Ну, признайтесь, зачем вы умничаете, словесами аглицкими девиц и женжчин пугаете? Вы же и по-русски неплохо....
|
Цитата:
спор не рождает истины. спор рождает недоброжелателей. © ВР. :horror: |
Тошно, признаюсь - вокруг - либо Идиоты (с большой буквы), либо ИДИОТЫ(по Достоевскому). Вы ж не такой. я тут чего вообще тусуюсь? я Нормальных людей здесь наблюдаю. С которыми ХОЧЕТСЯ общаться. А нормальные - те- кто тему ВИДИТ. если нет темы - зачем пальчики отбивать, остеохондроз зарабатывать? Вы понимаете меня, я знаю. :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
протестовать бесмысленно. написать вместо копирайт - регистрация? но слово то по происхождению тоже не русское. :) а как перевести (не коряво) например тот же логлайн? а почему вы не возмущаетесь коллега что например от проклятой немчуры в русское кино пришли и намертво в нем осели осели слова камерваген, тонваген, тонателье и так далее? а продюсер? а камерамэн? а грип или бестбой? ню? список велик, коллега. на профессиональном воляпюке говорят все без исключения киношники в мире. так им легче друг друга понимать. проверено. и так будет всегда в этом быстро меняющемся мире. |
Я возмущаюсь. и буду по поводу американизмов. можете не соглашаться, я не против, я по другой теме возмущаюсь - я не вижу смысла в вашей дискуссии. Может, этоя идиотка. :doubt:
Может, вы зазря все это трете? и так все ясно..... |
Кандализа задала вопрос: чем отличается ТЕМА от ИДЕИ. И чего задала? Сама понимает..... Да, Кандализа?
|
а я больше и не буду тут тереть. бессмысленно. dixi.
лучше пойду чой-нить переведу с грехом пополам умное и повешу в своей теме. :scary: |
Цитата:
что касается идеи... очень часто декларирование идеи в сценарии превращается в морализаторство. ну и хрен с ним. с морализаторством! :pleased: |
Веселый*Разгильдяй
Ну, золотко, солнышко, миленький, не обижайтесь. Но тему вашу сообщите - мы с вами однииии на форуме. а общаться - страсть, как хочется. пусть, без поцелуев. |
Цитата:
Чтобы на практике доказать, что мой логлайн - это не логлайн. |
Цитата:
|
Мне тоже стало страшно интересно, что же тогда логлайн. Могу предположить, что он может быть и ещё короче, но как это подтверждает возможность его закопирайтить - не пойму. :doubt:
Не, ну значок прилепить с буквой "С" в кружочке, да заплатить за это кому-нибудь - без проблем (я, кстати, тоже возьму за эту услугу, даже российскими и мятыми). Но вот какой толк с него автору - не пойму. И кто мешает (с) поставить бесплатно? :doubt: И главное .как это должно отпугнуть воришку? В этом смысле, гораздо эфективнее написать под текстом проклятие потенциальному плагиатору (где-то уже видел, типа: " кто украдёт сей текст, того постигнет....." и т.д). |
Цитата:
PS Коллега Смотритель, ох, чую, объегорят Вас эти аблакаты, которые "никогда не сгорают от стыда". Не давайте им денег. В этом деле братки и эффективней и эффектней. |
Цитата:
|
Цитата:
Но боюсь, что развёл Вас Разводящий - судебных исполнителей не будет, пока не будет судебного решения. А судебного решения не будет никогда, потому что мною будет подключен административный ресурс, раз пошла такая пьянка. :pipe: Как в песне поётся: "оторвёмся по-питерски". PS И не буду я "аблакатов" адвокатами называть. Разве что "адвокатишка". Это если у него усы в меру густые. |
Цитата:
Однако afternoon уж близится (и даже наступил, гад), а обещанного ПРАВИЛЬНОГО логлайна все еще нет... Коллега ВР, народ жаждет и рукоплещет! |
И то правда.
Напомню коллеге ВР мой якобы не логлайн. История про датского принца Петю, который притворяется безумным и мстит убившему и занявшему место его отца дяде Клаве. Однако сам Петя гибнет от отравленной шпаги брата своей возлюбленной. (с) Кстати, а что это, если не логлайн? И, конечно же, жду правильный и истинный логлайн. Причём, такой, который можно закопирайтить так, что никто без нехороших для себя последствий не стырит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поскольку разговор (по профессии) будет длинным - предлагаю перенести дискуссию в свою тему про секреты нашей профессии. потому что как я писал выше - разговор про тему и идею мне совершенно не интересен. коллеги Бразил, Смотритель, Кирилл Юдин и Ник! вешаю в своей теме развернутый ответ о логлайне, принце Пете и прочих хитростях. жду каментов. спасибо коллеги. CU |
Цитата:
Нашёл забавную дрючку Random Logline Genera***! (version 3.2): http://www.lifeformz.com/cgi-bin/idea/idea.cgi Эдакие круги Луллия для сценаристов-недоумков. |
Хех! Я-то думал, что я хитрож****. Но ваша, дражайший коллега ВР, хитрож****** моей таки не уступает.
Цитата:
Да нужна же, мать ее по трамвайным рельсам! Конечно же, нужна! Одначе мы-то толковали ЧУТОК не о том? Вот я и говорю на предмет хитро***** (см. выше). Однако, коллега, не мне вас просвещать насчет латыни, а и не напомнить не могу: на каждую хитрую ж*** найдется *** с винтом. :pipe: <!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@2.08.2008 - 15:05 коллеги Бразил, Смотритель, Кирилл Юдин и Ник! вешаю в своей теме развернутый ответ о логлайне, принце Пете и прочих хитростях.[/quote] Развернутый - хоть во всю ширь - ответ нам (мне, во всяком разе) полной сатисфакции не даст. Вы нам прынца Датского улоглайньте (как оно, то есть, надо) - вот это нам и будет сатисфакция. Хотя и развернутый ответ почитаем - а как же! ПСЫ. А что это за "rjyrhtnyj" и "кино кино 'nf"? Страсть как матюкнуться люблю - а тут что-то новое. Просветите, а? |
Смотритель
Цитата:
осмелюсь напомнить вам что в классической интерпретации приведенного вами оксюморона существует не менее элегантное продолжение: "на каждый *** с винтом найдется ж*** с закоулками". тем более что структурно-семантические компоненты сего нетленного афоризма как вы знаете коллега Б. во всех отношениях стремятся к римановой кривизне пространства-времени. CU |
Смотритель
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому прочитать ответ в теме ВР пока не могу. Насчёт закопирайтить - не ко мне, я себе этого не представляю. Что же до логлайна, то, полагаю, в нём должна быть сформулирована главная идея сценария, а не его фабула. Типа: История о принце Датском Пете, стоящем перед нравственном выбором: быть или не быть (под "быть" и "не быть" подставьте составляющие конфликта, мне некогда))) На сём откланиваюсь, пойду напьюсь. |
Цитата:
Цитата:
rjyrhtnyj - конкретно 'nf - эта Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А риманами-лобачевскими вы тутошних страшеклассниц пужайте... Хехехе... |
Смотритель
Цитата:
|
Цитата:
Ой... Увы мне, отроку негодяйскому... ИЛИИ ПРОРОКА день нынче! А я, овец блудный, и запамятовал... Зато пущай мне теперь жена скажет, что БЕЗ ПОВОДА! |
Цитата:
грип- это по идее- аббревиатура: Глубина Резкозти Изображаемого Пространства |
Цитата:
кто это - подробно написано тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Grip_(job) |
Цитата:
|
Цитата:
Утверждал и продолжаю считать, что логлайн - это не только, даже не столько фабула. Ваш пример с принцем Петей тому подтверждение. Этот логлайн не о "Гамлете". Потому что главное в истории Гамлета - это не факт мести и гибели, главное - внутренняя борьба ГГ. Мы можем увидеть это из вашего логлайна? Будь я продюсером, получившим такой логлайн, мне было бы абсолютно наплевать, прикидывается герой безумным или пьяным, умер он от отравленной шпаги или полакомившись мухоморами. Всё это второстепенно и легко заменяемо. Потому что не передаёт сути истории. И ещё. Такой пример. Существует море фильмов со схожим сюжетом. Скажем... вот: Осень в Нью-Йорке Спеши любить Сладкий ноябрь Гриффин и Феникс История любви (тот, что 70-х годов) Предположим, я всё тот же продюсер, получивший логлайны этих сценариев, написанные подобно вашему, исключительно по фабуле. На основании чего я должен сделать выбор в пользу одного из сценариев? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если уж решили разобраться с логлайном, то нужно, на мой взгляд, затронуть следующие аспекты. 1. Что это такое? Локхарт (в переводе ВР): "Logline передает драматическую историю сценария в наиболее возможной лапидарной манере. Он представляет суть сценария без разработки характеров героев и ненужных подробностей. Это - история, сведенная к сути сценария. Хороший logline - одно предложение, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ СЛОВ". 2. Зачем нужен? Локхарт (в переводе ВР): "В любом случае автор должен успешно представить свой сценарий коротким текстом, который передает драматическую суть и интонацию сценария. Но при этом этот текст не должен быть скучным. Он должен быть интригующим и свежим. Главное - быстро заинтересовать вечно занятого и пресыщенного покупателя. Общий инструмент в этом деле, используемый и авторами, и продюсерами, и руководителями студий, называется LOGLINE - ЛОГЛАЙН". 3. Как написать? Это вообще разговор долгий, но вот одна цитата из Локхарта (в переводе ВР): "Качественный logline должен представить: - о ком история (кто главный герой/протагонист) - за что борется герой (его цель) - что стоит на пути героя (антигерой/антагонист/сила)". Всё так. С одной оговоркой. В России логлайн в подавляющем большинстве случаев не нужен. У нас сценарии прекрасно продаются и без логлайна. Цитата:
Была ещё цель постебаться. Я, в общем, считаю, что все три эти цели достигнуты, хотя мои оппоненты могут с этим и не соглашаться. Говорить о том, что в истории Гамлета главное, я бы здесь не стал. Эту пьесу уже 4 столетия ставят и каждый раз что-то главное находят. Цитата:
Первые два из нащёлканых. 1. An airplane pilot takes a cooking class with a pessimistic Jedi Master. Пилот самолета берет уроки кулинарии у пессимистичного Мастера Джедая. 2. An idiotic sniper finds a magic lamp on a desert island. Снайпер-идиот находит волшебную лампу на необитаемом острове. Так вот оба этих логлайна составлены по всем правилам. И, замечу, они имеют отношение прежде всего к фабуле. Когда будете продюсером, сообщите, у меня есть парочка толковых идей. Вам по блату предложу. :friends: Цитата:
|
Собссно и возразить нечего. Разве что отвлечённое рассуждение.
Цитата:
Если уж следовать его пункту №1, где он говорит, что логлайн представляет суть сценария, то не вижу противоречий с моим утверждением. Суть и идея недалеко отстоят по смыслу. Дело ещё в том, что, описав идею сценария, мы почти неминуемо опишем и фабулу, а вот фабула не даёт представления об идее. Цитата:
Соответствует формату - милости просим синопсис (опять же на манер американского, не более страницы). И он заинтересовал - ну тут уже по нарастающей тритмент или сразу сценарий. В подобной схеме логлайн играет роль фильтра, удаляющего непригодные для студии жанры, дубли и высокобюджетники. Но всё это необходимо, в первую очередь, редакторам-ридерам, а не продюсеру. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Американская система - это какая система? Я, если честно, что-то сомневаюсь, что у них там сценаристы поголовно ходят на питчинги со своими логлайнами. Всё-таки там очень серьёзно развита система агентов. И продвижением сценариев в общем-то агент занимается. А что касается новичков... Вообще не знаю. Слышал, что в Голливуде более-менее солидные продюсеры с новичками вообще не разговаривают. Новичку сначала надо найти агента. Я бы в принципе не против сливать все свои опусы агенту, чтобы он потом парился и пытался их продать. Но пока это лично мне не представляется реальным. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru