Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Обитаемый Остров (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1590)

Колми Комрад 12.01.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Лека@12.01.2009 - 21:47
Он вроде учится в театральном... Ну симпатишный, так что ж ему, бедолаге, теперь пластику по изуродованию лица делать? :doubt:
Прочитав рецензию на екслер.ру узнал, что парень в фильме не своим голосом говорит. Переозвучили.

:)

Зато кудри настоящие...

Вячеслав Киреев 12.01.2009 23:54

Цитата:

Зато кудри настоящие...
А зубы?

Колми Комрад 13.01.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@12.01.2009 - 23:54
А зубы?
Да. стоматолог его знает! :)

Кстати, на Серебрянном дожде, намедни, так же обсуждали ОО. Если кто не в курсе, утренний ведущий там (Пн и Пт) - Леонид Валадарский ("нос-прищепка-переводчик").

За полчаса эфира было звонков 20 от слушателей. Практически все отзывы - не выше 3+: невыразительный герой, скучно, нет сюжета, "пафйосная гламурность" и пр ...

Единственный положительный отзыв был от человека, не смотревшего "старших братьев" (типа Бегущего по лезвию и еже с ним), и к тому же перепутавшего Эдуарда Валадарского (сценариста ОО) и собственно Леонида (радиоведущего). Последнего он искренне благодарил за вклад в разработку сценария сего фильма.

Кирилл Юдин 13.01.2009 10:35

Цитата:

А Вы расслабьтесь и посмотрите О Остров. Сразу поймете, что я в виду имела.
Ну, если один фильм хреновый, то это не делает другой, не менее ужасный, классным. Мне так кажется. Но обязательно посмотрю - надо быть в курсе.
Цитата:

Попробуйте рассказать сюжет в три предложения.
Особо опасен - да запросто.
Цитата:

А сюжет - перепевы Кода Да Винчи.
Ну а "скалолазка" - это очень оригинальный сюжет. :happy:
Цитата:

А вот самого главного, что должны были объяснить - откуда взялся станок, кого убивают и за что - не объяснили.
Жанр такой. Бетмен тоже свои автомобили клепает по ночам очевидно в гараже. А ничего - оскаров получает регулярно. :pleased:
Цитата:

И я так и не поняла, зачем была эта история, что глобального хотели сказать создатели, кроме того, что миром опять пытаются править сумасшедшие древние братки?
Мне лично наплевать. Снято в рамках жанра. Лично меня фильм не тронул, хотя картинка красивая была. Но когда рядом стоит "Скалолазка", как альтернатива - мне более чем забавно.
Уверен, что каким бы Обитаемый остров гадким не оказался, до Скалолазки ему будет слишком далеко. В любом случае. Ну, так мне думается. :pleased:

НИХИЛЪ 13.01.2009 12:57

Цитата:

Это не на вкус и цвет. Это по теории драматургии. Попробуйте рассказать сюжет в три предложения. НЕ, смотреть забавно и красиво. Дозор-3,5.
что в очередной раз доказывает не абсолютную необходимость качественной драматургии для успеха фильма, а посему на хера нужны хорошие истории, снятые на дешевую ТВ пленку для показа старушкам на ужин за стоимость нескоьких минут рекламного времени. и на кой тады все эти выверенные драматургии нужны?

Елена Цвентух 13.01.2009 13:01

НИХИЛЪ
А на той, любезный НИХИЛЪ. Чтоб появлялись истории, которые хотелось бы смотреть и ставши старушками и старичками. А не один раз отнести деньги, поплеваться потом и пожалеть о потраченных 200 рублях. Знаете, еще великая Раневская говорила: "Деньги я проем. А стыд останется". Вот и выбирайте для себя, что лично Вам важнее - сиюминутное бабло и позор на какое-то время (пока ваше кино не забудут) или долгие хождения и вечное "спасибо" от благодарных потомков. :)

Пауль Чернов 13.01.2009 14:02

Цитата:

Бетмен тоже свои автомобили клепает по ночам очевидно в гараже. А ничего - оскаров получает регулярно.
Вот не надо гнать на Бэтмэна, я его после ТР полюбил очень :) На его механические прибамбасы там, вообще-то, целая корпорация работает во главе с гениальным инженером.

НИХИЛЪ 13.01.2009 14:22

Лена*НеПродюсер
Цитата:

А на той, любезный НИХИЛЪ. Чтоб появлялись истории, которые хотелось бы смотреть и ставши старушками и старичками. А не один раз отнести деньги, поплеваться потом и пожалеть о потраченных 200 рублях. Знаете, еще великая Раневская говорила: "Деньги я проем. А стыд останется". Вот и выбирайте для себя, что лично Вам важнее - сиюминутное бабло и позор на какое-то время (пока ваше кино не забудут) или долгие хождения и вечное "спасибо" от благодарных потомков.
сиюминутный "позор" в виде особо опасен (с его коммерческим успехом) представляется более интересным, чем долгие хождения (многократный показ по ТВ) тв-мыла стандартного тв рф пошиба и вечное спасибо :happy: от бабушек :happy: , которые его смотрят.

слушайте, а получается, что вы как человек отбирающий первооснову последующего кинопродукта сценарии ищете его по принципу потенциала на "вечное спасибо от благодарных потомков"? или все таки по коммерческой составляющей и возможной ком. отдачи?

тогда почему процитированные вами слова Раневской не приходят на ум создателям ТВ ширпотреба (ну реально же говно одно кругом)? у меня кстати стыд остается даже при случайном его просмотре. причем чувство неловкости вызывает не драматургия, а просто какая - то животная ущербность всего: и съемки, и диалогов и т.д. ущербность тотальная.

вот возьмите импортные сериалы твшные со скидкой на бюджеты: почему при их просмотре такое чувство неловкости не возникает, хотя с драматургией и там часто не порядок... я без наезда просто спрашиваю, мне самому интересно: почему ни одного отечественного сериала я не могу назвать, который бы мне понравился?

Пауль Чернов 13.01.2009 14:32

Цитата:

почему ни одного отечественного сериала я не могу назвать, который бы мне понравился?
Может, вы просто сильно требовательны?... Я вот могу назвать "Закон", "Убойная сила"... если покопаться в памяти - ещё что ни будь всплывёт. И это при том, что я уже лет 8 телевизор не смотрю.

Эйнштейн 13.01.2009 14:35

НИХИЛЪ
Поддерживаю :friends:

Кирилл Юдин
Да не, Скалолазка на том же уровне что и Остров. . И даже жаль Фёдора Сергеевича. . .

Кирилл Юдин 13.01.2009 15:09

Цитата:

Вот не надо гнать на Бэтмэна, я его после ТР полюбил очень
Да ради бога - я не запрещаю, но лично для меня это скучно уже лет пятнадцать как.
Цитата:

На его механические прибамбасы там, вообще-то, целая корпорация работает во главе с гениальным инженером.
Ну дык и яж про то, что очень правдоподобно всё там. :happy:

Кирилл Юдин 13.01.2009 15:12

Цитата:

Да не, Скалолазка на том же уровне что и Остров.
Блин, придётся посмотреть. Неужели настолько позорно в Острове. :doubt:

Свен 13.01.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@13.01.2009 - 15:09
Да ради бога - я не запрещаю, но лично для меня это скучно уже лет пятнадцать как.
Кирилл, обязательно посмотрите ТР. Этот фильм мне очень не понравился. Это не про Бэтмена. Также как "Бэтмен: Начало", это триллер, который в маркетинговых целях замаскировали под кинокомикс.

Настоящие фильмы про Бэтмена снимал только Тим Бартон. Вот он - гений кино. А Нолан - посредственный режиссер.

Кирилл Юдин 13.01.2009 16:30

Цитата:

Кирилл, обязательно посмотрите ТР.
Да сморел я этот ТР. Не вижу особой разницы. Бетмен и бетмен. Тот же клоун-убивец и т.д. Уснул после сорока минут.

Дождь 13.01.2009 17:07

Кирилл*Юдин, как ни читаешь Ваши отзывы о других фильмах, так Вы всё время засыпаете. Всё спите и спите. Должен же быть хоть какой-то фильм, который не навёл на Вас дрёму. :doubt:

Кирилл Юдин 13.01.2009 17:18

Цитата:

Должен же быть хоть какой-то фильм, который не навёл на Вас дрёму.
Должен, разумеется. Просто таковые никто не обсуждает - и так всё ясно.

Ходорыч 13.01.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@13.01.2009 - 10:35
Уверен, что каким бы Обитаемый остров гадким не оказался, до Скалолазки ему будет слишком далеко. В любом случае.
Я сразу себя представил мудрецом из будущего, который точно знает, что человек ошибается - а ведь он так уверен!:) Мнгновенно многое переосмысливаешь:)

Кирилл, я видел и "Обитаемый остров", и "Скалолазку". Так вот в ОО есть все то плохое, что есть в "Скалолазке", плюс многое другое. Но "Скалолазку" я смотрел хотя бы посмеиваясь - ну дурни! Полная ерунда, но забавно посмотреть как они старательно делают вид. Там все - нелепо, но это нелепость, над которой можно поиздеваться с друзьями, общучивая по ходу просмотра очередную фальшивость. Нагиев же явно понимает, что все это дребедень, и это хотя бы прикольно. Если б не этот УЖАСАЮЩИЙ мальчик (а ужасает он всем, что только можно придумать, я реально устал морщиться), можно было бы даже назвать этот фильм "милой дребеденью". Но вот ОО просто посмеиваясь, увы, не посмотришь. Там сдвиг по фазе настолько системный, что в какой-то момент даже не понимаешь, как такое вообще могло случиться. ОО ужасает примерно так, как этот самый мальчик из "Скалолазки" - единственный персонаж, который был не глуповато-неестественнен, а попросту противен.

Дон ХХХуан 13.01.2009 21:44

http://www.exler.ru/films/12-01-2009.htm

Рецензия на ОО от Экслера.

иванн 13.01.2009 22:22

Лучшая роль Бондарчука - чудак (мягко говоря) в вязанной шапке из "Даун Хауса".
Эта высота им еще нигде не была взята.

Кирилл Юдин 13.01.2009 22:36

Цитата:

Я сразу себя представил мудрецом из будущего, который точно знает, что человек ошибается
Уговорили, завтра же посмотрю ОО и отпишусь. :pleased:

Пауль Чернов 13.01.2009 23:18

Цитата:

Уснул после сорока минут.
Там, собственно, после сорока минут только всё и начинается. Фильм же почти три часа идёт, вы даже до первого поворота не дотерпели :)
Цитата:

Тот же клоун-убивец
А вот Джокер в ТР принципиально другой, нежели в первой экранизации. Но, опять же, понимаешь это только после "второй версии" истории о том, как у него появились шрамы.

Елена Цвентух 14.01.2009 00:13

НИХИЛЪ
В свое время я была главным редактором сериалов "Улицы разбитых фонарей", "Агент нац. безопасности" и "Черный ворон". Ни за один из этих сериалов мне не стыдно. Я их любила смотреть задолго то того, как стала с ними работать. Я с удовольствием смотрела "Хироманта", "Секунду до...", "Опер Крюк" (последняя вещь - спорная, на мой взгляд не доделанная на уровне истории, но интересная). Классику в виде советского многосерийного кинА сейчас трогать не будем. Но за нее, думаю, никому не может быть стыдно.

Таис 14.01.2009 01:07

Цитата:

Рецензия на ОО от Экслера.
Алекс, спасибо. Интересный сайт.

ТиБэг 14.01.2009 01:18

Цитата:

"Улицы разбитых фонарей","Черный ворон"
Редкий случай, когда смотреть интереснее, чем читать.

Русалочка 14.01.2009 08:07

Фильм такая табуретка в стразах, вроде красиво, но очень деревянно и вообще сидеть неудобно. Главная же проблема, если смотреть на фильм с учебником драмматургии - то что зритель вряд ли будет себя ассоциировать с главным героем - грубо скажу - красивым дебилом попадающим в странные идиотские ситуации при этом не меняющим абсолютно выражения лица.
А еще мне кажется сценаристы убили оригинальный язык Стругацких, понимаю что сложно сохранить оригинальный язык, но можно было как-то постараться это сделать. На сколько помню в книге история не глазами Максима, а Максим глазами других героев показан, было бы лучше если бы так и оставили.

Русалочка 14.01.2009 11:00

Новость с афиши мейл
Члены межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» написали заявление, в котором высказали свое неодобрение фильму Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Активисты этой организации поддержали позицию руководства партии относительно «клеветнического и американизированного фильма» единоросса Бондарчука, пишет «Kplo.ru».

«В популярном романе Стругацких Максим Каммерер, комсомолец-интернационалист из коммунистического будущего, оказывает помощь марксистам-подпольщикам в организации народного восстания на капиталистической планете Саракш. Несмотря на юность и свойственный возрасту максимализм, Каммерер политически развит, отлично подготовлен идеологически, и потому он быстро разбирается в социально-экономической обстановке планеты, находит общий язык с лидером подпольной компартии по кличке Вепрь и, в конечном счете, встает во главе народно-демократической революции. Однако единоросс Бондарчук превратил повесть о Корчагине грядущих веков в низменный блокбастер с клиповым монтажем, пунктирным сюжетом, позорными заимствованиями из голливудских киноподелок.

Коммунисты Петербурга крайне разочарованы выбором актера на роль главного героя. Внешность с обложки журнала для развратных женщин, манеры Тарзана и драчливость холодного Киану Ривза – все, что есть у артиста Степанова, который абсолютно не работал над внутренним содержанием роли, вероломно предал систему Станиславского. Еще большим оскорблением для всех коммунистов и патриотов, для всех, кто верит в светлое будущее человечества, стали искаженные нарочно исковерканные образы коммунистов Саракша – Вепря, Орди и Зефа.

Как можно было доверить роль подпольщика-коммуниста-инвалида артисту Куценко, докатившемуся до полной пошлятины и исполнения роли транссексуала в женском платье?! Как можно светлый образ павшей в бою подпольщицы доверить Анне Михалковой, сделавшей карьеру на ролях женщин, погрязших в множественных интимных связях? И где в созданном ею образе истерички верность идеалам освобождения трудящихся Саракша? Почему Странник – чекист-разведчик 22 века – в кадре постоянно небрит? И это Штирлиц будущего?!

В первоисточнике Максим размышляет в решающую минуту, как реализовать в условиях Саракша ленинский план вооруженного восстания – захватить почту, телефон, телеграф, вокзалы и мосты. По приказу Максима Вепрь формирует красную гвардию. В фильме ничего этого не предвидится, так как Максим занят исключительно ухаживаниями за случайной знакомой– в первоисточнике же отношения двух молодых людей сугубо платонические. А в фильме герой без зазрения совести бросает ради малознакомой инопланетной официантки славную дочь китайского народа, с которой уже давно находится в близких отношениях. И это комсомолец? И это интернационалист?!

Подобная трактовка – удар в спину коммунистическому будущему человечества, оскорбление со стороны Бондарчука всех тех, кто непременно отправится в эпоху победившего коммунизма освобождать далекие миры. Изменяя со случайной инопланетянкой девушке Ли из социалистического Китая, Максим в фильме Бондарчука вбивает клин в дружеские отношения между РФ и КНР.

От имени всех коммунистов и патриотов России мы требуем от господина Бондарчука внести во вторую часть фильма принципиальные поправки, сменить ведущих актеров, показать постоянное обращение героя к изученному им курсу классовой борьбы в 20-21 веках; яркими красками дать картину борьбы коммунистов Саракша. Готовы оказать съемочной группе, оказавшейся в глубоком творческом кризисе, безвозмездную помощь, как консультанты.

Пока же мы призываем взрослых не выдавать подросткам денег на просмотр сырого и вредного фильма, искажающего борьбу интернационалистов будущего».

НИХИЛЪ 14.01.2009 11:13

Лена*НеПродюсер
Цитата:

"Улицы разбитых фонарей", "Агент нац. безопасности" и "Черный ворон".
вам конечно не стыдно. а у меня они почему-то чувство совковой ущербности вызывали при просмотре. я повторяюсь6 речь не в драматургии: там истории хорошо сформированные и реализованные, а именно в самой стилистике рассказа и реализации этих историй... короче, не обижайтесь, наверное просто я дурак, но...

ЛавсториЛТД 14.01.2009 12:08

Иногда мне кажется, что коммунисты прикалываются.

Пауль Чернов 14.01.2009 12:53

Цитата:

Сто процентов. Перлы, вроде
Цитата:

драчливость холодного Киану Ривза
Цитата:

вероломно предал систему Станиславского
с обличающе-канцелярским стилем 50-х годов случайно перемешать невозможно :happy:

Афиген 14.01.2009 13:26

Цитата:

Члены межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» написали заявление, в котором высказали свое неодобрение фильму Федора Бондарчука «Обитаемый остров».
Решено. Голосую за коммунистов.

Елена Цвентух 14.01.2009 13:36

НИХИЛЪ
Я не обижаюсь. :) :pipe:

Велимир 14.01.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@14.01.2009 - 00:13
НИХИЛЪ
В свое время я была главным редактором сериалов "Улицы разбитых фонарей", "Агент нац. безопасности" и "Черный ворон". Ни за один из этих сериалов мне не стыдно. Я их любила смотреть задолго то того, как стала с ними работать. Я с удовольствием смотрела "Хироманта", "Секунду до...", "Опер Крюк" (последняя вещь - спорная, на мой взгляд не доделанная на уровне истории, но интересная). Классику в виде советского многосерийного кинА сейчас трогать не будем. Но за нее, думаю, никому не может быть стыдно.

По-моему не самый худший список. Можно попридираться (а к чему нельзя?), но вот что меня там радовало - это остуствие чернухи и нормально расставленные акценты. Да и сюжеты, порой, были неплохие.

Елена Цвентух 14.01.2009 22:49

Велимир
:friends: Спасибо за поддержку :)

Афиген 14.01.2009 23:49

Цитата:

"Улицы разбитых фонарей", "Агент нац. безопасности" и "Черный ворон".
вам конечно не стыдно. а у меня они почему-то чувство совковой ущербности вызывали при просмотре.
НИХИЛЪ
Смотрите "Блондинку в шоколаде" по "МузТВ". Эти сериалы были хорошие. Там было хоть что-то человеческое. Юмор был. Характеры были. Атмосфера была. В "Агенте" актеры главные замечательные. Сейчас же по ящику - сплошной ужаснах вне зависимости от бюджета.

Граф Д 15.01.2009 04:36

Русалочка
Цитата:

Члены межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» написали заявление, в котором высказали свое неодобрение фильму Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Активисты этой организации поддержали позицию руководства партии относительно «клеветнического и американизированного фильма» единоросса Бондарчука
ЛавсториЛТД
Цитата:

Да вы почитайте, что они писали в адрес Ольги Куриленко после ее съемок в серии Бонда. "Именно Бонд под видом дворника проникал в дома советских граждан..." Или отчет некоего депутата из области, который с радостью отчитывается сколько слабительного подсыпано эстонским туристам и сколько колес эстонских машин проткнуто!
Эти люди настолько абсурдны, что варианта только два - либо этих клоунов спонсирует власть, чтобы окончательно дискредитировать коммуняг и они сознательно гонят эту чушь. Либо они в самом деле неразвитые диковатые психи. Я склоняюсь ко второму варианту :happy:

Елена Цвентух 15.01.2009 08:01

НИХИЛЪ
Честно говоря, я не понимаю, что такое "чувство совковой ущербности". :) И если при просмотре, скажем, "17 мгоновений весны" или "Сибириады" вы чувствуете себя "ущербным совком", то, может, Вы себя не в той стране гноите? :) Ну я не знаю даже. :)

Свен 15.01.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Афиген@14.01.2009 - 23:49
Эти сериалы были хорошие. Там было хоть что-то человеческое. Юмор был. Характеры были. Атмосфера была. В "Агенте" актеры главные замечательные. Сейчас же по ящику - сплошной ужаснах вне зависимости от бюджета.
Эти сериалы ужаснах по сравнению с Фантомасом 1914 г. :pipe: Вот там были сюжеты! А выразительность персонажей! Опять же оригинальность для своего времени зашкаливала. Да, смотреть по ящику нечего. Тут с Афигеном не поспоришь. Но благо, снимают не только для ящика. И за предыдущие 100 лет накопилось столько интересных лент - жизни не хватит, чтобы все пересмотреть. :pleased:

НИХИЛЪ 15.01.2009 09:52

Цитата:

НИХИЛЪ
Честно говоря, я не понимаю, что такое "чувство совковой ущербности". И если при просмотре, скажем, "17 мгоновений весны" или "Сибириады" вы чувствуете себя "ущербным совком", то, может, Вы себя не в той стране гноите? Ну я не знаю даже.
Лена*НеПродюсер
я сам не знаю, что это за чувство, но вот такое вот возникает и я говорил только про пост советскую продукцию. 17 мгновений весны и вещи вроде сибириады - мега супер, а вот потом у нас как будто бы какой то массовый комплекс поселился (вероятно длительный простой дал о себе знать) и стали такой пипец клепать. в странах я себя понемногу разных гноил и скажу, не таясь, рассея - случшее место и расплакаться по-безруковски :happy: :happy: :happy:

НИХИЛЪ 15.01.2009 09:54

Цитата:

Да, смотреть по ящику нечего. Тут с Афигеном не поспоришь. Но благо, снимают не только для ящика. И за предыдущие 100 лет накопилось столько интересных лент - жизни не хватит, чтобы все пересмотреть.
по ящику, кстати, много хорошего показывают (иностранного) калифорникейшн, части тела, лост, хаус, декстера и т.д. правда все как-то поздно,а потому лучше купить на дисках и смотреть. на наш век точно хватит. выбор есть АднАзнАчнА.

Кирилл Юдин 15.01.2009 10:39

Посмотрел-таки я Обитаемый остров... Ну что могу сказать... Колеги! Не надо так завидовать и снобить. Я тут поначитался, ну думаю, наверное действительно такое "Г". Оказалось не такое. Даже вообще не "Г". Нормальный фильм, нормальный герой.
И уж ладно, когда с голливудом сравнивают - там действительно в плане подобных фильмов всё довольно круто. Но когда "Склолазку" ставят выше... Ну, простите, зачем же так лукавить-то? Дружим против Феди? :doubt: Ну, ну. Конструктивненько сплотились. :pipe:

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.