Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ищу соавтора, репетитора или наставника (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1234)

Веселый Разгильдяй 02.06.2008 04:06

про "столько слов и смысл".

Афиген 02.06.2008 04:09

Цитата:

про "столько слов и смысл".
Цитата:

г-н Афиген!
я ни с вами ни с кем иным ни о чем договариваться не собираюсь. я тут не совбез и не оон. я здесь писал и писать буду то что я хочу и то что я думаю. вспомните наши перепалки в моей теме.

меня интересуют исключительно конструктивные люди и их не менее конструктивные затеи. остальное - для любителей.

Веселый Разгильдяй 02.06.2008 04:18

мы с вами начинаем заниматься силлогизмами. я вот не сплю потому что прошлую ночь работал а этим днем дрых. но это же не значит что я сплю днем а ночью бодрствую? еще апории зенона начнем цитировать... :)

просто тему начала барышня ЖАННА которая хочет с ходу создать пм шедевр. но ей нужен наставник. сценарии хорошо учиться писать с более опытным напарником. это - аксиома. эта профессия - передается из рук в руки. во многом. а когда тут (или в другой теме) начинают писать (например) про могучих русских мыловаров которые всех научат писать скрипты пм - я сразу ощущаю себя берсерком. потому что в силу одной из своих профессий беседую время от времени с подобными авторами. и режиссерами. причем с позиции человека к которому они приходят за работой. и за возможностью известности. и за деньгами. :)

к тому же мне в жизни очень повезло: у меня во всех профессиях были отменные учителя и не менее умные и профессиональные соратники. а по-барски бросаться в виртуальном диалоге известными именами с уменьшительными суффиксами я не приучен. воспитание уж такое. старомодное.
честь имею.

Афиген 02.06.2008 04:31

Цитата:

мы с вами начинаем заниматься силлогизмами.
Не, я этим только с девушками занимаюсь.
Цитата:

я вот не сплю потому что прошлую ночь работал а этим днем дрых.
А я вот пью второй день и поэтому не сплю. И что?
Цитата:

еще апории зенона начнем цитировать...
Только не это!
Цитата:

а когда тут (или в другой теме) начинают писать (например) про могучих русских мыловаров которые всех научат писать скрипты пм - я сразу ощущаю себя берсерком.
Фрид тут при чем?
Цитата:

по-барски бросаться в виртуальном диалоге известными именами с уменьшительными суффиксами я не приучен. воспитание уж такое. старомодное.
Это замечательно.
Цитата:

я лично был знаком с ВС.
И это прекрасно. Но вечер памяти Фрида организовали не вы, а Беленький. При чем тут уменьшительные суффиксы?
P.S. Берегите честь!

Веселый Разгильдяй 02.06.2008 04:43

Цитата:

Сообщение от Афиген@2.06.2008 - 04:31
А я вот пью второй день и поэтому не сплю. И что?
Фрид тут при чем?
Но вечер памяти Фрида организовали не вы, а Беленький.

ну а я бухнул вчера/сегодня первый раз последнее время. и что мне теперь обоср#####ся и не жить что вечер памяти ВС не я организовал и не сообразил организовать? причем здесь это???

бросьте! я писал конкретно про мыловаров. при этом я не считаю что практика писания диалогов для мыла - это плохо для начинающего сценариста без классического образования. даже хорошо - для начала говна лопатой похлебать.
вот только пальцы раньше времени не надо топырить веером - это не вам. :)

но! практика написания тв сценариев убивает в сценаристе способность ярко высказывать свои мысли. проверено. это как журналистика для писателя - временно - да. навсегда - станешь борзописцем.

Афиген 02.06.2008 04:53

Цитата:

причем здесь это???
При том, что Гнус написала о том, что Беленький с Фридом были в дружеских отношениях. Как бы то ни было, я думаю так: если человек, на которого Фрид не работал (это ж не "Слово" устроило), организовал вечер памяти другого, всеми уважаемого и многими любимого человека, то первый вполне заслуживает почетного звания друга второго.
Цитата:

я писал конкретно про мыловаров. при этом я не считаю что практика писания диалогов для мыла - это плохо для начинающего сценариста без классического образования.
Кто бы спорил...
Цитата:

пальцы раньше времени не надо топырить веером
Да и потом не стоит.
Цитата:

практика написания тв сценариев убивает в сценаристе способность ярко высказывать свои мысли.
Ярко - фигня. Главное - выпукло.

Веселый Разгильдяй 02.06.2008 04:54

и знаете что меня еще умиляет коллега Афиген?
тут 80% населения сайта пишет/хочет писать сценарии пм либо сериалов.
но почему то никто не скажет: алло! чего это я? схожу ка я во вгик/на курсы и предложу для начала написать такому же как и я начинающему и ничего еще не понимающему в профессии режиссеру второго курса (бесплатно!) сценарий км/фильма. познакомлюсь с ним и мы типо творческий тандем создадим. снимем ноубаджет кино на хоум видео и святую анну сорвем! на санданс поедем! бл###я буду!

нетути...

а ведь это - ужас как трудно! написать скрипт км фильма!
а почему так не делают а говорят exceptional про то сколько можно заработать на сериалах в год при том что ты ни хера еще писать не умеешь а может и вряд ли научишься? :) :) :) :friends:
афигеть - дайте две!
при том что дефицит км сценариев во вгике - ваще!

кстати. сегодня съездил посмотрел "перемотку".
ржал в голос. очень доброе кино. скрипт режиссура и актеры - 5+.

Веселый Разгильдяй 02.06.2008 04:55

ща вам коллега Афиген в личку напишу. про ВС и так далее. ОК?

Афиген 02.06.2008 05:06

Цитата:

почему то никто не скажет: алло! чего это я? схожу ка я во вгик/на курсы и предложу для начала написать такому же как и я начинающему и ничего еще не понимающему в профессии режиссеру второго курса (бесплатно!) сценарий км/фильма. познакомлюсь с ним и мы типо творческий тандем создадим. снимем ноубаджет кино на хаум видео и святую анну сорвем! на санданс поедем!
Потому что это все равно, что выиграть в лотерею. Вот в обратную сторону такой механизм действует: условный режиссер звонит сценаристу и говорит: "Здрасьте, я режиссер Херман. Прочитал ваш сценарий. Хочу снять по нему кино". Сценарист смотрит то, что Херман снял прежде, и, если не приходит в ужас, дарит ему сценарий. Но даже в этом случае не факт, что у сценариста с режиссером получится тандем. Как правило, даже на банкет по поводу вручения премии "Св. А." режиссер забывает пригласить сценариста, который подарил ему свою короткометражку.

Веселый Разгильдяй 02.06.2008 05:09

1. отправил вам письмо в личку.
2. фигня. я с удовольствием дарю сюжеты и идеи. и меня когда я типо сценарист не забывают (кроме 1 случая - но чел потом горько пожалел :) ) пригласить на банкет.всегда. ебал###ком надо дороже торговать :)

Афиген 02.06.2008 05:35

Цитата:

отправил вам письмо в личку.
Ответил.
Цитата:

меня когда я типо сценарист не забывают
Меня - тоже. Но мы с вами, судя по всему, исключения из правила.

Авраам 02.06.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от Марат@1.06.2008 - 23:14
Если только на ногах.
Есть одна очень известная история о том, как Джон Леннон и Пол Маккартни пришли на концерт гитариста, о котором были наслышаны как о шестипалом. После того, как Хендрикс отыграл, Леннон прорвался за кулисы и схватил Джимми за руку и стал считать пальцы: раз, два, три, четыре... А где еще два? И закричал в зал: "Обокрали великого музыканта!"

Ну блин, не знаю. То, что Леннон в порядке обычных ленноновских приколов считал пальцы у Хендрикса после концерта - это история известная. Но что он при этом пальцев недосчитался - я от Вас в первый раз слышу. :doubt:

Драйвер 02.06.2008 17:09

Цитата:

я от Вас в первый раз слышу
Авраам, если бы он досчитался, то зачем бы эту историю столько лет пересказывали?

Авраам 02.06.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Марат@2.06.2008 - 17:09
Авраам, если бы он досчитался, то зачем бы эту историю столько лет пересказывали?
За Ленноном. :pipe:

Афиген 02.06.2008 18:36

Цитата:

если бы он досчитался, то зачем бы эту историю столько лет пересказывали?
Марат, полагаю, это была шутка. Мол, десятью пальцами так здорово играть невозможно, наверняка их у него 12. Но не девять же!

Жанна Берт 05.06.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Лука@31.05.2008 - 13:36
Жанна Берт, вашего сценария "Чердак" я не нашел среди короткометражек :doubt:
Свершилось! разместили.

Виктор Эль 07.06.2008 00:42

Жанна, так Вы уже определились с "ищу соавтора, репетитора и наставника", или Вас так откровенно радует размещение на конкурсе короткометражки? :)

Жанна Берт 07.06.2008 09:38

Нет, я не определилась. Если честно, было только одно предложение, но никак не могу определить для себя - с какого сценария лучше начинать, как начинать, насколько все серьезно, так ли это должно быть. Идею я не оставила - на серьезные вещи одних своих силенок не хватает, и для них нужен именно соавтор. А репетитор нужен для обучения и дальнейшего развития. Так что, в процессе все... Думаю я...

Веселый Разгильдяй 08.06.2008 12:26

я вот не поленился и прочитал все про чердак... подробно... :scary:

Виктор Эль 08.06.2008 17:13

Чего-то с дури я тоже прочитал "Чердак". :doubt: Движение есть, но толку мало (ИМХО).
Нет интриги внутреннего плана. Т.е. нет мотивов, ни у кого и ни разу. Поэтому получилось слегка "сопливо". Ракурс - это ещё не кино.
"Избушка у чёрта на куличках" - тема не просто избита, а просто изнасилована кем не лень, начиная со сказок про саму избушку.
По времени тянет на минут 40, т.е. никак не к\м.
Диалоги - полный картон.
Перевёртыш в конце почти что радует, но снова ведёт вникуда.
На "ютабе" видел как минимум 3-4 любительских фильма "про это" - готовых, отснятых. Идея может и не слизана, но не развита. Т.е. новеньким в плане идеи не пахнет. А нужны как раз новые идеи! В голливуде ужастики снимают все, кому не лень. Бороться с этим бесполезно.
В общем - сам начал понимать, как делать НЕ стоит! :)

Юрий Голиченко 08.06.2008 20:11

Жанна, я не думаю, что у вас всё плохо со сценариями. Может быть, вы немного не уверенны. Я сценарист, впринципе если вы не передумали я могу вам помочь. В данный момент я не считаю, что стоит кому-то предлагать деньги за то, чтобы полечили ваш сценарий, особенно 5.000 тыс.дол.. Мне стало очень иньерестным обстоятельство, что вы за год написали 10 СЦЕНАРИЕВ. Такой трудоспособности я не встречал ни у кого. Мой эл. адрес URY189@YANDEX.RU. Если вам нужна помощь, давайте поговорим. Присылайте свои мысли на мой адрес. Мы всё обсудим.

Авраам 08.06.2008 20:45

Жанна, мне кажется, главная и, боюсь, непоправимая ошибка сценария "Чердак" - это жанр социальной агитки. Диалоги можно переписать, структуру можно подправить, героев можно обостроить - но до тех пор, пока у Вас в конце будет торчать этот плакат (неплохой, кстати, сам по себе - это я насчет "никакой мистики"), весь фильм будет девальвироваться.
Почему это так? Да потому, что у Вас стык несовместимых жанров. Начинается история, действуют герои, есть какая-то загадка. Все это длится довольно долгое время - минут пятнадцать, не меньше. Зритель, по сути, смотрит обычный художественный фильм. И вдруг раз, ему по голове - лозунг от минздрава.
Я не говорю: уберите лозунг и все будет тип-топ. Нет, в том-то и дело, что у Вас весь фильм подкроен под этот лозунг - и именно отсюда ощущение "сопливости", о котором пишут коллеги. И это легко проверить: без лозунга непонятно ничего. Вы решаете сюжет на уровне буквального объяснения, а не на уровне истории и действия. Это все равно что рассказывать несмешной анекдот - с подробным объяснением, почему надо смеяться в процессе рассказа.
Короче говоря, пути два.
Либо Вы делаете из этого то, что и задумывалось, - т.е. социальную рекламу с лозунгом. И тогда длительность фильма - не более одной минуты.
Либо Вы делаете художественную историю без всякой агитации. Мораль - пожалуйста, сколько угодно. Но без агиток, без лозунгов. Говорите все, что Вы хотите сказать, - но художественными средствами.
И еще один серьезный - логический - недочет. Сейчас получается так, что Вы караете героев за курение травки. С моральной т.з. они отправляются в ад, а с сюжетной - помирают впятером. Боюсь, что это перегиб. Не хочу вступать в дискуссию о легализации легких наркотиков - но даже ярые противники травы признают, что она относится к разряду более-менее безобидных развлечений. Марихуана никогда не была таким общественным злом, как, например, героин - поэтому наказание ребят несоразмерно их преступлению (а сейчас получается, что Вы отправляете людей в ад за косячок, пьяную блевотину и поедание устриц).
Кроме того, очень маловероятно, что пять человек покурят травки, лягут и умрут в лесу. Отравиться - да, можно. Отдельные случаи с летальным исходом - да, бывают. Но чтобы пятеро выкурили, легли и померли... Ну это чересчур.
Вот такие дела.

Домохозяйка 08.06.2008 21:55

Реплика Авраама
Не хочу вступать в дискуссию о легализации легких наркотиков - но даже ярые противники травы признают, что она относится к разряду более-менее безобидных развлечений. Марихуана никогда не была таким общественным злом, как, например, героин

Мэтр, позвольте с Вами не согласиться: это я уже как эксперт, имевший ранее дело с подготовкой профессионалов для работы вот с таким контингентом, говорю. Сначала баловство с косячком, но потом через 3-8 лет максимум 99% начинают ширяться, кстати, включая и сценаристов/ продьюсеров, правда, подводя под это дело ну воооочень сильную теоретико-методологическую базу:)): с привлечением Будды и прочих авторитетов, типа это все безобидные развлечения и прочие бла-бла-бла)))). Увы, это далеко не так...не надо тешить себя иллюзиями и тем более опасно это транслировать другим.

Жанна Берт 08.06.2008 21:58

Спасибо вам всем за обсуждение "Чердака". Идея данного сценария не претендовала на оригинальность - это скорее можно отнести к разряду репетиции (но, добросовестной). Акцент, который мне было интересно сделать, у меня не получился. Его Авраам заметил "...и никакой мистики в этом нет". Хотелось легкости, а получился лозунг. В любом случае, из ваших комментариев делаю вывод, что все таки продвигаюсь вперед. За эту работу мне все равно не стыдно. И не потому, что этот сценарий лучше предыдущих, а потому, что я понимаю, что в нем плохо и в какую сторону двигаться дальше. За это я вам благодарна. По поводу лишнего лозунга - учла. Не для этого конкретного сценария, а вообще, для всех последующих. Как раз то, чего мне не хватает - тонкости, глубины, масштабности, гармоничности. Но в "Чердаке" на это и не было ставки. Каждый предыдущий сценарий, в том числе и "Чердак", работает на каждый последующий. Надеюсь, таким образом, что настанет момент, когда очередной сценарий наконец-таки станет вожделенным шедевром.
На тему маловероятности, Авраам, они курили не травку, а мет (метамфетамин, яба), а от нее с передоза люди с крыши прыгают. Но, в данном случае это не важно.

Авраам 08.06.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Жанна Берт@8.06.2008 - 21:58
На тему маловероятности, Авраам, они курили не травку, а мет (метамфетамин, яба), а от нее с передоза люди с крыши прыгают. Но, в данном случае это не важно.
Ну я-то читатель/зритель этого не понял. А надо, чтобы я это понял. Даже если у меня нет глубоких познаний в наркологии.
Но в любом случае - это детали. :friends:

Авраам 08.06.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка@8.06.2008 - 21:55
Мэтр, позвольте с Вами не согласиться... Сначала баловство с косячком, но потом через 3-8 лет максимум 99% начинают ширяться
Я предвидел этот аргумент, даже думал - обговаривать его в скобках или нет.
Во-первых, я не знаю, откуда вы взяли цифру в 99% - подозреваю, что с потолка. Простое наблюдение за людьми вокруг говорит о том, что те, кто склонен долбаться, - будут долбаться и без травки, а те, кто не склонен, дальше не пойдут.
Во-вторых, легализация марихуаны в некоторых странах Европы и более чем либеральное отношение к ней в США (если уж у них Билл Клинтон не стеснялся признаваться, что забивал косячок в колледже) - это лучше свидетельство восприятия марихуаны как культурного феномена и статус у этого культурного феномена - легкое правонарушение, что-то вроде как танцевать голышом на улице. А коль скоро мы делаем соц. агитку, мы обязаны учитывать именно такие вещи, а не сухую статистику.
В-третьих, я уже говорил, что совершенно не намерен вступать в дискуссию "Травка - хорошо или плохо?" (я, кстати, считаю, что плохо). Просто из сценария складывается впечатление, что ребята покурили травки, умерли и попали в ад. Меня это смущает - исключительно с т.з. драматургии (достоверность, логика, мотивация и т.п.).
Впрочем, уже выяснилось, что речь идет не о травке.

Радость 09.06.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Гнус@31.05.2008 - 11:20
Не соглашусь. По-моему, большинство детей проходят стадию взросления, когда они ощущают себя такими вот "чайками". Хотя это сугубо моё личное мнение! :yes:
Не могу не вставить сюда свои 5 копеек..... :blush:

Ричард Бах - это не только "Чайка по имени Ливенгстон"....... :pleased: Прекраснейшее произведение "Иллюзии" - об ином и для всех. ИМХО. :heart:

Жанна Берт 21.06.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Юрий Голиченко@8.06.2008 - 20:11
Присылайте свои мысли на мой адрес. Мы всё обсудим.
Юрий, я отправила Вам письмо, с описанием всех своих сценариев. Если что-нибудь заинтересует - давайте обсудим.

Жанна Берт 21.06.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от Лука@30.05.2008 - 14:07
Жанна Берт, как называются ваши сценарии, которые вы выложили на конкурс? Хочу прочитать.
"Мыло" новый, п/м

Эгле 21.06.2008 18:52

Цитата:

Мне стало очень иньерестным обстоятельство, что вы за год написали 10 СЦЕНАРИЕВ. Такой трудоспособности я не встречал ни у кого.
Некоторые с некоторых пор скромно умалчивают о своих достижениях :pipe: :happy:

Жанна Берт 21.06.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Эгле@21.06.2008 - 18:52
Некоторые с некоторых пор скромно умалчивают о своих достижениях :pipe: :happy:
Почему?

Эгле 21.06.2008 19:27

Жанна, Вас тогда еще не было (в смысле, на сайте не было... :happy: ) Обычно, когда речь заходит о скорости написания сценариев, появляется вредный медведь Эль (Виктор Эль) и начинает разносить всех в пух и прах... Последняя свара была около полугода назад, после того как я вскользь обронила, что пишу сценарии за 3 дня :happy:

Виктор Эль 21.06.2008 19:36

:doubt: Тут, грят, стреляют в медведей Элем? А пивом - слабо? :) Ведмеди они вредные и привередливые. а шо поделать, девочки? За 3 дня можно написать только долговую расписку :)

Жанна Берт 21.06.2008 19:41

Эгле, собака лает, караван идет (да не прогневается медведь на сию метафору). Если вдохновение держит за горло и выпускает из-за компа через три дня после заветного ЗТМ КОНЕЦ - это здорово. Могу только пожелать, чтобы всегда так.

Эгле 21.06.2008 19:42

Жанна, во смотри! Стоит прошептать заветные "3 дня..." и Эль тут как тут! :pleased:

Жанна Берт 21.06.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@21.06.2008 - 19:36
а шо поделать, девочки? За 3 дня можно написать только долговую расписку :)
Как юрист юристу по секрету - расписок лучше вообще не писать. :happy:

Виктор Эль 21.06.2008 19:44

Жанна Берт
Цитата:

собака лает, караван идет
Никуда караван в итоге не идёт, и не придёт - хоть лай на него собаки, хоть ус...какайся.
Цитата:

Если вдохновение держит за горло
Не, гневаться не буду за такую метафору - потому что ржу, упавши со стула :)))) А других частей тела, за которые вдохновение сможет удержаться - нету шоли? :)))

Жанна Берт 21.06.2008 19:45

Эгле, нет он точно не медведь! С таким нюхом - только в ОБНОН!

Виктор Эль, случайно не из ОБНОНа?
Мы ничего, по скромному - только эль и пиво...

Жанна Берт 21.06.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Виктор Эль@21.06.2008 - 19:44
А других частей тела, за которые вдохновение сможет удержаться - нету шоли? :)))
А за другие части тела - это уже не вдохновение никакое! Это уже мужшинка... а он ентому самому вдохновению, как раз и мешает!

Виктор Эль 21.06.2008 19:54

Жанна Берт
Цитата:

Это уже мужшинка... а он ентому самому вдохновению, как раз и мешает!
Смотря чем :)
Цитата:

С таким нюхом - только в ОБНОН!
Попрошу не оскоблять медведей всякими непонятными словами! :)

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.