Цитата:
То есть в фильме "Особо опасен", конфликта нет как такового, так что ли? Спокойный такой себе, бесконфликтный фильм... |
Цитата:
Terminá*** 2: Den zúctovania в Словакии Termina*** 2 - Sudnji dan в Сербии Termina*** 2: Ostateczna rozgrywka В Польше Termina*** 2 - Sudnji dan в Сербии Termina*** 2 - Tuomiopäivä в Финляндии Termina*** 2 - Le jugement dernier во Франции Termina*** 2 - Tag der Abrechnung в Германии Termina*** 2: el juicio final в Испании И, наконец, T2: Extreme Edition и T2: Ultimate Edition в видеопрокате США. Так просто для сведения. Вообще, конечно, тут спорить аболютно безполезно. [img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/85/Termina***2poster.jpg[/img] |
Цитата:
|
Цитата:
Обитатели комплекса - люди богатые, совсем чуть-чуть недотягивающие до олигархов - узнают, что вскорости, вид им этот перекроют небоскрёбом Газпрома. Самый ушлый жилец Вася, рыщет по инстанциям, на предмет, что нельзя ли перенести строительство куда-нибудь на другой конец Питера? - Я заплачу! Выясняет - нет. Нельзя. В этом деле уже олигархи замешаны, и потому небоскрёб будут строить здесь, и только здесь! Вася: - Ну а сместить его чуть-чуть правее можно, чтоб я его из окна по прежнему видел? Я заплачу. Застройшик: - Можно! Вася радуется своей изворотливости, но тут о сделке прознают другие жильцы - Петя, Коля, и Валера. Петя: - Ага. Молодец! А я? Сместишь вправо, тогда я Смольный видеть перестану! (Застройщику) Давай лучше левее! Плачу вдвойне! К торгам подключаются Коля и Валера. Тоже трясут деньгами, требуя сместить строительство то правее, то левее, то западнее, то южнее, но так чтобы собор не пропал из их поля зрения. Долго ль коротко ль, к торгам подключается весь жилой комплекс. Устраивают аукцион - кто отстегнёт больше, чтоб сместить небоскрёб в выгодную ему сторону. - Лимон Застройщику! И небоскрёб на 45 метров севернее! - Пять лимонов Застройщику! Небоскрёб на 4 метра назад! - Двенадцать Застройщику! Сместить небоскрёб на 40 градусов юго-западнее! Торги продолжаются. Страсти накаляются. Ставки растут. Проскочены отметки в 15, 20, и 25 миллионов. Вдруг, появляется левый бизнесмен Миша. Спокойно делает ставку: - 10 миллионов... Все: - Какие 10??? Тут Застройщику 25 уже предлагают! Миша (продолжает) - 10 миллионов... администрации города... Все: - А администрация тут причём??? Миша: - 10 миллионов администрации города, и переместить... СМОЛЬНЫЙ СОБОР поближе к моему дому. Администрация города: - Принято! |
Автор Бразил:
Цитата:
Так и тут: какой никакой, пусть примитивный, но он есть. Так ведь и фильм рассчитан на массового зрителя. Об том и рекУ. |
Ура. Выяснили, что драматургия всё-таки в боевиках есть. Это уже маленькая победа.
Теперь надо разобраться в том, что такое "глубокая" драматургия. |
В моём понимании, драматургия происходит от слова - драма. Драматичный конфликт, так чтоб я реально переживал за героя, или героев.
Поэтому, говоря о драматургии той же Матрицы, мы боюсь говорим на разных языках. В зрелищных боевиках, как та же Матрица - я не переживаю за героев, увы. Я знаю, что у них всё кончится хорошо. Какая уж тут драматургия? Если б мне хоть дали шанс поёрзать, а так... |
Нарратор
По поводу сюжета с переносом Смольного. Там в начале нестыковочка. Охта-центр может заслонить Смольный только от жителей Охты. Это не центр, и нет там особо крутых жилых комплексов. Депрессивный райончик. Плохо будет, с Петроградки, например от "Авроры", глянешь на Смольный. А там рядом с ним кукурузина торчит. Дьвольский фаллос. :horror: |
Цитата:
|
Автор Бразил:
Цитата:
|
Цитата:
А драма знаете что такое? Правиильно, драма - это действие. Так говорили греки. Англичане действие называют action. А на русский язык action (как жанр) переводится "боевик". |
Автор Афиген:
Цитата:
Есть два варианта с бездарным пересказом. Первый: рассказать бездарно и скучно. Второй: рассказать бездарно, зато зрелищно, с экшном. Вот Бекмамбетов и применил второй вариант. "Дозоры" у него к примеру, были сняты по первому варианту. Так что - прогресс налицо. |
Цитата:
|
Поясню. Вот, допустим, фильм "Пристрели их" снят по плохому сценарию, но хорошим режиссером (он же автор сценария). Это не хороший, но и не плохой и уж точно нескучный фильм. Там есть ирония. И безумие есть. И жизнь. И энергия. А в "Особо опасен" нет ничего кроме хорошего маркетинга и двух хороших актеров, которым нечего играть.
|
Автор Бразил:
Цитата:
Но драма ж не только в боевиках бывает. И тут парадокс. Драма, хоть её и называют ещё действием, а лучше вопринимается зрителем вне боевика. Примеров тьма - начиная с Унесённых ветром. |
Цитата:
|
Автор Афиген:
Цитата:
Массовый фильм для массового зрителя. Всё честно, я считаю. |
Цитата:
|
Автор Афиген:
Цитата:
Можно и так сказать. Я лично знал, что иду чисто на боевик. И что никакой глубины там не увижу. Потому и остался в целом удовлетворён. Вот кабы мне Майкл Манн такое показал, к примеру, то тогда да - поднапрягся бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот. Прозвучало хорошая и правильная фраза.
"сделал попытку сделать что-то оригинальное" Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген, :friends:
А пока мы тут спорили, Джоли родила двойню. |
Она родила в мае вы начали полемику позже, так что не приписывайте себе чужую славу Бразил :yes:
|
Цитата:
|
Я на чужую славу не претендую.
"Самые звездные близнецы. Анджелина Джоли родила Бреду Питту мальчика и девочку В Ницце в клинике "Санта Мария" произошло, наконец, событие, которого с нетерпением ждали не только Анджелина Джоли и Брэд Питт, но и поклонники звездной четы по всему миру. Знаменитая голливудская актриса родила двойняшек - мальчика и девочку. (Их вес 2 килограмма 270 граммов и 2 280 соответственно.) Детей назвали Нокс Леон и Вивьен Марчелина. Новость об их появлении на свет неоднократно всплывала в прессе на протяжении последних недель. Однако, кесарево сечение 33-летней актрисе сделали лишь этой ночью. Уже известно, что эксклюзивное право опубликовать первые фотографии малышей были проданы одной из американских газет за 11 миллионов долларов. Деньги, по словам Джоли и Питта, пойдут на благотворительность. " 13.07.2008 http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p...ews_razdel_id=9 |
Цитата:
Интересно, актёрами какой категории будут внуки актёра категории Б, и дети актёров категории А? |
Цитата:
|
Виновата, каюсь как обычно непринужденно и ЛЕГКО)) Виноваты проклятые папараци...но обратите внимание, какой успешный PR ход и всего 11 миллионов чистой прибыли...ай-яй-яй, недоработка вышла :pipe:
|
Цитата:
Чтобы 11 миллионов за первое фото новорождённых получить, уже раз в два месяца рожают! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фу...куда катится мир, вокруг столько прекрасных женщин без китайского татуажа и извращенно-изогнутых губ, без мужа одинаково ловко владеющего пистолетом и платиновой карточкой Маэстро, без шести детей и двенадцати домработниц: фуууууу - жертвы 25-го кадра и рекламы итальянских спагети.
Сплошное разочарование...и как сложно жить :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чо? – Ничё фильмец… Не хуже других. «Матрицу» вспомнил, «Бойцовский клуб», «Звездные войны» (как он папу-то!), «Расхитительница» с тем же выражением «маленького человека» приласкала. Голливудский формат – штампы ставить уже некуда, не влезают в парадигму (не резиновая, чай!), но вам же сто раз сказано – фабрика! Поток! Где-то даже сознания… В банкомате русские слова, из клавиатуры, которой по американскому фейсу бьют – русские буквы вылетают – готовились, значит, ребята. Режиссер – наш, член «братства» – русский, бунт против главного масона-ткача тоже парень со славянскими корнями поднял – торжество политкорректности. Хабенский, Фримен и Джоли в одном кадре – чем не протянутая рука. Ну, пока не нам, а скорее к нашему рынку, но движение уверенное… Нам, конечно, до их гонораров далеко, вот сценарии хотя бы такие написать… Для начала. Может на «Оскара» номинируют в чем-нибудь… Но это я опять о фильме… Тимуру, главное, сейчас кассу поднять, а там можно и немощным неимущим помочь – имя-то знаковое…
|
Фильм не видел. Но одним фактом он меня уже достал - никак не могу запомнить его название. Ну ни в какую! Мистика какая-то.
|
Цитата:
http://images.webpark.ru/uploads52/080714/inostr_4.jpg |
Авраам :happy:
Но у меня с русским названием проблемы. |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru