Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Индивидуальный предприниматель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1157)

Димус 13.01.2009 11:38

По почте можно, но если сдаете испектору он может не принять если есть ошибки, переделываете и сдаете. А вот если отправленное по почте не примут то можно опоздать со сдачей. Но если уверены или одни нули в балансе то вперед, с уведомлением естественно.

Цитата:

На пальцах не объяснить. Но суть в том, что за каждый квартал отчитываться надо отдельно, но в декларации доходы и выплаты суммируются.
нарастающим итогом с начала года

ЛавсториЛТД 13.01.2009 13:51

Никто не ответил на мой вопрос: годовую декларацию и Книгу доходов-расходов можно сдать до 20 апреля - это значит в любой день (хоть в феврале, хоть в марте) или только с 1 по 20 апреля? Кто знает, подскажите, а то я хочу совместить это со сдачей отчета в ПФ, куда надо сдать отчетность до 20 марта (мне для этого придется ехать в Москву, вот я и хочу сделать все дела разом).

ЛавсториЛТД 13.01.2009 13:53

Цитата:

созданные в 4 квартале юр. лица
Йиндра, а разве у нас не 3 квартала? Или я опять чего-то не догоняю?

Кирилл Юдин 13.01.2009 15:21

Цитата:

Никто не ответил на мой вопрос: годовую декларацию и Книгу доходов-расходов можно сдать до 20 апреля - это значит в любой день (хоть в феврале, хоть в марте) или только с 1 по 20 апреля?
Ну я же сказал - да. В любой день значит.
Цитата:

Йиндра, а разве у нас не 3 квартала? Или я опять чего-то не догоняю?
Квартала четыре, олни же и называются квартал, что в переводе и означает - "4" (четвёртая часть, если точнее):
янв-февр-март - первый квартал;
апрель-май-июнь - второй квартал;
июль-август- сентябрь - третий квартал;
октябрь ноябрь-декабрь - четвёртый - просто за него можно отчитаться вместе с первым следующего года в апреле. А можно и врозь.
Отчитываются числа до двадцатого следующего месяця после календарного квартала (соответсвенно, за четвёртый, то есть, как бы за прошедший год, до 20 апреля - то есть можно сразу две декларации предоставить одновременно за прошлый год и за первый квартал текущего).

ЛавсториЛТД 13.01.2009 22:35

Я сейча свихнусь!
Я понимаю, что "квартал" - это от слова "четыре". То есть четвертая часть года. Так? В году 12 месяцев. Делим 12 на 4, получаем 3. Логично?
Но у Кирилла получается 4. И тоже - логично. :rage:
Как же так?
ЗЫ. Спросила у мужа, он долго смотрел на меня, потом долго объяснял, потом зачем-то рассказал анекдот про блондинок.
Кирилл, кажется вы были правы. Их 4. :doubt:

Димус 13.01.2009 22:44

Цитата:

В году 12 месяцев. Делим 12 на 4, получаем 3. Логично?
Если вы забыли сколько месяцев в квартале, но помните что в году 4 квартала, то делите 12 на 4 и получаете 3 [месяца]

ЛавсториЛТД 13.01.2009 23:05

Цитата:

Если вы забыли сколько месяцев в квартале
...то пора пить кавинтон. Видимо, мне уже только это поможет.

Валерия 19.01.2009 14:16

Кирилл! Рассчетный счет только как юр. лицо можно открывать? обычный не подойдет? Мне сейчас в Сбербанке как выкатили счет за обслуживание - 25 тысяч рублей в год. Пришлось идти в коммерческий. там 300 рублей в месяц. Теперь боюсь. вдруг он разорится :doubt:

Вячеслав Киреев 19.01.2009 15:09

Цитата:

Теперь боюсь. вдруг он разорится
Как это повлияет на Вас?

ЛавсториЛТД 19.01.2009 17:20

Валерия, вы меня напугали. У меня тоже счет ИП в Сбербанке, но про 25 тыс. я впервые слышу. Неужели правда? :horror:

Кирилл Юдин 19.01.2009 18:22

Цитата:

обычный не подойдет?
А обычный - это какой? :doubt: Рачётный счёт он один для всех. Но есть ещё сберегательные личные счета, зарплатные (сберкнижки, пластиковые карточки и т.п.) - эти не подходят.
Цитата:

Сбербанке как выкатили счет за обслуживание - 25 тысяч рублей в год.
У меня такое ощущение, что в Сбербанке какие-то идиоты работают - вечно как что-нибудь отчебучат - хоть стой, хоть падай. Думается мне, что они что-то не то прогнали Вам. Больше тысчи за месяц за обслуживание расчётного счёта - это какой-то дурдом. Может они туда какие-то неведомые мне услуги вкатили и в сумме посчитали. Но не думаю я, даже с учётом, что в СБ РФ самые грабительские расценки, что за содержание счёта СБ берёт больше 500 руб/месяц.
А если так, то ну их нафиг - идите в частный - ничего он не разорится. А если и разорится, то средства Ваши всё равно выплатят - неприятно, но не смертельно. Просто в худшем случае, придётся немного побегать.

Валерия 19.01.2009 19:40

Спасибо, я так и сделала - открыла в коммерческом счет. Это у Сбербанка тарифы с 1 января изменились - 2 тысячи в месяц за обслуживание :scary: Плюс за открытие 1200 или 1500 - уже не помню. Офонарели. Нам, говорят, выгодны клиенты с большими оборотами. А тут еще неизвестно, что как пойдет. на 25 тысяч можно жить месяц-два.

Валерия 19.01.2009 19:41

ЛавсториЛТД
А Вы когда открывали счет, Вас разве не познакомили с тарифами?

И еще вопрос, в Сбербанке берут процент за обналичивание денег? В моем коммерческом 0,3 процента.

ЛавсториЛТД 19.01.2009 20:25

Валерия, я его открывала в 2006 году. Мне ничего такого не сказали, как-то этот вопрос вообще не возникал. Но я завтра же позвоню в банк и, если что, уйду от них - зачем мне такое счастье?
А интересно, повышение касается только р/с или личных сберегательных счетов тоже? Они это не сказали, случайно?
Валерия, вы открыли р/с в коммерческом, и в нем же, наверно, открыли личный счет, на который будете перечислять деньги с р/с, или как?
Боюсь, мне эта процедура тоже предстоит.

ЛавсториЛТД 19.01.2009 21:28

Сейчас посмотрела в интернете насчет повышения цен в Сбербанке - ничего не нашла.

Валерия 19.01.2009 21:58

Они сказали, что повышение с 1 января 2009 года и касается работы с юр. лицами - т. е. личных счетов не должно коснуться. Что по ранее открытым счетам юр. лиц - не знаю :doubt: За открытие они требовали то ли 1200 или 1500 руб. в коммерческом - бесплатно. Там же я заказала карточку, чтобы снимать деньги (150 руб.) Потом уже выяснилось, что снять с нее можно не более 10 тысяч зараз. Нужно еще открыть в этом же банке обычный счет, чтобы переводить себе же деньги? Я свихнусь с этими банками :shot:

Афиген 19.01.2009 22:00

Цитата:

Они сказали, что повышение с 1 января 2009 года и касается работы с юр. лицами
ИП не являются юрлицами.

Валерия 19.01.2009 22:01

А вообще в сбербанке просто охренели. Знают, что сейчас нестабильное время, многие боятся связываться с коммерческими банками, вот и залупили цены. И не скрывают этого. ТОлько если взять как4ой-то пакет документов, то до 1200 руб. в месяц снижают тариф. Их, видите ли, интересуют клиенты с большими оборотами. Конечно, деньги же нужны крутить рекламу, испоганив старые песни. :fury:

Валерия 19.01.2009 22:02

как не являются? :scary: разве? я что-то не то сделала?

Валерия 19.01.2009 22:03

Я в банке полчаса всех пытала, мне сказали, что я должна открыть счет как юр. лицо.

Афиген 19.01.2009 22:04

Цитата:

как не являются?
Никак.

Валерия 19.01.2009 22:07

Афиген, у Вас совесть есть? Объясните толком, а то я всю ночь спать не буду, думая, что ерунды натворила. При постановке на учет как ИП нужно открывать рассчетный счет, но не простой, а как юр. лицо, и сообщать его в налоговую. разве нет?

Афиген 19.01.2009 22:09

Счет у ИП есть, как и печать, но юрлицом они не являются. А совести у меня нет.

Валерия 19.01.2009 22:10

А печать не обязательно. у меня вот нет, и не собираюсь заводить. так счет и обычный подойдет, что ли? его в налоговую говорить?

Афиген 19.01.2009 22:11

Я не знаю. У меня всеми этими вопросами бухгалтер занимается.

Валерия 19.01.2009 22:12

Ну вот - не знаете, а перепугали меня до смерти. я думала, что зря собирала целый пакет документов, чтобы открыть этот пресловутый счет.

Афиген 19.01.2009 22:14

Я знаю, что ИП не являются юрлицами. Следовательно, они не должны платить за открытие и обслуживание счета, как юрлица.

Валерия 19.01.2009 22:16

а по-моему они приравлены. в открытие счета, по крайней мере. Куда-то Юдин делся. Он бы рассказал.

Афиген 19.01.2009 22:18

Цитата:

Куда-то Юдин делся.
Компромат на Пришвина собирает.

Кирилл Юдин 19.01.2009 22:53

Цитата:

Потом уже выяснилось, что снять с нее можно не более 10 тысяч зараз.
Вам этого хватит - потом она тупо сотрётся. :pleased:
Цитата:

Я в банке полчаса всех пытала, мне сказали, что я должна открыть счет как юр. лицо.
КАК юр. лицо - всё правильно. А вообще, чтобы избежать путаницы стоит настаивать на открытии РАСЧЁТНОГО СЧЁТА ИП (Индивидуального предпринимателя).
По большому счёту - они другой и открыть не смогут - у Юр. лиц другие документы.
Не исключаю того, что для Юр.Лиц другие расценки, но счёт тоже РАССЧЁТНЫЙ - это ключевое слово.
Соответственно в налоговую надо будет нести справочку об открытии счёта - это всё в банке расскажут.
Цитата:

Цитата:

Куда-то Юдин делся.
Компромат на Пришвина собирает.
:happy: Нужен он мне больно.

ЛавсториЛТД 19.01.2009 23:09

Валерия, вы чего-нибудь поняли из пояснений Кирилла? Я - нет. Если вы поняли, может, переведете мне на доступный язык: все-таки, являются ИП юридическим лицом или нет? И касается нас повышение или нет? А то я тоже спать ночь не буду.
Я уже поставила на уши справочные Сбербанка в Москве и Питере, но они насчет обслуживания р/с только до 20.00 консультируют. Позже - только для физических лиц. Кстати, в разговоре с ними я упоминала, что я - ИП. Мне ответили, что я не физическое лицо. А Афиген говорит, что ИП не юридическое.
Так какое же у нас лицо? :rage: :rage: :rage:

Кирилл Юдин 20.01.2009 09:49

Цитата:

все-таки, являются ИП юридическим лицом или нет?
Не-е-ет. :fury: Но они приравниваются к ним в силу занятия коммерческой деятельностью, зарегистрированной государством.
Цитата:

И касается нас повышение или нет?
Вы вмагазин ходите? Там вот тоже, то одно поддорожает, то другое - касается Вас это? Думаю, если колбаса дорожает - то касается, если ракетное топливо - то нет. Так и с обслуживанием счетов - если подорожало - значит касается. Но названная выше сумма какая-то невероятная, поэтому ДОПУСКАЮ (а не знаю наверняка, потому что не являюсь юр.лицом и специально не интересовался), что для них, обслуживание расчётного счёта может быть дороже покакой-то причине, чем для ИП. Но суть счёта - одниакова.
Я же сказал: чтобы не было путаницы ключевое слово РАСЧЁТНЫЙ счёт (а не какой-либо иной). А вот расчётный счёт на юридическое лицо Вам и так не откроют - Вы таковым не являетесь. Вы - ИП! Но это и не просто е физическое лицо - у Физических лиц не зарегистрированных в качестве предпринимателя не может быть расчётного счёта - это коммерческий счёт, а коммерция разрешена только после регистрации таковой деятельности. То есть, в нашем случае получения свидетельства ИП.

Подытожу:
Мы тут все - Индивидуальные предприниматели (ИП) - это НЕ юридические лица, но приравненные к ним, в силу занятия коммерцией (занимаемся зарегистрированной государством предпринимательской деятельностью, а не просто получаем на сберкнижку или П/карточку зарплату или переводы).
Лица, занимающиеся коммерческой деятельностью, зарегистрированные, как ИП, могут вести взиморасчёты по безналичному расчёту, для чего им необходимо открыть РАССЧЁТНЫЙ СЧЁТ (как у юридических лиц, а не у физических, коими являются обычные граждане, которые могут открыть счета зарплатные, накопительные, сберегательные и т.п., но не коммерческие, коим является РАССЧЁТНЫЙ СЧЁТ)

Так понятно? :cry:

ЛавсториЛТД 20.01.2009 12:16

Да, спасибо. Но я уже успокоилась - позвонила утром в свое отделение Сбербанка и мне сказали,что ИП имеет статус юридического лица, но им не является. Обслуживание счета стоит 200 руб.
Валерия, ну вы заставили меня поволноваться!

Валерия 20.01.2009 12:24

Спасибо, Кирилл! теперь мы поняли, что лицо у нас какое-то странное - и не юр. и не физ. :happy: средне арифмитическое.

Цитата:

Валерия, ну вы заставили меня поволноваться!
Я прошу прощения! :kiss: Не специально. Видимо, из меня пытались сделать в Сбербанке крутого бизнесмена. А может, просто не поняла меня тетенька, всучая пакет бизнес-услуг.

Так что со списанием средств? Как это происходит? Себе же, в смысле. За снятие тоже надо платить 0,3 процента?

ЛавсториЛТД 20.01.2009 14:40

Валерия, ладно, адреналин иногда полезен. :happy:
А насчет списания, как это происходит - уже говорилось в этой же, кажется, ветке, почитайте (с помощью платежки). Насчет процентов, правда, там ничего не было. Не знаю.

Никита 20.01.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД@20.01.2009 - 12:16
Обслуживание счета стоит 200 руб.

Это Вы где такой сбербанк нашли? :)
Я тоже хочу. У нас не меньше 1000.
И то при условии электронного документооборота. (кстати очень удобная штука)

А еще случайно встретил в сети программу для облегчения заполнения декларации и оформления квитанции.

http://uproshenka.fsay.net/

Прошел слух, что в будущем году ИП жизнь облегчили - декларацию не поквартально нужно сдавать, а за год.

А еще - справку о доходах можно самому себе выписывать.

Елена Цвентух 20.01.2009 16:44

Валерия
Цитата:

Потом уже выяснилось, что снять с нее можно не более 10 тысяч зараз.
Гм... а с моей карточки не больше 100000 за раз снять можно. МОжет, Вы что-то не поняли?

Валерия 20.01.2009 16:54

Цитата:

Гм... а с моей карточки не больше 100000 за раз снять можно. МОжет, Вы что-то не поняли?
Я открыла счет не в Сбербанке, а в "Капитале". И там, вроде бы, так. Я, честно говоря, полный профан во всех этих вопросах. Возможно, и правда, что-то не допоняла. Пластиковая карточка будет готова только через 2 недели, тогда и уточню условия съема денег.

ЛавсториЛТД 20.01.2009 18:07

Цитата:

Это Вы где такой сбербанк нашли?
Я тоже хочу. У нас не меньше 1000.
Никита, это Сбербанк - сегодня им звонила и уточняла.
А вы в каком такие деньжищи платите? Может, вы оформлены не ИП, а как-то иначе? Мне кажется, даже с учетом эл.программы "Банк-Клиент" это как-то дороговато.
За ссылку - большое мерси.

ЛавсториЛТД 20.01.2009 18:22

Валерия, кстати, я не удивляюсь, что у вас вчера произошла какая-то путаница. С добрыми тетеньками из Сбербанка это запросто. Я вообще не понимаю, как некоторых из них на работу берут. Мне, например, однажды нужно было получить новую пластиковую карту (в Москве), но ехать мне туда не хотелось, и я попросила выслать мне ее в Питер в одно из отделений Сбербанка. Обычная процедура, занимает 10-14 дней. Я ждала свою карточку... 3 месяца! Эти клуши в банке то заявление мое теряли, то что-то неправильно оформляли, то не могли сориентироваться в своих документах... Ужас!!! :horror:
А в ответ на мой вопрос "как же так можно относиться к своим клиентам?" -знаете, что сказали? "Мы самый крупный в России банк. Если мы потеряем одного клиента, для нас это не проблема". Как вам это?
Поэтому, может и неплохо, что вы в коммерческий обратились. Может, у них там другие порядки.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.