Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Адмирал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1434)

Лека 28.10.2008 10:36

Цитата:

Упрек авторам в том, что они дистиллировали личность реального человека. Сделали его "чистым перед Богом", блин.
:doubt:
Я не знаю, насколько человек, бросающий семью (а это показано в фильме), однозначно приобретает образ "чистого перед Богом". Мне кажется, авторы не этого хотели добиться. Они пытались выстроить образ положительного героя, вызывающего сочувствие. Это нормально. Можно ли было образ сделать глубже? Наверняка. Но мы ведь все знаем, как сложно писать положительных персонажей, а тут еще и известная личность, ограничивающая фантазию. И я не соглашусь, что Колчак получится совсем уж плоским. Просто мы воспринимаем героев, да и любые события фильма, через призму собственного опыта и представлений о жизни. Видимо, мой опыт позволяет мне понять его душевные сомнения, а Вам нет. И это не в укор Вам.

Афиген 28.10.2008 10:37

Цитата:

никто не давал ей право искажать мои высказывания и обвинять в развале меня.
Обвините меня в развале - мне будет приятно.

Лека 28.10.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Афиген@28.10.2008 - 10:37
Обвините меня в развале - мне будет приятно.
Обратитесь к Гнусу. У нее это отлично получается.

Афиген 28.10.2008 10:51

Цитата:

Обратитесь к Гнусу. У нее это отлично получается.
Что ж, я готов услышать Гнусные обвинения в свой адрес. :happy:

Лека 28.10.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Афиген@28.10.2008 - 10:51
Что ж, я готов услышать Гнусные обвинения в свой адрес. :happy:
И что это Вы так настойчиво пытаетесь вырвать у меня лавры "главного убийцы российского кинематографа"? :pleased: Помнится, и на мое звание "худшего стихоплета" покушались. Как-то неравнодушны Вы к моим достижениям. :happy:
Работайте над собой, и, возможно, когда-нибудь Вам удастся приблизиться к нижней планке моего уровня. :happy:

Афиген 28.10.2008 11:18

Цитата:

Работайте над собой, и, возможно, когда-нибудь Вам удастся приблизиться к нижней планке моего уровня.
Видимо, вы хотели сказать "не работайте над собой". :happy:

Лека 28.10.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Афиген@28.10.2008 - 11:18
Видимо, вы хотели сказать "не работайте над собой". :happy:
Я всегда говорю то, что хочу сказать. :pipe:

Афиген 28.10.2008 11:26

Цитата:

Я всегда говорю то, что хочу сказать.
Вот мне бы так... Да ведь забанят нах.

Гнус 28.10.2008 11:59

Цитата:

Что ж, я готов услышать Гнусные обвинения в свой адрес.
Афиген, Вы развалили российский кинематограф! :kiss: А ещё Вы не любите моего "духовного гуру" Беленького! А ещё Вы - латентный профсоюзный лидер! :kiss:

Брэд Кобыльев 28.10.2008 13:41

Цитата:

Просто мы воспринимаем героев, да и любые события фильма, через призму собственного опыта и представлений о жизни. Видимо, мой опыт позволяет мне понять его душевные сомнения, а Вам нет.
Вот-вот, и я о том же. Чтоб прочувствовать Колчака, мне нужно свою призму опыта подключить. И только так. "Всем не влюбленным и никого не бросавшим: просьба фильм не смотреть!" Но вот, что странно - недавно смотрел "Заложницу", так меня зацепило. И ведь мою дочь не воровали албанцы (у меня и дочери-то нет), а главному герою я все равно сочувствовал. А здесь, значит, чтоб прослезиться, мне нужно быть в соответствующем душевном состоянии... Это как наша попса - ведь ни о чем песни, но как, бывает, цепляют, когда на душе паршиво! :cry:

Бразил 28.10.2008 14:42

Брэд*Кобыльев, :friends:
Вы как-то подозрительно точно моё мнение про этот фильм здесь высказываете. Мне нечего добавить.

Брэд Кобыльев 28.10.2008 14:46

Бразил, :friends:

Лека 28.10.2008 14:56

Цитата:

недавно смотрел "Заложницу", так меня зацепило. И ведь мою дочь не воровали албанцы (у меня и дочери-то нет), а главному герою я все равно сочувствовал.
Но у Вас есть представление о том, как может чувствовать себя человек, у которого украли ребенка? У меня есть. Но вполне допускаю, что кто-то может этих чувств и не понимать. Оставляют же детей в роддомах...
Цитата:

А здесь, значит, чтоб прослезиться, мне нужно быть в соответствующем душевном состоянии...
Думаю, что специально зрители себя в транс не вгоняли и никак себя не настраивали. Просто кто-то в состоянии понять, а кто-то нет. И это не значит, что все они быдло и недоразвитые уроды, а мы тут - великие творцы с отменным чувством вкуса.

Для меня, например, герой фильма "Кремень" - примитивней некуда. Ну не могу я сочувствовать абсолютно плоскому персонажу, который живет только на уровне инстинктов. И никаких сомнений, никаких угрызений совести. Такая зверушка, которая умеет разговаривать. Хочу конфетку - повиляю хвостом, хочу девушку - посажу за решетку отца, который мешает.
А ведь он не положительный персонаж, его проще написать интересней, глубже.
И что? Я теперь должна вцепиься в глотку Афигену, которому этот Кремень нравится?

Мона 28.10.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Лека@28.10.2008 - 14:56
И что? Я теперь должна вцепиься в глотку Афигену, которому этот Кремень нравится?
У Афигена шансов нет :happy: Вашей хватке, Лека, бультерьер позавидует.

Лека 28.10.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Мона@28.10.2008 - 15:05
У Афигена шансов нет :happy: Вашей хватке, Лека, бультерьер позавидует.
:happy:
Мона, Вы меня переоцениваете.

Титр 28.10.2008 15:15

А я сегодня реставрирую столешницу для машинки Зингер....

Брэд Кобыльев 28.10.2008 15:53

Цитата:

Думаю, что специально зрители себя в транс не вгоняли и никак себя не настраивали.
Ну, на это у нас есть реклама :pleased:

Цитата:

Просто кто-то в состоянии понять, а кто-то нет.
Понять и почувствовать - разные вещи.

Цитата:

И это не значит, что все они быдло и недоразвитые уроды, а мы тут - великие творцы с отменным чувством вкуса.
Лека а я утверждал, что зрители, которым фильм понравился - то, что Вы тут написали? Давайте я еще раз сформулирую свою точку зрения: эмоции у зрителя "Адмирал" может вызвать лишь в случае подходящего душевного настроя. Так же, как и слезливая песенка без особого смысла.

Цитата:

Ваши идеи выходят за рамки нашего разговора. Нет у меня желания цепляться ни за чьи, простите, глотки. Мы тут интеллигентно обмениваемся мнениями, я делюсь своим, Вы - своим. Или я что-то пропустил? :bruise:

Пампадур 28.10.2008 20:01

Не буду выссказывать свое мнение, приведу выссказывание обычного зрителя после просмотра "Адмирала"...цитирую разговор по телефону: "фильм серьезный, его нужно посмотреть, но не ради удовольствия"...по-моему этого больше чем достаточно :pipe:

Лека 28.10.2008 21:38

Цитата:

Ну, на это у нас есть реклама
:happy: "От создателей "Ночного Дозора" и "ИС-2..."? Такая реклама настроит на нужный лад! :happy:

Цитата:

Лека а я утверждал, что зрители, которым фильм понравился - то, что Вы тут написали?
Нет, Вы не писали. Писал другой. Ну, простите, что я в своем ответе Вам старалась охватить и других оппонентов. Это, конечно, неправильно. Исправлюсь.

Цитата:

Ваши идеи выходят за рамки нашего разговора. Нет у меня желания цепляться ни за чьи, простите, глотки. Мы тут интеллигентно обмениваемся мнениями, я делюсь своим, Вы - своим. Или я что-то пропустил?
Дело в том, что степень интеллигентности высказываний у всех разная. Поэтому, отвечая на какие-то наиболее "интеллигентные" послания, могла увлечься, и не соразмерить силу своего интеллигентного ответа Вам.
Вас, ненавистников "Адмирала" много, а мы, защитники, - в меньшинстве. Когда мне было сортировать? :happy:
Но если серьезно, сорри, Вас обидеть не хотела . :confuse:

Брэд Кобыльев 28.10.2008 21:47

Цитата:

Но если серьезно, сорри, Вас обидеть не хотела .
Лека, :friends:
Думаю, что мнения друг друга мы выяснили - спорить дальше, в общем-то, незачем...

БариХан 28.10.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Лека@28.10.2008 - 21:38
: Когда мне было сортировать?
Интересно, так просто, вдруг, как образовалось слово сортировать? :doubt: Сорт, сортир, сортировать... Воистину на богатом языке говорим, господа! С интересным отливом "Когда мне было сортировать?" звучит. Не в обиду будет сказано, прости Лека, не к тебе мой стёб прозрел, а к словам и выражениям русским. Интересно.

Том Балбадин 29.10.2008 02:23

Вот мне лично все равно как показали Колчака и каким он был на самом деле... Хотя нет, мне бы хотелось, что бы Колчака не "отбеливали" излишне. Пусть Мита говорит о сопереживании ГГ, но и герой Кроу в "Ромпер Стомпер" у меня вызывал сопереживание, а он был далеко не положительным. "Адмирал" я смотрел ради Хабенского. Это замечательный российский актер. Куда там Безрукову. Ради Хабенского я смотрел этот фильм и в последствии убедился, что это единственная причина любить его (фильм). Но, если это единственная причина, то я лучше пересмотрю "Убойная сила", чем "Адмирал". И главное, что все мои друзья-знакомые, а их возраст от 23 до 25, выразили единогласное мнение, что "Адмирал" не отрабатывает ни деньги ни время на него затраченные.

Афиген 29.10.2008 14:10

Цитата:

А ещё Вы не любите моего "духовного гуру" Беленького!
Да почему ж не люблю-то? Я никогда на него не работал и уж точно ничему у него не учился, но мы знакомы. Так что к вашему "духовному гуру" я отношусь с искренней симпатией.

Сашко 03.11.2008 01:32

Вот что я подумал? В России 2008 год - год семьи. А тут "Адмиралъ", где внимание уделено любовной линии Колчака. Бросил семью, отбил жену у друга... О какой год семьи получается :pipe:

Лека 03.11.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Сашко@3.11.2008 - 01:32
Вот что я подумал? В России 2008 год - год семьи. А тут "Адмиралъ", где внимание уделено любовной линии Колчака. Бросил семью, отбил жену у друга... О какой год семьи получается :pipe:
Интересный взгляд на вещи. Т.е. в 2009 уже можно будет жен с детьми бросать, не мучаясь угрызениями совести по поводу "года семьи"? :doubt:

Граф Д 03.11.2008 01:47

Был у зубного. Пока сидел в холле полистал какой-то светский журнал, там было интервью с Ковальчук. Она говорит, что хотела бы жить в те годы (ну типа тогда была честь и все такое, а ныне все думают в первую очередь о деньгах). Странная дама.

Афиген 03.11.2008 02:14

Цитата:

хотела бы жить в те годы (ну типа тогда была честь и все такое
ум и совесть?

Сашко 03.11.2008 02:14

Цитата:

Сообщение от Лека@3.11.2008 - 00:37
Интересный взгляд на вещи. Т.е. в 2009 уже можно будет жен с детьми бросать, не мучаясь угрызениями совести по поводу "года семьи"?
Не, Лека, не то хотел сказать. Конечно, никогда неможно. Это я просто как наблюдение, без всяких там выводов про 2009, 2007 и прочие годы.

Афиген 03.11.2008 02:18

Цитата:

никогда неможно.
Почему? Вот объявят год промискуитета под лозунгом типа: "Брось семью, оглядись вокруг - жизнь прекрасна, мой друг!"

Евгений Т 03.11.2008 18:29

Нет уж...Адмирал конечно снят прекрасно, красиво, изящно... Но во всём этом шике не видна правда о войне (хотя некоторые сцены интригуют). Колчак же вызывает весьма противоречивые о нём мнения. С одной стороны - герой, уверенный и сильный, смелый. С другой - высокомерный эгоист, почти бесчувственный и жестокий...
И конечно, как уже сказано, во всём фильме наблюдается не то "отбелевание" белых, не то "загаживание" красных. А под удар попадают зрители. Эх...

Драйвер 03.11.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Афиген@3.11.2008 - 02:18
Почему? Вот объявят год промискуитета...
Это вы про куннилингус?

БариХан 03.11.2008 22:21

Посмотрел, наконец "Адмирал" с твёрдым знаком. Хоть и был готов ко всякому, но всё же удивился. Дети с жёнами - это проскользнуло мимо моих переживаний. Убили диалоги. Колчак с женой обсуждают постель, словно только вчера снимались актёры в мыле и забыли перестроиться. Сцена, когда конвой (офицеры) с чемоданами бросают Колчака и бредут с чемоданами вдоль вагонов. Безрукову отрубили ноги, никто не пожалел Капелля, хоть сухую портянку кто дал, нет. Капелль занялся членовредительством. В Афганистане за такие штучки в дисбат прямая дорога была. И многое, многое... Два часа я любовался компьютерными игрушками, но не игрой актёров. Господи! Им самим-то не стыдно? Думаю, что придёт то время, когда полотно "Адмирала" с твёрдым знаком будут разбирать на теории драматургии как не надо делать.
Нет, господа сценаристы!!! Чтобы писать о личностях! надо быть личностью. Даст Бог с этой мыслью мне быть. Спасибо.

Драйвер 04.11.2008 05:48

Да, мне тоже было непонятно, почему Каппель отверг сухие сапоги. Что за самобичевание, действительно, будто на Голгофу шел.
Многое в картине не объяснено. Все-таки наверно потому что это выжимка из сериального сценария.
Только на Лизу и можно смотреть. :pleased:

БариХан 04.11.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от Марат@4.11.2008 - 05:48
Только на Лизу и можно смотреть. :pleased:
Она действительно красивая женщина. Один минус: до игры над образом жены офицера не доросла, она, к сожалению, пока, очень слабая актриса. Не знаю в чьей это воле, но не верю я ей на экране. Не умеет она любить на экране. Жаль, искренне...

Драйвер 04.11.2008 10:17

К сожалению, многие актрисы начинают играть гениально, когда на них уже смотреть не хочется. :pipe:

БариХан 04.11.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Марат@4.11.2008 - 10:17
начинают играть гениально, когда на них уже смотреть не хочется. :pipe:
Что же мне розовые очки и вату в уши, чтобы понять образ, который доносила до зрителя актриса? А ждать её старости у меня времени нет, старею, да-с, ворчу.

Драйвер 04.11.2008 10:54

Разве настоящие мужчины стареют? :pipe:

БариХан 04.11.2008 12:17

Цитата:

Сообщение от Марат@4.11.2008 - 10:54
Разве настоящие мужчины стареют? :pipe:
Слава Богу, стареют.

БариХан 04.11.2008 15:51

"Моонзунд" (жених) + "Титаник" (невеста) = "Адмиралъ" (гибрид)

Драйвер 04.11.2008 17:06

Вот говорят, женщине столько лет, на сколько она выглядит. Непонятная какая-то фраза. Мне кажется, это больше к мужчинам подходит. Есть двадцатилетние старички, а у меня пара знакомых есть, одному 60, другому 70, у обоих ни пуза, ни одышки, и кажется, что не постареют никогда...

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.