Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс ЦПШ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=114)

Нора 31.01.2007 21:37

тимуритилек , удачи вам! :yes:

Максиморон 31.01.2007 21:54

Цитата:

Сообщение от Нора@31.01.2007 - 21:30
Максиморон , это будет исключение из правила.
(ещё более слонёнковым голосом)

Тогда мысленно с вами... Извините...

Кирилл Юдин 01.02.2007 10:27

Цитата:

Кирилл, а вы с нами?
В общем-то, да. Но как-то сумливаюсь на успех. Сильно сомневаюсь, особенно в последнее время.

Цитата:

А вот или Гайдай, или его сценаристы говорили, что, чем больше смеёшься, пока пишешь, тем меньше смеётся зритель... Извините...
Согласен...Извините... :confuse:

компилятор 01.02.2007 11:36

плачьте убогие:

В адрес редакционного отдела компании ЦПШ поступило более 200 сценариев.
Победителем конкурса в разделе «Лучший сценарий в жанре боевика» стал сценарий «Цыганская мать»
Автор - Мухамед Мамырбеков (Казахстан).
Сценарий будет куплен компанией ЦПШ и включен в производственный план 2008 года.
К огромному сожалению, ни один из присланных сценариев в жанрах
триллер и молодежная комедия не отвечает тем профессиональным
требованиям, которые позволяют запустить сценарий в кинопроизводство.
Поэтому, победителей в этих конкурсах нет.
Тем не менее, мы хотели бы поблагодарить всех участников конкурса за присланные сценарии.
Напоминаем, что конкурс на лучший сценарий в жанре «фильм ужасов» продолжается.

Я только не понял а как это в конкурсе и нет победивших????? даже если все фильмы были говно, все равно какие-то должны быть менее говно, чем другие и соответсвенно они должны выиграть.

Нора 01.02.2007 11:43

ААА, позор на мою седую голову. :horror:

Ладно, молодежка у нас, действительно, была слабая. :confuse:

Русалочка 01.02.2007 11:56

вот это я понимаю по сценарному резкий поворот событий…. :happy: :happy: да…. не ну если с их фильмами, которые мне не сильно нравятся, честно скажу их ничего не устроила, то извините я не знаю что уж вам такое надо :doubt: :missyou:

Гоша 01.02.2007 11:59

:direc***: Ну е-мое! Хочется кого-нибудь застрелить ! :shot:

Погонщик леммингов 01.02.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от компилятор@1.02.2007 - 11:36
Я только не понял а как это в конкурсе и нет победивших????? даже если все фильмы были говно, все равно какие-то должны быть менее говно, чем другие и соответсвенно они должны выиграть.
Это свидетельствует лишь о неоднозначном понимании слова "лучшие" во фразе "лучшие сценарии будут приобретены нашей кинокомпанией". Лучшие -- из кого? Из присланных? Или "лучшие" означает "понравившиеся" и подразумевает "неверно поняли -- сами виноваты"? И чья, в конце концов, трактовка имеет вес? И кто рискует своими деньгами?

Впрочем, умолкаю. Не хочу дразнить озлобленных конкурсантов.

Дон ХХХуан 01.02.2007 12:11

А кто-нибудь ждал чегонить другого? Кстати, нада запомнить этого человека из Казахстана, и посмотреть када выйдет кино :pipe: А мож эту работу можна гденить почитать?

компилятор 01.02.2007 12:11

Цитата:

Это свидетельствует лишь о неоднозначном понимании слова "лучшие" во фразе "лучшие сценарии будут приобретены нашей кинокомпанией". Лучшие -- из кого? Из присланных? Или "лучшие" означает "понравившиеся" и подразумевает "неверно поняли -- сами виноваты"? И чья, в конце концов, трактовка имеет вес? И кто рискует своими деньгами?

Впрочем, умолкаю. Не хочу дразнить озлобленных конкурсантов.
Дак, это типа конкурс и лучшие из тех, кто участвует в конкурсе, а как еще это понимать.

А ваще, их деньги и они могут это понимать как угодно - это их право.

Кирилл Юдин 01.02.2007 12:12

Цитата:

даже если все фильмы были говно, все равно какие-то должны быть менее говно, чем другие и соответсвенно они должны выиграть.
Цитата:

не отвечает тем профессиональным
требованиям, которые позволяют запустить сценарий в кинопроизводство
То есть у победителя должны выкупить сценарий, а не формально его обозначить. :pipe:
Будем толкать на ужастик. :doubt:

компилятор 01.02.2007 12:21

Цитата:

То есть у победителя должнв выкупить сценария, а не формально его обозначить.
да хотя бы формально обозначить. Вроде, вначале там текстовка была такая:

Компания Централ Партнершип объявляет конкурс на лучший сценарий художественного полнометражного фильма.

Три лучших сценария (один боевик, один триллер и одна молодежная комедия) будут приобретены компанией ЦПШ и запущены в производство в 2008-2009 году.

Не обязательно приобретать права: можно было хотя бы наиболее удачные обозначить в каждой номинации и написать, что все равно кал.

А че это за конкурс, где нет победителей.

Все равно, что идет чемпионский бой по боксу. Мужики 12 раундов гасятся. Один падает в нокаут. Второй победоносно поднимает руки вверх. На ринг выходит судья и говорит: "оба дрались плохо и некрасиво, поэтому мы решили, что победителя нет." :pleased:

А вообще вот вам и статистика:

Из 200 сценариев - только один нормальный (это по мнению главного мейджора в росссии). Итого 1 на 200 сценариев.

Мы все бездарности :horror:

Дон ХХХуан 01.02.2007 12:33

А я ниче и не посылал, поэтому абсолютно не чувствую себя бездарным :pleased: Да и всем этого не советую. просто специально возьмите все фильмы ЦПШ на диске и посмотрите седня вечерком :yawn: Где ето Вы там увидите , мать их гениев :pipe:

Кирилл Юдин 01.02.2007 12:35

Цитата:

Мы все бездарности
Тогда выходит, что они снимать не умеют. Если те сценарии, которые были у них в производстве были столь шедевральны (1х200), то почему кинцы получились жалковатые? Не то, что совсем негожие, но явные провалы в драматургии были, хоть с тем же "Волкодавом". Остаётся одно - портят в процесе съёмки большинство сценариев. :pleased:

Ну это всё злые шутки. На самом деле работают люди, и слава богу. Не хуже многих.

Погонщик леммингов 01.02.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от компилятор@1.02.2007 - 12:21
А вообще вот вам и статистика:

Из 200 сценариев - только один нормальный (это по мнению главного мейджора в росссии). Итого 1 на 200 сценариев.

Вот именно. В пределах погрешности -- тот же процент купленных сценариев, что и в традиционном самотеке. Выводы уже ясны?

Гоша 01.02.2007 12:39

:friends: УрЯ!!! ВОЛКОДАВАМ! :happy: :friends:

Дон ХХХуан 01.02.2007 12:43

Да нет Кирилл никаких злых шуток...Понимание неудачи, важнее самой неудачи. И если есть отказ, то хотелось бы конечно, чтобы он был хоть в како-то степени аргументирован. Иначе невозможно понимание ситуации в целом!
Что же теперь всем опустить руки? А на самом деле цифра 200 маленькая. Значит большинство тех кто пишет сценарии, ни на какие конкурсы их не посылает. И еще мне не понятно 200 это на каждый конкурс? или на все 3?
Тогда это ужасно маленькая цифра. Мне казалось , что сценарии пишет каждый 2 :pipe:

Дон ХХХуан 01.02.2007 13:01

И еще. Ведь кто-то из авторов этого сайта посылал свои работы? ну скажите? Вот,например, Есения Романова. У ее работы были достаточно высокие оценки, то есть самые высокие на тот момент. Так почему же этот сценарий, если она, конечно, его отсылала не прошел? В чем проблема? Может нам надо спросить критерии оценки у ЦПШ и применять их на нашем конкурсе? А то если так пойдет дальше ситуация запутается окончательно. Причем мне этот сценарий понравился и он явно выглядел нехуже многого, что было снято до этого. Ниче не понимаю!

Кашемир 01.02.2007 13:15

Процесс отбора лучшего столь субьективен, что искать в нём логику заведомо бессмысленно. Это как жену выбирать. Из 200 - 20-30 потенциальных. А уж кто из них... флюиды :yes:

Кирилл Юдин 01.02.2007 13:38

Цитата:

И если есть отказ, то хотелось бы конечно, чтобы он был хоть в како-то степени аргументирован.
А что это Вам даст? Подробных разборов всё равно никто не будет устраивать, а сказать, что у Вас работа хуже чем у Иванова - и что? Вы всё равно не читали Иванова. Придётся верить на слово. Вы огорчитесь, осознаете свою несостоятельность, полезете в петлю. Мимо будет проходить Спилберг и увидят у покоцного в руках рукопсиь. Когда прочитают снимут фильм всех времён и народов. А Вы уже в петле.
Верьте в себя, нахрена Вам по большей части, необъективные сравнения?
Это выбор ЦПШ и только ЦПШ. Глупо под них подстраиваться.
Цитата:

У ее работы были достаточно высокие оценки, то есть самые высокие на тот момент.
Поймите разницу: здесь оцениваются работы по конкретной методике. Разницы нет, какие ещё работы в этом жанре выставлены. Там - очень субъективно: ищут то, что похоже на заранее представляемый вариант, то, что по их мнению им подходит. Примерно так: Анна Каренина, конечно сильная работа, но нам надо про Волочкову. Хотят ужастик про тоннели и шахтеров, а предлагается "Челюсти".
Так что просто это разные вещи.

Гоша 01.02.2007 14:27

Мимо будет проходить Спилберг и увидят у покоцного в руках рукопсиь. Когда прочитают снимут фильм всех времён и народов. А Вы уже в петле.
Верьте в себя, нахрена Вам по большей части, необъективные сравнения?
Это выбор ЦПШ и только ЦПШ. Глупо под них подстраиваться.

Цитата

Вот лежу и думаю,когда же подойдет Спилберг :happy: :drunk: мы с дринкнем, а потом :confuse: :happy:

Мариена Ранель 01.02.2007 18:06

Есть еще такое понятие, как политика компании. И качество сценария это еще не самое необходимое требование. Сценарий может быть хорош, но по тем или иным причинам не устраивать компанию. :cry: Например, бюджет, коммерческий спрос, и предпочтения тоже играют немалую роль. Компания вкладывает деньги, рискует.

Цитата:

Не обязательно приобретать права: можно было хотя бы наиболее удачные обозначить в каждой номинации и написать, что все равно кал.
А смысл? :doubt: Сказать «Ай, молодец!» могут и близкие. Посылали сценарии ведь не для того, чтобы похвалили. С лучшими должны были заключить контакты. И если уж объявляют лучших, то волей-неволей придется заключить. На мой взгляд, здесь все логично с их стороны.

тимуритилек 01.02.2007 18:11

Да нет ребята сдаваться не надо, одна ласточка погоды не делает, из наших двух посланных работ, одна была слабая потому что первая работа, а вторая одна из крайних уже прогресс налицо.
В нашем портфолио уже один боевик полный метр, одна драма ПМ, одна комедия мини сериал, одна комедия сериал, один мультфильм, один ужас ПМ, еще минимум (дай Бог!) две три работы на подходе. И мы написали это все перед Новым Годом. Не успели отправить ЦПШ свой боевик экшн, но все равно отправим, они постоянно принимают сценарии. Если уж выбрали дорогу давайте идти до конца, до победного! :direc***: :shot: :scary: :doubt:
:pipe: :friends: :horror: :tongue_ulcer: :happy:
всем удачи, тем более сосед наш победил надо поздравить!
А студий много и работы у нас хватает!

Мы из России народ простой, я те сразу скажу Здорово!
А ты улыбнёшься и скажешь мне Я так ждала тебя, Вова!

Денис 01.02.2007 19:12

тимуритилек, да у вас с братом собсвеный заводик :pipe:
Ну удачи тебе с братом :friends:

Выхода нет 01.02.2007 20:07

Введите имя казаха в поисковую систему и молитесь…
У себя на родине в Казахстане он известный режиссёр и сценарист. Возможно, он сам и снимет свою «Цыганскую мать». По крайней мере, прокат в нашей бывшей Азии ему будет гарантирован.

Если есть желание, повторите эту процедуру с остальными счастливчиками, у которых ЦП купило сценарий. История повториться с той разницей, что все авторы либо регулярно печатаются, либо давно сотрудничают с другими киностудиями.

Данный конкурс весьма специфичен…

Вячеслав Киреев 01.02.2007 22:22

Цитата:

Данный конкурс весьма специфичен…
Ага. Я удивляюсь нашим широким массам трудящихся на ниве драматургии. Победитель был известен еще полгода назад, а победителей у этого конкурса быть не могло. Этот конкурс обеспечил работой редакторский отдел компании на год вперед, так что у кого были действительно неплохие сценарии - ждите, вам это еще икнется.

Или что, все тут серьезно думают, что ЦПШ за 3 месяца может серьезно рассмотреть 200 сценариев? На всех уровнях? На рассмотрение одного сценаия им требуется месяц, считать, надеюсь, все умеют.

Нора 01.02.2007 22:32

Вячеслав , когда они прочитают, мы уже продадим свои шедевры другим. :happy:

Вячеслав Киреев 01.02.2007 22:49

Цитата:

мы уже продадим свои шедевры другим
Ничего страшного, Вас попросят написать что-нибудь еще.
Неужели откажетесь?

Мариена Ранель 01.02.2007 23:01

Цитата:

Победитель был известен еще полгода назад, а победителей у этого конкурса быть не могло.
Вячеслав, если Вы заранее все знали, почему Вы молчали? :pleased: А то тут столько обманутых, возмущенных и доверчивых собралось… :happy:

Цитата:

Если есть желание, повторите эту процедуру с остальными счастливчиками, у которых ЦП купило сценарий. История повториться с той разницей, что все авторы либо регулярно печатаются, либо давно сотрудничают с другими киностудиями.
Хотя мне, вообще-то, не нравится такой подход, когда "обделенные" во всем ищут блат. А то, что "счастливчики" уже где-то "засветились" со своими работами, это говорит лишь о том, что у них есть опыт в сценарном- режиссерском- писательском деле, какие-то навыки. :direc***: Кто-то читал этот сценарий, чтобы утверждать, что его незаслуженно выдвинули? :shot: Или станет легче жить, если поверить, что побеждают только "блатные"?

Погонщик леммингов 02.02.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@1.02.2007 - 22:22
Или что, все тут серьезно думают, что ЦПШ за 3 месяца может серьезно рассмотреть 200 сценариев? На всех уровнях?
Нет, но я серьезно думаю, что редакторскому отделу ЦПШ не было нужды серьезно рассматривать 200 сценариев. 30-40 сценариев -- это еще может быть. До продюсерского отдела вообще доползли (если доползли!) считанные единицы.

Остальное отсеивается редактором по первым страницам. Вы не смогли бы так? Знаете, я не очень искушен в кинодраматургии, а смог бы. На основе ощущения "кто писал не знаю, а я дурак читаю" (с) Чехов. :happy:

Кстати. Можно поинтересоваться: откуда у Вас сведения о том, что победитель конкурса был известен еще полгода назад? Это просочившася информация или чистая дедукция? :pipe:

Кирилл Юдин 02.02.2007 09:24

Сценарии принимались только с коротким синопсисом - не более страницы.
Это достаточно грамотная затея. После прочтения синопсиса нет нужды читать сценарий вообще, если ясно, что полная чепуха (а по синопсису это определить очень даже просто, при небольшой сноровке).
Затем остаётся те самые 30-40 работ, которые больше 5-7 страниц точно нет смысла читать.
Затем из оставшихся 3-4 можно и почитать внимательнее.

Другое дело, что уже прозвучавшие в кино авторы имеют больше шансов, во-первых, потому что их будут более внимательно читать (а значит и найдут нечто интересное), а во-вторых, очевидно у людей реально больше опыта. Так что результат не так уж трудно объяснить.

Но мне приятнее думать, что мою работу просто не читали вообще. :pleased:
Есть ещё ужастик. Поглядим, что будет там. Из известностей и знаменитостей, точно знаю, ужастики никто не пишет. Шансы растут!!! :shot: :pipe:

компилятор 02.02.2007 10:27

Цитата:

Из известностей и знаменитостей, точно знаю, ужастики никто не пишет.
Как никто? Я пишу. А я, между прочим, главная звезда у себя на кухне. :happy:

Гоша 02.02.2007 10:48

Слушайте, а пускай онипроводят конкурсы среди именитых. Есть же сейчас муж-орежиссеп, а жена сценарии пишет. И умные журналы на полном серьезе впаривают-талантливая. Вообщем пока это будет,мы так и будем в ЦПХ , ой извините ЦПШ. :happy: :pleased:

Кирилл Юдин 02.02.2007 11:15

Цитата:

Как никто? Я пишу. А я, между прочим, главная звезда у себя на кухне.
Я ж говорю "из знаменитостей", а ты - обычный гений.

Вячеслав Киреев 02.02.2007 12:02

Цитата:

Вячеслав, если Вы заранее все знали, почему Вы молчали?
Мариена*Ранель ничего я не знал, просто предположил.

Большой штат редакторов они не содержат, максимум 3 сотрудника + главный. Теперь представьте, что эти 3 сотрудника фильтруют 200 сценариев в течение 2х месяцев. Это примерно по 2 сценария в день. Каждому. Сценарии надо грамотно отсортировать - написать краткую справку и положить в нужное место, внести автора в базу данных - и все это при ежедневной текущей работе. Времени у них хватит только на сортировку.

Чтобы принять сценарий в работу его должны внимательно прочитать несколько человек e.g. главный редактор, продюсер, режиссер и т.п. Если ни у кого нет возражений, тогда подписывается договор с автором. А если по каждому направлению есть 5-10 достойных сценариев? Я понятно объясняю?

Если бы победил кто-нибудь из нашей тусовки, я бы посчитал ЦПШ шарашкиной конторой.

Цитата:

Это просочившася информация или чистая дедукция?
Дедукция, см. рассуждения выше.

Одно могу сказать точно - все путние сценарии будут ими внимательно прочитаны. Это просочившаяся информация.

Гоша 02.02.2007 12:22

Одно могу сказать точно - все путние сценарии будут ими внимательно прочитаны. Это просочившаяся информация.

А не путные, то есть не правильные выброшены в корзину. Интересующиемся-растреляны, недовольные -повешены. :happy: :happy: :happy:

Нора 02.02.2007 12:27

То, что в ЦПШ читают сценарии, я убедиась на собственом опыте после предыдущего конкурса комедий. Вячеслав, вы правы. :pipe:

Я не собиралась писать молодежную комедию, но во время проведения этого конкурса мне и моему соавтору пришло письмо от редактора молодежного отделения ЦПШ "Магнум". Где она раскрыла плюсы нашего предыдущего сценария, подробно остановившись на сюжете и персонажах, и предложила написать тритмент для "молодежки". Что мы и сделали.
Но это не наш "жанр". Получился некий "винегрет" с обилием шуток, а если точнее сказать - комедия о молодежи, а не молодежная комедия. :cry:
Это разные вещи.

ЦПШ - солидная контора. Мне еще нравится то, что они всегда придерживаются сроков. Хоть какие-то, но Итоги подводит в обозначенную дату. :yes:

Нора 02.02.2007 12:30

Гош , не переживай. Мы, может, с тобой на другом проекте поработаем. :pipe:

Максиморон 02.02.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от компилятор@1.02.2007 - 11:36
А если бы Вы (лично Вы) объявили конкурс на лучшую еду для себя?

Вы бы купили и съели то говно (из кучи присланных кучек), которое наименее говно? :)

тимуритилек 02.02.2007 12:55

да НОРА права, главное точно в сроки, а то некоторые компании даже не удосуживаются ответить, после принятия сценария, иногда ответ ждешь по несколько месяцев, а потом пишут письмо какие сценарии? перешлите заново. Так что ЦПШ респект, ответ есть, идем дальше.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.