Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нерукопожатные (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1322)

Ник 17.07.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Дождь@17.07.2008 - 13:54
НО знаю, как сценаристы начинают халтурить, когда понимают, что стараться не за чем.
Знаете, как моя мама отвечает продавцам, которые хамят, что вас много, а я одна, да за такую зарплату? Она говорит - не работайте, вас тут никто не держит на этой зарплате.
Кто заставляет сценаристов халтурить за гроши? Тем более, что бОльшая часть сегодняшних телеавторов - люди с юридическим, техническим и пр. образованием. Почему, вместо того, чтобы писать бездарные сериалы, они не идут строить мосты, вести судебные процессы и учить детей химии или биологии? За что в таком случае не к ночи будь помянутый Беляков должен пожимать им руку?

Дождь 17.07.2008 14:13

Хороший вопрос. Думаю всё дело в том, что кино, как наркотик, затягивает. Они уже не могут без него жить. Им хочется, но у них не получается. Не каждый сможет честно сказать самому себе, что он - бездарность. Да и даже алкоголикам дают второй шанс. Может они и ждут второго шанса, чтобы исправиться, переродиться, родить что-то новое и чистое. И не все халтурят, многие просто "кидают" и ищут счастья в другой кинокомпании. Некоторым нужны пресловутые титры, некоторым что-то ещё. По-разному у всех. Осуждать их не стоит - у каждого своя правда. Но честно сказать, все, кто попал в такую ситуацию, глубоко несчастные люди. Душевные муки очень сильны. Очень. А ещё, многие действительно потом возвращаются, как птицы-фениксы, заматеревшие такие, но многие ломаются. Бог кинематографа очень жесток, как всякий Бог. Справедлив ли? Скорее всего - да.

Ник 17.07.2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Дождь@17.07.2008 - 14:13
[b]Не каждый сможет честно сказать самому себе, что он - бездарность.
А никто этого от автора и не требует. Отсекать бездарностей - дело совсем других людей.

Цитата:

Да и даже алкоголикам дают второй шанс. Может они и ждут второго шанса, чтобы исправиться, переродиться, родить что-то новое и чистое.
Вы не путаете телевидение с ИТК? Разве у него не другие задачи?

Цитата:

Но честно сказать, все, кто попал в такую ситуацию, глубоко несчастные люди. Душевные муки очень сильны. Очень.
Простите, но в этом я здорово сомневаюсь. Творческие муки это прерогатива людей талантливых.
Мне, как зрителю, вовсе не хочется вникать в проблемы создателей телепродукта.
Я скорее соглашусь вникнуть в проблемы работников сельского хозяйства.
Сочувствовать людям, готовым на всё ради популярности и денег, как-то не возникает желания. Это то же самое, что сочувствовать поп-исполнителям, жалующимся с экрана на то, что им приходится унижаться, выступая на корпоративных вечеринках за 30 штук зелени на нос за вечер.

Дождь 17.07.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Ник@17.07.2008 - 14:26
А никто этого от автора и не требует. Отсекать бездарностей - дело совсем других людей.

Вы не путаете телевидение с ИТК? Разве у него не другие задачи?

Простите, но в этом я здорово сомневаюсь. Творческие муки это прерогатива людей талантливых.
Мне, как зрителю, вовсе не хочется вникать в проблемы создателей телепродукта.
Я скорее соглашусь вникнуть в проблемы работников сельского хозяйства.
Сочувствовать людям, готовым на всё ради популярности и денег, как-то не возникает желания. Это то же самое, что сочувствовать поп-исполнителям, жалующимся с экрана на то, что им приходится унижаться, выступая на корпоративных вечеринках за 30 штук зелени на нос за вечер.

Всё не так просто, как кажется. Бывает, что сценарист очень талантливый, настоящий профессионал. Сначала всё хорошо - всех всё устраивает, платят как положено, а потом вдруг раз! и ручеёк денег иссякает. А у него семья, семеро по лавкам, как тут кто-то сказал. И деваться ему некуда. Ну не всегда же есть вакансии. Вот и сидят, злятся, начинают халтурить. Потом уходят в другую кинокомпанию и там уже оживают. И опять чувствуют себя людьми.

ТиБэг 17.07.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Ник@17.07.2008 - 14:02
бОльшая часть сегодняшних телеавторов - люди с юридическим, техническим и пр. образованием. Почему, вместо того, чтобы писать бездарные сериалы, они не идут строить мосты, вести судебные процессы и учить детей химии или биологии?
+1.
ЯНКИ ГОУ ХОУМ!

Дождь 17.07.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@17.07.2008 - 14:45
+1.
ЯНКИ ГОУ ХОУМ!

А я не соглашусь. Читал я "творенья" людей с "положенным" образованием. Частенько в них настолько всё далёкое от восприятия нормального человека, настолько далёкое от понятия КИНОсценарий, что даже удивляешься порой - что они в универе-то делали?
Я за то, чтобы в кино работали люди разные, но главное - НАЧИТАННЫЕ, с хорошим вкусом и адекватной психикой.

Лека 17.07.2008 15:28

Цитата:

Я за то, чтобы в кино работали люди разные, но главное - НАЧИТАННЫЕ, с хорошим вкусом и адекватной психикой.
Ну Вы загнули! Где это Вы видели творческих людей с адекватной психикой? :pleased:

Дождь 17.07.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Лека@17.07.2008 - 15:28
Ну Вы загнули! Где это Вы видели творческих людей с адекватной психикой? :pleased:
Да. Действительно...Что-то я загнул. Ну, хотя бы, с полу-адекватной.

ТиБэг 17.07.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Дождь@17.07.2008 - 15:14
Читал я "творенья" людей с "положенным" образованием. ... даже удивляешься порой - что они в универе-то делали?
А в каком университете есть факультет кино драматургии? :happy: :happy: :happy: :pleased:

Дождь 17.07.2008 15:58

ВГИК

Авраам 17.07.2008 15:59

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@17.07.2008 - 15:55
А в каком университете есть факультет кино драматургии? :happy: :happy: :happy: :pleased:
По-моему, в "университете" Натальи Нестеровой. Там еще и не такое есть! :happy:

Авраам 17.07.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Дождь@17.07.2008 - 15:58
ВГИК
Вы понимаете разницу между университетом и институтом? :hm:

ТиБэг 17.07.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Дождь@17.07.2008 - 15:58
ВГИК
Дождь. Почитайте в словаре про разницу между институтом и университетом :pleased:

Судя по тому, что ВГИК и "универ" для вас одно и то же..причина вашего несогласия, становится понятной.
Кто вы по образованию? Технарь? Литератор? Журналист?(если не секрет конечно)))

Дождь 17.07.2008 16:07

Я знаю разницу. Не переживайте так сильно.

Дождь 17.07.2008 16:16

Для справки:
http://www.vgik-edu.ru/index.php?id=202
Прошу обратить внимание на строчку:
Официальное наименование ВГИКа на английском языке: полное - Russian State University of Cinematography named after S. Gerasimov; сокращенное - VGIK.

ТиБэг 17.07.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Дождь@17.07.2008 - 16:16

Официальное наименование ВГИКа на английском языке: полное - Russian State University of Cinematography named after S. Gerasimov; сокращенное - VGIK.

Да ладно. Ляпнули неподумав, теперь оправдываетесь :happy:

Вы еще Японскую транскрипцию или хинди сюда пришейте :pleased:

Авраам 17.07.2008 16:31

Дождь, давайте не путать исходные значения слов и современные разнарядки Министерства образования (или кто этим там заведует), из-за которых большинство вузов в последние 15 лет поспешили переквалифицироваться в "университеты". Если б мы спорили об официальном статусе ВГИКА - правда бы на Вашей стороне. Но коль скоро вы употребляете слово "универ" в неопределенном контексте:
Цитата:

что они в универе-то делали?
то у людей старой языковой закалки сразу идет ассоциация с исходным значением слова:
Цитата:

Высшее учебно-научное заведение, объединяющее в своем составе несколько факультетов, на которых представлена совокупность различных дисциплин, составляющих основы научного знания.
Другой вопрос, что тот же словарь допускает и новое понимание термина:
Цитата:

Название учебных заведений, способствующих повышению уровня образования в какой-л. области знания.
Так что можно сказать, что мы придираемся.

Дождь 17.07.2008 16:32

Если уж на официальном сайте можно "ляпать", то и мне не грешно. Разве нет?

Афиген 17.07.2008 16:32

С недавних пор ВГИК официально получил статус университета. Ура, товарищи!

Дождь 17.07.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Авраам@17.07.2008 - 16:31
Так что можно сказать, что мы придираемся.
Не можно сказать, а так и есть.

Авраам 17.07.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Дождь@17.07.2008 - 16:33
Не можно сказать, а так и есть.
Не уверен. Все-таки язык надо охранять. Реформы и без нас проведут.

Дождь 17.07.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Афиген@17.07.2008 - 16:32
А вот и правда всплыла. Ничего в мире не бывает просто так, даже моя "очепятка". Видите какую темы мы всковырнули, guys?! Причём, мимоходом так, не глядя.

ТиБэг 17.07.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Афиген@17.07.2008 - 16:32
УРА!!!!

Дождь 17.07.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Авраам@17.07.2008 - 16:34
Не уверен. Все-таки язык надо охранять. Реформы и без нас проведут.
Согласен, что язык надо сохранять.

Веселый Разгильдяй 17.07.2008 20:03

Ник
Цитата:

Почему, вместо того, чтобы писать бездарные сериалы, они не идут строить мосты, вести судебные процессы и учить детей химии или биологии?
да просто подметать улицы вместо несчастных таджиков!
:friends: :friends: :friends:

Смотритель 18.07.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Ник+17.07.2008 - 14:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ник @ 17.07.2008 - 14:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Почему, вместо того, чтобы писать бездарные сериалы, они не идут строить мосты, вести судебные процессы и учить детей химии или биологии?[/b]

<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй
@17.07.2008 - 20:03
Ник
:friends: :friends: :friends:
[/quote]
И если кто мне тут скажет, что Ник или ВР погрешили против истины, тот пусть первый... Нет, не так. В того первого я и запущу булыжник - и мало что не промахнусь, но и нагнусь, чтобы второй выбрать потяжелее!
Ник, дорогой собрат по вере! ВР, драгоценный и многоученый коллега! Так - и только так! :friends: :drunk: :drunk: :friends:

ларионов и кутько 18.07.2008 01:55

Цитата:

Сроду не слышал лучше слов о любви:
Ятебялюбилвполениразунеходилцветыдарилвполениразун еходил!

Смотритель 18.07.2008 02:12

Цитата:

Сообщение от ларионов и кутько@18.07.2008 - 01:55
Сроду не слышал лучше слов о любви:
Ятебялюбилвполениразунеходилцветыдарилвполениразун еходил!

Всегда говорил, и скажу еще раз: ПРОСТОЕ слово до ПРОСТОГО народу завсегда дойдет. Ну вот же хлопцы - ну это ж любо-дорого посмотреть!

ларионов и кутько 18.07.2008 02:16

Эге-ж. Если учесть, что это узбекская народная песня.

Смотритель 18.07.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от ларионов и кутько@18.07.2008 - 02:16
Эге-ж. Если учесть, что это узбекская народная песня.
Так а узбеки шо, уже не люди?

ларионов и кутько 18.07.2008 02:23

Так то бай был - нам, дворняжкам не чета!

даниил вольтампер 14.11.2024 15:57

Re: Нерукопожатные

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 109538)
и раз пошла такая пьянка - вот обещанная ссыла на рецепты разных модификаций нашей маши и ваще история ее изобретения:
http://www.kedem.ru/enoteka/bloodymary/
а вот "УФФ! КАКАЯ ПИВА!" - это супервысоко!
:happy: :happy: :happy:

Прикольно. А есть еще рецепты интересные на этом сайте. Было бы интересно взглянуть на рецепт салата цезарь. если такой имеется. пока что я видела только такой рецепт, как самый интересный и вкусный по финалу приготовления.

https://topfood.club/uploads/cropped...1722528471.jpg

Ингредиенты (на 6 порций):

Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г
Перепелиные яйца — 4 шт.
Зеленый салат — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Для соуса: чеснок, лимонный сок, горчица, майонез, анчоусы, соусы (вустерский и соевый), соль, перец
Приготовление:

Гренки: Нарежьте хлеб кубиками, запекайте при 160°C до золотистости (15 мин). Остудите.

Яйца: Варите перепелиные яйца 5 минут, остудите, очистите и разрежьте пополам.

Соус: Смешайте измельчённые анчоусы, чеснок, лимонный сок, горчицу, майонез и оба соуса. Приправьте по вкусу.

Курица: Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, приправьте и дайте остыть.

Сборка: На тарелку выложите салат, полейте соусом, добавьте курицу, гренки, помидоры черри и яйца. Посыпьте тертым пармезаном.

Подача: Подавайте сразу — хрустящий и свежий, он обязательно станет звёздным блюдом.

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.