Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   На булку с маслом хватит? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1240)

Крушина 09.06.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@9.06.2008 - 19:57
Видеть в других авторах конкурентов, это либо из за неуверенности в своих силах, либо из зависти.
Завистливые и слабые профсоюзу не нужны.
А волки всегда в стаю собьются. :happy: И сгрызут одиночек:pleased:

"Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Потому что живет он там" :happy: :happy: :happy:

По себе людей не судят :happy: И впредь завидуй тихо, шмакодявка :happy:

Крушина 09.06.2008 21:07

Про якобы десятку А-ну - это брехня, конечно. И потом данные уже давно устарели. Цифра 10 (даже для новичка) - это вчерашний день.

Но "ломать" наши продюсеры любят, что правда - то правда.

Не поддавайтесь. Или уж не жалейте, если поддались.

Я именно так и поступаю. И как-то сразу жить становится легче :happy:

Домохозяйка 09.06.2008 21:09

Нора, ну че Вы , деточка, ерничаете, право?

Угу, мы с Вами обе не профессиональные сценаристки - я не профессиональная сценаристка тока 1 неделю, а Вы не профессиональная сценаристака уже аж целых ДВА ГОДА (ужос :(!)
И кто из нас больший непрофессиональный сценарист)??

Тссс- сообщаю по секрету - мы с Вами работаем на разную target audience, так что не являемся конкурентками - посему передохните.

Суть то в том, что продьюсеры вот так нас непрофессиональных сценаристов и имею..., так что пора объединяться, Господа :)!

Кирилл Юдин 09.06.2008 21:11

Цитата:

А фактика, по моему опыту, такова.
Это уже конкретные цены. даже если просто их назовешь, то продюсер поймёт, что ты не пустой фантазёр, но и не лошарик.
Акогда так вот приходишь на Мосфильм, крутишь головой в этом длиннючем коридоре и думаешь, а где же камера.? :doubt: То любому понятно, что даже если ты принёс шедевр тебе пятишки хватит.
Я вот реально свою полнометражку отдал что-то тыщ за 17. И то агенты подсуетились. Без них, бы точно на десяточке остановились. :cry:

Но я вот сейчас вынашиваю новый план - хочу предложить сценарий другим компаниям, а этим вернуть первый взнос. Дело в том, что пока они не запустили сценарий в производство - уних нет никаких оснований требовать, допустим, упущеную выгоду или иные компенсации. А уж пятишку я найду ради такого дела.
Тем более, что я-таки предусмотрел в Договоре что авторские права переходят к ним только после ПОЛНОГО расчёта с автором.
Вот накапливаю злость. :pleased:

Только вот захотят ли другие продюсеры связываться... :doubt:

Авраам 09.06.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 21:09
Суть то в том, что продьюсеры вот так нас непрофессиональных сценаристов и имею..., так что пора объединяться, Господа :)!
Прошу застолбить и заметить: я почти сразу понял, что миссис Домохозяюшка :kiss: - не простой орешек. Под фраершу косит, а на самом деле... Я тож люблю так делать. :pipe:

Нора 09.06.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 22:09
Нора, ну че Вы , деточка, ерничаете, право?

Угу, мы с Вами обе не профессиональные сценаристки - я не профессиональная сценаристка тока 1 неделю, а Вы не профессиональная сценаристака уже аж целых ДВА ГОДА (ужос :(!)
И кто из нас больший непрофессиональный сценарист)??

Тссс- сообщаю по секрету - мы с Вами работаем на разную target audience, так что не являемся конкурентками - посему передохните.

А вот и Мелани пожаловала. :happy: Скинула таки личину. :happy:

Домохозяйка, откуда у вас такая осведомленность обо мне? Кто вам досье предоставил? Неужто Виктор Элечка?

Только с "деточкой" вы ошиблись, мадам!

Господа сценаристы может и объединятся, но только без вас, а вам еще год сценарии писать и писать и борщи варить. :pipe:

Кирилл Юдин 09.06.2008 21:24

Цитата:

так что пора объединяться, Господа
С чего начнём? :shot:
Устав?
Расценки?
???

Авраам 09.06.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@9.06.2008 - 21:24
С чего начнём? :shot:
Устав?
Расценки?
???

Кирилл, я ж говорю - для того чтобы объединиться, нужно крепко разо... драться. С кого начнем? :shot: :pleased:

ТиБэг 09.06.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Крушина@9.06.2008 - 21:04
шмакодявка :happy:
Ну вы за словами то следите, сопля :happy:

Фикус 09.06.2008 21:27

Надо, чтобы собрались три человека и под протокол избрали Председателя профсоюза, Председателя Ревизионной комиссии и Председателя Мандатной комиссии. А потом надо делиться на фракции.

Кирилл Юдин 09.06.2008 21:30

Цитата:

С кого начнем?
С продюсеров и устава.

Сначала нужно определить цели и принципы объединения. Потом решить, кто и на каких условиях становится членами общества. На какие средства оно будет осуществлять свою деятельность.

А если мы передерёмся друг с другом - сомневаюсь, что от этого что-то нормальное родится. Но, думается, что не родится ничего в любом случае - слишком это сложно в огранизационнм плане.

Нора 09.06.2008 21:30

Александр , я согласна быть казначеем. :pleased:

Кирилл Юдин 09.06.2008 21:31

Цитата:

Председателя Мандатной комиссии
Это комиссия по слезливым сериалам? :doubt:

Фикус 09.06.2008 21:31

Нора
Не возражаю. Один голос у вас уже есть.

Кирилл Юдин 09.06.2008 21:31

Цитата:

Александр , я согласна быть казначеем.
А я - неуловимым и корумпированным казнокрадом. :pipe:

Фикус 09.06.2008 21:33

Кирилл*Юдин
Это к ТиБэгу. Он утверждает, что все украдено до нас.

ТиБэг 09.06.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@9.06.2008 - 21:33
все украдено до нас.
Ага. :happy:

Авраам 09.06.2008 21:35

О, Памдадурик пожаловал. Кем ее назначим? :kiss:

P.S. Пампадурик - как-то не красиво получилось... :confuse: Может, Пампадурочка? :horror: Тоже не то... Пампадурчик - вот в самый раз! :kiss:

Нора 09.06.2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@9.06.2008 - 22:27
А потом надо делиться на фракции.
Парами? :blush: А отдельные кабинеты будут? :blush:

Фикус 09.06.2008 21:37

Нора
Все решается на общем собрании. Но свального греха не допустим.

Пампадур 09.06.2008 21:45

Авраамчик, а что это Вы сегодня резвитесь))) Чувствуется тревожный тремор слегка уязвленого самолюбия))) Да ладно Вам, без обидок :tongue_ulcer:

Авраам 09.06.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Пампадур@9.06.2008 - 21:45
Авраамчик, а что это Вы сегодня резвитесь))) Чувствуется тревожный тремор слегка уязвленого самолюбия))) Да ладно Вам, без обидок :tongue_ulcer:
А Вы где-то мое самолюбие уязвили? :scary: ГДЕ, ПОКАЖИТЕ! Я Вам немедленно отомщу. :pleased:

Пампадур 09.06.2008 21:48

О наконец то!!! Хоть кто-то готов мне мстить...НЭТ достойных опонентов)))) Так с чего начнем, Авраам....не разбить ли мамину любимую Вазу?)))))))))))))))))

Авраам 09.06.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Пампадур@9.06.2008 - 21:48
О наконец то!!! Хоть кто-то готов мне мстить...НЭТ достойных опонентов)))) Так с чего начнем, Авраам....не разбить ли мамину любимую Вазу?)))))))))))))))))
Давайте начнем с того, что свалим куда-нибудь в мою тему, где не такие эпохальные события происходят. А то тут сейчас профсоюз народится, а мы вазы бить...

Пампадур 09.06.2008 21:52

О боже мой!!! Мне ли Вас учить бить столовые предметы на глазах у профсоюза и жилищного комитета.))))))))))) Вы меня ангажируете? :happy:

Авраам 09.06.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Пампадур@9.06.2008 - 21:52
Вы меня ангажируете? :happy:
Ну... типа... да. :confuse:

Пампадур 09.06.2008 21:56

Смело :pipe:

Афиген 09.06.2008 22:01

Цитата:

Ибо базарны и склочны вы как баба
Баба бабе рознь, знаете ли. Но конкретно до вас мне определенно далеко.

Жанна Берт 09.06.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Авраам@9.06.2008 - 21:14
Прошу застолбить и заметить: я почти сразу понял, что миссис Домохозяюшка :kiss: - не простой орешек. Под фраершу косит, а на самом деле...
:friends: Алаверды, мистер Холмс.

Авраам 09.06.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Жанна Берт@9.06.2008 - 22:14
:friends: Алаверды, мистер Холмс.
Элементарно, Ватсон! :inlove:

Пампадур 09.06.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Авраам@9.06.2008 - 22:18
Элементарно, Ватсон! :inlove:
ведь какой был хороший доктор, и все туда же...в чревовещатели :happy:

Авраам 09.06.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Пампадур@9.06.2008 - 22:21
ведь какой был хороший доктор, и все туда же...в чревовещатели :happy:
С трудом сегодня понимаю Вас,
Бегу футбол смотреть - атас!

:missyou:

Пампадур 09.06.2008 22:38

Жаль, я вот футбол не смотрю...расскажете завтра сюжет, ок?))))))))))

Лала 09.06.2008 23:38

Афиген Вы тщательно фильтруетесь, точно так же как фильтровался господин Зелиг, и точно так же не любите студию где я работаю, хотя чего вам ее любить она не женщина с длинными ногами... и даже не пиво. Но давайте, плиз, без желчи. МТФ работает так и платит столько, 5000 - это озвученный пример минимума для начинающего автора с улицы, не нравится - никто насильно не тянет. Я даже никого и не зову... Так чего язвить то? Может есть студии, которые некому не известному автору заплатят 20 штук, но я этих студий не знаю, что мне за них говорить? Знаете - поделитесь инфой с коллегами. Так ведь фиг поделитесь, поэтому остается верить наслово.
Или не верить, это уж кому как удобнее.

И для сравнения я привела зарплату работников другой отрасли не для того, что б обидеть брата сценариста, а для того что б мысль промелькнула, какими бы гениями мы все себя не считали и сколько бы мы себя не сравнивали с Голивудом, у нас никогда не будет тех гонораров, потому что наша страна вся уже не на том финансовом уровне, чем Штаты. И с этим придется считаться.

Все хотят заработать побольше. Это нормальное желание. Но много за сценарий у нас получают только мэтры и Зелиг-Афиген. Все остальные простые смертные, 5, 7, 10, ну 12, одна моя знакомая продала за 18, но это уже редкость... и она не была начинающим автором. Не, можно, конечно, разводить демогогию и мечтать о любой сумме, например, о 200 штуках евро. За ради Бога, мечтайте на здоровье, лишь бы вы были счастливы. Если б этими мечтами можно было бы изменить реальность, мечтала б вместе с вами.

А вам Домохозяйка, так же как и всем остальным - нужно сначала стать сценаристом, а потом бороться за их права. Я не знаю сколько нужно снятых сценариев, что б войти в гильдию сценаристов в Америке, у нас по-моему 3, точно не знаю. Но смысл не в цифре, а в том, сначала напишите и продайте эти 3 сценария, что б официально считаться в профессии, а потом можно говорить о подпольной деятельности в борьбе за свободу угнетенного народа.

Мария О 09.06.2008 23:43

Цитата:

у нас по-моему 3,
Даже меньше. Всего 2.

Лала 09.06.2008 23:49

Мария*О ну вишь как здорово, всего-то делов 2 сценария написать и продать...)))))

Ник 10.06.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Нора@9.06.2008 - 20:50
Кирилл , мне кажется, все это понимают, окромя Афигена.
Нора, всё просто. В отличии от подавляющего большинства присутствующих, которые относятся к драматургии, как к весёлой лотерее, Афиген потратил несколько лет своей жизни (и эннное количество денег) для того, чтобы овладеть профессией. Которая по определению должна не только кормить и предполагать карьерный рост, но которую, в конце концов, хочется просто уважать.

Нора 10.06.2008 00:49

Ник, скорее всего, это так. :pipe: Но меня удивляет, что он не хочет понимать того, что большинство начинающих сценаристов еще не достигли такого же уровня как у него. А некоторые кинокомпании диктуют свои условия.

Лала 10.06.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Нора@10.06.2008 - 00:49
что большинство начинающих сценаристов еще не достигли такого же уровня как у него...
Вот она истина! )))))))) Большинство начинающих сценаристов даже Митту не читала толком.))))))
Но почему-то всем должны платить так же иначе будет новая великая сценарная революция со всеми выползающими оттуда последствиями.))))))))

Афиген 10.06.2008 01:21

Цитата:

Афиген Вы тщательно фильтруетесь
В смысле фильтрую базар? Ну, да, естественно. И вам того же желаю.
Цитата:

не любите студию где я работаю, хотя чего вам ее любить
Действительно, чего?
Цитата:

5000 - это озвученный пример минимума для начинающего автора с улицы
Ах, вот оно в чем дело! А я думал
Цитата:

Писать сценарий - месяц. Стоит он 5000 долларов в среднем, естественно, если это более мение стоющий сценарий.
Цитата:

есть студии, которые некому не известному автору заплатят 20 штук, но я этих студий не знаю, что мне за них говорить? Знаете - поделитесь инфой с коллегами. Так ведь фиг поделитесь
Отчего же? Охотно делюсь: большинство отечественных студий платит нормально нормальным авторам, которые умеют нормально вести переговоры.
Цитата:

много за сценарий у нас получают только мэтры и Зелиг-Афиген. Все остальные простые смертные, 5, 7, 10, ну 12, одна моя знакомая продала за 18, но это уже редкость... и она не была начинающим автором.
Значит, все-таки не только мы с мэтрами?

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.