Цитата:
А "Страсти Христовы" всего лишь показывают человеку цену за вечную жизнь и следование собственным убеждениям до конца. Ну, типа: "Это кто тут у нас верующий? Ты? Ну, ну... Слабо также? Слабо-о-о?!? Ну и хрен тебе, а не вечная жизнь!" |
Цитата:
|
Цитата:
Я вижу там сомнения Пилата, мучительное предательство Иуды и отречение Петра и т.д. Я много чего увиедл в этом фильме, кроме сцен истязаний. И я вижу победу духа над плотью, а не исключительно садизм. Кроме того, если бы это была очередная стотысячная однообразная трактовка учения Христа, то чем бы задело души зрителя? Надоевшими нравоучениями и очередным перечислением заповедей? Кроме саркастического смеха и реакции отторжения надоевших фраз это не вызвало бы ничего. Мне видится, что авторы через шок, пытаются достучаться до зрительских сердец, дать им прочувствовать полноту жертвы и через это по0новому взглянуть на само учение. А хотите почитать Библию - читайте. Я имею право так видеть этот фильм, видеть в нём не только садизм? :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается веры, то тот же Пётр трижды за одну ночь отрёкся от Христа и был прощен. Создатель знает, что человек грешен и ему сложно устоять перед искушениями, тем более, при угрозе тяжких испытаний и мук. Поэтому это не может быть "наглядным примером" веры. Это наглядный пример жертвы Спасителя. Не от нас требуется подобного, а напоминается нам, за что мы должны быть благодарны Спасителю. Это большая разница. Цитата:
Цитата:
Веру не надо испытвать. Ты либо благодарен за спасения своей ГРЕШНОЙ души, а значит веруешь и будешь прощён (согласно христианской доктрине) либо нет. Причём в последнем случае ты тоже можешь быть верующим (без прощения) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
10:22 "и будете ненавидимы за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.: 10:33 "а кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь от того и Я перед Отцем Моим Небесным". 10:38 "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин меня" ?!? О прощении Петра доподлинно не известно. Это только принято так думать. |
Цитата:
"Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое.... и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Иова ещё это можно посмотреть. Там кореша Иова умничали и обломались. |
Цитата:
Все как-то у Вас просто получается. "Спасибочки-верю-согрешил-больше так не буду! Прими-и-ите в Царствие Небесное, за ради Христа!" Христианство, между прочим, совсем не мягкая религия. И прощение возможно только через отречение от всего земного - и, увы, никак по другому. Все остальное - это исключительно поповская политика. И фильм именно поэтому так снят - максимально приближенно к возможной реальности, чтобы вдруг никто не подумал, что все так просто. И язык специально арамейский взяли - как Вы думаете, почему? Чтобы не допустить никаких спорных толкований текста. |
Цитата:
Цитата:
Ну, если у Вас своя секта - там можно трактовать, как хочется. Я в принципе - не пртив. Цитата:
Думаю язцк выбран, для передачи атмосферы. В "Апокалипсисе" Гибсона почему персонажи говорят на индейскеом? Чтобы не допустить никаких спорных толкований текста? :pleased: |
Известных сценаристов не бывает.
сценарист - это тёмная лошадка, ведущая под землёй свою подрывную работу крота. Понятно ли вам, пятидесятники, свидетели Йеговы, духоборцы, молокане. старообрядцы и прочие секнтантища. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, беседа интересная, Кирилл, правда у нас с Вами библейская нумерация почему-то не совпадает. Поэтому, некоторые моменты остаются спорными. Да и вопрос, по сути, все равно спорный. Ваше мнение вполне заслуживает уважения. Надеюсь, как и мое. |
Цитата:
|
Блин, объясните мне пожалуйста, лоху компьютерному - как Вы это делаете: Чтобы цитата была вырезана, потом под ней комментарий, а потом опять цитата, и опять комментарий, и.т.д. А то у меня как-то по дурацки - эти отдельные сообщения...
|
Жирный текст сразу над смайликами.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
способ второй - выделяете текст прямо в сообщении, которое цитируете и жмёте на слова-кнопочку "НАЖМИТЕ СЮДА" слева от окна ввода сообщения, прямо над смайликами. |
Доктор Боль
Вообще-то в исламе Иисус - один из пророков. Не сын божий, а пророк. Так же как Моисей и еже с ним... Впрочем, в некоторых христианских религиях Христос тоже исключительно пророк, а не одна из ипостасей Троицы. |
Спасибо большое, люди добрые! За компьютерную науку.
Кстати, о птичках (сообщение правда староватое, но может кто не слышал) ...Известный 91-летний голливудский сценарист Роберт Лиз был убит рано утром в воскресенье. Преступник отрезал ему голову и вбежал с ней в соседнюю дверь, где столкнулся с Энгельсоном и нанес пожилому мужчине несколько смертельных ран ножом. По словам Бреттона, следователи еще не выяснили мотив убийств и не сообщают об уликах, найденных на месте преступления. Однако это уже не первый случай обезглавливания среди кинематографистов... - Это за что ж нашего брата-то так, а? Никто не знает чем все закончилось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
======================= Ничо, что я подправил ? К.Ю. |
Спасибо огромное!
|
Цитата:
Несомненно да... Цитата:
<!--QuoteBegin-Кирилл Юдин В мусульманстве нет фигуры аналогичной Христу... Предвосхищая реплику, Исса у них только один из пророков... У хашашинов (они же ассасины) что-то там такое было, но всё равно не то… Ладно, попробуйте хотя бы пророка Мухаммеда изобразить, тот же результат...[/quote] Хотел написать, что Исса, "всего лишь" пророк, но потом подумал, что не совсем корректно употреблять по отношению к пророку словосочетание - всего лишь… :) Поэтому заменил на слово - только… При этом не думаю, что смысл особенно изменился, ведь ему предшествует предложение о том, что "В мусульманстве нет фигуры аналогичной Христу"… По значимости (но не по статусу!) ближе всех к Христу, в Исламе, пророк Мухаммед... Не согласны?.. P.S.: И вообще надо прекращать эти теологические споры, ветка то отнюдь не про это… |
Попытаюсь вернуть ветку в русло из теологического лабиринта.
Robert Lees убит 13 июня 2004 года в возрасте 92 лет. Был обнаружен мертвым в собственной квартире. Обезглавлен. Его убийца также убил соседа сценариста, некоего Энгельсона. Поскольку сосед успел вызвать полицию, та прибыла быстро. По информации Associated Press, убийца, 27-летний Кевин Ли Граф, был арестован на следующий же день. Любопытно, что Лиз последний сценарий написал в 1968 году. Во времена президентства Маккарти был в "черных списках" Голливуда и не имел возможности писать. Работал с Хичкоком. Атеист. Даже из этой скудной информации можно извлечь кучу гипотез. Сценаристов или режиссеров могут преследовать маньяки-убийцы, поклонники их фильмов. Либо наоборот, из-за расхождения во взглядах. Например, не понравился финал фильма. Но в данном случае, мне кажется, убийца не только не видел фильмов по сценариям Лиза, но и не знал, кого он обезглавливает. |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru