Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Захарыч, кстати, я вполне разделяю Вашу точку зрения. Безусловно армия - не "школа для настоящих мужчин" и не "воплощенный ад". Армия - это армия.
Цитата:
Однако в последнее время для перехода на контрактную основу сделано достаточно много и продолжает делаться. |
Цитата:
Проблема русской армии именно в том, что тебя никто не спрашивает, хочешь ли ты играть или нет. А так же в том, что назначить тридцать отжиманий - это одно, а табуреткой по голове - немного другое. И если обязательность призыва еще можно перетерпеть, то откровенную уголовщину терпеть нельзя. Ради блага самой же армии как общественного института, если уж на отдельных людей, как выясняется, нам наплевать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Захарыч, Вы мне тоже очень симпатичны. :pleased: Но я все равно остаюсь при своем мнении - люди, служащие в армии, в большинстве своем не недоумки, которым не хватило мозгов отмазаться от армии. :pleased: По поводу дедовщины я не спорю. Ее быть не должно. И еще не согласна, что мать, не запретившая сыну пойти в армию, - плохая мать. В конце концов, так можно договориться, что и Дева Мария была не очень хорошей матерью, ведь она знала, какая судьба уготована ее сыну, и не воспротивилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Это не Вы говорили. :pleased: |
Цитата:
И когда я служил очень часто эти проблемы решали. Меня самого два дня пытали офицеры на срочной - откуда небольшой синячок на губе. Особо буйных помнится на воспитание направляли на специальную заставу - образцовую, кстати. Там Чеченц был старшиной - единственный "дед". Очень быстро дрессировал "дедов-отморозков" даже тех, кто по-русски не понимал первые пару часов. Без иронии - если брать во внимание чисто отношения между военнослужащими - курорт. И схема борьбы с дедовщиной была проста (не убивал, если так подумали :happy: ). А на сеседней не могли порядок навести. Правда кричать о каждом происшествии было не принято - всегда пытались решить проблему внутри. Но говорить, что всем пофигу - нечестно. Да и не бдумаю, что в любой другой армии мира или вообще организации, если возникают какие-то проблемы, то все сразу бегут на телевидение или в сенат. По-разному везде. |
Цитата:
|
Цитата:
Первые полгода особист нас регулярно опрашивал на предмет неуставных отношений. В некоторых наших подразделениях дедовщины не было вообще, в принципе. Мне нравится финская армия. Там срочники служат 8 месяцев. Судя по моему опыту, это самое оно. Вполне достаточно времени, чтобы выбить дурь, чему-то научить и дать почувствовать вкус службы, чтобы человек уже вполне осознанно шел в офицеры или в контрактники. |
Цитата:
Потому что 1) дедовщина - есть; 2) пугало никто не из чего не делал - народ не дурак, у него есть глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать; 3) если в конкретной части, где служили вы или ваш сын, дедовщины не было - не надо советовать направо и налево "а фигли, идите служить, ничего страшного!"; 4) смерть или увечья каждого солдата - это вина его командиров в частности и армии в целом, сравнение с гражданкой не релевантно. Ну а то, что уважать надо всех - и служивших, и неслуживших - это, мне кажется, выяснили еще много страниц назад, так что удивляет упорство некоторых граждан, которые продолжают требовать уважения к армии, вместо того, чтобы обсуждать конкретные проблемы - армии и общества. |
Цитата:
|
Цитата:
Шутка такая? Если б Вы знали, сколько получают офицеры, навряд ли серьезно б говорили, что они рискуют за зарплату. :pleased: |
Цитата:
|
Лека
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот например: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё: в армии откровенные отморозки появляются не чаще, чем на гражданке. Да, стычки там бывают чаше - парни-то не могут просто махнуть рукой в случае конфликта и уйти, например, домой. Есть специфика - замкнутый коллектив, замкнутое пространство. Но одно дело подрались (что случается даже среди друзей), а другое - откорвенные "дедовские издевательства". А вон девки дерутся на потеху - в интернете этого добра не меньше чем армейской неуставщины, так что это в любой школе так? В любом дворе? На каждом шагу? Вероятность попасть в такую ситуацию примерно одинакова, что в армии что на гражданке. И вот что мы тут смогли доказать? Каждый выбирает свои доводы и создаётся ложное впечатление об убеждениях и призывах собеседников. А что ещё обсуждать-то? :doubt: Мы тут реформу не сделаем. Слава богу сейчас срочная служба гораздо лучше организована, чем допустим десять-пятнадцать лет назад. Это я знаю наверняка. |
Цитата:
Цитата:
Я вообще не адепт военной службы. Просто я знаю что это такое не понаслышке и могу рассуждать об этом не со слов каких-то товарищей или правозащитников. И служил я во многих частях и не в штабе, и не офицером. |
Кирилл*Юдин
Цитата:
Лека Цитата:
Да и вообще, ребята, мы, немного поштормовав, вроде прибились к какому-то среднему берегу на котором маячит что-то вроде Истины. Ну и типа, может, завяжем, а? Тут другой момент - чисто профессиональный. Вы обратили внимание, насколько нас личностно деформируют споры на "общественые" темы? Отлетают (избави Бог - у каждого в разной степени, порой вообще мизерной!) профессионализм, умение вникать и проникаться, интеллигентность, такт, логика и прочие "белые одежды" и остается на колючем политическом ветру голый ЧЕЛОВЕК ИДЕИ. А ведь мы не тетки в очередях - какая-никакая, а духовная и интеллектуальная "элитка-с". Вот это, блин, тема для психоанализа - такая локальная, быстрая и, слава Богу, проходящая транформация творческой личности в классический "пикейный жилет". Но тех, кто отрицает свое отношение к подобному "диагнозу", очень и очень прошу меня простить за некорректное обобщение. :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще раз - никто не говорит, что дедовщина процветает в каждой части. Но процент ее достаточно велик, чтобы сделать поход в армию неразумно опасным мероприятием. Цитата:
Цитата:
Командир отвечает за своих солдат круглые сутки, поскольку они находятся на его территории, где он устанавливает правила игры. Если он знает, что деды каждую ночь ходят бить духов и ничего в этой связи не делает, он преступник. Потом, как уже говорилось и показывалось, проблема дедовщины не исчисляется статистическими данными о смертях. Проблема дедовщины - это неограниченная власть подонков в течение длительного срока, при условии замкнутой территории и начальственного покрывательства. Это уникальные явления - и бесполезно искать им альтернативу на гражданке: ни в уголовном нападении в подворотне, ни в несчастных случаях на производстве. Собственно, ты и сам об этом замечательно пишешь: Цитата:
|
Захарыч, да ладно Вам - "личностно деформируют". Ну были тут неосторожные заявления из серии "солдаты - пушечное мясо" и "кто не служил - тот не мужик". Ну так это острые края. Мы, например, с Кириллом замечательно и по делу дискутируем, как мне кажется. И с Афигеном Кирилл нашел общий язык. И Вячеслава лично я услышал, поняв, что статистика - это не лучший способ отразить уровень дедовщины. И мнение Агаты мне понятно, хотя совершенно не симпатичны те далеко идущие выводы, которые она делает, исходя из успехов своего ребенка. И Ваша история показательна, а позиция - на мой взгляд, наиболее разумна для тех, кто соприкоснулся с армией: "моему сыну повезло, за другие случаи не скажу".
|
Цитата:
Да, служба в армии трудна и опасна, это факт. Да, там есть дедовщина, да, там есть случаи самоубийств. Никто вроде этого не отрицает. В таком случае суть-то в чем? |
Цитата:
Вот об этом: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему многие испытавшие на себе дедовщину - так не делают? Не в армии дело, а в головах. Какое общество - такая и армия. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
абажаю рассуждения девчонок на армейскую тему - вот где пестня! :happy:
|
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, как тебе неприятно слышать, когда посторонние лица нелестно отзываются о наших солдатах. Вдвойне неприятно то, что ты к их дедовским подвигам никакого отношения не имеешь, а должен за них отдуваться. Но тут ведь какой механизм работает: пообщается кто-то с Кириллом и скажет про себя "какой симпатичный парень, вот у нас какие офицеры!" А другой выйдет на улицу в день ВДВ и схлопочет по неправильному профилю. И тоже сделает свои выводы. По одному человеку всегда составляют впечатление обо всей <s>нации</s> референтной группе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я и не только об армии могу :happy: Только боюсь, на меня в суд подадут. Уже были случаи...
|
Цитата:
По-сути, я против таких вот высказываний. Вот я никогда не хотел служить. У меня был выбор - косить и прятаться, бегать от комисара до 27 лет или отслужить два года и потом жить спокойно никого не боясь. И так рассуждало большинство. А не типа "плыть по течению как все" - "все идут и я пойду". А послушаешь, так выходит, что все, кто не откосил такие имбецилы: толкнули - покатисля, пнули - полетел. Я лишь против такого вот отношения к тем, кто служил срочную. Среди них подавляющее большинство вполне нормальных ребят, ничуть не меньше, чем среди тех, кто не служил. И умных, и творческих, и талантливых, и не таких как все и т.д. Контрактную службу я не беру - это другая песня. |
Вообще жить в России - это и значит жить в армии.
Ты или в запасе, или срочник, или на передовой. Последние лет эдак тысячу постоянно оборонные войны. А это вопрос жизни или смерти - оборонная война. Я хоть сейчас в армию. Какая она там случится на сегодня - хорошая -плохая. это уж как повезёт. |
Цитата:
На самом деле, я сначал хотел "кинуться в бой", а потом представил, что я начинаю спорить с девушками на предмет маникюра там крутого или какой-то химичской завивки, ну вроде: "что за идиотизм сидеть в кресле, а какая-то дура всякую хрень на голову мажет да в фальгу заворачивает!" И понял, что легко могу не спорить. :pleased: |
Цитата:
|
Извините, не могла не вставить. Только что случайно наткнулась в Интете:
"<1-й> В случае войны даже из дурки призывают. <2-й> Только старших офицеров, начиная с Наполеона." :happy: |
Давайте лучше поспорим о том, какой водитель опаснее - мужчина или женщина. Мне вечером надо с семьей ехать за тридевять земель и я гадаю, что лучше - пить пиво на пассажирском сиденье или для спокойствия души самому рулить.
|
рулить, а потом со спокойной душой пить пиво :pleased:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru