@6.09.2009 - 16:04
Не читайте бред. Бред преподносится как нечто новое. авангардное. эстрквагантное. сверхчуственное. аристократическое или возвышенное, как пища "для избранных".
На деле же это чаще всего блевотина больного разума. Больной или отравленный нароктиками разум. мучимый и разрываемый тяжелыми кошмарами, пытается осободиться от смертельно жутких галлюцинаций и видений, и изрыгает их на бумагу в слове, в изображении.
Вот таким продуктом кормятся избранные патриции такие как Граф Д.
Впрочем о вкусах не спорят. Есть и капрофаги.

Если в доме нет бумаги, значит сьели...копрофаги. (с) Енот полоскун

А вообще Вы не правы, я люблю зануд типа Честертона и Графа Д, под них прекрасно дремать :tongue_ulcer:

адекватор 06.09.2009 16:50

Прав ли я или лев - это смотря с какой стороны смотреть. Вот мы беседуем глядя друг на друга, моё правое это ваше левое. а ваше левое это моё правое.
Читайте литературу экологически чистую, полезную для души и разума. Ибо с кем поведешься. от того и наберешься. Графа Честерфилда "Письма к сыну" почитайте лучше.

Пампадур 06.09.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от адекватор@6.09.2009 - 16:50
Прав ли я или лев - это смотря с какой стороны смотреть. Вот мы беседуем глядя друг на друга, моё правое это ваше левое. а ваше левое это моё правое.
Читайте литературу экологически чистую, полезную для души и разума. Ибо с кем поведешься. от того и наберешься. Графа Честерфилда "Письма к сыну" почитайте лучше.

Читала, каюсь...не самое лучшее. :confuse:

адекватор 06.09.2009 17:28

Чем полоумных читать
- лучше за сексом в кровать
нырять!

то есть - лучше заниматься сексом, чем изучать рефлексы

Пампадур 06.09.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от адекватор@6.09.2009 - 17:28
Чем полоумных читать
- лучше за сексом в кровать
нырять!

то есть - лучше заниматься сексом, чем изучать рефлексы

У каждого свои опции...и не всегда они приемлимы :yes:

адекватор 06.09.2009 18:28

Эратоман написал роман
и под сиреневой веткой
читал его нимфеткам

Да-с. Такая важная опция. а недоступна.

Тетя Ася 06.09.2009 18:46

Сейчас читаю письма Ван Гога к брату Тео.
Мля, в первый раз, как ни странно. Давно мне говорили, что это, что обязательно прочитать надо, а я все отмахивалась: чо там мол этот Ван Гог такого интересного брату накропать. Жалею, что раньше не прочитала.

Афиген 06.09.2009 18:49

Цитата:

чо там мол этот Ван Гог такого интересного брату накропать.
И че?

Тетя Ася 06.09.2009 19:13

Я сажусь перед чистым холстом на том месте, которое поразило меня, смотрю на то, что у меня перед глазами, и говорю себе: «Этот белый холст должен чем то заполниться»; неудовлетворенный, я возвращаюсь домой, откладываю его в сторону, а немного отдохнув, снова разглядываю не без некоторой опаски и опять таки остаюсь неудовлетворенным, потому что мысленно еще слишком ярко вижу перед собой великолепную натуру, чтобы удовлетвориться тем, что я из нее сделал. Однако в своей работе я нахожу отзвук того, что поразило меня. Я вижу, что природа говорила со мной, сказала мне что то, и я как бы застенографировал ее речи. В моей стенографической записи могут быть слова, которые я не в силах расшифровать, могут быть ошибки или пропуски, но в ней все таки осталось кое что из того, что сказали мне лес, или берег, или фигура, и это не бесцветный, условный язык заученной манеры или предвзятой системы, а голос самой природы.
(с) Ван Гог

Драйвер 06.09.2009 19:17

Кто считает что аудиокнига полностью заменяет живую книгу? То есть чтение глазами. Можно ли говорить: я прочитал если только прослушал.

Пампадур 06.09.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@6.09.2009 - 19:13
Я сажусь перед чистым холстом на том месте, которое поразило меня, смотрю на то, что у меня перед глазами, и говорю себе: «Этот белый холст должен чем то заполниться»; неудовлетворенный, я возвращаюсь домой, откладываю его в сторону, а немного отдохнув, снова разглядываю не без некоторой опаски и опять таки остаюсь неудовлетворенным, потому что мысленно еще слишком ярко вижу перед собой великолепную натуру, чтобы удовлетвориться тем, что я из нее сделал. Однако в своей работе я нахожу отзвук того, что поразило меня. Я вижу, что природа говорила со мной, сказала мне что то, и я как бы застенографировал ее речи. В моей стенографической записи могут быть слова, которые я не в силах расшифровать, могут быть ошибки или пропуски, но в ней все таки осталось кое что из того, что сказали мне лес, или берег, или фигура, и это не бесцветный, условный язык заученной манеры или предвзятой системы, а голос самой природы.
(с) Ван Гог

Ван Гог изумительный колорист. Я не понимала насколько он талантлив, пока не увидела его картины в Амстердаме...это то же что хокей смотреть по телевизору: движение есть, но крошки льда, отскакивающие от лезвий не врезаются в подбородок

несс 06.09.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Драйвер@6.09.2009 - 19:17
Кто считает что аудиокнига полностью заменяет живую книгу? То есть чтение глазами. Можно ли говорить: я прочитал если только прослушал.
Если вы - так называемый аудиал, то да. А я чтение на слух вообще не воспринимаю. Чистый визуал. Мне нужно текст видеть.
А еще говорят, что женщины любят ушами... :doubt:

Пампадур 06.09.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от несс@6.09.2009 - 19:31
Если вы - так называемый аудиал, то да. А я чтение на слух вообще не воспринимаю. Чистый визуал. Мне нужно текст видеть.
А еще говорят, что женщины любят ушами... :doubt:

Это те, у которых судя по аватару они есть :pleased:

несс 06.09.2009 19:37

Пампадур, вы любите ушами? :)
(присмотревшись к своему аватару) Черт возьми :happy: Кстати, меня когда-то тестировали на визуалов-аудиалов-кинестетиков. Я нарисовала голову совы с огромными глазами и клювом. И все. Психолог смеялся :)

Варя 06.09.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от несс@6.09.2009 - 19:31
А я чтение на слух вообще не воспринимаю. Чистый визуал. Мне нужно текст видеть.
А тоже на слух чтение не воспринимаю. :pipe:
Пампадур, а у меня уши на аватаре есть.

Веселый Разгильдяй 06.09.2009 19:39

Аудиал Аналыч.
нотариус.

Люсяндра 06.09.2009 19:40

НЕсс. А я уже не столь категорична)))))

Сперва удивлялась, как можно читать электронные книги. Пока первый раз в руки не взяла))) Теперь не расстаюсь.

А пару дней назад из-за цейтнота начала Чехова рассказы слушать в аудио. Первый опыт аудиокниги. Очень впечатляет.

При этом собрание сочинений стоит на полке под рукой)))

А я не аудиал. Это точно!)))))

несс 06.09.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@6.09.2009 - 19:40
НЕсс. А я уже не столь категорична)))))

Сперва удивлялась, как можно читать электронные книги. Пока первый раз в руки не взяла))) Теперь не расстаюсь.

А пару дней назад из-за цейтнота начала Чехова рассказы слушать в аудио. Первый опыт аудиокниги. Очень впечатляет.

При этом собрание сочинений стоит на полке под рукой)))

А я не аудиал. Это точно!)))))

А я Ницше как-то попыталась "послушать" вместо почитать. Типа такая крутая, - занимаюсь домашними делами и между делом сокровищами Мысли напитываюсь. Ага, фиг :happy:

Пампадур 06.09.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Варя@6.09.2009 - 19:37
А тоже на слух чтение не воспринимаю. :pipe:
Пампадур, а у меня уши на аватаре есть.

Не то слово...глядя на него мне все время хочется неприлично пошутить, за что заранее прошу прощения. У меня тут друг намедни 3 лошадки купил, так я его подначиваю:

теперь утром сендвичи на троих готовить нужно
и второй вопрос, нравится ли им в его машине ...хе-хе-хе что ж они дурочки ногами то на эподром добираться

Люсяндра 06.09.2009 19:46

НЕсс. Так тож философия. Я ее вообще не читаю. Мне мужчина пересказывает))))

Варя 06.09.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Пампадур@6.09.2009 - 19:45
.глядя на него мне все время хочется неприлично пошутить, за что заранее прошу прощения.
Шо, снова? :horror: Вроде ж приличная аватарка, я так старалась выглядеть ледью :doubt:

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.