Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Интервью с Бекмамбетовым (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1307)

Нарратор 13.07.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Смотритель@13.07.2008 - 18:12
Драматургия - это прежде всего конфликт.
:happy: :happy: :happy:
То есть в фильме "Особо опасен", конфликта нет как такового, так что ли?
Спокойный такой себе, бесконфликтный фильм...

Бразил 13.07.2008 18:31

Цитата:

А "Терминатор-2" под номерком шёл только пожалуй в нашем ВИДЕОпрокате. В Америке такого фильма нет. Там есть "Терминатор. Судный день".
Terminá*** 2: Den zúctování в Чехии
Terminá*** 2: Den zúctovania в Словакии
Termina*** 2 - Sudnji dan в Сербии
Termina*** 2: Ostateczna rozgrywka В Польше
Termina*** 2 - Sudnji dan в Сербии
Termina*** 2 - Tuomiopäivä в Финляндии
Termina*** 2 - Le jugement dernier во Франции
Termina*** 2 - Tag der Abrechnung в Германии
Termina*** 2: el juicio final в Испании
И, наконец, T2: Extreme Edition и T2: Ultimate Edition в видеопрокате США.

Так просто для сведения.
Вообще, конечно, тут спорить аболютно безполезно.
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/85/Termina***2poster.jpg[/img]

Бразил 13.07.2008 18:31

Цитата:

А он есть? :doubt:

Нарратор 13.07.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от Бразил@13.07.2008 - 17:31
....вдали, на берегу Невы можно увидеть прекрасный, парящий Смольный собор.
И Газпром вознамерился лишить меня этого вида...

Сюжет: крутой жилой комплекс в центре Питера, из окон особняков которых виден Смольный собор.
Обитатели комплекса - люди богатые, совсем чуть-чуть недотягивающие до олигархов - узнают, что вскорости, вид им этот перекроют небоскрёбом Газпрома.
Самый ушлый жилец Вася, рыщет по инстанциям, на предмет, что нельзя ли перенести строительство куда-нибудь на другой конец Питера?
- Я заплачу!
Выясняет - нет. Нельзя. В этом деле уже олигархи замешаны, и потому небоскрёб будут строить здесь, и только здесь!
Вася:
- Ну а сместить его чуть-чуть правее можно, чтоб я его из окна по прежнему видел? Я заплачу.
Застройшик:
- Можно!
Вася радуется своей изворотливости, но тут о сделке прознают другие жильцы - Петя, Коля, и Валера.
Петя:
- Ага. Молодец! А я? Сместишь вправо, тогда я Смольный видеть перестану! (Застройщику) Давай лучше левее! Плачу вдвойне!

К торгам подключаются Коля и Валера. Тоже трясут деньгами, требуя сместить строительство то правее, то левее, то западнее, то южнее, но так чтобы собор не пропал из их поля зрения.
Долго ль коротко ль, к торгам подключается весь жилой комплекс. Устраивают аукцион - кто отстегнёт больше, чтоб сместить небоскрёб в выгодную ему сторону.
- Лимон Застройщику! И небоскрёб на 45 метров севернее!
- Пять лимонов Застройщику! Небоскрёб на 4 метра назад!
- Двенадцать Застройщику! Сместить небоскрёб на 40 градусов юго-западнее!
Торги продолжаются. Страсти накаляются. Ставки растут. Проскочены отметки в 15, 20, и 25 миллионов.
Вдруг, появляется левый бизнесмен Миша. Спокойно делает ставку:
- 10 миллионов...
Все:
- Какие 10??? Тут Застройщику 25 уже предлагают!
Миша (продолжает)
- 10 миллионов... администрации города...
Все:
- А администрация тут причём???
Миша:
- 10 миллионов администрации города, и переместить... СМОЛЬНЫЙ СОБОР поближе к моему дому.
Администрация города:
- Принято!

Нарратор 13.07.2008 18:42

Автор Бразил:
Цитата:

А он есть?
Не было б конфликта - не было б фильма. Так нас учат учебники (где за конфликт выдают что угодно - Марк хочет учиться в военном училище, Сержант не хочет чтобы Марк учился в военном училище, конфликт).

Так и тут: какой никакой, пусть примитивный, но он есть.
Так ведь и фильм рассчитан на массового зрителя. Об том и рекУ.

Бразил 13.07.2008 18:46

Ура. Выяснили, что драматургия всё-таки в боевиках есть. Это уже маленькая победа.
Теперь надо разобраться в том, что такое "глубокая" драматургия.

Нарратор 13.07.2008 18:52

В моём понимании, драматургия происходит от слова - драма. Драматичный конфликт, так чтоб я реально переживал за героя, или героев.
Поэтому, говоря о драматургии той же Матрицы, мы боюсь говорим на разных языках.
В зрелищных боевиках, как та же Матрица - я не переживаю за героев, увы. Я знаю, что у них всё кончится хорошо.
Какая уж тут драматургия?
Если б мне хоть дали шанс поёрзать, а так...

Бразил 13.07.2008 18:54

Нарратор
По поводу сюжета с переносом Смольного.
Там в начале нестыковочка. Охта-центр может заслонить Смольный только от жителей Охты. Это не центр, и нет там особо крутых жилых комплексов. Депрессивный райончик.
Плохо будет, с Петроградки, например от "Авроры", глянешь на Смольный. А там рядом с ним кукурузина торчит. Дьвольский фаллос. :horror:

Афиген 13.07.2008 18:55

Цитата:

Есть. Но даже "Колобка" можно рассказать бездарно.

Нарратор 13.07.2008 18:56

Автор Бразил:
Цитата:

Нарратор
По поводу сюжета с переносом Смольного.
Там в начале нестыковочка.
Ну, это ж так, черновой вариант. Доработать можно.

Бразил 13.07.2008 18:57

Цитата:

В моём понимании, драматургия происходит от слова - драма.
Замечательно.
А драма знаете что такое? Правиильно, драма - это действие. Так говорили греки.
Англичане действие называют action. А на русский язык action (как жанр) переводится "боевик".

Нарратор 13.07.2008 19:00

Автор Афиген:
Цитата:

Но даже "Колобка" можно рассказать бездарно.
Это верно.
Есть два варианта с бездарным пересказом.
Первый: рассказать бездарно и скучно.
Второй: рассказать бездарно, зато зрелищно, с экшном.
Вот Бекмамбетов и применил второй вариант. "Дозоры" у него к примеру, были сняты по первому варианту.
Так что - прогресс налицо.

Афиген 13.07.2008 19:01

Цитата:

Бекмамбетов и применил второй вариант.
Первый.

Афиген 13.07.2008 19:04

Поясню. Вот, допустим, фильм "Пристрели их" снят по плохому сценарию, но хорошим режиссером (он же автор сценария). Это не хороший, но и не плохой и уж точно нескучный фильм. Там есть ирония. И безумие есть. И жизнь. И энергия. А в "Особо опасен" нет ничего кроме хорошего маркетинга и двух хороших актеров, которым нечего играть.

Нарратор 13.07.2008 19:05

Автор Бразил:
Цитата:

А драма знаете что такое? Правиильно, драма - это действие. Так говорили греки.
Англичане действие называют action. А на русский язык action (как жанр) переводится "боевик".
Угу.
Но драма ж не только в боевиках бывает. И тут парадокс.
Драма, хоть её и называют ещё действием, а лучше вопринимается зрителем вне боевика. Примеров тьма - начиная с Унесённых ветром.

Афиген 13.07.2008 19:06

Цитата:

Примеров тьма - начиная с Унесённых ветром.
Ну, мелодрама, конечно, тоже драма...

Нарратор 13.07.2008 19:08

Автор Афиген:
Цитата:

А в "Особо опасен" нет ничего кроме хорошего маркетинга и двух хороших актеров, которым нечего играть.
Ещё есть зрелищность. Это нравится зрителю, который далёк от наших рассуждений. Он идёт на фильм посмотреть драки, взрывы, перестрелки. Идёт конкретно на этот фильм именно за этим.
Массовый фильм для массового зрителя.
Всё честно, я считаю.

Афиген 13.07.2008 19:09

Цитата:

Это нравится зрителю, который далёк от наших рассуждений. Он идёт на фильм посмотреть драки, взрывы, перестрелки.
Ну да, если зрителю меньше пяти лет...

Нарратор 13.07.2008 19:12

Автор Афиген:
Цитата:

Ну да, если зрителю меньше пяти лет...
Имеете ввиду, умственно? :happy:
Можно и так сказать.
Я лично знал, что иду чисто на боевик. И что никакой глубины там не увижу. Потому и остался в целом удовлетворён.
Вот кабы мне Майкл Манн такое показал, к примеру, то тогда да - поднапрягся бы.

Афиген 13.07.2008 19:12

Цитата:

Ещё есть зрелищность.
Поэтому я и вспомнил про "Пристрели их". Тоже была сделана ставка на зрелищность. Тоже плохой сценарий. Тоже девка красивая. Но хороший режиссер сумел выкрутится. И сделал попытку сделать что-то оригинальное.

Афиген 13.07.2008 19:15

Цитата:

Я лично знал, что иду чисто на боевик.
"16 кварталов" и 3 "Крепких орешков" и "Беглец" тоже боевики, но сделанные талантливыми и менеее бессовестными людьми.

Бразил 13.07.2008 19:16

Вот. Прозвучало хорошая и правильная фраза.
"сделал попытку сделать что-то оригинальное"

Цитата:

Он идёт на фильм посмотреть драки, взрывы, перестрелки. Идёт конкретно на этот фильм именно за этим.
А если там будет нормальная история, он плюнет в экран и уйдёт?

Афиген 13.07.2008 19:22

Цитата:

"сделал попытку сделать что-то оригинальное"
Вот я иногда смотрю телевизор. Что я там вижу? Давно уже пережеванную жвачку. Оригинальных проектов практически нет. Бекмамбетов поступил с миром так, как наши телепродюсеры поступают с нами: скрестил "Бойцовский клуб" с индийским кино, нанял топовых актеров и сделал фильму хорошую рекламу. Геноцид, б...я.

Бразил 13.07.2008 19:35

Афиген, :friends:

А пока мы тут спорили, Джоли родила двойню.

Пампадур 13.07.2008 19:50

Она родила в мае вы начали полемику позже, так что не приписывайте себе чужую славу Бразил :yes:

Афиген 13.07.2008 20:00

Цитата:

Джоли родила двойню.
Типа, Джон Войт (по мнению Нарратора (или Марата? :doubt: ), актер категории "Б") стал дедушкой.

Бразил 13.07.2008 20:01

Я на чужую славу не претендую.

"Самые звездные близнецы. Анджелина Джоли родила Бреду Питту мальчика и девочку
В Ницце в клинике "Санта Мария" произошло, наконец, событие, которого с нетерпением ждали не только Анджелина Джоли и Брэд Питт, но и поклонники звездной четы по всему миру. Знаменитая голливудская актриса родила двойняшек - мальчика и девочку. (Их вес 2 килограмма 270 граммов и 2 280 соответственно.)

Детей назвали Нокс Леон и Вивьен Марчелина. Новость об их появлении на свет неоднократно всплывала в прессе на протяжении последних недель. Однако, кесарево сечение 33-летней актрисе сделали лишь этой ночью. Уже известно, что эксклюзивное право опубликовать первые фотографии малышей были проданы одной из американских газет за 11 миллионов долларов. Деньги, по словам Джоли и Питта, пойдут на благотворительность. "

13.07.2008

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p...ews_razdel_id=9

Бразил 13.07.2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Афиген@13.07.2008 - 20:00
Типа, Джон Войт (по мнению Марата, актер категории "Б") стал дедушкой.
Стал. И уже давно.

Интересно, актёрами какой категории будут внуки актёра категории Б, и дети актёров категории А?

Авраам 13.07.2008 20:07

Цитата:

Сообщение от Пампадур@13.07.2008 - 19:50
Она родила в мае
Мне тоже так показалось... Но вот поди ж, опять рожает. :doubt:

Пампадур 13.07.2008 20:09

Виновата, каюсь как обычно непринужденно и ЛЕГКО)) Виноваты проклятые папараци...но обратите внимание, какой успешный PR ход и всего 11 миллионов чистой прибыли...ай-яй-яй, недоработка вышла :pipe:

Бразил 13.07.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Авраам@13.07.2008 - 20:07
Мне тоже так показалось... Но вот поди ж, опять рожает. :doubt:
Да они там совсем с ума посходили.
Чтобы 11 миллионов за первое фото новорождённых получить, уже раз в два месяца рожают!

Авраам 13.07.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Бразил@13.07.2008 - 20:20
Да они там совсем с ума посходили.
Чтобы 11 миллионов за первое фото новорождённых получить, уже раз в два месяца рожают!

А можно я за один (1) только миллион кого-нибудь зачну? :confuse:

Афиген 13.07.2008 20:23

Цитата:

А можно я за один (1) только миллион кого-нибудь зачну?
Я бы Джоли тоже зачнул. Но миллиона баксов у меня нету.

Пампадур 13.07.2008 20:29

Фу...куда катится мир, вокруг столько прекрасных женщин без китайского татуажа и извращенно-изогнутых губ, без мужа одинаково ловко владеющего пистолетом и платиновой карточкой Маэстро, без шести детей и двенадцати домработниц: фуууууу - жертвы 25-го кадра и рекламы итальянских спагети.

Сплошное разочарование...и как сложно жить :doubt:

Авраам 13.07.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Пампадур@13.07.2008 - 20:29
Фу...куда катится мир, вокруг столько прекрасных женщин без китайского татуажа и извращенно-изогнутых губ, без мужа одинаково ловко владеющего пистолетом и платиновой карточкой Маэстро, без шести детей и двенадцати домработниц: фуууууу - жертвы 25-го кадра и рекламы итальянских спагети.

Сплошное разочарование...и как сложно жить :doubt:

Чего не сделаешь ради денег. :confuse:

Денни 13.07.2008 22:03

Цитата:

У Конан Дойла в рассказе "Смерть русского помещика", Холмс, говоря о романе "Братья Карамазовы"
Это рассказ не Конан Дойла, а С.Борисова.

Олекс 15.07.2008 00:23

А чо? – Ничё фильмец… Не хуже других. «Матрицу» вспомнил, «Бойцовский клуб», «Звездные войны» (как он папу-то!), «Расхитительница» с тем же выражением «маленького человека» приласкала. Голливудский формат – штампы ставить уже некуда, не влезают в парадигму (не резиновая, чай!), но вам же сто раз сказано – фабрика! Поток! Где-то даже сознания… В банкомате русские слова, из клавиатуры, которой по американскому фейсу бьют – русские буквы вылетают – готовились, значит, ребята. Режиссер – наш, член «братства» – русский, бунт против главного масона-ткача тоже парень со славянскими корнями поднял – торжество политкорректности. Хабенский, Фримен и Джоли в одном кадре – чем не протянутая рука. Ну, пока не нам, а скорее к нашему рынку, но движение уверенное… Нам, конечно, до их гонораров далеко, вот сценарии хотя бы такие написать… Для начала. Может на «Оскара» номинируют в чем-нибудь… Но это я опять о фильме… Тимуру, главное, сейчас кассу поднять, а там можно и немощным неимущим помочь – имя-то знаковое…

Ник 15.07.2008 12:54

Фильм не видел. Но одним фактом он меня уже достал - никак не могу запомнить его название. Ну ни в какую! Мистика какая-то.

Авраам 15.07.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Ник@15.07.2008 - 12:54
Фильм не видел. Но одним фактом он меня уже достал - никак не могу запомнить его название. Ну ни в какую! Мистика какая-то.
Ну очень же просто:

http://images.webpark.ru/uploads52/080714/inostr_4.jpg

Ник 15.07.2008 13:01

Авраам :happy:

Но у меня с русским названием проблемы.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.