Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я написал синопсис! Что дальше? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1576)

Борис Добрынин 23.01.2009 15:10

Вячеслав*Киреев Еще на днях концерт Крека в Олимпийском.
. Тот же Centr продал 50 000 CD с первого альбома за полгода (сейчас не знаю цифру), второй альбом продали в первую неделю 35 000 копий. Эти ребяа сейчас зарабатывают по $30 000 в месяц. Да, пересечение аудиторий есть, но не нужно цепляться к тому что приведено выше
Это просто примеры. Важно признать что есть инструмент и он работает. А количество тех кто придет в кинотеатры зависят от вас. Те же торенты и скачивания в сети можно ограничить. Я уже писал об этом. Тем более выйти на хозяев этих торентов тоже сложности не представляет (там тоже свои правила). Да и не захотят они связываться с нами. Мы им чуть трафика перекинем и все заглохнет. Есть другие законные инструменты давления и выдавливания этих ресурсов и т.д.
Посадить трех ребят (у нас они есть) с зарплатой в $1 000 - 3 000. Они вам весь интернет зачистят от этих копий или подменят ложными где все заканчивается на самом интересном месте (либо звук пропадет) а дальше "Продолжение в кинотеатрах страны" 8-). А те кто вывешивал еще неделю будут чинить свои каналы (у торентов схема чуть иная). И как говорит ВВП - замучаются пыль глотать.
Это все жесткие методы. Две недели проката можно так повоевать. Потом выйдут DVD. Это уже сложнее будет защищать. Там другие механизмы. Вообщем пираты и скачивания будут, но масштабы будут поменьше.

Свен 23.01.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Борис Добрынин@23.01.2009 - 15:10
Это все жесткие методы. Две недели проката можно так повоевать. Потом выйдут DVD. Это уже сложнее будет защищать. Там другие механизмы. Вообщем пираты и скачивания будут, но масштабы будут поменьше.
Борис, Вы уговариваете Вячеслава написать сценарий бесплатно? Или мы тут видим публичный торг? Так ведь даже если он согласится, это фильма не сделает. У вас есть 20% бюджета. Осталось найти 80%. Так что пока здесь - переливание из пустого в порожнее. Это такая забава?

Борис Добрынин 23.01.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Свен@23.01.2009 - 15:37
Борис, Вы уговариваете Вячеслава написать сценарий бесплатно? Или мы тут видим публичный торг? Так ведь даже если он согласится, это фильма не сделает. У вас есть 20% бюджета. Осталось найти 80%. Так что пока здесь - переливание из пустого в порожнее. Это такая забава?
Разве вы торгуетесь когда слышите что килограмм яблок стоит 1 000 рублей? Единственное что можно сделать это полюбопытствовать где и как растут столь дорогие яблоки. А может просто деньги очень нужны (как в том анекдоте) :yes:

Последние 2 страницы это оффтоп. Сейчас это уже обсуждение методов продвижения.
Человек что поможет помочь уже объявился. Все конкретно и четко. Ради этого стоило всю эту тему затевать.

МолодейКа 23.01.2009 16:23

Борис*Добрынин, цифрами из инета не мусорьте - они не соответсвуют действительности

Борис Добрынин 23.01.2009 17:30

МолодейКа Давайте с вашими цифрами сверим. Какие у вас цифры?

МолодейКа 23.01.2009 18:15

Теперь, я можно высказжусь (для тех кому непонятно как это пишется): цифры следующие: один корпоратив от ДВ до Яукутии встрянет в порядок 200...можем продолжать и дальше: дорога в 3 дня обойдется в 1500 валюты - если вы в себе уверены, то пишите в личку

МолодейКа 23.01.2009 18:19

Борис*Добрынин
, если Вам нужно сторонее мнение, спросите без кала - пригодится

Тетя Ася 23.01.2009 18:20

Речь идет о фильме - концерте? Рэп-мюзикле? Рок-опере?

Если нет, то все эти рассуждения о талантах и поклонниках не имеют никакого смысла.

МолодейКа 23.01.2009 18:28

Тетя*Ася вы про таланты...или семечкус и турецкокого?..смысла у талантов давно уже ни у кого не было

Граф Д 23.01.2009 18:31

Борис Добрынин
Цитата:

Эти ребяа сейчас зарабатывают по $30 000 в месяц.
да, меня всегда забавляло, как эти зарабатывающие по 30 000 в месяц колотят бабло на песнях о бедной и беспросветной жизни
Цитата:

Посадить трех ребят (у нас они есть) с зарплатой в $1 000 - 3 000. Они вам весь интернет зачистят от этих копий или подменят ложными где все заканчивается на самом интересном месте (либо звук пропадет) а дальше "Продолжение в кинотеатрах страны" 8-). А те кто вывешивал еще неделю будут чинить свои каналы (у торентов схема чуть иная). И как говорит ВВП - замучаются пыль глотать.
Извините, но это какая-то ненаучная фантастика в которую могут поверить только люди бесконечно далекие от интернета. Вы в самом деле думаете, что можно поменять копию в интернете или зачистить "весь" интернет?
Есть только один способ сократить распространение через торрент - обратиться напрямую к руководству торрентс ру, пригрозить преследованием и они чинно благородно раздачу закроют, но это на торрентс ру. Есть много трекеров, в том числе и зарубежных, с которыми вы просто ничего сделать не сможете.
И что значит "чинить свои каналы"? Какие каналы? Что с ними станет?

Вячеслав Киреев 23.01.2009 19:17

Цитата:

Борис, Вы уговариваете Вячеслава написать сценарий бесплатно?
Дело в том, что я УЖЕ согласился поработать бесплатно, с тем, чтобы Борис рассчитался со мной чужими деньгами через какой-то разумный промежуток времени. Авторские права остаются за мной до полного расчета, ибо Борис не сможет приобрести эти права не заплатив ни копейки, это незаконно. Поскольку сценарий должен писаться по уже разработанной Борисом идее,то я не смогу втулить ему другой, уже написанный мной сценарий про космические войны.
ИМХО как ни крути, Борис в очуменном плюсе - он забесплатно приобретает сценарий и может крутить свой кинобизнес дальше в соответствии с имеющимся бизнес-планом.

Бориса такой расклад почему-то не устраивает. Понять почему - я не в состоянии. Вероятно, я прошу слишком много чужих денег. Предполагаю, что Бориса устроит бесплатно написанный сценарий, чтобы права на сценарий принадлежали ему и чтобы гонорар сценаристу был выплачен когда-то потом. В этом случае возникает закономерный вопрос: А нафига сценаристу вообще что-то платить? Права-то у Бориса.

Бизнес, однако.

Борис Добрынин 23.01.2009 19:23

Граф*Д

Фантастика начинается там где заканчиваются знания индивида о сущности материи. (с)

Если хотите, то мы можем с вами заключить договор, о том что в течение 2 недель после выхода вашего фильма его не будет в сети в свободном доступе.
Например за $10 000 в течении 2 недель ваш фильм не будет доступен более чем чем на 3 часа НИ НА ОДНОМ известном сайте (адресе) с посещаемостью свыше 1 000 человек в день (условно берем).
Сумма будет депонирована на счете в банке. В случае если претензий нет - она списывается на счет "Авторской полиции". Подписываем акты и т.д. Если вы докажете обратное - деньги вернутся к вам.
Как это будет сделано - пусть это вас не волнует. Ваша задача какая? - Ограничить доступ к фильму. Доступ будет ограничен. Остальное проблема наших ребят. Если согласны - пишите в личку.

P.S. Вы знаете что такое DOS и DDOS?
Это потенциал сдерживания. Дорого но эффективно. Как РВСН можно сказать. Притом не единственный инструмент. Когда противник знает что у вас есть "красная кнопка", то он сто раз подумает связываться с ребятами с "атомной бомбой" ради каких-то сомнительных барышей из-за какого-то там фильма, за скачивание которого он практически ничего не зарабатывает. Притом может случится так, что после нашей атаки ему придется "восстанавливать" все "хозяйство" у себя и у своих "соседей" за свой счет. Это прямые убытки. Так нафига козе баян?

Пауль Чернов 23.01.2009 22:39

Цитата:

P.S. Вы знаете что такое DOS и DDOS?
Это потенциал сдерживания. Дорого но эффективно.
Гхм. А вас не смущает, что это ещё и не слишком законно?

ВаДей 23.01.2009 22:55

А я вот знаю, что DOS - это старенькая оперативная система. От того, что к ней прибавили еще одно D страшнее не становится :pipe:

ВаДей 23.01.2009 23:13

Я вот только одного не пойму.
Если, вы, Борис, так уверены в своем проекте, зачем в этом еще и нас убеждать?
Кроме общих фраз "как это здорово", мы ничего толком не знаем - поэтому и настроены соответственно.
Лучше поберегите ваши силы и аргументы для будущих инвесторов.

Граф Д 23.01.2009 23:46

Борис Добрынин
Цитата:

Например за $10 000 в течении 2 недель ваш фильм не будет доступен более чем чем на 3 часа НИ НА ОДНОМ известном сайте (адресе) с посещаемостью свыше 1 000 человек в день (условно берем).
Вы знаете, какие колоссальные средства теряют от пиратов наши прокатчики. И вы хотите сказать, что они не хотят потратить 10 000 на такую прекрасную защиту от пиратов. И потом, что вы называете известными сайтами? Зайдите на thepiratebay.org, что вы сможете сделать с этим сайтом. Или с isohunt.com

Цитата:

Остальное проблема наших ребят. Если согласны - пишите в личку.
Пусть ваши ребята разводят доверчивых клиентов, я слишком давно в интернете, чтобы поверить в тотальный контроль над интернетом. Я слышал о ДДОС атаках и прочих вещах, но неужели вы думаете, что на этих сайтах, а также у провайдеров, чьи каналы вы собираетесь ломать - сидят идиоты. Неужели вы думаете, что их уже не пытались ломать тысячу раз.
И кроме того, раз уж пошла речь о знаниях - Вы знаете, что львиная доля контента распространяется через интернет, минуя сайты - через пиринговые сети, которые будут действовать независимо от того, обрушен сайт или нет. Правда, можно обрушить сервер, только серверов сотни и это работа ни на один месяц, она в принципе неосуществима и в любом случае стоит куда больше 10000. А некоторые пиринговые сети будут функционировать и в отсутствие мощных серверов. Достаточно небольшой программы на компьютере пользователя, чтобы организовать обмен и я уверяю вас таких минисерверов - сотни, если не тысячи.

Цитата:

3 часа НИ НА ОДНОМ известном сайте (адресе) с посещаемостью свыше 1 000 человек в день (условно берем).
Ваши ребята могут перекрыть вентиль яндексу? Нет. Тогда говорить не о чем. Достаточно набрать в яндексе "скачать фильм..." и поиск выведет вас на сайты, чья посещаемость может быть ниже 1000 человек в день, но в совокупности объем распространяемых ими материалов вероятно не ниже чем через популярные сайты. Кроме того, на известных сайтах, вроде торрентс ру и не надо ничего ддосить - они идут навстречу правообладателям. Иначе говоря, ваша услуга не стоит никаких 10 000 долларов, это просто развод. И я никогда не прибег бы к вашей помощи, даже если бы в самом деле выпустил фильм и был озабочен проблемой пиратства.

Граф Д 23.01.2009 23:55

Я уже не говорю про
Цитата:

Они вам весь интернет зачистят от этих копий или подменят ложными где все заканчивается на самом интересном месте (либо звук пропадет) а дальше "Продолжение в кинотеатрах страны" 8-).
Каким образом можно интересно подменить файл, распространяемый через торрент на тот который обрывается на середине? Ведь расхождение на байт между прописанным в торренте файле и конечным будет немедленно опознанно программой. Она заточена на то, чтобы перекачивать файлы по частям и постоянно проверять эти части на соответствие заданной изначально контрольной сумме. Что там можно изменить? И как. Я не говорю уже о том, что такие фокусы (будь они осуществимы) немедленно вызвали бы реакцию у пользователей и ответные меры. Я не говорю уже о том, что будь это реально, то нашлось бы немало ребят, которые постарались бы похулиганить на серверах и поменять файлы на что-нибудь неприличное или наоборот скажем - заменить порнуху религиозной пропагандой. Но этого не происходит.

Борис Добрынин 24.01.2009 10:45

Граф*Д Наша с вами переписка несет частный характер. Никому кроме нас с вами это не интересно. Все поставленные вопросы решаемы. Давайте в личку. Если у вас есть действительно интерес к услуге, то поставьте задачу и вам смету посчитают (в зависимости от масштаба задачи). Я описал вам схему: если докажете что услуга не оказана - деньги со счет не спишутся. Полежат 2 недели и вернутся к вам. Вы ничего не теряете.
Вы думаете сервер Всемирного банка или СитиБанка менее защищенные ресурсы чем сайт какого-то ламера?
http://www.xakep.ru/post/45542/default.asp
http://www.securitylab.ru/news/361010.php

Это примеры атак.Мы к этим событиям никакого отношения не имеем. Но это сделали люди, а не инопланетяне. И это не фантастика. Обсуждаемая здесь выше задача в 1 000 раз проще.
Да, некоторые сайты типа торентс.ру по одному письму снимут фильм. Но через два дня там он может появится под другим именем. За этим кто-то должен следить. А Яндекс ищет по определенному алгоритму. Если вы заранее позаботиться о безопасности, то можно сделать так чтобы десяток сайтов на первой странице поиска по запросу названия вашего фильма выводили на ложные страницы или страницы с ложным содержанием. Вот покачает юзер два часа, а потом обнаружится что это фикция. Широким массам фильм доступен не будет. Идентичный по характеристикам файл изготовить совсем не проблема. Пишите в личку если есть конкретная тема для разговора.

Граф Д 24.01.2009 15:21

Борис Добрынин
Цитата:

Никому кроме нас с вами это не интересно.
Почему же неинтересно - столько фильмов снимаются о хакерах, основанных на мифах. Взять хотя бы "Крепкий орешек 4" - почти полный бред с точки зрения компьютерщика, а информацию сценаристы черпают очевидно на Фокс Ньюз - правом канале, который традиционно озабочен безопасностью и может кое-что преувеличивать.
Цитата:

Если вы заранее позаботиться о безопасности, то можно сделать так чтобы десяток сайтов на первой странице поиска по запросу названия вашего фильма выводили на ложные страницы или страницы с ложным содержанием.
Да, гугль за похожие фокусы отлучил от своей поисковой системы концерн БМВ (там речь шла о навязанной рекламе)- уверен, что яндекс тоже может определенную систему безопасности, которая не даст вам провернуть такой фокус с "первой страницей" яндекса. И если гугль отрубил БМВ, неужели яндекс не найдет способ отрубить ваших мастеров? Кроме того, "страницы с ложным содержанием" это извините уже труд веб-мастеров, который в данном случае нерентабелен и невыгоден.
Цитата:

Вы думаете сервер Всемирного банка или СитиБанка менее защищенные ресурсы чем сайт какого-то ламера?
Да, там что-то взломали. Но не похоже, что это привело к каким-то серьезным нарушениям в работе и в большинстве случаев все взломы банков и Пентагона сводятся к похищению меню из столовой и списка уборщиков (я утрирую, но смысл примерно такой). Если бы начались нарушения, реакция была бы незамедлительной. Понимаете таким пакостникам нельзя обращать на себя внимания, иначе их сразу отсекут от серверов и начнут вычислять местоположение. А вы ведь именно это и хотите сделать - активно что-то портить.
Разумеется, хакеры есть и иногда им удается что-то где-то сломать или украсть. Им везет, или они спецы высочайшего класса, но в таком случае - зачем им заниматься такими вещами, что вы описываете.
Цитата:

Вот покачает юзер два часа, а потом обнаружится что это фикция.
При современном широкополосном доступе который есть у многих в крупных городах фильмы качаются за полчаса. И через полчаса уже будет ясно, что это фейк и его тут же удалят.
Цитата:

Идентичный по характеристикам файл изготовить совсем не проблема. Пишите в личку если есть конкретная тема для разговора.
У меня нет конкретной темы для разговора, мне просто интересно - вы сами хотя бы раз пытались проделывать такие штуки? Например, изготовить файл, идентичный по характеристикам?
И как вы его замените? Вы понимаете, что разговор о том, чтобы что-то заменить "в интернете", это из серии анекдотов про блондинку, которая скачала ненужный ей файл и хочет закачать его обратно. То, что пользователи качают в пиринговых сетях - торренте, осле и проч. находится на компьютерах пользователей. Вы у них на компах что-то менять будете?
Я допускаю, что у вас работают специалисты высокого класса, но сомневаюсь, что хотя бы половина из того что вы описали будет работать на практике.

ВаДей 24.01.2009 20:58

Недавно один украинский хакер в Турции 30 лет тюряги схлопотал.
Это я к тому, что хакеров Бориса вычислят и накажут по все строгости закона.
А вот нарушители авторских прав и на фиг никому не нужны.

Граф Д 25.01.2009 00:30

Я думаю, что если хакер настолько крут, что щелкает всякие защищенные сервера, он не станет подставляться работая на кого-то. Работодатель не сможет обеспечить ему защиту, а напротив - при возникновении угрозы переложит вину на него. К тому же это повышенный риск - такую работу и так трудно замаскировать, а тут в ее курсе оказывается еще куча людей, начиная с заказчика и заканчивая начальником. Зачем? За процент от 10000. Конечно, всегда найдется тот, кто рискнет, только я вот сомневаюсь, что люди с такой супер-пупер квалификацией будут рисковать.

Константин В 25.01.2009 23:35

Заранее извиняюсь что не буду использовать цитирование сообщений, нет времени на детализированный ответ.
Начну издалека: фраза "каждому свое" все-таки принадлежит Цицерону и не важно на каких вывесках на воротах и заборах она была написана. Автор он.

По поводу того о чем писал Борис.
Я хорошо знаю Бориса и если он о чем-то говорит- то это взвешенное подкрепленное проверенной информацией/фактами мнение.

По поводу обеспечения безопасности хакера.
Граф Д, зайдите пожалуйста на forum.antichat.ru в раздел услуги. О каком обеспечении безопасности идет речь, если "хакер" сидит через впн/цепочку прокси, а ддос осуществляется ботнетом, состоящим из зараженных компьютеров/взломанных серверов? Оплата всегда осуществляется посредством электронных платежных систем, обеспечивающих достаточный для нахождения вне поля досягаемости правоохранительных органов уровень анонимности (полученные средства при необходимости легко снимаются через дропов или иными путями).

По технической части.
Борис не совсем корректно описал некоторые вещи, но в целом надеюсь мысль была ясна. Лично я сталкивался с упомянутыми им вопросами, и могу с уверенностью сказать что все решаемо. Отвечу на основные пункты, в которых спорили участники конференции.

По поводу торрентов:
Очевидно что в основном фильмы все-таки скачивают с торрентов.
Главное сделать невозможным скачивание файлов с основных ресурсов: Торрентс.ру, tfile.ru и другие.
Что делать с ними: С некоторыми вопрос легко решить официальным письмом от правообладателя. Но в то время пока вопрос решается (как правило достаточно оперативно, хотя для нас это существенной роли не играет) есть варианты решения проблемы уже созданных и раздаваемых торрентов. Представьте что скажем на tfile.ru и thepiratebay (для примера взял торренты, не требующие регистрации) после создания торрентов подключаются несколько тысяч "пользователей" и качают один фильм? При том что они лишь принимают, но не раздают. Какая будет скорость и успеет ли хоть один пользователь докачать хотя бы за сутки? Очевидно что нет. Думаете будет кто-нибудь банить несколько тысяч ip-адресов, пытаясь разобраться где реальные пользователи, а где нет?

Варезники, etc.
Отличаются тем что хранят свои файлы на файлообменниках.
Способы решения проблемы: 1) письмо от имени правообладателя (в файловый хостинг/владельцу сайта/хостеру/в дц); 2) Уговоры: угрозы засудить или закрыть сайт (если хостинг не абузоустойчивый или ультиматум о том что сайт может стать недоступным из сети в случае если не будет убран указанный файл). Второй вариант успешно применяется в случаях использования ворованного контента.

Топ Яндекса /Гугла.
Известным фактом является то что основная масса пользователей скачивают файлы по первым ссылкам в выдаче поисковых систем. Если ничего не получается найти только малая часть уходит искать дальше, большинство отсеиваются.
Стоимость создания сателлита (сайт, созданный для продвижение основного сайта или для заработка на продаже ссылок) с уникальным контентом на 30-70 страниц стоит от 30 до 100$ (ищем исполнителей на mastertalk.ru и searchangines.ru). Сателлит будет оптимизирован под ключевые запросы по которым пользователи будут искать фильм.
Сателлит 40$+3.5$ домен в зоне .ru+10$ регистрация в каталогах+0-5$/месяц за покупку ссылок на биржах ссылок (вероятнее всего не понадобится). Думаю 50$ за место в топе не так много.
Поисковые запросы на скачивание конкретных фильмов не являются конкурентными и продвигать по ним сайт достаточно просто без существенных материальных затрат.
Пользователь заходит на один сателлит, качает фильм по указанной ссылке. Файл оказывается битым, либо подмененным. Пользователь качает в другом месте- и снова файл битый. Думаете будет искать где скачать дальше?

Также существует ряд других средств, которые можно использовать для того чтобы минимизировать распространение нужных нам файлов в интернете. Раскрывать тему не буду.

ВаДей 26.01.2009 00:15

Маладец Констатин, уговорил.
Не будем мы ваше кино качать, успокойтесь.
Авось, дождемся появления этого шедевра в кинотеатрах :pipe:

Вячеслав Киреев 26.01.2009 14:11

Цитата:

Маладец Констатин, уговорил. Не будем мы ваше кино качать, успокойтесь.
Млин, я чумею. Ещё не написан сценарий, но уже во всех деталях придумано, как будет защищён от пиратов будущий фильм.
Цитата:

Я хорошо знаю Бориса и если он о чем-то говорит- то это взвешенное подкрепленное проверенной информацией/фактами мнение.
Теперь это все поняли.

Кирилл Юдин 27.01.2009 12:30

Цитата:

Ещё не написан сценарий, но уже во всех деталях придумано, как будет защищён от пиратов будущий фильм.
Если он будет такой же как мульты - нафиг он кому нужен. :happy:

Борис Добрынин 27.01.2009 19:04

Цитата:

Если он будет такой же как мульты
Вы видимо больше меня знаете о моем творчестве. Какие мульты?

Граф Д 27.01.2009 19:40

Борис Добрынин
Кирилл Юдин перепутал вас, очевидно, с другим нашим постояльцем Борисом Гуцем. Мне, кстати, его первый мульт по Хармсу понравился.

Константин В
Что ж, я исходил в своих предположениях из общих представлений, полученных за то время ,что я провел в интернете. И даже, допуская, что вы и Борис правы, все равно оставляю за собой право на некоторые сомнения. О подмене файлов в интернете идентичными вы ничего не сказали и лично я по-прежнему убежден, что это нереально (параллельное распространение битых файлов и фейков - реально, но оно отсекается так или иначе). Что касается торрентов, то в случае отсутствия контроля на том же thepiratbay теоретически можно засорить скачку (если у них не стоит никаких механизмов на такой случай) юзерами-личерами, но я как-то сомневаюсь, что это будет препятствовать скачке другими пользователями.
Цитата:

Пользователь заходит на один сателлит, качает фильм по указанной ссылке. Файл оказывается битым, либо подмененным. Пользователь качает в другом месте- и снова файл битый. Думаете будет искать где скачать дальше?
И искать будет и ныть в чатах и забрасывать письмами админов. На то он и юзер, чтобы доставать занятых людей и спамить в комментах.
Цитата:

Сателлит 40$+3.5$ домен в зоне .ru+10$ регистрация в каталогах+0-5$/месяц за покупку ссылок на биржах ссылок (вероятнее всего не понадобится). Думаю 50$ за место в топе не так много.
Пусть так, но сколько же возни из-за одного фильма. То что никто из наших правообладателей не прибегает к подобны мерам (вполне в этой части легальным) говорит либо о ненадежности метода, либо о его нерентабельности. Интернет не кишит никакими ложными сайтами с липовыми ссылками. К тому же я не совсем представляю себе такой конкретный сайт. Там что будет один фильм? Или все ссылки будут липовыми.
Да я знаю, что есть сайты, где ссылки ведут на другие, с продажей файлов через инет. Однако, это несколько иное.
В любом случае, есть раскрученные варезники, с сотнями страниц и вам их не перебить, их популярность очень высока, несмотря на заморочки с файловыми хранилищами. И многие юзеры пойдут все равно на них, а там ссылки проверенные и никакой фейк там не проскочит!
В общем, у меня по-прежнему остались сомнения. Интерес чисто теоретический, поэтому не требую подробных ответов.

Хочу пояснить также для всех, что я не прославляю пиратство, а просто более-менее знаком с ситуацией в интернете, поэтому и начал эту дискуссию.

Адам В 30.01.2009 14:43

[пишу с другого аккаунта]
Граф Д, по поводу сателлитов отвечать в целом не буду. Сделать сателлит, который только за счет внутренней оптимизации выйдет в топ по нужным запросам не проблема. Сделать фейк варезника также не сложно. И времени займет немного. Еще пару лет назад можно было наклепать миллион дорвеев ценой в две копейки, но почему-то и раньше правообладатели этого не делали. Может не в неэффективности методов кроется их непопулярность, а в чем-то другом?
По поводу торрентов- вопрос реально решаем. Вы сами торрентами пользуетесь? Замечаете какая у вас скорость на только что выложенные файлы с одним единственным сидером? При том что вы еще получаете части файла от других пользователей. А если количество не раздающих личеров увеличится? А так есть еще варианты решения проблемы, но не всегда существует возможность их использовать. Например если у выложившего фильм будет внешний ip можно его заддосить.
Есть еще варианты. По совокупности потери будут сильно снижены.

Граф Д 30.01.2009 14:54

Адам В
Цитата:

Может не в неэффективности методов кроется их непопулярность, а в чем-то другом?
Да вот и вопрос, в чем именно! Вряд ли их устраивали такие потери.

Хорошо, я готов согласиться, что можно обрубить каналы распространения фильмов через инет. Однако, почему-то этого не происходит и я не думаю, что из-за лени или равнодушия правообладателей. И при учете количества будущих зрителей (если уж мы взялись их считать), надо в любом случае учитывать тех, кто не пойдет в кино, а раздобудет так или иначе нелегальную копию в интернете или еще каким-то образом.

Борис Добрынин 31.01.2009 21:31

Граф Д Может мало кто предлагал схему сотрудничества "Авторской полиции" (деньги на аккредитиве)?
В целом среди тех людей, которые могут решить этот вопрос мало людей с традиционной системой ценностей. Их сложно организовать, надо признаться. Обычный программист из IT компании с проблемой не справиться (у большинства узкая специализация). Тут нужны те для кого эта проблема далеко пройденный этап.
Мы готовы предложить рынку такую услугу. официально, с договором, с НДС, с актами выполненных работ и т.д. Все пройдет в белую. Ничьих прав мы не нарушаем. И те кто будет так или иначе воздействовать на кого-то, те будут находится в третьих странах, где конституция не полностью еще дописана. И мы своей услугой предотвращаем гораздо большее преступление. Это все ровно что вы кулаком разобьете нос хулигану, который ворует сумку у девушки на улице. Да, вы нарушили закон, но это было сделано для предотвращения еще большого преступления. Это даже прописано в нашем уголовном кодексе. тем более мы преступлений не совершаем, мы относительно безболезнено его предотвращаем.

Хотел бы узнать ваше мнение, эта услуга может быть востребована в киноиндустрии? И кому направить предложение?

Люсяндра 31.01.2009 22:01

Борис Добрынин
Цитата:

Хотел бы узнать ваше мнение, эта услуга может быть востребована в киноиндустрии? И кому направить предложение?
Респект!!!

Новый пиар - ходильник!!!!! :umora:

Начало: Я написал синопсис! Что дальше?

Потом развитие темы, поворот на раскрутку фильма по НЕНАПИСАННОМУ сценарию, поворот на защиту авторских прав, ваши возможности в интернете.

И...финал:Хотел бы узнать ваше мнение, эта услуга может быть востребована в киноиндустрии? И кому направить предложение?

Драматургия!!! :happy:

Кирилл Юдин 31.01.2009 23:16

Я фиггею. :doubt:

Борис Добрынин 31.01.2009 23:51

Цитата:

Респект!!!

Новый пиар - ходильник!!!!! umora.gif

Начало: Я написал синопсис! Что дальше?

Потом развитие темы, поворот на раскрутку фильма по НЕНАПИСАННОМУ сценарию, поворот на защиту авторских прав, ваши возможности в интернете.

И...финал:Хотел бы узнать ваше мнение, эта услуга может быть востребована в киноиндустрии? И кому направить предложение?

Драматургия!!! happy.gif
Ну первый вопрос уже не актуален (я выше писал). Первый пост быдл месяц назад. Автор нашелся.
Талантливый и опытный сценарист.
Процесс трудно, но как-то идет. Читаю книжку Александра Митта.

А по поводу второго. Мы точно будем свой фильм так защищать (если он выйдет). Неожиданно тема защиты авторских прав в интернете вызвала большой интерес. Видимо услуга востребована (ваши коллеги пишут мне и в приват). Спрос рождает предложение. Почему же не помочь людям? :no:

Люсяндра 31.01.2009 23:59

Цитата:

Первый быдл месяц назад. Автор нашелся.
Талантливый и опытный сценарист.
Читаю книжку Александра Митта.
Если у Вас есть талантливый и опытный быдл-сценарист, то зачем Вы -то книжку Митта читаете?

Цитата:

Процесс трудно, но как-то идет.
Вы прямо Данило: "Тяжело выходит каменный цветок....."

Респект!

Борис Добрынин 01.02.2009 00:06

Цитата:

Если у Вас есть талантливый и опытный быдл-сценарист, то зачем Вы -то книжку Митта читаете?
Я не знаю кто вы такой, но оскорблять своего партнера я вам не позволю. И с вами обсуждать ничего не собираюсь. Судя по вашим сообщениям вы сами относитесь быдл-форумчанинам.

Люсяндра 01.02.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Борис Добрынин@1.02.2009 - 00:06
[b]
Цитата:

Я не знаю кто вы такой, но оскорблять своего партнера я вам не позволю.
Неужто, сударь? Стреляться будем за оскорбленную честь? Вы какое оружие предпочитаете?

Цитата:

с вами обсуждать ничего не собираюсь.
Так закрывайте свою ветку, или покупайте этот сайт и баньте меня на веки вечные. Или посадите Ваших программистов написать программу, которая будет блокировать мои сообщения. Вам же все по плечу.

Цитата:

Судя по вашим сообщениям вы сами относитесь быдл-форумчанинам.
Я? Однозначно!
А Вы своим поведением просто сами дезавуируете своего партнера. То ли Вы сценариста искали ( и якобы нашли), то ли Вы здесь пиарите интернет услуги.
Так, что подумайте об этом, прежде, чем идти под пули у барьера.
Всегда к Вашим услугам. Можете присылать секундантов. Если сословные различия не препятствуют нашей дуэли. В чем у меня есть сомнения.

Борис Добрынин 01.02.2009 02:28

Люсяндра У меня к вам просьба. Не пишите больше в этой ветке. От вас толку никакого. Флудить по теме не хочу. Опускаться до оскорблений тоже. Если есть какие-то претензии - пишите в личку.

Граф Д 01.02.2009 04:26

Борис Добрынин
Цитата:

Вопрос, к сожалению, не ко мне. Боюсь, я тут ничего не могу сказать конкретного. Я оспаривал описанные вами способы, исходя из своих представлений о возможностях хакеров и системах безопасности в интернете. Если исходить из того, что практически все, описанное вами реально, то можно предположить, что услуга может быть востребована, а вот в каких масштабах и кем - сказать сложно. Я в данном случае должен признать свою некомпетентность - я далек от производителей и дистрибьюторов, то есть - от тех, кто может быть заинтересован в вашей услуге.
Опять-таки вопрос легальности и ответственности в любом случае весьма важен и тут есть много подводных камней. К примеру, может быть нанесен ущерб некоему провайдеру, который предоставляет пиратскому сайту свои услуги,. При этом вполне возможно, что вину провайдера за действия пиратов доказать будет сложнее, чем то, что был нанесен ущерб.
То, что вашими действиями предотвращается большее преступление - не совсем юридическая категория и не гарантирует однозначного исхода в случае судебного разбирательства (разбить нос хулигану - необходимая самооборона, но если вы сломали ему руку - тут суд может решить, что предел этой самообороны превышен, а если вы отберете у хулигана куртку, то однозначно окажетесь преступником). Обезопасить себя от судебного разбирательства при прозрачном бизнесе - договора, НДС и прочее невозможно, а с подпольным бизнесом заказчики скорее всего не рискнут связываться.

Анри 03.02.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Борис Добрынин@29.12.2008 - 22:34
Если я потенциально могу самостоятельно привлечь денег до 20% бюджета фильма. Каким образом надо преподносить продюссеру или режиссеру?
А Вы знаете, Борис, бюджеты прокатных метров?
Коли так, то Вы потенциальный сопродюсер Вашей истории. А у потенциального сопродюсера разговор к возможному продюсеру совсем другой, чем у просто автора.

Сейчас многие хотят снимать на свои и Ваши собственные инвестиции в бюджет СИЛЬНОЙ с коммерческой точки зрения истории могут стать решаюшим фактором при переговорах с основным инвестором.

Сильная ли Ваша история с точки зрения коммерции - это могу сказать Вам я. Предварительно и правильно, в целом.

Звоните или пишите, расскажу подробнее.

Анри 03.02.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Борис Добрынин@22.01.2009 - 08:22
10%? Почему не 50%?
Как можно описывать гонорар сценариста в процентах от бюджета?

10% - это процент сценариста, что рулит в мировой практике. Это цивилизованная практика, что не имеет к практике России - однако - никакого отношения. Да и сама мировая практика далека от правил, установленных ею же.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.