Цитата:
:) Зато кудри настоящие... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, на Серебрянном дожде, намедни, так же обсуждали ОО. Если кто не в курсе, утренний ведущий там (Пн и Пт) - Леонид Валадарский ("нос-прищепка-переводчик"). За полчаса эфира было звонков 20 от слушателей. Практически все отзывы - не выше 3+: невыразительный герой, скучно, нет сюжета, "пафйосная гламурность" и пр ... Единственный положительный отзыв был от человека, не смотревшего "старших братьев" (типа Бегущего по лезвию и еже с ним), и к тому же перепутавшего Эдуарда Валадарского (сценариста ОО) и собственно Леонида (радиоведущего). Последнего он искренне благодарил за вклад в разработку сценария сего фильма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уверен, что каким бы Обитаемый остров гадким не оказался, до Скалолазки ему будет слишком далеко. В любом случае. Ну, так мне думается. :pleased: |
Цитата:
|
НИХИЛЪ
А на той, любезный НИХИЛЪ. Чтоб появлялись истории, которые хотелось бы смотреть и ставши старушками и старичками. А не один раз отнести деньги, поплеваться потом и пожалеть о потраченных 200 рублях. Знаете, еще великая Раневская говорила: "Деньги я проем. А стыд останется". Вот и выбирайте для себя, что лично Вам важнее - сиюминутное бабло и позор на какое-то время (пока ваше кино не забудут) или долгие хождения и вечное "спасибо" от благодарных потомков. :) |
Цитата:
|
Лена*НеПродюсер
Цитата:
слушайте, а получается, что вы как человек отбирающий первооснову последующего кинопродукта сценарии ищете его по принципу потенциала на "вечное спасибо от благодарных потомков"? или все таки по коммерческой составляющей и возможной ком. отдачи? тогда почему процитированные вами слова Раневской не приходят на ум создателям ТВ ширпотреба (ну реально же говно одно кругом)? у меня кстати стыд остается даже при случайном его просмотре. причем чувство неловкости вызывает не драматургия, а просто какая - то животная ущербность всего: и съемки, и диалогов и т.д. ущербность тотальная. вот возьмите импортные сериалы твшные со скидкой на бюджеты: почему при их просмотре такое чувство неловкости не возникает, хотя с драматургией и там часто не порядок... я без наезда просто спрашиваю, мне самому интересно: почему ни одного отечественного сериала я не могу назвать, который бы мне понравился? |
Цитата:
|
НИХИЛЪ
Поддерживаю :friends: Кирилл Юдин Да не, Скалолазка на том же уровне что и Остров. . И даже жаль Фёдора Сергеевича. . . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Настоящие фильмы про Бэтмена снимал только Тим Бартон. Вот он - гений кино. А Нолан - посредственный режиссер. |
Цитата:
|
Кирилл*Юдин, как ни читаешь Ваши отзывы о других фильмах, так Вы всё время засыпаете. Всё спите и спите. Должен же быть хоть какой-то фильм, который не навёл на Вас дрёму. :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, я видел и "Обитаемый остров", и "Скалолазку". Так вот в ОО есть все то плохое, что есть в "Скалолазке", плюс многое другое. Но "Скалолазку" я смотрел хотя бы посмеиваясь - ну дурни! Полная ерунда, но забавно посмотреть как они старательно делают вид. Там все - нелепо, но это нелепость, над которой можно поиздеваться с друзьями, общучивая по ходу просмотра очередную фальшивость. Нагиев же явно понимает, что все это дребедень, и это хотя бы прикольно. Если б не этот УЖАСАЮЩИЙ мальчик (а ужасает он всем, что только можно придумать, я реально устал морщиться), можно было бы даже назвать этот фильм "милой дребеденью". Но вот ОО просто посмеиваясь, увы, не посмотришь. Там сдвиг по фазе настолько системный, что в какой-то момент даже не понимаешь, как такое вообще могло случиться. ОО ужасает примерно так, как этот самый мальчик из "Скалолазки" - единственный персонаж, который был не глуповато-неестественнен, а попросту противен. |
|
Лучшая роль Бондарчука - чудак (мягко говоря) в вязанной шапке из "Даун Хауса".
Эта высота им еще нигде не была взята. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
НИХИЛЪ
В свое время я была главным редактором сериалов "Улицы разбитых фонарей", "Агент нац. безопасности" и "Черный ворон". Ни за один из этих сериалов мне не стыдно. Я их любила смотреть задолго то того, как стала с ними работать. Я с удовольствием смотрела "Хироманта", "Секунду до...", "Опер Крюк" (последняя вещь - спорная, на мой взгляд не доделанная на уровне истории, но интересная). Классику в виде советского многосерийного кинА сейчас трогать не будем. Но за нее, думаю, никому не может быть стыдно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм такая табуретка в стразах, вроде красиво, но очень деревянно и вообще сидеть неудобно. Главная же проблема, если смотреть на фильм с учебником драмматургии - то что зритель вряд ли будет себя ассоциировать с главным героем - грубо скажу - красивым дебилом попадающим в странные идиотские ситуации при этом не меняющим абсолютно выражения лица.
А еще мне кажется сценаристы убили оригинальный язык Стругацких, понимаю что сложно сохранить оригинальный язык, но можно было как-то постараться это сделать. На сколько помню в книге история не глазами Максима, а Максим глазами других героев показан, было бы лучше если бы так и оставили. |
Новость с афиши мейл
Члены межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» написали заявление, в котором высказали свое неодобрение фильму Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Активисты этой организации поддержали позицию руководства партии относительно «клеветнического и американизированного фильма» единоросса Бондарчука, пишет «Kplo.ru». «В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего, оказывает помощь марксистам-подпольщикам в организации народного восстания на капиталистической планете Саракш. Несмотря на юность и свойственный возрасту максимализм, Каммерер политически развит, отлично подготовлен идеологически, и потому он быстро разбирается в социально-экономической обстановке планеты, находит общий язык с лидером подпольной компартии по кличке Вепрь и, в конечном счете, встает во главе народно-демократической революции. Однако единоросс Бондарчук превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажем, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок. Коммунисты Петербурга крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя. Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза – все, что есть у артиста Степанова, который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского. Еще большим оскорблением для всех коммунистов и патриотов, для всех, кто верит в светлое будущее человечества, стали искаженные нарочно исковерканные образы коммунистов Саракша – Вепря, Орди и Зефа. Как можно было доверить роль подпольщика-коммуниста-инвалида артисту Куценко, докатившемуся до полной пошлятины и исполнения роли транссексуала в женском платье?! Как можно светлый образ павшей в бою подпольщицы доверить Анне Михалковой, сделавшей карьеру на ролях женщин, погрязших в множественных интимных связях? И где в созданном ею образе истерички верность идеалам освобождения трудящихся Саракша? Почему Странник – чекист-разведчик 22 века – в кадре постоянно небрит? И это Штирлиц будущего?! В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания – захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой– в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?! Подобная трактовка – удар в спину коммунистическому будущему человечества, оскорбление со стороны Бондарчука всех тех, кто непременно отправится в эпоху победившего коммунизма освобождать далекие миры. Изменяя со случайной инопланетянкой девушке Ли из социалистического Китая, Максим в фильме Бондарчука вбивает клин в дружеские отношения между РФ и КНР. От имени всех коммунистов и патриотов России мы требуем от господина Бондарчука внести во вторую часть фильма принципиальные поправки, сменить ведущих актеров, показать постоянное обращение героя к изученному им курсу классовой борьбы в 20-21 веках; яркими красками дать картину борьбы коммунистов Саракша. Готовы оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь, как консультанты. Пока же мы призываем взрослых не выдавать подросткам денег на просмотр сырого и вредного фильма, искажающего борьбу интернационалистов будущего». |
Лена*НеПродюсер
Цитата:
|
Иногда мне кажется, что коммунисты прикалываются.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
НИХИЛЪ
Я не обижаюсь. :) :pipe: |
Цитата:
|
Велимир
:friends: Спасибо за поддержку :) |
Цитата:
Смотрите "Блондинку в шоколаде" по "МузТВ". Эти сериалы были хорошие. Там было хоть что-то человеческое. Юмор был. Характеры были. Атмосфера была. В "Агенте" актеры главные замечательные. Сейчас же по ящику - сплошной ужаснах вне зависимости от бюджета. |
Русалочка
Цитата:
Цитата:
Эти люди настолько абсурдны, что варианта только два - либо этих клоунов спонсирует власть, чтобы окончательно дискредитировать коммуняг и они сознательно гонят эту чушь. Либо они в самом деле неразвитые диковатые психи. Я склоняюсь ко второму варианту :happy: |
НИХИЛЪ
Честно говоря, я не понимаю, что такое "чувство совковой ущербности". :) И если при просмотре, скажем, "17 мгоновений весны" или "Сибириады" вы чувствуете себя "ущербным совком", то, может, Вы себя не в той стране гноите? :) Ну я не знаю даже. :) |
Цитата:
|
Цитата:
я сам не знаю, что это за чувство, но вот такое вот возникает и я говорил только про пост советскую продукцию. 17 мгновений весны и вещи вроде сибириады - мега супер, а вот потом у нас как будто бы какой то массовый комплекс поселился (вероятно длительный простой дал о себе знать) и стали такой пипец клепать. в странах я себя понемногу разных гноил и скажу, не таясь, рассея - случшее место и расплакаться по-безруковски :happy: :happy: :happy: |
Цитата:
|
Посмотрел-таки я Обитаемый остров... Ну что могу сказать... Колеги! Не надо так завидовать и снобить. Я тут поначитался, ну думаю, наверное действительно такое "Г". Оказалось не такое. Даже вообще не "Г". Нормальный фильм, нормальный герой.
И уж ладно, когда с голливудом сравнивают - там действительно в плане подобных фильмов всё довольно круто. Но когда "Склолазку" ставят выше... Ну, простите, зачем же так лукавить-то? Дружим против Феди? :doubt: Ну, ну. Конструктивненько сплотились. :pipe: |
Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru